养猫真的好贵

是你爹

2020-08-18 00:57:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 11:03:58

楼主已经养的很精致了,甚至有了点凡尔赛的味道(不是) 告诉你一个小秘密,买任何东西,沾猫字 楼主已经养的很精致了,甚至有了点凡尔赛的味道(不是) 告诉你一个小秘密,买任何东西,沾猫字就会变贵。“猫砂盆防漏垫”100块,但是同样的东西“浴室地垫”就是20块。“猫咪瓦楞纸猫窝”80块,但是同样的东西“纸壳鸡窝”就只要15块。 ... 吃猫小能手

这个必须要说下 那个浴室地垫就是我走过的弯路……我买过地垫,因为它便宜嘛,而且据说也可以过滤猫砂。但是实际使用效果很一般。因为我买的深色地垫,所以有一点点猫砂留在上面都很明显,我每天都要用吸尘器吸两次。而且过滤效果也不怎么样。前段时间我把它扔了,换了双层猫砂垫,瞬间发现,原来猫砂盆周围可以这么清爽的吗?!双层猫砂垫过滤掉更多的猫砂,而且因为它是双层的,所以猫砂都掉落在底层,肉眼很难看出来,所以我这样的洁癖➕强迫症,只需要一周清理一次就可以了。

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 11:05:21

看完你发的这些,瞬间觉得不养猫每个月省出了好多钱 看完你发的这些,瞬间觉得不养猫每个月省出了好多钱 已注销

省钱还省心思 hhh

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 18:40:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我属于科学的基础上,尽可能降低成本。我家猫有部分毛是白色的,时间长了难免有点脏。我就想给他洗干净。可是那个sos根本洗不干净,香精味还特别重,只能重新买白又白。我不能不给他洗吧。而且他曾经拉稀,蹭的脚上都是💩,也是不得不洗。一年驱一次虫,我是万万做不到的。我家猫现在还在家逮虫子玩呢。不过他除了刚来我家的时候咬坏过我的耳机、打烂过我的杯子,也没有其他破坏行为了。平时算很乖的(所以我就更爱他了,更想给他买买买。

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 18:49:10

……有很多根本不必要花的钱。只能说楼主的方式比较费钱吧 ……有很多根本不必要花的钱。只能说楼主的方式比较费钱吧 奥呢

猫食盆水盆可以买几块钱的不锈钢碗,猫窝也能买很便宜的铝盆,这些我是知道的,但是都太丑了,所以丑拒。如果是不在意这些颜值的,那确实可以省点钱

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 18:51:29

我家最近喂的主食冻干,ve肉饼195-200一包(220多g),sc295一包(510g),k9牛鱼190一包(300多g 我家最近喂的主食冻干,ve肉饼195-200一包(220多g),sc295一包(510g),k9牛鱼190一包(300多g)…没有到100g两百多块… ... β-🥕

我说的就是一包 我以为是一百克的

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 20:13:39

那个储粮桶可以买那个发酵桶,外面贴上贴纸很可爱的……价格很便宜,主食冻干可以不买呀,平常去 那个储粮桶可以买那个发酵桶,外面贴上贴纸很可爱的……价格很便宜,主食冻干可以不买呀,平常去菜市场买点鸡胸肉什么的煮熟了吃,一个星期两三次,比冻干好吃的。猫粮和驱虫猫砂楼主可以加入爱猫组团购。猫砂推荐魔粒那个红色包装的,挺便宜的,遮味还不错(⌒▽⌒)楼主可以考虑考虑 ... 奥呢

发酵桶就是我觉得太丑了,而且像工业用品。爱丽丝那个桶就很可爱,带猫粮铲,有地方放干燥剂,还可以拎着。鸡胸肉我家猫也吃的,不过不是主食,鸡胸肉和基围虾,都是我要吃的时候多买一些,专门给猫留点白水煮的,但是没有冻干方便,而且频率也不定。爱猫组团购我是一直在看的,可惜后来发现团购还不如其他渠道买的便宜………猫砂是真的感谢推荐。目前我发现蓝钻是好用的,但是确实贵,我只想买膨润土,或者膨润土混豆腐猫砂,现在已经试过了五款,新买了一袋宠幸的还没拆。如果有蓝钻平替我一定换

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 21:30:55

我家猫养了七年了,挺健康的吃wellness和福摩,除了正常的疫苗和绝育基本上没去过医院看病。一共 我家猫养了七年了,挺健康的吃wellness和福摩,除了正常的疫苗和绝育基本上没去过医院看病。一共花了差不多两万。我觉得这是科学养猫基本上最省的数字了。 ... S

科学喂养就足够了

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 23:06:14

不懂为啥你出门上班就会携带虫卵 也不是去野外上班吧?感觉驱虫有点频繁了 不懂为啥你出门上班就会携带虫卵 也不是去野外上班吧?感觉驱虫有点频繁了 孤独之心俱乐部

内驱三个月一次,必不可少。外驱一月一驱,确实比较频繁,但是这个是医生建议的呀。而且我家住二楼,夏天有很多蚊虫,我家猫现在天天抓虫子玩……所以遵循医嘱,没错的

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-19 14:55:38

你不如换更好的猫粮配零食冻干。。。 你不如换更好的猫粮配零食冻干。。。 与猫

以前吃过now,虽然理论上它是比金素更好的猫粮,可是实际上效果不佳,我猫总软便而且疯狂掉毛,更不长肉。现在吃金素,就好多了。所以我觉得合适最重要。而且我的原则是科学养猫,在科学的基础上省钱,而不是为了省钱,就什么便宜吃什么,那样就没有下限了

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-24 21:54:14

养猫半年花了三万,因为刚到家一个月得了传腹天天打针,定期检查,吃的是渴望还有go,罐头都是三 养猫半年花了三万,因为刚到家一个月得了传腹天天打针,定期检查,吃的是渴望还有go,罐头都是三星以上的主食罐,他不爱吃基本吃一半扔一半,可以在十八线小城市买一个厕所了吧,关键是他越养越娇气,我跟孩子他爸天天都被气哭。 ... 爱财护财妮妮子

你们家已经超越科学养猫 到了富养猫的层次啦~

你的回应

回应请先 , 或 注册

38741 人聚集在这个小组
↑回顶部