全剧看了六遍之后终于看懂了结局,其实是对宣传了49集的知己情啪啪打脸,就是爱情!

加入小组后即可参加投票
  • 爱可

爱可 2019-08-25 10:32:57

非常喜欢这种技术贴,分析到位哈!

• liu520

liu520 2019-08-25 11:34:40

我觉得如果在结局吹笛子之前,给出个字幕半年后或者一年后,可能会观感更好 我觉得如果在结局吹笛子之前,给出个字幕半年后或者一年后,可能会观感更好 宇宙芽芽

说的对,我也觉得编剧这点处理的不好,时间顺序不明确,结局有点跳脱

• liu520

liu520 2019-08-25 11:47:06

哈哈,说得好,凭借羡羡的财力,最多一个月。 哈哈,说得好,凭借羡羡的财力,最多一个月。 ʚ 张小麦粒 ɞ

你太天真了,这两个人即使分开了,也可以各自为王的,夷陵老祖可不是白叫的,一代宗师啊,他要赚钱还不容易,而且,陈情不是江橙还回来了吗

• Vivian

Vivian 2019-08-25 14:33:39

不是,朋友再好你会问他“我是你什么人吗?”我们有谁这么问过自己好朋友吗?但有一点不明白,为什么羡羡那么不能接受金公子?金公子就是为人傲慢了些,但为了师姐他可以卑微,性格正直,而且师姐自己喜欢他呀!

• 潜水员

潜水员 2019-08-25 14:46:57

楼主分析得太对了,这么一梳理,原来很多觉得突兀的情节一下子就顺畅了。可惜作为淑芬没有揣摩出最后十分钟的隐晦含义以及含光君的策略。

• hstk

hstk 2019-08-25 15:48:57

最后一个镜头放大是白色的身影,这还不明显

• hstk

hstk 2019-08-25 15:50:12

结局最后一个镜头放大看无羡的眼睛

• 落地的树

落地的树 2019-08-25 18:44:54

你们都忽略了时间啊,后世剧情如果按现实世界时间算其实才过去两个月。而前世却过了五年。

• 绿茶籽儿

绿茶籽儿 2019-08-25 19:17:45

对。13年磨出了一个隐形boss。汪叽啊~~~

• Y

Y 2019-08-25 19:30:23

其实两人山顶才是真正的大结局

• 自然糖糖

自然糖糖 2019-08-25 20:30:11

我觉得楼主说的很对,但是重生后羡羡有金丹了吧,但是还是穷鬼,哈哈

• 小群子℡

小群子℡ 2019-08-25 20:43:05

厉害👍

• 林欣

林欣 2019-08-25 21:12:33

真爱粉啊,写的太好了,真是解读的太赞了

• 闷生

闷生 2019-08-25 21:13:04

这剧我看了三遍,坦白讲,最后半集如果不看弹幕,我真没看明白。经楼主这么一分析,我还得在去看一遍。。。哈哈哈

• 拜拜吧

拜拜吧 2019-08-25 21:55:12

有种豁然开朗的感觉 楼主有心了

• 豆友188619158

豆友188619158 2019-08-25 23:45:08

16年前 魏无羡爱的很明显。 16年后 应该就像你说的金丹没了,觉得配不上蓝湛了吧! 看他们的眼神。都有光 明明是爱情嘛!

• J2019

J2019 2019-08-25 23:55:08

虽然已经看过,但好贴应该顶顶,让更多人看到。

• 手冢不二sama

手冢不二sama 2019-08-26 04:06:30

楼主分析得很棒啊!我自己初看的时候意难平啊,怎么会就这样,特别看到弹幕有人说这句魏婴可能是羡羡幻听,我自己认为不可能,但是还是怕电视剧这么给啊,于是最后的结局看了几遍,再结合抖音上一句话直接点醒我,为何蓝湛在小树林要犹豫,然后羡羡露出快哭的表情,这就是蓝湛的小心思啊!我是真没把蓝湛往“心机boy”上面想啊,包括醉酒却记得打架,我还以为是电视剧有bug,为了揉杂剧情,省掉多次醉酒与苏涉蒙面人大家,所以做了简单衔接。就如阿令没有解释这16年羡羡在哪一样,看过原著知道他就是死了,但是为了过审,阿令只说没死,重伤,被莫玄羽救回来了。所以这里我再次认为阿令处理没那么高明,也是一个bug毕竟原著里面含光君就是个一杯倒。今天看完楼主分析,我十分感谢,情理可通,阿令还是很用心的!感动于这份用心!

• Dingding

Dingding 2019-08-26 04:36:18

看第一遍结局的时候就激动到要尖叫了,满足感爆棚,兴奋了一整天。然后,就一脸懵得看到大家说对结局失望。???我怀疑我们看得不是一个结局。。。这是多明显的HE啊。于是,我又看了两三遍,妥妥的在一起的表达方式啊……那么勾人的结局很好啊。后面真的是可以无限遐想了。

• Anne小兔

Anne小兔 2019-08-27 02:37:58

前世双箭头真的很明显了啊,杀完王八回到云梦醒来后,他的床头刻了一对亲嘴小人啊!然后后来还问师姐喜欢一个人是什么样的,这还不够明显么。而且之前去听学遇到蓝湛后,就总想去撩拨他,看到双道长后,还害羞地说他与蓝湛也是因为志同道合才一起夜猎的。还有啊!在云深不知处醉酒那晚,蓝湛告诉了他非父母妻儿不可动抹额,结果他只get了妻子!然后欠欠的说蓝湛只能打一辈子光棍,结果蓝湛回答的是,也好!总之我现在二刷反复看了前十四集,觉得应当在藏书阁之后,两人就是大写加粗的互相喜欢了!

• Anne小兔

Anne小兔 2019-08-27 03:20:39

其实我最近觉得,这里面的知己也许可以等同为soulmate,其实知己一词广义理解也是有爱人之意的啊。反正我自己看的时候都是自动代入的soulmate来看的。而且这里面讲蓝氏先祖蓝安的时候说的是命定之人,也并未讲是男是女,还有后来汪叽修改家规,变成了非父母道侣,不可动抹额。其实这里面无论是命定之人还是道侣,都是挺模糊的一个概念。而且里面好多情节确实很暧昧!讲道理,阿令还是在不能过审的边缘疯狂试探的。我之前没看过原著,只看了动漫,一刷完后看了原著,就开始二刷。讲道理我还是觉得阿令拍出了这本书的核心的。而且阿令不光拍出了忘羡的唯美爱情,还有他俩誓要维护世间正义的侠义之心。

• 什么ID

什么ID 2019-08-27 03:25:12

dd

• Anne小兔

Anne小兔 2019-08-27 03:46:48

还有就是昨晚我闺蜜的老公就一直说,蓝湛就是个冷美人嘛,魏婴一直撩拨他,但打死不承认是爱情,那会刚刚看到第七集嘛。结果今晚一起看到十四集后,他开始说,那不就是喜欢魏婴的冷美人嘛。哈哈哈,我这几天住在闺蜜家玩,跟她老公一起追剧真好玩,直男吐槽最为真相啊哈哈哈!

• Anne小兔

Anne小兔 2019-08-27 03:47:49

我闺蜜对她老公说,你终于开窍了哈哈哈

• Anne小兔

Anne小兔 2019-08-27 03:57:10

其实我是一刷完后狂磕忘羡,被这绝美的爱情吸引了,才去看了原著,作为我的第一部耽美小说。爱情无关性别,永远如此动人。好早之前看过暹罗之恋,我就觉得爱情真的无关性别。假如我的儿子以后喜欢上了一个同等优秀的男孩子,我会祝福他们。

• .风雪夜归人.

.风雪夜归人. 2019-08-27 08:17:50

🆙

• dahlia

dahlia (喵克咪) 2019-08-27 10:32:58

看了楼主的文章,我又想重刷了

• 风吹宝树

风吹宝树 2019-08-27 12:58:30

我一直以为羡羡初期是谁都喜欢

• 风吹宝树

风吹宝树 2019-08-27 12:58:54

「其次,羡羡是个穷鬼,复活后吃穿用度全靠忘机,你们觉得他靠一只驴他能在外面游荡多久?」太真 「其次,羡羡是个穷鬼,复活后吃穿用度全靠忘机,你们觉得他靠一只驴他能在外面游荡多久?」太真實了...哭了!2333 ... Anasa

夷陵老祖可以卖符嘛

• 风吹宝树

风吹宝树 2019-08-27 13:10:45

得多傻才会说羡羡喜欢师姐啊,一眼就看出来他把师姐当姐姐甚至当妈啊。我那个钢铁直男老公看第二 得多傻才会说羡羡喜欢师姐啊,一眼就看出来他把师姐当姐姐甚至当妈啊。我那个钢铁直男老公看第二集他们后世刚相遇那一眼万年就马上看出来这两人有猫腻啊 😄 ... 悦玥

那个场景是拍摄后期拍了 阿令太会了

• 风吹宝树

风吹宝树 2019-08-27 13:11:48

哥哥,还不睡,熬了几个夜了?我在北美自由行,看了第一遍,晕了36个小时没有反应过来!不知道腾 哥哥,还不睡,熬了几个夜了?我在北美自由行,看了第一遍,晕了36个小时没有反应过来!不知道腾讯什么鬼魅伎俩,二刷从来没有成功过,只好豆瓣找各路大神的安慰剂。你的观点比较独特,我打算按你的思路回国再刷一遍剧......💦辛苦了 ... 一步如重城

,。买着机票刷剧红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈

• 风吹宝树

风吹宝树 2019-08-27 13:12:52

我佛了 我这种反应了7年才反应过来当年我对人家是一见钟情的人佛了

• 星空

星空 2019-08-27 13:15:40

不是,朋友再好你会问他“我是你什么人吗?”我们有谁这么问过自己好朋友吗?但有一点不明白,为 不是,朋友再好你会问他“我是你什么人吗?”我们有谁这么问过自己好朋友吗?但有一点不明白,为什么羡羡那么不能接受金公子?金公子就是为人傲慢了些,但为了师姐他可以卑微,性格正直,而且师姐自己喜欢他呀! ... Vivian

剧里也提到,从小时候江澄跟羡羡就不喜欢金子轩,后来又因为客栈的事以及他对师姐的态度,羡羡就更不喜欢了,长姐如母,师姐是羡羡最亲的人,所以他不想让师姐受一点点委屈!羡羡跟师姐是亲情,不懂怎么会有人看出羡羡喜欢师姐!

• jackie

jackie (别走错门,叫腊肠的独此一家) 2019-08-27 18:21:31

很美的感情,分析得很细腻

• 豆友202066356

豆友202066356 2019-08-28 08:01:48

好厉害,看你这篇我都看哭了,你这篇让那些黑子无地自容去,

• 优哝

优哝 (乏味中寻找乐趣,平淡中享受人生) 2019-08-28 21:04:41

其实本来改改剧情,站"知己情"也是可以的,只是编剧为了贴合小说,保留了"忘羡"和心口的烙印,让知己情过不去坎……只能说编剧也是竭尽所能的吧……

• 只追过阿令的我

只追过阿令的我 2019-08-29 01:16:56

你分析的很好,突然觉得很开心。可结局还是意难平,

• 青衫思故人

青衫思故人 2019-08-29 01:35:54

会说话就多说点!(pui!这还不够多吗?)

• 喵

写的好好啊 我再去看一遍片子😂

• 暴雨后的清晨

暴雨后的清晨 2019-08-29 08:21:52

我大约是在播到20集的时候开始入坑的,当时有的花絮,比如忘羡山顶分手后,汪叽转身后是有内心独白的:“虽然我是世界上最希望你幸福的那个人,但是一想到你的幸福里没有我,心里还是很难过”。 但是这个独白在播出的时候并没有,所以我不怀疑原来的结局可能是魏婴找温情去了,而现在这个结局是修改之后的,已经剪得不成样子了,大致只有靠我们想象把它拼起来了,楼主的分析很有道理。

• 般若

般若 2019-08-29 08:28:25

写好长……楼主用心了,哈哈哈!

• jackie

jackie (别走错门,叫腊肠的独此一家) 2019-08-29 08:55:44

雪夜那会儿无羡还将两人的关系定义为"知己",没有正视彼此的真实心意,但就执拗地认为,汪叽会像宋岚那样一直一直陪着晓星尘御剑乘风去,除魔天地间(假如没遇到薛洋这垃圾),所以那时他停留在自己的心理舒适圈,觉得有汪叽一世相伴就什么都不怕了。最后结局部分,汪叽说要接下仙督担子不能再陪着无羡走遍天涯时,无羡才突然慌了,其实我觉得这是汪叽放手一搏,只为让无羡正视自己的内心,重新定义两人感情。倘若真是知己情,那两人就相忘于江湖了,也不会出现最后一幕,无羡听到汪叽的一声"魏婴",回眸时含泪带笑,过尽千帆皆不是,蓦然回首,恰是离人归。

• 星空

星空 2019-08-29 10:15:44

现在又有很多人提到加戏这个梗,怪不得结局分分合合,让人看了不舒服!

• 稀里哗啦

稀里哗啦 2019-08-29 10:38:47

[内容不可见]

• 日夜起伏恩

日夜起伏恩 (想去另一个城市吃饭唠嗑荡马路) 2019-08-29 16:06:46

这个剧的成功之一,看剧能看出羡羡对师姐那是亲情,没有看出爱情 这个剧的成功之一,看剧能看出羡羡对师姐那是亲情,没有看出爱情 小时光

+1

• 小小心鱼

小小心鱼 2019-08-29 17:08:49

赞同楼主,说的太好了!

• 燕子

燕子 2019-08-30 15:01:22

你特么太厉害了(ง •̀_•́)ง给你大些👍

• 阿文

阿文 2019-08-30 16:02:15

我都看完了!太感动了!分析的好到位

• 海棠无香

海棠无香 2019-08-30 17:28:00

楼主分析的太好了,明白了剧版的结局,心愿了!

• 娟儿

娟儿 2019-08-30 17:55:05

关于最后那点,不是云深不知处的后山我有点疑惑。那到底是哪里的山,若是远了,那当了仙督的蓝湛 关于最后那点,不是云深不知处的后山我有点疑惑。那到底是哪里的山,若是远了,那当了仙督的蓝湛有时间偷偷跟着他么?而且可能是取景角度的原因导致瀑布大小不同也不一定。 ... 狗崽崽

我觉得应该是魏婴回到了分别的地方等蓝湛来找他

• 娟儿

娟儿 2019-08-30 17:56:49

最后魏婴的笑绝对是看到心上人的笑,那种我爱的人终于来找我的笑,兄弟情知己情怎么可能那么笑

• 娟儿

娟儿 2019-08-30 18:02:09

虽然分析的很好,多少能安慰自己,但还是不是很同意啊!书里蓝湛也是暂时配魏婴夜猎三个月,三个 虽然分析的很好,多少能安慰自己,但还是不是很同意啊!书里蓝湛也是暂时配魏婴夜猎三个月,三个月后两个人一同回了云深不知处,这才是蓝湛会做的事情。用这种会难受会有危险的方式让魏婴知道是爱情,光这一点蓝湛就不可能做。金光善如此强势,保薛洋尚且艰难,而且是留在身边,现在天下未定,蓝湛仙督还没坐稳就让魏婴自己一个人出去游历,这是保护? ... 世面

薛洋那会儿是常家灭门的凶手,天下人人得以诛之,保起来当然难。结局时,魏婴之前的误会都在观音庙消除了,老一辈也死的差不多了,众家主都是自己人,仙督更是男朋友,没人找他晦气,有啥不好放心

• So.

So. 2019-08-30 20:08:53

楼主辛苦了,分析得特别好,看来是认认真真刷了很多遍啊!不过我想补充两点:1.在屠戮玄武的时候,忘机给无线唱歌,最后无线问忘机是什么歌后就昏过去了,那里有个忘机很模糊的镜头,我可以从忘机的唇形里读出来是“忘羡”二字。2、在义城篇,最后无线告诉忘机他们关于晓星辰被杀真相后,忘机当时脱口而出两个字“幸好”,无线问忘机说了什么,忘机立刻说没什么。虽然我只看了一遍但仍能感觉出来两人之间的那种微妙暧昧的感觉是胜过兄弟情义的,阿令不容易啊,大家要珍惜爱护啊!

• 管⁢⁢理⁢员⁢

管⁢⁢理⁢员⁢ 2019-08-31 14:45:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

瑶妹是恶意刺激江澄的,江澄说如果羡羡不逞英雄他就不会家破人亡你觉得这个逻辑合理吗?充分条件不等于必要条件。如果你构造了一个必须有仙督,好人当上仙督仙门百家就会服从,世界就能和平的简单理想世界,那这件事对你来说就是合理的。但我没法接受,也觉得用一种简单理想主义去毁灭另一种理想主义的行为挺可笑的。

• 管⁢⁢理⁢员⁢

管⁢⁢理⁢员⁢ 2019-08-31 21:04:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

不是有权利心想争权夺势就是烂摊子,哎呀我要怎么说,随便举个例子吧,巴西不想救火,还有之前哥本哈根的口水战,不作恶和做好事之间还有很大的空间,你可以阻止别人作恶,但不能按头要别人做好人

• A🌸思琪🌸

A🌸思琪🌸 2019-09-02 06:20:50

终于找到跟我观点一致的人了!大结局可以说真的是用心良苦了

• 梅雨飞飞

梅雨飞飞 2019-09-02 06:56:39

「其次,羡羡是个穷鬼,复活后吃穿用度全靠忘机,你们觉得他靠一只驴他能在外面游荡多久?」太真 「其次,羡羡是个穷鬼,复活后吃穿用度全靠忘机,你们觉得他靠一只驴他能在外面游荡多久?」太真實了...哭了!2333 ... Anasa

这句话笑死我了,哈哈可怜的羡羡。

• 梅雨飞飞

梅雨飞飞 2019-09-02 07:13:50

这两三天就沉迷在各种解读中,楼主和我一样一定反复看了很多遍,各种情节信手拈来。不同意现世关 这两三天就沉迷在各种解读中,楼主和我一样一定反复看了很多遍,各种情节信手拈来。不同意现世关于汪叽小心机的说法,其他基本都同意。经过这几天的洗礼,我感觉最重要的一点还是要从书粉角色抽离,完全从剧粉角度去看,两者掺杂真是各种痛苦。剧里阿令还是希望能给我们呈现爱情,而不能仅仅盖章知己。小树林分别无羡的心痛委屈让他觉醒,独自在外流浪的思念会让他醒悟,最后那个转身和笑是爱情的释放。按照无羡性格,我总感觉他接下来会冲过去,扑到忘机身上紧紧抱住他,轻轻告白。忘机告诉他曲名忘羡,就是汪叽在说我爱你。 ... 忘羡被xz毁了

对,这样很符合羡羡的性格,但是电视剧不允许拍两个人抱在一起吧。。

• 梅雨飞飞

梅雨飞飞 2019-09-02 07:29:13

不跟羡羡走,是为了让羡羡自己想明白主动回来,然后应了“带一个人回云深不知处,带回去,藏起来”。

• 梅雨飞飞

梅雨飞飞 2019-09-02 07:32:05

电视剧里有说曲子叫忘羡吗?在第几集啊? 电视剧里有说曲子叫忘羡吗?在第几集啊? 青衣。

有,羡羡晕过去之前,看蓝湛的嘴型,只不过羡羡晕了没听到

• 鲮鱼dexi

鲮鱼dexi (今年也一起绽放吧。) 2019-09-03 10:39:08

我大约是在播到20集的时候开始入坑的,当时有的花絮,比如忘羡山顶分手后,汪叽转身后是有内心独 我大约是在播到20集的时候开始入坑的,当时有的花絮,比如忘羡山顶分手后,汪叽转身后是有内心独白的:“虽然我是世界上最希望你幸福的那个人,但是一想到你的幸福里没有我,心里还是很难过”。 但是这个独白在播出的时候并没有,所以我不怀疑原来的结局可能是魏婴找温情去了,而现在这个结局是修改之后的,已经剪得不成样子了,大致只有靠我们想象把它拼起来了,楼主的分析很有道理。 ... 暴雨后的清晨

哪一个花絮呀!这个没看到过

• 暴雨后的清晨

暴雨后的清晨 2019-09-03 22:36:11

哪一个花絮呀!这个没看到过 哪一个花絮呀!这个没看到过 鲮鱼dexi

当时无意中看过好几遍,后来我也没有看到了

• →_→ 💎鑫 💎

→_→ 💎鑫 💎 2019-09-04 07:42:27

狗电不允许表…白…的!

• →_→ 💎鑫 💎

→_→ 💎鑫 💎 2019-09-04 07:43:39

关于最后那点,不是云深不知处的后山我有点疑惑。那到底是哪里的山,若是远了,那当了仙督的蓝湛 关于最后那点,不是云深不知处的后山我有点疑惑。那到底是哪里的山,若是远了,那当了仙督的蓝湛有时间偷偷跟着他么?而且可能是取景角度的原因导致瀑布大小不同也不一定。 ... 狗崽崽

应该是一个偷偷关注 一个没钱走不远

• 等待狗子2.0

等待狗子2.0 2019-09-10 10:44:52

从前,他是世家公子,在年轻一辈中,他修为高,聪明大胆,鲜衣怒马,随便剑在手,一身侠骨,满腔 从前,他是世家公子,在年轻一辈中,他修为高,聪明大胆,鲜衣怒马,随便剑在手,一身侠骨,满腔热忱,意气风发。那时他的身边,他有有师姐爱护,师弟陪伴,受云梦满门弟子追捧,他骄傲,自信,遇见蓝忘机时,他觉得自己能做他的朋友,甚至是知己。 后来,云梦被毁,他把金丹给了江澄,被扔进乱葬岗,了无音讯,三个月后,他终于活着从地狱里爬了出来,死了仇人,灭了温氏,救下了温情温宁一脉,他坚守了心中的正义,却与全世界背离,他再也无法拔出随便,漫长的黑夜里,鬼笛陈却心中无数情绪,又什么都吹不出。因为没人有听,更不会有人懂。那时候,蓝忘机总想带他回云深不知处,可他不能随他而去,他要保护夷陵的老小,更不能连累蓝忘机,或许那时,他已经对未来的事有所感应了。 后来,他复活了,面对十六年后的世界,他忐忑不安,甚至不知所措,在那样的情况下,他们重逢,从此蓝忘机寸步不离,此时的魏无羡,没有师姐,没有江澄,没有云梦,没有夷陵,没有温情,没有阿苑,他只有不人不鬼的温宁,还有愿意为他背离所有人的蓝忘机。他终于明白,十六年,只有这个人,满天下寻他,面对所有人,护他。被仙子追的时候,他脱口而出:蓝湛,救我!那时,他已经很依赖蓝忘机了,以前他觉得忘机是他的知己,那时候,忘机已经是他最依赖的人了。从此他们再没有分开过。试问,分开后他该怎么办,哪怕误会解除,全天下人原谅了他,可是那些曾经伤害过他的天下人,包括江澄,谁能让他依赖。? 再说蓝忘机,我觉得最初,他肯定也不是很烦魏无羡的,他只是遵守着姑苏蓝氏的规矩,魏无羡犯戒,他执戒,在他的世界里,这只是件很平凡的事儿。可是魏无羡太皮了,一次次的犯错,还总是笑嘻嘻的叫他:蓝湛! 还一次次的跟他说:我们是朋友啊,。蓝忘机过往的人生中,除了家规,蓝氏,还有修习,别无其他,世人皆称他一句含光君,尊重又遥远,从未有人靠近过他,他也从不让人靠近,唯有魏无羡,搭肩,拉手,甚至扯他抹额,他的人生终于不再清清冷冷,有了个鲜活的人给他不一样的生活,。 后来,魏无羡修诡道,他迷茫,他信魏无羡能操控,又怕魏无羡真的万劫不复,他一次次劝他,他说:魏婴,跟我回姑苏。或许这是他第一次直面魏无羡说过,最有勇气的话。他想保护他,他明知魏无羡的前面是一条深不见底的路,想阻止魏无羡去走。可是他失败了,所有人终于对魏无羡出手,在不夜天,他失去了一身最好的,也是唯一的朋友。 十六年,避俗不避世,含光不染尘,每一次都是希望,每一次都是失望,后来他终于盼回来了魏无羡,再不肯放他离开半步,魏无羡让他打狗,他就打狗,让他喝酒,他就喝酒。他甚至时常亲自给魏无羡斟酒,看着他喝下一杯,再他斟一杯。仿佛只要魏无羡还在他身边,做什么,都行。从前他为了不失去魏无羡,阻止魏无羡去走那条一黑到底的路,如今,他不再阻止,路再黑,他都一起。阿菁坟前,他说,幸好。 魏无羡的人生从得意到失意再到孤寂,众星捧月到人人打杀最后他回头,身边人一直是蓝忘机。 蓝忘机的人生从清冷到热闹再到孤寂,问灵十三载终于寻回他。 所以,无论他们是兄弟,还是知己,还是仙侣,他们都无法分开了,因为他们都只有彼此,无论什么关系,他们都那么默契,那么珍惜对方,他们是最合适的彼此,就像从未有人真切的唤过蓝湛,也从未有人温柔的唤过魏婴。无论什么关系,他们都是最不可拆散的彼此。 导演在尽量贴近原著和尽量争取过审中找到一个完美的支点,作为原著粉,真的很谢谢导演给我们一个区别于原著又丝毫没有脱离原著的作品。 所以,我一点不纠结他们俩关系,反正,是他们俩就好,哈哈哈哈哈哈 ... 安楠

写的真好

• 抛个硬币

抛个硬币 2019-09-25 21:32:58

顶帖净化首页

• 小农包

小农包 (留言板在无止尽地试验中么) 2019-09-26 00:16:47

看到前几集就确定肖战拿的女主剧本哈哈哈

• 香蕉味硬糖

香蕉味硬糖 2019-09-26 11:46:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天黑请闭眼

这么分析心里一下就舒坦啦,哈哈哈哈

• 宇宙塑胶魔怪

宇宙塑胶魔怪 (人生识字忧患始,姓名粗记可以休) 2019-09-26 12:02:51

什么知己情,就是爱情

• 嵐月

嵐月 (Keep calm and carry on.) 2019-09-26 12:24:12

什么知己情,就是爱情 什么知己情,就是爱情 宇宙塑胶魔怪

对对

• 果果

果果 2019-09-26 15:07:16

魏婴正在吹笛子,听到叫魏婴的时候有惊一下的表情,如果是在云深不知处,听到蓝湛叫他,应该不会惊一下。我认为是蓝湛找到的他

• 👑兰亭旧梦

👑兰亭旧梦 2020-02-07 20:11:27

看完了,相信你是真的看了很多遍剧。其实我每次看组里的帖子有时候也怀疑过,那些人真的看懂了 看完了,相信你是真的看了很多遍剧。其实我每次看组里的帖子有时候也怀疑过,那些人真的看懂了吗?为什么老说蓝二痴情啊蓝二的爱明显啊羡羡是个木头啊!我一直怀疑我前面看的剧和她们看的不是一个剧。我一开始真的觉得羡羡喜欢蓝二很明显,只是到了金丹没了的时候,他的骄傲没了。他和蓝二的感情线突然出了问题,如果他还是那个飞扬肆意的少年,还能使出那惊鸿一剑,两个人不是没可能。王八洞的时候太明显了,就差一层窗户纸,回来看到两个小人亲亲他还在笑。等于编剧不走书里的感情线了,剧里变成了双箭头,奈何好多人还是用书的感情线来说事。我从不觉得羡羡不爱蓝二,只不过他太自卑,在感情方面,他就像狗血偶像剧一样,突然发生重大变故,配不上另一半就推开。 ... 忆江南

剧里看到两个小人亲亲惊到了

• 👑兰亭旧梦

👑兰亭旧梦 2020-02-07 20:28:15

蓝湛去夷陵找羡羡,那个对视的眼神,真真一眼万年…看得心动不已,明明就是深爱的两个人

• 沈小涵

沈小涵 2020-02-08 22:21:55

楼主的分析太触动我了,我是先看剧再看书的,也许天生雷达敏感,一开始就觉得是爱情,从没有觉得是兄弟情。又因为这部剧喜欢上肖战,几十年来第一次追星,接触了饭圈觉得要窒息了,各种撕逼,就是不能安安静静各爱各的。然后回头再刷剧,又去了魔道贴吧,来了豆瓣剧组,突然发现,就连关于人物角色,书粉剧粉们都要各种撕逼。其实就像这里有个长评的说的,各人看各人的,以不打扰别人的方式。我说得语无伦次。关于结局,我也觉得大陆剧版处理不错,离别是最好的催化剂。感情细腻的人很容易接受这种结局,而海外版的我觉得太直白了,不勾人。

• 沈小涵

沈小涵 2020-02-08 22:35:31

刚才还有一句话没有说,其实我内心觉得,非要说知己的就跟皇帝的新装里那些个大臣一样。哎,为了让这部剧被主流认可,就指鹿为马,这种心态真是难以理解。比如我们的国产电影,我们的作家,我们的动漫,总是希望在国际上得到认可,但实际上有些梗老外怎么也get不到的。我想说的是,何必强求。

• 沈小涵

沈小涵 2020-02-11 00:05:57

雪夜那会儿无羡还将两人的关系定义为"知己",没有正视彼此的真实心意,但就执拗地认为 雪夜那会儿无羡还将两人的关系定义为"知己",没有正视彼此的真实心意,但就执拗地认为,汪叽会像宋岚那样一直一直陪着晓星尘御剑乘风去,除魔天地间(假如没遇到薛洋这垃圾),所以那时他停留在自己的心理舒适圈,觉得有汪叽一世相伴就什么都不怕了。最后结局部分,汪叽说要接下仙督担子不能再陪着无羡走遍天涯时,无羡才突然慌了,其实我觉得这是汪叽放手一搏,只为让无羡正视自己的内心,重新定义两人感情。倘若真是知己情,那两人就相忘于江湖了,也不会出现最后一幕,无羡听到汪叽的一声"魏婴",回眸时含泪带笑,过尽千帆皆不是,蓦然回首,恰是离人归。 ... jackie

喜欢你的这个分析。羡羡其实真的很纯很纯,一点都不懂,只是出于本能向忘机靠近靠近再靠近。加上前世江澄这个也是傻的不得了的家伙总是给他洗脑说蓝湛讨厌他。哦,可怜的羡羡。

• 同一个世界同一

同一个世界同一 2020-05-12 06:36:33

烂尾剧

• 小米儿

小米儿 2020-11-17 19:41:47

马住。有空了好好看

• 阿琴本琴

阿琴本琴 2024-05-17 12:09:32 山东

就是爱情,制作组拍的很隐晦,但就是爱情

• 朱朱

朱朱 2024-05-17 21:25:31 广东

什么狗屁爱情啊,就是蓝忘机为了坐上仙督宝座,装做无意去撩魏无羡,把魏无羡当做踏脚石而已。整个蓝家就是陈情令中最大的反派

• 朱朱

朱朱 2024-05-31 08:42:45 广东

分析来分析去,不过是你心中臆想。看七遍告诉你:蓝忘机就如同其父一样的看重私心利益,用感动自己所谓的“爱”但在正常人眼里就是变态的方式囚禁所谓的的爱人,这是其一;其二,蓝忘机只爱自己,图中两张所谓温情款款的截图不过是发现魏无羡很能打、可以当踏脚石助牠登上仙督宝座,其它截图蓝忘机眼神中都透着一股不耐烦、甚至厌恶与算计。其三,陈情令中最大的反派就是蓝氏家族。

• 朱朱

朱朱 2024-06-02 07:03:11 广东

(首先为了大哥或叔父太勉强了也太伤羡羡了)一点也不勉强,你爱爱人,也爱亲人,而且因为亲人离 (首先为了大哥或叔父太勉强了也太伤羡羡了)一点也不勉强,你爱爱人,也爱亲人,而且因为亲人离开处理事情更容易被爱人理解啊。(其次仙督权利大,在羡羡云游的时候可以更好地保护他,这是有伏笔的,金光善曾经说过难道我连一个人都护不了吗?他凭实力救了薛洋。)这一段就是我们觉得做仙督ooc的原因,因为受到伤害,所以渴望权力?还不ooc吗 ... 管⁢⁢理⁢员⁢

蓝若真心对魏无羡,为什么在魏死后不去查真相为魏无羡洗脱冤屈?

• 夜空的可美特

夜空的可美特 2024-06-11 11:52:28 四川

写得太好了,我就喜欢看分析感情和剧情的,为爱发电

• 豆友安好

豆友安好 2024-06-19 16:01:23 湖北

蓝二就是一伪君子

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

170307 人聚集在这个小组
↑回顶部