物料|【1203crank-in访谈】因《童贞魔法》人气沸腾・赤楚卫二,“26岁的素颜”放松方式&理想的约会 大公开
来自:千野youko(Slow down my life.)
原文链接:『チェリまほ』で人気沸騰・赤楚衛二、“26歳の素顔”リラックス法&理想のデートを明かす
■ 初写真集の撮影は憧れだった沖縄で ■ 首本写真集的摄影(地)是在憧憬已久的冲绳

――『チェリまほ』が大人気ですね。 ——《童贞魔法》非常受欢迎呢。 本当にビックリしています。BLコミックが原作ですが、人とのつながりや、人を思いやることの素晴らしさを見る人に感じてもらって、温かな気持ちになってもらえればと思っていました。放送を重ねるたびに、そうした反応をしてくれる人からの反響がすごくて…。海外の方からも、本当にたくさんのコメントをいただいていて、本当に嬉しいというか、幸せです。 真的吓了一跳。虽然原作是BL漫画,但我希望人看剧的观众能感受到其中人与人的交往,关心他人的美好,并感受到温暖。 随着剧集播放,从那些有如此反应的人们那里得到的反响都非常热烈...。海外的观众也是,真的收到了非常多的评论留言,非常高兴更是感到幸福。
――そして今度は初の写真集『A』が発売になりました。沖縄での撮影は、赤楚さんの希望だったとか。 ——接着是这次发售了首本写真集《A》。在冲绳的摄影,是按照赤楚先生的希望对吧。
はい。沖縄はずっと憧れだったんです。沖縄の曲を聞いたり、食べ物を食べたりしてきましたが、機会がなくて行ったことはありませんでした。今回は2泊3日でしたが、実際に行ってみて、海や植物などの自然も、東京のものとは違って、日本だけど日本じゃないような異国な空気感があったり。かと思えばやっぱり日本だったりして、独特な世界観がやっぱりステキだと思いました。今までに出会ったことのない人やものと出会う新鮮さがずっと続いた2泊3日でしたね。 是的。一直憧憬着冲绳。虽然听过冲绳的歌曲,吃过冲绳料理,但一直没有机会可以去(冲绳)。这次是3天2夜行程,实际去了以后,感受到大海、植物等自然环境都是与东京所不同的,虽然是在日本但仿佛又不是日本的异国氛围。
――撮影でよく覚えていることは? ——摄影中印象深刻的事情是?
全てに思い入れがあるのですが、画として印象的だったのは、夕焼けです。すごくきれいでした。夕焼けのなかでの写真は、お気に入りのカットのひとつです。でも全部が好きなんですけどね(笑)。 我对一切都非常有感觉 ,但如画面般留下印象的是夕阳。非常得漂亮。在夕阳下的照片也是中意的一张。但还是全部都喜欢呢(笑)。

――撮影自体はいつ頃だったのでしょうか? ——摄影行程是什么时候进行的呢?
緊急事態宣言が解除された6月下旬です。そもそも本当はこの写真集も夏に出る予定だったんですが、ずれ込んでしまって。でもみなさんに届けることができて良かったです。 是在紧急事态宣言解除后的6月下旬。实际上这本写真集是预定夏季出版的,日程被迫变动。但能到达各位手里真得太好了。
――沖縄での撮影ということは、体を見せるカットなども収められているとか? ——因为是在冲绳拍摄,展现身材的画面也收录了吧?
はい、何枚か。ただ、最初のスケジュールに合わせて腹筋をめちゃくちゃ鍛えてたんですが、スケジュールがずれてしまったことで、クオリティーがちょっと下がった状態での撮影になってしまいました。だから、肉体的には自分ではもっと行けたんじゃないかという思いもあります(苦笑)。 是的,有几张。只是,虽然按照最初的日程设定积极锻炼了腹肌,但日程变动,是在(腹肌的)质量有些下降的状态进行的拍摄。所以,在肉体方面就自己来说或许还能更好的(苦笑)。
■パワーチャージにはスーパー銭湯 ■在大型浴场补充能量
――自粛期間はどんな風に過ごしていましたか? ——自肃期间是怎样度过的呢?
本を読んだり映画を観たりはもちろんですが、お酒を飲んだり、オンラインゲームをやっていました(笑)。これからハマろうと思っているのは、『桃鉄』(桃太郎電鉄)です。大学生の頃にハマっていたことがあるので、新しいのが出るから、また朝までやっちゃおうかなと(笑)。 当然有读些书和看电影,也会喝点酒、玩线上游戏(笑)。觉得之后会沉迷的是《桃铁》( 桃太郎电铁)。大学生时代有沉迷过,因为新的作品发售了,所以可能又会熬夜一直玩早上(笑)。

――ゲームのほかに、落ち込んだときや疲れたときに、ストレス発散やパワーチャージになるものはありますか? ——除了游戏,心情低落或疲倦的时候,会做什么发散压力或补充能量的事吗?
スーパー銭湯に行くのが一番です。お風呂で体を温めると、実際に疲れが回復しますし、精神的な意味でもすごくリラックスできます。 最喜欢的是去大型浴场。通过泡汤让身体暖和起来的话,实际上不仅能修复疲劳感,从精神方面的也能够放松下来。
――今でもスーパー銭湯に行くのですか? 気づかれませんか? ——现在也会去大型浴场吗?不会被注意到吗?
今でも行きますよ。気づかれることは…ないと思います。たまに小さな子に顔を覗かれることはありますけど(笑)。ほかにストレス発散になっているのは、人に話を聞いてもらうこと。やっぱり何事も抱え込んでしまって、パンクしたらよくないですし。なんでも話せる友達もいますので。 现在也会去哟。被注意到...我想没有吧。 虽然偶尔会被小朋友盯着脸看(笑)。其他的发散压力的方式是向人倾述。果然比起把所有事情都藏在心底,(到达极限后)爆发就不太好了。也是因为我有无话不谈的朋友在。
■思わず「うんまっ!」となる食べ物は? ■会不禁发出“好吃!”的食物是?
――赤楚さんは普段から食べることをとても大事にされているとか。 ——听说赤楚先生平时就很重视饮食。
1日3膳のことですね。3善ならぬ3膳。食事はしっかりと摂る方です。 (重视) 一日三餐。不是3善而是3餐。(我对)饮食相当认真对待。

――『チェリまほ』で演じている安達が何か食べるときに「うんまっ!」とおいしそうに食べるシーンがあります。赤楚さん自身は、美味しいものを食べたとき、どんな感じになりますか? ——在《童贞魔法》中有(赤楚先生)出演的安达在吃东西的时候喊着“好吃!”并大快朵颐的场景。赤楚先生本人在吃到美味食物的时候,是什么样的感觉呢?
実は僕も「うんまっ!」って言うんです。現場でも「それ、安達じゃん」と言われてましたし、普通に「うんまっ!」と言ってる自分に気づいて、「あれ、これってもともと自分の言葉だっけ、それとも安達の影響?」とわからなくなってます(笑)。 实际上我也是会说出“好吃!”的。在拍摄现场,还被说过“(你的行为)不就是安达本人嘛”,我也注意到自己会不经意说出“好吃!”,有点怀疑“这是我自己(会说)的话,还是受到了安达的影响?”(笑)。
――そうなんですね。特に好きな食べ物をあげるなら? ——的确是呢。如果举例说特别喜欢吃的食物呢?
焼肉とお寿司、あとはキムチと納豆です。 烤肉和寿司,另外就是泡菜和纳豆。
――赤楚さんは大阪生まれですよね。関西では納豆が苦手な人も多いかと。 ——赤楚先生是在大阪出生的呢。听说在关西不喜欢纳豆的人很多。
両親はダメなんです。でも僕は、小学生のときに友達の家で手巻き寿司パーティーがあって、そこで初めて納豆を食べて、それこそ「うんまっ!」って衝撃を受けまして。そこから大好きです。 父母的确不喜欢(纳豆)。但我是在小学生的时候参加朋友家的手卷寿司派对,在那里第一次吃到纳豆,觉得“好吃”而受到冲击。从那以后就非常喜欢了。
――赤楚さんの理想のデートプランを教えてください。 ——请说一说赤楚先生理想中的约会计划。
もうベタにドライブと温泉旅行がいいです。って、ベタなのかな? ドライブが好きなので、たとえば伊豆のほうに行って、サンセットが見える場所なんかでデートできたりしたら最高なんじゃないかな。 简单的开车和温泉旅行。会觉得普通吧? 因为我喜欢驾驶,如果可以去伊豆那边,在一个可以看到日落的地方约会的话,那不是很棒嘛。

――最後に、初の写真集の見どころを教えてください。 ——最后,请介绍一个首本写真集的看点。
長年行きたいと思っていた沖縄で撮影は本当に嬉しくて、すごく自由に26歳なりの自分を表現させていただきました。自分自身、出来上がったものを見て、本当にいろんな表情をしているなという感想です。自分も知らなかったような顔もあって、ちゃんとしたひとつの作品になったと思います。ぜひ手に取ってご覧ください。 能在一直想去的冲绳拍摄真的非常高兴,能让我非常自由地表现出26岁的自己。我自己看到完成品时,也感到(自己)有着各种不同的表情。 甚至有着自己都不知道的一面,我觉得这是一本完成度很高的作品。 请一定要入手阅览。
你的回复
回复请先 登录 , 或 注册相关内容推荐
最新讨论 ( 更多 )
- 数据|赤楚卫二ins数据楼 (圆舞pearl)
- 物料|赤楚XBlushX秋季刊封面(杂志陆续发货啦大家注意 (番茄赛高)
- 好图|HOT PEPPER Beauty 2023 HAIR COLLECTION (番茄赛高)
- 好图|相册(6.7更新(已完结)以及我不知道怎么取一个和内容... (୧⍤⃝🐧)
- 好图|classy online web记事 (番茄赛高)