噢天,终于把《百年孤独》读完了

海盗ALOHA

2020-05-04 20:44:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Mars

Mars 2020-05-04 21:04:10

据说这本书要读三次以上才会慢慢渐入佳境。

• 乱码氏

乱码氏 2020-05-04 21:17:55

高中读的时候自己边读边画人物关系图,反复翻前面,现在人名还记得无比清楚 奥雷里亚诺布恩迪亚hh

• 我爱卡士奶

我爱卡士奶 2020-05-04 21:19:22

高中读的时候自己边读边画人物关系图,反复翻前面,现在人名还记得无比清楚 奥雷里亚诺布恩迪亚h 高中读的时候自己边读边画人物关系图,反复翻前面,现在人名还记得无比清楚 奥雷里亚诺布恩迪亚hh ... 乱码氏

哈哈哈,笑死了😂

• 春风不渡我

春风不渡我 2020-05-04 21:23:32

读完了,感觉不会再读,但是又想读,有毒?!

• 海盗ALOHA

海盗ALOHA 楼主 2020-05-04 21:25:05

高中读的时候自己边读边画人物关系图,反复翻前面,现在人名还记得无比清楚 奥雷里亚诺布恩迪亚h 高中读的时候自己边读边画人物关系图,反复翻前面,现在人名还记得无比清楚 奥雷里亚诺布恩迪亚hh ... 乱码氏

你好棒😂我也就只想了一下没付诸实践

• 海盗ALOHA

海盗ALOHA 楼主 2020-05-04 21:25:57

读完了,感觉不会再读,但是又想读,有毒?! 读完了,感觉不会再读,但是又想读,有毒?! 春风不渡我

有毒又有魅力

• 碧林增强剂

碧林增强剂 2020-05-04 21:26:17

一直想再读没凑上空,读到后面阅读体验感极好哈哈哈

• 菠萝君与菠萝油_

菠萝君与菠萝油_ 2020-05-04 21:26:53

其实人名就那几个排列组合,辈辈都差不多,命运也差不多,看清就好记了hhh

• 春风不渡我

春风不渡我 2020-05-04 21:26:57

有毒又有魅力 有毒又有魅力 海盗ALOHA

刚从老马手里死里逃生,又掉进了福克纳

• 海盗ALOHA

海盗ALOHA 楼主 2020-05-04 21:30:11

其实人名就那几个排列组合,辈辈都差不多,命运也差不多,看清就好记了hhh 其实人名就那几个排列组合,辈辈都差不多,命运也差不多,看清就好记了hhh 菠萝君与菠萝油_

当我看到某某第二的时候我还是惊了一下😅

• 菠萝君与菠萝油_

菠萝君与菠萝油_ 2020-05-04 21:33:40

当我看到某某第二的时候我还是惊了一下😅 当我看到某某第二的时候我还是惊了一下😅 海盗ALOHA

真的,老在想为什么外国人起名这么没创意。

• 杨煜果

杨煜果 2020-05-04 21:36:25

真的,老在想为什么外国人起名这么没创意。 真的,老在想为什么外国人起名这么没创意。 菠萝君与菠萝油_

其实老马所生活的现实就是那样的,他的祖辈也是重复同样的名字,他的书其实很多都是基于现实的

• ~丝丝

~丝丝 (努力生活) 2020-05-04 21:42:46

读了一遍的时候觉得好累…也没勇气重读第二遍😢

• 白兔糖

白兔糖 2020-05-04 21:58:40

强烈推荐马尔克斯的短篇!!

• 已回不读

已回不读 2020-05-04 22:13:00

我也画了人物关系网,最开始纸小了画不下,后来做了2.0版本,至今保存得很好,舍不得弄坏。这本书真的是我看完以后很有成就感的一本书了,太耗神了!

• 民咕咕

民咕咕 2020-05-04 22:13:48

哦天我15年还是14买的到现在还没看完

• momo

momo 2020-05-04 22:14:00

一直不敢看。。。 觉得会很麻烦 可能是要浪费我很多时间才能看完的一本书

• 链子

链子 2020-05-04 22:26:31

家族内走向衰亡,家族外拓政治、经济也走向衰败,人类啊,历史啊,在一步步走向消亡。

• 海盗ALOHA

海盗ALOHA 楼主 2020-05-04 22:28:17

一直不敢看。。。 觉得会很麻烦 可能是要浪费我很多时间才能看完的一本书 一直不敢看。。。 觉得会很麻烦 可能是要浪费我很多时间才能看完的一本书 momo

看吧!纸质版体验肯定更佳

• 北纬

北纬 2020-05-04 22:43:20

高一是慕名买来读,艰难地读了第一章就放弃了。高二暑假再读,酣畅淋漓,欲罢不能。不勾不画,没笔记,没人物关系图,不记人名,只在脑海中大概织络出大概的人—事、人—人对应关系,重点放在事—事之间的发展顺序和逻辑关系。

• 一休不休息

一休不休息 2020-05-04 22:45:11

读的这些书都用微信读书吗?

• 海盗ALOHA

海盗ALOHA 楼主 2020-05-04 22:50:36

读的这些书都用微信读书吗? 读的这些书都用微信读书吗? 一休不休息

对,立志于薅羊毛看到就是省到,除了累眼没啥毛病

• 森林动物园

森林动物园 2020-05-04 22:51:16

我真的好爱这本书

• 一休不休息

一休不休息 2020-05-04 23:03:24

对,立志于薅羊毛看到就是省到,除了累眼没啥毛病 对,立志于薅羊毛看到就是省到,除了累眼没啥毛病 海盗ALOHA

厉害厉害。我大部分还是以纸质书为主,比较易懂的页数少的会考虑用app。

• 凶有橙足

凶有橙足 2020-05-04 23:05:04

😥😥怎么坚持读下去的

• mtdly

mtdly 2020-05-04 23:33:59

百年孤独的人名还好,主要是根据事件,人物特点串联人物,和人名匹配,可以画简单的思维导图,我觉得最主要是沉浸到这本书里面。

• 海盗ALOHA

海盗ALOHA 楼主 2020-05-05 07:28:28

😥😥怎么坚持读下去的 😥😥怎么坚持读下去的 凶有橙足

其实蛮好看的啦

• 伊人秋风

伊人秋风 2020-05-05 08:11:58

主要是读完有种虚幻的感觉,并没有特别在意的情节。唯一印象深刻的是,那个还是小孩子的寄女让人帮忙拧汗湿的床单。

• 关我p事

关我p事 2020-05-05 08:39:07

敬佩!!!

• 哼爷

哼爷 2020-05-05 08:39:48

一边读一边????

• 魑魅魍魉

魑魅魍魉 2020-05-05 08:43:18

我也才看完,没啥特别的感觉

• 豆友214261888

豆友214261888 2020-05-05 11:11:57

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-05-05 11:29:55

[内容不可见]

• D·龍

D·龍 2020-05-05 11:31:12

一直读不懂系列书籍

• 果中壳

果中壳 2020-05-05 11:53:38

我也从头到尾仔细读完了一遍,但是没有觉得有多好,感觉不会再读了,然后搬家时候二手转让了。

• 桂秋节肚使

桂秋节肚使 2020-05-05 11:57:09

哈哈哈,同款姿势

• 阿木木

阿木木 2020-05-05 12:19:23

读了大约有5遍。一遍有一遍的收获。经历过多少阅历才能完全读懂呢。

• 海盗ALOHA

海盗ALOHA 楼主 2020-05-05 12:25:48

读了大约有5遍。一遍有一遍的收获。经历过多少阅历才能完全读懂呢。 读了大约有5遍。一遍有一遍的收获。经历过多少阅历才能完全读懂呢。 阿木木

厉害了👍

• 天天天蓝🌸

天天天蓝🌸 2020-05-05 14:04:53

现在还没读完的人 看了评论打算回去翻出来继续

• 迪士尼在逃精灵

迪士尼在逃精灵 2020-05-05 14:09:52

真心被这个名字吓退,迟迟不敢读

• Gus咕咕咕

Gus咕咕咕 2020-05-05 20:59:48

恭喜

-22 2020-05-05 23:57:48

《百年孤独》是模仿《去吧,摩西》,但水平还差一截。《百年》都不懂,那《摩西》就更是一头雾水。

• 海盗ALOHA

海盗ALOHA 楼主 2020-05-06 07:20:37

《百年孤独》是模仿《去吧,摩西》,但水平还差一截。《百年》都不懂,那《摩西》就更是一头雾水 《百年孤独》是模仿《去吧,摩西》,但水平还差一截。《百年》都不懂,那《摩西》就更是一头雾水。 ... -22

嗯,那和它是无缘了

• 苏苏

苏苏 2020-05-06 08:08:11

额,正准备读……吓到

• 豆友62457855

豆友62457855 2020-05-08 16:59:47

[内容不可见]

• 秞秞

秞秞 2020-05-08 17:04:53

还记得读完那一天,我冲出门去爬了香山😂很想再读一遍但还需要做心理准备~

• 5点20生

5点20生 2020-05-09 22:47:00

这书我就从没看完过,我觉得这辈子我都不可能读完,无缘了

你的回应

回应请先 , 或 注册

667815 人聚集在这个小组
↑回顶部