到底是“机会少”接不到活,还是某些公司想抢占BG广播剧有声书市场却不得,意难平说资本忽视女性

加入小组后即可参加投票
  • Piุliliุpoัpe่

Piุliliุpoัpe่ 2020-09-27 03:11:08

很现实的是 想要死忠的话 女cv也得学会媚宅营业 虽然乔诗语刘校妤都有配动画游戏 业务能力过 很现实的是 想要死忠的话 女cv也得学会媚宅营业 虽然乔诗语刘校妤都有配动画游戏 业务能力过硬 但是感觉她们离二次元实在是很遥远 根本吸引不到男粉丝 ... momo

她俩还都配了最近b站口碑最好的雾山五行和元龙…营业是真的少。像刘校妤这类声线应该很容易吸到男粉,狐妖小红娘她的萝莉音不是就挺受欢迎,元龙那个萝莉我看男观众普遍都很喜欢,我二次元的表弟都喜欢,可是也没啥水花!其实受众一直都在的,怎么经营很关键。去年哪吒火的时候里面几位女配音热度都很高呀,甚至b站直播搞得风生水起…虽然这种机会不多,可是更应该好好把握!

• 孙哲平(猛1⃣️版

孙哲平(猛1⃣️版 2020-09-27 03:29:48

说一千道一万,看某些所谓的女cv“发声”,到底想要什么热度呢?bg还是gl?看不上bg流量小,那愿意卖姬吸女粉吗?又想要流量待遇又要当老艺术家?清醒点吧

• Piุliliุpoัpe่

Piุliliุpoัpe่ 2020-09-27 03:30:35

而且现在男cv的价值被投资方看到,也有很大一部分原因是努力走到台前的结果。对声优偶像化没啥兴趣,但不得不说现在男女cv流量不等,也是偶像化畸形导致的。男cv们大片大片的都在搞偶像化,甚至配耽美很大原因也是为了吸粉…而放眼望去女cv还没有找到一种合适的快速吸粉固粉的营业方式,当然好像也没看到有很多人尝试。729尚且有女女cp,我觉得女cv加入偶像化的队伍应该是最快的让女cv现状改善的方式之一,关键是牵头人太少了!就一个山新是不够的!

• 鸭鸭鸭鸭

鸭鸭鸭鸭 2020-09-27 08:50:32

我毕业论文,有这用心程度应该也差不多了

• 风允之别唱了😭

风允之别唱了😭 (诸事顺遂) 2020-09-27 09:57:29

因为某文章作者一定要打消费者,对于男女同工不同酬广告纪录片女性配音少的问题提个两句就一笔划 因为某文章作者一定要打消费者,对于男女同工不同酬广告纪录片女性配音少的问题提个两句就一笔划过不谈,女cv真正的消费群体更是直接忽视当不存在 所以我认为写这篇文章的人意图可能并不是要讨论女配音演员的职场生存环境 而是在为某几个特定配音公司的cv发声要资方去请她们配音并要求女消费者为她们花钱 ... momo

你想太多了吧,哪里有要求女消费者为她们作品消费....女cv本来消费群体也不是腐女啊。文章大体说了现状,大体上是好意,也有女cv微博提到确实存在文章提到的现象,自媒体文章谈女声优:有一个事。 头部女声优:不是那么回事。 腰部女声优:确实有这个事。 钱文青:放屁!引战!搬弄是非!居心叵测! 谢添天:娃娃论 文章发了 有的人确实往性别对立发散,那是有的人,不代表这文没意义。

• momo

momo 2020-09-27 10:22:15

她俩还都配了最近b站口碑最好的雾山五行和元龙…营业是真的少。像刘校妤这类声线应该很容易吸到 她俩还都配了最近b站口碑最好的雾山五行和元龙…营业是真的少。像刘校妤这类声线应该很容易吸到男粉,狐妖小红娘她的萝莉音不是就挺受欢迎,元龙那个萝莉我看男观众普遍都很喜欢,我二次元的表弟都喜欢,可是也没啥水花!其实受众一直都在的,怎么经营很关键。去年哪吒火的时候里面几位女配音热度都很高呀,甚至b站直播搞得风生水起…虽然这种机会不多,可是更应该好好把握! ... Piุliliุpoัpe่

陶典和刘校妤我真的觉得很可惜 她俩的角色履历放到日本最少也要有一线水平了 陶典还好一些 刘校妤微博都不怎么营业 让她搞二次元营业感觉是梦里的事 尤其现在还结婚了 女cv要想获得市场确实得向男cv看齐 如今商配男cv齐刷刷下海 漫展走穴 也都比较注重形象管理 别管目的是为了什么 至少是真的在取悦消费者 对标一下女cv 既然配了宅男喜欢的角色 多【蹭蹭角色热度】不好么 自己不主动 不要指望消费者和你有故事啊 😢

• 舍不得打回车键

舍不得打回车键 2020-09-27 10:39:57

dd,本组有你了不起

• 咕咕鸡

咕咕鸡 2020-09-27 11:28:28

第一时间也想到了毕业论文,lz你去做社会学论文代写吧,太🉑️了

• 舞萄白烟琅

舞萄白烟琅 2020-09-27 11:29:57

陶典和刘校妤我真的觉得很可惜 她俩的角色履历放到日本最少也要有一线水平了 陶典还好一些 刘 陶典和刘校妤我真的觉得很可惜 她俩的角色履历放到日本最少也要有一线水平了 陶典还好一些 刘校妤微博都不怎么营业 让她搞二次元营业感觉是梦里的事 尤其现在还结婚了 女cv要想获得市场确实得向男cv看齐 如今商配男cv齐刷刷下海 漫展走穴 也都比较注重形象管理 别管目的是为了什么 至少是真的在取悦消费者 对标一下女cv 既然配了宅男喜欢的角色 多【蹭蹭角色热度】不好么 自己不主动 不要指望消费者和你有故事啊 😢 ... momo

这让我想到山新为啥粉多,一方面是业务能力,另一方面就是人家微博互动多啊,大家有渠道能接触你了解你,当然粉丝粘性就高了。

• momo

momo 楼主 2020-09-27 12:01:28

你想太多了吧,哪里有要求女消费者为她们作品消费....女cv本来消费群体也不是腐女啊。文章大体说 你想太多了吧,哪里有要求女消费者为她们作品消费....女cv本来消费群体也不是腐女啊。文章大体说了现状,大体上是好意,也有女cv微博提到确实存在文章提到的现象,自媒体文章谈女声优:有一个事。 头部女声优:不是那么回事。 腰部女声优:确实有这个事。 钱文青:放屁!引战!搬弄是非!居心叵测! 谢添天:娃娃论 文章发了 有的人确实往性别对立发散,那是有的人,不代表这文没意义。 ... 风允之别唱了😭

想不想多看看读者反应不就清楚了 如果文章真的没有要求女消费者为她们消费,为什么全篇男消费者直接神隐就好像他们从一开始就不存在一样 重点讲耽改的爆火怎么怎么压榨女cv空间,影视剧资方让女演员自己上原音又怎么怎么压榨女cv空间(最傻!!!逼的就是这条,搞得演员上原音好像还不对似的,本国男演员那边畸形到大部分都得让cv配音难道还是骄傲嘛,除了外国影视剧需要配国语不然根本就不应该用配音)等等 何况你拉着某几位男cv发言我不能证明这文就没恶意攻击 ps:有的人对着这篇文搞性别对立,而作者对着这篇文到底是搞性别对立呢,还是想为某几个配音公司的人争资源那就不得而知了,毕竟发布媒体发文这条就发了吹《最美逆行者》文章

• momo

momo 楼主 2020-09-27 12:19:30

陶典和刘校妤我真的觉得很可惜 她俩的角色履历放到日本最少也要有一线水平了 陶典还好一些 刘 陶典和刘校妤我真的觉得很可惜 她俩的角色履历放到日本最少也要有一线水平了 陶典还好一些 刘校妤微博都不怎么营业 让她搞二次元营业感觉是梦里的事 尤其现在还结婚了 女cv要想获得市场确实得向男cv看齐 如今商配男cv齐刷刷下海 漫展走穴 也都比较注重形象管理 别管目的是为了什么 至少是真的在取悦消费者 对标一下女cv 既然配了宅男喜欢的角色 多【蹭蹭角色热度】不好么 自己不主动 不要指望消费者和你有故事啊 😢 ... momo

感觉她们提都很少提,微博也就偶尔发发自己美美的自拍……也就单纯晒美照 影视剧那就算了,毕竟红利都被演员吃完了,CV吃不到多少还会被兔头撕 游戏都不蹭蹭简直是惊天巨地大浪费,简单COS上一下,整个方言来一嘴,捆绑一下角色,让人想起角色就想起CV我不信宅男不去追 比如之前我看到的什么恋与制作人某位男CV上传了个角色用上海话配音的视频,当时我就看到蛮多人吃的

• 风允之别唱了😭

风允之别唱了😭 (诸事顺遂) 2020-09-27 12:32:22

想不想多看看读者反应不就清楚了 如果文章真的没有要求女消费者为她们消费,为什么全篇男消费者 想不想多看看读者反应不就清楚了 如果文章真的没有要求女消费者为她们消费,为什么全篇男消费者直接神隐就好像他们从一开始就不存在一样 重点讲耽改的爆火怎么怎么压榨女cv空间,影视剧资方让女演员自己上原音又怎么怎么压榨女cv空间(最傻!!!逼的就是这条,搞得演员上原音好像还不对似的,本国男演员那边畸形到大部分都得让cv配音难道还是骄傲嘛,除了外国影视剧需要配国语不然根本就不应该用配音)等等 何况你拉着某几位男cv发言我不能证明这文就没恶意攻击 ps:有的人对着这篇文搞性别对立,而作者对着这篇文到底是搞性别对立呢,还是想为某几个配音公司的人争资源那就不得而知了,毕竟发布媒体发文这条就发了吹《最美逆行者》文章 ... momo

你还是建立在要求女性消费的前提下讨论,女性cv微博好几个提了现状确实存在,一篇文章有失偏颇的部分,难道文章就直接是恶意挑事?全部否定????一篇文章写得不完全客观并非这篇文章不行啊 而楼主你一直停留逼迫女性消费者买单这样下结论......

• 白鹦鹉森林

白鹦鹉森林 2020-09-27 12:44:37

你还是建立在要求女性消费的前提下讨论,女性cv微博好几个提了现状确实存在,一篇文章有失偏颇的 你还是建立在要求女性消费的前提下讨论,女性cv微博好几个提了现状确实存在,一篇文章有失偏颇的部分,难道文章就直接是恶意挑事?全部否定????一篇文章写得不完全客观并非这篇文章不行啊 而楼主你一直停留逼迫女性消费者买单这样下结论...... ... 风允之别唱了😭

“创作者现在似乎是搞懂了女性受众群体喜爱的男性形象与男性气质,但仍没有抓准女性受众群体渴望看到的女性形象与精神” “市场与资本需要优秀的作品、优质的故事打样,所以,女性创作者们,拜托了” 以上都是那篇原文,完全就是希望女消费者买单的意思啊。后一句,为何要限定女性创作者?打着为女cv发声的旗号,贬低另一部分女性创作者的作品,更是莫名其妙。

• momo

momo 楼主 2020-09-27 12:50:28

你还是建立在要求女性消费的前提下讨论,女性cv微博好几个提了现状确实存在,一篇文章有失偏颇的 你还是建立在要求女性消费的前提下讨论,女性cv微博好几个提了现状确实存在,一篇文章有失偏颇的部分,难道文章就直接是恶意挑事?全部否定????一篇文章写得不完全客观并非这篇文章不行啊 而楼主你一直停留逼迫女性消费者买单这样下结论...... ... 风允之别唱了😭

所以我问你,女性CV对男消费者开炮了没? 没开炮那说什么呢,实打实无视自己的消费群体都不敢骂 只能阴阳怪气资方对女CV要求不高不找她们导致自己地位低,女消费者不买她们账不去听,真的是好欺软怕硬捏

• 一米六一米七

一米六一米七 2020-09-27 12:56:13

那篇文章本来就写的有问题,还不能让人嘴了吗?出发点是好的,问题的根本原因却没说出来。

• 奚梨

奚梨 2020-09-27 12:57:36

那按你的这个逻辑,那文章写得有问题有cv指出来这部分不对就不行了?(我没关注过这几位男cv也没说他们的观点就完全正确) 双标?是双标吧?

• 风允之别唱了😭

风允之别唱了😭 (诸事顺遂) 2020-09-27 13:11:24

那按你的这个逻辑,那文章写得有问题有cv指出来这部分不对就不行了?(我没关注过这几位男cv也没 那按你的这个逻辑,那文章写得有问题有cv指出来这部分不对就不行了?(我没关注过这几位男cv也没说他们的观点就完全正确) 双标?是双标吧? ... 奚梨

夏磊山新皇贞季可以,钱文青 谢添天×

• momo

momo 2020-09-27 13:18:08

耽美广播剧即使在看耽美文的人群里,都是小众的,很多人只是一叶障目,觉得自己在听,平台上也很多人在听,看起来很繁荣的样子就觉得这是块了不得的大饼,但是说到底它在配音演员的其他业务里赚钱的作用并不突出。

• momo

momo 2020-09-27 13:25:16

另外专!门!针!对!选择制作更多耽美广播剧是【媚众】这个说法。 个人认为,商配广播剧作为明码标价的商品,它就是商品,商品就是媚众的,就是别个衣食父母原意给你掏钱。不然为什么海底L作为一个火锅品牌,虽然并不是所有品牌里最好吃的,却是发展最好的品牌之一呢?不就是他的各种服务够媚众吗? 此处【媚众】不作为贬义词。

• 奚梨

奚梨 2020-09-27 13:25:25

夏磊山新皇贞季可以,钱文青 谢添天× 夏磊山新皇贞季可以,钱文青 谢添天× 风允之别唱了😭

可你说的这三位并没有指出原文哪有失偏颇,与你说的 “一篇文章有失偏颇的部分,难道文章就直接是恶意挑事?全部否定????一篇文章写得不完全客观并非这篇文章不行啊”并不对标,对标的是钱文青谢添天关于原文误谬的评价是否有理以及要辩证看待他们的观点就像你说的要看到这篇文里有理的地方。 但很抱歉,你没有,你在双标。

• 白鹦鹉森林

白鹦鹉森林 2020-09-27 13:28:01

这篇文漏洞之多令人咋舌,如果真心为女cv谋发展,怎么可能写出这么一篇如此偏颇看起来就没怎么调研过的的文章?如果是利益相关者就不能指出错误,那我这种爱好耽美广播剧的是不是也没权利批评?毕竟我也利益相关,它提供了我喜欢的商品。 我组以前多次讨论过女cv的生存问题,大家都是积极提建议,而这篇文一出引发这么多争吵,还不觉得它很不对劲吗? 不是嘴上说着“为女性发声”,做的就一定是有利于女性的事啊。

• 风允之别唱了😭

风允之别唱了😭 (诸事顺遂) 2020-09-27 13:28:18

可你说的这三位并没有指出原文哪有失偏颇,与你说的 “一篇文章有失偏颇的部分,难道文章就直接 可你说的这三位并没有指出原文哪有失偏颇,与你说的 “一篇文章有失偏颇的部分,难道文章就直接是恶意挑事?全部否定????一篇文章写得不完全客观并非这篇文章不行啊”并不对标,对标的是钱文青谢添天关于原文误谬的评价是否有理以及要辩证看待他们的观点就像你说的要看到这篇文里有理的地方。 但很抱歉,你没有,你在双标。 ... 奚梨

好的,我双标 不用回复我了,杠就是你对

• 奚梨

奚梨 2020-09-27 13:32:59

好的,我双标 不用回复我了,杠就是你对 好的,我双标 不用回复我了,杠就是你对 风允之别唱了😭

既然你认为我指出你的逻辑错误是在杠的话那确实我们没什么好交流的,好的,你错了,你也不用回复我了

• 就是一个小号

就是一个小号 2020-09-27 13:49:47

那篇文章本来就漏洞多多 为女cv发声是好事 文章有不对的地方为什么不让说呢 除了本楼证明的有声剧市场目前并没有被耽美淹没之外 文章中的耽改大势挤压的女性配音演员没有角色录 其实耽改剧翻拍一直都是雷声大雨点小 营销号嚷嚷着拍的多其实正经开机拍摄的根本就没几部 今年到现在过去了四分之三 真的开机拍摄的耽改剧除了一部神秘兮兮的凤于九天不知道到底拍没拍之外 也就皓衣行、杀破狼、天涯客、张公案四部 就这四部剧就挤压了?好 就算加上一直被营销号溜来溜去的几部热点ip加起来可能也就十部左右 市场上除了耽改题材的剧 男女恋爱的剧就不拍了吗 不还是在拍吗 每年的各种电视剧网剧播出的数不胜数 真的不差这几部 写那篇文章的作者凡是好好做了调研就写不出来通篇都是漏洞的文章

• momo

momo 2020-09-27 14:04:40

其实jj百合文也卖了很多的有声和广播剧版权的 不过我只听过网配的gl剧不知道出没出过花钱商配剧 喜马拉雅荔枝这些大有声平台的主播类比配音演员不太合适 他们更像各直播平台签约主播 配音演员跟他们比完全没有优势 绑定主播才是流量变现的途径 现在有声平台盈利的大头靠直播打赏并不是用户付费收听

• 舞萄白烟琅

舞萄白烟琅 2020-09-27 15:20:57

既然你认为我指出你的逻辑错误是在杠的话那确实我们没什么好交流的,好的,你错了,你也不用回复 既然你认为我指出你的逻辑错误是在杠的话那确实我们没什么好交流的,好的,你错了,你也不用回复我了 ... 奚梨

爬楼看下来很爽,顶一下层主。

• 小胖兔

小胖兔 2020-09-27 15:50:06

讲真我周围听广播剧的真的很少很少,有些即便看耽美也不听剧

• aRea

aRea 2020-09-27 15:53:04

我觉得这个讨论开始在组里盖楼的时候就有人借此文以泄私愤了,他们读不读得懂这篇文章另说,他们对某位发声的配音早有不满是真的。 如果每位都像楼主似的独立深入多角度地思考,局面不至于如此胶着

• ॱଳ͘

ॱଳ͘ 2020-09-27 16:02:41

我觉得这个讨论开始在组里盖楼的时候就有人借此文以泄私愤了,他们读不读得懂这篇文章另说,他们 我觉得这个讨论开始在组里盖楼的时候就有人借此文以泄私愤了,他们读不读得懂这篇文章另说,他们对某位发声的配音早有不满是真的。 如果每位都像楼主似的独立深入多角度地思考,局面不至于如此胶着 ... aRea

“他们对某位发声的配音早有不满是真的” 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• pine

pine 2020-09-27 16:06:47

我觉得这个讨论开始在组里盖楼的时候就有人借此文以泄私愤了,他们读不读得懂这篇文章另说,他们 我觉得这个讨论开始在组里盖楼的时候就有人借此文以泄私愤了,他们读不读得懂这篇文章另说,他们对某位发声的配音早有不满是真的。 如果每位都像楼主似的独立深入多角度地思考,局面不至于如此胶着 ... aRea

?以前还真的不认识他是谁

• aRea

aRea 2020-09-27 16:14:22

?以前还真的不认识他是谁 ?以前还真的不认识他是谁 pine

不是你,会有人的,并没有针对所有反对厌恶的声音

• 格子衬衫

格子衬衫 2020-09-27 17:35:46

好帖 dd

• 舞萄白烟琅

舞萄白烟琅 2020-09-27 19:17:07

嘲别人对号入座自己又上赶着对号入座,何必呢。

• 独立行走

独立行走 2020-09-27 19:36:51

广播剧才是受众最小的吧

• [已注销]

[已注销] 2020-09-28 13:08:35

[内容不可见]

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 13:24:09

这么讲吧,有声书的受众是三四五线乃至农村等文化程度不高,听东西不太走脑子,不要求质量的听众准备的。 你们单反点开一本喜马拉雅上比较火的有声书,有很大概率,是一些文本本身就非常狗血的小说改编来的。这是由喜马拉雅从红袖、磨铁等等相对晋江言情,质量要下一个大台阶的平台打包收购来的言情小说。作为一个言情读者,很多我是看都没看过的。剧情狗血无脑,逻辑一窍不通,哪怕是女主也都是一些弱智傻白甜或作天作地的非常正常角色。这类所谓的言情小说并非言情文主流,制作也是非常便宜地打包给工作室、主播、网络制作团队等。 有声书的价格低廉到什么程度?和本组经常讨论的商业广播剧比那真是天壤之别,高一点的一小时纯干音两三百,低一点的一小时的音也就几十。 看起来这些言情有声市场庞大,实际上没有粘性没有优质听众。由于从ip到制作都价格低廉,也就导致制作相对粗糙,cv水平参差不齐,故事内容肤浅幼稚。 真正优质的言情文、适合被改编的言情ip在猫耳却经常只有几百的点击播放,无人问津。 不是一个数字就能说明问题的。。真的

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 13:34:46

这类言情有声书底下,经常能看到满满的骂声在骂女角色们,而男角色们尽管霸道总裁干着各种违法行为,雕癌晚期强x女性,都还会被听众说这是绝世好男人。 这类有声就是平台用来赚快钱走量的。对于女性甚至会更加深刻板印象,个人完全不喜此类。 倘若平台愿意将一些优质ip能优质化制作,类似于《他从火光中走来》那种模式也行,也会出一些相对优质的言情作品,比现在这种底端模式要好得多。。也能相对改善女CV的市场饱和。。

• momo

momo 楼主 2020-09-28 13:48:00

这么讲吧,有声书的受众是三四五线乃至农村等文化程度不高,听东西不太走脑子,不要求质量的听众 这么讲吧,有声书的受众是三四五线乃至农村等文化程度不高,听东西不太走脑子,不要求质量的听众准备的。 你们单反点开一本喜马拉雅上比较火的有声书,有很大概率,是一些文本本身就非常狗血的小说改编来的。这是由喜马拉雅从红袖、磨铁等等相对晋江言情,质量要下一个大台阶的平台打包收购来的言情小说。作为一个言情读者,很多我是看都没看过的。剧情狗血无脑,逻辑一窍不通,哪怕是女主也都是一些弱智傻白甜或作天作地的非常正常角色。这类所谓的言情小说并非言情文主流,制作也是非常便宜地打包给工作室、主播、网络制作团队等。 有声书的价格低廉到什么程度?和本组经常讨论的商业广播剧比那真是天壤之别,高一点的一小时纯干音两三百,低一点的一小时的音也就几十。 看起来这些言情有声市场庞大,实际上没有粘性没有优质听众。由于从ip到制作都价格低廉,也就导致制作相对粗糙,cv水平参差不齐,故事内容肤浅幼稚。 真正优质的言情文、适合被改编的言情ip在猫耳却经常只有几百的点击播放,无人问津。 不是一个数字就能说明问题的。。真的 ... 薄凉

所以你自己也说了,BG广播剧无人问津责任并不在女消费者上,也不是BL广播剧挤压了BG广播剧空间 便宜廉价的BG有声读物直接冲击了BG广播剧市场 就算质量上不去又如何? 人家管饱啊 你花时间精心制作的一部BG广播剧人家可以制作几十部有声读物,对于资方来说制作成本也比广播剧低廉好几倍 那干嘛还要费力不讨好去做广播剧

• momo

momo 楼主 2020-09-28 13:55:16

这类言情有声书底下,经常能看到满满的骂声在骂女角色们,而男角色们尽管霸道总裁干着各种违法行 这类言情有声书底下,经常能看到满满的骂声在骂女角色们,而男角色们尽管霸道总裁干着各种违法行为,雕癌晚期强x女性,都还会被听众说这是绝世好男人。 这类有声就是平台用来赚快钱走量的。对于女性甚至会更加深刻板印象,个人完全不喜此类。 倘若平台愿意将一些优质ip能优质化制作,类似于《他从火光中走来》那种模式也行,也会出一些相对优质的言情作品,比现在这种底端模式要好得多。。也能相对改善女CV的市场饱和。。 ... 薄凉

特地看了一下你提的《他从火光中走来》,就这播放量完全不行惹 29.9元买全集,付费音频平均播放量在5000,差不多等于2500人购买了吧,连百万都不到,但是所花时间精力吊打有声读物 资方真的很难看上眼惹

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 13:55:51

所以你自己也说了,BG广播剧无人问津责任并不在女消费者上,也不是BL广播剧挤压了BG广播剧空间 所以你自己也说了,BG广播剧无人问津责任并不在女消费者上,也不是BL广播剧挤压了BG广播剧空间 便宜廉价的BG有声读物直接冲击了BG广播剧市场 就算质量上不去又如何? 人家管饱啊 你花时间精心制作的一部BG广播剧人家可以制作几十部有声读物,对于资方来说制作成本也比广播剧低廉好几倍 那干嘛还要费力不讨好去做广播剧 ... momo

本来责任就不在消费者啊,存在即有合理性,耽美市场和言情市场又不是此消彼长的。 主要是说言情有声书其实就那么回事,看上去摊的大实际上只有底端产品。。。女CV靠这个活不了,也没法真的靠这个活,所以参考价值不大。

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 13:57:04

特地看了一下你提的《他从火光中走来》,就这播放量完全不行惹 29.9元买全集,付费音频平均播放 特地看了一下你提的《他从火光中走来》,就这播放量完全不行惹 29.9元买全集,付费音频平均播放量在5000,差不多等于2500人购买了吧,连百万都不到,但是所花时间精力吊打有声读物 资方真的很难看上眼惹 ... momo

对啊所以说目前就是很惨,跟耽美比不了233

• momo

momo 楼主 2020-09-28 13:58:31

本来责任就不在消费者啊,存在即有合理性,耽美市场和言情市场又不是此消彼长的。 主要是说言情 本来责任就不在消费者啊,存在即有合理性,耽美市场和言情市场又不是此消彼长的。 主要是说言情有声书其实就那么回事,看上去摊的大实际上只有底端产品。。。女CV靠这个活不了,也没法真的靠这个活,所以参考价值不大。 ... 薄凉

我在原文底下有看到女配音说自己配有声书都比当配音赚钱

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 13:59:31

我在原文底下有看到女配音说自己配有声书都比当配音赚钱 我在原文底下有看到女配音说自己配有声书都比当配音赚钱 momo

哈哈哈哈哈,那你想想吧。配有声已经这么廉价劳动力了,还能比去当配音赚点。 真的跟棚的能赚几个钱

• 李汭燦

李汭燦 2020-09-28 14:03:18

配有声书都是廉价劳动力……那我当时给有声书做后期与乞丐无异😂

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 14:03:53

哈哈哈哈哈,那你想想吧。配有声已经这么廉价劳动力了,还能比去当配音赚点。 真的跟棚的能赚几 哈哈哈哈哈,那你想想吧。配有声已经这么廉价劳动力了,还能比去当配音赚点。 真的跟棚的能赚几个钱 ... 薄凉

当然也不是所有,能撑下来的话,接到一些大活可能会在一两年中后期慢慢好转一点点。但这个事情是要看机遇的了,谁也说不定。

• momo

momo 楼主 2020-09-28 14:05:20

哈哈哈哈哈,那你想想吧。配有声已经这么廉价劳动力了,还能比去当配音赚点。 真的跟棚的能赚几 哈哈哈哈哈,那你想想吧。配有声已经这么廉价劳动力了,还能比去当配音赚点。 真的跟棚的能赚几个钱 ... 薄凉

所以说嘛,女配音还是应该跟自己真正的消费群体对质才有用惹 是日配女CV抢了她们份额,是中国男人不肯为她们花钱 指望靠卖惨哭诉没地位提升收入那是不可能的 配音本来也就不是什么赚钱的职业,以前配音演员赚钱还可以靠领死工资,现在都商业经济了,不走流量不让消费者给自己花钱很难赚钱惹 日本配音行业那么发达。声优在不火的时候还要自己倒贴钱边打工边配音呢

• 我裂开了

我裂开了 (别赞了别赞了 强迫症删不过来) 2020-09-28 14:08:41

广播剧能有存在感本身就是因为bl题材带起来的 不然这个形式就逐渐被淘汰的注定比现在还小众。开车的时候优先还是选择有声书。

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 14:21:21

所以说嘛,女配音还是应该跟自己真正的消费群体对质才有用惹 是日配女CV抢了她们份额,是中国男 所以说嘛,女配音还是应该跟自己真正的消费群体对质才有用惹 是日配女CV抢了她们份额,是中国男人不肯为她们花钱 指望靠卖惨哭诉没地位提升收入那是不可能的 配音本来也就不是什么赚钱的职业,以前配音演员赚钱还可以靠领死工资,现在都商业经济了,不走流量不让消费者给自己花钱很难赚钱惹 日本配音行业那么发达。声优在不火的时候还要自己倒贴钱边打工边配音呢 ... momo

也不是,我不觉得女性不会为女性花钱。把不花钱的一杆子全都戳到男性那里我觉得听荒谬的。。 本来有声这种都是女生在听,男生也没有花钱的义务啊。 我是觉得没必要捆绑喜欢听耽美的人一定要喜欢听bg和gl,但是我并不觉得像你默认的那样,女性好像就不可能支持女CV了似的 事实上女CV们虽然粉丝不多,但也基本构成都是女性呢。 我只是觉得要吸引女性听众,还是首先要尝试看看打开市场之前没有的方向。就像以前制片人会觉得没人喜欢看一群女的自立自强不谈恋爱,但后来挖掘出来新的市场,事实上是有这个市场需求的。 说得多了,开拓市场哪有那么容易,否则造就成功了。但还是抱一丝天真的希冀,希望有一天能有好的创作出来,开拓出新的女性表达作品吧。。

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 14:24:13

所以说嘛,女配音还是应该跟自己真正的消费群体对质才有用惹 是日配女CV抢了她们份额,是中国男 所以说嘛,女配音还是应该跟自己真正的消费群体对质才有用惹 是日配女CV抢了她们份额,是中国男人不肯为她们花钱 指望靠卖惨哭诉没地位提升收入那是不可能的 配音本来也就不是什么赚钱的职业,以前配音演员赚钱还可以靠领死工资,现在都商业经济了,不走流量不让消费者给自己花钱很难赚钱惹 日本配音行业那么发达。声优在不火的时候还要自己倒贴钱边打工边配音呢 ... momo

本来他们这个行业就是相对不稳定,如果是能力不够什么的,干不下去很正常。 相反就是因为看到太多非常优秀,能力甚至超出男性的女配音老师,反而得不到重视,所以很希望他们能被看见。至于怎么做,上一层也讨论了,就不多说了,害。 就是希望大家也别都一句,市场决定,就不再做任何尝试了。

• 一米六一米七

一米六一米七 2020-09-28 14:26:24

也不是,我不觉得女性不会为女性花钱。把不花钱的一杆子全都戳到男性那里我觉得听荒谬的。。 本 也不是,我不觉得女性不会为女性花钱。把不花钱的一杆子全都戳到男性那里我觉得听荒谬的。。 本来有声这种都是女生在听,男生也没有花钱的义务啊。 我是觉得没必要捆绑喜欢听耽美的人一定要喜欢听bg和gl,但是我并不觉得像你默认的那样,女性好像就不可能支持女CV了似的 事实上女CV们虽然粉丝不多,但也基本构成都是女性呢。 我只是觉得要吸引女性听众,还是首先要尝试看看打开市场之前没有的方向。就像以前制片人会觉得没人喜欢看一群女的自立自强不谈恋爱,但后来挖掘出来新的市场,事实上是有这个市场需求的。 说得多了,开拓市场哪有那么容易,否则造就成功了。但还是抱一丝天真的希冀,希望有一天能有好的创作出来,开拓出新的女性表达作品吧。。 ... 薄凉

我觉得男女生都没有花钱的义务,他们有为自己兴趣买单的权利,就看你能不能做到让他们愿意花钱。

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 14:27:23

我觉得男女生都没有花钱的义务,他们有为自己兴趣买单的权利,就看你能不能做到让他们愿意花钱。 我觉得男女生都没有花钱的义务,他们有为自己兴趣买单的权利,就看你能不能做到让他们愿意花钱。 一米六一米七

同意你的观点的

• momo

momo 楼主 2020-09-28 14:30:57

也不是,我不觉得女性不会为女性花钱。把不花钱的一杆子全都戳到男性那里我觉得听荒谬的。。 本 也不是,我不觉得女性不会为女性花钱。把不花钱的一杆子全都戳到男性那里我觉得听荒谬的。。 本来有声这种都是女生在听,男生也没有花钱的义务啊。 我是觉得没必要捆绑喜欢听耽美的人一定要喜欢听bg和gl,但是我并不觉得像你默认的那样,女性好像就不可能支持女CV了似的 事实上女CV们虽然粉丝不多,但也基本构成都是女性呢。 我只是觉得要吸引女性听众,还是首先要尝试看看打开市场之前没有的方向。就像以前制片人会觉得没人喜欢看一群女的自立自强不谈恋爱,但后来挖掘出来新的市场,事实上是有这个市场需求的。 说得多了,开拓市场哪有那么容易,否则造就成功了。但还是抱一丝天真的希冀,希望有一天能有好的创作出来,开拓出新的女性表达作品吧。。 ... 薄凉

女性可能会为女性花钱,但不等于女性就一定得给女CV花钱 性转一下,你看男人有为男CV花钱吗? 把不花钱的一杆子全都戳到男性,这不荒谬,这就是事实 日本就是那样,男性给女CV花钱,女性给男CV花钱 然后到了中国,女性给男CV花钱,男性给日本女CV花钱,为女CV发声的把炮到女性身上认为女性得给女CV赚钱,女CV群体意难平打创作者打资本 但就是没有谁把男性消费者揪出来喊你为什么不给女CV花钱 这不奇怪嘛 凭什么啊,凭什么女性消费者莫名其妙就要承担给女CV花钱的重任啊,噶韭菜也不能这么噶的吧 男性消费者跑哪去了,找他们去啊 他们才是消费者啊 再说了,谁说有声读物只有女的听啊,恰恰是男消费者为多数好不好,主楼软件性别比都那么明显标出来了

• 薄凉

薄凉 (我不唱声嘶力竭的情歌。) 2020-09-28 14:33:17

女性可能会为女性花钱,但不等于女性就一定得给女CV花钱 性转一下,你看男人有为男CV花钱吗? 把 女性可能会为女性花钱,但不等于女性就一定得给女CV花钱 性转一下,你看男人有为男CV花钱吗? 把不花钱的一杆子全都戳到男性,这不荒谬,这就是事实 日本就是那样,男性给女CV花钱,女性给男CV花钱 然后到了中国,女性给男CV花钱,男性给日本女CV花钱,为女CV发声的把炮到女性身上认为女性得给女CV赚钱,女CV群体意难平打创作者打资本 但就是没有谁把男性消费者揪出来喊你为什么不给女CV花钱 这不奇怪嘛 凭什么啊,凭什么女性消费者莫名其妙就要承担给女CV花钱的重任啊,噶韭菜也不能这么噶的吧 男性消费者跑哪去了,找他们去啊 他们才是消费者啊 再说了,谁说有声读物只有女的听啊,恰恰是男消费者为多数好不好,主楼软件性别比都那么明显标出来了 ... momo

我不认为任何性别,男的或者女的,都理所应当为男CV或女CV花钱。 也不认为应该一棍子打死。男的或者女的,都不能为女CV花钱。 不要再车轱辘强迫这件事了,上面说得很清楚,看不懂算了。

• momo

momo 楼主 2020-09-28 14:37:52

我不认为任何性别,男的或者女的,都理所应当为男CV或女CV花钱。 也不认为应该一棍子打死。男的 我不认为任何性别,男的或者女的,都理所应当为男CV或女CV花钱。 也不认为应该一棍子打死。男的或者女的,都不能为女CV花钱。 不要再车轱辘强迫这件事了,上面说得很清楚,看不懂算了。 ... 薄凉

我不认为任何性别,男的或者女的,都理所应当为男CV或女CV花钱。——但男性消费者本来就更有义务更应该为女CV花钱,干嘛要替男消费者挽尊啊

• 一米六一米七

一米六一米七 2020-09-28 14:46:40

我不认为任何性别,男的或者女的,都理所应当为男CV或女CV花钱。——但男性消费者本来就更有义务 我不认为任何性别,男的或者女的,都理所应当为男CV或女CV花钱。——但男性消费者本来就更有义务更应该为女CV花钱,干嘛要替男消费者挽尊啊 ... momo

我觉得是不是不应该说男性消费者更有义务,而是说不能只针对女性消费者,而那篇文章显然有问题,着重提到女性消费者,就把大责任都向一边推了。

• 宝贝泥泥

宝贝泥泥 2020-09-28 14:54:09

这让我想起了在某组看到的好笑事情,这边声讨晋江排行榜上纯爱远超言情,那边在投票帖暴露了组里大部分言情读者只看免费盗版资源不肯花钱的事实,请问哪里来的底气怪“腐女”人多钱多?你想要支持自己不花钱。反而要怪别人为自己喜欢的东西买单了吗?

• momo

momo 楼主 2020-09-28 14:58:36

我觉得是不是不应该说男性消费者更有义务,而是说不能只针对女性消费者,而那篇文章显然有问题, 我觉得是不是不应该说男性消费者更有义务,而是说不能只针对女性消费者,而那篇文章显然有问题,着重提到女性消费者,就把大责任都向一边推了。 ... 一米六一米七

说更有义务是因为你想想看啊,除了腐女,其他女的给男CV花钱的心态说穿了很多不就是因为自己身为异性恋被男CV的声音戳到了于是给对方花钱,希望能在更多地方听到他的声音而已 那男的肯定有啊,又不是基佬遍地跑 这些男消费者给女CV花钱也不是一点两点的,你看日本那些女声优,在开辟中国市场后,一个个跑来我国开见面会声优会圈钱,甚至还有十八线日本小CV都能跑我国网络乞讨圈钱 日本二次元在我国还是个小圈子都能撑起这个消费市场,更不要说本土了 但是这块市场就蜜汁消失了,那这不是很奇怪嘛 更奇怪的是本国女CV还基本不提这块市场

• momo

momo 2020-09-28 15:15:24

说更有义务是因为你想想看啊,除了腐女,其他女的给男CV花钱的心态说穿了很多不就是因为自己身为 说更有义务是因为你想想看啊,除了腐女,其他女的给男CV花钱的心态说穿了很多不就是因为自己身为异性恋被男CV的声音戳到了于是给对方花钱,希望能在更多地方听到他的声音而已 那男的肯定有啊,又不是基佬遍地跑 这些男消费者给女CV花钱也不是一点两点的,你看日本那些女声优,在开辟中国市场后,一个个跑来我国开见面会声优会圈钱,甚至还有十八线日本小CV都能跑我国网络乞讨圈钱 日本二次元在我国还是个小圈子都能撑起这个消费市场,更不要说本土了 但是这块市场就蜜汁消失了,那这不是很奇怪嘛 更奇怪的是本国女CV还基本不提这块市场 ... momo

国内宅圈的风气就是推崇日本女cv 手游几乎都拉日本cv过来配音 我觉得现在就差个打开风口的点 国配崛起的契机都是游戏 如果能有个制作比较好的男性向恋爱手游 让CV和角色捆绑上 同时女cv自己也多营业蹭热度就好了

• 暗闇

暗闇 2020-09-28 15:17:57

这让我想起了在某组看到的好笑事情,这边声讨晋江排行榜上纯爱远超言情,那边在投票帖暴露了组里 这让我想起了在某组看到的好笑事情,这边声讨晋江排行榜上纯爱远超言情,那边在投票帖暴露了组里大部分言情读者只看免费盗版资源不肯花钱的事实,请问哪里来的底气怪“腐女”人多钱多?你想要支持自己不花钱。反而要怪别人为自己喜欢的东西买单了吗? ... 宝贝泥泥

他们吹还是要吹言情国民度碾压耽美的,到阴阳怪气卖白莲的时候,就成耽美欺负言情了😬

• 宝贝泥泥

宝贝泥泥 2020-09-28 15:19:51

他们吹还是要吹言情国民度碾压耽美的,到阴阳怪气卖白莲的时候,就成耽美欺负言情了😬 他们吹还是要吹言情国民度碾压耽美的,到阴阳怪气卖白莲的时候,就成耽美欺负言情了😬 暗闇

也许读者多吧,但是都是盗版读者,凭什么怪作者为了生存停笔或转写耽美挣钱呢

• 一米六一米七

一米六一米七 2020-09-28 15:22:58

说更有义务是因为你想想看啊,除了腐女,其他女的给男CV花钱的心态说穿了很多不就是因为自己身为 说更有义务是因为你想想看啊,除了腐女,其他女的给男CV花钱的心态说穿了很多不就是因为自己身为异性恋被男CV的声音戳到了于是给对方花钱,希望能在更多地方听到他的声音而已 那男的肯定有啊,又不是基佬遍地跑 这些男消费者给女CV花钱也不是一点两点的,你看日本那些女声优,在开辟中国市场后,一个个跑来我国开见面会声优会圈钱,甚至还有十八线日本小CV都能跑我国网络乞讨圈钱 日本二次元在我国还是个小圈子都能撑起这个消费市场,更不要说本土了 但是这块市场就蜜汁消失了,那这不是很奇怪嘛 更奇怪的是本国女CV还基本不提这块市场 ... momo

我们的观点其实是相同的,女cv大部分的消费者都是男的,如果日本女cv在我们这边能圈钱的话说明女cv是有市场的,就是没竞争过那边的人,没能让男性消费者愿意为她们花钱,所以除了为她们发生以外,女cv自身也要改变一下。

• momo

momo 楼主 2020-09-28 15:37:04

国内宅圈的风气就是推崇日本女cv 手游几乎都拉日本cv过来配音 我觉得现在就差个打开风口的点 国内宅圈的风气就是推崇日本女cv 手游几乎都拉日本cv过来配音 我觉得现在就差个打开风口的点 国配崛起的契机都是游戏 如果能有个制作比较好的男性向恋爱手游 让CV和角色捆绑上 同时女cv自己也多营业蹭热度就好了 ... momo

都不用上恋爱向游戏,现在男性向二次元游戏女角色那么多,直接统一换中配就好了,比如明日方舟这种 但是鉴的一点就是就是有二次元手游为了zzzq整中配如少女前线但这些手游出外服就换日语,中国女CV热根本就不能出国打名气

• momo

momo 2020-09-28 15:47:49

都不用上恋爱向游戏,现在男性向二次元游戏女角色那么多,直接统一换中配就好了,比如明日方舟这 都不用上恋爱向游戏,现在男性向二次元游戏女角色那么多,直接统一换中配就好了,比如明日方舟这种 但是鉴的一点就是就是有二次元手游为了zzzq整中配如少女前线但这些手游出外服就换日语,中国女CV热根本就不能出国打名气 ... momo

还有就是受众和出品方自己都没有形成女cv与角色捆绑的意识 cv们觉得就是进棚工作完成任务 出品方觉得就是找个人来出个声() 我提恋爱手游就是因为 鲢鱼很成功的做到了角色与cv捆绑 而且恋爱游戏中cv的分量比一般的抽卡游戏要重很多 是搞cv偶像化最合适的一条路

• momo

momo 楼主 2020-09-28 16:09:33

还有就是受众和出品方自己都没有形成女cv与角色捆绑的意识 cv们觉得就是进棚工作完成任务 出品 还有就是受众和出品方自己都没有形成女cv与角色捆绑的意识 cv们觉得就是进棚工作完成任务 出品方觉得就是找个人来出个声() 我提恋爱手游就是因为 鲢鱼很成功的做到了角色与cv捆绑 而且恋爱游戏中cv的分量比一般的抽卡游戏要重很多 是搞cv偶像化最合适的一条路 ... momo

也不光只有恋爱手游可以偶像化? 动画感觉也可以 比如同样都是视美出的动画 阿杰从叶修这角色上面吸了一大波血,提到叶修就能想到阿杰,角色捆绑了 但巴拉小魔仙女角色CV存在感等无 这能说巴拉拉小魔仙里的高光女角色不多嘛 我怎么看都多的一X,我还记得里面一女BOSS特别厉害,但就是没有一个女CV吸到热度,无人提配音是谁 反观巴拉小魔仙真人剧,那游乐王子演员靠这角色吃了几十年

• momo

momo 2020-09-28 16:29:19

叶修在有衍生前就是top级纸片人 巴啦啦剧比动画出名多了 不能比 而且国创区现在也缺乏诸如蕾姆那种国民老婆级别的女纸片人 靠动画出女top我觉得难 国创没几个做也没几个做得好纯男性向番的(比如青春物语 俺妹 路人女主这种男性向日常恋爱番) 本来指望着龙族动画但是绘梨衣好像基本都不说话…… 所以只能放希望于游戏上了

• momo

momo 楼主 2020-09-28 16:45:12

叶修在有衍生前就是top级纸片人 巴啦啦剧比动画出名多了 不能比 而且国创区现在也缺乏诸如蕾姆 叶修在有衍生前就是top级纸片人 巴啦啦剧比动画出名多了 不能比 而且国创区现在也缺乏诸如蕾姆那种国民老婆级别的女纸片人 靠动画出女top我觉得难 国创没几个做也没几个做得好纯男性向番的(比如青春物语 俺妹 路人女主这种男性向日常恋爱番) 本来指望着龙族动画但是绘梨衣好像基本都不说话…… 所以只能放希望于游戏上了 ... momo

巴拉啦小魔仙以前火的是剧,现在是动画啦,剧就算爆也爆的第一部电视剧不是后面的 而且动画出来的那会很爆的,体感比全职高手爆个百条街程度吧,角色也比叶修爆五十条街 当时线下文具店都卖的巴拉啦小魔仙的玩具,还是有专门一个区域摆着卖那种,绿毛横空上位,当年热度直接碾压,可以说是男看铠甲女看魔仙的地步,如果能捆绑虽说达不到山新那水平,但也可以到处走线下了 但就是没火到女CV上,存在感等无 至于国民老婆级别的女纸片人蕾姆也够不上,只不过是周边卖的好而已

• 可爱卷卷

可爱卷卷 (我想我喜欢疯了的状态涅!) 2020-09-28 23:40:36

这个真的用心了!耽美真的是小众,别再说我们砸了别人的饭碗了、我们不配😹

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

12859 人聚集在这个小组
↑回顶部