讨论|画面亮度和种族歧视的关系

胖软可爱Doncic

2020-08-21 15:56:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 可乐饼

可乐饼 2020-08-21 16:13:09

啊这

• 遭遇人肉骚扰

遭遇人肉骚扰 (从悲哀到卑鄙,可不是我逼你的。) 2020-08-21 16:14:33

在洋人用大炮震撼大清的时候就有这论调:洋鬼子的眼珠子色浅,畏光喜暗。 虹膜色素的含量多少是否会影响到大脑对光线感应的敏锐度,这个我没特意去找相关研究。 假设情怀IP是讲抗争的(我没看,小时候和猴子打架输了,长大对灵长类过敏),要照顾他把背景色调重新处理的话…世界都大开天光了还抗个鬼,这隐喻恐怕也不会成立。

• 啾

(平生何止三恨) 2020-08-21 16:15:16

因为有说法是说眼睛颜色浅比较怕光,亚洲人多数是棕色所以看很多浅色瞳色人拍的戏/游戏都会觉得暗。我没求证过不知道有无依据,虽然个人体感是有这么感觉不过我也没采访过蓝绿眼睛的人看权游8能不能看见在演啥…

• 梨绛

梨绛 (啊。) 2020-08-21 16:15:20

?为什么会提到种族歧视 我和朋友(有白人有亚洲人)玩超凡双生 有几个地方实在太黑了我们都觉得看不清。

• 梨绛

梨绛 (啊。) 2020-08-21 16:17:00

当时我们屏幕亮度调到最高,游戏里也不能调亮度。最后我们发现显示器的显示模式可以改,从游戏模式改成任何一个别的模式就变亮了。

• 梨绛

梨绛 (啊。) 2020-08-21 16:17:33

有时候不一定是游戏的锅,是显示器的游戏模式会把游戏变暗巨多

• 整点儿薯条!

整点儿薯条! 2020-08-21 16:18:43

虹膜颜色深浅对光感有没有影响我不知道,是我的知识盲区,所以我不予评价。 但就个人看法来说,画面亮的话会失去氛围渲染的厚重感。 最后,感觉近两年种族主义频繁冒头

• 梨绛

梨绛 (啊。) 2020-08-21 16:18:58

就 我们觉得暗的 白人也会觉得暗啊 我好疑惑他/她这个观念哪来的

• 胖软可爱Doncic

胖软可爱Doncic 楼主 2020-08-21 16:25:34

虹膜颜色深浅对光感有没有影响我不知道,是我的知识盲区,所以我不予评价。 但就个人看法来说, 虹膜颜色深浅对光感有没有影响我不知道,是我的知识盲区,所以我不予评价。 但就个人看法来说,画面亮的话会失去氛围渲染的厚重感。 最后,感觉近两年种族主义频繁冒头 ... 整点儿薯条!

我和你想得差不多,但是被她追着怼了几条,我也懒得回复她了,所以来组里问问姐妹们的观点

• 猫肚皮暴击你🍰

猫肚皮暴击你🍰 2020-08-21 16:45:31

好讲究啊

• 消化菌(未失活

消化菌(未失活 (脱离了高级趣味!) 2020-08-21 16:47:14

这个发言好迷惑,然后涉及到我学的专业所以来开麦一下。 首先进入瞳孔的光线必然影响感受到的亮暗,但是!光线进入的是【瞳孔】,完全不是虹膜,虹膜浅只是因为里面的色素细胞少。而且主要分辨明处视觉的视锥细胞90%分布在视网膜中央黄斑区,分辨暗处视觉的视杆细胞则分布在非中央区的周边部。 不管是啥,都和虹膜无关就是了😂

• 内在之眼

内在之眼 (盛安风来) 2020-08-21 16:54:55

楼上很专业了。虹膜并不覆盖瞳孔而是一个圈,不管是什么颜色都不会挡住进入瞳孔的光,不然他们难道要说蓝眼睛的人看世界自带蓝色蒙版吗?而且情况与他们猜测相反,瞳色深的人因为能更好的挡住瞳孔外的光,而对光线的变化更敏感;浅瞳色的人瞳孔边缘反而会漏光,对光线变化可能不那么敏感。 想必他们还要扯洞穴深海生物的浅色眼睛,那是因为退化而造成的色素减少or缺失,因为人家生活的地方根本没有光,不在意什么光线变化敏感度。

• 遭遇人肉骚扰

遭遇人肉骚扰 (从悲哀到卑鄙,可不是我逼你的。) 2020-08-21 16:56:40

这个发言好迷惑,然后涉及到我学的专业所以来开麦一下。 首先进入瞳孔的光线必然影响感受到的亮 这个发言好迷惑,然后涉及到我学的专业所以来开麦一下。 首先进入瞳孔的光线必然影响感受到的亮暗,但是!光线进入的是【瞳孔】,完全不是虹膜,虹膜浅只是因为里面的色素细胞少。而且主要分辨明处视觉的视锥细胞90%分布在视网膜中央黄斑区,分辨暗处视觉的视杆细胞则分布在非中央区的周边部。 不管是啥,都和虹膜无关就是了😂 ... 消化菌(未失活

谢谢姐妹(。・ω・。)ノ♡

• 轨道布丁SAGAN

轨道布丁SAGAN (EST 1990) 2020-08-21 17:11:49

这人是看了扣扣空间和豆瓣上的那个科普有了点常识过来说这种迷惑发言?不要管她 纯属自己吃饱了撑的脑子不太好用了

• 是矗不是直

是矗不是直 2020-08-21 17:23:32

迷惑发言 还快五百赞 不愧是八组🙊

• 不爱吃面

不爱吃面 2020-08-21 17:25:57

我滴妈,这些游戏玩家不知道电脑可以调亮度的吗

• BATMAN

BATMAN 2020-08-21 18:14:33

啥都能扯啥种族 啥都能车上爱国 真是服了

• 豆友161860509

豆友161860509 2020-08-21 18:22:34

[内容不可见]

• 八刀一闪

八刀一闪 2020-08-21 19:30:19

是八组我就不奇怪了

• 林下

林下 2020-08-21 19:48:37

在洋人用大炮震撼大清的时候就有这论调:洋鬼子的眼珠子色浅,畏光喜暗。 虹膜色素的含量多少是 在洋人用大炮震撼大清的时候就有这论调:洋鬼子的眼珠子色浅,畏光喜暗。 虹膜色素的含量多少是否会影响到大脑对光线感应的敏锐度,这个我没特意去找相关研究。 假设情怀IP是讲抗争的(我没看,小时候和猴子打架输了,长大对灵长类过敏),要照顾他把背景色调重新处理的话…世界都大开天光了还抗个鬼,这隐喻恐怕也不会成立。 ... 遭遇人肉骚扰

哈哈哈如果是因为这个原因的话那我着实有被笑到,没想到这年代了居然还有这种人信这种话

• 遭遇人肉骚扰

遭遇人肉骚扰 (从悲哀到卑鄙,可不是我逼你的。) 2020-08-21 19:57:37

哈哈哈如果是因为这个原因的话那我着实有被笑到,没想到这年代了居然还有这种人信这种话 哈哈哈如果是因为这个原因的话那我着实有被笑到,没想到这年代了居然还有这种人信这种话 林下

不奇怪,类似的荒谬言论我在工业党河蟹国男的嘴里听得不少,不过这次是出现在了八组。

• SleepinBellyUp

SleepinBellyUp 2020-08-21 20:16:17

她的生物老师正提刀赶来

• 豆友208758767

豆友208758767 2020-08-21 20:26:48

[内容不可见]

• 豆友208758767

豆友208758767 2020-08-21 20:30:22

[内容不可见]

• 豆友73098632

豆友73098632 2020-08-21 21:01:28

[内容不可见]

• 魔幻的中型笨蛋

魔幻的中型笨蛋 (恶人都得死!!!) 2020-08-21 22:34:49

雷到爆炸……

• 胖软可爱Doncic

胖软可爱Doncic 楼主 2020-08-21 22:41:26

这个发言好迷惑,然后涉及到我学的专业所以来开麦一下。 首先进入瞳孔的光线必然影响感受到的亮 这个发言好迷惑,然后涉及到我学的专业所以来开麦一下。 首先进入瞳孔的光线必然影响感受到的亮暗,但是!光线进入的是【瞳孔】,完全不是虹膜,虹膜浅只是因为里面的色素细胞少。而且主要分辨明处视觉的视锥细胞90%分布在视网膜中央黄斑区,分辨暗处视觉的视杆细胞则分布在非中央区的周边部。 不管是啥,都和虹膜无关就是了😂 ... 消化菌(未失活

谢谢姐妹,学到了新知识🥰

• 豆友179940731

豆友179940731 2020-08-21 23:32:44

[内容不可见]

• 黑达

黑达 2020-08-22 09:07:46

才在奇怪知识组看到,原来是假的啊

• 一棱

一棱 2020-08-22 16:05:24

迷惑

• wing

wing 2020-08-22 16:13:44

不管眼睛(虹膜)是什么颜色,瞳孔都是黑的,因为瞳孔是一个“孔”,啥也没有,光才能进去打到视网膜上被识别,光线亮暗变化时由几个肌肉调节瞳孔大小来适应(猫比较明显,也可以用不太亮的手电照瞳孔,会看到瞬间瞳孔缩小),类似于相机调节光圈。

• 苏鹅微信

苏鹅微信 (嘿!) 2020-08-22 16:29:42

啊这…我寻思亮度跟虹膜有啥关系啊?你眼睛啥色都跟你瞳孔调节没关吧(瞳孔大小调节猫咪的眼睛最明显了)

• yuki

yuki 2020-08-22 16:34:49

震撼我全家

• 三人禾叒木

三人禾叒木 (中华自信女孩) 2020-08-22 16:36:38

不愧是智商盆地八组草

• 一介散人君莫笑

一介散人君莫笑 2020-08-22 17:01:13

这是真的睿智...还敢提滚5,滚5亮度调最亮风盔城周边甚至能雪盲,而建议亮度也是为了更好的模拟地洞的光线,哪有什么种族考虑,真是迷惑。更不用说西游这种题材,书里的气氛就常常是妖风阵阵昏天黑地,妖洞里面也不可能亮如白昼,这位江湖骗子说话都不动脑子的吗。

• 小橡之无限弹

小橡之无限弹 (愿我墓碑上写道:她的战斗结束了) 2020-08-23 12:36:08

?????这位去帮我刚一下权游最后一集吧

• 无畏无惧老骚菊

无畏无惧老骚菊 2020-08-23 21:32:37

这人太没礼貌了而且很自以为是 怕不是看了那个科普就自以为上知天文下知地理来讽刺别人无知了 说得好像那些欧美人里没有虹膜颜色深的人似的呕

• 衬里

衬里 (哔 —————————_(:3」∠)) 2020-08-23 21:34:27

画面亮度不是可以给玩家自己调节的吗 他看到的只是演示CG吧

• 混凝土雨

混凝土雨 (爱人先爱己。) 2020-08-23 22:52:19

光学狗表示大无语 这人在说个啥

• 千里千里

千里千里 (last last day) 2020-08-23 23:06:09

暗是因为种族是什么jb?? 知道路人最喜欢说的电影感大片感怎么来的吗==

• 我眼镜呢

我眼镜呢 2020-08-24 09:26:32

????直接迷惑

• forevermore

forevermore 2020-08-25 22:04:19

…战狼罢了

• Louise

Louise 2020-08-25 23:07:59

有1说1。巫师3刚开始的城镇是很暗,因为还没找到Ciri,世界即将毁灭,凄风苦雨的。后面血与酒DLC去Toussaint能亮瞎这个玩家的狗眼。

• Louise

Louise 2020-08-25 23:09:29

再说欧洲人好多人都是棕色眼珠,蓝眼没那么多,尤其是西班牙意大利法国人,黑发棕瞳的有的是。什么年代了还以为洋人都是金发蓝眼啊?

你的回应

回应请先 , 或 注册

47509 人聚集在这个小组
↑回顶部