为什么房租那么贵啊55,你们租房大概占用工资的多少呀

加入小组后即可参加投票
  • 2024了耶

2024了耶 2020-05-09 20:57:09

这也太便宜了 这也太便宜了 又岚

也是庆幸,公司有些福利,没事也带点特产给房东,关系处的还行,五年前2500,基本没怎么涨过

• 狗子

狗子 2020-05-09 21:12:10

坐标广州,房租2000整,中心城区小单间,约占收入的10%

• 赖华彬&虔城

赖华彬&虔城 2020-05-09 21:27:31

我在石厦那边上班,但住龙华,车程一个小时内,房租八百

• Maggie

Maggie 2020-05-09 21:47:39

我在龙哥 租的公寓1380

• 梦环世

梦环世 (想和伙伴一起环游世界) 2020-05-09 22:22:46

德国波茨坦,房租水电加一起是每月300欧,大概两千三百多人民币。一年两次学生卡(包括了州内交通)共计600欧,平坦到每月50欧。一年一次往返机票在4500到7000不等。平摊到每月六七十欧。加上电话费和回程的其他交通花费,平摊每月总共花费450欧,吃饭护肤品买衣服节俭到极致也要一月一百多欧,最多200欧可以打住。所以总计每个月花费450+200欧。奖学金每月入账1350欧,所以每月可以存700欧,一年大概能存8400欧,大概65000元人民币。如果再追求精神生活,旅游和数码产品什么的,可能每月要多支出100欧上下。

• 小小圆

小小圆 2020-05-09 22:27:15

之前房租占了我工资快一半 现在准备换房子打算占个少于三分之一吧 房租太贵真的很难存钱

• 开心肥陈_

开心肥陈_ 2020-05-09 22:33:04

来龙华住鸭

• mangio

mangio 楼主 2020-05-09 22:37:10

我广州,小区合作两房两厅,我租次卧,房租1500➕水电燃气管理费,1700左右。工资7000底薪,年 我广州,小区合作两房两厅,我租次卧,房租1500➕水电燃气管理费,1700左右。工资7000底薪,年底提成吧 ... Echo

你的工资跟房租跟我差不多!🤣

• mangio

mangio 楼主 2020-05-09 22:39:41

我在南山 最近也有在租房 感觉在深圳工作生活真的太难了😂 远的地方通勤时间太长 近的地方房子 我在南山 最近也有在租房 感觉在深圳工作生活真的太难了😂 远的地方通勤时间太长 近的地方房子太贵 无解… ... 喜欢钱钱的猫

就就就好难做到平衡啊!我实习刚来深圳的时候住在龙岗亲戚家,然后在科技园实习,然后每天通勤三个小时,每天早上七点上地铁还是hin多人!怕了怕了😳😳

• mangio

mangio 楼主 2020-05-09 22:41:45

福田小区租房是贵,刚开始,可以租远一点的或者城中村,大家都是这么过来的。 熬过前期的艰辛, 福田小区租房是贵,刚开始,可以租远一点的或者城中村,大家都是这么过来的。 熬过前期的艰辛,后面工资涨了就还好啦! 我12年刚到市区时,我工资一个月三千多,和男友租的岗厦村一房一厅,1200,没通风没阳光,还有老鼠!优点就是离上班近,租金便宜。那阵子,房租加日常开销,好像都没超过2000,当时攒钱特有动力,基本都是自己做饭吃,觉得啥都贵,包包买过30一个的,哈哈~ 当时反正压根没条件考虑小区房。 几年前,我们也还是租房,为了节约开支,租的也基本是比较破比较便宜的那种,然后自己花心思装扮。 其实这么一路走过来,也没觉得有多苦逼,反正就这么过来了,因为没有很强的物质欲和虚荣心,所以消费低什么的也无所谓。 现在福田区买了两套房,其实也是得益于当初省吃俭用攒下了钱,能够有钱上车,赶在合适的时间,享受了一波房地产的收益。如果当初没攒钱,估计现在离买房还是遥遥无期吧。 个人觉得,不同的收入有不同的选择,每个人都能活的精彩,就看自己心态了! ... 暴走TIMO

啊好棒!你跟楼上一个姐姐一样,我觉得能有一个人一起努力,互相理解也很重要!💪🤪

• mangio

mangio 楼主 2020-05-09 22:42:50

福田合租短租要吗? 福田合租短租要吗? 还俗

不啦 我得七月底才搬呢。只是最近在刷租房帖子感慨下🤣🤣🤣

• mangio

mangio 楼主 2020-05-09 22:43:41

我也在看福田的房子 真的太贵了!想住到龙华!可能便宜一点 不想住太旧的房子 但是又想住便宜的 我也在看福田的房子 真的太贵了!想住到龙华!可能便宜一点 不想住太旧的房子 但是又想住便宜的房子 ... Momo

我看大家都说上下沙沙尾沙嘴新洲这快还可以喔😯你也去看看!

• mangio

mangio 楼主 2020-05-09 22:45:17

姐妹,我在罗湖!!每月纯房租4000,自己住,今年9月房东还会搬回来,她用了这套房子申请学位, 姐妹,我在罗湖!!每月纯房租4000,自己住,今年9月房东还会搬回来,她用了这套房子申请学位,所以我又得搬走了,真是讨厌得很!! ... Σ(`‐ェ‐´)ムゥッ…

😶对 就就很突然!我的房东是说看见最近房价涨了就要卖了🤣

337003354 2020-05-09 22:46:19

别的不说,但是房东要卖房子这事不影响你住到7月31日,只不过如果要续租得跟新房东签合同,如果房东在7月31日之前赶你走,你可以要求房东赔偿损失

• mangio

mangio 楼主 2020-05-09 22:47:31

我在石厦那边上班,但住龙华,车程一个小时内,房租八百 我在石厦那边上班,但住龙华,车程一个小时内,房租八百 赖华彬&虔城

我住石厦 在保税区上班 (觉得其实住这附近真挺方便的🤣🤣 奈何房东要卖房

• mangio

mangio 楼主 2020-05-09 22:50:46

别的不说,但是房东要卖房子这事不影响你住到7月31日,只不过如果要续租得跟新房东签合同,如果 别的不说,但是房东要卖房子这事不影响你住到7月31日,只不过如果要续租得跟新房东签合同,如果房东在7月31日之前赶你走,你可以要求房东赔偿损失 ... 337003354

没有赶我们走啦 我是可以继续住到七月底啦 只是最近在刷租房的帖子感慨下!🤣🤣🤣

• 大唐蛋酒铺子

大唐蛋酒铺子 2020-05-09 22:54:12

福田1800预算上下沙吧,交通比较方便

• 嗯呐

嗯呐 2020-05-09 22:55:07

坐标广州,一直喜欢住老小区,合租,觉得有人情味,还划算,室友还算可以,每个月1000以内包括了水电燃,觉得在外打拼不易,如果住改建民房或者城中村,价格差不多,但是一个人冷冰冰的,太凄凉了,现在住的三室一厅真的很温馨

• 颖

福田城中村合租一个月1700左右包水电(网费另计) 工资也就6300 好难啊

• Ricecake

Ricecake (十分に生きろ) 2020-05-09 23:33:52

八分之一……

• 小肥。

小肥。 2020-05-09 23:43:27

坐标龙岗,想租小区房,一室一厅3 40平现在都要3000了。。带家电装修好一点都要3500+了。。感觉有点可怕,想住好点成本太高了,就别说关内了

• 沉默

沉默 2020-05-10 00:02:46

我一直想拼住 然而没有志同道合的人

• 黎🐱

黎🐱 2020-05-10 00:04:34

我在深圳住的城中村1300一室户带阳台,家具啥都有,。上班早高峰坐e巴士四十分钟~

• Coldull

Coldull 2020-05-10 00:04:55

幸好你没来北京,北京更让人焦虑😂😂😂

• 一只傲娇狮子喵

一只傲娇狮子喵 2020-05-10 00:32:08

跟你一样

•  一颗红薯

 一颗红薯 2020-05-10 00:36:18

你可以不用租在福田呀,宝安龙岗这边有很多便宜小房子,搭地铁上班也很方便呀

• 看看就行

看看就行 2020-05-10 00:48:23

占了四分之一…… 一个月不到一万, 房租2.8左右

• [已注销]

[已注销] 2020-05-10 00:55:11

[内容不可见]

• 我要减肥!

我要减肥! 2020-05-10 01:12:34

我家这边一千六就可以租80平左右的学区房了。。。五线

• 不知道起甚么名

不知道起甚么名 2020-05-10 01:26:31

宝安西乡我住的一室一厅1200

• Σ(`‐ェ‐´)ムゥッ…

Σ(`‐ェ‐´)ムゥッ… 2020-05-10 01:28:53

😶对 就就很突然!我的房东是说看见最近房价涨了就要卖了🤣 😶对 就就很突然!我的房东是说看见最近房价涨了就要卖了🤣 mangio

疫情都这样了深圳房价还涨,真是要命了

• 夏了夏天

夏了夏天 2020-05-10 02:08:49

闵行莘庄有没有要合租一室的啊,自己交不起房租了,1800一间的,房东直租😭😭

• Az.??????

Az.?????? 2020-05-10 02:14:05

广州 房租加一个月各种抽喝吃搭生活费3000低消吧 其它不是生活消费还没计算 买买衣服或者吃吃大餐应该低消5000 所以在广州要存钱 6000+勉强可以一年存1w 但是生活质量一般 就过过日子 买车买楼靠副职业存钱了 一个疫情下更难 真水逆的一年 祝各位好运吧

• Momo

Momo 2020-05-10 05:01:08

我看大家都说上下沙沙尾沙嘴新洲这快还可以喔😯你也去看看! 我看大家都说上下沙沙尾沙嘴新洲这快还可以喔😯你也去看看! mangio

好的!

• 罗枫

罗枫 2020-05-10 06:18:09

坐标深圳南山,合租房700

• 罗枫

罗枫 2020-05-10 06:19:42

有打算去找城中村了 😶 (希望环境不要太差😂 有打算去找城中村了 😶 (希望环境不要太差😂 mangio

现在这个价格已经租不到单间了

• MEan

MEan 2020-05-10 06:54:31

永泰庄地铁站 1600一月出租次卧

• Righteous

Righteous 2020-05-10 09:15:40

我也在看房子,离我公司1km都是楼梯老房子,还贵! 就我现在看的房子来说说实话自如做的环境真的 我也在看房子,离我公司1km都是楼梯老房子,还贵! 就我现在看的房子来说说实话自如做的环境真的还行除了贵还有公用浴室..... ... 2333

蛋壳自如这些公寓,都是拿租房客名义办理一年的分期贷款吧,个人征信会有污点,而且可能这些公司资金链断裂会跑路,到时候交了钱还被房东赶走

• 高音嗝🌻

高音嗝🌻 2020-05-10 10:11:56

找咸鱼

• 作为一个鸭梨

作为一个鸭梨 2020-05-10 10:18:05

你住的太城市了,考虑一下关外

• 鬼谷少年

鬼谷少年 2020-05-10 10:58:23

南京两居室三千

• 托妮黄

托妮黄 2020-05-10 11:07:02

可以去城中村便宜点

• 路过

路过 2020-05-10 11:08:17

不租房,赖在我妈家

• 独望你倒映心上

独望你倒映心上 2020-05-10 12:02:06

广州,城中村,加水电费1000左右

2333 2020-05-10 13:02:29

蛋壳自如这些公寓,都是拿租房客名义办理一年的分期贷款吧,个人征信会有污点,而且可能这些公司 蛋壳自如这些公寓,都是拿租房客名义办理一年的分期贷款吧,个人征信会有污点,而且可能这些公司资金链断裂会跑路,到时候交了钱还被房东赶走 ... Righteous

我问了分期上征信的事情,只要租客明确说不要办分期那种 自如不会强迫办的....具体要看合同,我还没确定要签自如所以现在还不好说是啥情况

• 30未成年少女

30未成年少女 2020-05-10 13:09:27

5分之一在房租上

• [已注销]

[已注销] 2020-05-10 13:37:25

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-05-10 13:37:50

[内容不可见]

• Righteous

Righteous 2020-05-10 13:45:35

我问了分期上征信的事情,只要租客明确说不要办分期那种 自如不会强迫办的....具体要看合同,我 我问了分期上征信的事情,只要租客明确说不要办分期那种 自如不会强迫办的....具体要看合同,我还没确定要签自如所以现在还不好说是啥情况 ... 2333

自如还好点,蛋壳自律隐形不提示办分期,但是他们也说如果不办分期,只能三个月一付,中介实际给房东是月付

• XY函

XY函 2020-05-10 14:40:23

去年毕业开始也住福田,工资对于刚毕业的人来说看着也不错了,后面换工作了现在在龙华,工资低了不少,但是成本综合下来一月存下的钱差不多……

• 耶加雪菲

耶加雪菲 2020-05-10 15:10:01

占了30-40%左右,确实窒息

• 皮皮啵尔

皮皮啵尔 2020-05-10 16:10:23

请问你住龙华哪里? 我最近在看红山地铁站附近的房子 不知道早上那条地铁线几点开始挤 请问你住龙华哪里? 我最近在看红山地铁站附近的房子 不知道早上那条地铁线几点开始挤 Momo

民治附近的城中村 城中村便宜很多 地铁附近的太挤了 每天挤地铁挤的怀疑人生 现在都是坐公交

• Momo

Momo 2020-05-10 16:43:31

民治附近的城中村 城中村便宜很多 地铁附近的太挤了 每天挤地铁挤的怀疑人生 现在都是坐公交 民治附近的城中村 城中村便宜很多 地铁附近的太挤了 每天挤地铁挤的怀疑人生 现在都是坐公交 ... 皮皮啵尔

公交不挤吗?

• 酒痴幺幺幺

酒痴幺幺幺 2020-05-10 18:20:38

魔都,月薪7K,房租2500➕水电煤150,都是💧

• 寂灵

寂灵 2020-05-10 18:56:18

唉~坐标南山,和楼主一样的,主卧2700。考虑明年搬到坂田去了……

• momo

momo (Happiness is a choice) 2020-05-10 19:11:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

请问具体在哪里呀?

• momo

momo (Happiness is a choice) 2020-05-10 19:12:27

宝安西乡我住的一室一厅1200 宝安西乡我住的一室一厅1200 不知道起甚么名

请问具体哪里呀?翻身这边被公寓中介给包了,单间都要1800

• momo

momo (Happiness is a choice) 2020-05-10 19:19:30

工作4年,南山上班,到手8.5。目前在宝安的老小区合租,一个月杂七杂八下来1.5。但是实在太小了,而且工作这么久很想自己一个人住。我找了下城中村,翻身这边已经被公寓中介承包了,好小的单间被稍微一装修就要1.8,管理基本都是100块,水电单价是民房的近3倍😭。

• 是叶子耶🍃

是叶子耶🍃 2020-05-10 19:19:54

广州的800住了一年多的小区房😂 广州的800住了一年多的小区房😂 二筒

我太羡慕了 我刚租了1800小区房

• 辣晕洋子

辣晕洋子 2020-05-10 19:45:20

深圳宝安16平方单间 850,一个人住的很舒服

• peter pan

peter pan (健康向上) 2020-05-10 20:16:45

广州,四分之一。之前不到六分之一,今年想换个好点的,就多花了点钱。

• 二筒

二筒 2020-05-10 20:17:46

我太羡慕了 我刚租了1800小区房 我太羡慕了 我刚租了1800小区房 是叶子耶🍃

但是很小,但为了攒钱算了

• [已注销]

[已注销] 2020-05-10 20:28:18

请问具体在哪里呀? 请问具体在哪里呀? momo

[内容不可见]

• BFF

BFF 2020-05-10 20:28:35

深圳比较偏的小区 850包水电 空调另外算 但是房子很小

• 艾迪儿

艾迪儿 2020-05-10 20:59:43

我在北京,把空出来的次卧刚租出去了,3500。自己的房子没有中介费

• Beth

Beth 2020-05-10 21:37:13

福田的话 推荐找下下沙吧,我也是最近换房子,和朋友租了两室一厅3600

• mangio

mangio 楼主 2020-05-10 21:58:19

工作4年,南山上班,到手8.5。目前在宝安的老小区合租,一个月杂七杂八下来1.5。但是实在太小了 工作4年,南山上班,到手8.5。目前在宝安的老小区合租,一个月杂七杂八下来1.5。但是实在太小了,而且工作这么久很想自己一个人住。我找了下城中村,翻身这边已经被公寓中介承包了,好小的单间被稍微一装修就要1.8,管理基本都是100块,水电单价是民房的近3倍😭。 ... momo

公寓我更不敢看了🤣😳😳

2333 2020-05-10 22:14:21

自如还好点,蛋壳自律隐形不提示办分期,但是他们也说如果不办分期,只能三个月一付,中介实际给 自如还好点,蛋壳自律隐形不提示办分期,但是他们也说如果不办分期,只能三个月一付,中介实际给房东是月付 ... Righteous

对的,自如如果不上征信默认季付,押一付三,一年签,我看了一下付款方式,也有月付的选项就是贵一点。

• 夏至

夏至 2020-05-10 22:26:52

目前5%,我想最高可以接受10%

• 不知道起甚么名

不知道起甚么名 2020-05-11 00:11:00

请问具体哪里呀?翻身这边被公寓中介给包了,单间都要1800 请问具体哪里呀?翻身这边被公寓中介给包了,单间都要1800 momo

流塘市场

• 遗留的只剩空白

遗留的只剩空白 2020-05-11 00:36:18

福田一直就炒贵啊,7号线好像都很贵

• 何斐然

何斐然 2020-05-11 00:44:31

租房中介的我不敢说话

• 西红柿市长

西红柿市长 2020-05-11 01:24:06

可以找一找城中村公寓,石厦沙尾那边应该有,房屋条件相对农民房来说稍微好一些,价格也比小区便宜。女孩子还是建议找合适的人合租。

• ranteiso

ranteiso 2020-05-11 01:57:53

我也在福田 今年初开始租的 房租占我月支出快七成 每次记账看房租都舍不得花其他钱了害 还是广州好啊(╥_╥)

• cattzįm

cattzįm 2020-05-11 04:00:38

当时冲动一个人定了两房一厅 到现在两个月了还没找到室友😂肉疼

• 那個晚上我哭了

那個晚上我哭了 (中出自由) 2020-05-11 04:09:47

錢財都是身外之物 無所謂的 盡管拿去好了。

• ~( ̄▽ ̄)~

~( ̄▽ ̄)~ 2020-05-11 04:38:40

楼主要租房不?福田皇岗这要转租

• Frankie

Frankie 2020-05-11 07:16:45

可以在豆瓣看看 我的是豆瓣转租 3400福田上梅林 一室一厅 不过差不多就是个单间 合租一个月1800一个人吧 主要是非常方便 房子很小就是了

• Daydreamer

Daydreamer (没有别的爱) 2020-05-11 07:20:05

深圳,占工资12分之一,哈哈哈

• momo

momo 2020-05-11 07:48:02

一般来说百分之三十是上限

• 橙子

橙子 2020-05-11 09:07:52

我房租占了30%,有点想离开深圳了

• 松井珠理奈

松井珠理奈 (不如我们重新开始) 2020-05-11 09:15:36

可以和我住。免费

• 豆友135339235

豆友135339235 2020-05-11 10:07:02

[内容不可见]

• 皮皮啵尔

皮皮啵尔 2020-05-11 11:06:40

公交不挤吗? 公交不挤吗? Momo

不挤 几乎都有坐位

• Momo

Momo 2020-05-11 11:58:27

不挤 几乎都有坐位 不挤 几乎都有坐位 皮皮啵尔

太好了!

• 大洋洲登山鱼籽

大洋洲登山鱼籽 (风来坊) 2020-05-11 12:32:21

不用非在在各种APP上找房子,不管是中介费还是服务费乱七八糟的,一个月最少多支出20%。直接地图 不用非在在各种APP上找房子,不管是中介费还是服务费乱七八糟的,一个月最少多支出20%。直接地图上找老小区,到小区门口问老大爷小区有没有房子租,价格实惠而且人一般都不错。 ... 名扬

对对对

• momo🌧️

momo🌧️ 2020-05-11 13:13:29

占比小的工资都很高吧,占25%的我留下贫穷且没用的泪水。不过我的是套一,之前合租一个独卫主卧占20%左右,现在换了个纯套一,宁愿贵点,住着舒服一些。T T

• cici

cici 2020-05-11 13:20:19

豆瓣不是很多租房的吗,我在南山一个月一千多

• 未来的尼克呢

未来的尼克呢 2020-05-11 13:25:38

你可以选择在龙华住

• RE是一条大咸鱼

RE是一条大咸鱼 (天天向上) 小金灵 2020-05-11 13:49:50

租个主卧两个人上下铺睡,可以考虑职业差异比较大的,两个人尽量错开,然后住远点通勤方便的地方

• [已注销]

[已注销] 2020-05-11 14:33:33

帝都,房租650每月,四人合租,南北通透两居(无隔断),通州梨园,业主很好,已租五年 帝都,房租650每月,四人合租,南北通透两居(无隔断),通州梨园,业主很好,已租五年 2024了耶

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-05-11 14:35:41

[内容不可见]

• Silhouette 🌸

Silhouette 🌸 2020-05-11 18:37:02

同深圳福田同最近在找房子。之前和好朋友合租一间主卧每月合计大概3800+,人均不到2k,房子还大,40平。现在她工作变动我得重新找房子…心累

• PL简单

PL简单 2020-05-11 18:50:15

可以住上下沙 虽然农民房 很多也不错 安全且房租便宜

• Echo

Echo 2020-05-11 18:58:35

我在深圳南山区住农民房...单间,有阳台,比较矮但是阳光充足。房租1600,水电100-300,初期买家具啥的花了3k(感谢妈妈赞助)感觉好好布置得话农民房也还可以~小区房真的太贵了

• 豆友205821416

豆友205821416 2020-05-11 20:56:11

说不定你是我的自如客

• Demo1吓

Demo1吓 2020-05-11 22:10:28

50% 我刚刚实习转正半年后工资就3000不到吧 省会城市 二线 单是房租就要1450了 每个月水4电1基本200左右夏天 交通费每个月地铁300+ (偶尔公司加班没有加班费并且晚了也没有交通补助所以只能打的) 还有这个工资算是专业限制 行业前景可以 但前期就是熬吧或者早点转行不用吃苦

• mangio

mangio 楼主 2020-05-11 22:53:00

可以住上下沙 虽然农民房 很多也不错 安全且房租便宜 可以住上下沙 虽然农民房 很多也不错 安全且房租便宜 PL简单

嗯嗯!我也是打算去上下沙看看!

• mangio

mangio 楼主 2020-05-11 22:53:43

同深圳福田同最近在找房子。之前和好朋友合租一间主卧每月合计大概3800+,人均不到2k,房子还大 同深圳福田同最近在找房子。之前和好朋友合租一间主卧每月合计大概3800+,人均不到2k,房子还大,40平。现在她工作变动我得重新找房子…心累 ... Silhouette 🌸

aa对 这样子好被动 所以我现在都是自己住😶

• 江湖道士

江湖道士 2020-05-11 23:31:21

坐标深圳宝安翻身45区,农民房,单间1000,水8快,电1.5元。。。建议不要来但是45区南这边找附近有一个裕安市场这边,这边遍地都是二手房东甚至三手房东。。。。总之特别坑!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

247698 人聚集在这个小组
↑回顶部