疑惑。现在很多小孩在上的编程课到底是什么?

加入小组后即可参加投票
  • 秋水长天

秋水长天 2020-10-28 22:02:51

就是训练一些编程逻辑,各种判定之后做出什么反应之类,一般界面都是可视化的挺简单,不涉及啥语言。还挺好玩的,比如自己编个机器人的程序让机器人沿着黑色胶带的路线走之类

• 花花芋头

花花芋头 2020-10-30 02:38:41

图形化编程

• 今天也要努力

今天也要努力 2020-10-30 08:47:43

简单编程吧,其实没有那么难

• 贲

记得信息技术课程那些流程图吗?我家小朋友在学这个 记得信息技术课程那些流程图吗?我家小朋友在学这个 来是come去是go

🤔🤔🤔流程图,我大学生都画不好这东西,这还是我的专业课

• 狮子爱烫爆炸头

狮子爱烫爆炸头 2020-10-30 08:59:18

我弟弟现在每个星期都去搭机器人,其实跟乐高一样,我也不知道他在学什么东西

• 来是come去是go

来是come去是go 2020-10-30 09:02:52

🤔🤔🤔流程图,我大学生都画不好这东西,这还是我的专业课 🤔🤔🤔流程图,我大学生都画不好这东西,这还是我的专业课

小学生当然是学小学难度的咯

• 铃

还是不如学学书法

• 小陈小陈定能成

小陈小陈定能成 2020-10-30 09:19:12

我觉得像我们小时候学的流程图的实操版,我们小时候没条件就纸面上做题,他们现在有就直接上电脑了

• 呜啦啦

呜啦啦 2020-10-30 09:27:25

puthon居多,制作一些小游戏,牛娃会去参与比赛😂现在小朋友可厉害了

• 脸皮厚君

脸皮厚君 (我喜欢的样子妳都有。) 2020-10-30 09:32:44

我来学习一下

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2020-10-30 09:37:31

我也想知道?我学的都头秃

• 陈大海

陈大海 2020-10-30 09:37:58

最近在做erp实验,突然想到这个也可以给小学生开个课,模拟商战😂

• 美少女

美少女 (脑洞无限大美少女) 2020-10-30 09:39:25

还不如学ppt呢 我以前经常帮同事搞ppt 幼儿园小学搞ppt 我觉得老师在搞笑 同事年纪大的压根不会 找广告公司做还很贵

• 四月四日

四月四日 (早睡,熟虑,寡谈,健行) 2020-10-30 09:46:48

最近在做erp实验,突然想到这个也可以给小学生开个课,模拟商战😂 最近在做erp实验,突然想到这个也可以给小学生开个课,模拟商战😂 陈大海

我也觉得这个比较有意思

• momo

momo 2020-10-30 09:50:49

我家楼下就有一堆骗钱的培训机构,有次我看到个最奇葩的,劣质中透着浓浓土气的红蓝白装修,主打是培养英国贵族礼仪,学习上流名媛贵族生活。。。我去真的会有人去这种鬼地方送钱吗?

• 陈大海

陈大海 2020-10-30 10:01:16

我也觉得这个比较有意思 我也觉得这个比较有意思 四月四日

我真的一做实验就立马懂家长当初做生意的辛苦了😂,我们都是一直在短贷还长贷,长贷还短贷,周转不开高利贷。撑死胆大的饿死胆小的,最后我们小组直接利润断层,但是前期投资步子跨太大差点破产

• 笑笑🇨🇳

笑笑🇨🇳 2020-10-30 11:59:07

认识一个当妈的感觉小孩子辅导班主要作用就是管小孩= =她说也不求真的学到什么,就扔进去和别的 认识一个当妈的感觉小孩子辅导班主要作用就是管小孩= =她说也不求真的学到什么,就扔进去和别的小朋友玩玩,哈哈哈。可能不缺钱 ... 已注销

真赚钱啊

• 妈妈咪呀

妈妈咪呀 (踩着狗屎前进吧!) 2020-10-30 12:29:53

哦我外甥就是,有点类似简单小动画游戏,之前给我看设计了个足球场平面的,然点球可以射进去……应该还不到程序员那种编码……

• 么么哒

么么哒 2020-10-30 13:04:19

小学有这个选修课,不要钱。孩子还是挺喜欢的,爸爸是做编程的,看了,觉得还挺好的,高年级学一下,对逻辑有帮助

• 罗伯罗夫斯基

罗伯罗夫斯基 2020-10-30 13:37:20

搜一搜scratch,很多少儿图形编程就是在scratch这种开源项目上进行二次封装的,课程还老贵

• 烟雨微光

烟雨微光 2020-10-30 13:56:19

有点像逻辑思维。对家长来说就是宁可信其有的东西。

• 我担大爆我发财

我担大爆我发财 2020-10-30 14:34:31

都不知道啥时候这个课程突然火起来了。。。反正身边补习班有这个的还挺多。。。

• 林娜琏(已黑化

林娜琏(已黑化 2020-10-30 15:10:34

其实挺好玩的

• 小怪和哈妞

小怪和哈妞 2020-10-30 15:53:34

我老公就是在教这个啊,他们还会带着小朋友去参加全国性的比赛,小点的就学习一些简单的小程序制作一些小玩具或者拼装线路啥的,大的就学习制作小游戏和机器人编程了。

• 豆豆

豆豆 (doudou) 2020-11-01 08:19:16

我同事是为了自己不带孩子。。。。

• 鸽子和花

鸽子和花 2020-11-01 09:43:40

低年级的学生是用积木搭小程序,还是建立逻辑思维比较多吧,我们公司自己员工都会给孩子报我们的班。私心吐槽一下,现在很多少儿编程用的工具也就是源码编辑器,其实就是我们公司开发的

• momo

momo 2021-09-19 13:06:55

记号

• 风月夜

风月夜 2021-09-19 13:10:07

但我有个疑问哦,如果只是为了有个看孩子的地方,为什么不直接报语数外或者跳舞画画体育,至少这些是真的能学点东西的,但是少儿编程没用啊,而且不便宜。

• 阿拉伯式的爱呀

阿拉伯式的爱呀 2021-09-19 13:14:25

少儿编程有免费的课学 没必要出钱 学的就是一个编程逻辑

• 末纪之光

末纪之光 2021-09-19 15:18:58

无论是少儿编程,还是成人编程,都是在割韭菜 7周成为XX/学会XX,都是在忽悠人的

• 哆哆洛

哆哆洛 2021-09-19 15:42:50

之前我去看了看,初级阶段暂时是类似乐高的那种搭积木,或者用积木组装个玩具

• WingSpiker

WingSpiker 2021-09-19 19:41:34

码农已经在哭了😭别卷了别卷了😭

• 不会游泳哈哈哈

不会游泳哈哈哈 2021-09-19 20:16:42

没啥用,能会一点点电脑基本操作,主要就是找个地方消磨时间不在家闲着

• 蟲子...

蟲子... 2021-09-19 21:05:28

我觉得你可以理解成电子积木

• 蟲子...

蟲子... 2021-09-19 21:06:15

按照一定的流程拼,也可以和电脑结合编写简单指令,如果…就执行…条件

• 🪃🪃🪃🪃🪃🪃

🪃🪃🪃🪃🪃🪃 2021-09-19 22:46:48

Mark

• 你有那个大🧊

你有那个大🧊 2021-09-20 01:54:50

我们都是免费的课程,什么scratch、python、机器人、人工智能等等,可惜孩子没有时间上

• 霍格沃兹麻瓜

霍格沃兹麻瓜 2021-09-20 03:17:47

c语言?

• 老雪大战榴莲

老雪大战榴莲 2021-09-20 08:20:34

我儿子正在学,我报的是乐高的课程,半年以后开始一点点涉及编程,学到一年级我也不想学了

• 商略黄昏雨

商略黄昏雨 2021-09-20 18:53:18

就是Scratch,现在好多学校三四年级计算机课就教学生这个。

• 明月

明月 2021-09-20 18:57:50

就是培养下逻辑思维,和动手搭建能力。有的收费200多一次课的,真的是性价比太低了。

• 尔尔

尔尔 (浮在豆瓣多年) 2021-09-20 19:45:57

开发一下脑力?2021年了没有这类班可以上了

• wowo

wowo 2021-09-21 01:30:15

……哈哈哈哈哈哈我知道! 特别坑爹!绝壁智商税! 家里亲戚小孩去上了一年某日我说我看看你作业…我以为我会看到print xxx 然鹅我看到了一个…完全不知道是啥的东西

• momo

momo 2021-09-21 11:33:08

up

• 酱紫酱咩

酱紫酱咩 (质疑别人之前,想想你是否有底气) 2021-09-21 23:26:11

智商税,他们说没啥用

• biubiubiukui

biubiubiukui 2021-09-21 23:37:41

C语言?我小学时候也有上过,学校组织免费的,后来选了第一名参加市里的比赛获奖,高中就保送到新加坡读国立大学。

• 小熊饼干🍪

小熊饼干🍪 2021-09-22 00:13:22

父母花钱买安心

• noda

noda 2021-09-22 02:41:05

这题我会!少儿编程有专门的软件,基本上是让小朋友了解计算机语言的逻辑之类的,还挺好玩的,可以做一些小游戏啥的😂

• 肉丝妹妹

肉丝妹妹 (ok我要发力了) 2021-09-22 03:03:11

我试听了一下感觉不太有用,说实话这些课程都是scratch的模板包装成中文的,还不如直接拿scratch来玩,ipad上可以装免费的scratch jr,很多免费视频课程,这些中文指令换成英文孩子又听不懂了,不如直接学英文的呢。花这么多时间还费眼睛,真不如学点儿实用的。

• 阿福。🇨🇳

阿福。🇨🇳 (人生呐,最重要的是开心。) 2021-09-22 03:42:04

哈哈哈哈我就是少儿编程老师😂😂四年级以下的学生,主要是学scratch,再大点的孩子学python 哈哈哈哈我就是少儿编程老师😂😂四年级以下的学生,主要是学scratch,再大点的孩子学python或者C++ ... 榆夏

有用吗你觉得,客观说

• momo

momo 2021-09-22 03:57:09

有用的 我小学课后兴趣班就有编程课 可惜我小时候傻 闹着学书法(我妈还没给😥)我小学同学课后学编程的大学基本都学得计算机 我们小学后来还有一个不断拿奖的特长生去了科大少年班(高中去的 但小学是启蒙)

• 滚滚小团子

滚滚小团子 (狂热土豆粉) 2021-09-24 01:25:19

老实说,我以前也觉得学习这一些一点用都没有,浪费钱。但自己真正去培训机构里看了,感受了大批量接触过课外机构和没接触的孩子,发现一直有在接触着课外辅导的普通孩子和没接触过的普通孩子差别很大(我说的是普通孩子,当然也有没接触过这些但异常聪明的)。如果我以后有经济条件的话也会送孩子去的

• 美只留

美只留 2021-09-24 11:53:45

一点用都没有

• momo

momo 2021-09-24 19:02:58

就开发下脑力呗

• 芋泥麻薯小汤圆

芋泥麻薯小汤圆 (垂死病中惊坐起,感觉自己萌萌哒) 2021-09-25 10:09:18

应该主要培养的是逻辑思维能力吧

• 夹心的萝卜

夹心的萝卜 2021-09-25 10:18:22

终点线教育。一些小孩子可以通过编程拿奖,对之后小升初,初升高有用。太精英教育了,不适合大部分人群。

• 豆友

豆友 2021-09-25 10:21:01

因为现在计算机行业火,现在很多家长从小培养,但是我真觉得这个也是看脑子的,

• 夹心的萝卜

夹心的萝卜 2021-09-25 10:21:14

这种编程不是我们成年人学的那种各种语言需要键盘写的那种代码,是“模块化编程”,写代码也不是做网页做软件什么的,是用于机械控制一类的。市面上一般的编程教育我猜应该是乐高的ev3,做个循迹小车什么的。

• 夹心的萝卜

夹心的萝卜 2021-09-25 10:26:21

能这么小送去编程的家庭,也算有很高的教育意识。但是学费太贵了,本来乐高积木就贵,那个ev3更贵了😂一节课的费用不便宜

• 一天一顿饭

一天一顿饭 (虽然话不多,句句是胡扯) 2021-09-25 13:00:37

不是你理解那个编程

• Clam杏菜

Clam杏菜 (自在如风) 2021-09-25 13:05:05

感觉没啥用。。。

• 击中月亮

击中月亮 2021-09-25 14:04:55

http://zbn.chuanyuankj.com/#/ 能打开吗?就是这样吧,我们馆公主号还有这个模块

• 你好呀

你好呀 2021-09-25 14:15:52

我觉得没啥用,所以我不打算报,我自己教,主要是教编程的算法思维方式

• 晨风微蓝

晨风微蓝 (傻白甜不要钱) 2021-09-25 14:18:38

这两年很多培训机构还兴起一门叫思维的课,有谁知道是啥玩意儿吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273196 人聚集在这个小组
↑回顶部