关于上星剧和网剧是否有壁的数据洗脑包

加入小组后即可参加投票
  • Ice Cream

Ice Cream 2019-10-16 14:31:09

嗯,理解,其实我觉得还是看剧,剧如果足够出色,不会因为是网剧就埋没;但是上星呢,肯定受众会 嗯,理解,其实我觉得还是看剧,剧如果足够出色,不会因为是网剧就埋没;但是上星呢,肯定受众会更大一些,毕竟多一个播放平台 ... 看书的猫

nsdd

• 繁花锦如光

繁花锦如光 2019-10-16 14:31:13

年轻点对上网熟悉的大多看网剧和上星没啥感觉。就是不上网的老一辈会看上星剧。

• 杠我就是我对💞

杠我就是我对💞 (瓜田里最勤奋的猹) 2019-10-16 14:31:30

确实身边即世界,周围看亲爱的人多,体感cql更小众,之前和今天的数据贴有惊讶到我

• 牙科祥林嫂୧⍤⃝🍡

牙科祥林嫂୧⍤⃝🍡 2019-10-16 14:31:51

嗯,理解,其实我觉得还是看剧,剧如果足够出色,不会因为是网剧就埋没;但是上星呢,肯定受众会 嗯,理解,其实我觉得还是看剧,剧如果足够出色,不会因为是网剧就埋没;但是上星呢,肯定受众会更大一些,毕竟多一个播放平台 ... 看书的猫

嗯嗯,是的,不过目前上星剧是必买播放量,所以我觉得上星剧粉也不用觉得上星数据高人一等,本质还是看作品质量。

• 喜欢吃萝卜🥕

喜欢吃萝卜🥕 (一曲一场叹,一生为一人) 2019-10-16 14:32:57

看完了,dd,喜欢数据贴

• 夏生与酒

夏生与酒 (我爱的美人踏月,遥隔天涯。) 2019-10-16 14:33:10

谁更火我不知道,作品质量的好坏永远都是看潮水退去之后是否还有新的追剧群体进来,是否还有人在讨论

• 梦里弯道超车

梦里弯道超车 2019-10-16 14:33:21

顶顶数据帖

• 大明星李玉湖

大明星李玉湖 2019-10-16 14:33:34

不上网的人看的基本都是婆媳剧,军旅题材,这种的如果网播和上星是有壁的,但是像小言剧根本受众是年轻人的,根本没壁

• 喜欢吃萝卜🥕

喜欢吃萝卜🥕 (一曲一场叹,一生为一人) 2019-10-16 14:33:43

🐮🍺了! 本组特色:每日表白贴+数据贴👏 🐮🍺了! 本组特色:每日表白贴+数据贴👏 青松下

还有螺蛳粉老师的学习贴

• Ice Cream

Ice Cream 2019-10-16 14:33:47

其实国民度不等于好感度,演员,尤其是主角,需要的是国民好感度而不只是国民度

• 拉比

拉比 2019-10-16 14:36:38

我觉得没壁,同事基本都在网上看,今年连我爸妈都要转网络了

• 九月未央

九月未央 (我竟然成了大叔控~~~~) 2019-10-16 14:39:29

而且混脸熟可能换部剧就忘了你了😂😂我妈看剧就是这样,我有时候都怀疑他脸盲 而且混脸熟可能换部剧就忘了你了😂😂我妈看剧就是这样,我有时候都怀疑他脸盲 幼儿园一姐

是啊,除非是脸特别难忘的那种。讲老实话,我觉得上星是电视台给看什么就看什么,观众没选择权,所以当时流量高很正常,但是一部剧能不能上星还真的是看其他部分发力,当然演员也占一部分力量,但是lx那个剧,应该和他没啥关系吧,说错了我改哈哈哈。另外我觉得李现是靠剧爆,而肖战是靠角色爆,这两本质是有区别的,靠角色爆的一般都很长情,这种是本身被认可。

• 殷殷

殷殷 2019-10-16 14:41:36

这个倒是真的,以题材来论还是会有壁的,但是大江大河网播不低吧,正午现在是金字招牌,有固定观 这个倒是真的,以题材来论还是会有壁的,但是大江大河网播不低吧,正午现在是金字招牌,有固定观众,还有噱头,破冰没关注过。倒是悬浮剧大妈剧上星与否差别应该会挺大 ... Ice Cream

大江大河和破冰是热剧,网播不会低,但这些剧的热度首先来源于上星,引起了讨论关注,才吸引很多人去看。如果仅网络首发,影响力会差很多,毕竟这种剧的受众很多不关注娱乐圈,不知道啥剧要上,甚至很多不看国产电视剧。

• [已注销]

[已注销] 2019-10-16 14:41:57

[内容不可见]

• 关东煮萝卜

关东煮萝卜 2019-10-16 14:42:22

顶顶

• [已注销]

[已注销] 2019-10-16 14:43:05

确实身边即世界,周围看亲爱的人多,体感cql更小众,之前和今天的数据贴有惊讶到我 确实身边即世界,周围看亲爱的人多,体感cql更小众,之前和今天的数据贴有惊讶到我 杠我就是我对💞

[内容不可见]

• 安灼亦暖

安灼亦暖 2019-10-16 14:45:14

是啊,除非是脸特别难忘的那种。讲老实话,我觉得上星是电视台给看什么就看什么,观众没选择权, 是啊,除非是脸特别难忘的那种。讲老实话,我觉得上星是电视台给看什么就看什么,观众没选择权,所以当时流量高很正常,但是一部剧能不能上星还真的是看其他部分发力,当然演员也占一部分力量,但是lx那个剧,应该和他没啥关系吧,说错了我改哈哈哈。另外我觉得李现是靠剧爆,而肖战是靠角色爆,这两本质是有区别的,靠角色爆的一般都很长情,这种是本身被认可。 ... 九月未央

lx也是靠角色爆啊,亲爱的最多6分水平的小言剧我看到一半都弃了,剧情实在是吸引不了我,lx明显是靠韩商言的角色加成爆的,7月的时候你看热搜经常挂着“韩商言xxxx”就很明显了……

• 追寻

追寻 (时人不识凌云木) 2019-10-16 14:47:40

cql的内核其实可以深挖 可惜rps舞过头反而注意力都放在演员而不是这部剧的内容和人物上面了

• 殷殷

殷殷 2019-10-16 14:52:09

其实很多人小看了上星混脸熟的重要性,除了剧,包括各种晚会,上星热门综艺,其实对艺人加成是很大的。像雷佳音,杜江,朱亚文等等,其实都是上星多了,普通观众都认识了,本身粉丝并不多,什么榜单更谈不上多好,但就是让大众觉得娱乐圈有一席之地。网络红的,最终也要转化成上星熟脸,才是真正大众向红了。

• 看桥上的风景

看桥上的风景 2019-10-16 14:54:11

有壁。身边即世界 一、体现在一二线城市与三线城市和农村之间的差别。网剧在一二线城市与上星剧之间差异越来越小,但是三线城市和农村受众必然不如上星剧广。 二、体现在受众年龄,稍年长的以及年纪极小的人,对互联网的利用很简单,网剧的影响对他们有限,他们更多的是看电视获取信息。 三、互联网利用深浅有关。浅层用户中女性多为微信朋友圈、k歌、偶尔看个剧(有人推荐的)、看wb只看wb热搜、不逛论坛;男性微信、游戏、新闻、体育。网剧热度很难波及到这类浅层互联网用户。 现在看见的数据上星与网剧壁垒较小的原因是大家都是深层互联网用户。同样深层互联网用户会比浅层互联网用户对百指、微指数据影响更大。 同理,上星剧之间也有壁。央视与一线卫视、二线卫视之壁。大热正剧与大热偶像剧之壁。 以上是,就亲爱的和cql两部剧我和身边人谈起时候别人给的态度,我得出的结论。

• 红色小山雀🦜

红色小山雀🦜 2019-10-16 14:54:33

最喜欢看数据贴

• 春原百瀬

春原百瀬 2019-10-16 14:55:15

受众有壁,上星有惯性收视,在不上网群体中躺赢,而爆的网剧的粘着度比较高,转化率会比较鸡血和持久,不过现在互联网这么普及,这个壁也越来越少,而且上星剧也需要网播来维持热度

• Wuliao小

Wuliao小 2019-10-16 14:56:28

真 数据大佬

• 陆依萍

陆依萍 2019-10-16 14:58:22

是啊,除非是脸特别难忘的那种。讲老实话,我觉得上星是电视台给看什么就看什么,观众没选择权, 是啊,除非是脸特别难忘的那种。讲老实话,我觉得上星是电视台给看什么就看什么,观众没选择权,所以当时流量高很正常,但是一部剧能不能上星还真的是看其他部分发力,当然演员也占一部分力量,但是lx那个剧,应该和他没啥关系吧,说错了我改哈哈哈。另外我觉得李现是靠剧爆,而肖战是靠角色爆,这两本质是有区别的,靠角色爆的一般都很长情,这种是本身被认可。 ... 九月未央

精辟 xz的战羡起码能让他吃十年 从剧播完后的固粉度和路人盘可见一般 而李现的韩商言却只够他吃一个月 抛开天真前期疯狂营销把他的热度拉的过高不提 剧播完后剧粉和路人盘都大部分都跑了 cql真是意难平 即使战羡在我看来灵的和李逍遥一样 cql也远不如仙剑奇侠传 仙剑是剧经典 角色从主演到配角 从正派到反派各个经典 cql光一个wb就注定剧本生成不了经典 只能说还可以

• 殷殷

殷殷 2019-10-16 15:00:47

有壁。身边即世界 一、体现在一二线城市与三线城市和农村之间的差别。网剧在一二线城市与上星剧 有壁。身边即世界 一、体现在一二线城市与三线城市和农村之间的差别。网剧在一二线城市与上星剧之间差异越来越小,但是三线城市和农村受众必然不如上星剧广。 二、体现在受众年龄,稍年长的以及年纪极小的人,对互联网的利用很简单,网剧的影响对他们有限,他们更多的是看电视获取信息。 三、互联网利用深浅有关。浅层用户中女性多为微信朋友圈、k歌、偶尔看个剧(有人推荐的)、看wb只看wb热搜、不逛论坛;男性微信、游戏、新闻、体育。网剧热度很难波及到这类浅层互联网用户。 现在看见的数据上星与网剧壁垒较小的原因是大家都是深层互联网用户。同样深层互联网用户会比浅层互联网用户对百指、微指数据影响更大。 同理,上星剧之间也有壁。央视与一线卫视、二线卫视之壁。大热正剧与大热偶像剧之壁。 以上是,就亲爱的和cql两部剧我和身边人谈起时候别人给的态度,我得出的结论。 ... 看桥上的风景

全面 ,客观,比伪数据帖强。

• 九月未央

九月未央 (我竟然成了大叔控~~~~) 2019-10-16 15:02:42

lx也是靠角色爆啊,亲爱的最多6分水平的小言剧我看到一半都弃了,剧情实在是吸引不了我,lx明显 lx也是靠角色爆啊,亲爱的最多6分水平的小言剧我看到一半都弃了,剧情实在是吸引不了我,lx明显是靠韩商言的角色加成爆的,7月的时候你看热搜经常挂着“韩商言xxxx”就很明显了…… ... 安灼亦暖

对啊,李现靠剧靠角色加成……角色成就李现这个人,韩商言实红,所以后面天真要营销现男友,本质靠剧靠角色吸粉,要不他这三天两头的官宣,热度应该高才对。

• 春暖花开吃火锅

春暖花开吃火锅 2019-10-16 15:03:17

精辟 xz的战羡起码能让他吃十年 从剧播完后的固粉度和路人盘可见一般 而李现的韩商言却只够他吃 精辟 xz的战羡起码能让他吃十年 从剧播完后的固粉度和路人盘可见一般 而李现的韩商言却只够他吃一个月 抛开天真前期疯狂营销把他的热度拉的过高不提 剧播完后剧粉和路人盘都大部分都跑了 cql真是意难平 即使战羡在我看来灵的和李逍遥一样 cql也远不如仙剑奇侠传 仙剑是剧经典 角色从主演到配角 从正派到反派各个经典 cql光一个wb就注定剧本生成不了经典 只能说还可以 ... 陆依萍

同看过仙剑,不和其他比较不戴时光滤镜,仙剑的武打特效真的不咋地,剧情也很多bug,尴尬台词不少,算不上好,但吃到了第一口红利。但这剧主演都是年轻貌美,配角演技到位,这方面还是强出其他同类型剧不少的。

• 陆依萍

陆依萍 2019-10-16 15:05:31

同看过仙剑,不和其他比较不戴时光滤镜,仙剑的武打特效真的不咋地,剧情也很多bug,尴尬台词不 同看过仙剑,不和其他比较不戴时光滤镜,仙剑的武打特效真的不咋地,剧情也很多bug,尴尬台词不少,算不上好,但吃到了第一口红利。但这剧主演都是年轻貌美,配角演技到位,这方面还是强出其他同类型剧不少的。 ... 春暖花开吃火锅

确实很多bug 但仙剑是这个题材在内娱的开创者 而这个开创者迄今为止仍然可以碾压大部分同题材剧 这是我说他经典的很大一个原因

• 春暖花开吃火锅

春暖花开吃火锅 2019-10-16 15:07:24

确实很多bug 但仙剑是这个题材在内娱的开创者 而这个开创者迄今为止仍然可以碾压大部分同题材剧 确实很多bug 但仙剑是这个题材在内娱的开创者 而这个开创者迄今为止仍然可以碾压大部分同题材剧 这是我说他经典的很大一个原因 ... 陆依萍

是的,吃到了最大红利,关键演员是真好看😂。就是有些台词太尬了:拜月说地球是圆的,李逍遥大招叫爱无限🤣

• 陆依萍

陆依萍 2019-10-16 15:08:54

是的,吃到了最大红利,关键演员是真好看😂。就是有些台词太尬了:拜月说地球是圆的,李逍遥大 是的,吃到了最大红利,关键演员是真好看😂。就是有些台词太尬了:拜月说地球是圆的,李逍遥大招叫爱无限🤣 ... 春暖花开吃火锅

哈哈哈 别这样 逍遥哥哥多尴尬啊 毕竟他还大声喊出来过

• 看桥上的风景

看桥上的风景 2019-10-16 15:10:28

有壁。身边即世界 一、体现在一二线城市与三线城市和农村之间的差别。网剧在一二线城市与上星剧 有壁。身边即世界 一、体现在一二线城市与三线城市和农村之间的差别。网剧在一二线城市与上星剧之间差异越来越小,但是三线城市和农村受众必然不如上星剧广。 二、体现在受众年龄,稍年长的以及年纪极小的人,对互联网的利用很简单,网剧的影响对他们有限,他们更多的是看电视获取信息。 三、互联网利用深浅有关。浅层用户中女性多为微信朋友圈、k歌、偶尔看个剧(有人推荐的)、看wb只看wb热搜、不逛论坛;男性微信、游戏、新闻、体育。网剧热度很难波及到这类浅层互联网用户。 现在看见的数据上星与网剧壁垒较小的原因是大家都是深层互联网用户。同样深层互联网用户会比浅层互联网用户对百指、微指数据影响更大。 同理,上星剧之间也有壁。央视与一线卫视、二线卫视之壁。大热正剧与大热偶像剧之壁。 以上是,就亲爱的和cql两部剧我和身边人谈起时候别人给的态度,我得出的结论。 ... 看桥上的风景

补充一点,我认为现在网剧和上星剧这种区别对剧方和电视台以及业内来说越来越小,不因为别的,因为钱。 拍剧、播剧、赞助、广告为的都是钱。不能变现为钱的都无用。 就像日本统计收视率从来都只看大东京而不在乎其他地方如何,顶多有时候看看关西的。一是因为大东京人多、二是主要消费能力都在这部分。

• [已注销]

[已注销] 2019-10-16 15:10:44

[内容不可见]

• 一只小企鹅

一只小企鹅 2019-10-16 15:11:51

先m为敬

• 霍去病

霍去病 2019-10-16 15:12:30

精辟 xz的战羡起码能让他吃十年 从剧播完后的固粉度和路人盘可见一般 而李现的韩商言却只够他吃 精辟 xz的战羡起码能让他吃十年 从剧播完后的固粉度和路人盘可见一般 而李现的韩商言却只够他吃一个月 抛开天真前期疯狂营销把他的热度拉的过高不提 剧播完后剧粉和路人盘都大部分都跑了 cql真是意难平 即使战羡在我看来灵的和李逍遥一样 cql也远不如仙剑奇侠传 仙剑是剧经典 角色从主演到配角 从正派到反派各个经典 cql光一个wb就注定剧本生成不了经典 只能说还可以 ... 陆依萍

如果拍摄规格高一点,新派不执着于舞cp是可以的,现在说什么都没用了,值得欣慰的是战羡是OK的,也算很难得了

• 陆依萍

陆依萍 2019-10-16 15:15:20

如果拍摄规格高一点,新派不执着于舞cp是可以的,现在说什么都没用了,值得欣慰的是战羡是OK的, 如果拍摄规格高一点,新派不执着于舞cp是可以的,现在说什么都没用了,值得欣慰的是战羡是OK的,也算很难得了 ... 霍去病

对 毕竟经典角色 也是十分难能可贵的 剧和角色都经典 可遇不可求 十年也出不满一只手

• 每天都不想上班

每天都不想上班 2019-10-16 15:15:23

对于上网的人其实无所谓 因为看电视的反而不多 我上初中的侄女看了陈情令还有好几个道友群 上年纪的人群还是看电视 但也不一定看偶像剧 我爸妈都是看年代剧 他们认识邓伦是因为一个家庭伦理剧 所以偶像剧上不上星其实 演员国民度差别不一定很大 当然多刷脸还是有用的

• 小雏菊👻

小雏菊👻 2019-10-16 15:18:11

数据帖好棒

• 看桥上的风景

看桥上的风景 2019-10-16 15:18:39

如果拍摄规格高一点,新派不执着于舞cp是可以的,现在说什么都没用了,值得欣慰的是战羡是OK的, 如果拍摄规格高一点,新派不执着于舞cp是可以的,现在说什么都没用了,值得欣慰的是战羡是OK的,也算很难得了 ... 霍去病

哪怕现在乌七八糟,不过更多的还是沉默的人。相信战羡会禁得住时间的洗礼

• [已注销]

[已注销] 2019-10-16 15:19:46

[内容不可见]

• 看桥上的风景

看桥上的风景 2019-10-16 15:22:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

问一句,你几线城市?我国庆在农村呆了三四天

• sunny sun

sunny sun 2019-10-16 15:22:19

破洗脑包了,顶顶

• 烟波暖阳

烟波暖阳 2019-10-16 15:22:55

数据贴滴滴

• 小小丸

小小丸 2019-10-16 15:24:25

up

• 努力摆烂

努力摆烂 2019-10-16 15:26:13

只在网民年轻人这里没壁,有壁是因为不能普及各个年龄层 只在网民年轻人这里没壁,有壁是因为不能普及各个年龄层 momo

但说实话,本身电视剧就是有针对年龄层的,偶像剧就算上星其实依旧都是年轻人在看,就好比抗日剧也会在视频网站播,年轻人也几乎不看一样,与其说上星和网剧有壁,不如说是剧本身题材有壁

• 大明星李玉湖

大明星李玉湖 2019-10-16 15:29:19

问一句,你几线城市?我国庆在农村呆了三四天 问一句,你几线城市?我国庆在农村呆了三四天 看桥上的风景

我赞同你楼上,我是四线城市下的小城镇里,我父母用的全是网络电视,手机看剧,我邻居基本也是这样,我公公婆婆看电视,但看的是抗日剧和家庭伦理剧,什么姥姥的饺子馆这类的,偶像小言在我周边上星与否完全没壁,但是抗战剧,家庭伦理剧,正剧是有壁的,因为这些剧的受众是父母那辈或者爷爷奶奶辈

• 夏天来了

夏天来了 2019-10-16 15:30:54

肯定有壁,不然为什么都想上星

• 石锅拌饭

石锅拌饭 (一去三十年) 2019-10-16 15:31:41

收视率真的代表不了什么,电视台都会买,样本户还少,很多nbcs的狗血剧收视1.4,1.5

• 林阳

林阳 2019-10-16 15:32:03

要dd,我自己已经好多年没有看电视,家里的电视机我不会开了😅

• 齐步走

齐步走 2019-10-16 15:32:45

其实是有的,不过这两年可能差距在不断缩小,不然也不会都争取上星了

• 事不关己

事不关己 (没啥好看的) 2019-10-16 15:33:18

但说实话,本身电视剧就是有针对年龄层的,偶像剧就算上星其实依旧都是年轻人在看,就好比抗日剧 但说实话,本身电视剧就是有针对年龄层的,偶像剧就算上星其实依旧都是年轻人在看,就好比抗日剧也会在视频网站播,年轻人也几乎不看一样,与其说上星和网剧有壁,不如说是剧本身题材有壁 ... 努力摆烂

nsdd

• 大明星李玉湖

大明星李玉湖 2019-10-16 15:33:42

上星与网络有壁指的是受众是中老年观众的部分题材电视剧,像偶像,小言,甚至受众是年轻人的古装剧,上星与网剧基本没壁,所以是否有壁分受众,分题材,不能一概而论

• 欧咖哇鸭

欧咖哇鸭 2019-10-16 15:35:50

现在真的壁很小了,除非是都挺好这类的爆剧,上星的话国民度会高很多(但依然pk不过去年那个网剧)我爸妈现在看剧都不是看电视了。。何况年轻人。

• 略略略

略略略 2019-10-16 15:38:27

好帖

• 十一

十一 2019-10-16 15:41:44

单就cql和亲爱的这两部剧而言,对你的结论提出异议。 第一:我在一个十八线小城市的的农村,身边有很多人安装的都是智能网络电视,而且大部分家里都有平板以及手机,通常一个家庭里看剧口味不同,会选择用不同的方式看剧,以我阿姨为例,她就很喜欢用平板看剧。 第二:这两部剧的题材而言,讲实话,cql的题材远比亲爱的受众要大,亲爱的是一部纯偶像小言剧,对男性的吸引力很小,而cql这部剧的男性受众应该不少,点播的一亿多不可能全是女粉。

• 陆先生·单影

陆先生·单影 2019-10-16 15:43:08

数据大佬真厉害!

• Ice Cream

Ice Cream 2019-10-16 15:47:21

但说实话,本身电视剧就是有针对年龄层的,偶像剧就算上星其实依旧都是年轻人在看,就好比抗日剧 但说实话,本身电视剧就是有针对年龄层的,偶像剧就算上星其实依旧都是年轻人在看,就好比抗日剧也会在视频网站播,年轻人也几乎不看一样,与其说上星和网剧有壁,不如说是剧本身题材有壁 ... 努力摆烂

nsdd

• 糖三角

糖三角 (笔墨浓黑,比寂寞还深刻。) 2019-10-16 15:47:33

我觉得还是有壁,只是这个壁会越来越小。

• 请自由的

请自由的 2019-10-16 15:48:11

只在网民年轻人这里没壁,有壁是因为不能普及各个年龄层 只在网民年轻人这里没壁,有壁是因为不能普及各个年龄层 momo

你这个观点我不同意的,播放平台是肯定没什么壁了,因为现在网络电视已经普及到各个县市了。你说的年龄层的有壁其实就是本身电视剧的受众的问题。亲爱的这种小甜饼我爸是肯定不会看的,全职这种老一辈的肯定也看不懂,陈情令也一样,肯定有些不是它的受众群体,但跟播放平台没有什么关系了

• Ice Cream

Ice Cream 2019-10-16 15:49:29

楼主,有关马爸爸的数据,是不是还可以搜索一下主演和角色的数据,会不会更全面一点?

• 请自由的

请自由的 2019-10-16 15:52:38

楼主,有几个问题想问哈,第一,长安和陈情令那张交易指数图的数据和走势不相符吖,是不是你数据已经减掉了8000。第二,想问问为啥很多剧会引起淘宝的数据变化,像陈情令这种有周边的可以理解,都挺好这种带起的主要是哪些方面?第三,是不是还可以选择一些其他剧作为代表,例如都是爱情剧小甜饼的,小时光和亲爱的直接的对比,因为陈情令有它特殊性在,就是它的剧粉非常非常的有黏度,就是所谓的上头,所以可能存在非常多的反复刷剧反复搜索的情况,不一定是新路人。对比陈情令其实可以拿香蜜的数据,因为香蜜也是一部剧粉黏度比较高的剧。

• 我佛不渡白莲花

我佛不渡白莲花 2019-10-16 15:54:36

我整么感觉你们在开辩论赛,好刺激

• 小虞不吃猫

小虞不吃猫 2019-10-16 15:55:03

[内容不可见]

• 鸬鹚七七

鸬鹚七七 2019-10-16 16:00:05

要说有壁,那得细分。比如我爸看数字电视,我妈看网络电视和ipad,他俩共同的交集是抗日神剧和谍战剧,除此以外都不同,虽然是同龄人,他俩也有壁~哈哈哈本质代表不同剧种在不同性别不同年龄层的差异吧~ 至于剧都在争取上星应该是为了多赚钱吧,可以投放更多更值钱的广告,卖片本身也赚钱~网播的话,不是每一部剧都是陈情令啊,可以赚1.5亿的点播钱~

• 空白

空白 2019-10-16 16:00:26

今天看到的一个数据贴可以看看,今年亲爱的爆的水罐太多了,分享:是剧爆人不爆,还是剧爆人爆,或者剧不爆人爆—数据来了,理性探讨 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/155119553

• 陆依萍

陆依萍 2019-10-16 16:01:58

壁还是有的 只是这种差距已经在肉眼可见的缩小 播放平台迟早要成大势 最早只需十年 最晚也不会超过二十年 如腾讯 爱奇艺之类 一开始血亏也坚持做平台 为的就是抢占这个市场 事实证明 他们是对的 而gd越来越严格的网剧审核标准 侧面也证明了网剧的普及率已经日趋接近上星剧 今日之电视 犹如昨日之电影 电视替代电影是因为电视可以家家一台 普及率恐怖 且价格低廉 但平台只需一只手机 普及率和价格又秒杀电视 我很喜欢雷军的话(大约是雷军 如果我没记错) 电视只是一个投放媒介 上星剧和网剧 今日有壁 但壁小矣 他日无差

• 看桥上的风景

看桥上的风景 2019-10-16 16:03:39

用网络看剧和自主选择看网剧不一样。很多人最初是因为电视,对于上星剧来说1+1的关系 看18年g朵网播数据上星剧前十占7,不包含延禧gl 网剧只有延禧gl和如懿传、lhrg 19年至今上星剧前十占7 网剧是cql、倚天、dm 不过有只统计🐧数据的原因 cql受众比亲爱的广是真的,否则cql也没有今天的热度

• 卑微小号

卑微小号 2019-10-16 16:05:00

问一句,你几线城市?我国庆在农村呆了三四天 问一句,你几线城市?我国庆在农村呆了三四天 看桥上的风景

[内容不可见]

• 勿cue

勿cue 2019-10-16 16:05:31

网剧和上星肯定有壁,毕竟上星剧也会网播,多了那么大一个平台播放 虽然上星剧和网剧有壁但随着以后5g网络和移动端的发展,这个壁会越来越小

• 请自由的

请自由的 2019-10-16 16:10:41

友情提醒下哈,大家理性讨论归讨论,别搞饭圈拉踩哈,尽量公正客观,好难得的数据贴,别歪楼~

• 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 2019-10-16 16:11:21

我以为会用小欢喜对比!不知道合不合适至少是同时期

• seanfunny

seanfunny 2019-10-16 16:16:40

顶顶

• 戈妮玫瑰

戈妮玫瑰 2019-10-16 16:16:51

有没有壁当然还是看剧本身,cql因为火所以没壁,爆的都一样,扑的各有各的扑法。况且现在网民很少有看电视的了,而只会看上星剧的老年人人,对这些数据做不了什么贡献,看完也就罢了。所以,只要剧够好,没差。说爆的网剧不出圈没有国民度是欺负大家都不上网的嘛

• 金小水

金小水 楼主 2019-10-16 16:18:39

我以为会用小欢喜对比!不知道合不合适至少是同时期 我以为会用小欢喜对比!不知道合不合适至少是同时期 江湖骗子骗江湖骗子

我没看过小欢喜,但听说过,小欢喜数据我看了热度不及都挺好和亲爱的,资讯讨论度大于亲爱的,我今年就看了这四个所以就挑了这四个对比。

• 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 2019-10-16 16:19:26

我没看过小欢喜,但听说过,小欢喜数据我看了热度不及都挺好和亲爱的,资讯讨论度大于亲爱的,我 我没看过小欢喜,但听说过,小欢喜数据我看了热度不及都挺好和亲爱的,资讯讨论度大于亲爱的,我今年就看了这四个所以就挑了这四个对比。 ... 金小水

哦哦哦这样

• 戈妮玫瑰

戈妮玫瑰 2019-10-16 16:22:50

我觉得有壁在于,能否上星对剧的加成。能爆的网剧上星也会爆,上星爆的,收视率不错的,换成网播真的不一定能达到那个成绩。

• 娇羞的娃娃鱼

娇羞的娃娃鱼 2019-10-16 16:24:25

蹲数据帖

• Flos

Flos 2019-10-16 16:27:44

还是要看质量吧。

• 拖延症

拖延症 (被哼歌同事逼疯的打工人) 2019-10-16 16:31:24

有没有壁没办法一概而论,我身处二十八线小山区,身边除了不识字的奶奶辈都在用手机刷视频了,家里也基本全是网络电视,普及率真的很厉害。但就像我爸不会跟着我们看陈情令亲爱的,我也不会跟他刷抗战剧一样,与题材还是有很大关系的

• 看桥上的风景

看桥上的风景 2019-10-16 16:33:33

挺多人反驳我,说明国家互联网建设还挺深入基层的。但是,依旧最初的看法。 就一个问题,如果cql是上星剧会不会比现在更热门,kpi会不会比现在更🔥。这问题的就是答案,反正我认为是会的

• 月笼寒沙

月笼寒沙 2019-10-16 16:41:56

深度好帖,马住🐎

• 陆先生·单影

陆先生·单影 2019-10-16 16:46:11

你们管理组要多挖这样的人🤔

• 金小水

金小水 楼主 2019-10-16 16:49:20

楼主,有几个问题想问哈,第一,长安和陈情令那张交易指数图的数据和走势不相符吖,是不是你数据 楼主,有几个问题想问哈,第一,长安和陈情令那张交易指数图的数据和走势不相符吖,是不是你数据已经减掉了8000。第二,想问问为啥很多剧会引起淘宝的数据变化,像陈情令这种有周边的可以理解,都挺好这种带起的主要是哪些方面?第三,是不是还可以选择一些其他剧作为代表,例如都是爱情剧小甜饼的,小时光和亲爱的直接的对比,因为陈情令有它特殊性在,就是它的剧粉非常非常的有黏度,就是所谓的上头,所以可能存在非常多的反复刷剧反复搜索的情况,不一定是新路人。对比陈情令其实可以拿香蜜的数据,因为香蜜也是一部剧粉黏度比较高的剧。 ... 请自由的

长安的指数我没有剪掉,因为长安没播出来之前他的搜索指数已经过万,交易指数平均也有8000以上,所以剧带来的价值要减去这个。香蜜的数据我看了下,搜索指数峰值在去年8月60000左右,交易指数峰值接近14000算转化很高了,剧粉粘度很高了。但是9月断崖下跌了。其实陈情令的奇怪之处就在于他播的时候数据不高,播完了反而数据创的新高,这一点足以证明是后来新剧粉进来。

• momo

momo 2019-10-16 16:52:20

对,lx的那个角色我认为很多人都可以胜任,但是xz的魏无羡确实被他hold住了,以后提起也会想到他。

• 请自由的

请自由的 2019-10-16 16:52:31

长安的指数我没有剪掉,因为长安没播出来之前他的搜索指数已经过万,交易指数平均也有8000以上, 长安的指数我没有剪掉,因为长安没播出来之前他的搜索指数已经过万,交易指数平均也有8000以上,所以剧带来的价值要减去这个。香蜜的数据我看了下,搜索指数峰值在去年8月60000左右,交易指数峰值接近14000算转化很高了,剧粉粘度很高了。但是9月断崖下跌了。其实陈情令的奇怪之处就在于他播的时候数据不高,播完了反而数据创的新高,这一点足以证明是后来新剧粉进来。 ... 金小水

😳那跟诛仙有没有关系?我看不少人因为诛仙知道了xz又回头补了cql,如果这样的话,可能可以分析下九月份的哦皇的数据来推下涨势情况

• 金小水

金小水 楼主 2019-10-16 16:54:25

今天看到的一个数据贴可以看看,今年亲爱的爆的水罐太多了,分享:是剧爆人不爆,还是剧爆人爆, 今天看到的一个数据贴可以看看,今年亲爱的爆的水罐太多了,分享:是剧爆人不爆,还是剧爆人爆,或者剧不爆人爆—数据来了,理性探讨 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/155119553 ... 空白

人比剧爆的大概就两个原因吧,第一是人设营销,第二是角色话题度,LX那个是因为在抖音看到很多现男友人设从众心理然后再去看的剧,朱老师那个zh我没看过,但是去年那一段时间我听过他名字,他应该数据第二种。

• 豆友198164728

豆友198164728 2019-10-16 16:54:40

[内容不可见]

• 保持体面

保持体面 2019-10-16 16:55:31

数据贴!🆙

• 请自由的

请自由的 2019-10-16 16:56:02

挺多人反驳我,说明国家互联网建设还挺深入基层的。但是,依旧最初的看法。 就一个问题,如果cq 挺多人反驳我,说明国家互联网建设还挺深入基层的。但是,依旧最初的看法。 就一个问题,如果cql是上星剧会不会比现在更热门,kpi会不会比现在更🔥。这问题的就是答案,反正我认为是会的 ... 看桥上的风景

我觉得不一定,它这部剧的题材就限定了一些人就算放了也会调走,况且前几集还比较赶客不友好,它恰恰是因为网剧发酵出来的口碑,如果上星剧估计批判的声音还会更大。

• 满满

满满 2019-10-16 16:56:56

还是剧本身质量更重要,剧火上星加成大,剧不火上星也没用。今夏这两部都火了呀,不管你看没看,反正都知道。小亲热周期太短加上资源泄露,小甜剧剧情单一,热度加强不够。陈情令周期长,剧情更丰富,热度更久吧。其实演员火不都是依靠角色加成吗?角色吸引才会想去了解演员本身吧!

• 请自由的

请自由的 2019-10-16 16:57:55

长安的指数我没有剪掉,因为长安没播出来之前他的搜索指数已经过万,交易指数平均也有8000以上, 长安的指数我没有剪掉,因为长安没播出来之前他的搜索指数已经过万,交易指数平均也有8000以上,所以剧带来的价值要减去这个。香蜜的数据我看了下,搜索指数峰值在去年8月60000左右,交易指数峰值接近14000算转化很高了,剧粉粘度很高了。但是9月断崖下跌了。其实陈情令的奇怪之处就在于他播的时候数据不高,播完了反而数据创的新高,这一点足以证明是后来新剧粉进来。 ... 金小水

香蜜是从中段开始剧粉撕逼,结束后cp粉和剧粉加多方演员粉混战,所以很影响数据,还上了好多回热搜。跟陈情令大结局开始撕逼很像,只是有资本护盘导致撕逼范围可控,所以后劲差距很大。

• 满满

满满 2019-10-16 17:00:40

为啥一直纠结于这个问题😂️

• 谢霆锋

谢霆锋 2019-10-16 17:04:24

由此贴可见 1.网播平台在收视份额上逐渐蚕食上星卫视 2.网播剧在平台覆盖率上也在追赶上星卫视剧及网台联播剧 还有我在另个贴强调的,自家爱豆上星其实是对商业价值的肯定 在上星的路人缘红利上并没有想象的那么大

• Mnemonic

Mnemonic 2019-10-16 17:05:19

好多数据贴

• 陆依萍

陆依萍 2019-10-16 17:09:36

😳那跟诛仙有没有关系?我看不少人因为诛仙知道了xz又回头补了cql,如果这样的话,可能可以分 😳那跟诛仙有没有关系?我看不少人因为诛仙知道了xz又回头补了cql,如果这样的话,可能可以分析下九月份的哦皇的数据来推下涨势情况 ... 请自由的

我觉得的诛仙有一部分原因 但还有因为他红了后引起路人好奇 进而开始深入关注xz 或粉或路好 总之成了他数据的一部分

• 月饼

月饼 2019-10-16 17:14:00

又见楼主,膜拜数据大佬

• 陆先生·单影

陆先生·单影 2019-10-16 17:18:28

我整么感觉你们在开辩论赛,好刺激 我整么感觉你们在开辩论赛,好刺激 我佛不渡白莲花

我觉得这样的论坛才好玩🤗

• 不吃雨

不吃雨 (OMG) 2019-10-16 18:30:01

补充一点,我认为现在网剧和上星剧这种区别对剧方和电视台以及业内来说越来越小,不因为别的,因 补充一点,我认为现在网剧和上星剧这种区别对剧方和电视台以及业内来说越来越小,不因为别的,因为钱。 拍剧、播剧、赞助、广告为的都是钱。不能变现为钱的都无用。 就像日本统计收视率从来都只看大东京而不在乎其他地方如何,顶多有时候看看关西的。一是因为大东京人多、二是主要消费能力都在这部分。 ... 看桥上的风景

东京🈶️日本快1/3人口了当然统计东京 其他地方分开完全不能打

• 不吃雨

不吃雨 (OMG) 2019-10-16 18:34:14

用网络看剧和自主选择看网剧不一样。很多人最初是因为电视,对于上星剧来说1+1的关系 看18年g朵 用网络看剧和自主选择看网剧不一样。很多人最初是因为电视,对于上星剧来说1+1的关系 看18年g朵网播数据上星剧前十占7,不包含延禧gl 网剧只有延禧gl和如懿传、lhrg 19年至今上星剧前十占7 网剧是cql、倚天、dm 不过有只统计🐧数据的原因 cql受众比亲爱的广是真的,否则cql也没有今天的热度 ... 看桥上的风景

说实话我爸妈在家就算是开电视也是开平台app看剧 因为没有固定时间可以坐下等电视台按时放剧 (晚上如果应酬或者带孩子看不成) 用app可以更灵活调整观看时间 无论什么题材 年轻人更不用说了基本是在平台看

• 陆依萍

陆依萍 2019-10-16 18:36:18

我觉得这样的论坛才好玩🤗 我觉得这样的论坛才好玩🤗 陆先生·单影

对 论坛的本质就是这样的 娱乐论坛也不能忘了这个本质 大家相互理性发言 克制各自的粉籍属性 通过思想的碰撞开拓眼界 而不是在虚拟世界里虚耗光阴 发泄恶意 内涵撕逼

• 看桥上的风景

看桥上的风景 2019-10-16 19:06:15

对 论坛的本质就是这样的 娱乐论坛也不能忘了这个本质 大家相互理性发言 克制各自的粉籍属性 通 对 论坛的本质就是这样的 娱乐论坛也不能忘了这个本质 大家相互理性发言 克制各自的粉籍属性 通过思想的碰撞开拓眼界 而不是在虚拟世界里虚耗光阴 发泄恶意 内涵撕逼 ... 陆依萍

发现更多看问题的角度,有时候人真的会因为视野盲区和习惯丧失理智。 有了答案去找论据证明答案,和为了发现答案去看更多的材料和看更多的人的意见的区别

你的回应

回应请先 , 或 注册

23144 人聚集在这个小组
↑回顶部