可以🍑一下丁香园和丁香医生吗

觀塘落日

加入小组后即可参加投票
  • 觀塘落日

觀塘落日 楼主 2019-10-27 01:47:29

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 今天你学习了吗

啊 那丁香医生和丁香园是一家吗

• 今天你学习了吗

今天你学习了吗 2019-10-27 01:48:16

啊 那丁香医生和丁香园是一家吗 啊 那丁香医生和丁香园是一家吗 觀塘落日

那我不清楚 (我好怕六顺着网线来找我 他好像豆瓣有号)

• 西替利嗪

西替利嗪 2019-10-27 01:51:47

啊 那丁香医生和丁香园是一家吗 啊 那丁香医生和丁香园是一家吗 觀塘落日

一家的,只不过,丁香园服务(受众)于医学生,医生,所以很少有广告,内容也很靠谱,属于医学生交流活动论坛。但是丁香医生就是新媒体传播渠道,各个平台都有,受众就是我们这些年轻人,以前还好,但后来应该换了新的运营模式

• [已注销]

[已注销] 2019-10-27 01:52:16

[内容不可见]

• 宜修(堕男宝版)

宜修(堕男宝版) 2019-10-27 01:53:58

我只知道他家有一个很好笑的规律:名字里带“丁”尤其是姓丁的人,更容易被聘用

• 觀塘落日

觀塘落日 楼主 2019-10-27 01:55:08

我只知道他家有一个很好笑的规律:名字里带“丁”尤其是姓丁的人,更容易被聘用 我只知道他家有一个很好笑的规律:名字里带“丁”尤其是姓丁的人,更容易被聘用 宜修(堕男宝版)

哈哈哈哈哈哈哈哈那如果直接就叫丁香的呢

• 宜修(堕男宝版)

宜修(堕男宝版) 2019-10-27 01:55:58

哈哈哈哈哈哈哈哈那如果直接就叫丁香的呢 哈哈哈哈哈哈哈哈那如果直接就叫丁香的呢 觀塘落日

大概当场拍板成为CEO走上人生巅峰⑧

• 今天你学习了吗

今天你学习了吗 2019-10-27 01:58:28

总而言之 不要真情实感 有问题看医生 毕竟人有个体差异性

• [已注销]

[已注销] 2019-10-27 02:05:03

[内容不可见]

• 爱肉丝

爱肉丝 2019-10-27 02:11:06

我还记得当年丁香医生和青鹿中医撕bi 被青鹿指出错误最后还不是装傻没回应

• 纠结的火柴

纠结的火柴 (新生活) 2019-10-27 02:15:31

之前看过丁香医生的100条常识科普(类似的文章),发现他们真的很不专业,里面不少理论用了非常绝对的语气,甚至有一两条科普是逻辑站不住脚的。一般医生说话都不会那么绝对,毕竟现在医学的发展和所知领域都是非常有限的,很多病都无法知道病因,越老经验的医生越能认识到局限性 丁香园倒是蛮被普通医生认可的,起码医生之间普遍印象还是觉得这个是由医生组成的组织,比较专业 这两个号真的太容易混在一起了,看了楼上才知道有啥不同

• wis

wis 2019-10-27 02:59:48

有的观点过于绝对了,加上新媒体号总有流量需求难免说话带些节奏,皮下应该大部分还是有医学背景的。丁香园本身而言在医生交流平台作用还是蛮大,辩证看待吧🤣🤣

• 小军

小军 2019-10-27 03:04:34

也要恰饭😇

• 🍂

🍂 2019-10-27 03:05:17

他们公众号以前写了个文章,说例假期间啪啪啪不会传染疾病(大致是这个意思),全文上下都在溢出屏幕地表达“例假期间可以啪啪啪”

不知道是何居心 取关拉黑

• 什么都不看

什么都不看 (干了件有点疯的事情) 2019-10-27 04:56:18

恰饭范围越来越广,自我矛盾和一些模糊视线的点赞越来越多,越看越像平常的营销号

• 盛夏

盛夏 2019-10-27 08:41:49

丁香园是存在了很多年的医学生论坛,一直很专业。后期他们开展了很多更广泛的互联网业务,专业性就不高了。医生肯定有的,可以说是互联网企业中含医学生率最高的知名企业了。不过作为企业,你也知道的,为了钱做了一些很没下限的事。作为从7.8年前就关注它的医生还是蛮失望的。对大家的建议就是不要盲目崇拜权威,多看几家。现在从事自媒体的医生也很多。

• 瓜里蹦出个猫大

瓜里蹦出个猫大 2019-10-27 09:14:20

对于丁香医生之前有一篇不在无菌环境下,外科医生直接给狗动手术的文章心有余悸。感觉很不尊重宠物

• 瓜里蹦出个猫大

瓜里蹦出个猫大 2019-10-27 09:15:32

对了。跟楼里大家观点一样,辩证看待

• mandarin

mandarin 2019-10-27 09:17:15

科普是靠谱的,为了恰饭姿势难看罢了。

• momo

momo 2019-10-27 09:21:52

我认识一个医学世家,也是西医,没有像丁香和六层楼一样这么反中医,一棍子打死,反而觉得中医内容是一个充满“秘密”待人好好揭秘的一个匣子,经常还去找中医调理身体呢

• momo

momo 2019-10-27 09:23:00

而且像丁香和六层楼有的言论和中医言论反其道而行之就是了,跟它对着干,即使部分中医言论是对的

• 小王充满希望

小王充满希望 2019-10-27 09:25:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] eudemonia

毕竟中医和西医是两套完全不同体系,他们作为西医黑对家也正常😂

• 豆友70898813

豆友70898813 2019-10-27 09:32:57

丁香超级超级反中医,虽然中医里确实有浑水摸鱼的,但是西医里也有啊。但丁香就是一棍子打死,提到中医哪怕没有直接diss也会阴阳怪气。我记得他有次科普**不好,结果过了一个月还是多久,就发了个的推广,被人喷得不行。 (**是什么我记不清了!)

• momo

momo 2019-10-27 09:39:31

不懂为什么那么黑中医,我自己觉得中医有的方子是有价值的,只不过以前可能制作方式等原因会导致成分不稳定,会有一些问题。也有一些明确了有致癌的就不要用了。西药也有副作用非常大的啊,这不就是需要我们去研究去发现的吗。就连西医教科书上也写了有些病可以用中医治疗。 感觉他们面对普通大众有些太趾高气扬了,医患知识是不对等的,你运营这种账号不能阴阳怪气地科普。

• 小王充满希望

小王充满希望 2019-10-27 09:39:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] eudemonia

我自己也很信中医,最近也在喝中药调理,所以对于他们的反中医言论就选择性无视,只关注科普就好了,干嘛要和yxh斤斤计较呢~说不定他们表面上喷中医,背地里在偷偷喝中药,毕竟在网络上,你可以把你塑造成任何样子hhh

• 今天吃青菜了吗

今天吃青菜了吗 2019-10-27 09:59:59

丁香爆料一些伪科学事件(比如权建,封针)肯定不止是因为行业良心,无利不起早,圈粉终究是为了恰饭

• 小豆不吃豆

小豆不吃豆 2019-10-27 10:08:37

还关注了丁香妈妈 新手妈妈必备 哈哈

• 已注销

已注销 2019-10-27 10:12:06

我是医学生,表示丁香还是很靠谱的!

• 十月廿一

十月廿一 2019-10-27 12:06:23

中医黑,想知道他们听了屠呦呦老师获奖感言的感言。

• bsjxhdh

bsjxhdh 2019-10-27 12:44:54

早就变yxh了,不过我也不信中医,也不是相信西医,只是相信现代医学。

你的回应

回应请先 , 或 注册

383724 人聚集在这个小组
↑回顶部