物料|【采访】美人百花 “喜欢年长的女性”和赤楚卫二的约会
来自:豆豆
日文地址:https://bijinhyakka.com/archives/989523
机翻:
“喜欢年长的女性”和赤楚卫二约会成人咖啡♡和帅哥约会吧
现在,挑选在意的帅哥来体验约会心情的新连载《#和帅哥约会吧》开始了!值得纪念的第一回是,出演《恋途未卜》的话题男演员·赤楚卫二和成人咖啡店约会♡对年长女性很喜欢的赤楚,聊了很多恋爱观、私生活、这次的作品♪
“自立的年长女性很有魅力。”
在今年发售的美女百花7月号《你的心跳实现了♡》中,作为小狗系年下部下而实现了美人百花读者心动的赤楚卫二。这次,在谈了关于真实恋爱观的过程中,我了解到,赤楚喜欢年长的女性……!?
——年长的女性会成为恋爱对象吗?
当然啦!喜欢年长的女性呢(笑)。我是想和对方好好商量的类型,所以对事物的看法很广的年长女性会觉得很棒。
——觉得年长女性有魅力的瞬间是?
从成熟女性的角度来说,工作中的女性和非工作模式的女性表情完全不同。虽然工作中很认真,但在约会中却能展现出真实的姿态。这种反差让人心动。
“我觉得自然的女性很棒。”
——喜欢的女性类型是?
我喜欢坦率的人。能够清楚地说出事情,展现出自然姿态的女性很有魅力。
——的确,是《恋途未卜》里的小朱里吧??
确实(笑)
——《恋途未卜》中出现的两位女性,“社交开朗的朱里”和“腼腆大方的由奈”,赤楚实际上是哪一种类型?
嗯,很难!如果我实际上是高中生的话,应该是由奈吧。我觉得拼命努力的孩子真是太棒了。但是,到了这个年纪,我觉得社交性很直率的朱里很有魅力(笑)。果然很难选择,哪个都很棒!
——电影里有穿着浴衣出门的场景,夏天有想去的约会吗?
因为没有约会过浴衣,所以很憧憬呢。如果两个人能穿上浴衣进行庙会约会就好了。
——很有夏天的感觉,很棒呢!你喜欢什么样的时尚女性?
我喜欢裙子和连衣裙,很有女人味。现在这个时期无袖连衣裙很可爱呢。
——那么,喜欢美人百花的时尚吧!你想和这样的女性约会吗?
是的,很可爱(笑)。嗯,因为喜欢开车,所以想去兜风约会呢!兜风不是夏天的感觉吗?
和臣和赤楚意外的共同点是?
现在正在出演的《恋途未卜》,是以《青春之旅》、《闪烁的爱情》等作品而为人熟知的咲坂伊绪原作的大热少女漫画。在这次的《恋途未卜》中,赤楚饰演了和臣。说“和以前的自己一模一样”的赤楚和“和臣”有着意外的共同点。
——对“和臣”最初的印象是?
是个爽朗的好家伙,为朋友着想,说话很清楚。虽然也有无法抓住距离感的天然部分,但是父母很严厉,也有因为家庭原因而放弃自己想做的事情和将来的梦想的部分。即使有喜欢朋友的女孩子,也会掩盖自己的心情。
——赤楚和“和臣”有什么意外的共同点?
父母严厉的地方相似。因为父母都是老师,所以我一直都很认真,所以在开始这份工作的时候也有烦恼的部分。还有,给自己盖上盖子可能和以前的自己很像。现在,我可以好好说出来了。
——和和臣站在同样的立场上,如果朋友和喜欢的孩子遭遇了怎么办?
如果是以前的话可能就说不出口了。如果是现在的话我会说的(笑)。
和匠海2人吃了拉面!
《恋途未卜》是一部描写高中生男女的四角关系淡淡恋爱模样的青春爱情故事。正因为是四角关系,所以现场也会有点拘谨……?直接采访了现场的内幕。
——现场的气氛怎么样?
虽然很偶然,三木导演和我们大家都是B型血的(笑)。因为B型血的气氛很松散。又因为是同班同学的角色,所以决定了“不相互使用敬语”的规则,多亏了这个才缩短了距离感。和匠海君在摄影中两个人去吃了拉面!很好吃。
在《恋途未卜》中,恋爱、亲子关系、家庭问题等,无论哪个年龄段的人都能产生共鸣,一定会有内心动摇的场景。和别人这样理所当然地交流是“理所当然”的,但是这次,我自己再次感受到了“理所当然的重要性”。是能感受到与人见面向人传达想法的极好的作品。请一定要寄给很多人。
赤楚卫二
1994年3月1日出生于爱知县。2017年9月在《假面骑士创骑》中饰演万丈龙我/假面骑士洛伊德。2019年,马场富美和W主演的《老师,你不知道吗?》首次主演电视剧。除此之外,主要出演的作品还有电视剧《冤罪律师》、《我分享了丈夫》、《美食侦探明智五郎》、电影《 Build NEW WORLD 假面骑士Cross-Z》等。《不要对映像研出手!》预定于2020年9月25日上映。
日文原文:
「年上の女性が好き!」赤楚衛二くんと大人カフェデート♡【#イケメンとデートなう】
今、気になるイケメンをピックアップしてデート気分を味わえちゃう新連載「#イケメンとデートなう」がスタート! 記念すべき第1回は、『思い、思われ、ふり、ふられ』に出演中の話題の俳優・赤楚衛二さんと大人カフェデート♡ 年上の女性が好みだと言う赤楚さんに、恋愛観やプライベート、今回の作品についてたくさん語ってもらいました♪
「自立している年上の女性は魅力的です」
今年発売の美人百花7月号「あなたの胸キュン叶えます♡」では、子犬系年下部下として美人百花読者の胸キュンを叶えてくれた赤楚衛二さん。今回、リアルな恋愛観について語っていただくうちにわかったのは、なんと赤楚さんは年上の女性がお好き……!?
――年上の女性は恋愛対象に入りますか?
もちろんです! 年上の女性、好きですね(笑)。僕は相手としっかり話し合いたいタイプなので、ものの見方が広い年上の女性は素敵だなと感じます。
――年上の女性に魅力を感じる瞬間は?
大人の女性らしさで言えば、仕事中の女性と、オフモードの女性では、ぜんぜん表情が違いますよね。仕事中はキリッとしているのに、デートでは素の姿を出してくれる。そんなギャップにドキッとしちゃいます。

「自然体の女性が素敵だなと感じます」
――好きな女性のタイプは?
フランクな人が好きです。物事はハッキリ話せる、自然体な姿を出せる女性が魅力的です。
――まさしく、『ふりふら』の朱里ちゃんですね?
確かに(笑)
――『ふりふら』に出てくる2人の女性、「社交的で明るい朱里」と「内気でおっとりとした由奈」、赤楚さんは実際にどちらがタイプですか?
うーん、難しい! 僕が実際に高校生だったら由奈ちゃんでしょうか。一生懸命頑張っている子って素敵だなと思います。でも、この歳になってくると社交的でフランクな朱里ちゃんが魅力的だったなと思ったり(笑)。やっぱり選び難い、どっちも素敵なんです!

――映画内では浴衣で出かけるシーンがありましたが、夏に行きたいデートはありますか?
浴衣デートしたことないので、憧れますね。2人で浴衣を着てお祭りデートができたらいいですね。
――夏らしくて素敵ですね! どんなファッションの女性がお好きですか?
僕、スカートやワンピースが女性らしくて好きなんです。今の時期ならノースリーブのワンピースとか可愛いですよね。
――では、美人百花のファッションはお好きですね! そんな女性とどんなデートがしたいですか?
はい、可愛いです(笑)。うーん、運転するのが好きなのでドライブデートをしてみたいですね! ドライブって夏っぽくないですか?

「昔の自分に似てる」という和臣と赤楚さんの意外な共通点とは?
現在出演中の『思い、思われ、ふり、ふられ』は、『アオハライド』『ストロボ・エッジ』などで知られる咲坂伊緒さん原作の大ヒット少女漫画が原作。今回の『ふりふら』では、赤楚さんは和臣を演じた。「昔の自分にそっくり」と話す赤楚さんには「和臣」との意外な共通点が。

――「和臣」の最初の印象は?
爽やかでいいやつで、友達想いだし、物事をはっきり言う。距離感を掴めない天然な部分もあるけど、両親が厳しかったり、家庭事情があって、自分のやりたいことや将来の夢を諦めかけてる部分もあります。友達が好きな女の子がいても、自分の気持ちに蓋をしてしまうようなところがあります。
――赤楚さんと「和臣」には、意外な共通点が?
両親が厳しいところが似ています。両親が教師なので真面目に過ごしてきたので、この仕事を始めるにあたって悩む部分もありました。あと、自分に蓋をしてしまうのは昔の自分に似ているかも。今は、ちゃんと言えます。
――和臣と同じ立場で、友達と好きな子が被ったらどうしますか?
昔だったら言えなかったかも。今だったら言っちゃいます(笑)。
匠海くんとは2人でラーメンを食べました!
『ふりふら』は高校生男女の四角関係の淡い恋愛模様を描いた青春ラブストーリー。四角関係だけに現場でも少しギスギスしたり……? 現場での裏話を直撃しました。
――現場の雰囲気はどうでしたか?
たまたまなんですが、三木監督も僕らも、みんなB型ばっかりでした(笑)。そのためか、B型特有のゆるっとした雰囲気の現場に。また同級生役なので「お互い敬語を使わない」というルールを決めて、そのおかげで距離感を縮められたかなと思います。匠海くんとは撮影中に2人でラーメンを食べに行きました! 美味しかったです。

『ふりふら』では、恋愛や親子関係、家庭問題など、どの世代の方でもどこか共感できる、心が揺れるシーンが必ずあると思います。人とこうやって当たり前に話せることは”当たり前”だと受け止めていましたが、今回、”当たり前の大切さ”を僕自身、改めて実感しました。人に会って人に想いを伝える素晴らしさを感じることができる作品です。ぜひたくさんの方に届いてほしいです。

赤楚衛二(あかそ・えいじ)
1994年3月1日生まれ、愛知県出身。2017年9月に『仮面ライダービルド』で万丈龍我/仮面ライダークローズ役として出演した。2019年、馬場ふみかとW主演の『ねぇ先生、知らないの?』でドラマ初主演。このほか、主な出演作にドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』『わたし旦那をシェアしてた』『美食探偵 明智吾郎』、映画『ビルド NEW WORLD 仮面ライダークローズ』など。『映像研には手を出すな!』が2020年9月25日公開予定。
作品情報
映画『思い、思われ、ふり、ふられ』 8月14日(金)全国ロードショー

出典: 美人百花.com
撮影/オノデラカズオ 文・取材/美人百花.com編集部
你的回复
回复请先 登录 , 或 注册相关内容推荐
最新讨论 ( 更多 )
- 数据|赤楚卫二ins数据楼 (圆舞pearl)
- 物料|赤楚XBlushX秋季刊封面(杂志陆续发货啦大家注意 (番茄赛高)
- 好图|HOT PEPPER Beauty 2023 HAIR COLLECTION (番茄赛高)
- 好图|相册(6.7更新(已完结)以及我不知道怎么取一个和内容... (୧⍤⃝🐧)
- 好图|classy online web记事 (番茄赛高)