中医,哈哈哈,估计一堆补肾的要来问(问中医有没有用的,别来烦我)

加入小组后即可参加投票
  • 深蹲YoniSPa馆

深蹲YoniSPa馆 (连消带打) 2023-07-21 10:31:21 广东

三年前的帖子,收到系统提示,又看到了, 1.为当时的带着情绪的提问,道歉; 2.回答那么多人的问题,楼主辛苦了; 3.三年了,发生了很多事,今时不同往日了,机缘巧合,一只脚踏进中医圈了; 4.重新浏览了帖子和评论区,感慨良多。

• 褚羽

褚羽 2023-07-22 16:52:46 四川

想问脱发怎么治疗啊?前前后后看了好多大医院的中医,都没什么用,我觉得现在碰到一个真的有本事都中医很难了,西医资格证真的一棒子打死了好多的好中医😭

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-22 17:09:22 湖南

想问脱发怎么治疗啊?前前后后看了好多大医院的中医,都没什么用,我觉得现在碰到一个真的有本事 想问脱发怎么治疗啊?前前后后看了好多大医院的中医,都没什么用,我觉得现在碰到一个真的有本事都中医很难了,西医资格证真的一棒子打死了好多的好中医😭 ... 褚羽

洗发水,外用的东西很重要。米诺地尔坚持用。中药的自制药涂的洗的。然后就是早睡,熬夜,无论如何怎么治,也治不好。吃点食补补头发的。很多东西好的中医院都有卖的

• 褚羽

褚羽 2023-07-23 00:24:49 四川

洗发水,外用的东西很重要。米诺地尔坚持用。中药的自制药涂的洗的。然后就是早睡,熬夜,无论如 洗发水,外用的东西很重要。米诺地尔坚持用。中药的自制药涂的洗的。然后就是早睡,熬夜,无论如何怎么治,也治不好。吃点食补补头发的。很多东西好的中医院都有卖的 ... 小猴子

好!!我回头去本地中医院搜罗一下

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-23 00:25:38 湖南

好!!我回头去本地中医院搜罗一下 好!!我回头去本地中医院搜罗一下 褚羽

梅花针也有效果

• ALICE+2+2

ALICE+2+2 2023-07-23 22:43:51 广东

楼主,辛苦了,耐心回复了好多。最近也在研究中医,主要给自己调身体。请问舌头正中间很深竖直的一条裂痕,是不是代表肾精亏虚?但我无法判断自己是肾阴虚还是肾阳虚,也可能是都亏。

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-23 22:49:18 湖南

楼主,辛苦了,耐心回复了好多。最近也在研究中医,主要给自己调身体。请问舌头正中间很深竖直的 楼主,辛苦了,耐心回复了好多。最近也在研究中医,主要给自己调身体。请问舌头正中间很深竖直的一条裂痕,是不是代表肾精亏虚?但我无法判断自己是肾阴虚还是肾阳虚,也可能是都亏。 ... ALICE+2+2

中间的裂纹不一定是肾虚。如果你感觉到了肾虚的症状,阴阳就是看寒热。怕冷就是阳虚

• ALICE+2+2

ALICE+2+2 2023-07-23 23:08:06 广东

中间的裂纹不一定是肾虚。如果你感觉到了肾虚的症状,阴阳就是看寒热。怕冷就是阳虚 中间的裂纹不一定是肾虚。如果你感觉到了肾虚的症状,阴阳就是看寒热。怕冷就是阳虚 小猴子

🤣我本来是简单能判断自己脾虚湿重,同时气血亏的厉害。就想着先祛湿调理好脾胃,再去补气血。问题来了,看到说补气的黄芩,其实是拔肾精来补的气,如果本来肾亏,这样就糟糕。同时,看到有说单纯调理脾胃有时效果不好,是因为肾亏虚(尤其新冠后)。好了,那就是说我得先补肾🤣,本来我判断自己是肾阳虚(舌不红不干,吃凉肚子疼,不能久吹空调。手脚心热),但是据说人过四十阴气自半,加上新冠后确实阴血肾阴可能亏的厉害,所以感觉可能是阴阳两虚,上热下寒。总之,我懂中医为啥不好学了😭😭

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-23 23:10:18 湖南

🤣我本来是简单能判断自己脾虚湿重,同时气血亏的厉害。就想着先祛湿调理好脾胃,再去补气血。 🤣我本来是简单能判断自己脾虚湿重,同时气血亏的厉害。就想着先祛湿调理好脾胃,再去补气血。问题来了,看到说补气的黄芩,其实是拔肾精来补的气,如果本来肾亏,这样就糟糕。同时,看到有说单纯调理脾胃有时效果不好,是因为肾亏虚(尤其新冠后)。好了,那就是说我得先补肾🤣,本来我判断自己是肾阳虚(舌不红不干,吃凉肚子疼,不能久吹空调。手脚心热),但是据说人过四十阴气自半,加上新冠后确实阴血肾阴可能亏的厉害,所以感觉可能是阴阳两虚,上热下寒。总之,我懂中医为啥不好学了😭😭 ... ALICE+2+2

😂😂😂😂找个好的内科大夫好好调一下

• ALICE+2+2

ALICE+2+2 2023-07-23 23:11:52 广东

中间的裂纹不一定是肾虚。如果你感觉到了肾虚的症状,阴阳就是看寒热。怕冷就是阳虚 中间的裂纹不一定是肾虚。如果你感觉到了肾虚的症状,阴阳就是看寒热。怕冷就是阳虚 小猴子

我没到四十,那也奔四了,估计离阴气自半也不远了。🤣,我现在搞不明白是吃金匮肾气丸还是麦味地黄丸。目前正在吃香砂六君子丸调理脾胃。

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-23 23:14:19 湖南

我没到四十,那也奔四了,估计离阴气自半也不远了。🤣,我现在搞不明白是吃金匮肾气丸还是麦味 我没到四十,那也奔四了,估计离阴气自半也不远了。🤣,我现在搞不明白是吃金匮肾气丸还是麦味地黄丸。目前正在吃香砂六君子丸调理脾胃。 ... ALICE+2+2

我觉得你可以先补脾胃。明显胃阳虚

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-23 23:15:06 湖南

我没到四十,那也奔四了,估计离阴气自半也不远了。🤣,我现在搞不明白是吃金匮肾气丸还是麦味 我没到四十,那也奔四了,估计离阴气自半也不远了。🤣,我现在搞不明白是吃金匮肾气丸还是麦味地黄丸。目前正在吃香砂六君子丸调理脾胃。 ... ALICE+2+2

搞点中药补脾胃的粉做早餐吃,想补肾吃点地黄丸

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-23 23:15:31 湖南

我觉得你可以先补脾胃。明显胃阳虚 我觉得你可以先补脾胃。明显胃阳虚 小猴子

金匮地黄丸

• ALICE+2+2

ALICE+2+2 2023-07-23 23:24:47 广东

金匮地黄丸 金匮地黄丸 小猴子

好的,感谢指点。很羡慕楼主能学中医。我都打算业余研究了。唯一觉得中医专业不可思议的是为啥中间一定要学西医生化啥的。一直以来好的中医,需要懂这个吗。不理解

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-23 23:25:28 湖南

好的,感谢指点。很羡慕楼主能学中医。我都打算业余研究了。唯一觉得中医专业不可思议的是为啥中 好的,感谢指点。很羡慕楼主能学中医。我都打算业余研究了。唯一觉得中医专业不可思议的是为啥中间一定要学西医生化啥的。一直以来好的中医,需要懂这个吗。不理解 ... ALICE+2+2

现代社会,没办法。

• ALICE+2+2

ALICE+2+2 2023-07-23 23:25:54 广东

😂😂😂😂找个好的内科大夫好好调一下 😂😂😂😂找个好的内科大夫好好调一下 小猴子

有这个打算的

• L

L 2023-07-30 03:32:59 湖南

楼楼坐标是cs吗?同湖南,想看看中医。

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-07-31 08:45:57 湖南

楼楼坐标是cs吗?同湖南,想看看中医。 楼楼坐标是cs吗?同湖南,想看看中医。 L

啥病想看中医啊

• 追逐

追逐 2023-08-05 08:47:05 湖北

中医可以治抑郁焦虑吗?

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-08-05 17:28:51 湖南

中医可以治抑郁焦虑吗? 中医可以治抑郁焦虑吗? 追逐

可以,不过要找到好大夫,我之前有抑郁的时候就是中医治好了

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-08-06 17:44:22 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 清济

中西男科都看看吧,主要是不一定碰到好中医😂

• 嫒璿

嫒璿 2023-08-18 02:32:17 新疆

要吃药,中药西药都要吃,你要是在湖南,可以来我老师这看病 要吃药,中药西药都要吃,你要是在湖南,可以来我老师这看病 小猴子

请问老师是在长沙吗?想号号脉

• 宇宙一条鱼

宇宙一条鱼 2023-10-01 06:46:14 内蒙古

月经不调,偶尔两个月突然不来大姨妈,等到下一次来的时候血流成河

• 务虚有

务虚有 2023-10-06 12:37:26 河南

你好楼楼,之前压力大有确诊肠易激综合征(主要是容易激动情绪不稳定面色黄特别爱放屁感觉没办法正常生活)。比较相信中药,但之前辗转几次感觉没有效果(认真喝了)这次想再去看怎么描述可以把具体的情况让医生更好知道呢

• 不辣过桥米线

不辣过桥米线 (属于自己的,请莫失去。) 2023-10-08 13:08:26 江苏

楼主好,想请问下,亲属68岁患胰腺恶性肿瘤(T2N1),因为心超EF值为0.33过低有心衰风险,肝胆脾胰外科医生说不能手术也不能化疗,是否有中医治疗的可能?上海有靠谱的相应医院或医生团队推荐吗?谢谢💐

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-10-08 13:10:17 湖南

你好楼楼,之前压力大有确诊肠易激综合征(主要是容易激动情绪不稳定面色黄特别爱放屁感觉没办法 你好楼楼,之前压力大有确诊肠易激综合征(主要是容易激动情绪不稳定面色黄特别爱放屁感觉没办法正常生活)。比较相信中药,但之前辗转几次感觉没有效果(认真喝了)这次想再去看怎么描述可以把具体的情况让医生更好知道呢 ... 务虚有

照实描述就可以啦

• 务虚有

务虚有 2023-10-08 13:12:10 河南

照实描述就可以啦 照实描述就可以啦 小猴子

看肝胆脾胃科还是肛肠科,我感觉肚子咕咕叫应该是肠的问题吧

• 小猴子

小猴子 楼主 2023-10-09 10:04:53 湖南

看肝胆脾胃科还是肛肠科,我感觉肚子咕咕叫应该是肠的问题吧 看肝胆脾胃科还是肛肠科,我感觉肚子咕咕叫应该是肠的问题吧 务虚有

可以

• 少

2023-10-15 20:00:17 浙江

因为看伤寒论看不懂,所以挂号找医生聊天,会被医生讨厌吗 = =

• great

great 2023-10-20 10:59:52 陕西

看了一下楼主从2020年回复到现在,佩服佩服,也想请教一个问题,外面诊所的中医和中医院的中医区别大吗?如果挂省中医医院的号,是不是专家号基本没问题?不孕想看中医的话,有什么建议吗?谢谢楼主

• Erina

Erina 2024-05-19 23:58:19 江苏

小白,想自学,养生,看哪些书可以通俗易懂

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部