我24岁,就在今天,一个普通的下班的晚上,我决定独身一辈子了

太空人

加入小组后即可参加投票
  • 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 20:27:51

嗯挺好的,活得自在才是真谛啊~不被世俗束缚,不被欲望捆绑,来去由心,潇洒走一回~ 嗯挺好的,活得自在才是真谛啊~不被世俗束缚,不被欲望捆绑,来去由心,潇洒走一回~ AIMING

是啊

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 20:33:49

[内容不可见] [内容不可见] 豆友210997353

对,平常心看待就好,尽量安顿好,说个难听点的到时候真有什么大病也不在能力范围了,还有一点我在正文里忘了说,就是你说的那个身在心不在,反正孤独终老跟将就婚姻非要选一个的话那我还是选孤独终老吧,这两个都令人难受,你只能选一个相对容易接受一点的,那我就选那个相对没那么难受的吧,至于两情相悦自然而然步入婚姻殿堂,那这又是另外一码事了

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 20:48:00

24岁还年轻,以后想法可能会变的。 我不是劝你不要独身,我也是独身派。 我是说没必要下这种「 24岁还年轻,以后想法可能会变的。 我不是劝你不要独身,我也是独身派。 我是说没必要下这种「决定」,这感觉有点像是在赌气。独身是个很自然的想法,只要你不去找就独身了,顺其自然。 我独身是因为从来没有想过为什么要不独身,我也没觉得孤独,就觉得独身挺好的,自由快乐,经济压力也小得多。 至于养老啥的,我没看出来生了孩子养老会好多少,我感觉现在有孩子的老人好像反而要累一点,都在帮着带孙子。 而且我们这一代老了可能带孙子的时间都没了,现在这个年龄结构,延迟退休几乎是一定的了,除非发生什么科学奇迹让生产力爆发。 ... Hunder

哈哈哈我就知道有人会这样说啦,还年轻会变的,变不变有些东西只有自己心里清楚,倒也不是赌气,没必要在这种事情上赌气,只是抒发一下而已,我其实很平静,打这些话的时候我很平静,做这个决定的时候我的内心也没什么波澜,可能个人感受不一样吧,这对我来说是决定,你我不管哪种看法都很正常

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 20:49:00

除开婚恋,还有很多风景美食,历史人文,都是这个世界很好的馈赠,总得向往着一些东西,别太悲观 除开婚恋,还有很多风景美食,历史人文,都是这个世界很好的馈赠,总得向往着一些东西,别太悲观🖖 ... 宇宙无敌皮皮金

已经无欲无求了,其实没什么感觉

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 20:49:29

我明白你,这不是悲观,这只是一种生活方式而已 我明白你,这不是悲观,这只是一种生活方式而已 我又困了

对的

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 20:50:26

不要太早下结论,人生还长,说不定就会遇到,不过做好独身的打算不依赖任何人值得学习 不要太早下结论,人生还长,说不定就会遇到,不过做好独身的打算不依赖任何人值得学习 Kate.

哈哈哈我觉得不早了,我已经看到我未来几十年的样子,没有意外,也不是悲观

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 21:09:31

父母就算不在了 可以有好朋友呀 还有宠物 或者自己的爱好 父母就算不在了 可以有好朋友呀 还有宠物 或者自己的爱好 梁橙

对宠物无感,新朋友很难破冰,老朋友现在渐渐都没什么联系了,我注定就是孤独一个人

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 21:17:40

我倒不怕孤独 ,但是我怕老了生病,自杀怕疼 我倒不怕孤独 ,但是我怕老了生病,自杀怕疼

还是那句话吧,说难听点,只能尽量保全自己,真碰到什么大病你也只能听天由命了,想开点吧

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 21:18:00

姐妹,同湖北人,可以交个朋友。我也不想结婚 姐妹,同湖北人,可以交个朋友。我也不想结婚 喜欢冬天

哈哈哈可以呀

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 21:22:28

大病不怕啊,能一下致命的最好。我就怕那种死不了,然后又无比痛苦的病 大病不怕啊,能一下致命的最好。我就怕那种死不了,然后又无比痛苦的病

那这种就没办法了,不管年老或者年轻,碰到这种都是束手无策,只能到时候再说吧

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 21:46:24

怎么年纪轻轻就那么悲观麻木了呢。 怎么年纪轻轻就那么悲观麻木了呢。 。寻欢作乐

其实这也不叫悲观呀,就是一种态度,为什么大家都会觉得我悲观呢,我个人感觉还好吧

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-19 22:04:40

别这么早就做结论吧…… 遇到聊的来的朋友还是挺大概率的 别这么早就做结论吧…… 遇到聊的来的朋友还是挺大概率的 梁橙

嗐,都在劝我别这么早做结论,那什么时候是不早呢,聊得来的朋友那又是另外一回事了,无所谓咯

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-20 12:35:41

如果有这样的决定和想法了,倒是也可以接触一些宗教,或许楼主心无旁骛,会有收获 如果有这样的决定和想法了,倒是也可以接触一些宗教,或许楼主心无旁骛,会有收获 恶魔不着调

可以考虑

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-20 12:36:03

才24就剩20几年啦 才24就剩20几年啦 ING

前面二十几年加后面二十几年

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-20 13:31:55

其实平常生活可能不显示什么,但部分人会在突然生病或者一些情况下,发现自己死了也不会有人发现 其实平常生活可能不显示什么,但部分人会在突然生病或者一些情况下,发现自己死了也不会有人发现的感觉,就害怕一个人的,主要是对于突发状况做一些准备的 ... 黑瞳

我现在都有这种感觉了,并没有那么害怕

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-20 13:33:56

你咋知道后面就只有20几年🤔 你咋知道后面就只有20几年🤔 ING

也许二十几年都没有呢,谁知道呢,也差不多了,不要纠结这些小细节,哥

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-20 13:37:29

我是弟 我23😁 我是弟 我23😁 ING

98的啊🙃不带这样的😣

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-21 09:05:01

抱抱楼主,我也是一个人独居,丁克人,对爱情早不抱有幻想了,只想搞钱 抱抱楼主,我也是一个人独居,丁克人,对爱情早不抱有幻想了,只想搞钱 ☯︎凌希☯︎

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-22 10:22:05

你现在是有多生无可恋😂 你现在是有多生无可恋😂 画画的baby

就是很生无可恋

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-22 14:24:59

才24岁,不急,终会遇见一个让你充满情欲的人。26岁的我爱而不得,才要愤然,悲。 才24岁,不急,终会遇见一个让你充满情欲的人。26岁的我爱而不得,才要愤然,悲。 君师

哈哈哈充满情欲是什么意思

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-22 15:05:10

像雪一样簌簌纷飞的爱 像雪一样簌簌纷飞的爱 君师

笑死

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-22 16:33:09

说的太绝对就是不成熟的表现 说的太绝对就是不成熟的表现 芬兰有冬天

哈哈哈对你这种看法无话可说

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-22 17:36:26

我从19岁的时候就是这个想法 不会结婚也不会生孩子 现在我26了 谈过恋爱 但是依然没有改变我不会 我从19岁的时候就是这个想法 不会结婚也不会生孩子 现在我26了 谈过恋爱 但是依然没有改变我不会结婚生孩子的想法 既然很多人说你现在的想法如此以后也会变 但是就我个人而言在其他事情上我的想法也许会变 但是在这点上 这个想法是不会变的 ... 仓鼠飞轮博士

是啊,会不会变自己心里很清楚

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-24 19:48:56

那你介不介意有一个灵魂笔友,可以分享一切,但绝不见面的那种! 那你介不介意有一个灵魂笔友,可以分享一切,但绝不见面的那种! 司空 秋暮

有吗,是你吗

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-24 19:49:18

我也想过要不要一个人孤独终老但是我还是挺害怕一个人生活的,父母又不能陪我们一辈子。 我也想过要不要一个人孤独终老但是我还是挺害怕一个人生活的,父母又不能陪我们一辈子。 江湖骗子z

没什么好害怕的,最坏的结果想好就行

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-26 00:03:43

我是26岁生日那天决定的啊,母胎单身27年了,觉得很累不想找了。找了的话也相处不了。 我是26岁生日那天决定的啊,母胎单身27年了,觉得很累不想找了。找了的话也相处不了。 神秘莫测变化多

是啊,就是这种感觉

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-26 00:03:53

百年孤独,我已过三分一,开心健康就好~ 百年孤独,我已过三分一,开心健康就好~ 夏目银

真的是百年孤独

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-26 00:40:30

这个决定可能发生在第一层或者第三层,我更愿意相信你是在第一层😬 这个决定可能发生在第一层或者第三层,我更愿意相信你是在第一层😬 Jason

怎么说

• 太空人

太空人 楼主 2021-01-26 13:46:06

因为看了你写的,感觉你所呈现出的是一种对这种亲密情感的疲倦,或者说麻木,进而被动做出的选择 因为看了你写的,感觉你所呈现出的是一种对这种亲密情感的疲倦,或者说麻木,进而被动做出的选择,这种决定可能不是稳定的。当真的是主动地去选择的时候,应该感觉到更多的是自由而不是对孤独的畏惧。 ... Jason

麻木是真的,前面我还是认同,但是并不是被动的选择,而是因为各种因果关系机缘巧合自然而然衍生出来的想法,自由是有,但是孤独也避免不了,畏惧孤独谈不上,我都想好最坏的打算了,没什么畏惧的

你的回应

回应请先 , 或 注册

289577 人聚集在这个小组
↑回顶部