90后,去年赚+省了一套房(不定期更新一些省钱/攒钱idea)

加入小组后即可参加投票
  • 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-02 12:55:59

创业成功才有把? 创业成功才有把? 再见

半佛仙人的某一集视频你去看看,怎么割投资人韭菜,其实很真实。

• 啦啦啦的小魔仙

啦啦啦的小魔仙 2020-06-02 13:32:17

我也有和朋友讨论过FUYE,但是基本都非常难以实现,我们认为比较赚钱的,比如卖保险或者WEI商, 我也有和朋友讨论过FUYE,但是基本都非常难以实现,我们认为比较赚钱的,比如卖保险或者WEI商,我们都做不了。也有想过做一些短视频运营,但想红的话,需要投入大量时间,目前看也确实都不允许。有朋友提议投资一些实体行业,然后吃吃分红,看过上市公司的ROE以后,打消了这个念头。也有和一些小企业主交流过,基本都是靠吃现金流,经营利润指望不了。所以讨论后的结果就是,好好上班。。。 ... 鸽子小姐

对对对,看着好像哪里都能发财,还是很难

• momo

momo 2020-06-02 13:38:25

太厉害了吧

• 要快乐呀!

要快乐呀! 2020-06-02 14:24:40

穷人想哭😪

• 红色雪糕

红色雪糕 (我们永远不会比现在的自己更年轻) 2020-06-02 16:15:19

300w参与一级市场还是不要了吧

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-02 17:40:30

300w参与一级市场还是不要了吧 300w参与一级市场还是不要了吧 红色雪糕

我也是很谨慎的,而且目前来看,是非常成功的一笔投资,也快上市。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-02 17:40:59

对对对,看着好像哪里都能发财,还是很难 对对对,看着好像哪里都能发财,还是很难 啦啦啦的小魔仙

所以还是脚踏实地了。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-02 17:43:52

一级市场 风险很高 几百没了分分钟的事 一把辛酸泪 一级市场 风险很高 几百没了分分钟的事 一把辛酸泪 豆友215145800

嗯,一般的人肯定还是不要参与的好。

• 啦啦啦的小魔仙

啦啦啦的小魔仙 2020-06-02 19:09:57

所以还是脚踏实地了。 所以还是脚踏实地了。 鸽子小姐

但是也有朋友确实很轻松搞点副业几十万一年,就是很轻松那种,然后慢慢找点自己喜欢的工作,不太考虑薪酬,是有这种赚钱渠道存在的,只是自己不了解而已

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-02 19:42:10

但是也有朋友确实很轻松搞点副业几十万一年,就是很轻松那种,然后慢慢找点自己喜欢的工作,不太 但是也有朋友确实很轻松搞点副业几十万一年,就是很轻松那种,然后慢慢找点自己喜欢的工作,不太考虑薪酬,是有这种赚钱渠道存在的,只是自己不了解而已 ... 啦啦啦的小魔仙

我知道有人写公众号,接广告赚钱,但是现在也不太好做了,因为这个红利已经没什么了,除非内容特别好。其他就是做WS什么的,我感觉很辛苦,赚到钱的也不是很多人吧。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-02 19:42:53

但是也有朋友确实很轻松搞点副业几十万一年,就是很轻松那种,然后慢慢找点自己喜欢的工作,不太 但是也有朋友确实很轻松搞点副业几十万一年,就是很轻松那种,然后慢慢找点自己喜欢的工作,不太考虑薪酬,是有这种赚钱渠道存在的,只是自己不了解而已 ... 啦啦啦的小魔仙

我一度和朋友想投资个实体小生意,后来考察了一下觉得监管难度非常大。。。

• 安緹就是很忙

安緹就是很忙 (自是人生长恨,水长东。) 2020-06-03 03:35:02

楼主能问问是投行还是券商啊?

• Koki酱

Koki酱 (Auf Deutsche Bitte.) 2020-06-03 06:25:28

组里有成员月入3000的都攒100万了,仦月入是她的20倍储蓄才300万真不算多 组里有成员月入3000的都攒100万了,仦月入是她的20倍储蓄才300万真不算多 钰千

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 红云

红云 2020-06-03 09:32:34

是保险行业吗

• 已住销

已住销 2020-06-03 12:16:54

我学财务的 大一 请教一下走什么方向比较赚钱。。

• 趣多多拌牛奶🍪

趣多多拌牛奶🍪 2020-06-03 12:43:40

太牛了!

• 豆友139648417

豆友139648417 2020-06-03 12:48:55

[内容不可见]

• Linlin

Linlin 2020-06-03 12:48:57

我一看这个工资 就知道是金融惹…

• diudiu

diudiu 2020-06-03 13:05:28

穷人流泪

• [已注销]

[已注销] 2020-06-03 22:51:44

[内容不可见]

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-04 00:35:18

回复一直被和谐。不晓得为什么。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-04 00:38:29

最近有旅行计划,支出在1W内。想要跟投朋友做的一个case,支出预计不超过10W。由于存在大额支出,因此需要控制一下其他开支。7月应该有一部分奖金,数额大约在5W左右。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-04 00:41:55

近期的反思是我没有记账习惯,而且有多张信用卡,也无法区分哪些支出是出差垫款可以报销,哪些是我个人开销,而且经常攒好几个月才会集中做一次报销,就更算不清楚账。后续考虑差旅费等单独走一张信用卡,我个人支出走一张卡。听说信用卡也有很多羊毛,但我完全不会。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-04 00:44:46

我属于能赚钱但也能花钱的人,有个追求者一直在明示暗示我女孩子只要美美的,嫁个有点钱也愿意给我花的老公就好了,女孩子不需要攒钱。每次听完都觉得这套路好深,尤其是感觉有钱的男人多半都是靠不住的,自己大概率是没有那么幸运能遇到一个始终如一的人,还是自己多点努力少点偷懒比较好。

• 重度懒惰

重度懒惰 2020-06-04 00:51:40

我五万都没借到,羡慕了

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-04 01:02:39

粗略看过账单,每个月固定的开支是交通费,私人电话卡的通讯费,健身相关的支出,餐费,社交活动等。机动的支出包括美容,购物,给追求者的一些回礼和旅行。每个月还会承担一些家用,不定期会给父母一些过节费。大额的支出主要集中在购物,后面会刻意压缩这方面的支出。盘点了一下护肤和化妆品这类的消耗品,近期有囤货,到11月前都没有再添置的计划。衣服鞋子和包也没有太多需要花大钱的地方。旅行计划一般要看二级市场的收益和奖金的情况而定,当然也要看是否真的可以有假期。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-04 01:09:48

开源的想法:公司近期为我支付了一笔培训费用,附带了一个讲师认证,希望未来可以通过做To B培训取得额外的收入,或者在几年后做职业转型。之前公司也有请外部的老师来讲课,感觉他们的时间比较自由,收入也应该比较好。

• 豆友111860022

豆友111860022 2020-06-04 11:27:24

[内容不可见]

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-04 11:53:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] far617

每个人对富的概念是不一样的,你不喜欢可以不看,我没觉得炫富。

• 春之缪

春之缪 2020-06-04 12:49:16

厉害的,蹭一下

• 兰德tuzi

兰德tuzi 2020-06-04 15:40:35

蹭蹭

• momo

momo 2020-06-04 15:49:29

只想知道你是怎么赚钱的哈哈哈哈

• 谭大妞

谭大妞 2020-06-04 15:55:28

太厉害了!真的太厉害了!!

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-04 16:09:37

只想知道你是怎么赚钱的哈哈哈哈 只想知道你是怎么赚钱的哈哈哈哈 momo

工资奖金+投资收益,没别的。

• 看侃

看侃 2020-06-04 18:21:03

如果是在香港就还好

• 三水发大财

三水发大财 2020-06-04 23:15:33

因为暂时没有购置固定资产的想法,今年可能买房,然后就返贫。。。 因为暂时没有购置固定资产的想法,今年可能买房,然后就返贫。。。 鸽子小姐

楼主好厉害啊!什么学历专业吖,在哪个城市工作呢 好棒

• leoleoleo

leoleoleo 2020-06-05 00:02:14

小兄弟是做项目的时候跟着买了点原始股?这东西 一言难尽

• 再见神仙鱼

再见神仙鱼 2020-06-05 00:38:28

哇,不错啊,穷人只能露出假笑 哇,不错啊,穷人只能露出假笑 Christina

厉害呀,向你学习,同为金融行业,我赚钱只有靠工作和工作相关的皮条费。花钱主要是养家糊口和车,房贷以及股市:)。今年才艰难存到100。

• [已注销]

[已注销] 2020-06-05 00:53:13

[内容不可见]

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-05 02:03:18

小兄弟是做项目的时候跟着买了点原始股?这东西 一言难尽 小兄弟是做项目的时候跟着买了点原始股?这东西 一言难尽 leoleoleo

对,有一个项目差不多8倍左右。我说了,不具有普适性,一带而过了。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-05 09:10:56

开源:签了个境外broker的商务,但自己是没有拓客能力的,有人为了让我开心,给我介绍了客户。

• Robinson

Robinson 2020-06-05 11:28:31

小姐姐 9几年的

• leoleoleo

leoleoleo 2020-06-05 13:24:32

两个建议,hhh,第一赶紧在城市核心区整个小户型住宅,第二是买够消费型保险。

• 天天

天天 2020-06-05 16:32:00

你是在北京吗

• FG

FG 2020-06-05 16:56:05

楼主目前的收入和存款其实不算能攒的,希望楼主以后攒钱多了多多分享大额资产的理财方式,我非常想了解学习,先谢谢了

• 穷鬼

穷鬼 2020-06-05 19:41:00

我买地产股不买房。主要是市净率够低

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-05 20:09:23

两个建议,hhh,第一赶紧在城市核心区整个小户型住宅,第二是买够消费型保险。 两个建议,hhh,第一赶紧在城市核心区整个小户型住宅,第二是买够消费型保险。 leoleoleo

在考虑买的。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-05 20:11:19

楼主目前的收入和存款其实不算能攒的,希望楼主以后攒钱多了多多分享大额资产的理财方式,我非常 楼主目前的收入和存款其实不算能攒的,希望楼主以后攒钱多了多多分享大额资产的理财方式,我非常想了解学习,先谢谢了 ... FG

也有存钱的,不然拿什么作为本金来投资呢。

• DrizzlingLove

DrizzlingLove 2020-06-05 22:08:10

你在HK的,这个钱也不多哇

• 小白菜。

小白菜。 2020-06-05 23:00:29

这个还真没,但我自己暂时没有想法。 这个还真没,但我自己暂时没有想法。 鸽子小姐

e

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-06 00:04:32

你在HK的,这个钱也不多哇 你在HK的,这个钱也不多哇 DrizzlingLove

为什么很多人问我坐标,这个问题我就不回复了。

• 好运来

好运来 2020-06-06 01:36:17

楼主你好棒!!!请问你是做ipo还是m&a呀

• DrizzlingLove

DrizzlingLove 2020-06-06 02:58:00

为什么很多人问我坐标,这个问题我就不回复了。 为什么很多人问我坐标,这个问题我就不回复了。 鸽子小姐

我没有问你坐标呀,我是看你主页写着你在HK,我觉得HK有这储蓄量很正常

• 爱猫澡盆组

爱猫澡盆组 (红头发安妮) 2020-06-06 09:16:57

我来给大家泼泼冷水哈,一般家庭,除非自己天赋秉异,不要想着靠学了金融就能达到楼主的收入。金融分很多种,年收入百万左右的如果在普通国内银行可能要做到行长级别,但是公募基金信托资管投行一些部门还是可以达到,更高的也不少见。这种一般清北常青藤起步,还要家里有资源,除非个人能力或者才貌特别突出。我同班去了这些机构年薪百万的,无一不是...有几个找工作甚至没有投过简历....

• 爱猫澡盆组

爱猫澡盆组 (红头发安妮) 2020-06-06 09:37:05

并不是怼楼主哦,是真实羡慕。我猜楼主要么是个人学历和能力很优秀,要么家庭背景很不错,多才多艺外貌出众!金融行业就是资源交换的行业,你没有资源拿来换,它的资源为什么要给你,所以都是优先要家里有背景有资源的。所以金融行业几乎没有屌丝逆袭的,有也是需要很多年,工作几年不太可能。我同班白富美一年工资加奖金能有四五百万,手下一个小弟工作三天两头犯错,还不是小错,领导也一直没开,就是因为家里后台硬.......

• 奇峰

奇峰 2020-06-06 15:43:00

厉害了。

• theyaooo

theyaooo (Live a life.) 2020-06-06 15:50:56

同样90后,金融行业,但工作这几年所有积蓄都和男朋友一起付了首付,今后还要付每个月6万房贷。。。不过工作性质原因不能投股票,虽然也没有闲钱投股票基金啥的了,但是我看周围做二级市场投资的人基本上个人资产也都拿去买房了,不知道是不是做金融的反而自己不愿意投股票市场

• 豆友44652930

豆友44652930 (喵喵) 2020-06-06 16:13:51

求问 是不是比较好的学校出身做金融才有意义 比如清北复交985211

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-06 17:02:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不懂

投资的划分还蛮多的,公募基金私募基金,或者一级市场二级市场等等,我不知道你说的是哪一类。如果是公募基金,研究员是可以往基金经理这个方向走的。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-06 17:04:22

同样90后,金融行业,但工作这几年所有积蓄都和男朋友一起付了首付,今后还要付每个月6万房贷。 同样90后,金融行业,但工作这几年所有积蓄都和男朋友一起付了首付,今后还要付每个月6万房贷。。。不过工作性质原因不能投股票,虽然也没有闲钱投股票基金啥的了,但是我看周围做二级市场投资的人基本上个人资产也都拿去买房了,不知道是不是做金融的反而自己不愿意投股票市场 ... theyaooo

主要还是有限制吧。我因为家里有房子所以之前一直没有想法,最近也有在考虑。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-06 17:05:30

求问 是不是比较好的学校出身做金融才有意义 比如清北复交985211 求问 是不是比较好的学校出身做金融才有意义 比如清北复交985211 豆友44652930

一级市场的话是。二级我个人觉得天赋太重要了。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-06 17:11:39

并不是怼楼主哦,是真实羡慕。我猜楼主要么是个人学历和能力很优秀,要么家庭背景很不错,多才多 并不是怼楼主哦,是真实羡慕。我猜楼主要么是个人学历和能力很优秀,要么家庭背景很不错,多才多艺外貌出众!金融行业就是资源交换的行业,你没有资源拿来换,它的资源为什么要给你,所以都是优先要家里有背景有资源的。所以金融行业几乎没有屌丝逆袭的,有也是需要很多年,工作几年不太可能。我同班白富美一年工资加奖金能有四五百万,手下一个小弟工作三天两头犯错,还不是小错,领导也一直没开,就是因为家里后台硬....... ... 爱猫澡盆组

你说的大部分都对,这个行业差不多是这样子。其实我的收入算比较一般的,很多第一梯队的机构,做到第三年就远不止这个数字,只是这些人在整个行业里也凤毛麟角而已。

• 不懂

不懂 2020-06-06 17:12:48

投资的划分还蛮多的,公募基金私募基金,或者一级市场二级市场等等,我不知道你说的是哪一类。如 投资的划分还蛮多的,公募基金私募基金,或者一级市场二级市场等等,我不知道你说的是哪一类。如果是公募基金,研究员是可以往基金经理这个方向走的。 ... 鸽子小姐

我是互联网战投的呢~求前辈指教

• 不懂

不懂 2020-06-06 17:13:57

投资的划分还蛮多的,公募基金私募基金,或者一级市场二级市场等等,我不知道你说的是哪一类。如 投资的划分还蛮多的,公募基金私募基金,或者一级市场二级市场等等,我不知道你说的是哪一类。如果是公募基金,研究员是可以往基金经理这个方向走的。 ... 鸽子小姐

我们是用自己的业务盈利做基金投的一级

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-06 17:14:31

我是互联网战投的呢~求前辈指教 我是互联网战投的呢~求前辈指教 不懂

恕我直言,你应该在很小的公司吧,大厂战投绝不止你这个数。对于行业资本而言,只有大厂才有战投意义,我个人认为小公司是玩不起的。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-06 17:16:53

我们是用自己的业务盈利做基金投的一级 我们是用自己的业务盈利做基金投的一级 不懂

那我觉得这基本还是图一个财务回报更现实,互联网行业的好的投资机会,是轮不到给小公司的。这话很扎心,但是很现实。很多创业公司在接受投资的时候都更希望要知名基金或者BAT的钱(这里的B还不是百度了),很多创始团队现在都这个心理,想找大树靠。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-06 17:18:15

并不是怼楼主哦,是真实羡慕。我猜楼主要么是个人学历和能力很优秀,要么家庭背景很不错,多才多 并不是怼楼主哦,是真实羡慕。我猜楼主要么是个人学历和能力很优秀,要么家庭背景很不错,多才多艺外貌出众!金融行业就是资源交换的行业,你没有资源拿来换,它的资源为什么要给你,所以都是优先要家里有背景有资源的。所以金融行业几乎没有屌丝逆袭的,有也是需要很多年,工作几年不太可能。我同班白富美一年工资加奖金能有四五百万,手下一个小弟工作三天两头犯错,还不是小错,领导也一直没开,就是因为家里后台硬....... ... 爱猫澡盆组

5年前逆袭的很多,IBD里社招很多都是逆袭。现在非常难,这个行业本身也在去产能。

• 不懂

不懂 2020-06-06 18:09:41

那我觉得这基本还是图一个财务回报更现实,互联网行业的好的投资机会,是轮不到给小公司的。这话 那我觉得这基本还是图一个财务回报更现实,互联网行业的好的投资机会,是轮不到给小公司的。这话很扎心,但是很现实。很多创业公司在接受投资的时候都更希望要知名基金或者BAT的钱(这里的B还不是百度了),很多创始团队现在都这个心理,想找大树靠。 ... 鸽子小姐

其实也不算很小,我私信一下您吧

• 刺猬先生

刺猬先生 2020-06-07 22:07:26

苦逼上班党看了好难受😣

• 🐣

🐣 2020-06-08 00:20:09

酸了

• 初雨

初雨 (南北东西,只有相随无别离) 2020-06-08 00:57:56

今夜无眠

• 爱猫澡盆组

爱猫澡盆组 (红头发安妮) 2020-06-08 14:50:30

苦逼上班党看了好难受😣 苦逼上班党看了好难受😣 刺猬先生

想开点,这是出身决定的。我毕业那年,本科清华研究生斯坦福的一个大牛,实习简历闪瞎人眼,最后竞争工作时还是被我同班平平无奇的白富美给挤下去了。虽然那个大牛现在也在某知名券商做前台,收入也不错非常辛苦,不过白富美也是年年涨薪现在已经是他收入三倍不止了,而且还很轻松,几乎不加班。。。我觉得这个大牛才是非常难受,如果他没有特别的天赋在后期突破天花板,很难超越白富美的,所以我就不怎么难受了,太多了这样的,哈哈哈哈。平常人家就平常心吧。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-09 19:15:04

最近开始使用PDD,比如在拼多多买花。消费方面没有管住手,前几天逛街买了鞋子,也给追求者买了点小礼物用于回赠他的lucky money。最近在开源上面,有朋友找我合作一些课程,我来帮忙做一些内容方面的工作,预计有点小小的收入。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-09 19:25:43

在奖金收入上,本月15K,7月预计50K,上半年基本就是这样了。下半年预计不算年终也有50-75K左右奖金。 我有想法以后可以开多个账户,把奖金和平时的(工资-信用卡还款)的部分分开来放。我看组里很多人默认奖金都是不能动的,但是我自己都混在股票,基金还有港币美元户里,根本就分不出来。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-09 19:39:00

有人在楼里问分享理财经验。我个人的投资分为一级市场美元和人民币投资(全部都是跟投,这个对大众来说没任何参考意义,请不要轻信别人给你推荐的任何项目,高风险且上市前几乎没有任何流动性)。二级市场包括股票和基金,以长期投资为主,多为医药,消费和互联网,除非系统性风险,公司过分高估,基本面出现恶化,一般很少做卖出(主要合规也麻烦一些),主要还是跟随公司一起成长。我做长线投资主要也是之前没有置业的打算,父母已有准备,所以我的钱,理论上扣除生活必要开支,都可以进行投资。但我工作比较稳定,没有负债,每个月还卡后,结余的钱,都可以自由支配。当然如果考虑置业的话,我只好一秒返贫一切从头开始。 后续我个人的考虑是,把一部分钱做较低风险的资产配置,这部分可以用于支付日常生活开支和大额保险。其余的钱做投资或者置业。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-09 19:42:35

苦逼上班党看了好难受😣 苦逼上班党看了好难受😣 刺猬先生

我上班也很苦逼,经常凌晨下班,一年365天,有的时候200天在出差。你能有我苦逼吗?

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-18 19:53:41

近期心得:还是无法特别控制开支,有一些其实不必要的消费,但是为了心情好就买了,比如鞋子和丝巾。 开源:除了工资奖金和投资外,准备签约一家线上培训机构做老师

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

628669 人聚集在这个小组
↑回顶部