32岁转行做律师是不是很不现实

加入小组后即可参加投票
  • Super

Super 2020-04-25 15:36:18

机会与挑战并存,我有个朋友也是这个岁数转行律师的,小孩都6岁了,可以看我公众号

• 分成两半的子爵

分成两半的子爵 2020-04-26 07:53:37

不是有这么句话嘛。种一棵树最好是在十年前,其次是现在。

• Anne🌻

Anne🌻 2020-04-26 08:50:30

想问一下法考需要报班吗 可以自己报名吗

• 爱吃辣的鱼

爱吃辣的鱼 2020-04-27 14:49:48

还没考就先考到证再说,其他都不重要,先考到证

• 爱吃辣的鱼

爱吃辣的鱼 2020-04-27 14:52:13

而且如果不是法本的话,大律所一般不会要

• 爱吃辣的鱼

爱吃辣的鱼 2020-04-27 14:52:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 月色

眼尖哈哈哈

• 王老四

王老四 (我是羊咩咩) 楼主 2020-04-27 15:28:18

眼尖哈哈哈 眼尖哈哈哈 爱吃辣的鱼

麻烦看清楚帖子再回复,谢谢。

• 王老四

王老四 (我是羊咩咩) 楼主 2020-04-27 15:28:42

想问一下法考需要报班吗 可以自己报名吗 想问一下法考需要报班吗 可以自己报名吗 Anne🌻

可以不报班,网上有免费课程。

• Anne🌻

Anne🌻 2020-04-27 17:24:51

可以不报班,网上有免费课程。 可以不报班,网上有免费课程。 王老四

谢谢

• 浩瀚

浩瀚 2020-11-18 11:06:32

楼主,考过了么

• binniey

binniey 2020-11-18 11:25:06

为啥要辞职呢

• 岁暮亦云已

岁暮亦云已 2020-11-18 11:27:17

是可行的。我个实际案例,我一个朋友学法学的,毕业后北京气象部门当公务员,因为受不了环境,30岁出头考司考,后来当了律师。如前面留言的朋友所说,一开始工资低,渐渐地收入就会增加,稳定。

• 头号豆友

头号豆友 2020-11-18 12:21:21

我给你一个我身边的例子,我哥98 5硕士毕业,学生物相关,一毕业就去了bei京的一家生物科技公司,一直到去年,29做到办公室zhu任,工资比比其他行业真的不算高,因为去年家里发生了一些事情,我哥备考一个半月把法kao过了,准备转行干律师,他朋友有很多是bei 大fa学院的,所以可以介绍他到律所找师傅带,但是后面不太喜欢那家公司,他自己找了律所

• 头号豆友

头号豆友 2020-11-18 12:23:14

我给你一个我身边的案例,我哥985硕士毕业,学生物相关,一毕业就去了北京的一家生物科技公司,一直到去年,29做到办公室主任,工资比起互联网 金融真的不算高,因为去年家里发生了一些事情,我哥备考一个半月把法考过了,准备转行干律师,他朋友有很多是北大法学院的,所以可以介绍他到律所找师傅带,但是后面不太喜欢那家公司,他自己找了律所

• 头号豆友

头号豆友 2020-11-18 12:24:10

当时投了很多简历,一个月都没有任何回复,他自己在高德地图上看律所,一家一家去,终于找到现在这家,从助理做起,在今年上半年工资已经远超转行前水平。他自己来说和你很像大龄 ,还不是法学专业,毕业到现在的积累算是白费,一切要从头再来

• 头号豆友

头号豆友 2020-11-18 12:26:23

但是他执行力强,法考说考就考了,而且他文笔 逻辑 包括为人处世都很好,他学生物,包括在生物行业这几年,其实也不能说不能助力,他现在做专利权相关,之前的经历对他很有帮助

• 王老四

王老四 (我是羊咩咩) 楼主 2020-11-18 12:30:50

楼主,考过了么 楼主,考过了么 浩瀚

客观过了,在准备主观

• 王老四

王老四 (我是羊咩咩) 楼主 2020-11-18 12:31:03

我给你一个我身边的案例,我哥985硕士毕业,学生物相关,一毕业就去了北京的一家生物科技公司, 我给你一个我身边的案例,我哥985硕士毕业,学生物相关,一毕业就去了北京的一家生物科技公司,一直到去年,29做到办公室主任,工资比起互联网 金融真的不算高,因为去年家里发生了一些事情,我哥备考一个半月把法考过了,准备转行干律师,他朋友有很多是北大法学院的,所以可以介绍他到律所找师傅带,但是后面不太喜欢那家公司,他自己找了律所 ... 头号豆友

谢谢😜

• 王老四

王老四 (我是羊咩咩) 楼主 2020-11-18 12:31:37

为啥要辞职呢 为啥要辞职呢 binniey

帖子开头说了,没我的岗位了。领导让我自己辞职。

• 浩瀚

浩瀚 2020-11-18 12:40:34

客观过了,在准备主观 客观过了,在准备主观 王老四

问的备考客观都过了,好巧

• 王老四

王老四 (我是羊咩咩) 楼主 2020-11-18 12:41:24

问的备考客观都过了,好巧 问的备考客观都过了,好巧 浩瀚

因为去年我考的客观题就差一分,所以今年可能压力稍微小点了。

• 叹息

叹息 2020-11-18 13:11:39

这么一说,我突然想起我高中物理老师。他学的不是师范,他做了两三年他自己专业觉得没意思,想做老师,跑去考证啥的,做了5 6年老师,然后我高二的时候,他跟我们班说,觉得当律师有意思,已经考完律师证了,正在交接阶段,马上去做律师了。我们全班震惊。

• 太阳系系长

太阳系系长 2023-03-15 23:08:39 上海

楼主怎么样了?做律师了吗?我也在准备法考,但是感觉考过了也没有律所会要。

• 小果同学

小果同学 2023-06-15 04:04:53 广东

真张嘴就来,你这话把行业换了能带到任何一个行业去污蔑女性 真张嘴就来,你这话把行业换了能带到任何一个行业去污蔑女性 Madoka

他们是不是没见过长得美且身材好家境好学习成绩好工作能力强还赚挺多的女性?还有比这更优秀的…

• 颜悦

颜悦 (俗人察察,我独闷闷) 2023-06-15 06:38:41 上海

我认识一个人就是三十几岁去杭州转行当律师了,看她的朋友圈在律所还有点头衔,还有什么协会的头衔。不知道当初是朋友介绍还是怎样联系上的工作

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934522 人聚集在这个小组
↑回顶部