上海,卖房三年,力所能及,为大家普及交易知识~

加入小组后即可参加投票
  • 不瘦不改昵称

不瘦不改昵称 2020-01-15 13:44:15

在上海有居住证…社保也交了有6年吧(中断过),但是未婚是不是就没法在上海买房啊?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-15 16:47:12

在上海有居住证…社保也交了有6年吧(中断过),但是未婚是不是就没法在上海买房啊? 在上海有居住证…社保也交了有6年吧(中断过),但是未婚是不是就没法在上海买房啊? 不瘦不改昵称

是的呢,外地户籍的购房条件是,63个月内满60个月社保/个税➕已婚

• 陈家小公子_

陈家小公子_ 2020-01-16 16:27:10

给父母做了次贷人,自己再买房算二套吗 给父母做了次贷人,自己再买房算二套吗 Zzz

次贷人目前购房还是算首套的,据说新版征信会有记录,但目前依然算首套

• 陈家小公子_

陈家小公子_ 2020-01-16 16:29:25

一般中介费最低能到多少,好几百万的房子,两个点觉得有点太高了。如果想砍价,是最初看房前就谈 一般中介费最低能到多少,好几百万的房子,两个点觉得有点太高了。如果想砍价,是最初看房前就谈好,还是有买房意向了再谈比较好?谢谢 ... 花喵子

有意向了再去谈价格,大家时间都挺宝贵的万一价格谈下来又不要了没意思

• 陈家小公子_

陈家小公子_ 2020-01-16 16:29:57

请问20年多一点的老房子,贷款会有什么限制嘛? 请问20年多一点的老房子,贷款会有什么限制嘛? 紫夜星辰

公积金贷款年限:35-房龄

• 陈家小公子_

陈家小公子_ 2020-01-16 16:32:36

我爸妈在我小时候买房了名字加上我了,我明年买房首付怎么算 我爸妈在我小时候买房了名字加上我了,我明年买房首付怎么算 Lalaland

2011年前上的产证两套以及以内不算的,超过一套就算一套

• 陈家小公子_

陈家小公子_ 2020-01-16 16:33:39

现在在上海,预算受限,将来可能会置换的话,市中心老一点小一点的房子还是郊区大一点新一点的房 现在在上海,预算受限,将来可能会置换的话,市中心老一点小一点的房子还是郊区大一点新一点的房子将来容易置换出手呢 ... 再改个名字

市中心的房子更容易卖掉,郊区的只要不是太偏也有人买的

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 10:57:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] dd

是的,但这个回答不是针对买方费用么?

• 朝海

朝海 2020-01-17 11:38:46

想问问现在在上海工作有居住证的港澳居民在上海买房的流程和要求是什么,网上查了一圈感觉没有确凿的答案。谢谢!

• 爱看大怪兽

爱看大怪兽 2020-01-17 13:33:01

卖家要求提前支付首付,现在我贷款还没审批,拒绝了要求。她以此来说不卖了,我可以起诉吗?

• 已注销

已注销 2020-01-17 14:16:16

我自己有户口,已经在上海买上了,帮朋友问一下,男女双方都没户口,女方社保ok,但在外地几年前买了房有商贷,准备还清后将房子过户给别人,这样男女结婚后买房也算二套了哦?我说是二套她不信😂

• 已注销

已注销 2020-01-17 14:17:15

卖家要求提前支付首付,现在我贷款还没审批,拒绝了要求。她以此来说不卖了,我可以起诉吗? 卖家要求提前支付首付,现在我贷款还没审批,拒绝了要求。她以此来说不卖了,我可以起诉吗? 爱看大怪兽

要以购房合同为准

• 爱看大怪兽

爱看大怪兽 2020-01-17 14:21:23

要以购房合同为准 要以购房合同为准 已注销

购房合同签的过户完再给首付,现在我贷款还没审核过呢,就来要首付,也是奇葩,气死了

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 15:32:38

想问问现在在上海工作有居住证的港澳居民在上海买房的流程和要求是什么,网上查了一圈感觉没有确 想问问现在在上海工作有居住证的港澳居民在上海买房的流程和要求是什么,网上查了一圈感觉没有确凿的答案。谢谢! ... 朝海

境外个人、港澳台居民,提供符合有效期内至购房之日已连续满1年的本市劳动合同,及相对应的个税单或社保,且名下无住房的,可在本市购买1套用于自住的住房。

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 15:37:02

卖家要求提前支付首付,现在我贷款还没审批,拒绝了要求。她以此来说不卖了,我可以起诉吗? 卖家要求提前支付首付,现在我贷款还没审批,拒绝了要求。她以此来说不卖了,我可以起诉吗? 爱看大怪兽

付款流程难道不是在交定金的草签合同上写明的吗? 何时给首付,首付比例,过户时间,应早有约定。 然后回答您的问题。上海房地产交易的正常流程里,需凭网签合同➕首付付款凭证及收款收据(其他备件另说)银行才开始审材料,批贷款的。你如果没有首付凭证,何来贷款审批下来呢?这一点正常中介都会告知清楚。

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 15:39:28

我自己有户口,已经在上海买上了,帮朋友问一下,男女双方都没户口,女方社保ok,但在外地几年前 我自己有户口,已经在上海买上了,帮朋友问一下,男女双方都没户口,女方社保ok,但在外地几年前买了房有商贷,准备还清后将房子过户给别人,这样男女结婚后买房也算二套了哦?我说是二套她不信😂 ... 已注销

我们谈论二套,首套,是按两个维度来说的。首先,上海无房,她现在买,是首套,指契税按首套征收。其次,她有贷款记录,再次购买,贷款上算二套,首付比例按二套付,即首付需50%或70%

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 15:40:30

购房合同签的过户完再给首付,现在我贷款还没审核过呢,就来要首付,也是奇葩,气死了 购房合同签的过户完再给首付,现在我贷款还没审核过呢,就来要首付,也是奇葩,气死了 爱看大怪兽

你家这个与正常流程相悖的合同是谁签的啊?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 15:44:12

境外个人、港澳台居民,提供符合有效期内至购房之日已连续满1年的本市劳动合同,及相对应的个税 境外个人、港澳台居民,提供符合有效期内至购房之日已连续满1年的本市劳动合同,及相对应的个税单或社保,且名下无住房的,可在本市购买1套用于自住的住房。 ... 摇摇晃晃110

简单点说就是,网签时,提供满一年的劳动合同➕一年社保单或税单,即可。

• 爱看大怪兽

爱看大怪兽 2020-01-17 15:48:34

付款流程难道不是在交定金的草签合同上写明的吗? 何时给首付,首付比例,过户时间,应早有约定 付款流程难道不是在交定金的草签合同上写明的吗? 何时给首付,首付比例,过户时间,应早有约定。 然后回答您的问题。上海房地产交易的正常流程里,需凭网签合同➕首付付款凭证及收款收据(其他备件另说)银行才开始审材料,批贷款的。你如果没有首付凭证,何来贷款审批下来呢?这一点正常中介都会告知清楚。 ... 摇摇晃晃110

武汉这边是签居间协议交定金,提交贷款资料给银行,银行初审通过后去办理过户,收到过户单再给首付。合同也是这么写的,现在是卖家要求我在过户前给她首付,她急用,我拒绝了,她就说那她不卖了,这种算她违约吧?

• 爱看大怪兽

爱看大怪兽 2020-01-17 15:49:35

你家这个与正常流程相悖的合同是谁签的啊? 你家这个与正常流程相悖的合同是谁签的啊? 摇摇晃晃110

LJ签的三方协议,还没网签呢,卖家就让我打首付

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 15:53:06

武汉这边是签居间协议交定金,提交贷款资料给银行,银行初审通过后去办理过户,收到过户单再给首 武汉这边是签居间协议交定金,提交贷款资料给银行,银行初审通过后去办理过户,收到过户单再给首付。合同也是这么写的,现在是卖家要求我在过户前给她首付,她急用,我拒绝了,她就说那她不卖了,这种算她违约吧? ... 爱看大怪兽

武汉啊?哭笑不得脸… 各省交易流程都有差异,既然你是在链家签的合同,就让居间方去协调,坚定立场按合同走,谁违约谁赔偿

• 爱看大怪兽

爱看大怪兽 2020-01-17 15:55:13

武汉啊?哭笑不得脸… 各省交易流程都有差异,既然你是在链家签的合同,就让居间方去协调,坚定 武汉啊?哭笑不得脸… 各省交易流程都有差异,既然你是在链家签的合同,就让居间方去协调,坚定立场按合同走,谁违约谁赔偿 ... 摇摇晃晃110

我是有权按合同来不提前支付首付的吧,关键网签还没开始呢,好气人

• 多变的灯啊!

多变的灯啊! 2020-01-17 15:56:50

150万想买个二手公寓在上海,外环内有希望吗?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 15:58:04

我是有权按合同来不提前支付首付的吧,关键网签还没开始呢,好气人 我是有权按合同来不提前支付首付的吧,关键网签还没开始呢,好气人 爱看大怪兽

当然有权利,草签合同也具有法律效应。这种时候,不要接受上家和你直接杠,把问题抛给居间方,表达自己的立场即可,其他的,居间方会协调。

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-17 16:01:06

150万想买个二手公寓在上海,外环内有希望吗? 150万想买个二手公寓在上海,外环内有希望吗? 多变的灯啊!

这个,我真不清楚各区域价格区间,抱歉

• 已注销

已注销 2020-01-17 16:20:24

我们谈论二套,首套,是按两个维度来说的。首先,上海无房,她现在买,是首套,指契税按首套征收 我们谈论二套,首套,是按两个维度来说的。首先,上海无房,她现在买,是首套,指契税按首套征收。其次,她有贷款记录,再次购买,贷款上算二套,首付比例按二套付,即首付需50%或70% ... 摇摇晃晃110

明白了 谢谢你

• 爱看大怪兽

爱看大怪兽 2020-01-17 17:32:36

当然有权利,草签合同也具有法律效应。这种时候,不要接受上家和你直接杠,把问题抛给居间方,表 当然有权利,草签合同也具有法律效应。这种时候,不要接受上家和你直接杠,把问题抛给居间方,表达自己的立场即可,其他的,居间方会协调。 ... 摇摇晃晃110

好滴,谢谢你哈

• 爱看大怪兽

爱看大怪兽 2020-01-17 17:34:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] dd

武汉不是这样干的,先签定金合同给定金和中介费,交贷款资料给银行初审,初审通过去网签过户,拿到过户单再打首付

• 💗Maison kitsu

💗Maison kitsu 2020-01-18 08:14:45

请问你有没有很推荐的学区房?距离黄浦近一些的,小户型低总价的。感谢(❁´ω`❁)

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-18 08:15:55

请问你有没有很推荐的学区房?距离黄浦近一些的,小户型低总价的。感谢(❁´ω`❁) 请问你有没有很推荐的学区房?距离黄浦近一些的,小户型低总价的。感谢(❁´ω`❁) 💗Maison kitsu

没有,抱歉

• 叮当响

叮当响 2020-01-18 10:42:52

在外地有套全款没贷款,卖掉了。现在再买算首套吗?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-18 13:31:16

在外地有套全款没贷款,卖掉了。现在再买算首套吗? 在外地有套全款没贷款,卖掉了。现在再买算首套吗? 叮当响

在上海买,属于首套房,首次贷款。首付35%

• 某人如你

某人如你 2020-01-18 16:41:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

跟我一样,考虑可能会买个假的结婚证

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-18 16:42:57

跟我一样,考虑可能会买个假的结婚证 跟我一样,考虑可能会买个假的结婚证 某人如你

……这是什么操作?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-18 16:48:59

跟我一样,考虑可能会买个假的结婚证 跟我一样,考虑可能会买个假的结婚证 某人如你

真诚请教,结婚证还有假的么?你是指假结婚,买好后离婚吧?这风险性太大了。而且,还不能贷款,贷款期间无法去名。必须全款,卖完去名,离婚。或者,你自己个人满购房资质,才能让另一方不上产证。 总之,不建议……

• 某人如你

某人如你 2020-01-18 16:52:51

不是你说的这种操作方法,我朋友就做出来了 就是贵

• The9-Sakura

The9-Sakura 2020-01-18 16:55:22

二手房房东有贷款有抵押有户口,买房贷款买房的情况交易流程是怎样的,小白不太懂

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-18 17:32:30

二手房房东有贷款有抵押有户口,买房贷款买房的情况交易流程是怎样的,小白不太懂 二手房房东有贷款有抵押有户口,买房贷款买房的情况交易流程是怎样的,小白不太懂 The9-Sakura

文字描述太长,我私发你,前提是上海的交易流程,其他城市不知。

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-18 17:34:44

不是你说的这种操作方法,我朋友就做出来了 就是贵 不是你说的这种操作方法,我朋友就做出来了 就是贵 某人如你

难以置信。。。估计你也不会说。我很难相信交易中心审不出假材料

• 汉水伊人

汉水伊人 2020-01-19 12:16:25

09年在武汉买了房,婚后买的,现在在上海买房算二套吗?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-19 13:36:45

09年在武汉买了房,婚后买的,现在在上海买房算二套吗? 09年在武汉买了房,婚后买的,现在在上海买房算二套吗? 汉水伊人

契税上,算首套。如果无贷款记录,贷款也算首套。如果有贷款记录,贷款上算二套。

• 汉水伊人

汉水伊人 2020-01-19 13:48:25

契税上,算首套。如果无贷款记录,贷款也算首套。如果有贷款记录,贷款上算二套。 契税上,算首套。如果无贷款记录,贷款也算首套。如果有贷款记录,贷款上算二套。 摇摇晃晃110

谢谢,那这样首付几层呢?我看二套房有五层和七层的,搞不清楚啥时候能算五层?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-19 14:17:10

谢谢,那这样首付几层呢?我看二套房有五层和七层的,搞不清楚啥时候能算五层? 谢谢,那这样首付几层呢?我看二套房有五层和七层的,搞不清楚啥时候能算五层? 汉水伊人

普通住宅的,首付5成。非普通住宅的,首付7成。举例,外环外,网签价230万以内,二套需首付5成。网签价230万以上,二套需首付7成。更详细的解说,网络解释不清,建议直接和看房的经纪人沟通。

• 已注销

已注销 2020-01-22 14:46:54

是在偏远地区买个三室两厅还是在市区中心一点买个两室一厅好啊?预算有个1k吧 我觉得这个预算买不到什么特别好的房子

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-22 20:06:55

是在偏远地区买个三室两厅还是在市区中心一点买个两室一厅好啊?预算有个1k吧 我觉得这个预算买 是在偏远地区买个三室两厅还是在市区中心一点买个两室一厅好啊?预算有个1k吧 我觉得这个预算买不到什么特别好的房子 ... 已注销

我觉得买哪里,应该看你自身对房子的需求点的排序

• 温阿酿

温阿酿 2020-01-27 22:33:43

准备买二手房,买二手房有什么需要特别注意吗。谢谢

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-27 23:23:32

准备买二手房,买二手房有什么需要特别注意吗。谢谢 准备买二手房,买二手房有什么需要特别注意吗。谢谢 温阿酿

明确自己的需求点,资金有限,不可能面面俱到,只抓住最重要的几点。其次,多看房。再其次,选个值得信赖的经纪人。

• [已注销]

[已注销] (One more time for luck) 2020-01-30 03:12:52

之前在东莞买了房,在还商业贷款。之后户口落在了上海,如果我想在上海买房并且用公积金还贷款,我能买吗?首付和利率咋算?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-01-30 15:07:32

之前在东莞买了房,在还商业贷款。之后户口落在了上海,如果我想在上海买房并且用公积金还贷款, 之前在东莞买了房,在还商业贷款。之后户口落在了上海,如果我想在上海买房并且用公积金还贷款,我能买吗?首付和利率咋算? ... [已注销]

上海无房,可以买2套。买第一套,用纯公积金贷款,首付2成起,(但公积金夫妻俩上限也就贷120万)具体看房龄。公积金贷款利率3.25%。

• 大白天奶糖

大白天奶糖 2020-02-15 02:13:08

请问以公司企业购买二手房不限购,那么跟个人购房区别有哪些呢?谢谢~

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-15 04:18:22

公司产权,满三年后才能上市交易。再次交易时,公司产权的上家税费与个人的不同。

• 池子

池子 2020-02-15 11:32:43

地铁口带商圈楼主你好,有几个问题想问 1.外地人上海有注册公司,以公司身份是否购二手房是否不限购?如果不限购,有什么具体要求么? 2.上海市内近地铁的商住 有什么推荐的楼盘或者区域么?最好总价在200以内

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-15 13:13:34

地铁口带商圈楼主你好,有几个问题想问 1.外地人上海有注册公司,以公司身份是否购二手房是否不 地铁口带商圈楼主你好,有几个问题想问 1.外地人上海有注册公司,以公司身份是否购二手房是否不限购?如果不限购,有什么具体要求么? 2.上海市内近地铁的商住 有什么推荐的楼盘或者区域么?最好总价在200以内 ... 池子

1,用公司名义买二手房,不限购,无要求。买新房,要求很多,缴税额,年限,公司员工缴金人数➕时间。 2,不荐房,抱歉

• 啊,我是你爹

啊,我是你爹 2020-02-15 13:42:16

学区房和学位房有啥区别?普通住宅都有学区吗?都可以上学吗?

• 池子

池子 2020-02-15 16:44:42

1,用公司名义买二手房,不限购,无要求。买新房,要求很多,缴税额,年限,公司员工缴金人数 1,用公司名义买二手房,不限购,无要求。买新房,要求很多,缴税额,年限,公司员工缴金人数➕时间。 2,不荐房,抱歉 ... 摇摇晃晃110

谢谢!

• 梁叉叉

梁叉叉 2020-02-15 22:45:20

我们谈论二套,首套,是按两个维度来说的。首先,上海无房,她现在买,是首套,指契税按首套征收 我们谈论二套,首套,是按两个维度来说的。首先,上海无房,她现在买,是首套,指契税按首套征收。其次,她有贷款记录,再次购买,贷款上算二套,首付比例按二套付,即首付需50%或70% ... 摇摇晃晃110

这个二套贷款的五成和七成的区别在哪里?

• 树懒

树懒 2020-02-15 23:39:09

您好,想转行去大连链家当经纪人,经纪人这个工作怎么样,还算朝阳行业吗,另外链家有没有网上说得那么差?

• Joker

Joker 2020-02-16 17:19:39

上千万的房子想卖应该怎么卖高效又赚钱?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-16 19:08:52

学区房和学位房有啥区别?普通住宅都有学区吗?都可以上学吗? 学区房和学位房有啥区别?普通住宅都有学区吗?都可以上学吗? 啊,我是你爹

学区房只是针对名校而言,实际上所有区域的房子,都有对应划定的学校可上

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-16 19:10:24

您好,想转行去大连链家当经纪人,经纪人这个工作怎么样,还算朝阳行业吗,另外链家有没有网上说 您好,想转行去大连链家当经纪人,经纪人这个工作怎么样,还算朝阳行业吗,另外链家有没有网上说得那么差? ... 树懒

经纪人这个行业淘汰率很高,和所有行业一样,都是二八法则,赚钱的是那20%,80%不好不差,或很差,看个人

• 树懒

树懒 2020-02-16 20:51:25

经纪人这个行业淘汰率很高,和所有行业一样,都是二八法则,赚钱的是那20%,80%不好不差,或很差 经纪人这个行业淘汰率很高,和所有行业一样,都是二八法则,赚钱的是那20%,80%不好不差,或很差,看个人 ... 摇摇晃晃110

原来还有个二八法则

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-16 21:00:49

原来还有个二八法则 原来还有个二八法则 树懒

经纪人中年薪百万的一座城市里,可能几十个,不足百人。剩下上万人,不过拿个底薪,或比底薪多一点点……世界本来就是这样

• 金狮子🦁️

金狮子🦁️ 2020-02-16 21:04:33

请问可以看看我的帖子回答一下我的疑问么?买了没有房产证的房子怎么止损?谢谢! 分享:婆婆坚持要借钱买没有房产证的房子 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/165220359

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-16 21:19:03

请问可以看看我的帖子回答一下我的疑问么?买了没有房产证的房子怎么止损?谢谢! 分享:婆婆坚持 请问可以看看我的帖子回答一下我的疑问么?买了没有房产证的房子怎么止损?谢谢! 分享:婆婆坚持要借钱买没有房产证的房子 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/165220359 ... 金狮子🦁️

回答不了,环节卡在那里都没说清。而且,每个城市流程不一样。

• 嘿

请问如果双方都是外地户口想买房,是按结婚的时间满五年社保能买还是结婚前的社保也算在的五年

• Echo酱

Echo酱 2020-02-19 17:38:33

环沪比较推荐哪里呀

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-19 17:55:23

请问如果双方都是外地户口想买房,是按结婚的时间满五年社保能买还是结婚前的社保也算在的五年 请问如果双方都是外地户口想买房,是按结婚的时间满五年社保能买还是结婚前的社保也算在的五年

按个人算,其中一个满足五年社保即可,跟结婚时间没丝毫关系

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-19 17:55:47

环沪比较推荐哪里呀 环沪比较推荐哪里呀 Echo酱

花桥,太仓

• Echo酱

Echo酱 2020-02-19 17:56:26

花桥,太仓 花桥,太仓 摇摇晃晃110

可是花桥已经涨到2w多了……感觉再上涨的空间不是很大

• 豆友184360895

豆友184360895 2020-02-19 20:14:30

你好,买房问什么问题比较专业,和销售经理怎么说话能还价。。。

• 已注销

已注销 2020-02-19 20:57:48

请教一个问题 99年买的一套房,房本上是我妈和我的名字,14或15年买的一套房是我先生的名字,我和我先生是18年结婚的,如果我俩一起买房的话算首套房吗?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 08:56:37

请教一个问题 99年买的一套房,房本上是我妈和我的名字,14或15年买的一套房是我先生的名字, 请教一个问题 99年买的一套房,房本上是我妈和我的名字,14或15年买的一套房是我先生的名字,我和我先生是18年结婚的,如果我俩一起买房的话算首套房吗? ... 已注销

二套房

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 08:57:31

你好,买房问什么问题比较专业,和销售经理怎么说话能还价。。。 你好,买房问什么问题比较专业,和销售经理怎么说话能还价。。。 豆友184360895

明确表达你的需求即可,销售只是帮你还价,价格决定权在业主

• 已注销

已注销 2020-02-20 09:03:59

二套房 二套房 摇摇晃晃110

我户口还是在99年房里,我名下就和妈妈的这一套,以我名字买房还是二套?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 09:48:17

我户口还是在99年房里,我名下就和妈妈的这一套,以我名字买房还是二套? 我户口还是在99年房里,我名下就和妈妈的这一套,以我名字买房还是二套? 已注销

1,你99年和你妈妈共有的,可剔除。 2,你先生15年独立上产证,必须算一套。 3,查房,查贷都是以家庭名义为单位,你俩现在是婚姻状态,对吧? 4,您家再买是二套房,不但首付按二套计算,契税也是。

• 已注销

已注销 2020-02-20 09:51:51

1,你99年和你妈妈共有的,可剔除。 2,你先生15年独立上产证,必须算一套。 3,查房,查贷都是 1,你99年和你妈妈共有的,可剔除。 2,你先生15年独立上产证,必须算一套。 3,查房,查贷都是以家庭名义为单位,你俩现在是婚姻状态,对吧? 4,您家再买是二套房,不但首付按二套计算,契税也是。 ... 摇摇晃晃110

对的,如果我先生那套卖掉后重新购买也是二套吧?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 10:03:31

对的,如果我先生那套卖掉后重新购买也是二套吧? 对的,如果我先生那套卖掉后重新购买也是二套吧? 已注销

您先生房子卖掉后,再买。 如果你们都没贷款记录,那么,契税按二套,首付是首套。 如果有贷款记录,那么,契税按二套,贷款也按二套计算。 为什么契税始终按二套呢? 因为你和你父母共有了一套。

• 已注销

已注销 2020-02-20 10:04:36

您先生房子卖掉后,再买。 如果你们都没贷款记录,那么,契税按二套,首付是首套。 如果有贷款记 您先生房子卖掉后,再买。 如果你们都没贷款记录,那么,契税按二套,首付是首套。 如果有贷款记录,那么,契税按二套,贷款也按二套计算。 为什么契税始终按二套呢? 因为你和你父母共有了一套。 ... 摇摇晃晃110

好的,多谢指教~

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 10:07:00

好的,多谢指教~ 好的,多谢指教~ 已注销

如果想省契税的话,就把你和爸妈共有那套去名

• 豆友184360895

豆友184360895 2020-02-20 10:10:12

明确表达你的需求即可,销售只是帮你还价,价格决定权在业主 明确表达你的需求即可,销售只是帮你还价,价格决定权在业主 摇摇晃晃110

我是说期房,新楼盘

• 已注销

已注销 2020-02-20 10:34:21

如果想省契税的话,就把你和爸妈共有那套去名 如果想省契税的话,就把你和爸妈共有那套去名 摇摇晃晃110

我和先生的户口都还跟着各自父母那,双方父母名下各有两套房,会改变上面你说的相关政策么?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 14:14:33

我是说期房,新楼盘 我是说期房,新楼盘 豆友184360895

那就坚持你的折扣好啦,实在连出门了销售都没挽留,那就次日再去定他说的最低价

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 14:15:36

我和先生的户口都还跟着各自父母那,双方父母名下各有两套房,会改变上面你说的相关政策么? 我和先生的户口都还跟着各自父母那,双方父母名下各有两套房,会改变上面你说的相关政策么? 已注销

跟户口在哪没关系,你们和父母各属独立家庭,父母有房不影响你们

• 已注销

已注销 2020-02-20 15:49:13

跟户口在哪没关系,你们和父母各属独立家庭,父母有房不影响你们 跟户口在哪没关系,你们和父母各属独立家庭,父母有房不影响你们 摇摇晃晃110

嗯,谢谢

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 20:42:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

外地房子有没有贷款?220万,是你预备的首付钱,还是总价预算?

• momo

momo 2020-02-20 20:54:11

夫妻一起买房,用了两个人的公积金,其中一个人商贷,买第二套房,没有商贷的可以做首套吗?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 21:09:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

你还是没有回答,外地房子有没有贷款记录。如果有,那上海就是5成或7成首付,算7成,差不多可以买总价300~310万的房子。如果没贷款记录,上海首付可以3.5成,那范围就太大了。

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-20 21:13:50

夫妻一起买房,用了两个人的公积金,其中一个人商贷,买第二套房,没有商贷的可以做首套吗? 夫妻一起买房,用了两个人的公积金,其中一个人商贷,买第二套房,没有商贷的可以做首套吗? momo

你的问题是,首套房,组合贷。第二套,做纯公积金贷款,算不算首套? 答案是,按纯公积金方式贷款,也是二套,两人纯公积金贷款额上限100万,且利率上浮。以上是建立在前一套公积金贷款已结清,且人均面积不超的情况下,才能再次贷。

• .……

.…… 2020-02-20 22:09:53

想问问首套资格问题:婚前男方首付购买了一套房,婚后男方账户还贷,离婚后女方是否有首套房资格?婚内肯定没有首套房资格

• .……

.…… 2020-02-20 22:38:29

您先生房子卖掉后,再买。 如果你们都没贷款记录,那么,契税按二套,首付是首套。 如果有贷款记 您先生房子卖掉后,再买。 如果你们都没贷款记录,那么,契税按二套,首付是首套。 如果有贷款记录,那么,契税按二套,贷款也按二套计算。 为什么契税始终按二套呢? 因为你和你父母共有了一套。 ... 摇摇晃晃110

卖掉不就没有贷款记录了吗?

• knsudnwk

knsudnwk 2020-02-20 23:08:15

查征信报告,以征信报告有无体现贷款记录为准 查征信报告,以征信报告有无体现贷款记录为准 摇摇晃晃110

有贷款记录但是不是因为买房的贷款也不能以首套30%算吗

• knsudnwk

knsudnwk 2020-02-20 23:11:48

在上海,银行认工资流水,收入证明,流水一般为月供1.2倍以上,收入证明2倍覆盖月供。兼职算流水 在上海,银行认工资流水,收入证明,流水一般为月供1.2倍以上,收入证明2倍覆盖月供。兼职算流水之一,收入证明数字多少,以公司盖章为认可。其他城市,建议咨询当地经纪人有无不同。 ... 摇摇晃晃110

公司有部分工资是以报销名义打入卡内的算吗

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-21 08:05:00

想问问首套资格问题:婚前男方首付购买了一套房,婚后男方账户还贷,离婚后女方是否有首套房资格 想问问首套资格问题:婚前男方首付购买了一套房,婚后男方账户还贷,离婚后女方是否有首套房资格?婚内肯定没有首套房资格 ... .……

正常是可以算首套房,以征信报告是否体现贷款记录为准

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-21 08:05:27

公司有部分工资是以报销名义打入卡内的算吗 公司有部分工资是以报销名义打入卡内的算吗 knsudnwk

不算

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-21 09:21:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 90老阿姨

离婚,去名,可以变成你一个人名字。前提,此房无贷款。

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-21 09:24:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 90老阿姨

结清啊!不结清办理不了。 除非你个人关系牛叉,说服银行把抵押权证给你带到交易中心。

• 90老阿姨

90老阿姨 2020-02-21 10:18:30

结清啊!不结清办理不了。 除非你个人关系牛叉,说服银行把抵押权证给你带到交易中心。 结清啊!不结清办理不了。 除非你个人关系牛叉,说服银行把抵押权证给你带到交易中心。 摇摇晃晃110

好的,谢谢

• .……

.…… 2020-02-21 10:35:50

正常是可以算首套房,以征信报告是否体现贷款记录为准 正常是可以算首套房,以征信报告是否体现贷款记录为准 摇摇晃晃110

好的,谢谢啦

• 已注销

已注销 2020-02-21 11:13:38

楼主 想问下公积金贷款是公积金要存够多少数额才能批贷款吗?刚工作没多久不太清楚(但是已经拿到户口)另外公积金单身的话一般个人50万能贷满吗?听说有的可以贷60万有这种情况吗?

• 摇摇晃晃110

摇摇晃晃110 (至今没有达成的愿望) 楼主 2020-02-21 11:57:38

楼主 想问下公积金贷款是公积金要存够多少数额才能批贷款吗?刚工作没多久不太清楚(但是已经拿 楼主 想问下公积金贷款是公积金要存够多少数额才能批贷款吗?刚工作没多久不太清楚(但是已经拿到户口)另外公积金单身的话一般个人50万能贷满吗?听说有的可以贷60万有这种情况吗? ... 已注销

1,上海公积金可贷条件是,连续缴纳6个月。 2,能贷多少,看你月缴与余额。 5,个人基本账户上限50万,如有补充账户,补充账户上限10万。 加一起,最高60万。 大多公司不给员工缴补充账户。。。

271915 人聚集在这个小组
↑回顶部