大家是毕业多久不问父母要钱然后还可以给家里一些钱?

加入小组后即可参加投票
  • 小枕头不瞌睡

小枕头不瞌睡 2020-06-26 20:30:52

毕业以后从没要过

• 小何没烦恼

小何没烦恼 2020-06-26 20:51:37

7月5号返校拿毕业证(是的我们学校就是这么晚),目前给了父母9w

• 小白菜

小白菜 2020-06-26 21:06:18

第二年,我给1000生活费,我吃喝都在家。虽然这样,实际上我和家里的钱分的没那么开。最后买房了,还要给我钱

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 21:08:15

第二年,我给1000生活费,我吃喝都在家。虽然这样,实际上我和家里的钱分的没那么开。最后买房了 第二年,我给1000生活费,我吃喝都在家。虽然这样,实际上我和家里的钱分的没那么开。最后买房了,还要给我钱 ... 小白菜

买房没贷款么?是硬性规定你给的么?

• 小白菜

小白菜 2020-06-26 21:15:00

买房没贷款么?是硬性规定你给的么? 买房没贷款么?是硬性规定你给的么? momo

还没买,合计着下半年要买。家里已经把他们的钱算进来了。每月1000是之前说过的,硬性的,但不是强硬的,知道我承受的起他们才会说的。平时家里买菜买水果都是以我为先,还是没分的那么开的。

• 小白菜

小白菜 2020-06-26 21:17:48

我周围是不给钱的占多数。大多数也在外面工作没有和家里一起住。如果我没和家里住,我也不给了。以后年纪大了工作稳定了再给

• 修心的小陈老师

修心的小陈老师 2020-06-26 21:21:59

我觉得不赞助在北京买房真心扛不住,我得首付也有父母凑的,但是后面都还给父母了

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 21:48:59

我觉得不赞助在北京买房真心扛不住,我得首付也有父母凑的,但是后面都还给父母了 我觉得不赞助在北京买房真心扛不住,我得首付也有父母凑的,但是后面都还给父母了 修心的小陈老师

北上广就不说了 一线首付都得很努力才能够到

• 原来是这样

原来是这样 2020-06-26 21:54:32

最后一次要钱大概是出国读研的时候买去程机票+第一个月生活费。大件都自己买了包括买车。后来家里要置换电梯房,本来给我赞助买房的二十多万也被我还回去了。穷人家孩子没办法。

• 修心的小陈老师

修心的小陈老师 2020-06-26 21:57:20

说实话,毕业后如果不靠父母在一线买房的人,真是龙凤,不是一般能力,靠父母买房处女贷借贷,可能是普通人一生最重要数额最大的一次贷款,其他情况接触不到的,合理利用父母的资产增值是合理的策略。没见过不用的,又不傻。哈哈哈

• Biubiubiu

Biubiubiu 2020-06-26 22:36:47

毕业前一年

• melody

melody 2020-06-26 22:40:12

起码是我能买起房子

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 22:50:23

起码是我能买起房子 起码是我能买起房子 melody

• 豆友133538249

豆友133538249 2020-06-26 22:55:35

发工资第一天起就没向家里要过钱了,但是工作两年了也没给过家里,毕竟爸妈比我有钱多了... 以后买房应该还是要父母资助吧,年轻人自己买太难了

• Irene

Irene 2020-06-27 02:05:51

毕业后三个月没再问家里要钱,五个月后给家里每个人买了新年礼物

• 大天使

大天使 2020-06-27 02:46:19

找見工作穩定了沒啥意外的話肯定是經濟獨立嘛⋯家裡給錢支助買了房子⋯過年過節會給家人打點錢這樣以示孝順⋯

• momo

momo (但求行处不生尘。) 2020-06-27 03:31:31

没拿过,第一笔房租2w4找朋友借的。

• 阴阳怪气第一名

阴阳怪气第一名 2020-06-27 07:53:35

不,是大学毕业后找父母要钱要了四年,最近才不要钱了的。

• 青竹笠舟

青竹笠舟 2020-06-27 07:58:20

毕业后就没有拿家里钱了

• Aphrodite

Aphrodite 2020-06-27 08:51:09

毕业就没要过

• 黃嬢嬢

黃嬢嬢 (征途上铺满了星星。) 2020-06-27 08:51:09

如果不买房是不需要拿钱的,但是现在每个月到手9000还贷8300,不拿不行啊爹妈看我太可怜了…

• nobody

nobody 2020-06-27 08:58:18

从实习第二月就没拿过了

• 种枚金币

种枚金币 (美国名校科研项目代理) 2020-06-27 09:30:53

刚毕业。不过后来攒大钱还是靠的家里。

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-27 10:51:20

没拿过,第一笔房租2w4找朋友借的。 没拿过,第一笔房租2w4找朋友借的。 momo

租房2.4w?

• Mary

Mary (脚踏实地,朴素为人) 2020-06-27 10:56:31

看自己的实际情况,如果赚钱够花,就不用要了,实在不够花,父母能帮忙当然最好。我毕业之后爸妈还是会给钱,不过,我都用来投资增值了。当时钱在我手里增值比在他们手里增值快。

• 鸢尾花

鸢尾花 2020-06-27 11:18:18

应该是大二开始吧,已经基本不找父母拿生活费了。

• 今天早睡了吗

今天早睡了吗 2020-06-27 11:20:32

毕业了有工资了就没要过 爸妈也不要我的钱

• momo

momo (但求行处不生尘。) 2020-06-27 12:22:06

租房2.4w? 租房2.4w? momo

北京。工作两个月还完了。

• 西西🍦

西西🍦 2020-06-27 12:45:03

毕业那年最后一学期就没找家里要钱了,挣钱后没有给家里拿,节假日生日会给父母发红包,过年会发小孩子的压岁钱,爷爷奶奶外公外婆都有红包

• 苏如是

苏如是 2020-06-27 12:46:04

毕业后就固定每月在线缴家里水电费

• 咬不动的脆骨

咬不动的脆骨 2020-06-27 12:52:28

从大二开始就自己打工赚钱了

• 兜兜

兜兜 2020-06-27 13:31:31

唉,家里农村的,我大四下半年就不要家里钱了,因为每个暑假都打工

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-27 13:44:13

唉,家里农村的,我大四下半年就不要家里钱了,因为每个暑假都打工 唉,家里农村的,我大四下半年就不要家里钱了,因为每个暑假都打工 兜兜

很棒~

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-27 13:44:26

毕业后就固定每月在线缴家里水电费 毕业后就固定每月在线缴家里水电费 苏如是

水电费的话加一起能有200?

• 苏如是

苏如是 2020-06-27 13:46:16

水电费的话加一起能有200? 水电费的话加一起能有200? momo

夏天的水电费一个月大概六七百

• 苏如是

苏如是 2020-06-27 13:50:51

其实看家境吧,家境优越就随便啃老,如果家里负担大,毕业了就要自觉一点,最起码自给自足,我毕业后两年攒了十万块给家里装修,父母养育自己多年,要学会感恩

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-27 14:06:41

其实看家境吧,家境优越就随便啃老,如果家里负担大,毕业了就要自觉一点,最起码自给自足,我毕 其实看家境吧,家境优越就随便啃老,如果家里负担大,毕业了就要自觉一点,最起码自给自足,我毕业后两年攒了十万块给家里装修,父母养育自己多年,要学会感恩 ... 苏如是

对的 跟自己比就好啦

• 辛德瑞拉HH

辛德瑞拉HH 2020-06-27 15:10:28

工作后就没要过钱,刚开始几个月每个月都会给父母一千到两千,后来他们说心意有就好了,死活不要钱了。。我就改成了过年过节给红包

• -多糖老阿姨

-多糖老阿姨 (相伴成长。) 2020-06-28 03:37:52

这个不一定吧,要看什么专业以及在什么城市吧。有的专业研究生就不用家里给钱了,实习了还能贴补家里。今年研究生要毕业了,但我们研一的时候学校和医院给的补贴加起来每个月1350,坐标北京,讲道理真的不够……

• omomo

omomo 2020-06-28 12:53:48

我刚毕业时我妈资助了5000,但是租房5000不够,我借呗借了8000,她又一直bb钱钱钱,我就都还她了,后面就逢年过节给他们发红包,有时候家里需要钱应急我也会给,平常他们不要我的钱,让我自己存着

• 五十弦外

五十弦外 2020-06-28 13:15:09

实习(大四下学期)以后就再没向家里要过钱,逢年过节都是按自己能力给家里钱。实在需要用钱就向父母借并以最快的速度还钱。

• 小青蛙

小青蛙 (好好走我这段即将逝去的青春) 2020-06-28 14:09:25

大学期间兼职就不咋要钱了。

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-29 12:59:00

大学期间兼职就不咋要钱了。 大学期间兼职就不咋要钱了。 小青蛙

那你好棒啊~

• 神经蛙

神经蛙 2020-06-29 15:58:27

15岁开始不拿家里钱

• 神经蛙

神经蛙 2020-06-29 15:58:53

虽然一直到现在还是没有给家里钱

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-29 20:50:27

15岁开始不拿家里钱 15岁开始不拿家里钱 神经蛙

15岁?这么早么

• 蜉蝣

蜉蝣 2020-06-29 21:31:42

目前实习期还没有转正,房租押金家里帮忙交了两个月,明天发工资下个月开始就可以不找家里要钱了。

• 神经蛙

神经蛙 2020-06-29 21:43:40

15岁?这么早么 15岁?这么早么 momo

嗯 当时15岁拿了奖学金食宿学费全包因为不太出门还多下好多钱

• momo

momo 2020-06-29 22:23:06

毕业以后就不要钱了 还会给爸妈一些

• 九九久久

九九久久 (活在当下的黄神气。) 2020-06-29 23:44:59

毕业就开始不问家里人要钱啦 但是买房买车除外 房价太贵了还是要辛苦一下爸妈了……

• 奥利奥不加糖

奥利奥不加糖 2020-06-30 14:46:59

我上大学开始就不要钱了

• WxYzt_t

WxYzt_t 2020-06-30 16:53:30

毕业以后除了第一次的房租和后来考试的大头费用是向家里要的就没有了,不过后来有把考试的钱拿回家里

• caaarina

caaarina 2020-06-30 17:44:06

读大学的时候有实习打工就不问家里要钱了, 之后一直没有问家里要过钱, 不过是没有房租压力的情况,和爸妈住的

• 往事随风

往事随风 2020-06-30 17:59:55

2011年毕业,2013年开始不需要再问父母要钱。。。如今已经结婚,两人存款八十万左右

• 大橘大利

大橘大利 2020-09-09 11:17:02

看了一下大家感觉我属于啃老,我工作离家近,住家里,吃父母的用父母的,也不用交伙食费(我妈掌握我的工资卡,一月固定给我生活费,生活费是她给我,不是从工资卡取),偶尔给家里买菜,我妈还偶尔给我买衣服,不过会给家里添置家电,宽带什么的也是我负责(因为我公司报销…),哇,原来我是啃老吗,我公司的新员工也基本一样的情况耶~

• 豆友190174340

豆友190174340 2020-09-09 17:38:52

[内容不可见]

• 树小姐🎄

树小姐🎄 2020-09-09 18:29:00

工作第一个月我爹给了2000,然后没给过了

• 赵小熊

赵小熊 (在靠谱青年的路上越走越远) 2020-09-09 21:27:42

我第一年就不要钱了啊。当然我是住家。工资平时留着自己支配,奖金全部上交。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

628666 人聚集在这个小组
↑回顶部