豆瓣的戾气很重

加入小组后即可参加投票
  • Lan

Lan 2021-01-06 13:39:07

去B站留言区逛一圈回豆瓣,你就会像离家出走好几年吃尽苦头回到家第一眼看到邻居家的碎嘴大妈激动地紧紧抱住她

• 无念|勿念

无念|勿念 (爱.失温) 2021-01-07 05:30:18

我之前在劝分组,发了个提问,具体啥忘了,就有网友跟疯了似的戾气特别重,说话贼难听,感觉好激进...果断退组了,而且屏蔽了劝分组的推荐,豆瓣的世界瞬间清净很多

• 今天也要吃烤鹅

今天也要吃烤鹅 2021-01-07 06:05:57

我从微博知乎过来的,倒觉得豆瓣好很多了。知乎给人一种过分的焦虑,微博是真的是脏话喷子满天飞,但凡发条微博带了哪个流量大名,他粉丝能过来喷到你退网。。。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-07 06:48:56

去看看虎扑知乎,你会发现豆瓣已经很平和了 去看看虎扑知乎,你会发现豆瓣已经很平和了 rebirth

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-07 06:49:54

就 是的啊 还很多人爱说什么不分就锁死 甚至不分还私信辱骂楼主的 真的很迷惑啊 就 是的啊 还很多人爱说什么不分就锁死 甚至不分还私信辱骂楼主的 真的很迷惑啊 兜兜转来去荒芜

锁死不是在骂人吧,不分手就坚定在一起有什么问题吗

• H2O2

H2O2 2021-01-07 09:27:49

我也觉得,看完帖子再看评论觉得挺震惊的,大家在网上都这么炸吗?

• 本人叫我9527

本人叫我9527 2021-01-07 09:38:59

去看看虎扑知乎,你会发现豆瓣已经很平和了 去看看虎扑知乎,你会发现豆瓣已经很平和了 rebirth

这话我在虎扑也经常听到,虎扑jr:你去看看豆瓣知乎……😂

• 💕

💕 2021-01-07 10:29:24

看看bilibili戾气重到....没眼看了

• 坏momo

坏momo 2021-01-07 11:24:43

从微博逃难过来的感觉DB大环境其实比微博好一点…只要不去个别小组,还是很快乐的。尸组哈组矫情组都感觉挺善良的哈哈哈哈哈

• 偶尔的魔女

偶尔的魔女 2021-01-07 11:53:42

豆瓣是我见过最平和的地方了真的。知足了。

• 哇咔咔

哇咔咔 2021-01-07 12:06:37

可豆瓣相对于微博知乎虎扑小红书,已经好多了。。

• rebirth

rebirth 2021-01-07 12:33:01

这话我在虎扑也经常听到,虎扑jr:你去看看豆瓣知乎……😂 这话我在虎扑也经常听到,虎扑jr:你去看看豆瓣知乎……😂 本人叫我9527

哈哈哈哈可能也和个人与平台的相合性有关吧

• 我不是我是谁

我不是我是谁 2021-01-07 12:36:38

有个小组叫陌生人的善意,lz可以去看看,还不错。 有个小组叫陌生人的善意,lz可以去看看,还不错。 momo

还真是,那是我唯一难得的觉得有温情的综合组,其它的就只是一些爱好分享组还比较和谐。

• 鸟祝我的醒

鸟祝我的醒 2021-01-07 12:36:38

啊从微博过来的觉得豆瓣简直是love&peace的代名词😂

• 快乐小狗

快乐小狗 2021-01-07 12:41:00

我觉得劝分组是这样 感情是两个人之间的事 事情全貌是不得而知 但发帖的人主观其实就有偏向性了 重点是发帖人怎么透露自己的对象 本来就是来劝分的组嘛 就是来让发帖人下定决心分手的

• 豆友221111007

豆友221111007 2021-01-07 13:35:28

[内容不可见]

• 豆友221111007

豆友221111007 2021-01-07 13:36:22

确实是现在网络环境就是这样,豆瓣还稍微好那么一点,微博简直不能看 确实是现在网络环境就是这样,豆瓣还稍微好那么一点,微博简直不能看 momo

[内容不可见]

• 张为达

张为达 2021-01-07 13:43:10

去看看微博

• 虚空芝士鹿卡龙

虚空芝士鹿卡龙 2021-01-07 13:46:13

豆瓣真的很平和了 比起微博知乎虎扑

• 兜兜转来去荒芜

兜兜转来去荒芜 2021-01-07 14:05:17

锁死不是在骂人吧,不分手就坚定在一起有什么问题吗 锁死不是在骂人吧,不分手就坚定在一起有什么问题吗 momo

嗯嗯好的

• 我老公是公务员

我老公是公务员 2021-01-07 16:12:32

可是我看虎扑比豆瓣平和很多

• 管理员

管理员 2021-01-07 18:21:01

说出了俺的心里话。有时候看豆瓣,在我还可以接受的程度里热评已经喊打喊杀了😑

• moremeow

moremeow 2021-01-08 16:01:26

你在劝分组发帖难不成还让人劝和?有的那种撩骚的被骗钱的被男朋友羞辱的,没胆子和男朋友吵架倒是挺有劲和组员抬杠的,无语,这种怎么让人态度好起来?

• [已注销]

[已注销] 2021-01-08 16:35:20

[内容不可见]

• bling

bling 2021-01-08 19:14:01

林子大了什么鸟都有

• 奥西米亚

奥西米亚 2021-01-08 19:14:33

常换圈子很重要

• enoxxx

enoxxx 2021-01-08 19:59:28

豆瓣相比之下已经是人间仙境了。。。

• 纵横四海

纵横四海 2021-01-08 20:07:31

国人戾气就很重,哪个社区都一样。除了下片的论坛经常说楼主好人,楼主一生平安,非常和谐

• Kendall jenner

Kendall jenner 2021-01-08 22:00:44

因为很多人在劝分组钓鱼啊!好多“男友打我了该不该分”这种帖子,大家苦口婆心劝了分手,最后一句“谢谢大家我们和好了”🙃真的无话可说😶

• Kendall jenner

Kendall jenner 2021-01-08 22:04:42

我觉得劝分组是这样 感情是两个人之间的事 事情全貌是不得而知 但发帖的人主观其实就有偏向性了 我觉得劝分组是这样 感情是两个人之间的事 事情全貌是不得而知 但发帖的人主观其实就有偏向性了 重点是发帖人怎么透露自己的对象 本来就是来劝分的组嘛 就是来让发帖人下定决心分手的 ... 快乐小狗

是啊,结果好多人还问“劝分组为什么劝我分手”,真的黑人问号了

• 平衡行走的猫

平衡行走的猫 (相信有天能进入天堂) 2021-01-08 22:14:45

能还好讲道理 意见不同很正常 但是上来就骂人是 不可 那就……远离

• 成㳒

成㳒 2021-01-08 22:44:12

去看知乎吧

• 密西根碎冰

密西根碎冰 (会有一天) 2021-01-09 00:29:14

这些组还行 我觉得娱乐组才可怕

• 陌上花开

陌上花开 2021-01-09 00:38:09

表示豆瓣已经不错了,只有少数脑残会听不懂人话当杠精,其他很多时候都是有理有据的。而且豆瓣的人都比较敏感,不管是对社会新闻还是娱乐新闻,所以她们输出的观点在不敏感的人看来就是杠。不过有的娱乐组已经被饭圈粉黑把控了,这种不必鸟他们。知乎简直……一大把人能把歪理说成正理。b站最近也不行了,不尊重女性的男的言论特别没品。微博更不必说,饭圈的人那才叫杠精+捂你的嘴,尤其本科率4%,没常识的人很多很多

• 芋泥牛奶三分糖

芋泥牛奶三分糖 2021-01-09 01:29:55

同意

• Yer

Yer 2021-01-09 10:07:27

是吗?我是微博好过来的,我觉得豆瓣的氛围比微博好多了

• [已注销]

[已注销] 2021-01-09 10:40:51

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-09 10:42:53

[内容不可见]

• 找不到人

找不到人 2021-01-09 10:50:23

害 言论过于自由和廉价

• mo太后

mo太后 2021-01-09 14:28:57

豆瓣比不上知乎 知乎至少有敏感词,能关小黑屋。

• daydayup💫

daydayup💫 2021-01-09 14:36:35

你不如说现在人就是这样

• 铜锣湾扛把子

铜锣湾扛把子 2021-01-09 14:36:40

我平常都不看这些影响心情的组,选择性网上冲浪吧,毕竟我来是为了放松的

• 輝輝恩光

輝輝恩光 2021-01-09 14:59:55

豆瓣其实还好,微博贴吧有些人骂人真的脏还举报不了

• 头天天都很大

头天天都很大 2021-01-09 15:02:35

天哪。。我觉得豆瓣比微博好太多了。。。

• ૮ .   ̫ . ა

૮ . ̫ . ა (In a sentimental mood,) 2021-01-09 15:36:43

豆瓣还好一点,微博上人均小学还是那种很没家教的小学生。娱乐类的组普遍戾气比较重吧,宠物组可爱组哈组陌生人善意组都还蛮快乐的。

• 豆友210845067

豆友210845067 2021-01-09 17:10:04

[内容不可见]

• 豆友210845067

豆友210845067 2021-01-09 17:11:07

[内容不可见] [内容不可见] 豆友210845067

[内容不可见]

• 脆爽无比小屁孩

脆爽无比小屁孩 2021-01-09 18:08:31

你看看微博 评论都是些什么货色

• wazg123

wazg123 2021-01-10 09:03:56

所以把劝分组屏蔽了,,,

• 已退休的睥睨

已退休的睥睨 2021-01-10 09:55:47

不是豆瓣戾气重,是整个网络戾气都很重

• Emerald^

Emerald^ 2021-01-10 11:58:51

我生活也不如意,把豆瓣当吐槽地了,豆瓣对于我当然还有好多知识可以学习,渐渐变喜欢多管闲事家长里短了,也有被豆瓣网友攻击过,这样想也是一个氛围的问题,我原本想向文青靠拢一点的...

• 。

去虎扑看看,我在虎扑发过征友贴,然后要求男方年龄89年到93年,被好多人骂我吃嫩草,我90的。不喜欢显老的男人有错吗,每个评论都在骂。

• 小白不是小兔

小白不是小兔 2021-01-10 12:18:53

不是豆瓣的问题,互联网就这样,隔着屏幕互不认识,非黑即白的武断和逆我者亡的躁郁之气就出来了。

• 平井桃

平井桃 (袁2脑残粉~) 2021-01-10 12:24:55

[内容不可见]

• 忒修斯

忒修斯 2021-01-10 13:02:26

那是非常重

• momo

momo 2021-01-10 14:35:30

微博不敢看

• 暂无昵称

暂无昵称 2021-01-10 18:58:29

因为nan人的戾气被你过滤,掉了,我看就没有戾气,因为我是女的,反而我看知乎倒是ni气很重,性别不同,看到的也不一样咯

• 奶油菠萝包

奶油菠萝包 (好喝你就多喝点。) 2021-01-10 19:01:35

每个人都太想表达个人观点,但又不善于倾听。哪怕两个人观点完全一致,都很有可能打起来。

• momo

momo 2021-01-10 19:06:32

其他论坛也是这样的

• 所安处

所安处 2021-01-10 21:46:24

赞同,以致我感到焦虑。偶尔看到友善可爱并且也不刻意熬鸡汤的好分享时还会特别珍惜。

• 厂妹

厂妹 2021-01-10 21:55:37

豆瓣对女性可友好太多了,是男的才会觉得戾气重吧?蛤

• 王友梅

王友梅 2021-01-10 22:24:14

是的,刚看到劝分组一个女的,发了和男友聊天记录,也不知道她气啥,莫名其妙把男的骂一顿然后分手发帖,底下都是做的漂亮。 现在都去利息小组多。那里就事论事平和多了。

• 青豆

青豆 2021-01-11 13:34:37

带上面具后 就可以瞎扯犊子了

• 豆友163062806

豆友163062806 2021-01-11 13:37:11

[内容不可见]

• 豆友223507496

豆友223507496 2021-01-11 14:00:10

[内容不可见]

• 冷月赵残星

冷月赵残星 2021-01-11 14:23:00

太经典了,一说这,就XXXX更…

• rebirth

rebirth 2021-01-11 14:55:31

太经典了,一说这,就XXXX更… 太经典了,一说这,就XXXX更… 冷月赵残星

本来就是啊,还不让说了?回我干嘛,故意来讨我的骂?

• 豆友163062806

豆友163062806 2021-01-11 15:17:20

[内容不可见]

• 豆友183038277

豆友183038277 2021-01-11 17:02:03

[内容不可见]

• 莞理猿

莞理猿 2021-01-11 17:14:09

真的,跟微博虎扑比,这里简直是人间天堂

• 赵寅成

赵寅成 2021-01-11 17:15:45

我在别的组看人吵完架回到极简组整个人都心平气和了😂

• 奥西米亚

奥西米亚 2021-01-11 17:20:18

豆瓣盛行女pua,贴吧盛行男pua,知乎高赞问题是不要pua,低赞问题普及pua

• 若汨

若汨 2021-01-11 19:01:33

豆瓣已经好得多了……

• 冷月赵残星

冷月赵残星 2021-01-11 19:14:48

本来就是啊,还不让说了?回我干嘛,故意来讨我的骂? 本来就是啊,还不让说了?回我干嘛,故意来讨我的骂? rebirth

一个平台下各有评论,还不让人评论了?

• rebirth

rebirth 2021-01-11 20:50:29

一个平台下各有评论,还不让人评论了? 一个平台下各有评论,还不让人评论了? 冷月赵残星

你直接在下面回啊?回我干嘛,我又不在意你的评论,理理逻辑哈

• 请叫我姐妹~

请叫我姐妹~ 2021-01-12 01:00:04

我喜欢豆瓣,是我用的app里戾气最轻了。劝分组大家说话心直口快,但是大部分人还是在理性发言的,会给发帖人一些建议,为她好的。

• 请叫我姐妹~

请叫我姐妹~ 2021-01-12 01:01:36

有人说小红书最温柔。哎,一个纯娱乐分享的软件,能有啥戾气。天天想着法子让人花钱,能戾气重么。

• 请叫我姐妹~

请叫我姐妹~ 2021-01-12 01:03:22

怀疑楼主是男的,

• X star

X star 2021-01-12 01:12:18

是的 经常被喷到风中凌乱,但是现在里面接触到的人都是小可爱,又温柔又友善,我对网络和现实的认知就很割裂

• X star

X star 2021-01-12 01:12:42

是的 经常被喷到风中凌乱,但是现在里面接触到的人都是小可爱,又温柔又友善,我对网络和现实的 是的 经常被喷到风中凌乱,但是现在里面接触到的人都是小可爱,又温柔又友善,我对网络和现实的认知就很割裂 ... X star

现实接触的人

• ⿻

其实豆瓣只要在一些温暖的小组里待着就好很多了,知乎前后对比更明显,戾气特别重,各种阴阳怪气,一些和善的回答要等好久才会顶上来一两个😭

• momo

momo 2022-05-22 07:39:30

真的是我觉得有些小组戾气好重,之前发现退了一个,今天又发现一个退掉了,还是轻松冲浪吧🙃

• 力所能及

力所能及 2023-07-12 06:14:48 浙江

个人感觉,现在网络大环境就是这样,上微博点开任何一条热搜的评论都能有撕起来的人,只不过豆瓣 个人感觉,现在网络大环境就是这样,上微博点开任何一条热搜的评论都能有撕起来的人,只不过豆瓣也有些很友好的小组,大家互相加油打气,抱团取暖,我现在就选择多看看这类小组哈哈哈 ... 西西

有哪些小组大家互相加油打气,推荐推荐呗

• swtourdky

swtourdky (保持不断学习的能力) 2024-06-23 17:23:35 四川

是的,有时候随感而发的帖子,评论区感觉就道德制高点上评价别人。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

352022 人聚集在这个小组
↑回顶部