书摘

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-12-05 15:14:10 广东

带着一种泄了气的感觉,就像一瓶香槟酒,甚至是苏打水,喝了一半之后一晚上没盖瓶塞。” ——丘吉尔

• momo

momo 楼主 2022-12-05 16:13:52 广东

指责一个漂亮女人是很难办到的一件事,即使不是不可能的。她们就那样兀自美丽着,任何责备都会知难而退。 ——丘吉尔

• momo

momo 楼主 2022-12-06 14:06:28 广东

合理地关照自身利益,于公于私都谈不上邪恶。 假模假式地说,那些在历史上曾经声名鹊起的政治家和军人,对自己的进步都漠不关心,对伤害从不介怀,或者说他们所采取的任何行动都是为了大众利益,这些都很矫揉造作。 ——丘吉尔:《马尔伯勒公爵》

• momo

momo 楼主 2022-12-06 17:23:17 广东

“为了多执政几个星期或几个月, 没有什么原则是政府不打算违背的, 没有哪些尘埃与污秽是政府不打算吃下的。”

• momo

momo 楼主 2022-12-07 12:22:25 广东

如果你想强调一个重要的观点,就不要拐弯抹角或耍小聪明。 要直接打桩定位,一语中的。然后再打一次,之后打第三次。 ——1919年丘吉尔就公共演讲给威尔士亲王提出的建议

• momo

momo 楼主 2022-12-07 16:47:06 广东

别太把自己当回事。你只是一只会做计划的猴子。

• momo

momo 楼主 2022-12-07 20:35:12 广东

工作时,和比自己更成功的人在一起。 玩耍时,和比自己更快乐的人在一起。 ——《纳瓦尔宝典》

• momo

momo 楼主 2022-12-07 20:38:36 广东

从本质上讲,生活的过程就是用精心培养的好习惯替换那些在不经意间养成的坏习惯,努力成为一个更幸福的人。 你的幸福指数最终取决于你的习惯和你花最多时间与之相处的人。 ——《纳瓦尔宝典》

• momo

momo 楼主 2022-12-07 21:33:42 广东

医生不能让你健康。 营养学家不能让你苗条。 老师不能让你变聪明。 禅师不能让你冷静。 智者不能让你富有。 教练不能让你健壮。 最终,你必须自己负起责任。 救赎靠自己。

• momo

momo 楼主 2022-12-07 21:38:58 广东

当所有人都有病时,我们就不认为这是一种病了。

• momo

momo 楼主 2022-12-08 13:06:25 广东

在一个文明国家,法律和秩序是生命、自由和追求幸福的保障,而对它们的践踏,更是比流血还糟糕的事情。 ——《丘吉尔传》

• momo

momo 楼主 2022-12-08 20:09:06 广东

只因在劫难逃,万物更显美好。你永远不会比此刻更美,我们也永远不会重回此地。 ——荷马,《伊利亚特》

• momo

momo 楼主 2022-12-09 12:02:16 广东

一个人仅靠运气还远远不够,见识也十分重要,它代表抓住机遇的能力。 ——埃利奥特·阿伦森

• momo

momo 楼主 2022-12-09 18:08:47 广东

仇恨在政治中所起的作用,无异于酸在化学中的作用。 ——丘吉尔:《第一次世界大战回忆录》

• momo

momo 楼主 2022-12-09 20:30:30 广东

他在《第一次世界大战回忆录》一书中写道: “总想把一位身居高位的长官最喜欢听的事情说给他听,错误政策很多时候就是这样产生的。 对于一位对重大事件起决定作用的领导人来说,爱听的话听多了,他的看法往往就会比残酷的事实所能承诺的要乐观得多。”

• momo

momo 楼主 2022-12-11 12:21:00 广东

丘吉尔在《第一次世界大战回忆录》一书中写道: “战争靠屠杀和谋略取胜。 越是伟大的将军,在谋略上的贡献越大,在屠杀上的要求就越少。”

• momo

momo 楼主 2022-12-14 15:26:04 广东

信息是一种权力与力量,但也与安全有关。 ——《叫魂》

• momo

momo 楼主 2022-12-15 16:29:14 广东

一个体面的社会在什么事情上最容易受到攻击? 世界上所有的富人和有地位的人,最容易受到那些没有任何东西可以失去的人的攻击。 ——《叫魂》

• momo

momo 楼主 2022-12-15 21:09:18 广东

必须指出,经济问题不同于政治问题,不能依靠任何国家意志的表达来解决,无论这种表达多么强烈,而只能通过采取正确的行动来解决。 癌症是不会因为获得多数票而被治愈的。 ——《丘吉尔传》

• momo

momo 楼主 2022-12-16 15:18:14 广东

就像是一杯水,在这样的一杯水里放上一把盐,结果显而易见,这杯水咸到无法下咽。 但如果你把这把盐撒到湖中,湖水不会有什么改变,你甚至感觉不到咸味了; 如果这把盐撒到海里,那它们只是融为一体。 我就如同那杯水,对痛苦和缺憾特别敏感,总是感到生活咸得无法下咽,但这只是因为太狭窄,容量太小。 生活中总会有一把盐撒下来,生老病死、聚散得失是每个人的必然风景,是生命的常识。 所以问题所在,只在于我们是怎样一种容器,是一个杯子,还是一个桶,一个缸,我希望至少成为一个湖,最终成为大海。 ——廖一梅

• momo

momo 楼主 2022-12-16 15:21:46 广东

文艺青年喜欢这样一句话:我要寻找我灵魂的伴侣。 这是一个可怕的念头。 它引发出另一个念头:如果我找不到我的灵魂伴侣,我就不可能幸福。 而实情是,每一个灵魂都是独立的,灵魂是不能配对的。 只有你拥有独立的灵魂,才能正常地跟其他灵魂交往。 你说没有灵魂伴侣的人生是不幸的,那你是把责任推卸给了别人。 只有你拥有坚强的灵魂,才能发现更好的东西。

• momo

momo 楼主 2022-12-16 15:25:34 广东

每个人都很孤独。 这个不是有伙伴、有朋友就能改变的。 你生下来的时候是独自一人,死去的时候也是一人,有伙伴是很幸运,但是不能改变孤独的命运,人所有的一切都是要自己承担的。

• momo

momo 楼主 2022-12-16 23:09:51 广东

每一位先知都来自文明,但每一位先知都必须走进荒野。 他们必须首先深入了解这个复杂的社会,以及这个社会所能提供的一切,然后再经历一段时间的独处和冥想,这是精神炸药产生的必然过程。 ——丘吉尔《星期日纪事报》1931年11月

• momo

momo 楼主 2022-12-16 23:11:21 广东

真正的王者已经被放逐,权力就空在那里,敞开大门。 一个凶猛的疯子天才在门口稍事停顿后,大踏步走了进去,他就是用有史以来最恶毒的仇恨腐蚀人类胸怀的仇恨化身和仇恨表达者——希特勒下士。 ——丘吉尔:《风云紧急》 毒舌~

• momo

momo 楼主 2022-12-17 12:17:27 广东

当一群残暴的人从底层爬到大权独揽的独裁统治时,生命、法律或自由就不再有任何保障。 ——1934年7月7日,丘吉尔对万斯特德选民的演讲

• momo

momo 楼主 2022-12-18 20:53:25 广东

世界历史可以用这样一个事实来概括,当一个国家强大时,她并不总是讲求公正; 当她希望讲求公正时,她往往不再强大。 ——《丘吉尔传》

• momo

momo 楼主 2022-12-19 00:27:44 广东

1937年的阵亡将士纪念日当天,丘吉尔在《伦敦晚报》上发表文章,写道: “独裁者骑着老虎来回走动,他们不敢从老虎身上下来。老虎越来越饿了。” ——《丘吉尔传》

• momo

momo 楼主 2022-12-19 05:44:15 广东

历史的海岸上到处都是帝国的废墟。 他们灭亡了,是因为他们德不配位。 如果在今后几年里,我们依然这样否定自己的命运和责任,我们就会追随,也活该追随同样的命运。 ——《丘吉尔传》

• momo

momo 楼主 2022-12-31 04:34:38 广东

专制统治者刻意制造的春天,最终无不会演变成严酷的冬天。 《饥饿的盛世》

• momo

momo 楼主 2023-01-02 23:02:25 广东

唯一不会留下遗憾的胜利,是由于无知而获得的胜利。 拿破仑

• momo

momo 楼主 2023-01-02 23:03:49 广东

只有一件事比与盟友一起作战更糟糕,那就是在没有盟友的情况下作战! ——丘吉尔在契克斯庄园,1945年4月

• momo

momo 楼主 2023-01-09 04:03:43 广东

谁也成就不了谁,人只能自己成就自己。 ——廖一梅

• momo

momo 楼主 2023-01-17 18:30:47 广东

“生虽可乐,死必不伤。 何为眷恋,守此一方”, 世道这样没个准谱,人间实在也不见得好,可是自己就是喜欢。 是在说对人间爱得深,也是在说对人间放得下,爱得深和放得下都不难,爱得深同时放得下,这就是魏晋名士的气度了。 刘勃讲《古镜记》

• momo

momo 楼主 2023-01-19 06:01:21 广东

一位巴登自由派人士有一段拗口的段子: “我想要的统一是在自由前提下的统一,在没有自由的统一和没有统一的自由之间,我会毫不犹豫地选择后者。” 《1848》

• momo

momo 楼主 2023-01-20 15:10:14 广东

不受教育的人,因为不识字,上人的当,受教育的人,因为识了字,上印刷品的当。 ——钱钟书《围城》

• momo

momo 楼主 2023-03-22 06:27:36 广东

能解释为愚蠢的,就不要解释为恶意。 Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity. — 汉隆剃刀(Hanlon's razor)

• momo

momo 楼主 2023-05-30 01:39:26 广东

世界上最古老的哲学家们,都在告诫我们谨慎对待时间和注意力,保持警惕,不要屈服于生活的干扰。——马特·约翰逊

• momo

momo 楼主 2023-05-31 02:51:53 广东

执行技能是实践的结果,但持续练习或重复,必然会减弱思维的创造力和灵活性。 《第一次世界大战史》

• momo

momo 楼主 2023-05-31 04:12:54 广东

因为观念上的错误而付出的代价将大于任何执行上的错误。

• momo

momo 楼主 2023-06-01 04:01:06 广东

你们要明白,一切伟大的都是简单的

• momo

momo 楼主 2023-06-02 21:51:10 广东

无所谓是一种奢侈。 这种无所顾忌的潇洒,正是我想要培养的品质,无论是在穿衣打扮方面,还是在其他方面。 ——《猫眼》

• momo

momo 楼主 2023-06-05 22:38:27 广东

完美主义其实是最大的陷阱,它的标准、价值都是从古老的模式里提炼出来的,新一代无所倚靠,要想突破必得经过一番历练。 ——梁永安

• momo

momo 楼主 2023-06-05 22:50:34 广东

是否喜欢一份工作,你要明白一个关键问题:做这件事情,这辈子会跟什么样的人在一起。 工作不仅仅是一份工作那么简单,生命须臾,跟什么样的人一起度过这些岁月,这是最有价值的。 ——梁永安

• momo

momo 楼主 2023-06-05 23:20:59 广东

很多人一辈子都没有移动到自己最恰当的位置上,因为缺乏面向这个广阔世界的接触和尝试。 梁永安

• momo

momo 楼主 2023-06-06 20:19:49 广东

世界上最古老的哲学家们,都在告诫我们谨慎对待时间和注意力,保持警惕,不要屈服于生活的干扰。——马特·约翰逊

• momo

momo 楼主 2023-06-08 20:06:51 广东

生活不是天上掉下来的,而是去创造的,为了创造美好的生活,你的一切资源都要有非常好的配置。 我们看一个人的时候,仅看他的资源怎么配置,就知道他的生活有没有重心、有没有方向。

• momo

momo 楼主 2023-06-11 16:05:25 广东

对于大多数人而言,人生不是什么冒险,而是一股莫之能御的洪流。

• momo

momo 楼主 2023-06-12 18:16:16 广东

悲观有一样好处,它能叫人把事情都看轻了一些。

• momo

momo 楼主 2023-06-14 06:20:00 广东

“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” ——《圣经·新约·马太福音》

• momo

momo 楼主 2023-06-15 20:59:27 广东

“一切都是瞬息,一切终将过去,而那过去了的,都会成为亲切的怀念。”

• momo

momo 楼主 2023-06-16 00:50:36 广东

人的本质是“一切社会关系的总和”,你的观点和立场,往往会牵扯出你的角色和地位。

• momo

momo 楼主 2023-06-18 19:38:31 广东

纯粹,就是不要一心要成为高贵或者强大的人,而是成为自己。 ——费尔南多·佩索阿

• momo

momo 楼主 2023-06-25 23:13:13 广东

如果方向选择错了,人们越努力,距离目标就会越远。

• momo

momo 楼主 2023-06-29 01:01:29 广东

比必然的失败更有危害的是偶然的成功。 《信息传》

• momo

momo 楼主 2023-07-01 12:02:48 广东

好饭耐不得三顿吃,好衣架不住半月穿,好书却经得住一辈子诵读。 《白鹿原》

• momo

momo 楼主 2023-07-01 22:24:11 广东

人往往就这样,一个人的时候是一种样子,好多人汇聚到一起又完全变成另一种样子。 《白鹿原》

• momo

momo 楼主 2023-07-09 14:52:19 广东

理解世界的一个成功策略是不断测试自身的预设、承认错误的可能性并尝试改进。 ——《星际信使》

• momo

momo 楼主 2023-07-12 10:48:18 广东

人性中最大的痛苦之一就是新思想的痛苦。

• momo

momo 楼主 2023-12-17 03:38:01 广东

世俗智慧告诉我们,循规蹈矩的失败比离经叛道的成功更能带来好名声。 ——约翰·梅纳德·凯恩斯

• momo

momo 楼主 2024-01-27 06:15:45 广东

有一句话说得特别好:如果你没有某个东西,你千万不要抱着酸葡萄心理说它不好——因为你根本不知道拥有这个东西会是什么样的感觉。 有些人爱说我视功名钱财如粪土——你最好有了功名钱财再这么说。

• momo

momo 楼主 2024-01-27 06:16:12 广东

检验一流智力的标准,就是看你能不能在头脑中同时存在两种相反的想法,还维持正常行事的能力。 ——菲茨杰拉德

• momo

momo 楼主 2024-01-27 06:16:31 广东

一切不牵扯利益得失的知识,都只不过是智力游戏。 只有当局势不明朗,没有人告诉你该怎么办,错误的判断会导致不良后果的时候,你因为有知识而敢于拿一个主意,这才算是真有知识。

• momo

momo 楼主 2024-01-27 06:17:28 广东

不要在苍蝇面前拉屎,因为对于它来说,它会觉得你是在炫富。

• momo

momo 楼主 2024-01-27 06:17:52 广东

不读书也没什么坏处,只是太过沉溺于现实世界,容易让人狗苟蝇营。 你可以通过读一本传记,窥见别人的人生。 你可以读一本心理学的书,洞悉自我的处境。 你可以读一本历史的书,看刀光剑影,明白再辉煌的生命也会尘埃落定。 读书,让你在历史、未来、现实、空虚中来回穿梭,然后发现自己生活的更多可能。

• momo

momo 楼主 2024-01-27 06:18:51 广东

手里做的生活,就是面孔,嘴巴讲得再好听,出手的生活,烂糊三鲜汤,以为大家不懂,全懂,心里全懂。

• momo

momo 楼主 2024-01-27 06:19:13 广东

年纪越长,越觉得孤独,是正常的,独立出生,独立去死。 人和人,无法相通,人间的佳恶情态,已经不值一笑,人生是一次荒凉的旅行。

• momo

momo 楼主 2024-01-27 06:50:34 广东

如果一个人50岁的时候对世界的看法跟他20岁的时候一样,那他就浪费了30年的生命。 ——穆罕默德·阿里 《花花公子》杂志访谈

• momo

momo 楼主 2024-01-29 00:50:06 广东

"你是活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次?" ——费尔南多·佩索阿

• momo

momo 楼主 2024-02-03 08:18:52 广东

水平行不行,关键在于你在不在那个充分竞争、充分交流的圈子里。 圈外的边远地区基本没戏,圈内各国的水平差不了太多。

• momo

momo 楼主 2024-02-16 10:28:55 广东

一个人是否值得信任取决于他日常的行为表现。 人人都很在意自己的“形象”,却很少有人在意自己平时的行为。

• momo

momo 楼主 2024-02-22 00:53:17 广东

一种思想的时机一旦成熟,世间就再也没有力量可以阻止它的传播。 ——维克多·雨果

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

657712 人聚集在这个小组
↑回顶部