张亚东不懂音乐

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-08-31 20:50:06

就你懂

• monsoon

monsoon 2020-09-01 00:10:51

哈哈哈哈哈哈哈你快笑死我了,我说我听alexandros,你说他们是后摇,我说他不是后摇,你说我搞不 哈哈哈哈哈哈哈你快笑死我了,我说我听alexandros,你说他们是后摇,我说他不是后摇,你说我搞不懂他先锋不先锋。 我从来没说过他不先锋,我只是说他不是后摇,否定的是你这一点。 这都理解不了?还叫别人小朋友?您这驴唇不对马嘴的回复,要么说明您语文水平低下,要么说明您是在偷换概念,您还是别说话了,太露怯了吧。 ... 大脸猫大脸猫

我不关心alexandors是什么乐队。 我只知道我在说国内乐迷外国现代音乐听得太少。你给我举了这三个。sigur ros和whalefall我都听过,我就知道你就是我说的那个“国内乐迷”。然后我刚刚去听了Alexander的歌。呵呵,小盆友,你是多大脸还敢继续回帖呢?

• 大脸猫大脸猫

大脸猫大脸猫 2020-09-01 00:19:33

我不关心alexandors是什么乐队。 我只知道我在说国内乐迷外国现代音乐听得太少。你给我举了这三 我不关心alexandors是什么乐队。 我只知道我在说国内乐迷外国现代音乐听得太少。你给我举了这三个。sigur ros和whalefall我都听过,我就知道你就是我说的那个“国内乐迷”。然后我刚刚去听了Alexander的歌。呵呵,小盆友,你是多大脸还敢继续回帖呢? ... monsoon

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了,你倒是说说听什么歌儿就不是您说的那种"国内乐迷"了呢? 来来来,洗耳恭听洗耳恭听,说说嘛,别藏着掖着,大乐评家,乐夏不请你坐到专业乐迷的席位上真是乐夏的一大损失呢。

• cherry bomb

cherry bomb 2020-09-01 00:29:59

五条人这一场被满大人吊打,有什么问题?毫无疑问,应该满大人赢啊!

• rhye

rhye 2020-09-01 00:30:49

别搞笑了,乐夏的talking和我从来都是跳过不看的,几乎只看演出和演出后的评价部分,你说的&quot 别搞笑了,乐夏的talking和我从来都是跳过不看的,几乎只看演出和演出后的评价部分,你说的"五条人给我带来的快乐"我还真不知道指的是什么,我说喜欢五条人是觉得他们有一部分歌还不错,仅此而已,对于仁科阿茂是怎样的人我毫不关心。 中国好乐队还有很多,草东万青惘闻chinese football等等。。。 本来就是个娱乐节目,不看个乐天天对着屏幕哭?何必呢?白天就够累的了晚上还苦大仇深的?作为一个经常去livehouse贡献票房的人,真的不在乎这个节目里各个乐队的名次,更何况五条人本来就是本季节目表演次数最多的乐队了。心疼?怎么不心疼法兹呢,怎么不心疼声玩呢? ... 大脸猫大脸猫

前面刚说mp3没有中文歌,现在又列举一堆中国好乐队。 所以,两种可能。听中国乐队不需要mp3。或者,别人说好我也觉得好。 另外标榜自己只听国外真是太幼稚了哈哈哈哈哈。这大概是我初中时候干的事(手动大拇指

• 大脸猫大脸猫

大脸猫大脸猫 2020-09-01 00:33:07

前面刚说mp3没有中文歌,现在又列举一堆中国好乐队。 所以,两种可能。听中国乐队不需要mp3。或 前面刚说mp3没有中文歌,现在又列举一堆中国好乐队。 所以,两种可能。听中国乐队不需要mp3。或者,别人说好我也觉得好。 另外标榜自己只听国外真是太幼稚了哈哈哈哈哈。这大概是我初中时候干的事(手动大拇指 ... rhye

嗯嗯,好的,我错了,我是初中生,对不起,不好意思,您是老先生(女士) 晚安

• rhye

rhye 2020-09-01 00:36:45

嗯嗯,好的,我错了,我是初中生,对不起,不好意思,您是老先生(女士) 晚安 嗯嗯,好的,我错了,我是初中生,对不起,不好意思,您是老先生(女士) 晚安 大脸猫大脸猫

别嘛,我倒很期待你怎么解释这前后矛盾嘛。 有机会来uk听听live嘛,我请。这位尊贵的mp3只有国外音乐的乐迷。

• 水杨酸百分百

水杨酸百分百 2020-09-01 00:38:17

我觉得他只是狭义上的“音乐”专家,在和音乐相关的文学艺术综合素养方面不太行

• 大脸猫大脸猫

大脸猫大脸猫 2020-09-01 00:39:20

别嘛,我倒很期待你怎么解释这前后矛盾嘛。 有机会来uk听听live嘛,我请。这位尊贵的mp3只有国 别嘛,我倒很期待你怎么解释这前后矛盾嘛。 有机会来uk听听live嘛,我请。这位尊贵的mp3只有国外音乐的乐迷。 ... rhye

唉,对不起,我mp3里不该放这么多国外音乐,对不起您了,真的,给您丢脸了,向您赔不是,祝您身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 00:44:22

我觉得他只是狭义上的“音乐”专家,在和音乐相关的文学艺术综合素养方面不太行 我觉得他只是狭义上的“音乐”专家,在和音乐相关的文学艺术综合素养方面不太行 水杨酸百分百

“汝果欲学诗,功夫在诗外”

• momo

momo 2020-09-01 01:16:54

我只是就楼内一些回复而回复,你想表达的东西我觉得没什么可涛的,zyd也不会因为你发个帖就不懂音乐了🤗 当然,如果你觉得我说的不对,那你肯定是对的。

• 越野❀兔

越野❀兔 (我不想,活成自己讨厌的模样啊。) 2020-09-01 01:32:07

窦唯我并不觉得他多厉害 窦唯我并不觉得他多厉害 深海全裸小猫

那你贴这个截图到底是在认同哪一点?

• 越野❀兔

越野❀兔 (我不想,活成自己讨厌的模样啊。) 2020-09-01 01:32:29

还有,凡事不是你觉得怎样就是怎样的。

• 也也

也也 2020-09-01 01:35:13

所以仁科最后把话筒放在地上全场欢呼,drop the mic的行为可太酷了!走吧,正如五条人一开始所说的,失去五条人是乐夏舞台的遗憾。

• rhye

rhye 2020-09-01 02:11:05

唉,对不起,我mp3里不该放这么多国外音乐,对不起您了,真的,给您丢脸了,向您赔不是,祝您身 唉,对不起,我mp3里不该放这么多国外音乐,对不起您了,真的,给您丢脸了,向您赔不是,祝您身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山 ... 大脸猫大脸猫

真希望你听的欧美摇滚有我一半多呢,不客气。

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 02:13:52

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 飞行员

张亚东也表达过他只喜欢Bob Dylan的歌词,不喜欢他的音乐。说实话,他的水平就这样了……许多东西只是装腔作势的,经不起推敲 音乐其实并不需要认真听。比如我看《道山靓仔》一小段的演绎基本上就能八九不离十地判断乐队了。气味质感与表达方式与乐手都是统一的。说起来有点玄乎但确实是这样,跟面相类似… 像什么《春风十里不如你》,只需要看名字就能猜到作品的水准。专辑封面也能猜到音乐的水平。并不完全需要聆听

• 大脸猫大脸猫

大脸猫大脸猫 2020-09-01 08:04:42

真希望你听的欧美摇滚有我一半多呢,不客气。 真希望你听的欧美摇滚有我一半多呢,不客气。 rhye

说了半天您又在这儿炫耀起自己听欧美摇滚多了,原来您跟我这儿费这么多口舌就是为了个这?带乐评家,可真是服了您啦! 我:自己mp3里没有几首中文歌 您:mp3里没有中文歌却cue了中国乐队=要么是没听过这些中国乐队人云亦云,要么是听中国乐队就不需要mp3,炫耀自己只听国外是初中生干的事 我就奇怪了,听国内乐队也可以用音乐软件也可以去现场啊,为什么我只能用mp3听歌呢???再说mp3里中文歌少=只听国外??这大帽子扣的我都看呆了 我:夸了您几句,给您赔不是 您:希望我听的欧美摇滚有您一半多。 到头来您还是为了说自己听国外摇滚多啊,那您何必回复我呢?自己开一个贴说"我xxx听国外摇滚特别多,我可太牛x了"不就得了吗,肯定好多人跪舔你,真的

• Randal

Randal 2020-09-01 08:47:31

如果张亚东给五条人打了高分儿,他是不是就懂音乐了?

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 08:50:14

如果张亚东给五条人打了高分儿,他是不是就懂音乐了? 如果张亚东给五条人打了高分儿,他是不是就懂音乐了? Randal

那些话不还是他说的嘛。我投票也会给Mandarin略高的分数

• Turbo

Turbo 2020-09-01 08:56:14

你比彭磊还牛逼,彭磊都不敢删张亚东微信,你牛逼

• rhye

rhye 2020-09-01 09:10:53

说了半天您又在这儿炫耀起自己听欧美摇滚多了,原来您跟我这儿费这么多口舌就是为了个这?带乐评 说了半天您又在这儿炫耀起自己听欧美摇滚多了,原来您跟我这儿费这么多口舌就是为了个这?带乐评家,可真是服了您啦! 我:自己mp3里没有几首中文歌 您:mp3里没有中文歌却cue了中国乐队=要么是没听过这些中国乐队人云亦云,要么是听中国乐队就不需要mp3,炫耀自己只听国外是初中生干的事 我就奇怪了,听国内乐队也可以用音乐软件也可以去现场啊,为什么我只能用mp3听歌呢???再说mp3里中文歌少=只听国外??这大帽子扣的我都看呆了 我:夸了您几句,给您赔不是 您:希望我听的欧美摇滚有您一半多。 到头来您还是为了说自己听国外摇滚多啊,那您何必回复我呢?自己开一个贴说"我xxx听国外摇滚特别多,我可太牛x了"不就得了吗,肯定好多人跪舔你,真的 ... 大脸猫大脸猫

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了,自己被人当x,还觉得别人卖x。 你原话可是我的mp3没有中文歌曲,而不是“没有几首”。你那可怜的优越感都要溢出屏幕了。 我就顺便点进主业看看你听了什么,也看看你后面发言了什么。 对不起,当我看到没听多少歌却到处在标榜的人,我忍不住不回复😊

• rhye

rhye 2020-09-01 09:13:58

说了半天您又在这儿炫耀起自己听欧美摇滚多了,原来您跟我这儿费这么多口舌就是为了个这?带乐评 说了半天您又在这儿炫耀起自己听欧美摇滚多了,原来您跟我这儿费这么多口舌就是为了个这?带乐评家,可真是服了您啦! 我:自己mp3里没有几首中文歌 您:mp3里没有中文歌却cue了中国乐队=要么是没听过这些中国乐队人云亦云,要么是听中国乐队就不需要mp3,炫耀自己只听国外是初中生干的事 我就奇怪了,听国内乐队也可以用音乐软件也可以去现场啊,为什么我只能用mp3听歌呢???再说mp3里中文歌少=只听国外??这大帽子扣的我都看呆了 我:夸了您几句,给您赔不是 您:希望我听的欧美摇滚有您一半多。 到头来您还是为了说自己听国外摇滚多啊,那您何必回复我呢?自己开一个贴说"我xxx听国外摇滚特别多,我可太牛x了"不就得了吗,肯定好多人跪舔你,真的 ... 大脸猫大脸猫

也只有听歌少才喜欢秀优越感/炫耀。当我看到装逼狂我没法做到不以毒攻毒哦。

• 大脸猫大脸猫

大脸猫大脸猫 2020-09-01 09:49:16

也只有听歌少才喜欢秀优越感/炫耀。当我看到装逼狂我没法做到不以毒攻毒哦。 也只有听歌少才喜欢秀优越感/炫耀。当我看到装逼狂我没法做到不以毒攻毒哦。 rhye

对不起哦,我用豆瓣几乎只用电影而已,书和专辑基本只象征性地标一些,为啥我所有听过的都要标在豆瓣上呢?你一个三无小号豆瓣上还屁都没有呢,我说一句你是文盲也不过分吧?其次,这是我的回复,麻烦您瞪大您那个眼睛好好看看我咋说的,"mp3里几乎就没几首中国乐队的歌" 原话是这个没错吧? 笑死我了,我真是有病跟你这个三无小号说这么多没用的,结果发现你连中文都看不懂?拜托,回小学重新上一遍语文课都不至于看不懂别人的话吧? 还有啊,我说这句话仅仅是为了反驳那个人而已,并没有任何秀优越的意思,您这逮着我这句话说了半天有的没的,莫非您就是那个人小号? 半天了我都不知道您在这儿杠什么呢,觉得别人在秀优越无非是出于自己太自卑了而已~

• 许佳琪

许佳琪 2020-09-01 10:30:33

不能更同意你说的

• Supersonic

Supersonic 2020-09-01 10:32:38

虽然我一直发帖子骂张亚东,但是你说张亚东是乐盲,我有点想骂你,你太勇敢无知了

• rhye

rhye 2020-09-01 10:41:06

对不起哦,我用豆瓣几乎只用电影而已,书和专辑基本只象征性地标一些,为啥我所有听过的都要标在 对不起哦,我用豆瓣几乎只用电影而已,书和专辑基本只象征性地标一些,为啥我所有听过的都要标在豆瓣上呢?你一个三无小号豆瓣上还屁都没有呢,我说一句你是文盲也不过分吧?其次,这是我的回复,麻烦您瞪大您那个眼睛好好看看我咋说的,"mp3里几乎就没几首中国乐队的歌" 原话是这个没错吧? 笑死我了,我真是有病跟你这个三无小号说这么多没用的,结果发现你连中文都看不懂?拜托,回小学重新上一遍语文课都不至于看不懂别人的话吧? 还有啊,我说这句话仅仅是为了反驳那个人而已,并没有任何秀优越的意思,您这逮着我这句话说了半天有的没的,莫非您就是那个人小号? 半天了我都不知道您在这儿杠什么呢,觉得别人在秀优越无非是出于自己太自卑了而已~ ... 大脸猫大脸猫

哈哈哈哈哈哈哈,新裤子,taylor swift...... 从土摇开始听的,从流行开始听的,跨越到所谓的indie/alternative都是一副德行,见到新大陆疯狂否定过去的审美,这种装逼犯我就是喜欢见一个怼一个 我大号?感觉不配让你认识呢。从09年玩到现在,密码保存在电脑里,移动端也很少上。当年在听豆瓣FM的时候你出生了吗哈哈哈哈哈? 没事补补课,把60/70s的那些本该作为入门的classic rock过一遍,少在这里丢人了 我

• 大脸猫大脸猫

大脸猫大脸猫 2020-09-01 10:49:45

哈哈哈哈哈哈哈,新裤子,taylor swift...... 从土摇开始听的,从流行开始听的,跨越到所谓的in 哈哈哈哈哈哈哈,新裤子,taylor swift...... 从土摇开始听的,从流行开始听的,跨越到所谓的indie/alternative都是一副德行,见到新大陆疯狂否定过去的审美,这种装逼犯我就是喜欢见一个怼一个 我大号?感觉不配让你认识呢。从09年玩到现在,密码保存在电脑里,移动端也很少上。当年在听豆瓣FM的时候你出生了吗哈哈哈哈哈? 没事补补课,把60/70s的那些本该作为入门的classic rock过一遍,少在这里丢人了 我 ... rhye

哈哈哈哈笑死了,反正我说自己听过不少你口中的60s/70s您也不会信的。 能和像您这种大字不识的文盲资深乐迷交流实乃本人人生一大幸事!谢谢您赐教,太牛逼了!吓得我肝儿都震出来了! 啥时候您去小学补补语文课啊哈哈哈哈 给您拜个早年,祝您晚年幸福

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 10:50:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] rhye

该羞耻的是张亚东

• rhye

rhye 2020-09-01 10:53:55

该羞耻的是张亚东 该羞耻的是张亚东 深海全裸小猫

我在回复上一层的装逼犯hhhhh 不是回复你 一些刚听摇滚乐不久的人,为了标榜自己所谓的审美,爹娘都不认了哈哈哈 我在uk读phd,听了十几年摇滚乐,都不敢说出mp3没有几首中国乐队哈哈哈哈

• rhye

rhye 2020-09-01 10:55:46

该羞耻的是张亚东 该羞耻的是张亚东 深海全裸小猫

你把张亚东当作逐利的商人,就可以理解了。我倒觉得无可非议。他也没那本事带偏一代人的审美。

• rhye

rhye 2020-09-01 11:05:40

哈哈哈哈笑死了,反正我说自己听过不少你口中的60s/70s您也不会信的。 能和像您这种大字不识的文 哈哈哈哈笑死了,反正我说自己听过不少你口中的60s/70s您也不会信的。 能和像您这种大字不识的文盲资深乐迷交流实乃本人人生一大幸事!谢谢您赐教,太牛逼了!吓得我肝儿都震出来了! 啥时候您去小学补补语文课啊哈哈哈哈 给您拜个早年,祝您晚年幸福 ... 大脸猫大脸猫

没事呀,被一个学历被我低的人攻击文盲我已经笑得不行了哈哈哈哈哈哈哈 没有或者没几首无非记忆偏差嘛,你还能说什么呢?混几年论坛了还只会撕扯最无聊的点?你这喷子不够格呢,继续修炼吧哈哈哈哈哈 哦对了,你听过几个国外乐队的live了?就敢让你一个新裤子乐迷说出mp3没几首或者没有中国乐队了? 60/70s你又听多少,不用我信不信,晒一下歌单啊,顺便再晒几张唱片呀,不用黑胶,cd就行🤷‍♂️

• 大脸猫大脸猫

大脸猫大脸猫 2020-09-01 11:09:45

没事呀,被一个学历被我低的人攻击文盲我已经笑得不行了哈哈哈哈哈哈哈 没有或者没几首无非记忆 没事呀,被一个学历被我低的人攻击文盲我已经笑得不行了哈哈哈哈哈哈哈 没有或者没几首无非记忆偏差嘛,你还能说什么呢?混几年论坛了还只会撕扯最无聊的点?你这喷子不够格呢,继续修炼吧哈哈哈哈哈 哦对了,你听过几个国外乐队的live了?就敢让你一个新裤子乐迷说出mp3没几首或者没有中国乐队了? 60/70s你又听多少,不用我信不信,晒一下歌单啊,顺便再晒几张唱片呀,不用黑胶,cd就行🤷‍♂️ ... rhye

您辛苦了。大phd。

• 冯虚御风

冯虚御风 2020-09-01 11:58:48

牛逼😂张亚东不懂音乐你懂咯

• 谢玩焉

谢玩焉 2020-09-01 12:01:29

太搞笑了,一边喷别人的主观喜好和表达,一边嚷嚷自己的主观喜好。

• 豆友34685845

豆友34685845 2020-09-01 12:28:30

[内容不可见]

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 12:37:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友34685845

你可以用五条人或者野孩子的言论、作品等来证明他们乐盲,像这个帖子一样 乐评主观,乐评能力客观 简而言之张亚东没能力评价他不懂得事物,而我现在依然没有改变我的观点,也没有看到有力的反驳,为什么要删掉呢 不自知也就算了,我不会发声,利用话语权作恶算挑衅吗?

• 真是大开眼界

真是大开眼界 2020-09-01 12:43:12

算是惹了众怒了,但我个人偏向他是为了保那支乐队所以说了偏激的言论,事实上还是懂的。

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 12:44:35

算是惹了众怒了,但我个人偏向他是为了保那支乐队所以说了偏激的言论,事实上还是懂的。 算是惹了众怒了,但我个人偏向他是为了保那支乐队所以说了偏激的言论,事实上还是懂的。 真是大开眼界

期待接下来的节目

• 想我了就抱抱风

想我了就抱抱风 2020-09-01 12:45:41

某种程度上来说,他确实是乐盲。对某类音乐(艺术)形式完全的无知。如果左小诅咒上台,不知道张 某种程度上来说,他确实是乐盲。对某类音乐(艺术)形式完全的无知。如果左小诅咒上台,不知道张亚东会如何点评 ... 深海全裸小猫

左小祖咒和音乐和艺术这两个词有一毛钱关系吗

• Meister

Meister 2020-09-01 12:46:33

张亚东就是个技术流,对歌曲的人文性感知很弱。

• 真是大开眼界

真是大开眼界 2020-09-01 12:46:53

期待接下来的节目 期待接下来的节目 深海全裸小猫

说实话,不是很期待了,我喜欢的乐队淘汰得差不多了已经,哈哈哈。

• 真是大开眼界

真是大开眼界 2020-09-01 12:49:48

期待接下来的节目 期待接下来的节目 深海全裸小猫

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/191869382&dt_dapp=1 我觉得这个说得挺好的。

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 12:49:48

左小祖咒和音乐和艺术这两个词有一毛钱关系吗 左小祖咒和音乐和艺术这两个词有一毛钱关系吗 想我了就抱抱风

比张像样

• Dopamine

Dopamine 2020-09-01 12:53:16

“某种程度上来说,他确实是乐盲。对某类音乐(艺术)形式完全的无知”这个完全无知我觉得说不上,乐盲更说不上。如果不能对民歌到流行,古典到先锋,大众到实验音乐,戏曲到歌剧等等等达到您并非“完全无知”的水平,那就是乐盲了呗?

• 想我了就抱抱风

想我了就抱抱风 2020-09-01 12:59:42

比张像样 比张像样 深海全裸小猫

那真是爆笑如雷了,说左小祖咒音乐好的要么是蠢到信他的营销,要么就是想装贵族姥爷

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 13:03:14

“某种程度上来说,他确实是乐盲。对某类音乐(艺术)形式完全的无知”这个完全无知我觉得说不上 “某种程度上来说,他确实是乐盲。对某类音乐(艺术)形式完全的无知”这个完全无知我觉得说不上,乐盲更说不上。如果不能对民歌到流行,古典到先锋,大众到实验音乐,戏曲到歌剧等等等达到您并非“完全无知”的水平,那就是乐盲了呗? ... Dopamine

你说的是音乐类型,我说的是音乐形式(不一定准确) 大概五条人和野孩子音乐类型表达方式天差地别,两者的内核(不一定准确)却相似或一致 张亚东是“晚会导演”。五条人、野孩子都是文艺片导演,只是类型不同 晚会导演,文艺片导演没有高下优劣。但是张亚东的无知和用话语权作恶,是我发帖的初衷

• 无糖

无糖 2020-09-01 13:25:47

张是搞流行音乐的

豆友34685845 2020-09-01 14:28:08

你可以用五条人或者野孩子的言论、作品等来证明他们乐盲,像这个帖子一样 乐评主观,乐评能力客 你可以用五条人或者野孩子的言论、作品等来证明他们乐盲,像这个帖子一样 乐评主观,乐评能力客观 简而言之张亚东没能力评价他不懂得事物,而我现在依然没有改变我的观点,也没有看到有力的反驳,为什么要删掉呢 不自知也就算了,我不会发声,利用话语权作恶算挑衅吗? ... 深海全裸小猫

[内容不可见]

豆友34685845 2020-09-01 14:30:50

你可以用五条人或者野孩子的言论、作品等来证明他们乐盲,像这个帖子一样 乐评主观,乐评能力客 你可以用五条人或者野孩子的言论、作品等来证明他们乐盲,像这个帖子一样 乐评主观,乐评能力客观 简而言之张亚东没能力评价他不懂得事物,而我现在依然没有改变我的观点,也没有看到有力的反驳,为什么要删掉呢 不自知也就算了,我不会发声,利用话语权作恶算挑衅吗? ... 深海全裸小猫

[内容不可见]

豆友34685845 2020-09-01 14:43:53

[内容不可见]

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 14:49:19

马世芳的言论还是有一定代表性或者说资格 张亚东评论对五条人的录音室专辑无感。这个帖子已经给出我的看法,你也可以提出来交流 马世芳为什么盛赞?五条人的音乐怎么好好在哪?可以自己做功课…网络上都有出色的分析

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 14:49:34

没关系

豆友34685845 2020-09-01 14:56:27

马世芳的言论还是有一定代表性或者说资格 张亚东评论对五条人的录音室专辑无感。这个帖子已经给 马世芳的言论还是有一定代表性或者说资格 张亚东评论对五条人的录音室专辑无感。这个帖子已经给出我的看法,你也可以提出来交流 马世芳为什么盛赞?五条人的音乐怎么好好在哪?可以自己做功课…网络上都有出色的分析 ... 深海全裸小猫

[内容不可见]

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 15:02:58

你还在说张亚东用“主观”的喜好对音乐进行评价 我说的是张亚东没有能力作评价 不管他主观也好尽量尝试客观也罢,都是有问题的胡话外行话。为什么? 因为主楼里他对五条人的几句评价都是有问题的,证明张亚东外行,不懂(这种形式)的音乐

• 橙子

橙子 2020-09-01 16:27:46

科幻片:按照音乐不需要表达的说法,那就不会有摇滚乐,不会有后来所有的一切了。

• 伊渡

伊渡 2020-09-01 17:24:31

对!张亚东是真的不懂音乐,真懂音乐的还得看楼主👍

豆友34685845 2020-09-01 18:17:01

[内容不可见]

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 18:27:04

他的话完整不就是对五条人无感,不知道节目方为啥找他们,这还不够siliy直给的嘛 张亚东好像说过自己只喜欢Bob Dylan的歌词不喜欢音乐。五条人估计是他觉得歌词也写的稀巴烂,根本看不到价值 他只是喜欢现场带来的视觉感官冲击力,所谓的鲜活,光看到就觉得爽,跟音乐都些些无关 对五条人的音乐或者其他人无感,只能说明他还只是个“晚会导演”的角色呀,“商业片导演”都算算不上了

• 。

你最牛逼

豆友34685845 2020-09-01 19:34:25

他的话完整不就是对五条人无感,不知道节目方为啥找他们,这还不够siliy直给的嘛 张亚东好像说 他的话完整不就是对五条人无感,不知道节目方为啥找他们,这还不够siliy直给的嘛 张亚东好像说过自己只喜欢Bob Dylan的歌词不喜欢音乐。五条人估计是他觉得歌词也写的稀巴烂,根本看不到价值 他只是喜欢现场带来的视觉感官冲击力,所谓的鲜活,光看到就觉得爽,跟音乐都些些无关 对五条人的音乐或者其他人无感,只能说明他还只是个“晚会导演”的角色呀,“商业片导演”都算算不上了 ... 深海全裸小猫

[内容不可见]

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 19:55:35

他在现场也是说魅力在歌词……太多了

豆友34685845 2020-09-01 20:00:36

他在现场也是说魅力在歌词……太多了 他在现场也是说魅力在歌词……太多了 深海全裸小猫

[内容不可见]

• Karina柳智敏

Karina柳智敏 2020-09-01 20:10:53

懂了懂了 高手在民间 😅

• hyper-ballad

hyper-ballad 2020-09-01 20:59:56

马世芳的言论还是有一定代表性或者说资格 张亚东评论对五条人的录音室专辑无感。这个帖子已经给 马世芳的言论还是有一定代表性或者说资格 张亚东评论对五条人的录音室专辑无感。这个帖子已经给出我的看法,你也可以提出来交流 马世芳为什么盛赞?五条人的音乐怎么好好在哪?可以自己做功课…网络上都有出色的分析 ... 深海全裸小猫

你既然知道马世芳,也认可他,那你难道不知道他多么盛赞张亚东吗?看你前面的言论,好像你就听过《浮躁》,不如你再听听王菲的《寓言》前五首歌,都是张亚东编曲,这样高超的编曲乐队里有几个能做出来?目前节目里我还没听到有这样的水平的。除了王菲,再举个莫文蔚的例子吧。莫文蔚有一张翻唱民歌专辑《回蔚》,张亚东担任制作人和部分歌的作编曲,这张专辑也很精彩。

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-01 22:27:36

你既然知道马世芳,也认可他,那你难道不知道他多么盛赞张亚东吗?看你前面的言论,好像你就听过 你既然知道马世芳,也认可他,那你难道不知道他多么盛赞张亚东吗?看你前面的言论,好像你就听过《浮躁》,不如你再听听王菲的《寓言》前五首歌,都是张亚东编曲,这样高超的编曲乐队里有几个能做出来?目前节目里我还没听到有这样的水平的。除了王菲,再举个莫文蔚的例子吧。莫文蔚有一张翻唱民歌专辑《回蔚》,张亚东担任制作人和部分歌的作编曲,这张专辑也很精彩。 ... hyper-ballad

马世芳盛赞张亚东,并不会会影响马世芳盛赞五条人 马盛赞张什么方面还请说清楚。制作人水平高超还是音乐修养好呢 我并不怀疑张亚东的业务能力——中国二流制作人、音乐民工 我质疑的是张亚东不懂音乐无知 张亚东懂编曲、懂生产音乐并不等同于张亚东懂音乐 说实话很奇怪,这也是大跌眼镜的原因

• 火车头

火车头 2020-09-01 23:27:47

“无感”和“不懂”是两个概念,很多喜欢五条人的人其实是“有感”但“无知”。如果张亚东外行, “无感”和“不懂”是两个概念,很多喜欢五条人的人其实是“有感”但“无知”。如果张亚东外行,全中国没几个内行了。三拍四拍那期好多人在问怎么回事,这么简单的东西都不懂可见我们音乐普及之差,完了还瞧不起懂的人。 ... Q影誌

音乐是一种艺术形式和文化活动

• Uglyfinger

Uglyfinger 2020-09-02 01:27:32

张亚东懂不懂音乐我不知道,作为资深菲迷,并不是只有浮躁这一张经典。寓言的前五首放在今天都是非常超前的,也是张亚东噢,王菲其它的歌张亚东参与编曲的也无数,不一一列举了....而且我反而觉得分裂、扫兴过于带着双子星的味儿,王菲其实并不适合分裂的调调,浮躁和堕落才更适合王菲

• 空城月末

空城月末 2020-09-02 01:49:03

啊?

• 小悲

小悲 (人生因未知而有意义) 2020-09-02 07:50:46

[内容不可见]

• 薇薇安

薇薇安 2020-09-02 07:56:13

冯唐易老,李广难封。道友不要为难亚东了。

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 09:42:53

[内容不可见] [内容不可见] 小悲

你没看(懂)我在说什么。或许可以说些有价值的内容

• momo

momo 2020-09-02 10:45:28

懂不懂音乐我不知道,但我感受到他的不甘心,发现自己人到中年,忽然向往起成为某种符号,而他惋惜自己是不是错过了。

• momo

momo 2020-09-02 10:46:43

以及我觉得人多人就是看到标题就开喷,没有看正文内容,正文内容挺中性的。

• 小悲

小悲 (人生因未知而有意义) 2020-09-02 10:48:01

以及我觉得人多人就是看到标题就开喷,没有看正文内容,正文内容挺中性的。 以及我觉得人多人就是看到标题就开喷,没有看正文内容,正文内容挺中性的。 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2020-09-02 10:51:22

[内容不可见] [内容不可见] 小悲

那我觉得楼主挺惨的………还是要看内容,内容是对标题的解释和补充。 就像张亚东做了这样的事,那些人帮张亚东说话也是因为听过他的内容。

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 10:54:55

以及我觉得人多人就是看到标题就开喷,没有看正文内容,正文内容挺中性的。 以及我觉得人多人就是看到标题就开喷,没有看正文内容,正文内容挺中性的。 momo

标题也是中性的……唯一我觉得略微冒犯的词,愚蠢,我加双引号……

• momo

momo 2020-09-02 11:13:13

标题也是中性的……唯一我觉得略微冒犯的词,愚蠢,我加双引号…… 标题也是中性的……唯一我觉得略微冒犯的词,愚蠢,我加双引号…… 深海全裸小猫

因为你对音乐有自己特定的定义,所以说他不懂音乐………但是组员一般没有耐心看那个定义了………看一眼标题就肯定要开始吐槽了

豆友34685845 2020-09-02 11:57:32

那我觉得楼主挺惨的………还是要看内容,内容是对标题的解释和补充。 就像张亚东做了这样的事, 那我觉得楼主挺惨的………还是要看内容,内容是对标题的解释和补充。 就像张亚东做了这样的事,那些人帮张亚东说话也是因为听过他的内容。 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2020-09-02 12:07:31

不过分,只是已经下了结论,而且是大众不太能接受的结论……

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 12:09:34

张亚东是无知,所以无感 如果张亚东有知无感,我没有发这个帖子必要,那只属于个人审美很私人的事情

豆友34685845 2020-09-02 12:11:42

不过分,只是已经下了结论,而且是大众不太能接受的结论…… 不过分,只是已经下了结论,而且是大众不太能接受的结论…… momo

[内容不可见]

豆友34685845 2020-09-02 12:13:34

不过分,只是已经下了结论,而且是大众不太能接受的结论…… 不过分,只是已经下了结论,而且是大众不太能接受的结论…… momo

[内容不可见]

• momo

momo 2020-09-02 12:21:47

“最新一集,张亚东评论—我对五条人的专辑完全无感,再次印证了我的看法 某种程度上来说,他确实是乐盲。对某类音乐(艺术)形式完全的无知” 结合上下文来说,我觉得说得没啥问题…… 以及你知道无感什么意思,你去看十三邀就知道了,他是个人好恶很明确的人,但他自己亲口说,没有一天做过自己。 他对五条人表面仅仅稍微的贬低但同时回找补平衡,是他说话的艺术,但实际上,真实的感受应该就是“不喜欢”,只是他身为导师,他不能这么说,也许是不愿意伤害,也许其他。

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 12:21:54

欢迎讨论 多说一点我个人经验,审美与道德水平是高度一致的,暂时还没发现比较割裂的情况 这在张亚东身上也是一致的

• momo

momo 2020-09-02 12:24:55

还有我不知道多少人听过张亚东自己的专辑,你听听就知道他为什么喜欢Mandarin,他们特别像,无论是面儿还是内核还是他所追求的那种状态,可是那种状态注定是一种幕后的需要魂穿别人的状态,但绝不是摇滚明星。

豆友34685845 2020-09-02 12:53:56

还有我不知道多少人听过张亚东自己的专辑,你听听就知道他为什么喜欢Mandarin,他们特别像,无论 还有我不知道多少人听过张亚东自己的专辑,你听听就知道他为什么喜欢Mandarin,他们特别像,无论是面儿还是内核还是他所追求的那种状态,可是那种状态注定是一种幕后的需要魂穿别人的状态,但绝不是摇滚明星。 ... momo

[内容不可见]

豆友34685845 2020-09-02 12:58:01

“最新一集,张亚东评论—我对五条人的专辑完全无感,再次印证了我的看法 某种程度上来说,他确 “最新一集,张亚东评论—我对五条人的专辑完全无感,再次印证了我的看法 某种程度上来说,他确实是乐盲。对某类音乐(艺术)形式完全的无知” 结合上下文来说,我觉得说得没啥问题…… 以及你知道无感什么意思,你去看十三邀就知道了,他是个人好恶很明确的人,但他自己亲口说,没有一天做过自己。 他对五条人表面仅仅稍微的贬低但同时回找补平衡,是他说话的艺术,但实际上,真实的感受应该就是“不喜欢”,只是他身为导师,他不能这么说,也许是不愿意伤害,也许其他。 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2020-09-02 14:04:29

某种程度 某种程度 以及请结合一下上下文 请结合一下嘛

豆友34685845 2020-09-02 14:39:48

[内容不可见]

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 14:55:31

相对张亚东的人设,“二流音乐制作人”、“音乐民工”、“乐盲”也好都是羞辱。我之前也被蒙蔽,这个帖子的目的就是打破人设 同样的称呼给打破人设的张亚东或者马东都没有羞辱的意味 关于你说的音乐类型,是不对的。我说的是音乐形式,回复里有谈过 “你说的是音乐类型,我说的是音乐形式(不一定准确) 大概五条人和野孩子音乐类型表达方式天差地别,两者的内核(不一定准确)却相似或一致 张亚东是“晚会导演”。五条人、野孩子都是文艺片导演,只是类型不同 晚会导演,文艺片导演没有高下优劣。但是张亚东的无知和用话语权作恶,是我发帖的初衷”

豆友34685845 2020-09-02 15:04:47

[内容不可见]

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 15:17:23

画几十年画。毕加索画牛你给说画不像无感,这不是无知吗 用自己的身份,输出“音乐不需要表达,好听就行”的观点你能接受嘛…… 爱的要“死”、投票还亲自把人捞回来。结果因为遇到Mandarin给人一分给史低,人又强行选下去,不是在作恶嘛道德嘛

• momo

momo 2020-09-02 15:35:45

说真的大部分反驳的人,说的两码事,甚至是两个层级的事儿了,就很累………… 我确实觉得野孩子某种程度上xxxxxxxx……………可没啥啊……………我还是喜欢野孩子,我挺喜欢张亚东的……但他真的迷………… 他说他曾经有机会扛大旗的,你可以感受到他的不忿和不甘,但是他是否知道大旗最重要的是有个核儿,他找不到,直到今天,包括他喜欢的Mandarin都没有,Mandarin自己都承认,张亚东喜欢的就是那个“没有”,但是他想要成为的却是那个“有”,但是面对“有”的时候,他没办法正面肯定“有”对他的吸引,而是说,无感。 但凡认真读楼主的东西都知道他并不是在乐理上吐槽张亚东,而是更深层次的认知上,张亚东没有做到和他乐理上那样的通透……仿佛是看不见的,那就是“盲”,这个级别的人的“盲”,怎么可能是技术上的呢………

豆友34685845 2020-09-02 18:13:14

[内容不可见]

• 倚弦歌别绪

倚弦歌别绪 (life is decaying) 2020-09-02 18:43:24

马世芳要真能来就太开心了

• 夏季台风

夏季台风 2020-09-02 19:27:31

音乐技术也很平庸…?除了1996年王菲的《浮躁》,其他似乎拿不出手 音乐技术也很平庸…?除了1996年王菲的《浮躁》,其他似乎拿不出手 深海全裸小猫

我个人还蛮喜欢他99年的这张《Ya Tung》还挺实验的,听感也不错,(也难怪他会喜欢普通话)如果你愿意放下偏见好好去听一听

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 20:08:32

并不算极端 虽然刻薄,我认为还是准确的 张的一窍不通我也很惊讶

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 20:08:53

我个人还蛮喜欢他99年的这张《Ya Tung》还挺实验的,听感也不错,(也难怪他会喜欢普通话)如果 我个人还蛮喜欢他99年的这张《Ya Tung》还挺实验的,听感也不错,(也难怪他会喜欢普通话)如果你愿意放下偏见好好去听一听 ... 夏季台风

好的,谢谢推荐

• 深海全裸小猫

深海全裸小猫 楼主 2020-09-02 20:15:02

我个人还蛮喜欢他99年的这张《Ya Tung》还挺实验的,听感也不错,(也难怪他会喜欢普通话)如果 我个人还蛮喜欢他99年的这张《Ya Tung》还挺实验的,听感也不错,(也难怪他会喜欢普通话)如果你愿意放下偏见好好去听一听 ... 夏季台风

我个人觉得,作品和作者是统一的 人品与作品重合。有趣的人写出来的音乐也是有趣的 像2020年的张亚东这么令我厌恶,推荐近些年作品我是肯定不会听的

豆友34685845 2020-09-02 21:00:08

并不算极端 虽然刻薄,我认为还是准确的 张的一窍不通我也很惊讶 并不算极端 虽然刻薄,我认为还是准确的 张的一窍不通我也很惊讶 深海全裸小猫

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

100383 人聚集在这个小组
↑回顶部