本人潮汕女生,已经在豆瓣各种小组见过不少人问潮汕是不是重男轻女特别严重

加入小组后即可参加投票
  • 離去飛向你

離去飛向你 2019-11-11 15:07:16

这个。。。为什么不能讲潮汕话? 这个。。。为什么不能讲潮汕话? momo

陈述身边事实 我本人没有任何歧视侮辱诽谤哦😊

• 蜡笔小丸子🍭

蜡笔小丸子🍭 2019-11-11 15:10:55

有兄弟姐妹好的前提是,父母教育没明显偏向,然后兄弟姐妹都不废物。 有兄弟姐妹好的前提是,父母教育没明显偏向,然后兄弟姐妹都不废物。 小满

父母自己得有教育孩子的意识。至于孩子长大后怎么样,没有生出来和长大之前又怎么知道呢?

• 玲珑芙儿

玲珑芙儿 2019-11-11 15:11:31

没有吧,潮汕也有很多地区是独生或者两胎,生两个都觉得辛苦。而且很多家庭生两胎还是一个姓母姓,一个父姓。

• 骂人大王

骂人大王 2019-11-11 15:40:11

记得上次去外地人(东三省口音,我也听不出来具体是哪儿)开的理发店,我妈陪我去的,应该是店主 记得上次去外地人(东三省口音,我也听不出来具体是哪儿)开的理发店,我妈陪我去的,应该是店主的同乡在聊天,聊到最近老婆生孩子,一个女生在那边问是男孩女孩,店主回答是男孩,那个女生立马高兴地跟什么似的,止不住地说恭喜恭喜。我妈听不下去,插了句嘴说,男孩女孩都一样的。那个女生反驳说,那我该说什么,生了孩子当然该恭喜人家。可惜我当时脑子没拐过弯来,照她这么说,那么就该在听到别人说老婆生了孩子的时侯就恭喜人家,何苦非要追问人家是男是女。那几个人比我也大不了几岁,这种东西跟年龄没关系的。 ... 草色青青

是的!!你说得很对!!潮汕人就是会多追问一句性别(不是普通的好奇是男是女,而是好奇是不是男孩)

• 蔡羊羊快点登山

蔡羊羊快点登山 2019-11-11 15:45:25

那你们那里没有计划生育吗?我们那个小地方 计划生育真的特别特别严

• 已注销

已注销 2019-11-11 15:45:27

靠…我本人了

• 小红帽

小红帽 (拥抱每一个被倦气怠慢的清晨) 2019-11-11 15:58:15

广州最近那个地铁事件的猥琐男就是潮汕的,他的两个姐姐发表的言论就特别不可思议……… 广州最近那个地铁事件的猥琐男就是潮汕的,他的两个姐姐发表的言论就特别不可思议……… :pine__

对对 说他是独生子????都有两个姐姐了还独子

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2019-11-11 17:02:21

父母自己得有教育孩子的意识。至于孩子长大后怎么样,没有生出来和长大之前又怎么知道呢? 父母自己得有教育孩子的意识。至于孩子长大后怎么样,没有生出来和长大之前又怎么知道呢? 蜡笔小丸子🍭

楼主提的是我们这代已经有兄弟姐妹的家庭的情况。肯定相亲相。爱。团。结。互。助的兄弟姐妹们是有的,我说的前提跟你的意见其实一个意思。下一代我们是父母了,如果自己喜欢孩子,愿意多生,有责任心,耐心教育孩子的,那多生没啥问题呢。

• 不想说话

不想说话 2019-11-11 17:46:17

我觉得两广地区重男轻女都挺严重的,而且我接触的几个广东男人好像都有点妈宝男

• Mr 踢踢

Mr 踢踢 2019-11-11 17:48:21

天呐重男轻女吗?那能认识潮州女生吗,我们这边重女轻男。。。😂😂😂

• Akcusha

Akcusha 2019-11-11 17:48:38

我还以为点进来能看反驳的🌚

• 江湖骗子江

江湖骗子江 2019-11-11 17:53:37

我还以为点进来能看反驳的🌚 我还以为点进来能看反驳的🌚 Akcusha

本地人抹黑自己竟然也没有反驳的

• 白驼山壮骨粉

白驼山壮骨粉 2019-11-11 17:56:37

我点进来以前以为楼主是来为潮汕人民正名的哈哈

• momo

momo 2019-11-11 18:10:48

真的在重男轻女的家庭里长大的话你觉得他们会做家务吗? 真的在重男轻女的家庭里长大的话你觉得他们会做家务吗? ╮( ̄▽ ̄"")╭

我弟弟会啊 洗碗做饭打扫卫生吃完饭收拾桌子自己洗衣服

• Akcusha

Akcusha 2019-11-11 18:22:58

本地人抹黑自己竟然也没有反驳的 本地人抹黑自己竟然也没有反驳的 江湖骗子江

工作中有潮汕同事 和楼主说的差不多,肯定有不重男轻女的,但也没必要说黑👌🏻

• 大道寺芝士

大道寺芝士 (芝士就是力量) 2019-11-11 18:53:29

平心而论,潮汕人对女儿说不上虐待。就是那种不把你当自家人的感觉,因为在他们的概念里女儿嫁出 平心而论,潮汕人对女儿说不上虐待。就是那种不把你当自家人的感觉,因为在他们的概念里女儿嫁出去就不是家人了,他们是一直在帮别人家养媳妇。 老一辈的话,甚至不欢迎出嫁的女儿回娘家,也不欢迎媳妇的家人到访,有事说事,说完事你就好走了,别留下吃饭,更别想过夜。现在不至于这么抠,但是那种心理上的隔阂还是很明显的。 ... 半糖去冰

这样真的太寒心了,不过我朋友也是说婚后回娘家会被议论的。其实婚姻不就是男婚女嫁,是两个自由人平等的结合,这样搞得真的很“泼出去的水”。

• 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2019-11-11 19:00:31

好奇潮汕地区这么生的话,计划生育政策不罚款之类的吗? 好奇潮汕地区这么生的话,计划生育政策不罚款之类的吗? 咕哒

罚啊,潮汕很多做生意的有钱人,钱不是问题

• 桥本惠理子

桥本惠理子 2019-11-11 19:01:09

独生女表示真的每次会被问你爸妈为什么不多生一个,只想翻白眼

• 桥本惠理子

桥本惠理子 2019-11-11 19:02:46

好奇潮汕地区这么生的话,计划生育政策不罚款之类的吗? 好奇潮汕地区这么生的话,计划生育政策不罚款之类的吗? 咕哒

罚的,我家隔壁生了七个女儿……

• 三月在花前湖边

三月在花前湖边 2019-11-11 19:03:46

我也是潮汕人,可能生活在市区所以周围重男轻女情况没有很严重,但是排外思想很严重,简单的来说就是除了潮汕都叫外省…我觉得不会说潮汕话的女孩子嫁到潮汕真的很需要勇气…

• 透明的巨人

透明的巨人 2019-11-11 19:41:32

我小姑,家里三女一个小儿子,我最近才知道其实中间还有个老四,女孩,生下来就送人了。我小姑这个儿子跟人家孙子一般大。以前天天各个亲戚家连吃带住的躲计划生育的,几个女孩也是挨个亲戚家轮流住,还是跟爹妈分开住,我亲眼看见因为一个表妹搁大姑家一住一暑假我大姑冲她撂脸子,上学时也是住校,爹妈跟死了一样。去年我小姑突然掏出全部积蓄跑去城里买房,因为小儿子要上小学了,得弄去市里上,前面几个女孩上学都是随便找个学校上上。 我大姑家也是,俩姐姐一弟弟,我上小学时我爸经常半夜一个电话给叫派出所去了,(我爸兄弟几个都很依赖他,有点啥事都喊他去帮忙)都是他们家这个弟弟不是打群架就是小偷小摸,最严重一次是拦路抢劫,就是给家里给惯的不像样。 我家山东南边小城市的,我从小身边的同学朋友基本都是独生子女,最多是双胞胎,我也是独生女,爸妈也很疼我。但是出了城亲戚里就有这样的。

• 透明的巨人

透明的巨人 2019-11-11 19:45:00

听姑姑说是直接下岗 听姑姑说是直接下岗 哦耶哇咔咔

夫妻双双下岗

• 瑞秋儿

瑞秋儿 2019-11-11 19:48:36

我在巴黎遇到的潮汕老华人都很好,真的特别团结,对于外乡人来说,旅游确实是不错的选择。

• 老夫的少女心

老夫的少女心 2019-11-11 19:51:19

重男轻女 没儿子在家族都抬不起头 而且要看八字哈哈哈哈 万年不变

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-11 19:54:07

这样真的太寒心了,不过我朋友也是说婚后回娘家会被议论的。其实婚姻不就是男婚女嫁,是两个自由 这样真的太寒心了,不过我朋友也是说婚后回娘家会被议论的。其实婚姻不就是男婚女嫁,是两个自由人平等的结合,这样搞得真的很“泼出去的水”。 ... 大道寺芝士

我妈妈不是潮汕人,她跟我潮汕奶奶产生的第一个婆媳矛盾就是,因为我外婆来我家太频繁。当时我外公心脏病在我家附近的医院住院,外婆就过来我家煮饭带过去给外公。我奶奶就一直给脸色我妈看。后来我妈才知道居然是嫌弃亲家上门太多,吃了她儿子的饭🙄️ 这种情况在现在有没有改善呢……我觉得是没有的,因为我表姐结婚的时候,我作为女方家属,在男方家遭到现代社会罕见的无礼,可以说得上是当面羞辱的那种╮(╯▽╰)╭ 可能城市里会稍微好点吧。不过潮汕农村就真的,里面的人好像还没有迈入现代社会

• momo

momo (1123) 2019-11-11 20:01:20

我室友是特殊的例子嘎嘎嘎 她是潮汕人 还是独生女

• 百分百幸运女孩

百分百幸运女孩 2019-11-12 01:22:15

?汕头大学的同学跟我说的。有问题吗?基于他们在汕头生活的经验。排外,说潮汕话。年轻人出了潮 ?汕头大学的同学跟我说的。有问题吗?基于他们在汕头生活的经验。排外,说潮汕话。年轻人出了潮汕当然说普通话,不然不交流吗? ... l

汕大的就是汕头人吗…我们有方言讲方言不是很正常?你原话是我们不讲普通话,我们对什么人说什么话,不是不讲也不是不会,会讲的遇到别人说普通话也会用普通话回应,不会的比如老人,你让他回你什么?

• 百分百幸运女孩

百分百幸运女孩 2019-11-12 01:25:13

楼主是潮汕哪个城市哪个乡里的?哪来的自信随便代表全部潮汕地区?潮汕地区包括揭阳市,潮州市, 楼主是潮汕哪个城市哪个乡里的?哪来的自信随便代表全部潮汕地区?潮汕地区包括揭阳市,潮州市,汕头市,还有后来合并进汕头的原潮阳市澄海市等。别的潮汕城市没有深刻了解不评论,但就我们生活的汕头,90后基本大部分人独生,女儿男孩都是自己的孩子,尤其新一辈根本没有偏颇。麻烦在几十万人的论坛上开口前先好好想想,你的一句话是无数人的印象被你套化。 ... allegro

太同意你说的了!那些出来大讲特讲的希望亮坐标!我身边真没有这么多例子!多数就是独生或者两个孩子的!

• HaagenROse

HaagenROse (时刻保持冷静。) 2019-11-12 04:29:10

本潮汕人有话要说! 重男轻女是真的很严重!!!! 本地土生土长的潮汕人基本家家户户会拜神,她 本潮汕人有话要说! 重男轻女是真的很严重!!!! 本地土生土长的潮汕人基本家家户户会拜神,她们在跟神求什么呢,求人丁兴旺!!!注意,在潮汕地区,女生不算丁哟! 呐,如果一连生几个女儿呢,是会被嘲笑的,笑你什么呢,笑你祖上不积德要断子缺孙啦! 然后,你的老祖宗们就要倒大霉了,会被各种神棍风水先生们在坟前踩过来踩过去,然后说位置不对哦,然后挖出来,换个地方再葬下去! 这种情况呢,会持续到生出儿子为止!那些一胎就生了儿子的,就可牛逼了,到处嘲笑别人,那些终于生了儿子的,扬眉吐气啦,也加入嘲笑别人的大军中。 然后生了一个儿子,还不够,为什么,因为邻里吵架,是会被骂独丁!!! 我第一次知道这个骂法的时候,简直跌破眼镜,我高中一个男同学,家里好多姐姐,还有一个哥哥,他爸妈五十多岁生的他,他跟我说是因为他妈妈跟别人吵架被骂独丁,很生气,所以又生了他!!! ... 花花世界

你好可爱hhhhhh

• 已注销

已注销 2019-11-12 07:16:34

我是在广州长大的潮汕人的女儿,上网最震惊的一件事就是网上很多自称潮汕人的人说现在好了很多了 我是在广州长大的潮汕人的女儿,上网最震惊的一件事就是网上很多自称潮汕人的人说现在好了很多了,年轻一辈不重男轻女。 我不知道是身在此山中所以不识庐山真面目还是装傻。 广州潮汕人后代密度相当之大,以我从小认识的所有在广州长大的潮汕人的女儿,没有人认为潮汕不重男轻女,也没有人认为老家的情况有所好转。包括我自己。虽然我们在广州长大,但并非跟老家完全没有接触的,长假会回去,老家的亲戚会上门。每一次跟家乡的接触都会让人难受,那种浸透在生活中每一个细节的封建,有些人自己不觉得,其实在外人看来简直就是一奇葩。 比如我小时候每一次回去都会被问有没有弟弟。得知没有以后那些人的表情甚至言语明明白白的在表达她的震惊:这个女孩居然没有弟弟!!怎么会有一个家庭没有男孩子!!! 比如他们会告诉你,以后你嫁出去就不是这里的人了。小时候懵懵懂懂,现在如果有机会我只想说我不稀罕……我甚至不稀罕再回去。周围不是潮汕人的女儿很难理解我那种对终于可以不用回老家的那种愉悦和解脱感。老乡的女孩就懂,一说就懂,不用多言。 说说年轻一辈吧,有个姑姑是80后,比我大概也就是大10岁左右,抢生的二胎儿子(16年放开政策,在放开之前怀孕的),那年回去见到她,她无比嘚瑟地举着儿子说还好当时抢生了,不然就不一定是儿子了。 我表哥的老婆,88年生人,自己家是五朵金花之一,没有兄弟。二胎生了个儿子之后无比自豪地说自己是五朵金花中第一个生儿子的。 我表姐,89年生,自从生了女儿之后在婆家的日子就一言难尽。公婆以地里的事太多不愿意帮他们带孩子,夫妇俩被迫提前从广州离职,现在俩人在老家村里蹲着,工作也还没找到。这要是个儿子恐怕会是另一个场景。 这就是所谓的年轻一辈好一点?不知道好在了哪点,个个都还在生儿子 ... 半糖去冰

其实不用外地人,流传嫁人不嫁潮汕男就是广东人自己流传的。都不需要外省人误解的。 潮汕大城市的姑娘应该人均都说过一句 我不嫁潮汕男的吧,反正我认识的每一个都说过(最后嫁不嫁是两回事了)。而且潮汕男年轻的再好,也就好到不嫌弃女儿这样,如果他爸妈要求生儿子,转头一样要老婆努力努力(此时发生概率为九成九)。而且北方人嫁潮汕完全难以忍受的地方,潮汕真的相当迷信,一年到头就在拜这个老爷那个神仙。。

• 已注销

已注销 2019-11-12 07:21:53

我去潮汕做过一个民政部的调查,是真的很严重,只有有女儿也不指望女儿养老,宁愿盼着自己死。。 我去潮汕做过一个民政部的调查,是真的很严重,只有有女儿也不指望女儿养老,宁愿盼着自己死。。。。 ... 喜欢炸鸡腿

在他们看来找女儿养老说明儿子们都不孝顺,在乡下可以说十分丢人可耻的,他们认为找女儿养老,被女儿的夫家,被村里人看不起是应该的。

• 喜欢炸鸡腿

喜欢炸鸡腿 (12345) 2019-11-12 07:52:49

在他们看来找女儿养老说明儿子们都不孝顺,在乡下可以说十分丢人可耻的,他们认为找女儿养老,被 在他们看来找女儿养老说明儿子们都不孝顺,在乡下可以说十分丢人可耻的,他们认为找女儿养老,被女儿的夫家,被村里人看不起是应该的。 ... 已注销

关键是他老婆死了,就一个女儿,自己又又严重心脏病

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2019-11-12 07:53:42

有所耳闻

• 小辣皮

小辣皮 2019-11-12 08:26:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

因为潮汕人在广东各地都扎根甚广

• l

l 2019-11-12 09:41:12

汕大的就是汕头人吗…我们有方言讲方言不是很正常?你原话是我们不讲普通话,我们对什么人说什么 汕大的就是汕头人吗…我们有方言讲方言不是很正常?你原话是我们不讲普通话,我们对什么人说什么话,不是不讲也不是不会,会讲的遇到别人说普通话也会用普通话回应,不会的比如老人,你让他回你什么? ... 百分百幸运女孩

你自己想想吧,不用揪着文法。自己想想潮汕是不是一个外来人很难融入的地方。是不是很大程度因为语言

• 550W

550W (如果有自己的冰箱一定要塞满优格) 2019-11-12 09:50:07

每每说起哪个同事是潮汕人,大家都感叹:那他老婆好辛苦,得生好多孩子哦

• 拐卖胖威

拐卖胖威 2019-11-12 09:58:04

我印象最深的是,我刚入大学时认识的女同学,成绩中等偏上。她说她妈不想让她读大学,对成绩什么的完全无所谓,不想她读书的原因是希望她早点嫁人。。。 我的妈!!!对我们刚刚升上大学的人来讲,嫁人是个什么鬼????!!!刚刚高中毕业的我,听到嫁人这个事完全蒙掉了好么!那时我才第一次感觉到同学家乡对男女这块确实是有较为明显的区别对待。

• 抓一把六元钞

抓一把六元钞 2019-11-12 10:01:48

我周围所有 注意是所有潮汕人家都有儿子 很多很多都是老小

• [已注销]

[已注销] 2019-11-12 10:04:10

[内容不可见]

• 大昕(唠嗑中)

大昕(唠嗑中) 2019-11-12 10:19:23

作为潮汕人,不否认这种现象的存在。只不过不太想把他定义为「重男轻女」,或者应该说是「养儿防老」的一种偏见,这主要还是大环境造成的,嫁为人妇的女儿一般都不会给家里生活费,如果嫁的远,甚至连联系都很少,老人一般都和儿子住在一起。所以倒也很少说会对儿子女儿差别对待,只是生孩子的时候还是会希望有一个儿子。但是随着经济改善和观念变化,现在已经好很多了,农村县城情况也会差很多。像苏大强家那种偏心我目前倒挺少见到过。

• 新欢喜冤家

新欢喜冤家 (生活悲喜交加) 2019-11-12 10:22:50

作为潮汕人,不否认这种现象的存在。只不过不太想把他定义为「重男轻女」,或者应该说是「养儿防 作为潮汕人,不否认这种现象的存在。只不过不太想把他定义为「重男轻女」,或者应该说是「养儿防老」的一种偏见,这主要还是大环境造成的,嫁为人妇的女儿一般都不会给家里生活费,如果嫁的远,甚至连联系都很少,老人一般都和儿子住在一起。所以倒也很少说会对儿子女儿差别对待,只是生孩子的时候还是会希望有一个儿子。但是随着经济改善和观念变化,现在已经好很多了,农村县城情况也会差很多。像苏大强家那种偏心我目前倒挺少见到过。 ... 大昕(唠嗑中)

很多区域独生女会招女婿的,潮汕不这样吗

• 江湖骗子江

江湖骗子江 2019-11-12 10:34:58

工作中有潮汕同事 和楼主说的差不多,肯定有不重男轻女的,但也没必要说黑👌🏻 工作中有潮汕同事 和楼主说的差不多,肯定有不重男轻女的,但也没必要说黑👌🏻 Akcusha

每个地方都有这样的 总觉得在地域炮

• 百分百幸运女孩

百分百幸运女孩 2019-11-12 10:46:01

你自己想想吧,不用揪着文法。自己想想潮汕是不是一个外来人很难融入的地方。是不是很大程度因为 你自己想想吧,不用揪着文法。自己想想潮汕是不是一个外来人很难融入的地方。是不是很大程度因为语言 ... l

是呢,毕竟潮汕话很难学!!

• 大昕(唠嗑中)

大昕(唠嗑中) 2019-11-12 11:04:55

这跟地域有啥直接联系?每个家庭需求不一样啊。只能说主要还是城乡的差别,潮汕跟其他地方差别并没有外界想象的那么大。

• Woolf12

Woolf12 2019-11-12 12:37:53

我们同事生了两个女儿 说他大女儿出生 岳母给了项链手镯 第二个又是女儿就什么都没有给 也不办宴席 说还要再生第三个

• Woolf12

Woolf12 2019-11-12 12:39:14

还有一个同事 我之前问她她是农业户口转深圳不值 她说她家分地她什么也没有 因为她是女生

• 预备66岁初吻

预备66岁初吻 (I will.) 2019-11-12 13:14:02

出去过外面的人思想会更开放些。如果说宗族观念的话一定总是在衰减的。像在汕头的中心城区,其实非常传统的东西已经比较少了,宗族啊,初一十五祭拜啊。文化的衰微也是很可怕的。

• 预备66岁初吻

预备66岁初吻 (I will.) 2019-11-12 13:16:10

很多区域独生女会招女婿的,潮汕不这样吗 很多区域独生女会招女婿的,潮汕不这样吗 新欢喜冤家

较少,会被人议论,没有这种传统。本身潮汕就是大男子主义比较盛行的地区。

• 空中爬行的鱼

空中爬行的鱼 2019-11-12 13:47:26

我有个大学朋友,她两任都是潮汕男,然后从她发誓一定要远离潮汕男

• aoi

aoi 2019-11-12 13:48:19

感觉这些帖子已经变成了满足大家猎奇心理的谈资,引各种例子来证明「这个地区就是如此落后封闭愚昧」,这很符合看客的预设立场,于是这个标签更根深蒂固了。 而当有亲身感受和经历变化的人来现身说法时,看客只会无视并且讽刺「那又怎样,还不是如此如此」,然后继续持原本的立场不允他人辩驳。 你有你所处的环境,我有我所处的环境,谁都不能用个体来代表集体,这不公允。我以为大家提出这些是想为这个地区更好,但并不是,字里行间多充斥着猎奇心和优越感尔尔。 潮汕地区的确存在较其他地区更为严重的重男轻女现象,但作为这个集体的其中一员也希望外人可以知道这个地区是有在努力和进步的。 以前,族谱只录男孩的名字,近几年重修族谱,女孩的名字也一并载入,这难道不是性别平等思想渐渐深入人心的一种体现吗?这种进步难道不值得被看见和鼓舞吗? 打这段字只是想让这个集体的努力和改变也可以有人看到和支持。没有别的意思。最后希望大家有空过来品品潮汕的美食和潮普吧哈哈~

• 花花

花花 2019-11-12 14:03:25

潮汕地区就是一定要生儿子,儿子越多代表越福气,对女儿也挺好的,很保护,但是就是养着,和儿子重点栽培有明显区别 家业家产一定是儿子继承,有钱人家女儿除非是在家里帮忙做生意的,结婚时会多给嫁妆,不然家里再有钱都和女儿没什么关系 结婚后就真的会被当成泼出去的水,父母会不希望女儿回家,都会教育女儿你已经嫁出去了,是对方家的人了

• 花花

花花 2019-11-12 15:49:35

我记得圆桌派说过这个问题,其实潮汕地区的重男轻女,和当地的宗族势力庞大,有不可分割的关系 我记得圆桌派说过这个问题,其实潮汕地区的重男轻女,和当地的宗族势力庞大,有不可分割的关系 因为以前,大家就是拼哪个家族的男丁多,因为牵扯到一些分地,分利的问题的时候,是可能需要动武的,这时候谁家男丁多谁就占优势,包括做早期一些生意也是。所以家族里男孩多的话是好处比较多,造成了根深蒂固的重男轻女思想 大概意思是这样,具体大家可以去看圆桌派。 换句话说,到了今天这个时代,潮汕地区的那种宗亲团结,是没丝毫动摇,也就意味着这种思想不会弱化,等到什么时候,宗族思想不那么强了大家各过各的,到时候才有可能改变。但是也只是有可能。即使形式磨灭,不复存在,这种思想上精神上的影响是十分巨大深远的。可能几个世纪都未必能根除。 ... limjm

确实是这样,分地就是家里人口多占优势,家里男丁多就不会受欺负,所以这里的人一定要生儿子,并且越多越好

• momo

momo 2019-11-12 16:03:06

我之前暑假到潮汕那边玩了两个月,给我的感觉真的是很不一样,计划生育在这里完全不存在,一家都 我之前暑假到潮汕那边玩了两个月,给我的感觉真的是很不一样,计划生育在这里完全不存在,一家都有好多小孩!!然后还喜欢跟我说,你们北方怎么样,可我是武汉的,南方人啊,哈哈哈哈哈 ... 沒頭腦不高興

哈哈哈哈哈还哈哈广东人认为广东以外都是北方

• 飞天中女警

飞天中女警 2019-11-12 16:24:21

潮汕地区除非公务员。其他都是一堆孩子一堆孩子的生 潮汕地区除非公务员。其他都是一堆孩子一堆孩子的生 laroche

我认识一个公务员家小孩家里也是两个儿子。。。我真的搞不懂他们那个地区。。。

• 飞天中女警

飞天中女警 2019-11-12 16:25:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友128520896

我一个潮汕同学这样和我夸他女朋友:“不会想花我的钱”“贤惠”。说实话这种我没觉得是夸奖。。。

• 203管1理员

203管1理员 2019-11-13 02:26:33

潮汕直男癌灾区,男孩很宝贵从小宠大的

• momo

momo (我要开始跑了) 2019-11-13 02:33:29

非常严重我认识的好几个朋友都有弟弟或姐姐

• 啊这

啊这 2019-11-13 05:46:31

哈哈我本来以为你要来给潮汕人洗白 还想反驳你 是真的严重 是我我也不会选潮汕男人 我运气好 我爸因为工作 必须遵守一孩政策 所以也只能疼我了 不过他后来后来的一个老婆 小三转正 只因为有了个儿子

• 啊这

啊这 2019-11-13 05:53:31

我朋友前男友潮汕人,家里四个兄弟姐妹,两男两女,两位女生读到初中就辍学去打工供两位男生读书 我朋友前男友潮汕人,家里四个兄弟姐妹,两男两女,两位女生读到初中就辍学去打工供两位男生读书…惊呆了…… ... iridescent

是真的 我堂姐以及我妈的亲身经历 而且都是明明女生成绩比较好 爱学习 不让学 男生根本就无心读书 整天在混

• yesmomo

yesmomo 2019-11-13 07:01:13

潮汕问题相对更严重绝对是真的……宗族力量强大 潮汕问题相对更严重绝对是真的……宗族力量强大 啊这啊这行吧

我觉得粤西更严重 可能因为穷 无人知晓 nbcs 但是他们不止能够拼命搏儿子 还能做到现在依然想办法扔女孩!!!

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-13 07:34:49

我觉得粤西更严重 可能因为穷 无人知晓 nbcs 但是他们不止能够拼命搏儿子 还能做到现在依然想办 我觉得粤西更严重 可能因为穷 无人知晓 nbcs 但是他们不止能够拼命搏儿子 还能做到现在依然想办法扔女孩!!! ... yesmomo

粤西,政治不正确地说,风评很差。潮汕叫封建,粤西可以叫野蛮。潮汕最差是不把女儿当自家人,粤西重男轻女的家庭是不把女儿当人。

• 澈格勒

澈格勒 2019-11-13 09:23:20

潮汕地区本来就是重男轻女严重灾区……高中同学一个女孩说家里有六个姐妹一直生就是追男孩啊

• [已注销]

[已注销] 2019-11-13 11:28:56

[内容不可见]

• 天使猪猪

天使猪猪 2019-11-14 22:17:48

我很喜欢潮汕!可是那里真的是重男轻女。我们群里有几个潮汕的孕妇,每天就是念叨这些!她们自己都默认自己要一直生一直到有儿子为止!还有的人说生不出儿子不领证!你给他们讲性别平等她们自己都听不进去

• 乱搭佳人

乱搭佳人 (自古美人爱名将) 2019-11-14 22:40:53

我身边的潮汕女孩家里也是这样,但是她很有种,自己努力买房子了,而且只有自己名字,是婚后哦,让她老公签了协议放弃,因为她老公确实一分也没出。我们几个朋友,有江苏的,福建的,广东的,广东的重男轻女不亚于福建,又都大于江苏。感觉宗族势力强的地方都是这样。所以我说个不正确的事,当年wenge要是走对了,今天女生可能又是另一番样子了。

• 米虫米虫小米虫

米虫米虫小米虫 2019-11-14 23:40:16

潮汕那边真的重男轻女,记得印象最深的是初中隔壁班有个女生,她妈妈生了九个孩子,最小那个是弟弟别的都是女孩儿。还有一个是很好的朋友,她家是最大的是哥哥,但是父母还想再要一个儿子,再连续生了四个女儿后放弃了...

• 已注销

已注销 2019-11-14 23:52:22

潮汕人据说不打胎,最多一直生直到有儿子,所以性别比例还是平衡的? 潮汕人据说不打胎,最多一直生直到有儿子,所以性别比例还是平衡的? 江湖小骗子

啊?就这样新生儿性别比还红彤彤的嘞😂

• 草莓霉运走开

草莓霉运走开 (不知道如何写广播) 2019-11-15 00:14:53

为什么他们可以不用计划生育啊?我们这边严的不是说你怀孕交罚款就行了…

• 冬瓜船

冬瓜船 2019-11-15 00:22:57

好奇怪哦,总有看到说重男轻女生一大堆女儿才生了儿子的,感觉好巧,按理说不是五五开比例嘛,这就是越想啥越没啥?要解决这种根深蒂固的东西,不是几十年的问题,得几百年起步吧

• 师尊的夜游神

师尊的夜游神 2019-11-15 01:51:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Angela在哪里

这个好让人心凉啊,要我就跟妈妈开始隔阂了。。

• 已注销

已注销 2019-11-15 04:24:55

广东人表示,潮汕人的重男轻女已经在骨髓里了,你们看评论,好多人根本不觉得自己重男轻女

• shizuku

shizuku (无肉不欢) 2019-11-15 05:32:22

为什么他们可以不用计划生育啊?我们这边严的不是说你怀孕交罚款就行了… 为什么他们可以不用计划生育啊?我们这边严的不是说你怀孕交罚款就行了… 草莓霉运走开

[内容不可见]

• 三元里美

三元里美 2020-05-09 02:46:17

外省嫁潮汕的我,感觉踩了好大的一个坑

• 七月

七月 2020-05-09 02:50:54

😂😂我认识的潮汕女的基本都不想嫁潮汕男

• 涤纶布丁粉

涤纶布丁粉 2020-05-09 03:17:26

广东人表示重男轻女是有的,亲戚嫁潮汕人生两胎女儿,公婆并没有催生男孩,反而是女方爸妈在念叨的。身边有些虽然尽量做到男女都买房,但是是别墅和房子的区别。细节上还是重男轻女的。

• 羽

[内容不可见]

• 豆豆

豆豆 2020-05-09 08:19:50

我从小学到高中都在私立,所以虽然不在潮汕地区但是身边潮汕人很多,没有见过独生的,除非是父母出了潮汕发展的。我只有到大学才见过一个潮汕本地独生女。

• 豆豆

豆豆 2020-05-09 08:22:00

我还听一个潮汕的叔叔讲,他们那里有个规矩,大年初一女儿是不能回娘家的就算回了娘家也不能住在娘家。当然他说的是他们那边,我不知道具体范围。

• Pinnnnnnn

Pinnnnnnn 2020-05-09 08:26:16

我是独生女,所以感受没那么强烈。但身边有几个朋友是家里生了三四个女孩子就是为了有个男孩,我觉得最可怕的是取名字叫做招弟之类的🙁

• 豆豆

豆豆 2020-05-09 08:27:57

对了……我当时班里还有同学的户口是落在叔伯家的……

• 维C

维C 2020-05-09 08:48:59

潮汕人有一点就是,是女孩子不会打胎,生下来也不会遗弃,这点的确是好的,但是如果你家庭不是特 潮汕人有一点就是,是女孩子不会打胎,生下来也不会遗弃,这点的确是好的,但是如果你家庭不是特别富裕你真的能养得起那么多孩子吗?我反正已经听过不少类似于“女孩子生下来反正也是要嫁出去给别人的不用多费心去养,以后初中读完辍学去打工就能帮忙补贴家用” ... 土豆泥

我前一段时间看过一个童养媳村的报道,莆田的,你可以找来看看。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273194 人聚集在这个小组
↑回顶部