年会活动|糟糕!回忆正排山倒海地涌来!
快闪楼 已结束

加入小组后即可参加投票
  • 多瑙河射箭咸鱼

多瑙河射箭咸鱼 2020-12-28 15:46:09

小学操场的正中央有一棵大梧桐树。树上有很多大家许的愿望。体育课自由活动的时候,我也和朋友在上面写过,至于写的什么我已经记不清了,朋友的脸也模糊了。但是五六月份的阳光和远处的喧哗声却一直被我记着。

• okkkk

okkkk 2020-12-28 18:23:22

网球王子是我的白月光 里面的cp忍迹是我最喜欢的 有了它我才慢慢打开网络世界大门 到处去翻找新东西 然后前几天吧里被坏人删光了 我现在很难过吧 就像我的人生被人狠狠切割了 留下一条难以填平的沟壑 我回去看发现我居然有贴吧十级 这十级承载着我所有的青春 和我写的第一第二篇文 这也是我这辈子唯二写完整的两篇小说 加起来也有二三十万字 我用学习机写 用没有网线的电脑写 每个礼拜盼着电脑课 用只有128m的数据卡拷去电脑课用可能会有的十分钟自由活动时间上传 我有备份 两个学习机和各个卡和旧电脑都有 第一个学习机有一天被妈妈摔烂 第二个学习机掉进河里 储存卡坏了无法读取 电脑死机 我以为存在网络世界的东西永远能存在 现在它永远地消失了 这也许就是命中注定要我不要再回头看 过去了就是过去了

• 季节限定男友

季节限定男友 2020-12-28 18:37:59

时代的眼泪啊,作为一个乡下小孩,我小时候最爱喝的饮料是一种三块钱一瓶的橙汁儿,小时候让我爸给我买,他没有买,然后我就记了我爸超级久。😂😂现在那种饮料,已经被时代淘汰了,再也找不到了。其实就是普通的色素勾兑出来的,但是小时候就是觉得很好喝。

• 侦探的青梅竹马

侦探的青梅竹马 2020-12-28 18:38:13

今年疫情期间在家和爸爸妈妈打麻将在麻将包里发现了小时候的淘米的米米卡,小时候爸爸妈妈只有期末考好了才会奖励我充点卡,十块钱能拥有一个月的超级拉姆或者十块钱的米米币,小学的时候我就是是个氪金预备役了哈哈哈哈现在还在玩游戏可是十块钱只能抽一次卡再也没有那么超值的月卡和兑换啦。

• 名字有点长

名字有点长 2020-12-28 18:47:57

腾讯微博宣布停止运行的时候,我去重新下载了app,发现甚至都没有适配我这个两年前的机型。已经 腾讯微博宣布停止运行的时候,我去重新下载了app,发现甚至都没有适配我这个两年前的机型。已经登不上去了。想要去寻找曾经生活过的很多蛛丝马迹,但就是那么突然,就再也看不到了。以前网上冲浪真的很快乐,我写了很多很多关于自己的生活,和朋友的趣事,写自己的初恋,在情窦初开的时候,世界怎么会那么美好。也会在之后写道我漂在这世界,却处处可落脚。后来我真的走过了很多地方,但我再也没有使用过这个app,也没有什么理由。曾经我还用来发过腾讯微博的那个手机,也是不小心碎掉了屏幕,猝不及防被维修人员格式化。有时候,失去就是这么令人无法预料的,而没有告别的再见,是永远的。是永远的遗憾。 ... Aurorayyc

我也,初恋都记录在腾讯微博了

• 好运宝宝

好运宝宝 2020-12-28 18:50:04

看的最后一个湾湾偶像剧里《我可能不会爱你》有个初老症状,越近的事情越记不起,越远的事情记得越清楚。也许人到了一定的年龄就会开始回顾,一些人一些事甚至一些歌一些影视剧,那都是逝去的青春,记得初中的时候同学们一起合唱的歌《亲爱的那不是爱情》,高中同学一起唱过《北京东路的日子》最近这个歌的十年之约还来了,原来时间已经走了这么远了,今年把最喜欢的剧《恰同学少年》回味了一遍,又是另一种心态了,年少的时候我也像他们一样风华正茂,鲜衣怒马少年郎,以为都能干一番大事业而今,时间走着走着,才慢慢接受自己能平凡快乐地活着也是一种伟大呢。时代的💧

• momo

momo 2020-12-28 18:56:59

小学六年级流行看放羊的星星,每天回家的愿望就是能看上两眼,那时候家里有一台电脑就打开电脑听里面的歌曲,体育课就和同学一起唱主题曲,我唱她们听哈哈哈哈哈)。那时候真的很快乐,下课就和同学跳皮筋,踢键子,抓石子,然后大家再一起骑自行车回家。初一芒果台放了一起来看流星雨,那是我第一次熬夜到10点看电视剧,每天骑车回家路上都在想剧情😂,然后和同学讨论,那时候大家好像都有喜欢的明星,音乐课老师就放当红的歌曲,真的很期待上音乐课。后来wonder girls 的nobody 还有sjm 的super girl爆火,当时还借同学的mp3上课偷偷听歌。每周五放学的晚上是我唯一可以玩电脑的时候,那时候沉迷于摩尔庄圆和奥比岛,真的都是童年回忆,说上三天三夜也说不完~当时年龄小一心想长大,现在长大了才明白童年真的很幸福,无忧无虑。尽管现在和小时候的朋友都走散了,不过回忆起来以前还是幸福的,可以治愈现在的不开心🤣

• momo

momo 2020-12-28 19:06:17

想起小学的时候追动画片,为了不错过剧情,一直憋着不去上厕所。等中间广告的时候火速跑出房间再 想起小学的时候追动画片,为了不错过剧情,一直憋着不去上厕所。等中间广告的时候火速跑出房间再火速跑回来。又或者是没有手表的时候,快到动画片的点了就把电视开在那里,声音还开贼响,然后下楼吃饭。一听到片头曲立马跑上楼!好久没有这种紧张刺激的感觉了😭还有跟爸妈抢遥控板! ... 没礼貌的人不帮

哇!这个我满满的回忆

• 乌龙茶和咖啡

乌龙茶和咖啡 2020-12-28 19:19:24

那天一个姐姐给我一瓶黄桃罐头我突然就想起了以前。小时候爸爸出海打鱼每年过年都会买罐头回来。小时候不懂大人世界里的辛苦长大了就突然怀念那年的梨罐头。我记得以前的梨罐头是铁盒的没有易拉环的那种。我想吃罐头就偷偷的拿菜刀砍结果把菜刀整废一把

• 好运常在

好运常在 2020-12-28 19:28:21

从小学六年级开始看耽美文。入坑的第一个cp是瓶邪。看的第一本文是花容天下。追的第一个组合是EXO(e不发音😂)。网络丰富了我的精神世界,那时候日子还很快乐,我还喜欢cosplay 听广播剧 看男生女生 花火 飞言情飞魔幻 怖客 知音漫客,我还喜欢画画,还喜欢很多很多事情。那时候的我还有梦想…

• Louise

Louise 2020-12-28 19:59:24

小学毕业的时候,在同学家的院子里把课本作业全烧了,烤了一个地瓜。

• 没礼貌的人不帮

没礼貌的人不帮 2020-12-28 20:02:14

哇!这个我满满的回忆 哇!这个我满满的回忆 momo

对啊😃

• 西村力123

西村力123 2020-12-28 21:40:02

被资本主义残忍,迫不得已换了四分工作!

• 有风

有风 2020-12-28 21:48:34

08年奥运会开幕式的晚上,我们家属院一晚上停了五六次电,因为看电视的人太多了!那晚特别闷热,每次看个十来分钟就停电,床上铺着凉席,停电的时候我就躺在床上,在黑暗中看房顶,在想什么倒是记不清了

• Kevin

Kevin 2020-12-28 22:17:44

在B站刷到三个视频,一个是张智尧的杨宗保,一个是马浚伟的小玄子,还有一个是15年的胡歌霍建华。这三个视频不光让我回忆起这几个演员演的电视剧,还让我想起那些追剧的暑假,甜津津的西瓜,还有永远明媚的盛夏。以前我觉得写作业很难考试很难,我要是打得赢高考怪物,就能收得到人生礼物,但后来我慢慢发现,打怪只是人生常态,收不到礼物也不意外。我以为我长大以后会拥有很多朋友,但现在看来越长大越孤单说的也没什么错。每当在这种时刻,还能有一些快乐的回忆,对每个人来说都是一种治愈吧。

• 碱水包是鼠窝✨

碱水包是鼠窝✨ 2020-12-29 09:07:48

哎这两天突然就伤感起来…昨天跟闺蜜聊了一晚上,不知不觉就破防了…想起来小时候的日子…反反复复刷了好多遍的网球王子,再也没能追完的火影,长大后感觉越来越幻灭的EXO和他们的橙光游戏…那个时候放学了就去同学家里打森林冰火人,跟其他小女孩吵亚梦到底应该跟谁在一起,晚上看完了鸡皮疙瘩还得做几个噩梦……那时候再快乐的事也比不过芭比除了新电影,再大的烦恼也不如错过了黑执事的更新……那时候谁用晋江啊…生活里只有马小跳和萝铃的魔力…闲着没事儿还要听听河图…现在连查理九世都被禁了…我的童年真是一去不复返了…

• 颠鸾倒凤赤肚兜

颠鸾倒凤赤肚兜 2020-12-30 17:54:18

打了很多字,不知为何发不出来,截了图不知能不能看清😂真的好想回到小时候啊…

• 白面葫芦娃

白面葫芦娃 (稳定不交往中) 2020-12-30 18:48:54

那天下班路上,看见城管在路边赶小商贩。想起了小时候在奶奶家住,楼下有一条小吃街,每天都有一个老奶奶在卖水晶之恋,老奶奶推着一个三轮车,水晶之恋像是藕粉一样用热水冲泡,三轮车上有一个黄色的大壶,里面全是用来冲藕粉的热水,冲泡好后上面加上葡萄干芝麻等等,很好吃,我和姐姐经常会一起下楼买着喝,还会一边打闹一边说这个像鼻涕。 但因为有很多商贩在街边摆摊,所以城管也常常来,一次那个奶奶没来得及走,被城管搬走了冲水的大壶,老奶奶很无助的站在路边,之后很久没见到老奶奶。现在路边越来越多的奶茶店,却再也没见过水晶之恋的三轮车。

• 颠鸾倒凤赤肚兜

颠鸾倒凤赤肚兜 2020-12-30 19:31:31

来晚啦应该是赶不上变成热评啦!但是还是有好多话想说啊! 我是00年一月初出生的“伪”00后,有许多90后的朋友,也有比我更小的00后朋友。我的小学生涯是在机关家属院,大家的父母都是十几年甚至几十年都在这个小区居住。朋友们会放了学回家一边看动画片一边写作业(五年级以前我家只有中央1和地方台,五年级安了“锅”才能收到少儿频道),刚回家看的应该是大风车和动画城(小太阳吉祥物)?我最喜欢北京教育台的艺术创想,做梦都想拥有白胶,现在终于有了一瓶也提不起兴趣做以前的手工了… 晚上吃过饭小区里就会响起“XXX下来玩”的呼唤,猫捉老鼠,三个字,木头人,跳绳抓子砸沙包,这些游戏大孩子教会小孩子,小孩子大一点又教给更小的孩子。到了八九点大家就要回家啦,回了家我会顶着妈妈的怒斥坚持看完银河剧场和动漫世界再睡觉。 家属院门口有一个小卖铺,养了一只狗(这狗居然有一天在买东西的窗台拉屎沾了我一手),买冻成冰砖的水果汁,有哨子的猴王丹,还有小布丁爽口片和喔喔奶糖浪味仙,我最喜欢小水枪果汁,经常喝完了接水和朋友打水仗。小学门口的小卖铺货物就更齐全啦,除了吃的文具还有抽奖箱和漫画,六年级我动用我20元的存折买了《斗罗大陆》的漫画…那个时候的梦想是抽中最大的吸铁石和并集齐七剑和符咒! 四年级时家里买了电脑,笨重的台式机和打呼噜的瑞星小狮子,终于在穿鞋套的机房和金山打字通之外接触到了电脑,我爸却只让我玩自带的大鱼吃小鱼和找茬。五年级我破解了家里的电脑密码和宽带密码,带着小三岁的弟弟和小一岁的伙伴一起玩网页游戏。表弟是压岁钱大户,摩尔庄园奥比岛赛尔号小花仙奥雅之光奥奇传说洛克王国功夫派,我玩过的游戏都有他帮我充年费!我最喜欢的还是功夫派! 小学旁边还有一个新华书店和读者俱乐部,爸爸妈妈下班前我就在读者俱乐部写作业看书,俱乐部里面全是小学生,我看的最多的就是鸡皮疙瘩系列和冒险小虎队,眯缝着眼对着光试图看清谜题答案…后来也沉迷了一阵大宇神秘惊奇和快乐东西。 小的时候真的很快乐很快乐,虽然日常活动范围只有小学到家属院这五百米。我上了初中父母双双下岗自主创业,家属院的房子因为资金不足卖掉了,十几年的朋友们也就这样离开我了…从那以后又搬了四次家,再也没有交到过一个小区的好朋友了…每次听到其他同学谈起来小学时的玩伴我都特别柠檬呜呜呜… 大学快毕业了,最好的朋友是搬家后初中的几位小伙伴,现在有幸和其中一位搬到了同一个小区,算是弥补了儿时的遗憾!

• 平和菠萝

平和菠萝 (目标明确☆) 2020-12-30 23:02:17

特别怀念小时候的夏天 我妈绝对不让开空调 只会开窗吹电风扇 在家搞点肥皂水玩吹泡泡 下午会用热水把凉席擦一遍然后躺在凉席上 闻着夏天的味道 但是现在都没有了

• 吉利虾排配沙律

吉利虾排配沙律 (很快就会巍为森林的温柔) 2020-12-31 11:31:41

作为一个00后,上小学的时候,每天中午放学都会打开电视看动漫世界。印象最深的是夏天,一边吃冰棍一边看动画片。 刚上二三年级的时候,非主流文化盛行,我把qq整成非主流风,坐拥一大群网友,每天活得像个黑帮老大,听着金莎的歌跟人聊天,实在是太开心了hhh 一二年级的时候还在镇上住,小学就在姥爷姥姥家后面,一放学就到家的院子里坐下,姥爷每次都泡上一壶茶,给我拿一根火腿肠吃,我抬头看着院子里的香椿树,觉得真幸福。 第一次接触动漫是三年级,那个时候贴吧很火,我应该算是在动漫火起来之前就搞二次元的hh,那个时候觉得看动漫的自己太厉害了,瞧不起追星的,还跟同学疯狂吐槽exo,结果后来好喜欢吴世勋...😇 通过贴吧认识了好几个朋友,一直到现在还有联系,时间最长的有十几年了,每天都在聊天。之前有一次瞒着家长买东西,找一个朋友借钱,她二话没说就给我转了200,有时候觉得网友比现实中的朋友还要靠谱。 那个时候堂妹还没出生,我叔叔婶婶喜欢带我出去玩,带我去吃了很多次肯德基,真的好好吃,直接导致我进入了km记小组🤣

• 兔子杀罗伯特

兔子杀罗伯特 组长 楼主 2021-01-04 17:16:35

那天看到有位泪人儿发很多年以前我们所喝的奶茶的照片,初中的回忆扑面而来,那时候身边还没有Co 那天看到有位泪人儿发很多年以前我们所喝的奶茶的照片,初中的回忆扑面而来,那时候身边还没有CoCo茶百道古茗喜茶一点点,奶茶店里摆放着的是各种口味各种颜色的奶茶粉,还有很多白色的椰果黑色的珍珠,装在透明塑料罐子里,中学门口就有这么一家店,每到周五放学总是围满了学生,被关了一周的寄宿生们终于解放了,都喜欢买杯奶茶犒劳自己,“我要香芋味儿的”,“香芋味儿的没了”,“哦,那要芒果味儿的吧”,这样的对话屡见不鲜,那时候的我也很喜欢香芋味儿的奶茶,总觉得它和其他的不一样,现在有了各种加盟连锁奶茶店,奶茶的形式、配料都多种多样,在它们的衬托下,当年的那些奶茶变得黯淡起来了,但是在那几年里,它们也是一个个学生心里的“快乐水” 每一样“时代的眼泪”都有过它存在的意义,即便它们现在可能被时代淘汰了,被很多人遗忘了,但是在当时它们对于很多人来说都至关重要,温暖过某一代人的成长,很多时候我怀念它们,更多是在怀念那时候的自己吧,怀念那时候的简单快乐,再也回不去了 ... 奶茶在逃红小豆

叮咚!恭喜这位泪人儿获得了本次活动的第一名,快快私信联系组长领取你的奖品吧!

• 兔子杀罗伯特

兔子杀罗伯特 组长 楼主 2021-01-04 17:16:47

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

叮咚!恭喜这位泪人儿获得了本次活动的第二名,快快私信联系组长领取你的奖品吧!

• 兔子杀罗伯特

兔子杀罗伯特 组长 楼主 2021-01-04 17:16:56

小时候的夏天在乡下吃过晚饭,拉出躺椅在家门口躺下,街坊邻居都会坐在我家门口,拿个大蒲扇唠嗑 小时候的夏天在乡下吃过晚饭,拉出躺椅在家门口躺下,街坊邻居都会坐在我家门口,拿个大蒲扇唠嗑。那个时候没有那么多蚊子,满天的星星特别特别亮。 ... 睡不醒

叮咚!恭喜这位泪人儿获得了本次活动的第三名,快快私信联系组长领取你的奖品吧!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

150383 人聚集在这个小组
↑回顶部