央企/国企/事业单位各有什么优势呢

加入小组后即可参加投票
  • Mint_

Mint_ 2020-02-05 17:13:59

外交部虽然天坑但也没那么好进吧。。。看看往年的名单。。。都很优秀啊。。。

• [已注销]

[已注销] 2020-02-06 13:32:22

[内容不可见]

• 克里斯托

克里斯托 2020-02-06 14:31:23

我来现身说法一下,毕业的时候考上了外交部没去,没有外交理想,外交部不是啥强势部门,没钱,不 我来现身说法一下,毕业的时候考上了外交部没去,没有外交理想,外交部不是啥强势部门,没钱,不混到局级没卵用,还强制外派,也就跟老家亲戚说出去好听,根本没有北京市的实权部门的公务员实惠,还特别忙,好处是退休前肯定能分一套房。我后来在能源央企总部和银行总部里面选了能源央企总部,第一年拿了三十万,处级大概五十万,当了领导就上百万,从来不加班,福利超级好,我觉得你的就业机会还是挺多的,现在好多央企都在搞一带一路,发展海外市场,需要学语言的 ... momo

我是学翻译的,想请问前辈英国留学或者香港读硕士回来进央企好单位的几率大吗?(这个问题好像太宽泛了)意思就是想请教在香港或英国上学进央企国企等会有困难吗

• momo

momo 2020-02-06 15:10:39

我是学翻译的,想请问前辈英国留学或者香港读硕士回来进央企好单位的几率大吗?(这个问题好像太 我是学翻译的,想请问前辈英国留学或者香港读硕士回来进央企好单位的几率大吗?(这个问题好像太宽泛了)意思就是想请教在香港或英国上学进央企国企等会有困难吗 ... 克里斯托

国内国外读区别不大,本科学校不能差,主要是看找工作的时候的努力,简历、笔试、面试的表现

• 克里斯托

克里斯托 2020-02-06 15:25:34

国内国外读区别不大,本科学校不能差,主要是看找工作的时候的努力,简历、笔试、面试的表现 国内国外读区别不大,本科学校不能差,主要是看找工作的时候的努力,简历、笔试、面试的表现 momo

谢谢前辈~!

• Trammel

Trammel 2020-02-06 15:38:33

央企国企事业单位稳定啊,还给解决户口,公务员退休全金啊,高点级别的以后老了病了还有高干病房 央企国企事业单位稳定啊,还给解决户口,公务员退休全金啊,高点级别的以后老了病了还有高干病房这些,生病了也不会开除的能一直领补贴,更不说社会关系了,钱少也无所谓啊。阿里那是要卖命的,而且哪天不需要了说裁就裁,到一定年龄职位没上去也会被优化掉,万一过劳生病也是被开掉,老了以后生活质量全看你当初有多少存款,有些需要找点关系的事连门路都没有。 ... JJJJJJ

能在阿里工作的怕被裁吗😂 我身边能进阿里的最低都是浙大计算机本科毕业的,这个学历和专业被裁了也能找到普通人里不错的工作吧

• momo

momo 2020-02-06 15:47:50

外交部是行政计划,不是事业单位啦,而且大概率外派… 慎

• JJJJJJ

JJJJJJ (So what?) 2020-02-06 16:28:00

能在阿里工作的怕被裁吗😂 我身边能进阿里的最低都是浙大计算机本科毕业的,这个学历和专业被 能在阿里工作的怕被裁吗😂 我身边能进阿里的最低都是浙大计算机本科毕业的,这个学历和专业被裁了也能找到普通人里不错的工作吧 ... Trammel

你以为有多少企业能给出阿里这么高的工资啊😂真的被裁了的话,这种履历小公司看见也害怕不敢请,和阿里差不多企业,看见被阿里裁掉的也未必看得上。

• Trammel

Trammel 2020-02-06 16:35:03

你以为有多少企业能给出阿里这么高的工资啊😂真的被裁了的话,这种履历小公司看见也害怕不敢请 你以为有多少企业能给出阿里这么高的工资啊😂真的被裁了的话,这种履历小公司看见也害怕不敢请,和阿里差不多企业,看见被阿里裁掉的也未必看得上。 ... JJJJJJ

我的意思是人家就算被裁了后被迫从事和原来落差很大的新工作,那也不是一般人能企及的。你告诉我浙大/交大计算机混的再差是不是也比一般人强太多?他在阿里小孩教育一年一百万,被裁了只能负担的起50万,也轮不到一般人来可怜他吧😂

• 曾是惊鸿照影来

曾是惊鸿照影来 2020-02-06 19:44:41

[内容不可见] [内容不可见] 漫步者

这是神仙运气,火箭式上升

• 漫步者

漫步者 2020-02-06 20:03:38

这是神仙运气,火箭式上升 这是神仙运气,火箭式上升 曾是惊鸿照影来

[内容不可见]

• 曾是惊鸿照影来

曾是惊鸿照影来 2020-02-06 20:04:37

那看来是实力,要学习一下

• 漫步者

漫步者 2020-02-06 20:09:06

国内国外读区别不大,本科学校不能差,主要是看找工作的时候的努力,简历、笔试、面试的表现 国内国外读区别不大,本科学校不能差,主要是看找工作的时候的努力,简历、笔试、面试的表现 momo

[内容不可见]

• 漫步者

漫步者 2020-02-06 20:12:53

那看来是实力,要学习一下 那看来是实力,要学习一下 曾是惊鸿照影来

[内容不可见]

• 曾是惊鸿照影来

曾是惊鸿照影来 2020-02-06 20:13:33

这才是重点,领导身边的安保都没有丑的

• momo

momo 2020-02-06 21:12:58

没错,真的需要费尽心机来获取机会

• JJJJJJ

JJJJJJ (So what?) 2020-02-06 22:05:34

我的意思是人家就算被裁了后被迫从事和原来落差很大的新工作,那也不是一般人能企及的。你告诉我 我的意思是人家就算被裁了后被迫从事和原来落差很大的新工作,那也不是一般人能企及的。你告诉我浙大/交大计算机混的再差是不是也比一般人强太多?他在阿里小孩教育一年一百万,被裁了只能负担的起50万,也轮不到一般人来可怜他吧😂 ... Trammel

年入100的人,生活配置都是按照这个收入来的,真的突然腰斩也不好过。而且也不会像你说的那么简单被大厂开了就能很快找到一份有50的薪水,找到了很大概率也是小公司的总监之类的位子,小公司能开过5年的都不多。如果那么容易的话,之前华为被开掉的那位也不至于去跳楼了。。。

• Trammel

Trammel 2020-02-06 22:06:57

年入100的人,生活配置都是按照这个收入来的,真的突然腰斩也不好过。而且也不会像你说的那么简 年入100的人,生活配置都是按照这个收入来的,真的突然腰斩也不好过。而且也不会像你说的那么简单被大厂开了就能很快找到一份有50的薪水,找到了很大概率也是小公司的总监之类的位子,小公司能开过5年的都不多。如果那么容易的话,之前华为被开掉的那位也不至于去跳楼了。。。 ... JJJJJJ

宁愿坐在宝马车里哭。。。而且你是阿里的人吗

• 贴纸

贴纸 2020-02-06 23:04:22

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

层主,我可以请问你线上英语是哪个平台吗??需要什么条件吗??不好意思打扰你了~不知道方便回答吗?

• [已注销]

[已注销] 2020-02-06 23:05:17

层主,我可以请问你线上英语是哪个平台吗??需要什么条件吗??不好意思打扰你了~不知道方便回 层主,我可以请问你线上英语是哪个平台吗??需要什么条件吗??不好意思打扰你了~不知道方便回答吗? ... 贴纸

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-02-06 23:07:47

层主,我可以请问你线上英语是哪个平台吗??需要什么条件吗??不好意思打扰你了~不知道方便回 层主,我可以请问你线上英语是哪个平台吗??需要什么条件吗??不好意思打扰你了~不知道方便回答吗? ... 贴纸

[内容不可见]

• 贴纸

贴纸 2020-02-06 23:09:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

好的哇,谢谢

• [已注销]

[已注销] 2020-02-06 23:13:07

好的哇,谢谢 好的哇,谢谢 贴纸

[内容不可见]

• 阿诺诺

阿诺诺 2020-02-06 23:43:26

那个威尔真是太油腻了,也没混多好还这么油腻,吐了 那个威尔真是太油腻了,也没混多好还这么油腻,吐了 没想好

他的日志才是让人大开眼界~

• BbL

BbL 2020-02-07 20:36:50

外交部还挺苦的,可能分去小国家。我听面试班的同学说的

• killing明星

killing明星 2024-03-03 22:00:43 北京

😂围城啊!外面的想进去 里面的想出来

• momo

momo 2024-03-03 22:40:32 上海

这么说吧,某部除了在学校提前遴选,毕业后虽然机会少,但依然每年都有公开招录的。但是顶级央企普通人只有校招的机会了。慢慢混薪水是真的不错,只是社会地位不如公务员罢了。看大家追求什么,躺平摸鱼的话,那好央企是泛体制中待遇最好的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

628660 人聚集在这个小组
↑回顶部