请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

十几年pcos,从闭经到自主排卵的漫漫长路

加入小组后即可参加投票
  • 李濛萌

李濛萌 2021-09-05 10:24:52

也是有控制的,只是比之前的生活干预期当然是放松了不少,糖耐也过了。但是现在很多人的饮食习惯 也是有控制的,只是比之前的生活干预期当然是放松了不少,糖耐也过了。但是现在很多人的饮食习惯,没有多囊的糖耐都过不了,多囊本身血糖更容易出问题,所以还是谨慎一点哦,对你和对宝宝都好 ... 茶梗小桃子

哎,早上吃了面条口渴一上午,我估计糖也低不了

• 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2021-09-05 10:27:46

吃完优思明可以恢复正常周期,说明你对激素类药物敏感性可以呀,挺好的,也说明你多囊程度应该也 吃完优思明可以恢复正常周期,说明你对激素类药物敏感性可以呀,挺好的,也说明你多囊程度应该也没有很重。所以先不要太担心哈。你可以继续观察一下,褐色出血有几种情况,是不是排卵期?是不是月经前表现?是不是不规则出血? 当然多囊是可以通过生活干预的呀,除了一些特殊情况需要用药,大部分情况下是可以靠自己调整的。 压力和作息对内分泌是有影响的,但是如果是工作不可避免的,也很难平衡。只能尽量在没有夜班的时候休息和,运动好,饮食上健康一点吧。 ... 茶梗小桃子

我不知道诶,就按美柚那个来看我应该昨天来的,就昨天也有一点血然后到今天就都没有了,我都怕死了

• 我周六要上班

我周六要上班 2021-09-16 15:43:49

楼主好人呐,详尽的记录和分析和建议是很不容易的

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-18 01:08:53

我不知道诶,就按美柚那个来看我应该昨天来的,就昨天也有一点血然后到今天就都没有了,我都怕死 我不知道诶,就按美柚那个来看我应该昨天来的,就昨天也有一点血然后到今天就都没有了,我都怕死了 ... 想吃炸鸡

如果出血量这么少,应该是不规则出血的

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-18 01:09:08

楼主好人呐,详尽的记录和分析和建议是很不容易的 楼主好人呐,详尽的记录和分析和建议是很不容易的 我周六要上班

哈哈,谢谢你的夸奖呀

• 不要吃甜品好吗

不要吃甜品好吗 2021-09-18 10:54:58

想问问吃黄体酮中途来月经是体内激素不正常的表现吗

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-18 10:57:58

想问问吃黄体酮中途来月经是体内激素不正常的表现吗 想问问吃黄体酮中途来月经是体内激素不正常的表现吗 不要吃甜品好吗

如果是正常量的月经,可能是吃药之前已经有排卵了 也可能是体内雌激素波动导致内膜不规则脱落

• 不要吃甜品好吗

不要吃甜品好吗 2021-09-18 13:37:27

如果是正常量的月经,可能是吃药之前已经有排卵了 也可能是体内雌激素波动导致内膜不规则脱落 如果是正常量的月经,可能是吃药之前已经有排卵了 也可能是体内雌激素波动导致内膜不规则脱落 茶梗小桃子

颜色正但量少😭吃药中途来还需要坚持吃完十天的药吗

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-18 13:38:25

颜色正但量少😭吃药中途来还需要坚持吃完十天的药吗 颜色正但量少😭吃药中途来还需要坚持吃完十天的药吗 不要吃甜品好吗

如果是不规则出血,可以吃的,孕酮还可以修复内膜,帮助不规则出血停止

• momo

momo 2021-09-18 17:44:49

姐妹~我大概也是高中就开始不来例假,和你的感受一摸一样,觉得自己没有生理期很舒服,上了大学才去看病确诊多囊,目前也有了好多年了,吃优思明就来不吃优思明就不来,中药、西药、中成药一直交替着吃,上个月又去检查了,b超显示一边15个另一边20个卵子,空腹血糖正常,肝功肾功正常,性激素不知道为什么只给我检查了E2和FSH也都正常,最后医生就只开了两种中成药回来,结合了你上面说的情况,我想问一下,我现在需要去医院再检查一次胰岛素抵挡吗?

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-18 17:53:09

姐妹~我大概也是高中就开始不来例假,和你的感受一摸一样,觉得自己没有生理期很舒服,上了大学 姐妹~我大概也是高中就开始不来例假,和你的感受一摸一样,觉得自己没有生理期很舒服,上了大学才去看病确诊多囊,目前也有了好多年了,吃优思明就来不吃优思明就不来,中药、西药、中成药一直交替着吃,上个月又去检查了,b超显示一边15个另一边20个卵子,空腹血糖正常,肝功肾功正常,性激素不知道为什么只给我检查了E2和FSH也都正常,最后医生就只开了两种中成药回来,结合了你上面说的情况,我想问一下,我现在需要去医院再检查一次胰岛素抵挡吗? ... momo

如果想充分了解身体情况,是要查的,但是如果不查,直接按照有胰岛素抵抗的生活干预去调理也是可以的。

• 桔梗

桔梗 2021-09-19 15:54:58

接楼主好孕希望老天眷顾🙏🏻

• Adream

Adream 2021-09-20 21:18:30

求推荐肌醇!

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-20 21:20:14

接楼主好孕希望老天眷顾🙏🏻 接楼主好孕希望老天眷顾🙏🏻 桔梗

好孕传给你~

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-20 21:20:30

求推荐肌醇! 求推荐肌醇! Adream

这个就不具体推荐了我也不知道喔吃的那个是不是最好的

• 哇啦哇啦

哇啦哇啦 2021-09-20 21:56:06

为什么说不能治愈啊😥我觉得你已经算是治愈了吧!

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-20 22:16:28

为什么说不能治愈啊😥我觉得你已经算是治愈了吧! 为什么说不能治愈啊😥我觉得你已经算是治愈了吧! 哇啦哇啦

并没有的!严格来说,多囊跟高血压糖尿病一样,只有控制得好不好,没有治愈这个说法,其实归根结底也是为了督促大家继续保持良好的生活干预习惯!

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-29 15:08:20

聊聊黄豆黑豆一类的植物激素哈, 大豆(黄豆黑豆)以及异黄酮,虽然是具有双向调节的作用。也就 聊聊黄豆黑豆一类的植物激素哈, 大豆(黄豆黑豆)以及异黄酮,虽然是具有双向调节的作用。也就是说,在雌激素低时,帮助提高,雌激素高时帮助降低。但是对我们来说,卵泡发育早期是希望低雌激素刺激卵泡发育,而大豆在这个过程中可能帮了倒忙哦,所以姐妹们不要听人说豆类好就拼命吃。 ... 茶梗小桃子

好多人问我胰岛素抵抗的相关知识 我最近正在整理,内容太多了,有兴趣可以关注公众号看看哈

• yuanfang

yuanfang (never give up) 2021-10-20 13:16:43

聊聊黄豆黑豆一类的植物激素哈, 大豆(黄豆黑豆)以及异黄酮,虽然是具有双向调节的作用。也就 聊聊黄豆黑豆一类的植物激素哈, 大豆(黄豆黑豆)以及异黄酮,虽然是具有双向调节的作用。也就是说,在雌激素低时,帮助提高,雌激素高时帮助降低。但是对我们来说,卵泡发育早期是希望低雌激素刺激卵泡发育,而大豆在这个过程中可能帮了倒忙哦,所以姐妹们不要听人说豆类好就拼命吃。 ... 茶梗小桃子

脱发有什么办法控制呢?药物或者食物?感觉快秃头了

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-10-20 13:23:33

脱发有什么办法控制呢?药物或者食物?感觉快秃头了 脱发有什么办法控制呢?药物或者食物?感觉快秃头了 yuanfang

高雄引起的脱发,治疗根本还是降低雄激素。降低雄激素的最好办法就是恢复排卵。恢复排卵最重要的就是生活干预,包括饮食和运动作息情绪等。 另外就是一些药物,但是一般情况不建议用,因为停药,没有排卵,还是会高雄的。

• 萍萍无奇

萍萍无奇 2022-01-10 10:50:55

集美,你的这篇分享让b超刚查出呈多囊改变,疑似多囊,下次月经需要抽血进一步检查的人,不再那么恐惧,本来已经好抑郁了,了解这个病之后,非常抑郁

• 起风了

起风了 2022-03-31 14:26:59

虽然恢复的会比较慢,但是还是要有信心呀,我也一度头顶秃了,现在也慢慢恢复,夏天已经敢叫理发 虽然恢复的会比较慢,但是还是要有信心呀,我也一度头顶秃了,现在也慢慢恢复,夏天已经敢叫理发师给我削薄啦 ... 茶梗小桃子

楼主,我告诉你一个消息,请您帮我判断一下。就是我自从前年离婚后,各项工作,生活逐渐顺遂很多,工作的奋进变好导致心情变好,也没怎么去治疗和吃药,从去年11月到现在一直规律来月经,但是周期短,23天左右,然后量少,颜色也暗,拖的时间还长,要8天左右。请楼主指示一下,我目前该怎样进一步变更好?

• 😊

😊 2022-04-09 12:53:29

看了楼主的帖子,很感慨。月经不规律,看了好几个医生,大部分都判定多囊,20年初怀孕胎停了,调整一年后重新备孕,不想吃西药,零零散散锻炼,中间都是自发来月经(还是不规律,基本1-2个月的周期),现在吃中药大概不到两个月。刚做的检查是说胰岛和血糖正常,说我雌激素低,请问下楼主现在需要怎么调整,万分感谢

• 东海岸牛奶

东海岸牛奶 2022-10-27 22:19:59 上海

喜欢你的分享,谢谢😊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部