工作第一年如何将成绩带到年级第一

加入小组后即可参加投票
  • 我来自那颗星

我来自那颗星 2020-07-17 21:13:17

我们老教师不让听课呀。就说:我们就是随便讲讲啦。

• 熙是康熙的熙

熙是康熙的熙 2020-07-17 21:34:20

同行同学科,工作十年

• 历史汪

历史汪 楼主 2020-07-17 22:18:06

刚刚有朋友问到大题了,确实,大题也非常重要,大题的答题技巧很重要,所以我自己总结的观点是, 历史考试,选择题靠积累,大题靠技巧。 历史选择题应该是无数文科生的噩梦,选择题难度远远高于大题应该是共识吧,历史能不能及格能不能考高分,决定权在选择题,为什么选择题这么难?刚毕业的老师应该有很直白的感受,就是历史选择题的出题思路是大学历史的思路,所以大学刚毕业的时候做高考题感觉会很舒服。我感觉就是要培养一种类似于英语语感的“历史语感”,做高考选择题才能得心应手,也就是得靠平时大量选择题的积累,急不得,短期选择题提升不大,相反,历史大题技巧性就强多了,难度也就随之降低,是能够短期提分的,所以我每次考试复习的重点是教学生如何做大题(划重点)。 具体操作:考前一周复习,周末发给学生一份高质量模拟试卷,强调按考试要求来答题,选择题必须有勾画关键词的痕迹,大题必须按老师要求的格式来答题(明确格式:分点答题,看分答点,尽量多答,细致到答案每个点前的序号写圈起来的123,以及怎么转行这种程度),丑话说在前头,拿出考试的态度来做,否则要被惩罚。 学生做完收上来检查,只检查是否按要求作答,即作业态度,内容只看历史小论文那个题学生提炼的观点或者论题,其他不管。 上课时间都前试卷发还给学生,让学生自己用红笔改,讲一个题改一个题,老师补充的知识点和标准答案用红笔写在相关题号边。讲题前宣布作业不合格名单,以及惩罚规则(抄哪篇课文,什么时候交)。 讲题。从选择题第一个题讲起,不跳过任何一题,无论多简单,带着学生勾画关键词,解释题目内在逻辑,为什么选这个选项,其他选项错在哪里……每个题除了讲解题目本身及选项,一定要做的是补充相关知识点,通过这种方式进行知识点复习,我一般一套选择题讲一节课刚刚好。 重点是大题,一套试卷三到四个大题我能讲两节课。第一步强调答题格式,老师用板书明明白白清清楚楚告诉学生答题格式,讲一个大题强调一遍,不要嫌烦,讲到学生条件反射就对了;第二步先读题目问什么,然后回到材料中,带着学生一句一句分析材料,基本算是手把手教学生如何在材料中发现答案要点,然后引导学生组织语言表达答案,最后统一答案让学生将答案写在自己答案旁边(红笔)。其实提取材料信息这个能力在平时做选择题的时候就已经有所锻炼了,选择题和大题性质其实差不多,都是从所给的材料中提取所需信息,也就是史料分析和历史解释,所以大题做题过程中也必须要勾画关键词和关键语句。这一步中间可以穿插着讲一些答题技巧,比如按分答点,一个句号一个点之类的。 第三步一个大题订正完答案后,从总体的角度来总结这个大题所考查的知识点以及几则材料之间的联系,出题人的思路和意图等等,以及总结同类型问法可以从那些角度来入手,比如最常用的经济政治思想文化这些角度。 最后是历史小论文题,这个是考前复习重点重的重点,我有空单独说这个题怎么复习。 完成一套试卷的讲评之后,把学生试卷再收上来,检查其听课认真程度。 做完这些,复习完成,安心等考试就OK了。 当然,这一切的前提是这套试卷的试题质量非常非常高。ps:题目质量高不高,靠的是一个老师对这门学科高考题的认识有多深刻,这是我们做老师要做的必要积累噢🙈

• 历史汪

历史汪 楼主 2020-07-17 22:23:20

同行同学科,工作十年 同行同学科,工作十年 熙是康熙的熙

哈哈哈那真是班门弄斧了😜

• 熙是康熙的熙

熙是康熙的熙 2020-07-17 22:26:01

哈哈哈那真是班门弄斧了😜 哈哈哈那真是班门弄斧了😜 历史汪

没有,看得出用心,成绩名次可以看出的是学生学习的态度和对课程的接受度。我看到了我当初工作的样子,抓好基础,易错易混讲清楚就好

• 真想起个俗名

真想起个俗名 2020-07-17 23:30:24

同历史教师,能遇到强大的备课组是福份啊!

• 晨曦微光

晨曦微光 2020-07-17 23:43:19

请问班主任管理方法?? 我本人太严肃了,口才也不是太好,但又不会管理,出了问题,不知道怎么处理学生(不能体罚),不会做学生思想工作。总感觉和学生距离很远,学生也不怕我。

• 真想起个俗名

真想起个俗名 2020-07-17 23:54:22

同行入职三年,落实知识点你是真有一套自己行之有效的方法,很好!感觉你很能管人,很好!向你学习!我入职三年是初中,没有应考压力,但也感觉到学校和学生的不疼不爱,毕竟它不是考试科目!秉持着对学科的热爱一直在认真做。历史真不好讲,讲得好的话工作量着实太大。而非历史教学任务又很重,比如班主任等,所以看到你一年就能写出如此体悟真很羡慕!

• 别忘了二笔

别忘了二笔 2020-07-18 00:27:59

先谢谢了!

• [已注销]

[已注销] 2020-07-18 11:09:14

same here same here Tuesday

[内容不可见]

• 巴拉拉小魔仙

巴拉拉小魔仙 2020-07-18 12:19:36

顿一个

• 生活在别处

生活在别处 (勤谨和缓,功不唐捐。) 2020-07-18 15:30:52

真的很好

• 风干牛肉块

风干牛肉块 2020-07-18 16:13:22

刚教了两个月的新手政治教师,九月正式入职。政史不分家,lz讲的很多小技巧对于新手教师都很实用。dd!

• little

little 2020-07-18 16:30:32

我想说我第一年带班成绩也很好,因为学生喜欢年轻老师所以上课就认真一些,到现在快高三了成绩真的追不上老教师班里的成绩,第一学生新鲜度过了,第二没有老教师的经验、总结以及拓展。——来自某公立一位理科教师

• 豆友abcdefg

豆友abcdefg 2020-07-18 17:02:38

好老师!羡慕!

• 阿诗

阿诗 (你最近好吗?) 2020-07-18 17:08:08

收藏啦,太感谢了

• 豆友abcdefg

豆友abcdefg 2020-07-18 17:08:24

我想说我第一年带班成绩也很好,因为学生喜欢年轻老师所以上课就认真一些,到现在快高三了成绩真 我想说我第一年带班成绩也很好,因为学生喜欢年轻老师所以上课就认真一些,到现在快高三了成绩真的追不上老教师班里的成绩,第一学生新鲜度过了,第二没有老教师的经验、总结以及拓展。——来自某公立一位理科教师 ... little

加油啊!老教师的经验也是一届届积累的。而且学校为学生分班的时候也是考量过学生们的学习能力的。你一位新老师肯定不会托负重担给你的。

• 一五

一五 2020-07-18 20:21:35

专注于成绩容易迷失自己的教育目标。

• 橘生淮南.

橘生淮南. 2020-07-19 12:27:13

同样高中历史!

• momo

momo (人不喵我我喵人) 2020-07-19 13:50:05

棒棒哒

• momo(暴躁版)

momo(暴躁版) 2020-07-19 15:29:25

太棒了,感谢lz,多听课真的太重要了,很多教师在培养学生学习习惯方面都很系统,必须要养成学生认真学习这门课的习惯。

• momo(暴躁版)

momo(暴躁版) 2020-07-19 15:30:26

专注于成绩容易迷失自己的教育目标。 专注于成绩容易迷失自己的教育目标。 一五

我觉得学生愿意提高自己成绩也是教育目标之一,学生对一门学科有追求才愿意去专注,这点我觉得也很重要。

• 一五

一五 2020-07-19 15:40:50

我觉得学生愿意提高自己成绩也是教育目标之一,学生对一门学科有追求才愿意去专注,这点我觉得也 我觉得学生愿意提高自己成绩也是教育目标之一,学生对一门学科有追求才愿意去专注,这点我觉得也很重要。 ... momo(暴躁版)

我可能跟你的想法有差别。我一直觉得是我们的教育应该是激发起学生的学习兴趣和内驱力,成绩是副产品。高考成绩作为长远目标也是理所当然,毕竟形势逼人。但是仅仅把一次期中考试和期末考试作为目标,对老师来说可能领导会满意,对于学生来说意义不大。

• momo

momo 2020-07-19 17:34:05

蹲,真棒,向你看齐

• 和🌙相依

和🌙相依 2020-07-19 17:45:32

新手学习,蹲楼主继续更😉

• momo(暴躁版)

momo(暴躁版) 2020-07-19 17:57:33

我可能跟你的想法有差别。我一直觉得是我们的教育应该是激发起学生的学习兴趣和内驱力,成绩是副 我可能跟你的想法有差别。我一直觉得是我们的教育应该是激发起学生的学习兴趣和内驱力,成绩是副产品。高考成绩作为长远目标也是理所当然,毕竟形势逼人。但是仅仅把一次期中考试和期末考试作为目标,对老师来说可能领导会满意,对于学生来说意义不大。 ... 一五

嗯嗯理解您的意思的,但是我觉得楼主的方法不是强制性填鸭式的教学,所以成绩的提高只是对于这种方法的一种肯定,而且我自己上课过程中觉得成绩的提高也是激发学生内驱力的方法之一,看得见的奖励会让他们越来越愿意学习这个学科。

• 一五

一五 2020-07-19 18:09:19

嗯嗯理解您的意思的,但是我觉得楼主的方法不是强制性填鸭式的教学,所以成绩的提高只是对于这种 嗯嗯理解您的意思的,但是我觉得楼主的方法不是强制性填鸭式的教学,所以成绩的提高只是对于这种方法的一种肯定,而且我自己上课过程中觉得成绩的提高也是激发学生内驱力的方法之一,看得见的奖励会让他们越来越愿意学习这个学科。 ... momo(暴躁版)

说实话,楼主现在热血满满,工作这么认真,有点担心他的这份赤子之心会不会一直持续下去。如果很在意班级成绩排名,内心的能量就会被不断的消耗。毕竟成绩可不是他一个人的热血就能决定的,学苗的差异性,班主任的协作等等都会影响的。

• momo(暴躁版)

momo(暴躁版) 2020-07-19 18:24:46

说实话,楼主现在热血满满,工作这么认真,有点担心他的这份赤子之心会不会一直持续下去。如果很 说实话,楼主现在热血满满,工作这么认真,有点担心他的这份赤子之心会不会一直持续下去。如果很在意班级成绩排名,内心的能量就会被不断的消耗。毕竟成绩可不是他一个人的热血就能决定的,学苗的差异性,班主任的协作等等都会影响的。 ... 一五

有道理,可能也是因为我经验还是太不足了,思考不全面,也给了我一个警醒,感谢!

• 豆友175084123

豆友175084123 2020-07-19 19:59:22

学习!楼主加油!

• 历史汪

历史汪 楼主 2020-07-19 22:07:59

这段时间忙着复习,更新随缘,给大家看看我今天收的按要求写的学生作业

• 怀燊

怀燊 2020-07-19 23:23:24

我也是!!打算假期买一本考试有关的书把重难点和语法点都看一遍! 我也是!!打算假期买一本考试有关的书把重难点和语法点都看一遍! 叽里咕噜稀里

同英语老师,好难呀

• 🍑酱

🍑酱 2020-07-20 08:24:09

谢谢楼主的分享 虽然学段和学科都不一样 但是仍然很有收获

• 弯兔司令

弯兔司令 2020-07-20 08:39:25

作业要求这点我很认同,我高中学历史因为这个受益匪浅。现在教的初中历史,到因为是开卷考试,加上7个班每个班70多个人,总分也才50,就没有那么严格要求作业了。到了后来复习阶段,还是会和学生强调下找关键词,但感觉没有一开始说那么有效。

• 弯兔司令

弯兔司令 2020-07-20 08:42:51

我想说我第一年带班成绩也很好,因为学生喜欢年轻老师所以上课就认真一些,到现在快高三了成绩真 我想说我第一年带班成绩也很好,因为学生喜欢年轻老师所以上课就认真一些,到现在快高三了成绩真的追不上老教师班里的成绩,第一学生新鲜度过了,第二没有老教师的经验、总结以及拓展。——来自某公立一位理科教师 ... little

诶,我也认同这一点,我刚带的时候前几都是我的几个班,他们也特别喜欢我的课,后来新鲜感过了,还是要靠教学质量,重难点突破。多听课很重要,可惜我们学校公开课都挺敷衍了事的,私底下说想听听别人的课,都说不要去听

• 山月不归

山月不归 2020-07-20 11:22:23

• 瓷朵

瓷朵 2020-07-20 12:21:08

蹲 同历史老师 下学期报到 蹲 同历史老师 下学期报到 你好可爱

同历史老师

• 小哲

小哲 2020-07-20 12:40:42

楼主优秀

• 🐳

🐳 2020-07-20 15:48:26

我想问下如何处理学生对历史的不重视呢?我遇到学生太过于重视理科,平常不怎么复习历史,考前突击下。上课我也会尽量讲些相对好玩的史料,但是学生好像都只关注于有趣的东西。

• 当风扬其灰

当风扬其灰 2020-07-20 16:42:08

实习老师蹲蹲,楼主好棒!

• 淤泥深处捡星星

淤泥深处捡星星 2020-07-20 20:25:16

优秀,收藏

• momo

momo 2020-07-20 20:27:33

想问第一年带到年级第一,如何处理同事之间嫉妒心问题?有一些老教师会使绊子,真的心累

• 努力的女明星

努力的女明星 2020-07-21 08:59:39

很受用啊啊,谢谢楼主分享,等待更新中

• 历史汪

历史汪 楼主 2020-07-21 13:53:34

这几天一直在逛小组,发现了很多年轻小伙伴对于教师这份工作有着满满的憧憬,也有对未知的不安,仿佛看到了去年入职前的自己,今天改完卷子后跟大家聊聊一些心态上的转变😁

• jennie

jennie 2020-07-21 14:17:24

哇,干活满满,让我mark一下

• 舒舒舒舒舒

舒舒舒舒舒 2020-07-22 09:33:35

看你的经验第一条我就败了……我们单位的老教师根本不让别人听自己的课……我想过办法的,给组长送礼物找校长说,包括校长在上高三前找我谈话说一定要去听完组长的课再去上课,人家组长说你放心校长问我我就说你都听过了,我说姐我是真心想听您的课我没经验,人家说你在后面听我不得劲我上课骂人的你在后面我还咋骂……无语……

• 舒舒舒舒舒

舒舒舒舒舒 2020-07-22 09:34:29

还有楼主你们同事之间没有竞争的吗?我偶尔比组长教的成绩好了就要看脸色的,人家觉得很丢面子……

• little

little 2020-07-22 09:48:29

加油啊!老教师的经验也是一届届积累的。而且学校为学生分班的时候也是考量过学生们的学习能力的 加油啊!老教师的经验也是一届届积累的。而且学校为学生分班的时候也是考量过学生们的学习能力的。你一位新老师肯定不会托负重担给你的。 ... 豆友abcdefg

谢谢这位豆友

• little

little 2020-07-22 09:50:10

诶,我也认同这一点,我刚带的时候前几都是我的几个班,他们也特别喜欢我的课,后来新鲜感过了, 诶,我也认同这一点,我刚带的时候前几都是我的几个班,他们也特别喜欢我的课,后来新鲜感过了,还是要靠教学质量,重难点突破。多听课很重要,可惜我们学校公开课都挺敷衍了事的,私底下说想听听别人的课,都说不要去听 ... 弯兔司令

我们单位还挺好的,可以经常去听课,也总会有大型的公开课去学习。一起加油努力吧!

• 历史汪

历史汪 楼主 2020-07-22 09:51:25

看你的经验第一条我就败了……我们单位的老教师根本不让别人听自己的课……我想过办法的,给组长 看你的经验第一条我就败了……我们单位的老教师根本不让别人听自己的课……我想过办法的,给组长送礼物找校长说,包括校长在上高三前找我谈话说一定要去听完组长的课再去上课,人家组长说你放心校长问我我就说你都听过了,我说姐我是真心想听您的课我没经验,人家说你在后面听我不得劲我上课骂人的你在后面我还咋骂……无语…… ... 舒舒舒舒舒

不给听课这确实没招……我现在想想我刚来那会儿说要去听他们课除了我师傅之外好像都不太乐意,但那时候可能太单纯了不太懂这些弯弯绕绕就一根筋厚着脸皮去听,听多了人家也就坦然了吧😂

• 历史汪

历史汪 楼主 2020-07-22 09:57:51

还有楼主你们同事之间没有竞争的吗?我偶尔比组长教的成绩好了就要看脸色的,人家觉得很丢面子… 还有楼主你们同事之间没有竞争的吗?我偶尔比组长教的成绩好了就要看脸色的,人家觉得很丢面子…… ... 舒舒舒舒舒

同事之间的竞争怎么说呢,有是肯定有的,但我对这些就是,我教的班成绩就是好啊我就是有底气啊,你给我甩脸色我就当没看到,我回回考第一还不够我开心的吗,你们又不能拿我怎么样,成绩一直很好就到后面他们也都坦然了吧,没人有那么多空来关注另一个人,像现在教研组活动讨论期末复习他们还要问我复习方法我也大大方方讲我的想法呀,也可能是公办学校本身还比较单纯吧,他们年纪大我这么多也没必要跟我个“小孩子”过不去😂

• 舒舒舒舒舒

舒舒舒舒舒 2020-07-22 10:09:55

同事之间的竞争怎么说呢,有是肯定有的,但我对这些就是,我教的班成绩就是好啊我就是有底气啊, 同事之间的竞争怎么说呢,有是肯定有的,但我对这些就是,我教的班成绩就是好啊我就是有底气啊,你给我甩脸色我就当没看到,我回回考第一还不够我开心的吗,你们又不能拿我怎么样,成绩一直很好就到后面他们也都坦然了吧,没人有那么多空来关注另一个人,像现在教研组活动讨论期末复习他们还要问我复习方法我也大大方方讲我的想法呀,也可能是公办学校本身还比较单纯吧,他们年纪大我这么多也没必要跟我个“小孩子”过不去😂 ... 历史汪

厉害👍👍👍

• 舒舒舒舒舒

舒舒舒舒舒 2020-07-22 10:12:01

同事之间的竞争怎么说呢,有是肯定有的,但我对这些就是,我教的班成绩就是好啊我就是有底气啊, 同事之间的竞争怎么说呢,有是肯定有的,但我对这些就是,我教的班成绩就是好啊我就是有底气啊,你给我甩脸色我就当没看到,我回回考第一还不够我开心的吗,你们又不能拿我怎么样,成绩一直很好就到后面他们也都坦然了吧,没人有那么多空来关注另一个人,像现在教研组活动讨论期末复习他们还要问我复习方法我也大大方方讲我的想法呀,也可能是公办学校本身还比较单纯吧,他们年纪大我这么多也没必要跟我个“小孩子”过不去😂 ... 历史汪

我这人情绪太容易受别人的影响了,而且我觉得人多一点还好,人少的话就……分完文理后我们学校同一年级文科班一共就4个,我和组长一人2个班……

• 历史汪

历史汪 楼主 2020-07-22 10:16:48

我这人情绪太容易受别人的影响了,而且我觉得人多一点还好,人少的话就……分完文理后我们学校同 我这人情绪太容易受别人的影响了,而且我觉得人多一点还好,人少的话就……分完文理后我们学校同一年级文科班一共就4个,我和组长一人2个班…… ... 舒舒舒舒舒

你要这样想,考不过你该尴尬的是他不是你啊姐妹😂不要太给自己人际方面的压力,我们的本职工作是教书育人不是勾心斗角哇,把时间精力放在自己身上,做好自己才能真正得到别人的尊重。

• 会说话的小蚂蚁

会说话的小蚂蚁 2020-07-22 20:06:49

刚刚有朋友问到大题了,确实,大题也非常重要,大题的答题技巧很重要,所以我自己总结的观点是, 刚刚有朋友问到大题了,确实,大题也非常重要,大题的答题技巧很重要,所以我自己总结的观点是, 历史考试,选择题靠积累,大题靠技巧。 历史选择题应该是无数文科生的噩梦,选择题难度远远高于大题应该是共识吧,历史能不能及格能不能考高分,决定权在选择题,为什么选择题这么难?刚毕业的老师应该有很直白的感受,就是历史选择题的出题思路是大学历史的思路,所以大学刚毕业的时候做高考题感觉会很舒服。我感觉就是要培养一种类似于英语语感的“历史语感”,做高考选择题才能得心应手,也就是得靠平时大量选择题的积累,急不得,短期选择题提升不大,相反,历史大题技巧性就强多了,难度也就随之降低,是能够短期提分的,所以我每次考试复习的重点是教学生如何做大题(划重点)。 具体操作:考前一周复习,周末发给学生一份高质量模拟试卷,强调按考试要求来答题,选择题必须有勾画关键词的痕迹,大题必须按老师要求的格式来答题(明确格式:分点答题,看分答点,尽量多答,细致到答案每个点前的序号写圈起来的123,以及怎么转行这种程度),丑话说在前头,拿出考试的态度来做,否则要被惩罚。 学生做完收上来检查,只检查是否按要求作答,即作业态度,内容只看历史小论文那个题学生提炼的观点或者论题,其他不管。 上课时间都前试卷发还给学生,让学生自己用红笔改,讲一个题改一个题,老师补充的知识点和标准答案用红笔写在相关题号边。讲题前宣布作业不合格名单,以及惩罚规则(抄哪篇课文,什么时候交)。 讲题。从选择题第一个题讲起,不跳过任何一题,无论多简单,带着学生勾画关键词,解释题目内在逻辑,为什么选这个选项,其他选项错在哪里……每个题除了讲解题目本身及选项,一定要做的是补充相关知识点,通过这种方式进行知识点复习,我一般一套选择题讲一节课刚刚好。 重点是大题,一套试卷三到四个大题我能讲两节课。第一步强调答题格式,老师用板书明明白白清清楚楚告诉学生答题格式,讲一个大题强调一遍,不要嫌烦,讲到学生条件反射就对了;第二步先读题目问什么,然后回到材料中,带着学生一句一句分析材料,基本算是手把手教学生如何在材料中发现答案要点,然后引导学生组织语言表达答案,最后统一答案让学生将答案写在自己答案旁边(红笔)。其实提取材料信息这个能力在平时做选择题的时候就已经有所锻炼了,选择题和大题性质其实差不多,都是从所给的材料中提取所需信息,也就是史料分析和历史解释,所以大题做题过程中也必须要勾画关键词和关键语句。这一步中间可以穿插着讲一些答题技巧,比如按分答点,一个句号一个点之类的。 第三步一个大题订正完答案后,从总体的角度来总结这个大题所考查的知识点以及几则材料之间的联系,出题人的思路和意图等等,以及总结同类型问法可以从那些角度来入手,比如最常用的经济政治思想文化这些角度。 最后是历史小论文题,这个是考前复习重点重的重点,我有空单独说这个题怎么复习。 完成一套试卷的讲评之后,把学生试卷再收上来,检查其听课认真程度。 做完这些,复习完成,安心等考试就OK了。 当然,这一切的前提是这套试卷的试题质量非常非常高。ps:题目质量高不高,靠的是一个老师对这门学科高考题的认识有多深刻,这是我们做老师要做的必要积累噢🙈 ... 历史汪

关于大题 我师傅教会我一个顺口溜 不知道大家以前听过没 就当互相交流 先看问题明题意 再看材料细分析 与问有关做标记 提示符号要点齐 楼主讲的特别好,我作为一个新教师,也学到了好多!!!感恩

• 湖北在逃芒果干

湖北在逃芒果干 2020-07-23 00:15:40

厉害厉害

• DoubleThreeSun

DoubleThreeSun 2020-07-23 11:31:14

姐妹好厉害!!我政治的,学了学了

• 明日风回更好

明日风回更好 2020-07-23 13:18:43

姐妹真棒,同历史专业的前来学习

• momo

momo 2020-07-23 15:37:57

楼主太棒了,期末考🉐不好来学习经验「唉,现在对学校很厌恶所以对学生也没有刚开始上心应该也有关系」

• Sophia

Sophia 2020-07-23 16:29:59

我教英语也是新手 发现自己对教材 试卷考点不熟悉 每节课没有重难点的突出 知识点经常讲偏 我教英语也是新手 发现自己对教材 试卷考点不熟悉 每节课没有重难点的突出 知识点经常讲偏 东方青苍开大

打算考编 但发现教案好难 你提到的那些 都是我最困惑 纠结的

• 耶

蹲一个 社交恐惧症现在跑去做货代 天天想辞职

• song

song (大纲,教学大纲) 2020-07-24 01:04:20

蹲一个

• 是我啊

是我啊 2020-07-28 22:02:51

高中老师如果想走素质教育,就很难有应试成绩,两方面有时很难权衡,感觉读师范时学习的教学理念被成绩吊打。

• 胖点?

胖点? 2020-07-28 23:34:56

感谢楼主,同科目

• 怀疑论者

怀疑论者 2020-07-31 12:27:53

楼主怎么不更新了

• 历史汪

历史汪 楼主 2020-07-31 17:28:06

楼主怎么不更新了 楼主怎么不更新了 怀疑论者

下周期末考,忙哭了😭

• 阿白

阿白 2020-08-01 11:05:44

向楼主学习。我正为课堂管理学生纪律差发愁😭

• 阿白

阿白 2020-08-01 11:09:55

想问楼主班级管理有好方法吗?学生课堂纪律太差了,总有三五个学生老说话管教不听的,扰乱我整个课堂纪律😭没法讲课,讲了也没效果

• 素谁

素谁 2020-08-25 16:33:52

作为新老师,一定一定要批作业!!!我每次的作业都收上来批,学生作业是用心完成的还是抄的或者 作为新老师,一定一定要批作业!!!我每次的作业都收上来批,学生作业是用心完成的还是抄的或者瞎做的是非常非常明显的,批作业就是要把学生任何糊弄作业的念头压死,把不按要求和不认真完成的作业挑出来一个一个找来谈话分析,把作业摊在学生面前,“这次作业花了三分钟吗?老师有没有提前讲明要求?讲了,那为什么不按要求做?老师布置的作业多吗?不多,那为什么不认真做?你真的忙到十五分钟都抽不出来分给历史吗?如果是的,那还有必要学这一科吗?”总之用行动告诉学生不要抱有侥幸心理,不要有任何把老师当傻子的想法,任何懈怠学习的念头都会被发现。 ... 历史汪

想问下楼主,每个班应该都会有那种完全不想读书的人,这部分人是继续同等对待他们,还是不管呢?

• 怀疑论者

怀疑论者 2020-09-23 01:52:00

楼主这是鸽了吗?😂

• 豆友223197877

豆友223197877 2020-09-24 20:34:30

插眼

• 秋刀鱼的小尾巴

秋刀鱼的小尾巴 2020-12-23 17:17:20

同历史,感谢,学习了

• 凝望深渊

凝望深渊 2020-12-23 17:34:57

继续蹲

• momo

momo 2020-12-23 18:41:18

我也是高中历史 高一一年四个班包揽年段前四 领导觉得我能力很强也很负责 今年高二安排我当关系班的班主任 原始分班成绩就是最差的 考了三次试 第一次倒一 第二次第一 第三次倒二 同一个班 我可以教出年段第一 也有年段倒一的 真的很受挫😭

• 不染

不染 2020-12-23 21:10:26

厉害👍🏻

• 豆友192328301

豆友192328301 2021-03-03 21:37:29

蹲一个! 蹲一个! 江湖骗子(已黑化)

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

270641 人聚集在这个小组
↑回顶部