大家为啥喷编剧呢?

MOMA

2020-02-19 12:28:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 13:02:32

不是因为现实,吐槽编剧的原因有好几点。 首先,挂羊头卖狗肉,编剧想要输出她认为正确的三观无 不是因为现实,吐槽编剧的原因有好几点。 首先,挂羊头卖狗肉,编剧想要输出她认为正确的三观无所谓,偏偏打着甜宠剧的招牌,摁着大家在shi里找糖。 其次,埋线很多,但是无法顾全大局。每一个角色的故事都很立体,除了男女主角🙃🙃🙃,编剧在体现贺繁星艰难处境的设置,约等于无,这才是很多观众无法设身处地的根源,只能靠有社会经验的人去脑补她的艰辛。这就是你所说的过来人能理解编剧,但是不是每一位观众都是所谓“过来人”,展现女主的困境是编剧的义务,想象理解女主的艰难不是观众的责任。 最后,戏份的不平衡,男女主在一起的甜蜜都掺杂着其他东西,到最后大家纯甜的就开头4结尾2……让大家怎么不意难平?配角的辛苦都值得刻画男女主就不配吗?让人生气 ... 巧克力不黑

亲,其实贺繁星的困难没法更深刻画了,因为都刻画出来这事就成不了了。现实中贺繁星的困难首先会来自双方父母,其次社会关系的舆论,再次是元宋富二代身份决定了他会有无数女孩子前仆后继,女主面对的会是无数的罗雯月。就算他们结婚了,罗雯月们还会扑上来,王迅的长相财力都能连续出轨,张丹峰当年也是真爱过洪欣的,马伊琍的咖位并不比文章差,结局呢?贺繁星会比这些悲剧里的女主角强哪去?再往深里写,那就是等大家长大了就会看到的现实了。

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 13:44:49

无脑偶像剧没有逻辑,现实剧又太压抑,这部剧结合了一下,比偶像剧现实,比现实剧轻松,没啥不好啊

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 18:43:14

春夜不是姐弟恋!!!剧里台词交代得明明白白是同岁,在这个组整天被说是姐弟恋…服气…春夜的剧 春夜不是姐弟恋!!!剧里台词交代得明明白白是同岁,在这个组整天被说是姐弟恋…服气…春夜的剧情跟姐弟恋完全没有一粒米的关系好吗 ... 二水

好吧,那可能我记错年龄了,之所以拿春夜比较,因为春夜的核心也是合适与喜欢之间,到底怎么选择。其实幸福这部剧的核心也一样,到底是合适,还是喜欢。所以拿来比较了。

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 18:47:30

看上面朋友们的回答,我感觉大家可能没看过更差的。同比豆瓣6分剧,这部算不错了。7.5分的锦衣之下,编剧不是更烂?

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 18:54:16

第一句就很迷惑,为什么刻画出来事情成不了?就像爽文里打怪升级,困难谁都可能遇到要不然干嘛歌 第一句就很迷惑,为什么刻画出来事情成不了?就像爽文里打怪升级,困难谁都可能遇到要不然干嘛歌颂爱情,又不是姐弟恋独一份,的确“喜欢”“合适”之间需要选择,但是要重点体现如何克服困难,在克服过程中发现自我,自我觉醒,渐渐更加喜欢深爱对方。能喜欢上年龄差异大的人本身就比普通人更有抗争的潜质。如果按你说的父母富二代罗雯月等,都是编剧要写出直接压力,让她们去克服。如果编剧不相信姐弟恋,那他们就不要碰这个题材,何必写了又避重就轻,搞得贺繁星像个被害妄想症呢。明明是编剧的写法让整部剧更加不现实。 ... momo

真把困难写出来,例如最可能发生的双方父母反对,这事真就成不了。繁星爸爸病了,如果家里反对的话,从尽孝的角度讲也不会成了。就算成了,繁星32的时候还算漂亮,但是10年后呢,繁星42了,元宋才32,那再过10呢?后果不敢想象。大家要是看纯现实向,这俩人铁定没戏的。

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 19:10:26

真把困难写出来,例如最可能发生的双方父母反对,这事真就成不了。繁星爸爸病了,如果家里反对的 真把困难写出来,例如最可能发生的双方父母反对,这事真就成不了。繁星爸爸病了,如果家里反对的话,从尽孝的角度讲也不会成了。就算成了,繁星32的时候还算漂亮,但是10年后呢,繁星42了,元宋才32,那再过10呢?后果不敢想象。大家要是看纯现实向,这俩人铁定没戏的。 ... MOMA

春夜和饭姐毕竟男主都是普通人,也就是剧里的常欢,所以能成。可本剧男主是专情版高富帅,这本身就是个伪命题,不用往现实里写怎么困难,因为现实里这事发生不了。既然当甜偶看,女主发现一切心理障碍都是多虑了,这不是很好吗?女主32了,考虑的多一些,很正常,毕竟看到的多,经历得多,方珊珊的故事难道不是警钟?不是阻碍她勇敢走下去的例子?不敢告诉父母同事难道不是人之常情?32岁的女主找一个小10岁的弟弟,这就像23岁的女生找了一个离婚带孩子的男人一样的心情,隐瞒才是正常的。至于困难解决,是女主按照正常人的思维去选择该选的人,却发现凑合是不行的,也是成长啊!编剧让双方父母开明,本来就是一种源于偶像剧的YY,就像霸道总裁爱上我一样的理想化,大家咋不去喷霸道总裁爱上我的剧呢?

你的回应

回应请先 , 或 注册

18043 人聚集在这个小组
↑回顶部