音乐科普|分享最喜爱的四十张华语专辑

天空大爆炸

2020-10-05 21:30:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-05 21:38:36

红蛋发不出来吗

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-05 21:39:31

红蛋发不出来吗 红蛋发不出来吗 艺术即经验

要审核,改成英文之后就不用审核了

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-05 21:45:02

不喜欢万青,五条人,顶马,别的都喜欢

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-05 21:59:07

不喜欢万青,五条人,顶马,别的都喜欢 不喜欢万青,五条人,顶马,别的都喜欢 艺术即经验

五条人我觉得可以,有胡吗个的感觉。万青刚听觉得一般,现在喜欢这种听着舒服的感觉,狗尿馆都快赶上苍蝇的黄土店了。

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-05 22:05:02

五条人我觉得可以,有胡吗个的感觉。万青刚听觉得一般,现在喜欢这种听着舒服的感觉,狗尿馆都快 五条人我觉得可以,有胡吗个的感觉。万青刚听觉得一般,现在喜欢这种听着舒服的感觉,狗尿馆都快赶上苍蝇的黄土店了。 ... 天空大爆炸

五条人和胡吗个....勉强有点点像吧。

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-05 22:06:43

五条人我觉得可以,有胡吗个的感觉。万青刚听觉得一般,现在喜欢这种听着舒服的感觉,狗尿馆都快 五条人我觉得可以,有胡吗个的感觉。万青刚听觉得一般,现在喜欢这种听着舒服的感觉,狗尿馆都快赶上苍蝇的黄土店了。 ... 天空大爆炸

你觉得五条人像胡吗个哪张?

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-05 22:08:44

你觉得五条人像胡吗个哪张? 你觉得五条人像胡吗个哪张? 艺术即经验

一巴掌打死七个

• 敌在独乐寺1984

敌在独乐寺1984 (抗 独裁永世 断 悲命轮回) 2020-10-05 22:09:35

目测年龄35左右

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-05 22:15:50

目测年龄35左右 目测年龄35左右 敌在独乐寺1984

差不多😀

• 敌在独乐寺1984

敌在独乐寺1984 (抗 独裁永世 断 悲命轮回) 2020-10-05 22:19:56

差不多😀 差不多😀 天空大爆炸

其实当年没的选择,时代的烙印。。。。。。

• 发条兔子

发条兔子 2020-10-05 22:23:26

比起《艳阳天》,我更喜欢《山河水》。

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-05 22:28:04

比起《艳阳天》,我更喜欢《山河水》。 比起《艳阳天》,我更喜欢《山河水》。 发条兔子

山河水也喜欢,有段时间常常在午睡前听

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-05 22:49:23

又去听了一些风景,我觉得像美好药店。胡吗个要更实验一些。五条人音乐性还挺强的,不过我没有很喜欢。

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-05 22:51:10

又去听了一些风景,我觉得像美好药店。胡吗个要更实验一些。五条人音乐性还挺强的,不过我没有很 又去听了一些风景,我觉得像美好药店。胡吗个要更实验一些。五条人音乐性还挺强的,不过我没有很喜欢。 ... 艺术即经验

你这一说确实像美好药店

• stilllife

stilllife 2020-10-05 23:18:59

不喜欢万青,五条人,顶马,别的都喜欢 不喜欢万青,五条人,顶马,别的都喜欢 艺术即经验

没恶意嗷,单纯觉得你品味有点怪。万青同名专我觉得是国内独立最好的一张,而且旋律够悦耳不存在门槛,没想到真的有乐迷不吃这个。

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-06 09:19:51

没恶意嗷,单纯觉得你品味有点怪。万青同名专我觉得是国内独立最好的一张,而且旋律够悦耳不存在 没恶意嗷,单纯觉得你品味有点怪。万青同名专我觉得是国内独立最好的一张,而且旋律够悦耳不存在门槛,没想到真的有乐迷不吃这个。 ... stilllife

我觉得万青没有突出点能震撼到我的那种,旋律还行,不过没到吸引我的地步。我和楼主的品味还挺像的,楼主提到的小板凳,苍蝇,No,腰首专,诱导社,第一次听到的时候都惊为天人(太牛逼,太有意思了)

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 09:37:40

我觉得万青没有突出点能震撼到我的那种,旋律还行,不过没到吸引我的地步。我和楼主的品味还挺像 我觉得万青没有突出点能震撼到我的那种,旋律还行,不过没到吸引我的地步。我和楼主的品味还挺像的,楼主提到的小板凳,苍蝇,No,腰首专,诱导社,第一次听到的时候都惊为天人(太牛逼,太有意思了) ... 艺术即经验

那你喜欢我ID吗

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-06 09:55:37

那你喜欢我ID吗 那你喜欢我ID吗 天空大爆炸

喜欢,sebadoh也喜欢,话说楼主你这专辑图片是用什么app做的吗?

• 罗伊没挥发好

罗伊没挥发好 (时间门外) 2020-10-06 09:56:37

看到胡吗个和苍蝇就知道是老人儿了~~人人都有个小板凳!

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 10:15:47

看到胡吗个和苍蝇就知道是老人儿了~~人人都有个小板凳! 看到胡吗个和苍蝇就知道是老人儿了~~人人都有个小板凳! 罗伊没挥发好

小板凳牛逼!

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 10:26:35

喜欢,sebadoh也喜欢,话说楼主你这专辑图片是用什么app做的吗? 喜欢,sebadoh也喜欢,话说楼主你这专辑图片是用什么app做的吗? 艺术即经验

https://neverendingchartrendering.org

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 10:28:47

喜欢,sebadoh也喜欢,话说楼主你这专辑图片是用什么app做的吗? 喜欢,sebadoh也喜欢,话说楼主你这专辑图片是用什么app做的吗? 艺术即经验

是用这个网站做的

• stilllife

stilllife 2020-10-06 11:17:59

我觉得万青没有突出点能震撼到我的那种,旋律还行,不过没到吸引我的地步。我和楼主的品味还挺像 我觉得万青没有突出点能震撼到我的那种,旋律还行,不过没到吸引我的地步。我和楼主的品味还挺像的,楼主提到的小板凳,苍蝇,No,腰首专,诱导社,第一次听到的时候都惊为天人(太牛逼,太有意思了) ... 艺术即经验

OK 了解了,其实很多国内的专辑我都还没听过,之前一直是听的英国主流摇滚,再听到国内的让我耳目一新的就是万青 二手玫瑰 腰 五条人 美好药店 顶马这些,国内摇滚相对而言好像还要更小众一些

• Zaggy 🇵🇸

Zaggy 🇵🇸 (terminally online) 2020-10-06 11:41:28

想说楼主这单子不错,点开页面一看被拉黑了,因吹斯汀,荣幸荣幸

• 李宅又懒

李宅又懒 2020-10-06 12:17:31

想说楼主这单子不错,点开页面一看被拉黑了,因吹斯汀,荣幸荣幸 想说楼主这单子不错,点开页面一看被拉黑了,因吹斯汀,荣幸荣幸 Zaggy 🇵🇸

有故事,板凳~~

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 12:37:13

想说楼主这单子不错,点开页面一看被拉黑了,因吹斯汀,荣幸荣幸 想说楼主这单子不错,点开页面一看被拉黑了,因吹斯汀,荣幸荣幸 Zaggy 🇵🇸

哈哈,我都不知道豆瓣可以拉黑,刚去查了一下怎么看黑名单,发现只有你一个...

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 12:38:56

你喜欢架构师的乐评吗

• Zaggy 🇵🇸

Zaggy 🇵🇸 (terminally online) 2020-10-06 12:47:30

你喜欢架构师的乐评吗 你喜欢架构师的乐评吗 天空大爆炸

很久很久以前interaction过一两条?不记得了。。

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 12:58:59

很久很久以前interaction过一两条?不记得了。。 很久很久以前interaction过一两条?不记得了。。 Zaggy 🇵🇸

很久很久以前我每次上豆瓣都是去看架构师的乐评,后来架构师写得少了我就很少上豆瓣了,不过那个时候我还没注册账号。

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-06 13:35:00

OK 了解了,其实很多国内的专辑我都还没听过,之前一直是听的英国主流摇滚,再听到国内的让我耳 OK 了解了,其实很多国内的专辑我都还没听过,之前一直是听的英国主流摇滚,再听到国内的让我耳目一新的就是万青 二手玫瑰 腰 五条人 美好药店 顶马这些,国内摇滚相对而言好像还要更小众一些 ... stilllife

嗯,应该很少有只听国摇的,但是只听国外的应该有一些,我最早就不听国摇。国外我最喜欢pavement。

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-06 13:37:30

https://neverendingchartrendering.org https://neverendingchartrendering.org 天空大爆炸

谢谢

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 14:20:18

嗯,应该很少有只听国摇的,但是只听国外的应该有一些,我最早就不听国摇。国外我最喜欢pavement 嗯,应该很少有只听国摇的,但是只听国外的应该有一些,我最早就不听国摇。国外我最喜欢pavement。 ... 艺术即经验

Pavement!我最喜欢的乐队之二。我走在路上哼的歌有一半来自pavement。

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-06 15:26:13

Pavement!我最喜欢的乐队之二。我走在路上哼的歌有一半来自pavement。 Pavement!我最喜欢的乐队之二。我走在路上哼的歌有一半来自pavement。 天空大爆炸

你可能也会忍不住惊叹:pavement真好呀! 可为什么要忍住呢? 我想这是一种预测,预测的对象是如果想忍住能不能忍住,预测的结果是如果想忍住不能忍住。预测的依据是这种感觉没有经过思考,自然忍不住。所以我觉得把“忍不住”替换为“情不自禁”更好一些。你可能也会情不自禁地惊叹:pavement真好呀! “pavement真好呀!”我心里这么说。 可是我发出来的声音确是“pavement是我的老婆” 可以推测出我觉得老婆也很好,我喜欢我的老婆,我的家庭生活很幸福 我从来没说过“pavement是我的儿子”,可见我现在还不想要孩子。 或者我的儿子十分顽皮,令人生厌,那样我就会说“Pink Floyd是我的儿子”。 Pink Floyd 虽然不怎么顽皮,但重点不在于顽皮,而在于令人生厌。我的儿子刚出生的时候我会很喜爱他,就像我喜爱Pink Floyd 一样,后来他逐渐令人生厌,也像Pink Floyd一样。

• 小美丽六代

小美丽六代 2020-10-06 15:41:31

嗯,应该很少有只听国摇的,但是只听国外的应该有一些,我最早就不听国摇。国外我最喜欢pavement 嗯,应该很少有只听国摇的,但是只听国外的应该有一些,我最早就不听国摇。国外我最喜欢pavement。 ... 艺术即经验

感觉有一个规律,就是大家都先听外国的,听着听着开始听国摇了,算是一种回归吧。我有个很年轻的朋友也是,现在在听the who那些,我推荐重塑和左小给她,她说原来国内也有这么好的

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 15:54:58

你可能也会忍不住惊叹:pavement真好呀! 可为什么要忍住呢? 我想这是一种预测,预测的对象是如 你可能也会忍不住惊叹:pavement真好呀! 可为什么要忍住呢? 我想这是一种预测,预测的对象是如果想忍住能不能忍住,预测的结果是如果想忍住不能忍住。预测的依据是这种感觉没有经过思考,自然忍不住。所以我觉得把“忍不住”替换为“情不自禁”更好一些。你可能也会情不自禁地惊叹:pavement真好呀! “pavement真好呀!”我心里这么说。 可是我发出来的声音确是“pavement是我的老婆” 可以推测出我觉得老婆也很好,我喜欢我的老婆,我的家庭生活很幸福 我从来没说过“pavement是我的儿子”,可见我现在还不想要孩子。 或者我的儿子十分顽皮,令人生厌,那样我就会说“Pink Floyd是我的儿子”。 Pink Floyd 虽然不怎么顽皮,但重点不在于顽皮,而在于令人生厌。我的儿子刚出生的时候我会很喜爱他,就像我喜爱Pink Floyd 一样,后来他逐渐令人生厌,也像Pink Floyd一样。 ... 艺术即经验

Pavement真好呀!

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-06 15:57:44

感觉有一个规律,就是大家都先听外国的,听着听着开始听国摇了,算是一种回归吧。我有个很年轻的 感觉有一个规律,就是大家都先听外国的,听着听着开始听国摇了,算是一种回归吧。我有个很年轻的朋友也是,现在在听the who那些,我推荐重塑和左小给她,她说原来国内也有这么好的 ... 小美丽六代

我喜欢the who!

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 16:00:42

你可能也会忍不住惊叹:pavement真好呀! 可为什么要忍住呢? 我想这是一种预测,预测的对象是如 你可能也会忍不住惊叹:pavement真好呀! 可为什么要忍住呢? 我想这是一种预测,预测的对象是如果想忍住能不能忍住,预测的结果是如果想忍住不能忍住。预测的依据是这种感觉没有经过思考,自然忍不住。所以我觉得把“忍不住”替换为“情不自禁”更好一些。你可能也会情不自禁地惊叹:pavement真好呀! “pavement真好呀!”我心里这么说。 可是我发出来的声音确是“pavement是我的老婆” 可以推测出我觉得老婆也很好,我喜欢我的老婆,我的家庭生活很幸福 我从来没说过“pavement是我的儿子”,可见我现在还不想要孩子。 或者我的儿子十分顽皮,令人生厌,那样我就会说“Pink Floyd是我的儿子”。 Pink Floyd 虽然不怎么顽皮,但重点不在于顽皮,而在于令人生厌。我的儿子刚出生的时候我会很喜爱他,就像我喜爱Pink Floyd 一样,后来他逐渐令人生厌,也像Pink Floyd一样。 ... 艺术即经验

我对Pink Floyd没什么偏好,不过我喜欢Neu!,Neu!72年那张一些歌能让我想到meddle时期的Pink Floyd

• 艺术即经验

艺术即经验 (红旗下的蛋) 2020-10-06 16:02:06

我对Pink Floyd没什么偏好,不过我喜欢Neu!,Neu!72年那张一些歌能让我想到meddle时期的Pink F 我对Pink Floyd没什么偏好,不过我喜欢Neu!,Neu!72年那张一些歌能让我想到meddle时期的Pink Floyd ... 天空大爆炸

你也喜欢Neu呀,那你喜欢重塑吗?

• 罗伊没挥发好

罗伊没挥发好 (时间门外) 2020-10-06 16:53:07

说真的,看你们聊天有那么一瞬感觉回到老豆瓣了哈。哈哈哈哈现在90后00后应该都不知道我们在说什么吧!

• 小马阿SIR

小马阿SIR 2020-10-06 17:21:17

窦唯为啥不是山河水和幻听呢

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 18:26:17

窦唯为啥不是山河水和幻听呢 窦唯为啥不是山河水和幻听呢 小马阿SIR

我小时候出去玩常常哼艳阳天里的歌,黑梦和山河水幻听喜欢程度差的不多,再往后排会有这两张

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-06 18:30:28

你也喜欢Neu呀,那你喜欢重塑吗? 你也喜欢Neu呀,那你喜欢重塑吗? 艺术即经验

重塑听得不多

• 敌在独乐寺1984

敌在独乐寺1984 (抗 独裁永世 断 悲命轮回) 2020-10-07 19:40:39

如果再选十张,又会有那些呢,我很好奇:)

• 加我QQ

加我QQ (开心超人本人) 2020-10-08 15:57:24

我太喜欢胡吗个了!

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-08 16:02:31

如果再选十张,又会有那些呢,我很好奇:) 如果再选十张,又会有那些呢,我很好奇:) 敌在独乐寺1984

除了已经出现过的乐队的其它作品,我还想到了鲍家街,陈底里,杭天,punk古,陶喆,郑钧,走了,不过这些除了陶喆和punk古偶尔还听一下,别的都是以前很喜欢,现在基本不听了。

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-08 16:03:29

如果再选十张,又会有那些呢,我很好奇:) 如果再选十张,又会有那些呢,我很好奇:) 敌在独乐寺1984

英文名和中文名都要审核,中英结合可以

• 小悲

小悲 (人生因未知而有意义) 2020-10-08 16:08:47

[内容不可见]

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-08 16:38:18

[内容不可见] [内容不可见] 小悲

• 敌在独乐寺1984

敌在独乐寺1984 2020-10-08 22:36:35

惊现陶喆!

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-09 10:08:42

除了已经出现过的乐队的其它作品,我还想到了鲍家街,陈底里,杭天,punkgod,陶喆,郑钧,走了,不过这些除了陶喆和punkgod偶尔还听一下,别的都是以前很喜欢,现在基本不听了。

• 敌在独乐寺1984

敌在独乐寺1984 (抗 独裁永世 断 悲命轮回) 2020-10-09 12:20:21

除了已经出现过的乐队的其它作品,我还想到了鲍家街,陈底里,杭天,punkgod,陶喆,郑钧,走了 除了已经出现过的乐队的其它作品,我还想到了鲍家街,陈底里,杭天,punkgod,陶喆,郑钧,走了,不过这些除了陶喆和punkgod偶尔还听一下,别的都是以前很喜欢,现在基本不听了。 ... 天空大爆炸

主要看您发的都基本是老唱片了,近期有什么可以推荐的么?

• 天空大爆炸

天空大爆炸 楼主 2020-10-09 12:49:58

主要看您发的都基本是老唱片了,近期有什么可以推荐的么? 主要看您发的都基本是老唱片了,近期有什么可以推荐的么? 敌在独乐寺1984

浅川药店

• soulnleevh

soulnleevh (NO MUSIC) 2020-10-09 13:50:28

跟我的豆列差不多 https://www.douban.com/doulist/203510/

• 敌在独乐寺1984

敌在独乐寺1984 2020-10-09 17:11:15

浅川药店 浅川药店 天空大爆炸

试听了,很不错,还有更多推荐么,谢谢😜

• 唱歌的兔子

唱歌的兔子 2020-10-26 19:55:51

很棒的分享!

你的回应

回应请先 , 或 注册

100174 人聚集在这个小组
↑回顶部