都说电影小说融梗,鹅们看过东野圭吾的书吗?(你们吵架我有感而发的贴被你们说的我支持抄袭的样子,看看你们自己,反个屁抄袭,这么多看过也没见)

不吃芒果

2019-10-25 19:21:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:26:57

看过!嫌疑人x的献身 白夜行真的很经典 看过!嫌疑人x的献身 白夜行真的很经典 momo

白夜行买了,可能我太喜欢这种没看完

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:27:57

一句话,东野的书摆在书店热卖柜台很多年了 一句话,东野的书摆在书店热卖柜台很多年了 POCOKSTINE

我知道啊,很多看书的公众号推荐的,我就是看推荐买的,但没看下去是事实

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:35:44

小众也不能成为抄袭/融梗无罪的理由呀😨 不过我认为不应该把这部分责任转嫁给观众 小众也不能成为抄袭/融梗无罪的理由呀😨 不过我认为不应该把这部分责任转嫁给观众 Epitaph

是的。怎么说抄袭可耻,明知是抄袭作品还演的话也挺。。。而且目前来看反抄袭这事阵仗最大的时候就是电影三生三世上的时候吧,上报纸了都,但其他说抄袭的真的没什么水花,除了论坛有讨论。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:36:59

东野小众?就算是小众的小说就不能维权了吗?什么意思? 东野小众?就算是小众的小说就不能维权了吗?什么意思? 抖手冷流

认真阅读我楼里的字好吗

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:39:48

这个事实会造就一个结果,看过,买过,听过他的书的人基数大 这个事实会造就一个结果,看过,买过,听过他的书的人基数大 POCOKSTINE

可能。像我是知道这个人,至于什么内容就不了解了。作者本人知名度是有的

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:58:06

🙄而且拿它和ssss比是什么意思?不说一个是抄袭作品一个是被抄袭/融梗作品,火的程度也不是一 🙄而且拿它和ssss比是什么意思?不说一个是抄袭作品一个是被抄袭/融梗作品,火的程度也不是一个量级的啊 ... momo

拿来比是因为都在说谁抄袭谁,但这些作品我都没看过。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:58:58

她不是第一次融梗了 她之前基本每本书都是融梗 她不是第一次融梗了 她之前基本每本书都是融梗 Lexie

对这个作者不了解,她小说一本没看过

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:00:32

所以标题两句之间到底啥关系?。。 所以标题两句之间到底啥关系?。。 待注销

因为帖子吵的火热说小说抄袭融梗东野圭吾的书,好像大家都很了解东野圭吾的书的样子,所以很好奇大家到底看没看过啊

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:02:19

看看每年的畅销书排行??? 看看每年的畅销书排行??? 西班牙猫咪

我知道是畅销书啊,我买了没看下去这书啊。所以我问的是看没看过书

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:03:33

大家反对的是你说小众啊……ssss你说小众也就罢了,但东野圭吾还真就不小众 大家反对的是你说小众啊……ssss你说小众也就罢了,但东野圭吾还真就不小众 momo

哦,你说他个人名气大吧。但是他的书还好吧

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:05:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

就投票的内容,问有没有看过东野圭吾的书,不是问知不知道这个人。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:06:51

我没有看懂标题和主楼的意思 我没有看懂标题和主楼的意思 豆友129604096

因为很多贴说小说抄袭融梗东野圭吾的书吵的火热,所以好奇大家是不是真的看过东野圭吾的书而已啦。就投票里的内容那么简单,没别的意思

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:09:19

?不是,仅针对标题,小说融梗和看过东野圭吾的书有什么关系? ?不是,仅针对标题,小说融梗和看过东野圭吾的书有什么关系? hoho

因为很多贴不是吵的厉害说小说抄袭融梗东野圭吾的书?所以很好奇到底看没看过小说而已,

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:17:34

那宁现在看看投票可以清醒一点了嘛????那可是你要的小众? 那宁现在看看投票可以清醒一点了嘛????那可是你要的小众? momo

你至于这么上纲上线?你自己脑袋瓜想的复杂别来拉扯了。我就投票问大家看没看过而已又没什么恶意

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:19:43

lz的反应让我想起了明侦第二季最后一案,黄磊二轮搜证的时候看到白夜行的海报然后做的推论,旁边 lz的反应让我想起了明侦第二季最后一案,黄磊二轮搜证的时候看到白夜行的海报然后做的推论,旁边的嘉宾:这书是讲的什么故事? 可见哪怕是常年畅销的书,也不是所有人都看过都知道,哪怕这个书的故事设定情节经典到飞起。所以才有这么大胆的作者,居然融梗到知名度不低的书。 白夜行是我唯一看过的东野圭吾的书(其他都是看电影电视剧),相比之下少年的你要没这事我根本不知道。三生三世我前前后后都没看过,网上闹特大的时候,我跑晋江上找桃花债,还买了实体书。 ... 安安豆

三生三世闹的大的时候我也没想看那书呢,没兴趣

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 21:08:28

没什么,我觉得楼主评论翻车完全就是自己的问题,正正经经的投票贴还要来一句 我觉得这些小说都 没什么,我觉得楼主评论翻车完全就是自己的问题,正正经经的投票贴还要来一句 我觉得这些小说都小众啦。 楼主知不知道小众的概念是什么啊 ... 花果山

评论翻车无所谓啊,我又不是来听人上课的。我就想知道看没看过而已啊,

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 21:09:18

这题目逻辑?? 这题目逻辑?? 破坏大魔王小白

哦,括号里的是后来加的。本意是想问问有没有看过东野圭吾的小说

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 21:12:15

没看过就,就不能反抄袭了吗? 没看过就,就不能反抄袭了吗? 🥰

当然能啦,我也没说没看过没资格反抄袭,只是我这贴就是问有没有看过东野圭吾的书这么简单啦。可能各派别粉黑反抄袭人士比较敏感?非常时期我题目搓到各自的点了

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 21:15:11

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 21:15:49

哦,就是告诉楼主为什么翻车而已,纯粹就是楼主主楼的问题, 不是评论问题。 哦,就是告诉楼主为什么翻车而已,纯粹就是楼主主楼的问题, 不是评论问题。 花果山

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 21:34:03

你知道为啥被骂吗楼主? 标题:都说小说融梗,那大家看过他的书吗? 是楼主在言语中先建立了“抄 你知道为啥被骂吗楼主? 标题:都说小说融梗,那大家看过他的书吗? 是楼主在言语中先建立了“抄袭融梗事件”和“东野圭吾小说”之间的联系。那么大家自然而然会将两件事联系起来看。即便楼主说没有别的意思,这只是单纯的投票调查,这个楼给人的感觉就是有预设立场的,这是问话方式决定的。 再者,楼主认为东野圭吾的小说小众,理由是“我买了没看,我觉得看不下去。” 小众,是指销量低,受众少,知名度低。显然,东野的书都不符合这些描述。他的书常年摆在热销榜,被众多博主一再推荐,影视化作品很多,讨论度也很高。这些都是既定的事实,是不以楼主个人偏好为转移的。楼主可以认为他的书不对自己的胃口,但定义为“小众”没道理。所以进一步遭到大家的质疑。 无论楼主是否是粉丝,都真诚建议提高表达水平,减少交流导致误解的可能。 ... i!

别扯这些了,今天首页都在说小说抄袭融梗的事,我这标题会看不懂?自己是粉丝别给我歪楼了。我投票内容三个选项简简单单每一个字都不难懂,问的就是rt,rt懂不懂。至于主楼内容大家爱怎么理解怎么理解,不用你给我科普小众的意思。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:16:59

我猜楼主的想说是,很多人没看过小说就说电影融梗抄袭,只是人云亦云罢了,而这些人是为黑而黑。 我猜楼主的想说是,很多人没看过小说就说电影融梗抄袭,只是人云亦云罢了,而这些人是为黑而黑。是不楼主 ... 无事不上线

没有,你戏太多了。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:17:40

人家是机智的玩文字游戏,哪里知道这招不好使 人家是机智的玩文字游戏,哪里知道这招不好使 无事不上线

就字面意思,你不要继续脑补了吧

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:18:29

不仅题目逻辑有问题,回复的逻辑也很迷醉 不仅题目逻辑有问题,回复的逻辑也很迷醉 Scarlett

你脑回路肯定是18弯。我的意思就字面意思。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:20:01

lz逻辑感人 lz逻辑感人 😍Love😍

具体说说

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:27:27

你知道语言也是有逻辑的么,这楼回复的人都正常 你知道语言也是有逻辑的么,这楼回复的人都正常 无事不上线

是你喜欢人喜欢得不正常了吧

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:28:18

讲真你没看过书真的没什么好炫耀的 要不还是多读读书 讲真你没看过书真的没什么好炫耀的 要不还是多读读书 小黄鱼:-O

我读了什么书需要跟你报备吗,你谁?

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:30:05

那你多看看楼里回复,不用在意我23333 那你多看看楼里回复,不用在意我23333 无事不上线

楼里的回复除了脑残粉的不正常,其他虽然有疑问很正常啊,有问题我解释就行了呀。粉丝脑回路18弯

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:31:55

我没问你读了什么书啊。。。干嘛跟我报备 你什么脑回路 我没问你读了什么书啊。。。干嘛跟我报备 你什么脑回路 小黄鱼:-O

你也没资格教育别人多读书啊,你自己哪根葱啊

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:34:29

那你来我的楼是吃多了吗?@要个夏天

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:36:39

。。。。你也太凶了 因为你没看过书还一副理所当然还说不喜欢这类小众书所以大家才莫名奇妙的 宁 。。。。你也太凶了 因为你没看过书还一副理所当然还说不喜欢这类小众书所以大家才莫名奇妙的 宁战斗力蛮强 ... 小黄鱼:-O

看你你脑回路又18弯了,别给我加戏。我凶你看看你自己说的啥

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:37:45

这位粉丝是疯了吗 这位粉丝是疯了吗 不知名吃瓜群众

你是如何得出我是粉丝的?脑子里只有粉粉黑黑?

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:38:03

看过,我在很多组的帖子里都发声表明了拒绝这部电影,微博也转发抄袭证据。 看过,我在很多组的帖子里都发声表明了拒绝这部电影,微博也转发抄袭证据。 玉鼎真人

给你点赞

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 22:42:58

戾气太重了 可怕 戾气太重了 可怕 小黄鱼:-O

是你戾气重吧

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:00:20

东野圭吾是最热销的推理小说家之一了,和小众没有一毛钱的关系。。。。。。。。只能说这年头本来 东野圭吾是最热销的推理小说家之一了,和小众没有一毛钱的关系。。。。。。。。只能说这年头本来看书的人就少了,但是东野圭吾的小说都是被日本反复翻拍的,电视剧,电影反复拍,还都是大咖出演 ... 兜里揣猫

不看日剧的咋整

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:03:55

我去年有段时间非常喜欢东野的作品,看了十来本。 我觉得露珠是误会了,我认识的看过东野作品的 我去年有段时间非常喜欢东野的作品,看了十来本。 我觉得露珠是误会了,我认识的看过东野作品的人真对此没什么高大上的感觉 ,因为东野的书在我国近几年来一直是处于流行前线,东野一度超越村上成为我国最畅销的日本作家。流行的畅销书一般多被批过于大众,快餐文学和没什么价值,算是入门级阅读作品,何来的高大上感觉?😂 所以当露珠因为没看过三生而将东野也列入小众时,不免让人质疑或者说觉得露珠有点太不了解以及没常识。 ... 天气真好

是因为楼里有人说没看过东野圭吾就是反智才加的那些话啦,最开始并没有说谁比谁高大上这种话。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:04:39

只是习惯投票不发言,楼主不要扫射😂 只是习惯投票不发言,楼主不要扫射😂 梦里青草香🇨🇳

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:13:03

我大学时大概看了几十本 算是我推理小说的入门 现在不咋看了 我大学时大概看了几十本 算是我推理小说的入门 现在不咋看了 进击的小粒粒

😂️我觉得我应该把我买的书捡起来重新看看,努力一下。大家的入门读本,我来补补课

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:18:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 进击的小粒粒

好的,谢谢

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:24:33

你没看过不代表大家没看过 睁眼看看世界 本东野圭吾粉丝感到不适。 你没看过不代表大家没看过 睁眼看看世界 本东野圭吾粉丝感到不适。 小狗说我爱你

哎呀,你能不能先把我主楼看完再说话呀。如果你看完了主楼还这么说我无话可说

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:35:07

东野圭吾的书不小众,畅销得很…… 东野圭吾的书不小众,畅销得很…… treacherous_

我知道

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:35:43

东野的书算哪门子小众…在我这里《白夜行》是真的好看,比融梗天后写的书好看100个ssss 东野的书算哪门子小众…在我这里《白夜行》是真的好看,比融梗天后写的书好看100个ssss Aki

嗯,知道啦

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:40:07

东野圭吾还小众?粉丝为了洗地不要🧠🐴? 东野圭吾还小众?粉丝为了洗地不要🧠🐴? 蔡赟的草莓熊

你扣粉籍才不要🧠🐴

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:40:37

不过我也只看过他的《白夜行》啦(感觉不是我喜欢的风格) 不过我也只看过他的《白夜行》啦(感觉不是我喜欢的风格) treacherous_

我刚好买了这本书,我看看去

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:41:09

不过我也只看过他的《白夜行》啦(感觉不是我喜欢的风格) 不过我也只看过他的《白夜行》啦(感觉不是我喜欢的风格) treacherous_

之前买了没看完,我再努力一下

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 23:42:30

我扣你哪家粉籍了说来听听? 我扣你哪家粉籍了说来听听? 蔡赟的草莓熊

你自己品品你原话不是扣粉籍,虽然不知道你打算把我打成哪家粉

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:00:20

。。。。。。。。。你说东野圭吾小众,人家是日本小说,我说电影日剧拍的多,只是想说明东野圭吾 。。。。。。。。。你说东野圭吾小众,人家是日本小说,我说电影日剧拍的多,只是想说明东野圭吾的小说在日本国民度很高,和小众没关系。按你这个逻辑,全世界就没有不小众的东西了,泰勒的歌还小众呢,毕竟世界上那么多不听英文流行歌的人 ... 兜里揣猫

我哪里说东野圭吾的小说在日本小众了?看你的意思不是说他的小说拍成剧很多日本大咖演所以很多中国观众也应该知道,但我不怎么看日剧的人怎么会知道嘛。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:01:21

不小众啊,东野圭吾小说很热卖啊 不小众啊,东野圭吾小说很热卖啊 momo

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:02:19

越往后看越能看进去,一开始看的确会没有兴趣 越往后看越能看进去,一开始看的确会没有兴趣 博博mua

我一定看完!

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:16:34

你在说啥……嫌疑人国内都翻拍了还不能证明人气? 你在说啥……嫌疑人国内都翻拍了还不能证明人气? One day

哎呀,你看看我主楼吧,不想重复惹💐️

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:25:27

楼主题目括号里想表达的意思是什么? 楼主题目括号里想表达的意思是什么? 不惊

括号里是后来加的,原本标题没有。因为有说我是在给抄袭洗地,在我楼里声音大得很但实际反抄袭的没几个,所以加上的。你来晚了

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:26:22

融梗就不配出现,谢谢 融梗就不配出现,谢谢 冬眠亦有星

一起抵制抄袭

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:31:35

我只是觉得你的语言有点问题,读起来很不顺。我很早就投了票,但你主楼语言实在是没有读的欲望。 我只是觉得你的语言有点问题,读起来很不顺。我很早就投了票,但你主楼语言实在是没有读的欲望。我也在很多组科普原著融梗。你不努力反抄袭就算了为什么要质疑那些努力的人。 ... 不惊

好的,知道了。不要给我加戏了。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:37:44

我看过,我有15本东野圭吾的书,下午又买了《彷徨之刃》和《新参者》。所以,没人看过东野圭吾的 我看过,我有15本东野圭吾的书,下午又买了《彷徨之刃》和《新参者》。所以,没人看过东野圭吾的书那这些作者辛苦写的书就可以被抄袭吗? ... 芝士🍟

立场坚定,抵制抄袭!

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:46:46

迷惑发言 迷惑发言 momo🍀

整篇读完之后,你再稍微想想就明白啦。还有你来晚了

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:47:49

迷惑发言 迷惑发言 momo🍀

你刚刚问我几岁的评论自己删了?我还是要回复你,我不想告诉你我几岁

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:52:14

东野圭吾也算小众了,行吧,只有流量是大众 东野圭吾也算小众了,行吧,只有流量是大众 Utchi

东野圭吾不小众,我不介意再说一次。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:56:01

?你的整篇吗?我读完了啊。我觉得迷惑发言是指lz身边即世界,自己没有看过不代表看过的人很少哦 ?你的整篇吗?我读完了啊。我觉得迷惑发言是指lz身边即世界,自己没有看过不代表看过的人很少哦 momo🍀

好的,了解了。小孩子就小孩子吧,小孩子不挺好的嘛😂️

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 00:56:30

少年的你融梗,我也不介意再说一次 少年的你融梗,我也不介意再说一次 Utchi

更直接点融梗的你

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 01:01:01

所以东野圭吾和融梗抄袭挂什么勾?????? 所以东野圭吾和融梗抄袭挂什么勾?????? 没有范特西

是今天都在说电影少年的你融梗抄袭东野圭吾的小说啦。我标题里的小说是指电影原小说

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 01:01:52

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯,抵制

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 01:02:24

虽然但是,楼主说话真的让人感觉不舒服… 虽然但是,楼主说话真的让人感觉不舒服… momo

指我主楼还是我怼人?

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 01:05:24

所以小众的不火的书活该被抄袭被融梗被赚血钱 所以小众的不火的书活该被抄袭被融梗被赚血钱 momo

没这个意思,别多想

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 01:12:08

巧了,我这种阅读量极少之人都看过他的书 巧了,我这种阅读量极少之人都看过他的书 豆友143496519

按理说我可以算看过吧,只不过没看完不好意思说自己看过啦

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 01:58:21

东野圭吾很🔥好吧,哪小众了 东野圭吾很🔥好吧,哪小众了 momo

嗯,很火不小众

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 12:56:17

我们高中白夜行都是在班上传阅着看的,很受众啊 我们高中白夜行都是在班上传阅着看的,很受众啊 糖果中毒患者

我知道啦,我也买了白夜行的,只不过我没看完。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 14:37:28

没看过这两本书就不能反抄袭 粉丝可要点脸吧 没看过这两本书就不能反抄袭 粉丝可要点脸吧 已注销

你没看主楼吧,我这就是个调查贴。非粉丝。很开心并且支持你反抄袭

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-26 14:44:13

昨天就看了还投票了 今天又看到了而已 懂的 非粉丝 鹭人而已 昨天就看了还投票了 今天又看到了而已 懂的 非粉丝 鹭人而已 已注销

懂就行,不用脑回路18弯曲解别人

你的回应

回应请先 , 或 注册

273203 人聚集在这个小组
↑回顶部