铁丁和养老

胶泥

加入小组后即可参加投票
  • 哈哈

哈哈 (:)) 2020-03-18 21:58:30

这几天刚好在思考养老的问题 看到养老院都排队 心凉了 还是组团靠谱

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-18 22:00:59

这几天刚好在思考养老的问题 看到养老院都排队 心凉了 还是组团靠谱 这几天刚好在思考养老的问题 看到养老院都排队 心凉了 还是组团靠谱 哈哈

养老院问题好多啊感觉,还供不应求,真是的。不过组团养老恐怕对经济条件要求更高,努力攒养老钱。

• 哈哈

哈哈 (:)) 2020-03-18 22:11:20

养老院问题好多啊感觉,还供不应求,真是的。不过组团养老恐怕对经济条件要求更高,努力攒养老钱 养老院问题好多啊感觉,还供不应求,真是的。不过组团养老恐怕对经济条件要求更高,努力攒养老钱。 ... 胶泥

对啊 攒够钱至少晚年能体面点

• 二货姐姐并不二

二货姐姐并不二 2020-03-18 22:52:37

这种生活很棒,包个山头是人生最高目标🎯加油加油

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-18 23:12:22

这种生活很棒,包个山头是人生最高目标🎯加油加油 这种生活很棒,包个山头是人生最高目标🎯加油加油 二货姐姐并不二

还是喜欢住在半山腰~有泉水可以磨豆腐酿酒😬😬

• 二货姐姐并不二

二货姐姐并不二 2020-03-18 23:12:50

还是喜欢住在半山腰~有泉水可以磨豆腐酿酒😬😬 还是喜欢住在半山腰~有泉水可以磨豆腐酿酒😬😬 胶泥

这种生活~爱了

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-18 23:14:32

这种生活~爱了 这种生活~爱了 二货姐姐并不二

希望能在成都两个小时车程范围内找到这样的地方,来个桃花酿……

• 二货姐姐并不二

二货姐姐并不二 2020-03-18 23:15:04

希望能在成都两个小时车程范围内找到这样的地方,来个桃花酿…… 希望能在成都两个小时车程范围内找到这样的地方,来个桃花酿…… 胶泥

哈哈,你找到了,酒酿好了叫我👏👏👏

• momo

momo 2020-03-18 23:19:31

哈哈哈,提议不错

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-18 23:32:27

哈哈,你找到了,酒酿好了叫我👏👏👏 哈哈,你找到了,酒酿好了叫我👏👏👏 二货姐姐并不二

只负责喝啊?

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-18 23:33:40

哈哈哈,提议不错 哈哈哈,提议不错 momo

就差执行啦

• 不和气小姐

不和气小姐 2020-03-19 07:00:03

我也在思考养老问题

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 08:13:56

我也在思考养老问题 我也在思考养老问题 不和气小姐

思考的如何了

• 不和气小姐

不和气小姐 2020-03-19 08:29:59

思考的如何了 思考的如何了 胶泥

无果,幻想以后有快乐的养老院

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 08:31:56

无果,幻想以后有快乐的养老院 无果,幻想以后有快乐的养老院 不和气小姐

感觉求人不如求己~

• 不和气小姐

不和气小姐 2020-03-19 08:32:47

感觉求人不如求己~ 感觉求人不如求己~ 胶泥

身体衰弱了以后,怎么求己

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 08:35:24

身体衰弱了以后,怎么求己 身体衰弱了以后,怎么求己 不和气小姐

我是想,现在多攒养老钱。 古话不是说,久病床前无孝子。

• 翠卜喇姬呼吸媛

翠卜喇姬呼吸媛 2020-03-19 09:58:27

要积极的锻炼身体,推迟丧失自理能力的时间。 其实就算有儿有女,丧失生活自理能力之后,也会逐渐失去活着的尊严的。

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 09:59:23

挺喜欢你的想法

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 09:59:56

我是想,现在多攒养老钱。 古话不是说,久病床前无孝子。 我是想,现在多攒养老钱。 古话不是说,久病床前无孝子。 胶泥

久病床前无孝子 ==》但是朋友多的话,大家互相照应,轮流来,大家的负担也不多。但是,赚钱,肯定是首先

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:03:10

久病床前无孝子 ==》但是朋友多的话,大家互相照应,轮流来,大家的负担也不多。但是,赚钱,肯 久病床前无孝子 ==》但是朋友多的话,大家互相照应,轮流来,大家的负担也不多。但是,赚钱,肯定是首先 ... 学习de青草

对呀,趁现在多攒点养老钱,同时交几个志同道合的好朋友。相交了几十年的老伙伴儿们一起养老一起生活多开心的,有事还能一起抗。

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:04:28

要积极的锻炼身体,推迟丧失自理能力的时间。 其实就算有儿有女,丧失生活自理能力之后,也会逐 要积极的锻炼身体,推迟丧失自理能力的时间。 其实就算有儿有女,丧失生活自理能力之后,也会逐渐失去活着的尊严的。 ... 翠卜喇姬呼吸媛

对,现在保持好身心健康,如果我将来失去了活着的尊严,应该会自我结束生命。

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:05:30

要积极的锻炼身体,推迟丧失自理能力的时间。 其实就算有儿有女,丧失生活自理能力之后,也会逐 要积极的锻炼身体,推迟丧失自理能力的时间。 其实就算有儿有女,丧失生活自理能力之后,也会逐渐失去活着的尊严的。 ... 翠卜喇姬呼吸媛

我有时候觉得啊,没有自理能力的时候,想安乐si

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:06:00

对呀,趁现在多攒点养老钱,同时交几个志同道合的好朋友。相交了几十年的老伙伴儿们一起养老一起 对呀,趁现在多攒点养老钱,同时交几个志同道合的好朋友。相交了几十年的老伙伴儿们一起养老一起生活多开心的,有事还能一起抗。 ... 胶泥

是的,我也这样觉得,有一些好朋友,是好很多的,朋友比伴侣还可靠呢,有时候

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:07:31

我有时候觉得啊,没有自理能力的时候,想安乐si 我有时候觉得啊,没有自理能力的时候,想安乐si 学习de青草

安乐死在中国还不合法,期待几十年后可以合法化。有尊严的活,有尊严的死,从容豁达面对死亡。

• 不和气小姐

不和气小姐 2020-03-19 10:09:19

我是想,现在多攒养老钱。 古话不是说,久病床前无孝子。 我是想,现在多攒养老钱。 古话不是说,久病床前无孝子。 胶泥

是,这个必要。我还担心老了以后看见别人有亲人,我没有,会特别孤独

• 对A怎么了

对A怎么了 (可爱即正义!) 2020-03-19 10:12:37

同因为养老愁人, 女票家人群三天两头发什么孤独老人死在家中无人收尸的新闻疯狂暗示,虽然已经冻卵了但实在没有心里生和养。。。 这两天我妈也开始疯狂暗示我了。

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:19:42

同因为养老愁人, 女票家人群三天两头发什么孤独老人死在家中无人收尸的新闻疯狂暗示,虽然已经 同因为养老愁人, 女票家人群三天两头发什么孤独老人死在家中无人收尸的新闻疯狂暗示,虽然已经冻卵了但实在没有心里生和养。。。 这两天我妈也开始疯狂暗示我了。 ... 对A怎么了

父母辈和我们这一代观念差别很大了。他们是经历了文革的一代,缺乏自由意识,更多的被集体主义教化,所以他们不相信和不认同个人自由主义,需要稳定的关系来维持安全感,而他们认为最稳定的关系就是亲人。 但是对于我们尤其是丁克观念的人,血缘关系并不见的那么重要,因为缺失了下一代而来的孤独感也远远不可能像父母辈那样严重。 我依然觉得,要明白差异,相信自己,弄清真相就不会无端的恐惧了。

• 翠卜喇姬呼吸媛

翠卜喇姬呼吸媛 2020-03-19 10:22:28

我有时候觉得啊,没有自理能力的时候,想安乐si 我有时候觉得啊,没有自理能力的时候,想安乐si 学习de青草

我也想,就怕等到那一天,国内安乐死还没有合法化呢。 怎么办,长期收集安眠药吗?

• 对A怎么了

对A怎么了 (可爱即正义!) 2020-03-19 10:25:03

父母辈和我们这一代观念差别很大了。他们是经历了文革的一代,缺乏自由意识,更多的被集体主义教 父母辈和我们这一代观念差别很大了。他们是经历了文革的一代,缺乏自由意识,更多的被集体主义教化,所以他们不相信和不认同个人自由主义,需要稳定的关系来维持安全感,而他们认为最稳定的关系就是亲人。 但是对于我们尤其是丁克观念的人,血缘关系并不见的那么重要,因为缺失了下一代而来的孤独感也远远不可能像父母辈那样严重。 我依然觉得,要明白差异,相信自己,弄清真相就不会无端的恐惧了。 ... 胶泥

对啊,因我我跟我女票没结婚,我妈就觉得你们这样是没保障的,没有孩子就感觉以后说分就分了。 之前为了让我们生孩子就一直说年纪大了不能生了balabala,后来我们去冻卵了就没话说了吧,我们就是做个样子想说冻完但不太会用以后可以捐掉,还能堵住他们的嘴。但现在又换了一种方式开始吓我们。。。一会是什么感情不稳定,一会是一个孩子都没法养老,以后你们要在养老院被人虐待之类的。但他们也不理解我啊,我们工作那么忙,每天自己休息的时间都没有,哪有时间带孩子。如果孩子跟着爸妈,那关系也很不亲,以后也不会帮我们养老的。还有什么意义。

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:26:49

安乐死在中国还不合法,期待几十年后可以合法化。有尊严的活,有尊严的死,从容豁达面对死亡。 安乐死在中国还不合法,期待几十年后可以合法化。有尊严的活,有尊严的死,从容豁达面对死亡。 胶泥

希望可以去国外做哈哈。。。我最主要是,哪怕有朋友照顾,我都不想麻烦大家,我为什么不能美美地走呢哈哈~

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:27:29

我也想,就怕等到那一天,国内安乐死还没有合法化呢。 怎么办,长期收集安眠药吗? 我也想,就怕等到那一天,国内安乐死还没有合法化呢。 怎么办,长期收集安眠药吗? 翠卜喇姬呼吸媛

看看能不能去国外啊,吃安眠药这种,我真的做不出,感觉不太好。。。我还是想选合法的途径。。

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:28:02

同因为养老愁人, 女票家人群三天两头发什么孤独老人死在家中无人收尸的新闻疯狂暗示,虽然已经 同因为养老愁人, 女票家人群三天两头发什么孤独老人死在家中无人收尸的新闻疯狂暗示,虽然已经冻卵了但实在没有心里生和养。。。 这两天我妈也开始疯狂暗示我了。 ... 对A怎么了

我觉得想丁克,就别什么卵了,真的听了都烦,是认真丁克的吗???!!差点笑死。

• 小矮人

小矮人 2020-03-19 10:30:05

父母辈和我们这一代观念差别很大了。他们是经历了文革的一代,缺乏自由意识,更多的被集体主义教 父母辈和我们这一代观念差别很大了。他们是经历了文革的一代,缺乏自由意识,更多的被集体主义教化,所以他们不相信和不认同个人自由主义,需要稳定的关系来维持安全感,而他们认为最稳定的关系就是亲人。 但是对于我们尤其是丁克观念的人,血缘关系并不见的那么重要,因为缺失了下一代而来的孤独感也远远不可能像父母辈那样严重。 我依然觉得,要明白差异,相信自己,弄清真相就不会无端的恐惧了。 ... 胶泥

特别是不要把血缘看得那么重要

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:30:17

我觉得想丁克,就别什么卵了,真的听了都烦,是认真丁克的吗???!!差点笑死。 我觉得想丁克,就别什么卵了,真的听了都烦,是认真丁克的吗???!!差点笑死。 学习de青草

冻卵我倒是理解,她刚才也说了是应付父母的压力,做做样子。有父母的情况下,很多事情都只能迂回战术,像哄小孩一样哄着。 可是你说,都选择丁克的人了,谁喜欢去哄小孩儿呢😂

• 对A怎么了

对A怎么了 (可爱即正义!) 2020-03-19 10:30:21

我觉得想丁克,就别什么卵了,真的听了都烦,是认真丁克的吗???!!差点笑死。 我觉得想丁克,就别什么卵了,真的听了都烦,是认真丁克的吗???!!差点笑死。 学习de青草

那你笑死好了

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:34:54

那你笑死好了 那你笑死好了 对A怎么了

希望你们分手死哈哈。。

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:36:03

冻卵我倒是理解,她刚才也说了是应付父母的压力,做做样子。有父母的情况下,很多事情都只能迂回 冻卵我倒是理解,她刚才也说了是应付父母的压力,做做样子。有父母的情况下,很多事情都只能迂回战术,像哄小孩一样哄着。 可是你说,都选择丁克的人了,谁喜欢去哄小孩儿呢😂 ... 胶泥

治标不治本的方法,还是会继续纠缠自己,等父母都走了吗,很长命呢?那么一直被烦着。。。我觉得还是要做个真实的自己。

• 对A怎么了

对A怎么了 (可爱即正义!) 2020-03-19 10:38:23

冻卵我倒是理解,她刚才也说了是应付父母的压力,做做样子。有父母的情况下,很多事情都只能迂回 冻卵我倒是理解,她刚才也说了是应付父母的压力,做做样子。有父母的情况下,很多事情都只能迂回战术,像哄小孩一样哄着。 可是你说,都选择丁克的人了,谁喜欢去哄小孩儿呢😂 ... 胶泥

感谢理解,冻只是希望可以让爸妈心里舒服一点,但我们并没有想过真的去生这个孩子。 我们其实对孩子无感,不觉得可爱也没有喜欢,看到别人的孩子不会羡慕不会觉得可爱,但说实话,毕竟是人,过年的时候看到姐姐姐夫逗孩子还是有一点触动的,不是因为孩子触动,而是觉得自己还蛮艰难的,不知道能不能抗住。 无论如何孩子是条生命,我们自认为没有能力里精力去养。与其做不负责任的家长还不如就不要孩子,这是我们很多年考虑后的结果。 有家人是丁克且单身到五十岁乳腺癌去世,过的不是特别好。我们觉得养老是个比较大的事情,可能会有动摇,但更多的还是理性克制。

• 对A怎么了

对A怎么了 (可爱即正义!) 2020-03-19 10:41:01

治标不治本的方法,还是会继续纠缠自己,等父母都走了吗,很长命呢?那么一直被烦着。。。我觉得 治标不治本的方法,还是会继续纠缠自己,等父母都走了吗,很长命呢?那么一直被烦着。。。我觉得还是要做个真实的自己。 ... 学习de青草

父母需要一个时间,就像我们一直不结婚一样,等我们都到了四五十,父母还会催吗?冻卵只是为了能熬过这个过渡期而已。 之前很多次冲动想说找人生个孩子给爸妈养算了,但我不能不负责,但又对父母很内疚。我不喜欢孩子但我不会不心疼我的父母。

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:43:53

治标不治本的方法,还是会继续纠缠自己,等父母都走了吗,很长命呢?那么一直被烦着。。。我觉得 治标不治本的方法,还是会继续纠缠自己,等父母都走了吗,很长命呢?那么一直被烦着。。。我觉得还是要做个真实的自己。 ... 学习de青草

从小而来的家庭关系和家庭地位观念是非常顽固的,要挑战这种观念很多时候特别难,道理上知道应该怎么做,可真的面对时会缺乏勇气。 尤其大部分父母其实都是非常顽固的,搞不好会矛盾更加激化。

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:48:38

从小而来的家庭关系和家庭地位观念是非常顽固的,要挑战这种观念很多时候特别难,道理上知道应该 从小而来的家庭关系和家庭地位观念是非常顽固的,要挑战这种观念很多时候特别难,道理上知道应该怎么做,可真的面对时会缺乏勇气。 尤其大部分父母其实都是非常顽固的,搞不好会矛盾更加激化。 ... 胶泥

希望我们都有勇气的加持

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:49:46

感谢理解,冻只是希望可以让爸妈心里舒服一点,但我们并没有想过真的去生这个孩子。 我们其实对 感谢理解,冻只是希望可以让爸妈心里舒服一点,但我们并没有想过真的去生这个孩子。 我们其实对孩子无感,不觉得可爱也没有喜欢,看到别人的孩子不会羡慕不会觉得可爱,但说实话,毕竟是人,过年的时候看到姐姐姐夫逗孩子还是有一点触动的,不是因为孩子触动,而是觉得自己还蛮艰难的,不知道能不能抗住。 无论如何孩子是条生命,我们自认为没有能力里精力去养。与其做不负责任的家长还不如就不要孩子,这是我们很多年考虑后的结果。 有家人是丁克且单身到五十岁乳腺癌去世,过的不是特别好。我们觉得养老是个比较大的事情,可能会有动摇,但更多的还是理性克制。 ... 对A怎么了

上一辈的人丁克过的不是特别好,不代表自己就会过的不好,你有相爱的伴侣,有独立且成熟理性的思想,并且有可以支撑养老的财产,我觉得大概率不会过的差。至少,自己的一生是明明白白的活成了自己。 忙碌的为别人而活的一生,这种奉献和牺牲精神从我们这一代开始就不吃香了。

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:53:06

希望我们都有勇气的加持 希望我们都有勇气的加持 学习de青草

从我自己的亲身经历来说,父母年纪大了真的像小孩子一样需要哄,在我父母生前,我就是各种哄,让他们乐于接受,还能达成自己想要的结果。 他们观念太顽固了,对新的观念接受度很低,并且自我调节的能力很差,长时间生闷气对他们身体也很不好。

• 对A怎么了

对A怎么了 (可爱即正义!) 2020-03-19 10:55:26

上一辈的人丁克过的不是特别好,不代表自己就会过的不好,你有相爱的伴侣,有独立且成熟理性的思 上一辈的人丁克过的不是特别好,不代表自己就会过的不好,你有相爱的伴侣,有独立且成熟理性的思想,并且有可以支撑养老的财产,我觉得大概率不会过的差。至少,自己的一生是明明白白的活成了自己。 忙碌的为别人而活的一生,这种奉献和牺牲精神从我们这一代开始就不吃香了。 ... 胶泥

我觉得我就是挺以自己为中心的人,我们这代人都是,人生排序永远自己是第一位的,所以唯独这件事觉得有点亏欠他们,但未来很长的日子还是我自己要走,所以我不能因为一时间的心软做了错误的选择

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 10:56:28

从我自己的亲身经历来说,父母年纪大了真的像小孩子一样需要哄,在我父母生前,我就是各种哄,让 从我自己的亲身经历来说,父母年纪大了真的像小孩子一样需要哄,在我父母生前,我就是各种哄,让他们乐于接受,还能达成自己想要的结果。 他们观念太顽固了,对新的观念接受度很低,并且自我调节的能力很差,长时间生闷气对他们身体也很不好。 ... 胶泥

从我自己的亲身经历来说,父母年纪大了就会比较讲理,我就是各种表达自己的看法,坚持自己的做法,他们一开始还各种暗示我。现在,不管什么情况,爸妈跟亲戚说的都是两句。1 我孩子很有主见的,2 她有自己的看法和想法。 当然每个人的情况不一样。因为一辈子太长了,早点互相尊重,有彼此的生活,才减少矛盾,生活有更多问题需要解决,而不是长期内战。

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:57:47

从我自己的亲身经历来说,父母年纪大了就会比较讲理,我就是各种表达自己的看法,坚持自己的做法 从我自己的亲身经历来说,父母年纪大了就会比较讲理,我就是各种表达自己的看法,坚持自己的做法,他们一开始还各种暗示我。现在,不管什么情况,爸妈跟亲戚说的都是两句。1 我孩子很有主见的,2 她有自己的看法和想法。 当然每个人的情况不一样。因为一辈子太长了,早点互相尊重,有彼此的生活,才减少矛盾,生活有更多问题需要解决,而不是长期内战。 ... 学习de青草

你爸妈很开明呀,幸福的人儿~

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 10:59:51

我觉得我就是挺以自己为中心的人,我们这代人都是,人生排序永远自己是第一位的,所以唯独这件事 我觉得我就是挺以自己为中心的人,我们这代人都是,人生排序永远自己是第一位的,所以唯独这件事觉得有点亏欠他们,但未来很长的日子还是我自己要走,所以我不能因为一时间的心软做了错误的选择 ... 对A怎么了

父母终归是希望儿女过的好,这点上和我们目标一致。觉得亏欠是肯定的了,其他方面更加孝顺他们就好啦。

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 11:02:15

你爸妈很开明呀,幸福的人儿~ 你爸妈很开明呀,幸福的人儿~ 胶泥

不开朗啊,开朗需要我坚持了6年吗哈哈。。。我不认为认为自己口才好,只不过,是态度,让是他们选择了对彼此都舒服的生活方式。有点博弈论。 他们可以选择大家都不开心,这样他们自己知道痛苦,选择了大家都开心模式。就是共赢。就像我们小时候,父母给自己犯错的机会,长大了之后,我们也给他们试错的机会。 当然,你只需选择你喜欢的方式即可啊,哄啊什么的,你喜欢~~我是没那么绵长的精力,我还要去收复宇宙呢科科

• 学习de青草

学习de青草 (做一个简单的人) 2020-03-19 11:04:56

父母终归是希望儿女过的好,这点上和我们目标一致。觉得亏欠是肯定的了,其他方面更加孝顺他们就 父母终归是希望儿女过的好,这点上和我们目标一致。觉得亏欠是肯定的了,其他方面更加孝顺他们就好啦。 ... 胶泥

我觉得吧,养了孩子,就是需要允许孩子进行选择(选择同性恋啊结婚不结婚生娃不生娃,都是有自由的),因为孩子不是私有财产,所以我觉得彼此没啥亏欠的。法律也说了父母有义务把孩子养大。。。只不过,情感上的照顾,都是道德层面了。 哪怕父母不讲理都好,我们道德上,都还是要劝慰。。。

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 11:05:26

不开朗啊,开朗需要我坚持了6年吗哈哈。。。我不认为认为自己口才好,只不过,是态度,让是他们 不开朗啊,开朗需要我坚持了6年吗哈哈。。。我不认为认为自己口才好,只不过,是态度,让是他们选择了对彼此都舒服的生活方式。有点博弈论。 他们可以选择大家都不开心,这样他们自己知道痛苦,选择了大家都开心模式。就是共赢。就像我们小时候,父母给自己犯错的机会,长大了之后,我们也给他们试错的机会。 当然,你只需选择你喜欢的方式即可啊,哄啊什么的,你喜欢~~我是没那么绵长的精力,我还要去收复宇宙呢科科 ... 学习de青草

敬你是条汉子,比我们男人都要果断😬😬

• 雨没天空

雨没天空 2020-03-19 21:18:38

说的对

• 菇凉

菇凉 2020-03-19 21:20:58

其实还是觉得活到不能自理能力后还是安乐死好了

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-19 21:22:12

其实还是觉得活到不能自理能力后还是安乐死好了 其实还是觉得活到不能自理能力后还是安乐死好了 菇凉

中国安乐死还不合法,这是个问题

• 菇凉

菇凉 2020-03-19 21:28:20

中国安乐死还不合法,这是个问题 中国安乐死还不合法,这是个问题 胶泥

总是有办法的。

• 娜达

娜达 (余生皆恩赐。) 2020-03-22 09:06:36

mark此贴,观望楼主的院子搞好

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-22 09:09:05

mark此贴,观望楼主的院子搞好 mark此贴,观望楼主的院子搞好 娜达

那可要有的等了😆

• 娜达

娜达 (余生皆恩赐。) 2020-03-22 09:12:25

那可要有的等了😆 那可要有的等了😆 胶泥

哈哈哈哈,没事,反正离老还有很久

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-22 09:22:33

哈哈哈哈,没事,反正离老还有很久 哈哈哈哈,没事,反正离老还有很久 娜达

好嘛,这几年我大概率不会,因为还是想继续过几年旅居生活,然后再去找那个地方。内心也还是有一点小期待,期待农村的土地政策会不会再放开一点,就可以在某个乡村买地买房啦

• 娜达

娜达 (余生皆恩赐。) 2020-03-22 09:23:13

好嘛,这几年我大概率不会,因为还是想继续过几年旅居生活,然后再去找那个地方。内心也还是有一 好嘛,这几年我大概率不会,因为还是想继续过几年旅居生活,然后再去找那个地方。内心也还是有一点小期待,期待农村的土地政策会不会再放开一点,就可以在某个乡村买地买房啦 ... 胶泥

旅居也不错~可以一直这样下去

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-22 09:27:03

旅居也不错~可以一直这样下去 旅居也不错~可以一直这样下去 娜达

旅居和隐居之间来回切换,走走停停的,节奏慢一点,就很开心啦

• 娜达

娜达 (余生皆恩赐。) 2020-03-22 09:28:16

旅居和隐居之间来回切换,走走停停的,节奏慢一点,就很开心啦 旅居和隐居之间来回切换,走走停停的,节奏慢一点,就很开心啦 胶泥

酷~希望我也能尽快过上这种生活

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-22 09:31:31

酷~希望我也能尽快过上这种生活 酷~希望我也能尽快过上这种生活 娜达

你的生活状态很好呀,很开心的样子。

• 娜达

娜达 (余生皆恩赐。) 2020-03-22 09:33:03

你的生活状态很好呀,很开心的样子。 你的生活状态很好呀,很开心的样子。 胶泥

嗯嗯~旅居➕隐居我会更开心

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-22 09:36:56

嗯嗯~旅居➕隐居我会更开心 嗯嗯~旅居➕隐居我会更开心 娜达

那从现在开始~ 体验过就知道,可开心了😆

• 娜达

娜达 (余生皆恩赐。) 2020-03-22 09:44:52

那从现在开始~ 体验过就知道,可开心了😆 那从现在开始~ 体验过就知道,可开心了😆 胶泥

现在还不行,我还没准备好

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 08:53:01

总是有办法的。 总是有办法的。 菇凉

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 08:53:42

[内容不可见]

• 菇凉

菇凉 2020-03-25 12:26:23

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我只是知道有办法,我也在寻找中。🙃

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-25 19:00:58

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

没有群哈,楼主不咋喜欢群聊~

• 優しい人

優しい人 2020-03-25 22:29:34

是的 丁克想体面活到老 还是要有一定的经济能力的

• 铁板丁丁

铁板丁丁 2020-03-26 00:49:54

养老院问题好多啊感觉,还供不应求,真是的。不过组团养老恐怕对经济条件要求更高,努力攒养老钱 养老院问题好多啊感觉,还供不应求,真是的。不过组团养老恐怕对经济条件要求更高,努力攒养老钱。 ... 胶泥

养老院排队的绝大多数都是有子女的,所以养老和有没有子女关系不大

• 铁板丁丁

铁板丁丁 2020-03-26 00:53:18

我感觉这里好多人不只是丁克还是独生主义,我只是出于好奇,你们要对象吗

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-26 08:12:05

养老院排队的绝大多数都是有子女的,所以养老和有没有子女关系不大 养老院排队的绝大多数都是有子女的,所以养老和有没有子女关系不大 铁板丁丁

可是还是很多人觉得养儿防老,现在的孩子有几个梦待在父母身边。 说来说去,还是要自己有经济实力,有兴趣爱好,有好朋友相伴。 如果能遇到灵魂伴侣般的人,那肯定要。

• 小队长

小队长 2020-03-26 14:17:29

久病床前无孝子 ==》但是朋友多的话,大家互相照应,轮流来,大家的负担也不多。但是,赚钱,肯 久病床前无孝子 ==》但是朋友多的话,大家互相照应,轮流来,大家的负担也不多。但是,赚钱,肯定是首先 ... 学习de青草

前提是孝子,看多了有子也不管的

• 豆友4369722

豆友4369722 2020-03-26 14:19:08

[内容不可见]

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-26 17:51:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友4369722

伺候过

• 豆友4369722

豆友4369722 2020-03-26 17:58:19

伺候过 伺候过 胶泥

[内容不可见]

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-26 18:01:37

不明白你什么意思

• 豆友4369722

豆友4369722 2020-03-26 18:10:36

不明白你什么意思 不明白你什么意思 胶泥

[内容不可见]

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-26 18:16:47

可能你没明白我的意思,我说的组团养老是说几个好朋友(包括伴侣)在一起生活,度过晚年,而不是生病了充当保姆。如果哪个生病了,护理工作要雇佣护工或者保姆。 所以我们才说,要多攒钱。

• 豆友4369722

豆友4369722 2020-03-26 18:17:43

可能你没明白我的意思,我说的组团养老是说几个好朋友(包括伴侣)在一起生活,度过晚年,而不是 可能你没明白我的意思,我说的组团养老是说几个好朋友(包括伴侣)在一起生活,度过晚年,而不是生病了充当保姆。如果哪个生病了,护理工作要雇佣护工或者保姆。 所以我们才说,要多攒钱。 ... 胶泥

[内容不可见]

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-26 18:21:37

在一个大家都喜欢的地方或买或改造几栋房子,做成大家都喜欢的样子,几个知根知底可以互相信任的老伙伴在这样的环境里养老。 恐怕和养老院不一样吧。

• 豆友4369722

豆友4369722 2020-03-26 18:24:34

在一个大家都喜欢的地方或买或改造几栋房子,做成大家都喜欢的样子,几个知根知底可以互相信任的 在一个大家都喜欢的地方或买或改造几栋房子,做成大家都喜欢的样子,几个知根知底可以互相信任的老伙伴在这样的环境里养老。 恐怕和养老院不一样吧。 ... 胶泥

[内容不可见]

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-03-26 18:25:55

你要这么认为,我也不想多说啥哈~

• 豆友4369722

豆友4369722 2020-03-26 18:57:15

你要这么认为,我也不想多说啥哈~ 你要这么认为,我也不想多说啥哈~ 胶泥

[内容不可见]

• 落白向前

落白向前 2020-04-06 16:57:52

老年组团养老太幸福了,一群最信任的三五好有真美滋滋

• 落白向前

落白向前 2020-04-06 17:01:23

同mark此贴,希望等楼主找到成都附近的桃花源后,还会来更更贴,我蹭个不用自己找养老的顺风车😆

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-04-06 17:39:23

同mark此贴,希望等楼主找到成都附近的桃花源后,还会来更更贴,我蹭个不用自己找养老的顺风车 同mark此贴,希望等楼主找到成都附近的桃花源后,还会来更更贴,我蹭个不用自己找养老的顺风车😆 ... 落白向前

好嘛,我尽量~ 不过这几年应该不会,还要去很多地方走走停停旅居段时间。

• 哦?

哦? 2020-04-20 03:09:41

感觉真的难得,男生有这样的决心。我身边了解到的也只是 目前不要,以后水平提高了,还是会要的╮(╯▽╰)╭

• 胶泥

胶泥 (走走停停) 楼主 2020-04-20 11:49:49

感觉真的难得,男生有这样的决心。我身边了解到的也只是 目前不要,以后水平提高了,还是会要的 感觉真的难得,男生有这样的决心。我身边了解到的也只是 目前不要,以后水平提高了,还是会要的╮(╯▽╰)╭ ... 哦?

那看来他们是因为经济因素丁克的。 我已经“提前退休”三年多了,虽然没有多少钱,但花钱的地方也不多,所有时间拿来过想过的生活,多快乐。

你的回应

回应请先 , 或 注册

15709 人聚集在这个小组
↑回顶部