(扒一扒司凤死去的证据)我们的鸟鸟公主be在了剧里😭😭,回来的是羲玄

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-05-28 19:02:34

卧槽我好难过,我以为是历尽沧桑,其实原来是大号回来了。的确最后拥抱里头冠都变了

• 小糊花

小糊花 2021-05-28 20:06:17

回头看这个帖子 好想哭 鸟鸟没了 没了 那个纯粹痴情温柔的小司凤没了

• 福气多多又好看

福气多多又好看 (乱七八糟的东西都走开吧。。。) 2021-05-30 18:59:16

还有就是 大婚时变出翅膀,但额间红印、也就是妖的标志并没有出现,他肯定不是鸟了,而是羲玄……

• Ray0303

Ray0303 2021-06-06 00:23:32

刚看到司凤在镜中看到自己前九世……看了这个帖子就越来越喜欢司凤,他真的跟前九世每个人都不同,太伤心了

• 一一超爱臻臻呐

一一超爱臻臻呐 2021-06-06 00:27:40

心疼我的鸟鸟

• 加油继续干

加油继续干 2021-06-06 01:57:50

我也这样觉得后面结婚的是義玄

• 小姐姐

小姐姐 2021-06-06 09:53:59

相信看过剧的都能看出来司凤醒来后和以前不太一样了,我更倾向于他是1+10。其实璇玑也是1+10或者1+11

• Lala是个小透明

Lala是个小透明 2021-06-06 10:15:24

都在翻旧贴重温吗?😭看到这个推论,感觉好伤感~司凤yyds

• 差不多行了

差不多行了 2021-06-06 10:26:29

个人也感觉醒来的是羲玄,特别是剧里最后一幕,在树下相拥,应该是有着司凤记忆的羲玄陪着璇玑在人间过完第十世,两个人以羲玄和战神的身份重返天界。

• 夫人不必试探我

夫人不必试探我 2021-06-22 17:14:46

其实司凤死去也没关系,借用不逊的话,因为人心与爱的永恒,并不是靠时间来延续的。。。。就算回来的是曦玄,司凤的记忆也还是在的。。。。

• 读者.

读者. 2021-06-23 09:00:45

只是恢复了记忆而已,经历的多了眼神不一样了很正常,再说司凤和羲玄本来就是同一个人,没必要把两个人区分开来

• Meow🦁

Meow🦁 2021-06-23 15:28:31

啊啊啊啊!我的心碎了!!

• AR(躺赢版

AR(躺赢版 2021-06-24 06:22:40

但是凡间的锦觅确实服毒死掉了,这也是为什么我说,司凤死在了第十世。 但是凡间的锦觅确实服毒死掉了,这也是为什么我说,司凤死在了第十世。 你是哪块小面包

但是不一样的是锦觅在凡间的身体也死了,而司凤的身体还是原来的那个身体,而多了羲玄的记忆,所以我更倾向于是他们融合成一个人了。

• momo

momo 2021-06-24 10:10:40

我好伤心

• momo

momo 2021-06-24 10:42:57

我哭了半天了,我的鸟鸟公主。

• 仅绎知夏

仅绎知夏 2021-07-04 00:46:57

心疼司凤,虽然大团圆结局,但还是十世be了,那个忘却前尘纯粹爱着璇玑的司凤不在了,多了几百年记忆的救赎的爱还是没有少男少女初遇的心动那么纯粹了。这一世相濡以沫的过完,会不会就回到天上各司其职各奔东西了呢

• Cyan

Cyan 2021-07-05 11:23:03

额,分这么清干啥呢,,醒来的司凤,既有鸟鸟的记忆,也有羲玄的记忆,也有前九世的记忆,,可后来的璇玑也有战神的记忆,也有魔煞星的记忆,也有前九世的记忆,那要这么说,,璇玑也不是璇玑了,司凤也不是司凤了,,这也太乱套了,我更愿意理解成,司凤和璇玑都长大了,,他们在这一世,因为相爱,彼此守护,历经劫难的过程中明白了过往的纠葛,最后没有困于过往的恩怨,也摆脱了今世的纷争,守住了在这一世相爱的初心,所以他们在这一世渡劫成功,happy ending

• Eliane

Eliane (漫步人生路) 2021-08-04 15:37:14

有个问题,参照璇玑和罗喉计都的关系,司凤和羲玄应该也一样。

• 揽月

揽月 2021-11-26 21:20:25

楼主,我觉得司凤不是死了,因为羲玄也还没有回归本体,肉身是司凤的,记忆是羲玄+九世+司凤,这 楼主,我觉得司凤不是死了,因为羲玄也还没有回归本体,肉身是司凤的,记忆是羲玄+九世+司凤,这个信息量是很大的,加上羲玄本身是有神格的,就算历劫也存在,不然司凤那种被人称圣父的性格也多少不符合逻辑,他每一世都有点那种很怜悯的神性,所以展翅就没有妖印了。那么我就倾向于醒来的司凤是一个混沌体的司凤,所以有时候像羲玄,有时候像原来的司凤,但能明显看出面对璇玑的一定是司凤的表情(是有人性的喜怒哀乐),跟别人说话就很像羲玄(很纯粹的神性,怜悯众生),而当最后出现在桃花树下那个很幻境的背景的时候,司凤已经换上天帝的发髻和神的服饰,这个时候如果是是他们都已经过完第十世回归天界的话,那就是回归了真正羲玄本体,这时才是真正的有十世记忆的金翅鸟神羲玄,只有元神都回归了羲玄本体,才算主人格回归。不过这里女主的反应我很迷,不知道是回天界了(历劫回归的战神)还是还是璇玑这个人,所以最后一幕不好说。 谢谢楼主这个贴让大家一起讨论~ ... 为什么了

可能是羲玄幻想,衣服是凡间衣服,璇玑没回天,而是继续轮回了,天界对战神利用,璇玑深感天界不公,根本没回去

• ww60650

ww60650 2021-11-26 22:54:26

深夜被刀了😭

• 星光

星光 2022-01-04 19:57:18

这部剧真的非常好,你说它be呢,它明面上是没有be的,你说它he呢,那些“线索”又该怎么解释啊

• 徐宜花

徐宜花 2022-01-04 20:28:31

还没看完,你干嘛咒我家司凤😰😭

• 我的歌

我的歌 2022-01-05 00:47:31

二刷到最后一集了,确实一直在纠结司凤到底有没有be…… 你这么一分析,我好伤心💔,希望他还是那个司凤,和璇玑好好地在一起,他陪了我们58.5集,为什么不再坚持到最后呢?

• 茜仔8033

茜仔8033 2022-01-05 04:44:36

我觉得吧,醒来之后的羲玄,也是拥有司凤记忆的羲玄,所以也会留有司凤的小习惯和小性格。我都一样爱啊!

• ...

... 2022-01-05 18:53:21

其实个人认为琉璃这个剧本身就是一个悲剧。羲玄从没有爱过战神,他是神,救赎之神悲悯众生,而战神只是众生之一。中国神话里牺牲一人救一人是很正常的选择。前九世羲玄记得一切,他的付出是他的救赎义务。等到第十世忘记所有,以司凤的身份重活于世的时候,他爱上了璇玑,此时的璇玑不管是战神还是魔煞星他都义无反顾地爱着。可惜司凤不在了。当羲玄醒过来之后,司凤是羲玄一段真实存在的梦境罢了。

• 豆友226241071

豆友226241071 2022-01-06 20:19:53

[内容不可见]

• 好想大哭一场

好想大哭一场 2022-03-17 12:28:38

之所以大家对这个结局意难平是因为琉璃的主角是小号司凤而不是大号羲玄,而其他仙侠剧的主角一般都是大号,所以观众对大小号的偏爱程度不一样。

• 好想大哭一场

好想大哭一场 2022-03-17 12:30:13

小鸟确实己经死了,他死前说过,我己经救不活了,但这十世我过得都很开心,因为总能遇见你。。。 小鸟确实己经死了,他死前说过,我己经救不活了,但这十世我过得都很开心,因为总能遇见你。。。。。。有完整的临别感言和死亡过程,当他闭上眼撒手而去,是真的永别。。。。。 我说为什么最后大婚,那么喜庆热闹的场景,我的心情却始终有些忧伤,现在才渐渐真的明白 ... 有毒的🍎

泪奔

• 好想大哭一场

好想大哭一场 2022-03-17 12:35:51

可能不一样的是,别的仙侠剧是大号是主角,小号才能看做一场梦,但我们这司凤是故事的主角,虽然 可能不一样的是,别的仙侠剧是大号是主角,小号才能看做一场梦,但我们这司凤是故事的主角,虽然知道也是羲玄的一场梦,可对我们观众来说还是有点难以接受这种“过去了”吧😭 ... 🐰MissLester

是的是的

• 人间小苦瓜

人间小苦瓜 2022-03-17 13:30:04

最后的那人,眉间的灵气一下子不见了,变成了成熟沉稳的模样。

• 冷月

冷月 2022-03-17 13:58:14

其实个人认为琉璃这个剧本身就是一个悲剧。羲玄从没有爱过战神,他是神,救赎之神悲悯众生,而战 其实个人认为琉璃这个剧本身就是一个悲剧。羲玄从没有爱过战神,他是神,救赎之神悲悯众生,而战神只是众生之一。中国神话里牺牲一人救一人是很正常的选择。前九世羲玄记得一切,他的付出是他的救赎义务。等到第十世忘记所有,以司凤的身份重活于世的时候,他爱上了璇玑,此时的璇玑不管是战神还是魔煞星他都义无反顾地爱着。可惜司凤不在了。当羲玄醒过来之后,司凤是羲玄一段真实存在的梦境罢了。 ... ...

琉璃不一样,在琉璃里,牺牲一人救很多人是错误的,例如男二。无论是曦玄还是司凤,都不会牺牲魔煞星来救天下人,也不会认为自己的救赎是牺牲。

• 🍹

🍹 2022-03-17 15:06:53

说实话我真的被结局恶心到死也不愿意看,司凤说璇玑是十生十世修来的福分,我能吐死。从剧情上我知道璇玑做的一切都能理解,但是看着剧里那表现我真的能恶心死。。第一次真情实感希望be,但又不想司凤痛苦想he。但是he了一但细想我又能膈应个半死。。。真的绝了这剧

• 星星没有心🔅

星星没有心🔅 2022-03-17 20:48:31

哇,这个贴子是我当初从wb追到db的接引贴

• LeeH

LeeH 2022-06-18 22:46:43

每日一 顶

• LeeH

LeeH 2022-06-20 17:40:05

每日#一顶#

• LeeH

LeeH 2022-06-20 17:44:55

每日顶

• momo

momo 2022-07-25 12:48:09 江苏

其实个人认为琉璃这个剧本身就是一个悲剧。羲玄从没有爱过战神,他是神,救赎之神悲悯众生,而战 其实个人认为琉璃这个剧本身就是一个悲剧。羲玄从没有爱过战神,他是神,救赎之神悲悯众生,而战神只是众生之一。中国神话里牺牲一人救一人是很正常的选择。前九世羲玄记得一切,他的付出是他的救赎义务。等到第十世忘记所有,以司凤的身份重活于世的时候,他爱上了璇玑,此时的璇玑不管是战神还是魔煞星他都义无反顾地爱着。可惜司凤不在了。当羲玄醒过来之后,司凤是羲玄一段真实存在的梦境罢了。 ... ...

完全赞同…在天界的时候他俩的互动我就觉得曦玄对战神仅仅是出于神性悲天悯人的救赎 两人之间完全没有没有别的爱慕之情 以及最后一集 曦玄醒来后在房顶上看着玄机的眼神 那个眼神连我这个一刷的人都觉得和原来的司凤非常不一样 多了很多神性和佛性 以及楼里贴的翅膀证据 最后留下来的就是曦玄了~

• 陈贾廷(上头中

陈贾廷(上头中 2022-07-25 13:38:40 山东

为啥总觉得剧本里交代清楚的,然后剪没了,那个睡醒在屋顶怎么都是我们脑补,梳毛了,登高望远了 为啥总觉得剧本里交代清楚的,然后剪没了,那个睡醒在屋顶怎么都是我们脑补,梳毛了,登高望远了。。。。。说白了,其实都在猜。我偏向带着司凤记忆的羲玄,按理说元神是该归位了,但是肉身没灭,还可以在人间过完这一世。 九世保留记忆转世,你们真觉得说得通吗?有这法子,还使用九次,神荼郁垒是摆设吗?柏麟干嘛不用咧,干嘛直接从落仙台下去咧?说明,不喝忘川水转世,可能被法则弹出来啊。于是,为了觉得带记忆传世,得开启超级脑补,或许天帝开后门,巴拉巴拉,可天帝如果插手了,那。。。。得又说不通了。 苦啊,不解释清是留给大家无穷脑补和二创的。 ... Jingyan

柏霖是偷偷下凡的,不能让别人发现,当然不敢去樊如城了

• 木木

木木 2022-07-29 22:08:27 云南

有什么关系呢,他还带着司凤的记忆,也带着前面所有小号的记忆,他只是更完满了,更丰满了,感情不变,只是更丰富了罢了,在我看来就是司凤

• 关你p事

关你p事 2022-07-29 22:54:41 山西

哭了,鸟鸟公主

• 别吃甜

别吃甜 2022-07-30 03:39:36 河南

本鸟妈心碎了

• 钰璐

钰璐 2022-07-30 04:38:59 河南

[内容不可见]

• *﹏梅子

*﹏梅子 2022-07-30 07:53:45 湖南

司凤

• 豆友237803557

豆友237803557 2022-08-03 15:24:53 江苏

[内容不可见]

• Dana12

Dana12 2022-08-07 15:13:12 广东

我哭了😭😭😭

• Daisy🍊发发

Daisy🍊发发 2022-10-02 14:55:18 美国

不对 如果真的是羲玄的话 罗喉计都不需要给琉璃心 历劫完了羲玄自然归位了

• 萌萌

萌萌 2022-10-22 00:39:13 四川

我明白你的意思。司凤是曦玄,但曦玄不是司凤!那个没有曦玄记忆,有自己独立人格的司凤没有了!现在是有司凤记忆的曦玄!就像唐周是应渊,但应渊不是唐周!曦玄和唐周都走了!不知道去了哪里?希望他们还活着!哪怕没有和我们在同一个时空!

• 萌萌

萌萌 2022-10-22 00:39:52 四川

我好喜欢这个眼神,神采奕奕,却又和少年司凤不同 我好喜欢这个眼神,神采奕奕,却又和少年司凤不同 你是哪块小面包

这个具有神性!

• 豆友263542818

豆友263542818 2022-10-22 01:13:40 广东

哭了😭所以司凤还是死了,回不来了,留下的是曦玄。我不喜欢神我喜欢少年意气的司凤…

• 暮色

暮色 2022-10-22 12:40:52 福建

司凤和羲玄就是同一个人呗

• 樱

2022-10-23 23:58:45 广东

醒过来的司凤神情跟应渊很像

• 两瓣柚子

两瓣柚子 2022-11-22 22:17:04 上海

Ddd

• 豆酱闹闹

豆酱闹闹 2022-11-23 08:11:39 浙江

dd

• momo

momo 2022-12-22 19:44:15 四川

dd心碎了💔

• 暮色

暮色 2023-01-04 15:03:18 福建

司凤和羲玄就是同一个人,有啥好说的呢

• 暮色

暮色 2023-01-04 21:52:53 福建

在天界是神在凡间是妖

• 梅长苏

梅长苏 (不许拖延症!!!!) 2023-01-05 02:32:05 德国

原来如此。

• 豆友_NqnVXSqbc

豆友_NqnVXSqbc 2023-03-22 17:52:01 四川

是的,最后回来的其实是羲玄,有十世记忆的羲玄。但是我之前一直以为司凤和羲玄是一体的,共生的 是的,最后回来的其实是羲玄,有十世记忆的羲玄。但是我之前一直以为司凤和羲玄是一体的,共生的。看了楼主说司凤其实已经死了,我真的眼睛发烫,好想哭啊 TAT。对啊,那个司凤确实已经死了。 ... 举杯邀明月

难道是曦玄和司凤共用一个身体吗?为什么说曦玄就不是司凤!都是同一个灵魂呀!他们就是一个人呀!我搞不懂为什么说不是一个人。难道司凤有自己独立的神识。

• 豆友uKhN-9y0ao

豆友uKhN-9y0ao 2023-03-25 07:37:49 湖北

小鸟确实己经死了,他死前说过,我己经救不活了,但这十世我过得都很开心,因为总能遇见你。。。 小鸟确实己经死了,他死前说过,我己经救不活了,但这十世我过得都很开心,因为总能遇见你。。。。。。有完整的临别感言和死亡过程,当他闭上眼撒手而去,是真的永别。。。。。 我说为什么最后大婚,那么喜庆热闹的场景,我的心情却始终有些忧伤,现在才渐渐真的明白 ... 有毒的🍎

虽然2023年了,看到你这句话,还是想哭,特别想到司凤已经永远离开,而璇玑还不知道。。。她竟然能不知道!回来的是带着司凤记忆的曦玄啊!

• 若如初

若如初 2023-03-28 00:12:17 重庆

爪一个,明天来看

• 小样

小样 (今天又是气鼓鼓的一天) 2023-05-19 15:48:20 美国

天呐我被说服了,可怜的司凤😭

• 阿瑞斯太桃

阿瑞斯太桃 2023-05-19 23:43:00 陕西

啊,越看越迷糊,我一直以为,他们是喝忘川水是十世历劫前喝的,没想到是第十世。。。。那就奇怪了,我想知道战神是魔煞星死了之后多久死的,或者说战神活了多少时间?有人注意吗?罗喉计都说他被封了一千年,那战神九世历劫又是多少年?电视剧说魔煞星的心魂一千年后想重新归位,我觉得乱七八糟的,到底咋回事啊?

• 粒粒

粒粒 2023-06-02 20:28:00 福建

但是有个bug啊 義玄在天界一直是鸟,只是在战神被罚下界的时候才刚刚化形。而且羲玄在天界还送了璇玑裙子、经常听战神讲话,所以应该不只是单纯为了救赎,主要还是他喜欢战神。等于羲玄的一生就是伴随着战神和璇玑,他们是一起成长的。我相信司凤和羲玄就是一个人。只是失去了前世记忆的司凤会比羲玄更大胆、更有自己的小脾气。

• 粒粒

粒粒 2023-06-02 20:37:41 福建

啊,越看越迷糊,我一直以为,他们是喝忘川水是十世历劫前喝的,没想到是第十世。。。。那就奇怪 啊,越看越迷糊,我一直以为,他们是喝忘川水是十世历劫前喝的,没想到是第十世。。。。那就奇怪了,我想知道战神是魔煞星死了之后多久死的,或者说战神活了多少时间?有人注意吗?罗喉计都说他被封了一千年,那战神九世历劫又是多少年?电视剧说魔煞星的心魂一千年后想重新归位,我觉得乱七八糟的,到底咋回事啊? ... 阿瑞斯太桃

战神和魔煞星是一个人啊。魔煞星罗喉记都被柏霖帝君肢解改造的时候,他的“心魂”和“有战力的肉身”就被分开了。“心魂”被装进琉璃盏封印,“肉身”被改造成女性的身体,改造后的肉身缺少了心魂,它的心脏是用琉璃盏的一角做成的,所以战神没有感情。 战神活了几年,魔煞星的心魂就被封印了几年。战神被改造出来之后,先是为天界战斗,最后才下凡历劫的。

• 司凤李承鄞超爱

司凤李承鄞超爱 2024-03-21 04:25:58 重庆

哭了,司凤原来真的死了吗😭,活下来的是義玄,不过義玄有司凤的记忆,他也是爱璇玑的.也算HE吧.不过还是好心疼司凤

• 勄聪

勄聪 2024-03-21 13:42:41 广东

我好喜欢这个眼神,神采奕奕,却又和少年司凤不同 我好喜欢这个眼神,神采奕奕,却又和少年司凤不同 你是哪块小面包

这张图和应渊很像

• 网络小丁当

网络小丁当 2024-04-06 13:15:08 广东

哭了,司凤原来真的死了吗😭,活下来的是義玄,不过義玄有司凤的记忆,他也是爱璇玑的.也算HE 哭了,司凤原来真的死了吗😭,活下来的是義玄,不过義玄有司凤的记忆,他也是爱璇玑的.也算HE吧.不过还是好心疼司凤 ... 司凤李承鄞超爱

司凤如果知道有人代替他继续爱璇玑,也会很开心的😭

• 娜塔莉·花

娜塔莉·花 2024-04-06 17:04:25 广东

从来没有从这个角度想过,看完你写的,觉得很有道理。

• 网络小丁当

网络小丁当 2024-04-24 19:12:26 广东

卧槽我好难过,我以为是历尽沧桑,其实原来是大号回来了。的确最后拥抱里头冠都变了 卧槽我好难过,我以为是历尽沧桑,其实原来是大号回来了。的确最后拥抱里头冠都变了 momo

纯银白玉头冠是天界太子独有的,大号还在,小号挂了。身体是司凤,灵魂却是羲玄

• 网络小丁当

网络小丁当 2024-04-24 19:19:13 广东

司凤一生什么也没拥有过,最后连老婆孩子都是羲玄的

• KangCi

KangCi 2024-05-12 21:27:51 安徽

看到有截图了,最后结局时展翅已经没有妖纹了。现妖身,无妖纹,他不再是离泽宫的鸟鸟公主,我们 看到有截图了,最后结局时展翅已经没有妖纹了。现妖身,无妖纹,他不再是离泽宫的鸟鸟公主,我们的爱情鸟他飞走了。 ... 飞景

这样说……我的司凤……😭

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

58010 人聚集在这个小组
↑回顶部