科普贴:混血明星如何走捷径进朱拉隆功大学以及其他泰国名校

加入小组后即可参加投票
  • Perseverance

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2020-04-14 20:26:48

一学期一万多块,泰国一般一年两到三学期,一年学费就是两到三万多,咱们国家是三本普通专业一年 一学期一万多块,泰国一般一年两到三学期,一年学费就是两到三万多,咱们国家是三本普通专业一年一万五学费(咱们本科专科都有一些奖学金助学金的,学费也可以贷款),再评估一下泰国底层收入水平,泰国大学学费不便宜,外加上他们高中收费也很贵,普通人供一个孩子读书很费钱了,经常见毕业生跪拜父母供她/他读大学~ ... 薛定不谔

他们大学学费是不便宜,但高中就看读的哪种,公立最便宜,国际学校最贵。

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2020-04-14 20:36:53

一学期一万多块,泰国一般一年两到三学期,一年学费就是两到三万多,咱们国家是三本普通专业一年 一学期一万多块,泰国一般一年两到三学期,一年学费就是两到三万多,咱们国家是三本普通专业一年一万五学费(咱们本科专科都有一些奖学金助学金的,学费也可以贷款),再评估一下泰国底层收入水平,泰国大学学费不便宜,外加上他们高中收费也很贵,普通人供一个孩子读书很费钱了,经常见毕业生跪拜父母供她/他读大学~ ... 薛定不谔

刚刚看了一下他们公立高中的费用(2012年左右):校服书本加起来2000泰铢,每个月500铢校车接送费用,每天40铢饭钱。

• 薛定不谔

薛定不谔 2020-04-14 20:42:02

刚刚看了一下他们公立高中的费用(2012年左右):校服书本加起来2000泰铢,每个月500铢校车接送 刚刚看了一下他们公立高中的费用(2012年左右):校服书本加起来2000泰铢,每个月500铢校车接送费用,每天40铢饭钱。 ... Perseverance

我之前看泰国校车节目,那个明星反正是也算是有钱的(不是你总结的那种hiso,就是个比中产好点的),说自己上高中一天100zhu,很多哥们跟他玩,他同学说他太阔气了,弹幕上说啊?一天二十人民币很多吗?我笑死了

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2020-04-14 20:44:17

我之前看泰国校车节目,那个明星反正是也算是有钱的(不是你总结的那种hiso,就是个比中产好点的 我之前看泰国校车节目,那个明星反正是也算是有钱的(不是你总结的那种hiso,就是个比中产好点的),说自己上高中一天100zhu,很多哥们跟他玩,他同学说他太阔气了,弹幕上说啊?一天二十人民币很多吗?我笑死了 ... 薛定不谔

那他上的大概是公立吧,感觉私立和国际的孩子都阔气的很hhh就像易三仓大学,据说是全泰有钱的大学生都聚集在那。

• 薛定不谔

薛定不谔 2020-04-14 20:49:50

那他上的大概是公立吧,感觉私立和国际的孩子都阔气的很hhh就像易三仓大学,据说是全泰有钱的大 那他上的大概是公立吧,感觉私立和国际的孩子都阔气的很hhh就像易三仓大学,据说是全泰有钱的大学生都聚集在那。 ... Perseverance

他就是易三仓的,易三仓的高中和大学(我记得是易三仓也有高中部)

• 薛定不谔

薛定不谔 2020-04-14 20:50:59

那他上的大概是公立吧,感觉私立和国际的孩子都阔气的很hhh就像易三仓大学,据说是全泰有钱的大 那他上的大概是公立吧,感觉私立和国际的孩子都阔气的很hhh就像易三仓大学,据说是全泰有钱的大学生都聚集在那。 ... Perseverance

他说的他奶奶每天给100朱零花钱

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2020-04-14 20:52:23

他就是易三仓的,易三仓的高中和大学(我记得是易三仓也有高中部) 他就是易三仓的,易三仓的高中和大学(我记得是易三仓也有高中部) 薛定不谔

易三仓还有小学的。

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2020-04-14 20:55:26

他说的他奶奶每天给100朱零花钱 他说的他奶奶每天给100朱零花钱 薛定不谔

我之前看过一个中国人在易三仓读书的经历,说在校园里走着,看周围同学的穿着和开的车子,就知道都挺富裕的。

• 哇哦

哇哦 2020-04-15 11:57:38

楼主真的快把我对他泰演员高学历的滤镜全部打碎了😂 楼主真的快把我对他泰演员高学历的滤镜全部打碎了😂 公园充电砖家

干啥呢!

• 在海边发呆的熊

在海边发呆的熊 2020-04-15 12:00:20

我觉得泰清华只配和云南大学比的水平,搞不好云大还领先

• 公园充电砖家

公园充电砖家 2020-04-15 12:02:46

干啥呢! 干啥呢! 哇哦

我楼下不是夸你了嘛🤗

• 哇哦

哇哦 2020-04-15 12:04:27

mew真的多才多艺,除了游戏打的不咋地(暂时来说,相信他以后会变厉害的😌) mew真的多才多艺,除了游戏打的不咋地(暂时来说,相信他以后会变厉害的😌) 蓝天☁

缪苏帕打游戏------人菜瘾大

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2020-04-15 12:05:05

我觉得泰清华只配和云南大学比的水平,搞不好云大还领先 我觉得泰清华只配和云南大学比的水平,搞不好云大还领先 在海边发呆的熊

不不不,如果是正儿八经进朱拉的,至少也是211的水平

• 哇哦

哇哦 2020-04-15 12:05:11

我楼下不是夸你了嘛🤗 我楼下不是夸你了嘛🤗 公园充电砖家

还是你最好了(嘿嘿)

• 薄荷竹蔗饮

薄荷竹蔗饮 2020-04-15 12:45:46

懂得都懂😊顶顶

• 在海边发呆的熊

在海边发呆的熊 2020-04-15 12:54:53

不不不,如果是正儿八经进朱拉的,至少也是211的水平 不不不,如果是正儿八经进朱拉的,至少也是211的水平 Perseverance

云大也是211啊

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2020-04-15 12:55:19

云大也是211啊 云大也是211啊 在海边发呆的熊

我这里指的是中上等211,云大属于政策性211

• 小艾丫丫

小艾丫丫 2020-04-15 13:43:42

打破朱拉滤镜 哈哈哈哈

• 朝闻道夕死可矣

朝闻道夕死可矣 (LoVe_Izzie) 2020-04-15 16:59:12

本组之光一再打破洗脑包滤镜哈哈哈 看泰剧这么多年我还是图样啊

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2020-04-15 17:02:42

本组之光一再打破洗脑包滤镜哈哈哈 看泰剧这么多年我还是图样啊 本组之光一再打破洗脑包滤镜哈哈哈 看泰剧这么多年我还是图样啊 朝闻道夕死可矣

hhh其实泰国双国籍我一直都是知道的,因为老是看很多hiso动不动就来伦敦,一个个都在伦敦有房子,而且泰国企业在英国的投资很多,我就怀疑他们可能都是英泰双国籍人士,但没想到朱拉也可以双国籍走捷径录取。

• 暮色羽溪

暮色羽溪 2020-04-18 09:47:35

还真有人信泰娱的学霸人设啊,从一开始就知道是吹的

• 废话制造机

废话制造机 2020-04-18 10:29:05

我又学习了

• 寺里道南

寺里道南 (思维成长中……) 2020-04-19 04:02:51

还真有人信泰娱的学霸人设啊,从一开始就知道是吹的 还真有人信泰娱的学霸人设啊,从一开始就知道是吹的 暮色羽溪

也有真的呀,只是洗脑包太多了,是个艺人都吹学霸人设

• 小艾丫丫

小艾丫丫 2020-04-19 08:33:13

我就是来看看我麦麦是怎么混进朱拉怎么毕业的 和他哥的真才实学比起来可能就是买进去的吧 哈哈哈哈

• 榨系鱼干

榨系鱼干 2020-04-27 22:57:49

果然和我想的分毫不差 怎么可能泰国明星啥的全出自这个大学 用脚趾头想朱拉隆功也是金玉其外败絮其中

• 👀

👀 2020-07-13 08:10:25

早年看泰星资料很多明星都在百科上写的是在泰国最好大学朱拉隆功读书,那时候虽然不清楚但是也想想也知道有猫腻,因为这个,导致我感觉这个大学都比较水

• 我没有❤️

我没有❤️ 2020-07-13 08:24:15

额楼里倒也不必这么踩朱拉隆功,他泰本来就是宽进严出,能毕业也是要靠本事的

• 忘川小鬼

忘川小鬼 2020-07-13 20:09:08

有些人为啥非要和中国比呢 中国大多地方多少人口 泰国多大点地方多少人口 如果泰国这么大点地方这么点人口的大学可以与中国顶尖学府媲美 那泰国的经历发现足以和美国媲美了

• 北辰(包子版

北辰(包子版 2020-09-18 20:09:28

他泰艺人为啥不去读艺术学院呢?类似tc中戏北电这种

• Marutim

Marutim 2020-09-18 22:31:13

他泰艺人为啥不去读艺术学院呢?类似tc中戏北电这种 他泰艺人为啥不去读艺术学院呢?类似tc中戏北电这种 北辰(包子版

他泰基本上没有专门的院校 基本上是一些比较好的大学的附属学院或者专业系

• 蜡笔大新

蜡笔大新 2020-09-18 23:03:51

学习了

• momo

momo 2020-09-19 00:02:28

ddd

• 一度君华

一度君华 2021-02-03 10:32:39

那组里有些混血明星读朱拉隆功……

• 咻咻咻咻咻

咻咻咻咻咻 2021-02-03 16:59:32

泰国的教育模式偏向欧美,明星可以通过很多加分项目进入好学校,也降低了明星的入学门槛

• 薄荷竹蔗饮

薄荷竹蔗饮 2021-03-17 00:39:14

nsdd

• momo

momo 2021-05-07 15:08:37

搜了下朱拉隆功大学的世界排名哇

• 注销注销再注销

注销注销再注销 2021-05-07 16:32:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友187518207

还有一个主要因素是他们星探就是直接去这几个top学校招人的,除了朱拉还有法政玛希

• scorpio

scorpio 2021-05-08 14:27:14

Son,pong他们都是朱拉的真学霸

• 吐槽星人

吐槽星人 (别矫情造作了行么) 2021-05-30 18:29:26

不不不,如果是正儿八经进朱拉的,至少也是211的水平 不不不,如果是正儿八经进朱拉的,至少也是211的水平 Perseverance

云南大学可不差双一流211,世界排名比朱拉要高的……

• 薄荷竹蔗饮

薄荷竹蔗饮 2021-05-30 18:45:28

他们好像很喜欢各种农大。很多剧(尤其北部剧)里面设定男主或者女主就是农大毕业的。

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-30 19:19:10

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

因为只有中国不承认双重国籍的,我觉得也是你是什么国家的就是什么国家的啊,你去美国说自己是美国人吗?谁信啊,早把你赶回来了,中国是一代一代传下来的

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-30 19:38:21

他泰基本上没有专门的院校 基本上是一些比较好的大学的附属学院或者专业系 他泰基本上没有专门的院校 基本上是一些比较好的大学的附属学院或者专业系 Marutim

还别说,挺好的

• ⠀

楼上的精泰又来迷惑发言拉踩tc了,你组都放了些什么sjb进来

• Marutim

Marutim 2021-05-30 20:15:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 诡辩世家

泰国的影视专业院系或者影视院校太少了,tc不仅有三大院校,还有八大艺校

• 薄荷竹蔗饮

薄荷竹蔗饮 2021-05-30 20:21:41

楼上的精泰又来迷惑发言拉踩tc了,你组都放了些什么sjb进来 楼上的精泰又来迷惑发言拉踩tc了,你组都放了些什么sjb进来

怀疑不是“精泰”,而是泰泰本泰呢🤔

• SKY

SKY 2021-05-30 20:22:06

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 诡辩世家

不必这么说,术业有专攻,泰国只是专业少罢了,而且中国top学府毕业的不都在搞学术研究吗

• SKY

SKY 2021-05-30 20:22:47

神了,真的神了,居然会有精泰

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-30 20:50:30

不必这么说,术业有专攻,泰国只是专业少罢了,而且中国top学府毕业的不都在搞学术研究吗 不必这么说,术业有专攻,泰国只是专业少罢了,而且中国top学府毕业的不都在搞学术研究吗 SKY

tc啥意思???sjb啥意思?

• [已注销]

[已注销] 2021-05-30 20:53:00

因为只有中国不承认双重国籍的,我觉得也是你是什么国家的就是什么国家的啊,你去美国说自己是美 因为只有中国不承认双重国籍的,我觉得也是你是什么国家的就是什么国家的啊,你去美国说自己是美国人吗?谁信啊,早把你赶回来了,中国是一代一代传下来的 ... 诡辩世家

[内容不可见]

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-30 20:55:05

不必这么说,术业有专攻,泰国只是专业少罢了,而且中国top学府毕业的不都在搞学术研究吗 不必这么说,术业有专攻,泰国只是专业少罢了,而且中国top学府毕业的不都在搞学术研究吗 SKY

不觉得,还是泰国这样好。就招顶尖学府的

• SKY

SKY 2021-05-30 20:55:58

不觉得,还是泰国这样好。就招顶尖学府的 不觉得,还是泰国这样好。就招顶尖学府的 诡辩世家

那我国也有,李健不是吗?神了,术业有专攻还不好,真是

• SKY

SKY 2021-05-30 20:57:54

一直觉得术业有专攻,你搞科研就科研,而且泰清华毕业也不见得人聪明到哪里去(没有内涵谁)

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-31 07:15:18

那我国也有,李健不是吗?神了,术业有专攻还不好,真是 那我国也有,李健不是吗?神了,术业有专攻还不好,真是 SKY

但我觉得泰国这样就不乱了啊,反而好啊,都是顶尖学府的人就是好啊

• SKY

SKY 2021-05-31 07:16:18

但我觉得泰国这样就不乱了啊,反而好啊,都是顶尖学府的人就是好啊 但我觉得泰国这样就不乱了啊,反而好啊,都是顶尖学府的人就是好啊 诡辩世家

泰国哪不乱了?

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-31 07:18:34

泰国哪不乱了? 泰国哪不乱了? SKY

就没有我们的艺术院校就显得挺高大上的

• SKY

SKY 2021-05-31 07:21:59

就没有我们的艺术院校就显得挺高大上的 就没有我们的艺术院校就显得挺高大上的 诡辩世家

大姐,你知不知道艺术院校也需要花时间考学习,一个国家名校毕业生都去当明星那才是完蛋

• 注销注销再注销

注销注销再注销 2021-05-31 07:26:43

这贴必须要码一下,第一次见到活的精泰,神了……

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-31 07:38:08

大姐,你知不知道艺术院校也需要花时间考学习,一个国家名校毕业生都去当明星那才是完蛋 大姐,你知不知道艺术院校也需要花时间考学习,一个国家名校毕业生都去当明星那才是完蛋 SKY

额,所以那些艺术学校的都是不行的了?那他们天天出现在公众面前,我们只能看他们,听他们讲话,真是惨啊,怎么大的影响力还是应该让名校来吧,他们演电视剧,综艺可真是害人吧

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-31 07:39:00

大姐,你知不知道艺术院校也需要花时间考学习,一个国家名校毕业生都去当明星那才是完蛋 大姐,你知不知道艺术院校也需要花时间考学习,一个国家名校毕业生都去当明星那才是完蛋 SKY

他们不是明星,是艺人。明星是袁隆平这样的

• SKY

SKY 2021-05-31 07:40:16

他们不是明星,是艺人。明星是袁隆平这样的 他们不是明星,是艺人。明星是袁隆平这样的 诡辩世家

不是,他们就是明星和艺人

• 诡辩世家

诡辩世家 2021-05-31 07:42:47

他们是演员,歌手,跳舞的。明星偶像不是他们

• 注销注销再注销

注销注销再注销 2021-05-31 07:44:16

到底是为啥会有sjb粉zqsg 把个211吹上天,还顶尖学府xswl,什么犄角旮旯的学校也配和清华北大比,我看不懂但是我大受震撼.jpg

• 芋圆奶绿

芋圆奶绿 2021-05-31 08:09:17

袁隆平爷爷是人民心中的英雄,他是科学家,也不是明星。科学家比明星崇高多了吧-_-|| 楼上是啥迷惑发言,讲的什么乱七八糟的东西?

• 芋圆奶绿

芋圆奶绿 2021-05-31 08:13:04

不好意思,看到楼上的迷惑言论觉得有点好笑🤣🤣🤣

• 薄荷竹蔗饮

薄荷竹蔗饮 2021-05-31 11:25:03

不好意思,看到楼上的迷惑言论觉得有点好笑🤣🤣🤣 不好意思,看到楼上的迷惑言论觉得有点好笑🤣🤣🤣 芋圆奶绿

应该是泰泰学了点中文就来论坛玩耍了。。。🤔🤔

• 杨昭

杨昭 2021-06-22 13:51:51

taew还不错,她读的是建筑系。 taew还不错,她读的是建筑系。 Perseverance

那son呢

• 已注销

已注销 2022-03-12 22:37:47

学习了

• _kotomi_

_kotomi_ 2022-03-13 00:34:01

我也学习了

• 葡國華裔鍾笑莎

葡國華裔鍾笑莎 2022-03-13 17:29:21

很正常啦 内地的大学也有港澳台侨的录取路线 有的学校的研究生 面试过了就能读

• 吃瓜百年老字号

吃瓜百年老字号 2022-03-13 18:31:44

真的爱一些科普楼主

• ╯^╰

╯^╰ 2022-03-13 19:05:44

学习一下,最近又开始吹了

• momo

momo 2022-03-21 14:09:27

dd

• 关关难过关关过

关关难过关关过 (Be Happy,Go Lucky!) 2022-03-21 14:23:06

恐一些“泰清华”“泰北大”了

• 吐司5块钱

吐司5块钱 2022-03-24 01:12:09

学到了

• 吴建豪(长发版

吴建豪(长发版 2022-03-25 17:59:00

哈哈哈哈顶

• 小蘑菇的小馒头

小蘑菇的小馒头 2022-11-09 16:01:12 重庆

吹家境最没意思啦,没有那么多闯荡娱乐圈的小公主,真娱乐圈hiso小公主开心地演女三女四,也不吹 吹家境最没意思啦,没有那么多闯荡娱乐圈的小公主,真娱乐圈hiso小公主开心地演女三女四,也不吹家世,疫情捐款一捐就是7700万泰铢~ ... Perseverance

这是哪位明星 好牛逼

Perseverance (江湖夜雨十年灯) 楼主 2022-11-09 16:06:54 江苏

这是哪位明星 好牛逼 这是哪位明星 好牛逼 小蘑菇的小馒头

Lee Natalie Chiaravanond

• momo

momo (在小组看见我请叫我滚去学习靴靴) 2022-11-10 14:20:48 四川

学习了

• 那达克斯白

那达克斯白 (吃瓜吃瓜) 2022-11-10 17:39:13 广西

不少吹泰星学历的我笑死

• 紫月

紫月 2022-11-10 19:13:23 陕西

这是哪位明星 好牛逼 这是哪位明星 好牛逼 小蘑菇的小馒头

谢国民堂弟的女儿Lee Natalie Chiaravanond

• 吉斯仏

吉斯仏 2022-11-10 19:19:28 广东

本土纯泰泰星学历确实可以吹。

• int

int 2022-11-24 22:33:04 江苏

哇哦

• 好难吃

好难吃 2022-11-26 23:08:49 河南

好贴dd 现在终于理解疫苗事件那么多泰星披着高学历的皮还转发,原来真的是脑袋空空拎不清。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

30167 人聚集在这个小组
↑回顶部