父母是爱子女这个身份还是子女本人啊

加入小组后即可参加投票
  • 安陵容威家电

安陵容威家电 2021-01-12 22:11:30

如果没有血缘关系的话我想我跟我爸真的是那种水火不容的,其实现在也是这样,已经无力和他沟通了

• 高冷骗子

高冷骗子 2021-01-12 22:19:45

好难过啊,但是确实是这样。父母亲戚都不是自己选择的,但是自己的朋友恋人确是自己从心选择的。社会伦理告诉我们家人比朋友更重要,但是人心真的是这么想的吗。每次觉得和父母没有话可聊就很难过,明明是最亲近的人,但是不时的会有疏离感。

• 木鱼花

木鱼花 2021-01-12 22:27:24

我认为父母爱子女是因为子女是他们的子女,所以生来就爱,而不是因为子女的内在灵魂多么让人喜爱;如果换了个灵魂更让人遗憾的比起灵魂来说应该是记忆吧,如果还保有以前一起生活的记忆和情感的话可能是不是以前的灵魂就不那么重要了

• jellyfish

jellyfish 2021-01-12 22:28:23

就我个人来说,我爱我现在这个孩子,包括缺点,我不希望有另一个更优秀的也有我基因的人来替代她,多一个到是可以。

• 己注销

己注销 2021-01-12 23:17:12

唉 确实是身份。因为从小到大我好像没怎么在父母面前表露我的灵魂是什么样的,他们对我的要求也都是外在的学习好工作好之类的,也从来没表露出来我作为他们的孩子他们很开心,我也经常会感觉如果不是我降生了而是另一个孩子是不是更好呢他们会更开心呢?

• 浅浅燃

浅浅燃 2021-01-12 23:33:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友169831585

我觉得亲子关系的爱也是因为长年累月的羁绊导致的啊,并不是说因为这个孩子或者这个妈妈多喜欢,我可能没有那么满意我的孩子或者妈妈。但是孩子给我几十年的陪伴,妈妈给的童年的疼爱,才是造成亲密和独一无二亲子关系的因素。电视剧不能当作例子证明什么的,因为电视剧都是编的啊。那些都是编剧的想法,他们得想法也不一定是对的!

• 已注销

已注销 (如是。) 2021-01-12 23:33:50

把自己想象成父母然后去做选择,而不要站在子女的立场

• momo

momo 2021-01-12 23:34:10

这个例子里,她的灵魂无论如何都会消亡吧,救就是还有皮囊,不救就是神形俱灭,拿来论证父母不爱 这个例子里,她的灵魂无论如何都会消亡吧,救就是还有皮囊,不救就是神形俱灭,拿来论证父母不爱子女的灵魂大可不必吧 对于我来说,亲子关系里我清楚地知道我的孩子五音不全,情商欠奉,智商勉强过得去。但我爱的是这些吗?不,我爱的是每天早上他在我身边醒来,第一时间对我笑;每天晚上我们一起看电视节目哈哈笑;偶尔画画把我画的很凶,但还是会毫不犹豫来亲亲我… 父母和子女的爱,大概是有很多年彼此全心全意为对方付出,在这其中付出的精力和感情形成了羁绊,互相给予 ... O气森林

说得很好

• 浅浅燃

浅浅燃 2021-01-12 23:35:48

说得很好 说得很好 momo

我觉得电视剧的例子都不能拿出来证明!因为电视剧想怎么演就怎么演,能证明什么呢

• momo

momo 2021-01-12 23:37:06

我觉得电视剧的例子都不能拿出来证明!因为电视剧想怎么演就怎么演,能证明什么呢 我觉得电视剧的例子都不能拿出来证明!因为电视剧想怎么演就怎么演,能证明什么呢 浅浅燃

是的 而且呈现出来的只是其中一个角度立场,其实还有很多方面的

• Valerie

Valerie 2021-01-12 23:45:52

[内容不可见] [内容不可见] 第六天大萌王

请问是什么小说!想看

• 江湖废子

江湖废子 2021-01-12 23:51:53

身份 从而导致我常常在想,要是生的不是我该多好。如果能早一秒,或晚一秒,我可能就不复存在了。 我那么差,他们值得拥有更好的小孩。

• 今晚吃哪个小孩

今晚吃哪个小孩 2021-01-13 00:00:16

我觉得有个比较奇怪的点 不管是父母换孩子还是孩子换父母 既然灵魂交换了 怎么确定还会爱呢? 意思就是现在给一个孩子的父母换一个灵魂 他们只可能更加成功/更博学/甚至情商更高 但是无法更加爱这个孩子 反过来给孩子换个灵魂也是啊 血缘关系除了血缘还有一个东西就是血缘演化出来的爱 因为爱而缔结的关系才是牢固的 也就是说 如果断定只爱身份的话 是说明没有爱这个成分在里面的 或者说有也是很少 不足以来弥补所谓学习更好 更听话 更出色 更成功 这些外在因素的 主要我认为中国的父母是不擅长表达爱的 文化带来的影响让父母和孩子间羞于表达我爱你 更多的在追求忠孝之类的东西 忽略了更本缔结的一个纽带 所以才会产生很多爱却不喜欢之类的问题

• 🥨ö🥨

🥨ö🥨 2021-01-13 00:10:06

我可以确定的说我父母是爱我本人的

• 咸鱼晒太阳

咸鱼晒太阳 2021-01-13 00:11:23

突然想起《想见你》里,所有人都喜欢黄雨萱,包括妈妈弟弟王子维,但只有单耳失聪的莫俊杰喜欢陈韵如

• 泡泡龙

泡泡龙 2021-01-13 00:12:29

身份

• 一树

一树 2021-01-13 00:25:03

那子女爱的是父母身份还是父母本人呢

• 可爱的他

可爱的他 2021-01-13 00:37:07

其实子女对父母的爱,才是最无私的啊,父母爱孩子,希望孩子优秀孝顺出人头地光宗耀祖,而孩子爱 其实子女对父母的爱,才是最无私的啊,父母爱孩子,希望孩子优秀孝顺出人头地光宗耀祖,而孩子爱父母仅仅因为他们生养了自己,是自己的父母,而不是期望父母成为怎样的人 ... Zoe

可是父母会很多无条件的对你好 现在好多子女都不养父母啊

• Zoe

Zoe 2021-01-13 00:48:58

可是父母会很多无条件的对你好 现在好多子女都不养父母啊 可是父母会很多无条件的对你好 现在好多子女都不养父母啊 可爱的他

因此我这里只是指子女对父母的“爱”

• 可爱的他

可爱的他 2021-01-13 00:49:30

因此我这里只是指子女对父母的“爱” 因此我这里只是指子女对父母的“爱” Zoe

不懂

• 蛋糕筒

蛋糕筒 2021-01-13 02:27:21

那反过来呢?你爱你的父母是因为他们本人还是因为父母养育了你?我觉得这个问题每个人答案都不一样

• 哆啦哎呀

哆啦哎呀 2021-01-13 06:48:30

对的,所以爱情亲情才是真的爱,完全被这个人吸引。亲情是加了滤镜的爱,本质是责任和义务。

• 电击科杨主任

电击科杨主任 2021-01-13 10:38:59

爱养老工具不代表爱子女,其实他们更爱工具,子女不愿意做工具才会退而求其次爱子女

• 127.

127. (难过的都没发生。) 2021-01-13 10:40:10

身份≥本人

• momo

momo 2021-01-13 12:09:27

表示赞同。

• 我,江湖骗子

我,江湖骗子 2021-01-13 12:13:31

灵肉合一啊。

• 空白

空白 2021-01-13 12:49:02

我看过一个耽美小说叫第三天堂,大概就是这样的剧情😅

• 好了不要再说了

好了不要再说了 2021-01-13 13:20:34

应该喜欢的是他们的子女,而不是我这个人吧。我去年裸辞在家呆了两个月,天天被我爸语言暴力,说我没工作没对象我的人生一事无成,说希望我即使一事无成也至少能做个靠谱的人。恩,我98年的,已经催我结婚了

• 陌上风

陌上风 2021-01-13 13:55:43

也挺正常,如果我爸妈不是我爸妈是别人,我是不会爱的,因为个性不和,多说一句话都觉得浪费。

• 西瓜味🍉

西瓜味🍉 2021-01-13 15:10:16

我觉得大部分父母爱的是自己孩子给自己带来好处的身份,说一个我最近有感而发的事情,我有一个八几年的表姐至今未婚,她妈妈每天都表示很发愁,觉得女儿丢人,大龄剩女,自己都活不下去,甚至还想和孩子断绝关系。但是单独说下我表姐,银行高管,几套房子,就算自己一个人也能过得很好。所以就很迷惑,可能父母更多的是需要一个更听话的孩子

• 芭特卡璞

芭特卡璞 2021-01-13 15:13:32

是身份的话我会暗自庆幸吧。因为身为本人的那个我,可能不值得他们那么多的爱,我猜

• 非典型文青

非典型文青 2021-01-13 16:14:37

还蛮羡慕不能理解这种观点的人的…在很多家庭里,孩子都是父母的附属品,是父母生来完成一定任务 还蛮羡慕不能理解这种观点的人的…在很多家庭里,孩子都是父母的附属品,是父母生来完成一定任务的,父母给的爱有条件,条件即是完成那些任务。用一个更好的陌生人来替代其实也不是完全陌生吧,更准确的应该说是一个并非是我但比我更好的灵魂,是对自己没信心也对父母之爱失去信心。 ... 有病呻吟

我的确在反思,可能是北京市一线城市的原因让我把一些观念当成理所当然。但是我仍然认为极端轻女和家暴的家庭属于少数,父母和子女能构成温暖环境的家庭还是占多数,你在说“任务”(这里我把任务当做一些未来强制性要求),以前和朋友讨论过,父母对子女的强制性要求(比如不能同性恋?)我逐渐可以理解。也能理解对同性恋的子女情绪激烈或者再无往来的父母的心情,因为长期的管教和亲密关系会模糊个体间的界限,与其说父母把子女当成“一个人”,其实更应该说是“永远的孩子”,他的生活方式他们不能认同,想要扭转歧路的心情应该和知道孩子遇人不淑的心情是一样的,这造成了人生价值的施加。 但仍然不变的是这一切不被子女接受、造成冲突的基点都是爱,不是道德胁迫的爱,而是全然希望你好的爱。所以那不是任务,也不会是父母舍弃子女的理由。

• 理理子

理理子 2021-01-13 16:32:15

我感觉我妈妈是很爱我本身,我经常会跟我妈聊她年轻时候的选择,问她当初如果没有嫁给我爸而是嫁给其他人现在会不会过得更好,我妈都是说也许会,但是那样她就不会有我了,所以还是觉得现在更好。我说嫁给其他人也还是会有另一个自己的孩子呀,我妈就说那样我就不是她的孩子了,她只想要我😭

• 理理子

理理子 2021-01-13 16:38:03

并且我很确定我母亲爱的是我本人。我几次和她感慨如果她年轻时没和我爸结婚就好了。她说如果那样 并且我很确定我母亲爱的是我本人。我几次和她感慨如果她年轻时没和我爸结婚就好了。她说如果那样就没有我,我是她不后悔结婚的唯一原因。我说反正都是她的孩子换一个爸爸也没有区别,我还会投胎做她的孩子只是会有点不一样。她说那不一样,有一点不一样就都不是我了。 ... 😮‍💨

姐妹好世另我!刚回复主楼翻评论结果怎么这回复越看越像头像也不是我哇,一模一样!

• 西洋

西洋 2021-01-13 17:07:31

我认为是身份,我父母是很看重血缘关系,如果有一天像新闻报道的那样,发现我是小时候被抱错的孩子,可能他们会觉得养育了这么多年感情一时难以割舍,但是也一定不会像以前一样爱我。

• chai

chai 2021-01-13 20:00:54

光是孩子能活过来的话父母可能出于不愿意接受孩子死去,只希望肉体能活着也好的。比方很多人变成植物人了家人也不愿意放弃

• 粒粒

粒粒 (皆幸苦) 2021-01-13 20:02:27

他们爱我但不一定喜欢我

• 我是江湖骗子吗

我是江湖骗子吗 2021-01-13 22:47:30

二者无法分开来看

• 豆友169831585

豆友169831585 2021-01-13 23:44:44

我觉得亲子关系的爱也是因为长年累月的羁绊导致的啊,并不是说因为这个孩子或者这个妈妈多喜欢, 我觉得亲子关系的爱也是因为长年累月的羁绊导致的啊,并不是说因为这个孩子或者这个妈妈多喜欢,我可能没有那么满意我的孩子或者妈妈。但是孩子给我几十年的陪伴,妈妈给的童年的疼爱,才是造成亲密和独一无二亲子关系的因素。电视剧不能当作例子证明什么的,因为电视剧都是编的啊。那些都是编剧的想法,他们得想法也不一定是对的! ... 浅浅燃

[内容不可见]

• 阿拉盐气泡水

阿拉盐气泡水 2021-01-13 23:49:51

其实我以前也想过这个问题,也是看了主楼类似的剧情的时候,后来我觉得除非有这样一个机会在在我的父母面前,他们的选择决定了这个问题的答案,在这之前我们就当做是深爱彼此灵魂的话似乎会更好(当然对我来说有这样一个机会换父母我想我可能也会犹豫)

• 青铜葵花

青铜葵花 (我们都要和固执的自己坦诚相待) 2021-01-14 04:11:08

我爹妈要的是一个听话的扯线木偶,不过我天生叛逆,结果就是所有好处都给了我弟,不过我也不在乎

• 😮‍💨

😮‍💨 2021-01-14 04:59:30

姐妹好世另我!刚回复主楼翻评论结果怎么这回复越看越像头像也不是我哇,一模一样! 姐妹好世另我!刚回复主楼翻评论结果怎么这回复越看越像头像也不是我哇,一模一样! 理理子

哇真的一模一样。可能真心爱孩子的妈妈都是相似的😭

• ???

??? 2021-01-14 07:16:53

如果换过来是父母呢?

• 浅浅燃

浅浅燃 2021-01-14 08:39:43

我觉得血缘羁绊占一部分,但并不多,更多的是相处的羁绊带来的感情,血缘羁绊也许只能带来责任感。毕竟身边看到从小抱养出去的孩子,就算长大后父母见到他会悔恨哭泣,但是之后也并没有对孩子多深的感情。相反我同事领养的孩子,对她好的不得了。这种感情是越相处越深的。父母对远在外地的孩子远没有对一直陪伴在身边的孩子那么亲密

• 浅浅燃

浅浅燃 2021-01-14 08:41:22

而且为什么要把爱和欣赏绑在一起呢?又不是男女之间的爱情需要欣赏起步。亲情的爱基于互相尊重就可以产生了

• 呜滴滴

呜滴滴 2021-01-14 09:53:04

长时间的相处和基因的联系共同早就了亲子关系,有的东西也不能多想啊,反正只是这个人而已

• firetovan

firetovan 2021-01-14 10:49:34

在中国来说的话 子女本身的身份吧

• paradise

paradise 2021-01-14 11:04:15

“你如果不是孩子,我才懒得管你。”我爸妈经常说的,虽然不知道是不是气话……

• CTOの懒羊羊

CTOの懒羊羊 (爱一个人好难,爱两个还行。) 2021-01-14 11:23:42

我觉得不管是谁 只要能把我在乎的人救回来,不管灵魂变不变啥的都好

• ·啵啵小猪·

·啵啵小猪· 2021-01-14 11:29:21

我妈说她爱的是我有趣的灵魂哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 木又寸

木又寸 2021-01-14 11:59:24

好多事想透就没意思了,我也只是出于身份责任才继续爱着父母,如果是陌生人,他们是我最讨厌的那类人,我想要有钱多金开明的父母,他们想要聪明乖巧懂事的孩子,大家都没如愿,都在挣扎,既然已经是一家人,这场戏总要演下去。

• momo

momo 2021-01-14 12:21:24

刚开始是身份吧,不过我们在一起二十多年了,他们不会换了我,我也不会换掉他们的

• momo

momo 2021-01-14 12:22:36

我感觉我妈妈是很爱我本身,我经常会跟我妈聊她年轻时候的选择,问她当初如果没有嫁给我爸而是嫁 我感觉我妈妈是很爱我本身,我经常会跟我妈聊她年轻时候的选择,问她当初如果没有嫁给我爸而是嫁给其他人现在会不会过得更好,我妈都是说也许会,但是那样她就不会有我了,所以还是觉得现在更好。我说嫁给其他人也还是会有另一个自己的孩子呀,我妈就说那样我就不是她的孩子了,她只想要我😭 ... 理理子

😭我妈妈也说过

• momo

momo (96狮子丑女成长中) 2021-01-14 12:34:35

你好,可以问一下是什么小说嘛~

• 空山之雨

空山之雨 2021-01-14 12:42:34

我很小的时候就意识到这个问题了,他们根本不在乎我是谁,只在乎我有没有扮演好女儿的角色。所以现在这种靠血缘维系的亲情关系对我来说毫无意义,后天亲人,比如老公、朋友对我更重要,前者我只背负了责任而已

• 空山之雨

空山之雨 2021-01-14 12:50:15

如果子女不恶劣那就是本人,如果恶劣就是身份了吧。我反过来想,我的父母只是普通人,缺点也很明 如果子女不恶劣那就是本人,如果恶劣就是身份了吧。我反过来想,我的父母只是普通人,缺点也很明显,但我不想换掉他们的灵魂,而假如他们是恶劣的人,酗酒、家暴,把我巴不得换。况且父母在子女身上还投入了时间金钱和精力。 ... 流川枫

所以说啊,亲情这种东西就很鸡肋,不过是价值交换罢了,你永远都不会知道如果没有血缘你们还会不会爱对方,因为双方都没有选择

• 空山之雨

空山之雨 2021-01-14 13:01:36

个人感觉,勿喷。不少父母在意的是传宗接代,子女(尤其儿子)是那个载体,是谁都可以,灵魂根本 个人感觉,勿喷。不少父母在意的是传宗接代,子女(尤其儿子)是那个载体,是谁都可以,灵魂根本无所谓,只要有,只要让父母完成这个任务(这个任务也是他们给自己的枷锁) ... 哔哔机

我也这么觉得。我当了他们三十年的女儿他们都不记得我喜欢吃什么。小时候有一次我爸叫我吃豆浆油条,我说我从来不吃豆浆油条你不知道吗?他就大发雷霆:为什么要让别人记得我吃什么?我太自私了!后来我也习惯了,不在乎了。 最近我怀孕了他们来照顾我,突然会留意我饭桌上什么吃的比较多,下次还做给我吃,我感觉他们就是图我肚子里这个孩子(我是独生女,他们想让我生两个孩子,一个跟他们姓)现在他们对我态度特别好,好像紧张的家庭关系又变得和谐了,我也尽量顺着他们,因为我要上班,孩子生出来需要他们帮忙带。我们就维持着这种心照不宣的表面和平,但是我心里其实特别特别排斥,对亲情也很失望,还担心自己以后不能好好地爱自己的小孩。

• momo

momo 2021-01-14 14:08:24

应该是孩子身份吧

• momo

momo 2021-01-14 14:10:11

即使已经在一起生活这么久了 我觉得还是身份

• 凯源玺🧡扬帆起

凯源玺🧡扬帆起 2021-01-14 15:20:36

不排除有爱孩子本人的,但是对于绝大部分父母而言,他们要的就是“孩子”这个位置上得有个人占着,至于这个人是谁根本无所谓

• 突突突突突

突突突突突 2021-01-14 15:22:28

身份唔

• 吴彦祖老婆

吴彦祖老婆 2021-01-14 15:33:25

[内容不可见]

• 😴

😴 2021-01-14 16:00:48

大多数应该是身份吧

• 小麦女士

小麦女士 2021-01-14 17:11:45

姐妹之间也是这样的,我妹和我真的是两种人,不是姐妹的话根本不会做朋友的那种了

• 你的名号已移除

你的名号已移除 2021-01-14 17:49:27

我妈从小跟我说的是:这个世界上没有无缘无故的爱,我给你的爱也是有条件的。 我妈从小跟我说的是:这个世界上没有无缘无故的爱,我给你的爱也是有条件的。 比巴卜

摊开来讲其实我更能接受一点。更多的父母从来不承认自己的爱有条件。

• momo

momo 2021-01-14 17:54:11

那如果是恋人呢,对方换了张脸还会继续和他谈恋爱吗,还是说只能对着这张脸,哪怕性格相差十万八千里

• 一泵香草糖浆

一泵香草糖浆 2021-01-14 17:56:45

那如果是恋人呢,对方换了张脸还会继续和他谈恋爱吗,还是说只能对着这张脸,哪怕性格相差十万八 那如果是恋人呢,对方换了张脸还会继续和他谈恋爱吗,还是说只能对着这张脸,哪怕性格相差十万八千里 ... momo

那当然不一样啊,我觉得家人是:因为你是我的孩子所以我爱你,但是恋人是:因为我爱你所以你成为了我的妻子/丈夫

• momo

momo 2021-01-14 18:27:23

当然是身份

• 贝尔摩德

贝尔摩德 2021-01-14 18:47:17

身份,养儿防老

• 曲项向天歌

曲项向天歌 2021-01-14 19:40:25

搁我家大概就是身份了,并不在乎我到底是谁。

• 原来是这样

原来是这样 2021-01-14 21:12:36

为啥高赞都这么消极呀。 我是个妈妈,如果给我换一个更听话成绩更好的孩子我肯定不换啊,我要知道我自己的孩子在哪,过得好不好。另一个孩子就算好,那不是我的孩子啊。我要个别人的孩子干什么呢?他的父母不担心吗?如果说这个新孩子也是我的孩子,那我也都要啊。不可能放任世界上还有另一个我的孩子的灵魂四处飘荡吧。一个孩子优秀一个孩子不优秀就不去爱不优秀的那个?我好像做不到。 我上一辈对我也差不多。

• momo

momo 2021-01-14 21:36:52

身份

• 吴磊(已黑化)

吴磊(已黑化) 2021-01-15 00:09:04

人好像都会这样…(?)换位思考一下 如果有一天你父母的灵魂会被别人替换掉,他们的皮囊还在还 人好像都会这样…(?)换位思考一下 如果有一天你父母的灵魂会被别人替换掉,他们的皮囊还在还跟你有血缘关系,而且比以前更有本事、更疼你,你会愿意吗 ... momo

我不会诶,别人对我再好也只是陌生人

• 格利德

格利德 2021-01-15 00:12:55

我曾经也想过这个问题 作为子女的身份 如果我有机会换一对更富有 更有学识 更迁就我 更幸福的父母 他们在被替换掉后 我们都会失去所有的记忆 他们只是去做别人的爸爸妈妈了 我会带着新的记忆和我新的理想中的爸爸妈妈一起生活 曾经的一切都会被当作没发生过 我又会怎么选择呢

• momo

momo 2021-01-15 10:45:33

我一直觉得我爸我妈爱的只是能够拿出去炫耀的我。一旦我撕破平静的表象,我就感受不到爱 我一直觉得我爸我妈爱的只是能够拿出去炫耀的我。一旦我撕破平静的表象,我就感受不到爱 pp

太真实了,我也这样觉得,他们喜欢的只是那个成绩好的可以拿出去炫耀的我,根本不会喜欢那个不爱说话的我,只会挑剔我怎么这么不爱说话,落脚点是我不爱说话,别人会认为是他们做父母的没把我教好。😔😔😔

• 豆友165274501

豆友165274501 2021-01-15 10:47:59

一开始肯定是基于身份 孩子在母体里长大 从母体中诞生 成人和小孩被套上“亲情”的枷锁 有的父母能从枷锁中跳脱出来 学会包容和接受孩子的缺点欣赏孩子的优点 对孩子不单单只是“上下“的阶级关系 有的父母一辈子可能都禁锢于枷锁中 一辈子都认为我是父母 孩子就要无偿听我的意见

• 调皮少女陈意涵

调皮少女陈意涵 2021-01-15 11:46:24

我觉得是我的话 我不会接受父母换完美父母的灵魂 因为我害怕陌生感要大于对完美父母的向往 而且 我觉得是我的话 我不会接受父母换完美父母的灵魂 因为我害怕陌生感要大于对完美父母的向往 而且我能看到父母身上的优点和特殊性 反而反过来爸妈接受的教育有限 他们的思想也更偏向不在乎人的心灵和性格诶 ... momo

啊啊!楼主说的也是我的想法,虽然父母并不完美,但是我也会接受了,硬要他们改变是不现实的

• 内酷内穿小超人

内酷内穿小超人 2021-01-15 12:59:49

我妈爱我,但她并不喜欢我,我也是

• momo

momo 2021-01-15 14:37:18

求小说名字 好想看

• 姜汁酒

姜汁酒 (等一碗星星泡面) 2021-01-15 15:31:49

我觉得德鲁纳那个有点假,虽然说父母对孩子的亲情只是因为血缘,但是共同相处产生的更加强烈的感情也是无法替代的,人莫名其妙的占有欲

• 姜汁酒

姜汁酒 (等一碗星星泡面) 2021-01-15 15:32:56

我觉得德鲁纳那个有点假,虽然说父母对孩子的亲情只是因为血缘,但是共同相处产生的更加强烈的感 我觉得德鲁纳那个有点假,虽然说父母对孩子的亲情只是因为血缘,但是共同相处产生的更加强烈的感情也是无法替代的,人莫名其妙的占有欲 ... 姜汁酒

我觉得大部分父母到了那种选择的地步即使选择了同意,也是把孩子当另一个孩子看,不代表会遗忘曾经的灵魂

• 鹿慢慢

鹿慢慢 2021-01-15 16:36:00

我觉得是身份吧,就像楼主说的那个例子,如果换做我父母,我相信他们也会毫不犹豫的选择肉体继续活着。我从没有在自己家里觉得我的父母是因为我是我而对我好,都是因为我是他们的孩子而选择承担责任而已。

• 鹿慢慢

鹿慢慢 2021-01-15 16:43:08

他们可能觉得羊肉是比较贵的吧,用来表示对你的重视和付出。我爸以前也这样,不过他是买猪肚,说看我在家特地买的,但我从不吃内脏,也在家里说过。但他还是会说:哈,特地买的这么贵的菜还不吃,你试下嘛,好吃的!我:……

• 瑶儿瑶

瑶儿瑶 2021-01-15 16:50:08

我觉得这个和找伴侣有一定的相似:如果身边出现更优秀的人,为什么你的伴侣依然会选择你(在ta自身条件不差的情况下),就是因为有感情、有羁绊吧

• 你看到的不是我

你看到的不是我 2021-01-15 18:44:22

身份吧,因为父母是世界上唯一无法选择的关系,不能随便舍弃。我爸妈爱我,是因为我是他们的女儿,而不是因为我是我。我和我爸妈真的是互相折磨 互相看不顺眼的但迫于家庭必须生活在一起的关系。我感恩我爸妈生我养我,但我真的不喜欢他们的教育观念。我爸妈在我和其他人面前完全就是两幅面孔。他们没有在尊重我,想要和我沟通,只把我当作他们的“东西”——不能反抗,不能违背,不讲道理。虽然说他们对我有生育之恩,但他们没经过我的同意就把我带到这个世界来,是对还是错?就像心灵奇旅的那个xx号(忘记了),如果我就是不愿意来到地球呢?

• Cecilia

Cecilia 2021-01-15 21:10:03

身份,100%身份,因为对方是什么样的人我们都是无法选择的。像我的性格可能不太在意社会赋予的家庭身份标签啥的,所以我会把对判断所有人的一套标准放到我家人身上,就是因为这个原因我觉得我和家人关系都很冷淡。

• 赛博迪克

赛博迪克 2021-01-15 21:42:40

麻烦问一下这个小说的名字是什么啊?谢谢。

• 康康

康康 2021-01-16 01:45:10

我觉得这个问题忽视了感情的状态是在不断变化的问题。父母刚刚拥有孩子的时候对孩子的爱确实是出于世俗上的传承关系,但是后面随着父母与子女不断地相处,不断地进行情感交互,这种爱也在不断升华变得更伟大,从而超脱于它起源的世俗关系本身(只讨论正常健康的家庭)。

• 一颗小菜

一颗小菜 2021-01-16 02:33:08

启初是身份,相处久了有感情后才有可能会是本人。

• comi有个贪吃梦

comi有个贪吃梦 2021-01-16 05:19:51

可是在所有关系中,父母对自己的付出是最无私的,所以应该爱的是自己缔结下来的具有血缘关系的你。

• 谜语人(ENFP版

谜语人(ENFP版 2021-01-16 10:52:30

身份而已

• momo

momo 2021-01-16 19:02:12

我感觉我妈挺爱我的,但是我爸只是爱我是后代,但是我不爱他们,如果换了别的人成为我的父母,我觉得也挺好。我经常想的就是,如果我和我爸妈没有血缘关系,只是普通朋友关系,我是不会靠近他们的,因为他们的性格是我最讨厌的那类。

• momo

momo 2021-01-16 19:34:34

哭着爬完楼,心情非常复杂。觉得想通了很多

• w

w 2021-01-21 13:30:38

我之前也特别纠结这个问题,因为我不算是一个很好的女儿,但是我的父母对我很好。我想了想,觉得每对父母可能都有不同的答案。对于我来说,父母爱的是儿女这个人,但是这份爱是复杂的,包含着DNA里面对于繁殖下一代的渴望;被洗脑的“父母应该爱子女”这个原因;还有这么多年相处下来的感情(从小养到大真的很久了)。如果子女毕竟优秀,可能父母会更开心,但是优秀的人那么多,可能平常人家更喜欢的是自己养大的那个孩子,就算不优秀。 但是即使这份爱并不纯粹,既然有缘成为一家人,就好好相处吧。

• momo

momo 2021-01-26 20:49:34

我突然能接受领养跟我没有血缘关系的孩子了

• mob

mob 2021-01-26 22:55:04

我爱我父母本身,我父母也真正爱并且欣赏我这个人,看了评论区突然觉得我爹妈简直是天使。。。

• 免费香芋派

免费香芋派 2021-01-26 23:19:04

我觉得刚生下来时是出于责任和社会习惯,之后相处多了就是感情吧,这就是亲情吧

• miumiu警长

miumiu警长 2021-01-29 15:08:10

我觉得如果我不是他们的女儿的话他们一定会恨死我哈哈哈

• 野原向日葵

野原向日葵 2021-01-29 15:39:17

身份。很多男人都说会对老婆好。实际上不管哪个女人是他老婆,他都会对她好

• 豆友娅娅

豆友娅娅 2021-01-29 19:24:28

楼主看过《想见你》吗? 陈韵如被黄雨萱取代的时候,除了爱她的莫俊杰,所有人都不希望原本的她回来吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

314498 人聚集在这个小组
↑回顶部