为什么房租那么贵啊55,你们租房大概占用工资的多少呀

加入小组后即可参加投票
  • zzz ...

zzz ... (啊啊啊啊啊招聘中) 2020-05-12 03:26:23

emmm。。。可是在外工作就是这样啊 特别是大城市 除非你在广州 就有很多几百一千的房子租 emmm。。。可是在外工作就是这样啊 特别是大城市 除非你在广州 就有很多几百一千的房子租 均均

😂1广州也很贵 2如果你非要说城中村便宜的话倒是有 但是深圳也有城中村 谢谢

• yangyang

yangyang 2020-05-12 08:05:34

你想在哪里啊?我6月份要在华强北附近租房,我们可以合租呀

• 98five

98five (豆瓣已卸载,欢迎各位取关。) 2020-05-12 08:49:26

自如租房很坑!服务费超级贵

• 呵呵哒

呵呵哒 (Lesey is more.) 2020-05-12 10:38:55

城中村看看?

• 呵呵哒

呵呵哒 (Lesey is more.) 2020-05-12 10:39:37

宝安?(原)关外?

• Echo

Echo 2020-05-12 10:46:27

嗯嗯!我也是打算去上下沙看看! 嗯嗯!我也是打算去上下沙看看! mangio

城中村最好找那种人气比较旺的。。。虽然早上上班会痛苦但是相对来说会比较安全,同乐村那种就很死气沉沉的感觉= =第一次去城中村看到同乐村我都惊了。。。

• Rajaja

Rajaja 2020-05-12 11:50:00

...5000多工资就敢住2600的房子啊...

• 嘿行行

嘿行行 2020-05-12 13:08:07

房租加服务费4800多,一半交房租了

• 赫克托耳

赫克托耳 2020-05-12 13:21:21

自如真心贵,不划算的,最近从自如退房出去找,,虽然面积小了很多,但便宜将近一半。自如加上服务费真心太贵

• Willerin

Willerin 2020-05-12 13:39:30

请问你住龙华哪里? 我最近在看红山地铁站附近的房子 不知道早上那条地铁线几点开始挤 请问你住龙华哪里? 我最近在看红山地铁站附近的房子 不知道早上那条地铁线几点开始挤 Momo

住红山还好

• Momo

Momo 2020-05-12 13:40:37

住红山还好 住红山还好 Willerin

而且红山房子比福田的便宜一半

• Willerin

Willerin 2020-05-12 13:41:19

而且红山房子比福田的便宜一半 而且红山房子比福田的便宜一半 Momo

是的,其实住四号线还挺方便 就是早晚班高峰有点挤

• Momo

Momo 2020-05-12 13:47:04

是的,其实住四号线还挺方便 就是早晚班高峰有点挤 是的,其实住四号线还挺方便 就是早晚班高峰有点挤 Willerin

嗯嗯!过段时间感受一下😄

• 哎呦~

哎呦~ 2020-05-12 15:39:46

我在北京整租的一居室 房租占工资的将近二分之一(不包括公积金)过得也还行吧

• 给你一把钥匙

给你一把钥匙 2020-05-12 16:16:14

笋岗呀,城中村,但便宜而且方便

• 朵小熊

朵小熊 (知行合一) 2020-05-12 17:17:51

不用非在在各种APP上找房子,不管是中介费还是服务费乱七八糟的,一个月最少多支出20%。直接地图 不用非在在各种APP上找房子,不管是中介费还是服务费乱七八糟的,一个月最少多支出20%。直接地图上找老小区,到小区门口问老大爷小区有没有房子租,价格实惠而且人一般都不错。 ... 名扬

是的 门口保安都不错的

• 音乐浪人

音乐浪人 2020-05-12 17:47:52

不用非在在各种APP上找房子,不管是中介费还是服务费乱七八糟的,一个月最少多支出20%。直接地图 不用非在在各种APP上找房子,不管是中介费还是服务费乱七八糟的,一个月最少多支出20%。直接地图上找老小区,到小区门口问老大爷小区有没有房子租,价格实惠而且人一般都不错。 ... 名扬

老大爷也要赚中介费的

• 名扬

名扬 2020-05-12 17:50:15

老大爷也要赚中介费的 老大爷也要赚中介费的 音乐浪人

问句话还得中介费吗🤨真黑

• 音乐浪人

音乐浪人 2020-05-12 17:52:44

问句话还得中介费吗🤨真黑 问句话还得中介费吗🤨真黑 名扬

那你租房肯定要中介费啦,哈哈

• 初见

初见 2020-05-12 18:45:26

杭州现在80平的,整租5000,主卧2000多,次卧1800多😂😂😂

• 小浣熊

小浣熊 2020-05-12 18:51:01

这还不简单,跟人一起租一个主卧或者一室一厅

• pipo

pipo 2020-05-12 19:27:00

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

上下沙啊,很多1700左右的

• 叶小宁

叶小宁 2020-05-12 19:53:00

福田房租肯定贵啊,这个价位在别的地方能租到不错的了,像我现在合租的主卧才1466,大多了。主卧现在搬走了,你感兴趣吗

• 慌慌

慌慌 2020-05-12 20:21:20

帝都,一个月1000,在村子里,自己买了一个小电驴。上班距离还是可以接受。不好的就是住村子里路比较烂,不像小区那么方便。但是还可以接受

• jessica卡卡

jessica卡卡 2020-05-12 21:57:09

我在闵行,我们不想跟人合租,这边稍微像点样的一居室就要5000+…… 我在闵行,我们不想跟人合租,这边稍微像点样的一居室就要5000+…… susu

同闵行。来上海三年了,前两年跟别人合租觉得还好,去年开始跟前同事合租心理有阴影了发誓再也不合租了,最近在找一居室发现真的好贵,呜呜呜

• Jamais

Jamais 2020-05-12 22:11:17

四号线方便吗 我在四号线终点站清湖 邻居们很多在福田上班 我房子转租 12楼电梯房 干净卫生房租1580

• susu

susu 2020-05-12 22:38:04

同闵行。来上海三年了,前两年跟别人合租觉得还好,去年开始跟前同事合租心理有阴影了发誓再也不 同闵行。来上海三年了,前两年跟别人合租觉得还好,去年开始跟前同事合租心理有阴影了发誓再也不合租了,最近在找一居室发现真的好贵,呜呜呜 ... jessica卡卡

交大华师这边还算便宜,到莘庄就贵了……

• 冬天饮雪水

冬天饮雪水 2020-05-12 22:51:20

宝安中心区 1500一个月 宝安中心区 1500一个月 KkONE

是公寓吗!?

• 飞奔小羊

飞奔小羊 2020-05-12 22:51:31

广州现在哪里找得到几百块的房子? 广州现在哪里找得到几百块的房子? Miami

很多啊,城中村的房子大多数都是几百块钱吧

• 飞奔小羊

飞奔小羊 2020-05-12 22:53:14

月租3000+,占税后收入的14%吧,觉得有点贵,只能努力赚钱

• KkONE

KkONE 2020-05-12 22:57:39

是公寓吗!? 是公寓吗!? 冬天饮雪水

不是,老小区中的主卧

• jessica卡卡

jessica卡卡 2020-05-12 23:29:53

交大华师这边还算便宜,到莘庄就贵了…… 交大华师这边还算便宜,到莘庄就贵了…… susu

我公司在合川路这边,周边的原始一室户又少又贵,只能住古美这边😭😭😭

• 。

现在没有工资,每个月还要交千多块的房租,生活真难

• 早睡早起

早睡早起 (好好睡觉好好睡觉好好睡觉) 2020-05-13 00:04:02

我四号线龙华一房一厅2100高楼层采光好离地铁超市社康近,电梯房...关外好多了

• shining _花開

shining _花開 (失去的会以更好的方式回来。) 2020-05-13 00:17:22

哎,我房租加水电物业要2300左右

• 噜啦啦

噜啦啦 2020-05-13 00:25:31

到民治地铁站10分钟路程的一个村,农民房公寓一个月房租+水电1600的样子

• james

james 2020-05-13 01:18:50

坂田哪里有便宜的,交通也好,我去过那里 祥龙花园可以去看看

• james

james 2020-05-13 01:32:32

唉~坐标南山,和楼主一样的,主卧2700。考虑明年搬到坂田去了…… 唉~坐标南山,和楼主一样的,主卧2700。考虑明年搬到坂田去了…… 寂灵

明年哇,我估计要来实习

• 豆友179267604

豆友179267604 2020-05-13 07:50:03

[内容不可见]

• susu

susu 2020-05-13 07:57:08

我公司在合川路这边,周边的原始一室户又少又贵,只能住古美这边😭😭😭 我公司在合川路这边,周边的原始一室户又少又贵,只能住古美这边😭😭😭 jessica卡卡

嗯,靠近市区,必须贵…而且一室户房源真的太少了

• 闻香FF

闻香FF 2020-05-13 12:14:15

我住清湖,离地铁站不到5分钟路程,10m2单间1200,算上水电管理1300多一点。就是通勤比较远,一 我住清湖,离地铁站不到5分钟路程,10m2单间1200,算上水电管理1300多一点。就是通勤比较远,一个月通勤交通费300左右 ... pipo

我去年住清湖的时候一千五一房一厅,还能做饭

• 闻香FF

闻香FF 2020-05-13 12:16:01

[内容不可见] [内容不可见] 豆友137828411

在深圳绝对不可能,普遍占1/3到1/2之间

• 米菲

米菲 2020-05-13 13:35:06

福田租金确实贵不少,上班族,白领多

• 猫狗双全de人儿

猫狗双全de人儿 2020-05-13 14:13:21

对对对! 所以我现在都是找自己住的了😁 嗯我也打算去上下沙或者沙尾沙嘴这块看看 就是希望环 对对对! 所以我现在都是找自己住的了😁 嗯我也打算去上下沙或者沙尾沙嘴这块看看 就是希望环境不会太差🙏 ... mangio

我前两天去上下沙看了城中村,人流量超级大,单间2000的,环境很差,还没有电梯和家具,我接受不了

• Sty11

Sty11 2020-05-13 14:37:58

确实,深圳房租太贵了,最近也在找房子,但凡离地铁站近的环境好点的都在2000多以上。。

• w

w 2020-05-13 15:22:41

同18届(工资居然也一样),深圳房子实在太贵啦,福田的话多在豆瓣那些租房小组蹲蹲应该能蹲到挺不错的

• bilibili

bilibili 2020-05-13 16:14:58

去城中村找本地房东的房子,我在广州市区非市中心一地铁口旁边租的本地房东的一室一厅才700。。。朝南无遮挡,还是村口大马路旁边不走小巷子,不过房子有点老旧,这个房东把旁边另一栋有遮挡后来建的新房子承包给二房东,二房东出租一室一厅光房租就将近两千还没算上卫生费网费各种费。。。所以多花点时间找下本地房东的房子,虽然难找因为少,我这房子也是找了好久才找到的。。。不要找二房东的,没比老小区便宜多少算上城中村不便宜的水电费也差不多了

• Priscilla

Priscilla (爱这个世界) 2020-05-13 16:44:28

在哪里?需要租房子,房租好贵,工资好便宜

• kxf

kxf 2020-05-13 18:30:58

弱弱问一句,这样不怕被骗吗?

• 名扬

名扬 2020-05-13 18:33:39

弱弱问一句,这样不怕被骗吗? 弱弱问一句,这样不怕被骗吗? kxf

骗啥呢,只问下小区有没有房子出租,有的话直接进去看呗,一般都有公告栏贴着的。

• 已注销

已注销 2020-05-13 18:37:24

我看上下沙的便宜很多,还加了个中介深圳北那边环境很好的也便宜,但我觉得好远啊

• kxf

kxf 2020-05-13 22:58:25

骗啥呢,只问下小区有没有房子出租,有的话直接进去看呗,一般都有公告栏贴着的。 骗啥呢,只问下小区有没有房子出租,有的话直接进去看呗,一般都有公告栏贴着的。 名扬

噢噢,学到了

• 故梦

故梦 2020-05-14 05:53:52

在深圳观澜 小单间一个月300

72 2020-05-14 07:57:30

合租考虑吗?没有中介费,房东直租

• Claiire

Claiire 2020-05-14 08:11:31

我在保税区上班 住石厦 上下班坐班车 交通费这块确实是省了的😳 我在保税区上班 住石厦 上下班坐班车 交通费这块确实是省了的😳 mangio

我是在石厦上班 楼主有找到城中村合租吗? 爬楼梯看完评论感觉要去附近房子看看了 APP真的好贵😫

• 晗晗

晗晗 2020-05-14 08:46:32

北京的更贵,基本攒不下钱。我也是自如,比较相信自如的租户,因为我是一个人,安全最重要,也看过其他房源,觉得不如自如好。主要是租自如的房子,密码锁什么的我觉得安全一点,然后室友也都是可以的人

• mangio

mangio 楼主 2020-05-14 08:58:29

我是在石厦上班 楼主有找到城中村合租吗? 爬楼梯看完评论感觉要去附近房子看看了 APP真的好贵 我是在石厦上班 楼主有找到城中村合租吗? 爬楼梯看完评论感觉要去附近房子看看了 APP真的好贵😫 ... Claiire

我有同事住石厦东村 一房一厅好像是2700 单间的话大概1800/1900 (不过半年后好像要拆迁了🤕🤣

• mangio

mangio 楼主 2020-05-14 08:59:51

去城中村找本地房东的房子,我在广州市区非市中心一地铁口旁边租的本地房东的一室一厅才700。。 去城中村找本地房东的房子,我在广州市区非市中心一地铁口旁边租的本地房东的一室一厅才700。。。朝南无遮挡,还是村口大马路旁边不走小巷子,不过房子有点老旧,这个房东把旁边另一栋有遮挡后来建的新房子承包给二房东,二房东出租一室一厅光房租就将近两千还没算上卫生费网费各种费。。。所以多花点时间找下本地房东的房子,虽然难找因为少,我这房子也是找了好久才找到的。。。不要找二房东的,没比老小区便宜多少算上城中村不便宜的水电费也差不多了 ... bilibili

哇 学到了!感谢🙏

• 遇见

遇见 2020-05-14 09:39:26

帝都,房租650每月,四人合租,南北通透两居(无隔断),通州梨园,业主很好,已租五年 帝都,房租650每月,四人合租,南北通透两居(无隔断),通州梨园,业主很好,已租五年 2024了耶

实名羡慕

• 你系度讲咩啊

你系度讲咩啊 2020-05-14 10:16:54

我住广州城中村,单间,加水电费800左右 我住广州城中村,单间,加水电费800左右 薯片片鸭

哇喔!求介绍我也在广州,最近在找房子

• 薯片片鸭

薯片片鸭 2020-05-14 10:47:07

哇喔!求介绍我也在广州,最近在找房子 哇喔!求介绍我也在广州,最近在找房子 你系度讲咩啊

我住大沙地,你看你远不远

• Sealien

Sealien (stay hungry,stay foolish.) 2020-05-14 10:53:30

我在闵行,我们不想跟人合租,这边稍微像点样的一居室就要5000+…… 我在闵行,我们不想跟人合租,这边稍微像点样的一居室就要5000+…… susu

老闵行之前听说便宜的

• susu

susu 2020-05-14 12:44:57

老闵行之前听说便宜的 老闵行之前听说便宜的 Sealien

老闵行是便宜,三千多吧,我要搬到莘庄去了

• 八月会好的

八月会好的 2020-05-14 15:56:34

但是一般没有合租,都是整租得

• 名扬

名扬 2020-05-14 15:58:57

但是一般没有合租,都是整租得 但是一般没有合租,都是整租得 八月会好的

找到比较好合适的房子后,再找室友也是会容易很多呢

• 煎饼果子

煎饼果子 2020-05-14 16:11:15

我在清湖,一个小单间一个月总共都要1200了

• 偷咖啡的喵

偷咖啡的喵 (拉波尼,我要能看见👀❤) 2020-05-14 16:19:14

广州的800住了一年多的小区房😂 广州的800住了一年多的小区房😂 二筒

在哪儿?!

• 薛定谔的哈士奇

薛定谔的哈士奇 2020-05-14 18:16:31

(滑稽)我直接失业了,转租莫得人白gay

• 不在线

不在线 (我爱学习学习使我快乐我爱写作) 2020-05-14 18:23:29

感觉上海全是二房东

• 二筒

二筒 2020-05-14 19:45:52

在哪儿?! 在哪儿?! 偷咖啡的喵

海珠区,不过算运气好,周围都要1000-15000的

• Dreamer

Dreamer 2020-05-14 23:47:08

楼主,如果目前不介意合租的话可以联系我,我自己整租了一套三房,有一间小卧室,但是它没有窗户…………所以超级便宜。在南山

• Puff

Puff 2020-05-15 00:03:40

想问下lz是做哪个行业的..工资感觉涨得挺快的

• 潇谨

潇谨 2020-05-15 02:33:22

豆瓣上找合租房吧,别去自如,我坐标广州,找室友整租都是在豆瓣上放的,闲鱼多中介,豆瓣基本真实房源,在广州基本一千多住的不错了

• mangio

mangio 楼主 2020-05-15 20:30:19

想问下lz是做哪个行业的..工资感觉涨得挺快的 想问下lz是做哪个行业的..工资感觉涨得挺快的 Puff

我是在在线教育做运营 我这工资真的比不上同龄人啊🤕 这两天才因为上个月工资问题郁闷了好一阵呢

• mangio

mangio 楼主 2020-05-15 20:32:05

豆瓣上找合租房吧,别去自如,我坐标广州,找室友整租都是在豆瓣上放的,闲鱼多中介,豆瓣基本真 豆瓣上找合租房吧,别去自如,我坐标广州,找室友整租都是在豆瓣上放的,闲鱼多中介,豆瓣基本真实房源,在广州基本一千多住的不错了 ... 潇谨

嗯嗯是的呢 我也有关注几个租房小组 会认真看看的 谢谢小姐姐😁

• Puff

Puff 2020-05-15 20:43:12

我是在在线教育做运营 我这工资真的比不上同龄人啊🤕 这两天才因为上个月工资问题郁闷了好一 我是在在线教育做运营 我这工资真的比不上同龄人啊🤕 这两天才因为上个月工资问题郁闷了好一阵呢 ... mangio

感觉你涨得比我快多了 吐血

• 扬阳

扬阳 2020-05-16 11:05:16

阿所以我打算去上下沙那块看看了 😷希望环境不会太差 阿所以我打算去上下沙那块看看了 😷希望环境不会太差 mangio

找楼层高点的,光线好,没那么潮湿

• 豆友67806110

豆友67806110 2020-05-16 11:29:00

[内容不可见]

• 青黎

青黎 2020-05-16 15:07:38

我在坂田租了一室一厅1k 2

• 🍒

🍒 2020-05-16 16:44:25

住城中村呀,我工作的地方比较偏僻,附近城中村多,一室一厅才580,但是通勤在市内就跟麻烦,我工作的单位离租房就五分钟就很舒服

• 沐

八分之一

• 她说

她说 2020-05-16 21:21:54

帝都,房租650每月,四人合租,南北通透两居(无隔断),通州梨园,业主很好,已租五年 帝都,房租650每月,四人合租,南北通透两居(无隔断),通州梨园,业主很好,已租五年 2024了耶

北京这种房子也是很幸福了,我在海淀区四人间1500,好在室友人都不错

• anne

anne 2020-05-17 11:38:30

北京自如次卧➕服务费月均4000 北京自如次卧➕服务费月均4000 未注销

看到你我得到了安慰

• Vanking

Vanking 2020-05-17 13:17:59

工资到手7000,租房600…

• 未注销

未注销 2020-05-17 18:29:23

看到你我得到了安慰 看到你我得到了安慰 anne

我对他们北京房租两千多的表示羡慕

• 潇潇洒洒

潇潇洒洒 2020-05-18 17:28:02

我租房都是开个小电驴到处跑,看有没有贴出来的租房信息,或者直接问小区的门卫,他们那里一般都 我租房都是开个小电驴到处跑,看有没有贴出来的租房信息,或者直接问小区的门卫,他们那里一般都会有租房信息的,直接去问就好了,没什么不好意思的。深圳不能开电车,应该有共享单车吧,骑个共享单车在你想要租房的那一圈转一转咯 ... 秋声惊远客

合租的话,直接去小区门卫那里问也能问到吗

• 阿丽

阿丽 2020-05-18 18:20:27

坐标广州南沙租了个老小区,三房才800块,一家人住挺好的

• 秋声惊远客

秋声惊远客 2020-05-18 20:08:02

合租的话,直接去小区门卫那里问也能问到吗 合租的话,直接去小区门卫那里问也能问到吗 潇潇洒洒

合租我不清楚呢,或者去那一片地方的广告张贴栏看一下,会有信息的。不知道其他城市怎么样,我所在的城市,为了防止乱张贴广告,每一片地方都会有一个广告张贴栏,上边什么广告都会有,搬家啦,拉货啦,租房啦,卖房啦都有。你不确定有没有的话,就去问政府人员呗,就问附近哪里有广告栏,公安也行,居委也行啊,没什么不好意思的,就问一句话,别人也不会对你怎么样也不会怪责你也不会骂你,有的话他们都会告知的吧

• BFF

BFF 2020-05-24 19:07:36

龙岗大芬850

• 咸鱼鱼

咸鱼鱼 2020-05-28 10:03:38

龙岗的便宜,1400大概能一房一厅的公寓很不错的,看地段吧。

• 宫崎岛一

宫崎岛一 2020-06-02 01:07:48

上海郊区 整租套一 大概55平 加水电费3800 ....这边到期了准备换个3000内的房子,不喜欢和人合租,因为之前在市区里租了个三人合住的次卧都要2900...所以干脆住到郊区来了,还能一个人住比较自在

• 卡朵

卡朵 2020-06-05 00:48:38

约占十分之一,租关外农民房。

• 萌萌

萌萌 2020-06-12 00:00:57

床位了解一下,不用搬来搬去

• Willerin

Willerin 2020-06-12 12:50:14

福田小区租房是贵,刚开始,可以租远一点的或者城中村,大家都是这么过来的。 熬过前期的艰辛, 福田小区租房是贵,刚开始,可以租远一点的或者城中村,大家都是这么过来的。 熬过前期的艰辛,后面工资涨了就还好啦! 我12年刚到市区时,我工资一个月三千多,和男友租的岗厦村一房一厅,1200,没通风没阳光,还有老鼠!优点就是离上班近,租金便宜。那阵子,房租加日常开销,好像都没超过2000,当时攒钱特有动力,基本都是自己做饭吃,觉得啥都贵,包包买过30一个的,哈哈~ 当时反正压根没条件考虑小区房。 几年前,我们也还是租房,为了节约开支,租的也基本是比较破比较便宜的那种,然后自己花心思装扮。 其实这么一路走过来,也没觉得有多苦逼,反正就这么过来了,因为没有很强的物质欲和虚荣心,所以消费低什么的也无所谓。 现在福田区买了两套房,其实也是得益于当初省吃俭用攒下了钱,能够有钱上车,赶在合适的时间,享受了一波房地产的收益。如果当初没攒钱,估计现在离买房还是遥遥无期吧。 个人觉得,不同的收入有不同的选择,每个人都能活的精彩,就看自己心态了! ... 暴走TIMO

挺好的 向你学习

• 豆友86324795

豆友86324795 2020-06-13 21:43:05

占收入的8%

• ForeverBen

ForeverBen (Whatever is, is Right) 2020-06-20 17:19:40

房租水电不超过净收入的三分之一。

• 安汐雅

安汐雅 2020-06-20 20:06:15

城中村,几百块

• 三小姐热爱和平

三小姐热爱和平 2020-06-20 21:45:00

从不考虑不包食宿的工作

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247698 人聚集在这个小组
↑回顶部