【讨论】两个月大的猫怎么养?(文末附评论总结)(内含骗子避雷)(旺仔记录帖)

加入小组后即可参加投票
  • 金金要努力变强

金金要努力变强 2020-12-04 21:41:03

一定注意保暖😭😭我家小猫当时感冒了发高烧 打了三天针 瘦的皮包骨

• ᴋɪʏᴏ

ᴋɪʏᴏ 2020-12-04 22:04:21

我13号也打算接奶猫了,刚满两个月。别怕,驱虫两个月可以用了,正常吃猫粮就行

• ˙Ⱉ˙ฅ

˙Ⱉ˙ฅ 2020-12-04 22:13:12

可以喂now幼猫粮,颗粒比较小,小猫猫能吃,我家今天67天,已经咬的嘎嘣脆了

• 。

楼主 2020-12-04 22:41:07

楼主!这家是骗子!你还能刹车吗?啊! 楼主!这家是骗子!你还能刹车吗?啊! 扑嗷

啊 猫已经到家了诶

• momo

momo 2020-12-04 22:47:48

其实 这些你都可以在组里搜到的…而且看你准备的那些 就真的没怎么做功课…

• 。

楼主 2020-12-04 22:53:01

怎么感觉是那种不太靠谱的“有偿领养”(就是卖猫)… 怎么感觉是那种不太靠谱的“有偿领养”(就是卖猫)…

他说是押金我也没多想 那个平台上他发布的 因为也有第三人 ....感觉走流程还算严谨 没多想 当时觉得有点怪 但是不知道哪里怪...

• 。

楼主 2020-12-04 22:54:48

这人牛的很,重复骗人。当时给我看的小猫父母也是楼主发的这两图。我崽当时是耳螨+猫鼻支,它耳 这人牛的很,重复骗人。当时给我看的小猫父母也是楼主发的这两图。我崽当时是耳螨+猫鼻支,它耳朵脏到有小虫子爬出来!猫鼻支治了一个月!因为小,兽医都说可能活不了!所幸他挺过来了(。ò ∀ ó。) ... 扑嗷

幸好猫咪遇到了你 我私聊你啦

• 藕

他说是押金我也没多想 那个平台上他发布的 因为也有第三人 ....感觉走流程还算严谨 没多想 当时 他说是押金我也没多想 那个平台上他发布的 因为也有第三人 ....感觉走流程还算严谨 没多想 当时觉得有点怪 但是不知道哪里怪... ...

先好好养着吧,希望钱能退回来😂😂

• 苏喂苏喂嘿

苏喂苏喂嘿 2020-12-04 23:01:06

小猫吃的不要太杂了。就吃幼猫粮吃两个月然后再考虑罐头那些吧

• 。

楼主 2020-12-04 23:07:35

先好好养着吧,希望钱能退回来😂😂 先好好养着吧,希望钱能退回来😂😂

和她取得联系了 一个月半 每周退回 希望能退回来吧

• 。

楼主 2020-12-04 23:08:36

其实 这些你都可以在组里搜到的…而且看你准备的那些 就真的没怎么做功课… 其实 这些你都可以在组里搜到的…而且看你准备的那些 就真的没怎么做功课… momo

可能我搜索能力不强吧 抱歉~ 时间太紧了 我能力只有这些

• 。

楼主 2020-12-04 23:11:05

我家的2只奶猫是出生的时候就被丢掉后朋友捡回来的,喂的是谷登。1个月后开始慢慢加主食罐头,小 我家的2只奶猫是出生的时候就被丢掉后朋友捡回来的,喂的是谷登。1个月后开始慢慢加主食罐头,小李子,脖子疼(这个粮里边汤多,称重的时候带汤实际重量可能会出现偏差),K9,巅峰,凯姿,欧凯丽斯,迈格仕。我也是第一次养这么小的猫。一开始是一餐羊奶粉➕一餐主食罐头混合喂。现在买的蓝馔幼猫,go,wellness core晚上倒一点让她们自己吃。主食罐头我也不知道喂啥。每种我都买了2罐回来试着喂,她们都还挺喜欢吃的。 主食罐头也有水分,没有刻意给他们喂水。现在奶粉兑好了放一边当水给她们喝。目前便便和尿量都正常。 现在温度比较低,买了电热毯晚上开。白天有暖气就没开电热毯,小猫注意保暖吧。 化毛目前我没买,水碗什么的就用的现在的猫碗,饭吃完了洗干净换奶。刚买了海妙乐,家里的体重还不够,先屯着。 乘着还小准备开始自己试着做猫饭。有些小程序现在会吧肉和维生素都搭配好,我觉得还挺方便的。 关于洗澡怎么说呢。之前他们踩到屎的时候局部正常洗过,说到底就是保暖别感冒就好,而且小猫对吹风机没啥感觉。中等风量正常吹,毛也少很快就能吹干。长大后对吹风不排斥也挺好的。 我觉得怎么说呢,你现在还没有经济来源,看父母吧。 ... totoroke

谢谢姐妹 码了好多字~ 明年顺利入职的话我就可以靠自己养活了

• 阿青

阿青 2020-12-04 23:35:57

嗷~是个尽职的铲屎官姐妹。小猫两个月要注意保暖,吃的话前面好多集美都推荐了,组里可以搜索猫粮测评,再大一些可以安排主食罐,小猫小时候不需要给零食 猫条,容易挑食也没啥营养。在家里熟悉一星期,可以安排去医院体检和疫苗(前提小猫精神食欲排便等都正常的情况,有紧急情况需要就医,就医路上需要备好保暖,贴暖宝宝贴或者热水袋裹上毯子,温度也不能太高)。希望集美和崽崽开开心心,顺顺利利~🤪

• 阿青

阿青 2020-12-04 23:46:22

猫粮可以换成幼猫粮或者全猫粮(遵循七天换粮法),奶粉必须要的话可以kmr一段,小猫吃的会比较多,吃太多或者吃太快是容易吐的,需要人为干预一下,少吃多餐等等。看上面评论中的 疱疹 杯状 猫瘟,是妙三多疫苗管的,狂犬疫苗只针对狂犬(不外出的猫没有必要打狂犬,如果需要空运的话是必须要有狂犬疫苗证的),另外打妙三多的话会有一些疫苗反应,都是正常的,到时医生也会嘱咐的。

• 猪猪丫小泡泡

猪猪丫小泡泡 (佛系养猫买猫粮) 2020-12-05 08:25:16

啊这...感觉就是坑人平台 第一传腹不传染,第二猫三联两个月大猫才打了第一针,第三免疫记录本不要钱 可以理解为所谓的平台检疫100块啥都没有子虚乌有,你要本子就让你花35块钱给猫打个狂犬 找正经的领养不香吗送养人负责小猫也没啥问题,不过这个年纪应该可以用大宠爱幼猫了吧,配合福来恩外喷使用也行

• 伊一°

伊一° 2020-12-05 12:00:18

做好体检!做好保暖!奶粉的话kmr一段 两个来月应该可以吃猫粮 还可以适当吃一些主食罐 零食就不要吃了 第一次驱虫可以去宠物医院检查的时候顺便做了 之后买大宠爱什么的就好啦

• 。

楼主 2020-12-05 13:27:26

Lz考虑 wellness core的幼猫粮吗 我出闲置 2.2kg的150包邮 开封吃了一点点 有标 换粮了 Lz考虑 wellness core的幼猫粮吗 我出闲置 2.2kg的150包邮 开封吃了一点点 有标 换粮了 抗压能力一流

私聊一下 礼貌问价

• ……

…… 2020-12-05 13:37:09

国产的猫粮猫罐头都不要碰 国产的猫粮猫罐头都不要碰 翠果打烂她的嘴

之前有个群,群里有人发国产猫罐头,但是上面写着主食罐,我就随口说一句这不就是零食罐吗,然后被人反驳上面写着主食,我该怎么回答他?

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-05 13:46:15

之前有个群,群里有人发国产猫罐头,但是上面写着主食罐,我就随口说一句这不就是零食罐吗,然后 之前有个群,群里有人发国产猫罐头,但是上面写着主食罐,我就随口说一句这不就是零食罐吗,然后被人反驳上面写着主食,我该怎么回答他? ... ……

别理了,出组不养猫呀

• 。

楼主 2020-12-05 15:08:37

dd猫咪今天不进食怎么办

• 五蕴

五蕴 2020-12-05 16:23:13

这是我之前给别的新手码的,可以参考一下,不对的也希望各位小伙伴给我指正一下,我改一下😂 这是我之前给别的新手码的,可以参考一下,不对的也希望各位小伙伴给我指正一下,我改一下😂 睡觉觉

啊!猫草原来是拌猫粮里的,我还奇怪为什么我们家不吃呢!

• 睡觉觉

睡觉觉 2020-12-05 16:33:44

啊!猫草原来是拌猫粮里的,我还奇怪为什么我们家不吃呢! 啊!猫草原来是拌猫粮里的,我还奇怪为什么我们家不吃呢! 五蕴

有些猫会直接啃

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-05 16:45:48

dd猫咪今天不进食怎么办 dd猫咪今天不进食怎么办

楼主去查猫瘟了吗

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-05 16:47:11

宠物店怎么能做检查呢,最好去医院测传染病

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-05 16:47:26

不吃不喝不太好

• momo

momo 2020-12-05 17:59:01

带去医院做体检吧,猫瘟什么的查一下,这后院绝了,两个月打狂犬

• 。

楼主 2020-12-05 19:09:51

宠物店怎么能做检查呢,最好去医院测传染病 宠物店怎么能做检查呢,最好去医院测传染病 翠果打烂她的嘴

嗯嗯 好的 因为我妈妈这几天没空有进城去宠物医院 就先带着去宠物店看一下了

• hi

hi 2020-12-05 20:23:48

这个是骗人的,是田园猫,押金可能也不退,是不是有个人引流你去别人那里领养的,疫苗如果他们说打了,应该也没打,建议再体检一下

• hi

hi 2020-12-05 20:25:31

这个是骗人的,是田园猫,押金可能也不退,是不是有个人引流你去别人那里领养的,疫苗如果他们说 这个是骗人的,是田园猫,押金可能也不退,是不是有个人引流你去别人那里领养的,疫苗如果他们说打了,应该也没打,建议再体检一下 ... hi

拿病猫骗钱的话赶紧去体检,不要伤心了

• 。

楼主 2020-12-06 10:53:08

平台是假的 那个人是骗人的 注意避雷

• 🌸

🌸 2020-12-06 11:06:48

不吃不喝就赶紧进城去宠物医院,这么大的猫不吃不喝撑不过几天的,不能拖,到时候拖出来脂肪肝,各种传染病的检查去医院再查一次

• 。

楼主 2020-12-06 11:20:37

不吃不喝就赶紧进城去宠物医院,这么大的猫不吃不喝撑不过几天的,不能拖,到时候拖出来脂肪肝, 不吃不喝就赶紧进城去宠物医院,这么大的猫不吃不喝撑不过几天的,不能拖,到时候拖出来脂肪肝,各种传染病的检查去医院再查一次 ... 🌸

好的

• 一颗黑桃鸭

一颗黑桃鸭 2020-12-06 12:22:01

去医院做个全身体检,对症治疗,美团一般都有新猫进家团购检查,买带传染病筛查的不要基础检查光看看那种,然后粮蓝馔,百利幼,now幼,nulo全期都行

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2020-12-06 12:28:59

领养猫要交的任何钱都不靠谱啊

• 。

楼主 2020-12-06 12:35:33

领养猫要交的任何钱都不靠谱啊 领养猫要交的任何钱都不靠谱啊 香蕉拌水泥

嗯嗯 现在长记心了 以为有第三人还好点 没想到都是我一伙的

• 。

楼主 2020-12-06 12:36:36

去医院做个全身体检,对症治疗,美团一般都有新猫进家团购检查,买带传染病筛查的不要基础检查光 去医院做个全身体检,对症治疗,美团一般都有新猫进家团购检查,买带传染病筛查的不要基础检查光看看那种,然后粮蓝馔,百利幼,now幼,nulo全期都行 ... 一颗黑桃鸭

嗯嗯好的 谢谢你

• 芙瑞丝带儿

芙瑞丝带儿 2020-12-06 12:46:35

这不可能吧,疫苗就要打两个月,猫才2个月怎么打的? 这不可能吧,疫苗就要打两个月,猫才2个月怎么打的? 抗压能力一流

🤣姐妹问问疫苗不是21天一打吗。。第一针过后42天就打完了呀。之所以问是我3个多月打齐了被医生问为啥那么快打齐了。明明是第一家医院让我不能超过21天打的。

• 。

楼主 2020-12-06 12:59:13

dd

• 抗压能力一流

抗压能力一流 2020-12-06 13:40:47

🤣姐妹问问疫苗不是21天一打吗。。第一针过后42天就打完了呀。之所以问是我3个多月打齐了被医 🤣姐妹问问疫苗不是21天一打吗。。第一针过后42天就打完了呀。之所以问是我3个多月打齐了被医生问为啥那么快打齐了。明明是第一家医院让我不能超过21天打的。 ... 芙瑞丝带儿

还有狂犬疫苗啊 就是21天一打

• 芙瑞丝带儿

芙瑞丝带儿 2020-12-06 19:27:18

还有狂犬疫苗啊 就是21天一打 还有狂犬疫苗啊 就是21天一打 抗压能力一流

狂犬不是一般跟最后一针妙三多一起打吗😂

• 。

楼主 2020-12-11 19:14:14

dd

• 小眼睛👀

小眼睛👀 2020-12-13 23:35:38

8.罐头可以吃,买进口主食罐 8.罐头可以吃,买进口主食罐 翠果打烂她的嘴

亲 两个半月小猫能吃成猫主食罐么 家里有一只大猫两只小猫 幼猫罐头好少

• 芙瑞丝带儿

芙瑞丝带儿 2020-12-14 00:28:17

姐妹抱抱,之前看见你出闲置还没反应过来是这只猫猫。是猫瘟吗?

• 翠果打烂她的嘴

翠果打烂她的嘴 2020-12-14 06:48:39

亲 两个半月小猫能吃成猫主食罐么 家里有一只大猫两只小猫 幼猫罐头好少 亲 两个半月小猫能吃成猫主食罐么 家里有一只大猫两只小猫 幼猫罐头好少 小眼睛👀

可以

• 。

楼主 2020-12-14 11:44:29

姐妹抱抱,之前看见你出闲置还没反应过来是这只猫猫。是猫瘟吗? 姐妹抱抱,之前看见你出闲置还没反应过来是这只猫猫。是猫瘟吗? 芙瑞丝带儿

还没肯定是猫瘟,8号试纸测出没有,但11号直接病情恶化,中午有医生上门来看,感觉不是,后面还没来得及再带医院,就直接走了。但我觉得大概率是猫瘟,只不过没测出来。

• 芙瑞丝带儿

芙瑞丝带儿 2020-12-14 13:44:04

还没肯定是猫瘟,8号试纸测出没有,但11号直接病情恶化,中午有医生上门来看,感觉不是,后面还 还没肯定是猫瘟,8号试纸测出没有,但11号直接病情恶化,中午有医生上门来看,感觉不是,后面还没来得及再带医院,就直接走了。但我觉得大概率是猫瘟,只不过没测出来。 ...

哎。节哀顺变。只能说无良后院没有心,居然还假装自己是送养,真的缺几百块gc钱了。姐妹也别太难过了,旺仔虽然猫生短暂,但是他在生命最后一刻遇见了一个好主人。家里好好消毒吧。

• 。

楼主 2020-12-14 13:55:55

哎。节哀顺变。只能说无良后院没有心,居然还假装自己是送养,真的缺几百块gc钱了。姐妹也别太难 哎。节哀顺变。只能说无良后院没有心,居然还假装自己是送养,真的缺几百块gc钱了。姐妹也别太难过了,旺仔虽然猫生短暂,但是他在生命最后一刻遇见了一个好主人。家里好好消毒吧。 ... 芙瑞丝带儿

嗯嗯,会的,谢谢你!

• 忆傑丶

忆傑丶 2021-08-03 02:21:28

心疼楼主😭

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

719255 人聚集在这个小组
↑回顶部