26岁出国转码,找到全职工作留美全过程

加入小组后即可参加投票
  • takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2022-07-05 10:37:52

想问问楼主达到你的水平你大概平时下班花多少时间学习啊?本人也是后端 做de 主要是pipeline和api 真的感觉自己太菜了 一想到那么多要学感觉没有自己的生活又觉得窒息 我很喜欢coding 所以转了码 但是我现在时常觉得自己的学习能力和效率好像不足以胜任这个行业🥲

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-07-06 01:08:02

想问问楼主达到你的水平你大概平时下班花多少时间学习啊?本人也是后端 做de 主要是pipeline和ap 想问问楼主达到你的水平你大概平时下班花多少时间学习啊?本人也是后端 做de 主要是pipeline和api 真的感觉自己太菜了 一想到那么多要学感觉没有自己的生活又觉得窒息 我很喜欢coding 所以转了码 但是我现在时常觉得自己的学习能力和效率好像不足以胜任这个行业🥲 ... takyo

下班没学习…现在入职一年了感觉刚刚入门

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-07-06 01:20:11

想问问楼主达到你的水平你大概平时下班花多少时间学习啊?本人也是后端 做de 主要是pipeline和ap 想问问楼主达到你的水平你大概平时下班花多少时间学习啊?本人也是后端 做de 主要是pipeline和api 真的感觉自己太菜了 一想到那么多要学感觉没有自己的生活又觉得窒息 我很喜欢coding 所以转了码 但是我现在时常觉得自己的学习能力和效率好像不足以胜任这个行业🥲 ... takyo

你对自己要求挺高的,对我来说工作而已,完成就可以了

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2022-07-06 06:36:21

你对自己要求挺高的,对我来说工作而已,完成就可以了 你对自己要求挺高的,对我来说工作而已,完成就可以了 一天天的

你刷题刷进大厂已经很厉害了 不是每个人都有你这个基础。。

• meningless

meningless 2022-07-17 23:35:56

请问lz 辞职的四个月学习强度大概是怎么样呢 比如每天几点学到几点 或者大概总共有效时间 还有这半个月空白期对找实习有影响吗 还是说有技术和项目更重要

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-07-18 04:23:28

请问lz 辞职的四个月学习强度大概是怎么样呢 比如每天几点学到几点 或者大概总共有效时间 还有这 请问lz 辞职的四个月学习强度大概是怎么样呢 比如每天几点学到几点 或者大概总共有效时间 还有这半个月空白期对找实习有影响吗 还是说有技术和项目更重要 ... meningless

强度挺大的,早9-晚9吧,刷题是头等大事,项目都不怎么问。简历空白没有人关心

• meningless

meningless 2022-07-20 04:38:10

强度挺大的,早9-晚9吧,刷题是头等大事,项目都不怎么问。简历空白没有人关心 强度挺大的,早9-晚9吧,刷题是头等大事,项目都不怎么问。简历空白没有人关心 一天天的

姐妹你好 我能在请问下毕业前你是做了一个还是两个实习嘛 如果是两个实习的话两年的项目是怎么做的惹

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-07-20 09:13:08

姐妹你好 我能在请问下毕业前你是做了一个还是两个实习嘛 如果是两个实习的话两年的项目是怎么做 姐妹你好 我能在请问下毕业前你是做了一个还是两个实习嘛 如果是两个实习的话两年的项目是怎么做的惹 ... meningless

一个,第一年结束的暑假

• 赛博灵堂偏殿

赛博灵堂偏殿 2022-07-20 12:23:34

lz可以问一下这次hiring freeze会对明年应届生的影响吗,defer一年会好一点吗

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-07-21 09:40:42

lz可以问一下这次hiring freeze会对明年应届生的影响吗,defer一年会好一点吗 lz可以问一下这次hiring freeze会对明年应届生的影响吗,defer一年会好一点吗 赛博灵堂偏殿

我觉得没必要。未来的事谁知道呢,2019年defer的人还来不了美国上了一年网课呢

• momo

momo 2022-07-21 23:51:18

楼主英文能力就吊打了

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-07-22 00:33:01

楼主英文能力就吊打了 楼主英文能力就吊打了 momo

大学就考了专八,毕业以后一直没地方用

• 夏夏

夏夏 (一只优秀的不粘锅;) 2022-08-11 15:23:10 日本

好的~ 想请问一下美国FP&A全职好找嘛 需要考什么证嘛 好的~ 想请问一下美国FP&A全职好找嘛 需要考什么证嘛 营养均衡

毕业后在楼主提到的那几所西雅图某厂里做fp&a……商科相对应该会难很多,光看公司里的opening就不是一个数量级,还得跟一群本地人拼口才,但你身在这个圈子里,想找也是可以找到的,如果时间精力有限,比起考证个人感觉networking对于商科的重要性会大很多很多(可能国内更热衷于看证?

• momo

momo 2022-08-20 13:50:13 河南

谢谢姐妹的分享!timeline很清晰,文字也直爽了当(大龄转码选手有被encourage到555) 我也是商 谢谢姐妹的分享!timeline很清晰,文字也直爽了当(大龄转码选手有被encourage到555) 我也是商院本科毕业后工作了几年再转专业申请了美硕,本来已经决定了20fall去neu-seattle mis(deposit都交了),后来出于其他concern接了另一个(但因为covid一直滞留在国内,已经defer to 21fall了,目前正在边打工边看算法;还没开始刷题!) 楼里看到你有回复说自己主要用python,目前后端开发相关的岗,但看到你也有用过js的一些框架;本门外汉记得js好像是做前端比较多?所以其实在前期学习的时候是所有编程语言都要了解,还是自己先拿起一个学起来再说呢?因为确实还没入行也不知道未来想做前端/后端,只知道转sde的目标是唯一确定的。 以及,也想请教一下lz开学前的刷题思路,谢谢;^) Stay safe and healthy! Hope you doing well ~ ... 河浅艇

可以问一下is这种商科转码的文书思路吗 接了一个BA的研究生offer ,想二硕转码

• momo

momo 2022-08-20 13:55:52 河南

楼主可不可以请教你!!我也收到neu isb的offer,今年9月入学,但我收到offer太晚了,我现在完全 楼主可不可以请教你!!我也收到neu isb的offer,今年9月入学,但我收到offer太晚了,我现在完全还没有开始学码(本科商科后进四大,无码经验,真的零基础)。我看你入学前就刷了200题了,好优秀呀。能不能麻烦请教你,我这种情况需不需要defer半年自学先呀,我怕我9月去了再学来不及QAQQQQQQQQQQ ... momo

hi 可以请教一下你无码经验,本科成绩单上应该也没有相关的课程,是怎么写文书的吗

• Andy

Andy 2022-08-20 21:47:22 江苏

25岁 现在也在申请出国,快坚持不下去了 25岁 现在也在申请出国,快坚持不下去了 要看日照金山

加油加油,我也是

• 夏夏

夏夏 (一只优秀的不粘锅;) 2022-08-22 20:18:46 美国

另外想请教下lz, 你觉得IS program读下来跟CS program的区别大吗?此处可能指对于无基础选手申请时的难易程度、开课后catch up的难易程度、以及找工时employer对专业有无偏见看法 (前者对商科背景的人是不是更更友好一点?) thank u in advance~

• 可爱的江湖骗子

可爱的江湖骗子 2022-08-22 22:23:18 美国

感谢lz分享!有个问题想请教,或许lz了解关于毕业后开始opt再转行找工作的可能性吗?目前有一个非tech的offer,想先接了一年后再换工作,但是要用到opt还有转码不成功的可能性;要么就是不用opt再读个二硕,但是金钱和时间成本感觉有点不划算。也算求个建议啦~谢谢🙏

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-08-24 02:08:03 美国

感谢lz分享!有个问题想请教,或许lz了解关于毕业后开始opt再转行找工作的可能性吗?目前有一个 感谢lz分享!有个问题想请教,或许lz了解关于毕业后开始opt再转行找工作的可能性吗?目前有一个非tech的offer,想先接了一年后再换工作,但是要用到opt还有转码不成功的可能性;要么就是不用opt再读个二硕,但是金钱和时间成本感觉有点不划算。也算求个建议啦~谢谢🙏 ... 可爱的江湖骗子

没听说过用opt转行的,第二年stem opt不是会审查工作和专业的相关性么? 我们不少同学是来读二硕的

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-08-24 02:10:08 美国

另外想请教下lz, 你觉得IS program读下来跟CS program的区别大吗?此处可能指对于无基础选手申请 另外想请教下lz, 你觉得IS program读下来跟CS program的区别大吗?此处可能指对于无基础选手申请时的难易程度、开课后catch up的难易程度、以及找工时employer对专业有无偏见看法 (前者对商科背景的人是不是更更友好一点?) thank u in advance~ ... 夏夏

能读cs读cs,都是因人而异,刷题好的都找得到工作

• 可爱的江湖骗子

可爱的江湖骗子 2022-08-25 04:27:16 美国

没听说过用opt转行的,第二年stem opt不是会审查工作和专业的相关性么? 我们不少同学是来读二硕 没听说过用opt转行的,第二年stem opt不是会审查工作和专业的相关性么? 我们不少同学是来读二硕的 ... 一天天的

了解了,之前不太了解opt怎么work。但是跳槽应该可以的哈~

• 豆友185778836

豆友185778836 2022-12-08 18:49:23 江苏

强度挺大的,早9-晚9吧,刷题是头等大事,项目都不怎么问。简历空白没有人关心 强度挺大的,早9-晚9吧,刷题是头等大事,项目都不怎么问。简历空白没有人关心 一天天的

[内容不可见]

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-12-09 13:19:08 美国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185778836

这两个校区都是热门,不知道有没有空位,以前可以但没人转,seattle就业已经很好,现在情况咨询小蜜吧

• 豆友185778836

豆友185778836 2022-12-09 17:23:22 江苏

这两个校区都是热门,不知道有没有空位,以前可以但没人转,seattle就业已经很好,现在情况咨询 这两个校区都是热门,不知道有没有空位,以前可以但没人转,seattle就业已经很好,现在情况咨询小蜜吧 ... 一天天的

[内容不可见]

• 茶瞳

茶瞳 2022-12-10 05:14:45 美国

lz你好!我目前正在找sde全职,之前的实习全部是da的,导致现在转码简历被拒的非常厉害,请问lz有没有什么建议呀?

• 一天天的

一天天的 楼主 2022-12-11 03:33:24 美国

lz你好!我目前正在找sde全职,之前的实习全部是da的,导致现在转码简历被拒的非常厉害,请问lz lz你好!我目前正在找sde全职,之前的实习全部是da的,导致现在转码简历被拒的非常厉害,请问lz有没有什么建议呀? ... 茶瞳

那只能多投吧或者现在开始找sde实习,做点unpaid的

• 茶瞳

茶瞳 2022-12-11 07:45:30 美国

那只能多投吧或者现在开始找sde实习,做点unpaid的 那只能多投吧或者现在开始找sde实习,做点unpaid的 一天天的

感谢建议!我马上毕业,支持intern的公司比较少,但是已经开始投递了!

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部