分享HR是如何通过谈年薪来进行压薪的,附完整谈薪案例

加入小组后即可参加投票
  • 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-02-15 10:47:34

五年没跳槽,如果能力真有这么强,原公司早就给涨薪了,像我们公司,有个同事去年拿了优秀员工, 五年没跳槽,如果能力真有这么强,原公司早就给涨薪了,像我们公司,有个同事去年拿了优秀员工,去年到手40万,比组长还高,以前也就30出头,还有去年社招进来的一个同事,能力很强,去年也是各种荣誉,如果他之前23万,五年都没涨薪,足以说明能力并不强,能一下子涨到65万,我觉得你不是在胡扯就是在胡扯,你这广告打的太假!23万的人跳槽,新公司肯定不会开出65万,除非真的是不可多得的人才,这种一般是直接挖人的,并不是靠谈薪技巧就可以了的,一般来说如果是应聘的,都是先签三年啥的,然后每年按一定的幅度涨薪,这要根据表现,如果不是真的牛人,根本不会轻易开出这种涨幅的年薪,而且人家看你这年薪,开个40万,人家根本不担心你不愿意去,毕竟涨幅接近100%,99.9%的人都会毫不犹豫的去! ... momo

已经针对你的质疑,帖子做了补充说明,如果还觉得不合理,欢迎继续找bug

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-02-15 10:50:43

五年没跳槽,如果能力真有这么强,原公司早就给涨薪了,像我们公司,有个同事去年拿了优秀员工, 五年没跳槽,如果能力真有这么强,原公司早就给涨薪了,像我们公司,有个同事去年拿了优秀员工,去年到手40万,比组长还高,以前也就30出头,还有去年社招进来的一个同事,能力很强,去年也是各种荣誉,如果他之前23万,五年都没涨薪,足以说明能力并不强,能一下子涨到65万,我觉得你不是在胡扯就是在胡扯,你这广告打的太假!23万的人跳槽,新公司肯定不会开出65万,除非真的是不可多得的人才,这种一般是直接挖人的,并不是靠谈薪技巧就可以了的,一般来说如果是应聘的,都是先签三年啥的,然后每年按一定的幅度涨薪,这要根据表现,如果不是真的牛人,根本不会轻易开出这种涨幅的年薪,而且人家看你这年薪,开个40万,人家根本不担心你不愿意去,毕竟涨幅接近100%,99.9%的人都会毫不犹豫的去! ... momo

而且你认真看帖子的内容,开始提出期望薪资,hr是驳回去了,给不到,最后是通过谈薪是又争取到的最后的方案,所以这里面就不存在你说的不用谈薪资的问题,当然,这里面有很多没有公开的隐私部分的信息,可能是你没理解到!但是我讲述的案例是100%真实的,当然如果按照你的认知,非要觉得这个是就是虚假,杜撰的,也就是无所谓了哈哈哈哈

• 投资猎手Hawk

投资猎手Hawk 2021-02-15 14:48:15

求资料,数据分析类和设计类面试题

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-02-15 15:08:43

求资料,数据分析类和设计类面试题 求资料,数据分析类和设计类面试题 投资猎手Hawk

私信我,我发你

• 周小灰

周小灰 2021-02-16 01:36:09

说说具体迷茫啥 说说具体迷茫啥 东悦

最近被新领导pua的完全失去了信心,不知道有什么能力、不知道自己能做好什么、不知道自己适合什么样的工作、连话都不知道该怎么说了,感谢您的回复……

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-02-17 10:39:31

好奇如何做职业规划呢?刚毕业不久,对职业生涯没啥了解完全不懂怎么规划 好奇如何做职业规划呢?刚毕业不久,对职业生涯没啥了解完全不懂怎么规划 遵纪守法宋小鹅

职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如说,你现在是月薪10k,未来三年你希望月薪实现20k。那么就基于你工作情况,去梳理,你要实现20k的月薪,下面几年怎么样去努力,比如要学习什么东西,需要找什么机会,怎么样跳槽,找什么样的工作,提升哪些能力等等。

• a番茄没酱_yin

a番茄没酱_yin 2021-02-18 22:08:46

求资料~蟹蟹

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-02-19 22:33:56

求资料~蟹蟹 求资料~蟹蟹 a番茄没酱_yin

私信我,发你

• 叫什么名字

叫什么名字 2021-03-24 13:40:19

求资料谢谢

• 咳咳咳

咳咳咳 2021-03-24 14:01:34

求资料 谢谢

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-04-13 07:30:58

求资料 谢谢 求资料 谢谢 咳咳咳

私信我,发你

• 今天月亮很圆

今天月亮很圆 2021-04-23 14:43:21

目前月薪10,在目前的公司4年了,只涨薪2000。所以导致薪资很低。 明天就要和新公司谈薪资,是我想去的大公司,对方JD挂的是20-35,我直接说预期20,会被吓跑么。我目前学历没问题是交大硕士,有pmp,面试的高级测试岗会自动化,有编程基础,科班出身。真心求大佬指教。 之前的一家公司,我说了17,hr直接挂了电话就跑了,原因都没问。

• 冲浪者

冲浪者 (。) 2021-04-23 14:47:49

谈月薪才是耍流氓吧,package才是正道

• 能让我先跑吗

能让我先跑吗 2021-04-23 15:15:59

现在的猎头好像都是默认在跟你聊年薪,上次有接触到一个机会,我坦白说了想要的涨幅在50%,对方直接觉得我在开玩笑……

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-04-27 21:43:17

“而且有些福利是不写在劳动合同中的,对方承诺的不一定完全能兑现”可以说是金科玉律了 “而且有些福利是不写在劳动合同中的,对方承诺的不一定完全能兑现”可以说是金科玉律了 momo

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-04-27 21:43:59

谈月薪才是耍流氓吧,package才是正道 谈月薪才是耍流氓吧,package才是正道 冲浪者

那你谈吧哈哈

• 旺仔爱牛奶

旺仔爱牛奶 (今天不学习明天变垃圾) 2021-08-10 16:34:51

有,还可以继续谈 有,还可以继续谈 东悦

怎么谈啊 我也是开始要低了

• 已 注 销

已 注 销 2021-09-22 21:52:35

楼主,求面试题~感谢

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-09-25 19:46:09

楼主,求面试题~感谢 楼主,求面试题~感谢 已 注 销

私信我,发你

• 记得放咖喱

记得放咖喱 2021-09-29 12:30:46

好帖

• 平儿

平儿 2021-09-29 12:34:09

如果工作经验不够有优势,并且两段工作时间不长都只有3-6个月,确实现单位也忍受不下去,同岗位同行业跳槽,还能保证涨薪嘛?是不是很容易被压价

• 五竹

五竹 (天呐!有鬼!) 2021-10-25 17:45:31

学习了

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-10-25 19:56:13

如果工作经验不够有优势,并且两段工作时间不长都只有3-6个月,确实现单位也忍受不下去,同岗位 如果工作经验不够有优势,并且两段工作时间不长都只有3-6个月,确实现单位也忍受不下去,同岗位同行业跳槽,还能保证涨薪嘛?是不是很容易被压价 ... 平儿

这个也要看情况了,就是看你面试公司情况,涨幅不大,但是运气好,可以适当涨一点 我今年有指导一个,原来薪资是20w,跳槽新公司32w,试用期内被辞退,又面试其他公司,有拿到36w、57w;两个offer的例子 这个真的是要看面试公司的情况,薪酬会和公司有比较大的关系。

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-10-28 21:28:54

大家有薪资谈判问题可以私信我

• 哇咔咔

哇咔咔 2021-11-15 23:23:19

保底你按照26,这个是按照30%最低涨幅开,最好你要争取到30k以上几,基本上差不多,我手上的话, 保底你按照26,这个是按照30%最低涨幅开,最好你要争取到30k以上几,基本上差不多,我手上的话,运营类的岗位,本科三年经验,30k左右的也有很多。 ... 东悦

还需要人么,这么牛

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-11-16 20:25:39

还需要人么,这么牛 还需要人么,这么牛 哇咔咔

大厂里面运营薪资都还是很棒的

• 40岁退休去新疆

40岁退休去新疆 2021-11-16 20:29:08

今天刚被拿年薪压薪了,直接拒绝了……

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-11-16 22:55:32

今天刚被拿年薪压薪了,直接拒绝了…… 今天刚被拿年薪压薪了,直接拒绝了…… 40岁退休去新疆

下一个更好

• 40岁退休去新疆

40岁退休去新疆 2021-11-16 23:12:36

下一个更好 下一个更好 东悦

平台很好,冷静下来觉得是不是可以为了机会牺牲点薪资……太难了

• 卡戴骟

卡戴骟 2021-11-17 01:40:53

求资料

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2021-11-17 18:55:52

求资料 求资料 卡戴骟

私信我,发你

• 江福骗子

江福骗子 2021-11-17 18:59:08

好帖

• ENFJ-momo

ENFJ-momo 2022-01-08 11:28:11

已经工作了,现在公司年涨幅不高,而且是通过涨绩效基数的方式,基本薪资只涨几百,好累

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-01-08 11:34:44

已经工作了,现在公司年涨幅不高,而且是通过涨绩效基数的方式,基本薪资只涨几百,好累 已经工作了,现在公司年涨幅不高,而且是通过涨绩效基数的方式,基本薪资只涨几百,好累 ENFJ-momo

差不多可以开始考虑跳槽了

• ENFJ-momo

ENFJ-momo 2022-01-08 11:41:37

差不多可以开始考虑跳槽了 差不多可以开始考虑跳槽了 东悦

总感觉今年形势不好,不知道能不能找到靠谱的工作,手上的项目也还没做完

• AMENG12

AMENG12 2022-01-08 12:16:56

我不一样,大佬我想进这个武汉的群。。

• momo

momo (签名档好短。) 2022-05-13 14:51:15

马住

• 时尚达人眉姐姐

时尚达人眉姐姐 2022-05-13 15:13:04

码住

• Momo

Momo 2022-10-27 10:21:29 广东

求私资料,谢谢楼主!

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-27 14:52:59 山西

求私资料,谢谢楼主! 求私资料,谢谢楼主! Momo

好的

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2022-10-27 14:57:04 北京

求资料,楼主好人好报今年发财!

• momo

momo (我们会重逢。) 2022-10-27 15:52:15 北京

可以在这个帖子里咨询一下吗,面试了一家行业里非常不错的国企,招聘软件原本写的是9到11K,15薪,但是最终只给我8K*15薪,公司有其他福利待遇,但月薪感觉偏低。HR的话术是我的基本素质、学习能力不错,但工作经验不足。这种低于标明薪资的要不要去呢?

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-27 15:56:25 山西

求资料,楼主好人好报今年发财! 求资料,楼主好人好报今年发财! 星芋啵啵

OK

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-27 20:06:52 山西

可以在这个帖子里咨询一下吗,面试了一家行业里非常不错的国企,招聘软件原本写的是9到11K,15薪 可以在这个帖子里咨询一下吗,面试了一家行业里非常不错的国企,招聘软件原本写的是9到11K,15薪,但是最终只给我8K*15薪,公司有其他福利待遇,但月薪感觉偏低。HR的话术是我的基本素质、学习能力不错,但工作经验不足。这种低于标明薪资的要不要去呢? ... momo

你最近一家公司薪资多少?工作多久了

• momo

momo (我们会重逢。) 2022-10-27 20:09:52 北京

你最近一家公司薪资多少?工作多久了 你最近一家公司薪资多少?工作多久了 东悦

一共4年工作经历,一直是国企财务工作,第一家税前年薪不到12万(福利待遇都有),第二家14.4万(无工会等福利待遇),目前这家是有过节费等福利待遇的,但是整体加上其实也没有第二家高的

• momo

momo (我们会重逢。) 2022-10-27 20:12:05 北京

你最近一家公司薪资多少?工作多久了 你最近一家公司薪资多少?工作多久了 东悦

我是属于考证书比较多,工作经验确实不够丰富,但毕竟也只有4年工龄,我认为和工龄是匹配的。我朋友说可能是考虑福利待遇方面相当于9K,但像您说的,月薪其实还是降低了的

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-27 20:37:45 山西

我是属于考证书比较多,工作经验确实不够丰富,但毕竟也只有4年工龄,我认为和工龄是匹配的。我 我是属于考证书比较多,工作经验确实不够丰富,但毕竟也只有4年工龄,我认为和工龄是匹配的。我朋友说可能是考虑福利待遇方面相当于9K,但像您说的,月薪其实还是降低了的 ... momo

看你其他需求了,我的建议是你在考虑一下了,如果你这次跳槽不加薪,那么你后面更难,我举个简单例子,你考虑哈,比如你现在是9k,我们按照涨幅30%,你可以争取到12k,那么你下次跳槽时候,还是涨幅30%,那么你薪资就是15.6k。如果你这次薪资没涨起来,你下次跳槽,其实薪资还是12k,这样你算算,你损失多少!

• momo

momo (我们会重逢。) 2022-10-27 20:41:43 北京

看你其他需求了,我的建议是你在考虑一下了,如果你这次跳槽不加薪,那么你后面更难,我举个简单 看你其他需求了,我的建议是你在考虑一下了,如果你这次跳槽不加薪,那么你后面更难,我举个简单例子,你考虑哈,比如你现在是9k,我们按照涨幅30%,你可以争取到12k,那么你下次跳槽时候,还是涨幅30%,那么你薪资就是15.6k。如果你这次薪资没涨起来,你下次跳槽,其实薪资还是12k,这样你算算,你损失多少! ... 东悦

好的谢谢,其实我现在是裸辞状态,所以可能和跳槽的情况也不太一样,目前确实好的机会比较少,所以也比较犹豫

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-28 07:25:53 山西

dd

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-28 13:00:58 山西

dd

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-28 17:39:06 山西

dd

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-28 20:39:59 山西

dd

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-29 08:02:10 山西

dd

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-31 15:24:35 山西

肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如 肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如说,你现在是月薪10k,未来三年你希望月薪实现20k。那么就基于你工作情况,去梳理,你要实现20k的月薪,下面几年怎么样去努力,比如要学习什么东西,需要找什么机会,怎么样跳槽,找什么样的工作,提升哪些能力等等。这就是职业规划的目的,你可以想想,有没有作用。 ... 东悦

dd

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-31 21:51:37 山西

dd

• 皇甫宅

皇甫宅 2022-10-31 21:54:18 重庆

唉 我早一点看到就好了

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-10-31 22:14:57 山西

唉 我早一点看到就好了 唉 我早一点看到就好了 皇甫宅

现在也不晚,后面跳槽也能用的上

• momo

momo (我们会重逢。) 2022-11-01 08:45:20 北京

您好,想咨询下我是4年国企财务工作,现在接到一个基金公司外包岗位,符合我将来不想做传统会计的规划、薪资好,但担心外包影响下一次跳槽、不稳定,您能帮忙看一下吗?这是我的详情帖子https://www.douban.com/group/topic/277753624/?_i=67263042ec7f1d3&dt_dapp=1

• 아이(暴富中

아이(暴富中 2022-11-01 08:48:37 广东

求资料

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2022-11-01 09:06:25 山西

求资料 求资料 아이(暴富中

私信我

• 噼里啪啦啦

噼里啪啦啦 (never say never) 2023-04-29 00:33:54 北京

肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如 肯定有作用呀,职业规划的话,是基于你自己的实际情况,定后面成长方向和目标,举个例子,,比如说,你现在是月薪10k,未来三年你希望月薪实现20k。那么就基于你工作情况,去梳理,你要实现20k的月薪,下面几年怎么样去努力,比如要学习什么东西,需要找什么机会,怎么样跳槽,找什么样的工作,提升哪些能力等等。这就是职业规划的目的,你可以想想,有没有作用。 ... 东悦

dd

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2023-05-24 10:20:14 江西

dd

• 东悦

东悦 (问题咨询进内推群wdy19925383421) 楼主 2024-01-29 20:37:41 江西

dd

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934577 人聚集在这个小组
↑回顶部