爱尔兰文科硕士转码申请留学找工面试经验 | 6.3 更新

加入小组后即可参加投票
  • Freja

Freja (白日梦蓝) 2022-05-15 23:31:17

好贴!谢谢分享

• momo

momo 2022-05-17 01:00:28

想问lz在爱尔兰找工作一定需要爱尔兰的cs学位嘛,是否接受其他国家(比如美国)的cs学位(然后假设美国找工失败)去爱尔兰找呀,谢谢!

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-05-17 03:06:43

想问lz在爱尔兰找工作一定需要爱尔兰的cs学位嘛,是否接受其他国家(比如美国)的cs学位(然后假 想问lz在爱尔兰找工作一定需要爱尔兰的cs学位嘛,是否接受其他国家(比如美国)的cs学位(然后假设美国找工失败)去爱尔兰找呀,谢谢! ... momo

接受 我知道加拿大 新西兰 印度都有直接过来的

• 跑出际末星球

跑出际末星球 2022-05-23 22:26:38

楼楼 你的检索能力真的好牛 想问你学习资源具体怎么查的 哪种渠道 想后续去学cs现在打点基础

• momo

momo 2022-06-01 00:05:00

lz请问ucd读CSmaster去美国工作可行性大吗?还是说直接申请美国的CS比较好(但我申不到qs100的...)or工作几年二硕去美国读,然后找工作比较好呀(但这样会不会被认为是什么移民倾向然后被拒绝入境啊)

• 略略略

略略略 2022-07-03 23:01:29

我直接贴这里吧 wx是liuxuenie 我直接贴这里吧 wx是liuxuenie Jarry

谢谢楼主分享!已经申请到了爱尔兰22fall的学校,正在慢吞吞地转码中🙈 爱尔兰申请真的不难,有能力的同学完全可以DIY,像我这样忙到飞起的可以考虑下楼主的中介,真的便宜实惠!准备文书的钱比考雅思还便宜,然后她和TCD有合作,我还申请到了一个中介奖学金,四舍五入不仅没花中介钱还赚了点🙈

• 略略略

略略略 2022-07-03 23:15:20

另外如果想去TCD转码(排名滤镜比较重)的同学,可以考虑下IDM,课程设置偏前端。然后如果本科有数学或者码相关的课程或者相关代码实习工作经历也是可以考虑直接跨申的,(感觉爱尔兰对本科也没有卡得很死),CS Master 的network strand,ARVR跨申比较容易🙈 看到有两个offer holder,一个本科数学(带一年大厂码农经验),一个本科机械。(这两个案例都不是楼主介绍的中介老师的,是我在新生群看到的🙈中介老师比较保守,但是感觉大家可以多相信一下自己)。不过,跨申就是要考虑一点,后续课程难度能不能跟上,据说TCD的课业难度还是很大的🙈

• 千岛葵

千岛葵 2022-07-08 23:29:23

去年找工太顺利 导致我印象以为麻很容易... 结果今年目前已知过sde简历的... 都挂了🤪 但麻的 去年找工太顺利 导致我印象以为麻很容易... 结果今年目前已知过sde简历的... 都挂了🤪 但麻的csa录了好几个 也有找到其他工作的... ... Jarry

CSA是土建工程师吗楼主(百度之后不太确定),是今年码农工作不好找了嘛T T

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-07-09 05:08:17

CSA是土建工程师吗楼主(百度之后不太确定),是今年码农工作不好找了嘛T T CSA是土建工程师吗楼主(百度之后不太确定),是今年码农工作不好找了嘛T T 千岛葵

csa是cloud support associate 今年比去年好找多了

• 千岛葵

千岛葵 2022-07-09 10:25:21

csa是cloud support associate 今年比去年好找多了 csa是cloud support associate 今年比去年好找多了 Jarry

谢谢楼主我去查一下!今年找到的最终都去了哪里呢?(准备9月开始申请了)

• 💛🤍💜🖤

💛🤍💜🖤 2022-07-13 15:21:46

拿到了ucd is的offer,感觉很水,纠结犹豫中,虽然知道靠的是自学…… 拿到了ucd is的offer,感觉很水,纠结犹豫中,虽然知道靠的是自学…… BLVD

请问友友去读了is吗?感觉课程如何呢?

• range

range 2022-07-31 15:29:25 广西

ucd 的conversion现在好像要求必须修过数学类的课程了

• range

range 2022-07-31 16:23:51 广西

要的,要两封。 国外申请基本都要吧?我当时是找本科老师签的字,毕业也好几年了,老师们人其实 要的,要两封。 国外申请基本都要吧?我当时是找本科老师签的字,毕业也好几年了,老师们人其实还挺好的,不要怂,主动问问 ... Jarry

请问推荐信是自己写好了请老师签名后再自己上传到申请系统吗?我在isbp课程介绍页面没有看到具体的推荐信要求,所以想问问您

• 🎰

🎰 2022-08-01 01:32:38 陕西

lz我这个月也要去ucc了,但实话说有点后悔如果不是学费交了真的想换😭租房难度太劝退了… 超预算了属于是

• likeadrift

likeadrift 2022-08-05 21:33:11 湖北

lz我这个月也要去ucc了,但实话说有点后悔如果不是学费交了真的想换😭租房难度太劝退了… 超预 lz我这个月也要去ucc了,但实话说有点后悔如果不是学费交了真的想换😭租房难度太劝退了… 超预算了属于是 ... 🎰

啊科克租房也这么难吗……我以为只有都柏林租房很难很难

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-08-09 05:53:47 爱尔兰

lz我这个月也要去ucc了,但实话说有点后悔如果不是学费交了真的想换😭租房难度太劝退了… 超预 lz我这个月也要去ucc了,但实话说有点后悔如果不是学费交了真的想换😭租房难度太劝退了… 超预算了属于是 ... 🎰

预算实在不足可以尝试餐馆打工补贴一下预算

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-08-18 07:04:07 爱尔兰

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 李未季

我也是看北美那边有很多is转码成功的案例才考虑is的

• 炸薯条🍟

炸薯条🍟 2022-08-22 15:01:17 北京

楼主,请问爱尔兰大厂就业会卡专业/学校吗,今年ucd更新了list,均分要求也高了很多,文科转码选手很迷茫,申请非cs专业又怕找不到工作,ucd的cs也大概率申请不上…

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-08-24 16:36:41 爱尔兰

楼主,请问爱尔兰大厂就业会卡专业/学校吗,今年ucd更新了list,均分要求也高了很多,文科转码选 楼主,请问爱尔兰大厂就业会卡专业/学校吗,今年ucd更新了list,均分要求也高了很多,文科转码选手很迷茫,申请非cs专业又怕找不到工作,ucd的cs也大概率申请不上… ... 炸薯条🍟

不怎么卡 你可以试试is或者擦边的专业 排名低一点的学校

• momo

momo 2022-09-01 16:12:06 安徽

谢谢楼主分享!已经申请到了爱尔兰22fall的学校,正在慢吞吞地转码中🙈 爱尔兰申请真的不难, 谢谢楼主分享!已经申请到了爱尔兰22fall的学校,正在慢吞吞地转码中🙈 爱尔兰申请真的不难,有能力的同学完全可以DIY,像我这样忙到飞起的可以考虑下楼主的中介,真的便宜实惠!准备文书的钱比考雅思还便宜,然后她和TCD有合作,我还申请到了一个中介奖学金,四舍五入不仅没花中介钱还赚了点🙈 ... 略略略

请问uu这个中介写的文书怎么样呀?这几天找中介找得都头大🥺🥺

• 略略略

略略略 2022-09-03 16:05:58 爱尔兰

请问uu这个中介写的文书怎么样呀?这几天找中介找得都头大🥺🥺 请问uu这个中介写的文书怎么样呀?这几天找中介找得都头大🥺🥺 momo

是比较详实的类型,可以满足我的要求啦,你可以加一下问问能不能给你看文书范本。(P.S.我感觉爱尔兰对文书的要求没有很高)

• momo

momo 2022-09-03 16:08:15 浙江

是比较详实的类型,可以满足我的要求啦,你可以加一下问问能不能给你看文书范本。(P.S.我感觉爱 是比较详实的类型,可以满足我的要求啦,你可以加一下问问能不能给你看文书范本。(P.S.我感觉爱尔兰对文书的要求没有很高) ... 略略略

好的,谢谢uu~

• 豆友149308200

豆友149308200 2022-09-04 10:23:47 广东

谢谢友邻 不过我拿到的offer是都柏林的 希望能一直wfh哈哈哈哈 谢谢友邻 不过我拿到的offer是都柏林的 希望能一直wfh哈哈哈哈 Jarry

楼主,想问一下留学所在城市规模对找工影响大吗?可不可以跨城市找工呢? 以及楼主觉得专业内容太硬了不适合找工作是为啥呢? 谢谢

• 草履虫日记

草履虫日记 2022-09-06 13:56:12 陕西

respect 简直是我想打印下来的帖子的程度!非常有用的信息!楼主说的几个项目都在我的考虑内哈哈!我主要想去ucd的cs conversion 本来中介告诉我现在这个项目不收文科生了,但是看了楼主的帖子坚定了我要继续申请的决心和哈哈加油加油!希望有一天或许在爱尔兰面基哈哈哈

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-09-06 18:49:33 爱尔兰

楼主,想问一下留学所在城市规模对找工影响大吗?可不可以跨城市找工呢? 以及楼主觉得专业内容 楼主,想问一下留学所在城市规模对找工影响大吗?可不可以跨城市找工呢? 以及楼主觉得专业内容太硬了不适合找工作是为啥呢? 谢谢 ... 豆友149308200

不大,可以。你在杭州也可以找上海的工作啊,或者毕业搬去上海找。 课程占据太多时间,没空刷题。。。

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-09-06 18:49:57 爱尔兰

respect 简直是我想打印下来的帖子的程度!非常有用的信息!楼主说的几个项目都在我的考虑内哈哈 respect 简直是我想打印下来的帖子的程度!非常有用的信息!楼主说的几个项目都在我的考虑内哈哈!我主要想去ucd的cs conversion 本来中介告诉我现在这个项目不收文科生了,但是看了楼主的帖子坚定了我要继续申请的决心和哈哈加油加油!希望有一天或许在爱尔兰面基哈哈哈 ... 草履虫日记

没必要磕csc

• 草履虫日记

草履虫日记 2022-09-06 22:17:44 陕西

没必要磕csc 没必要磕csc Jarry

ucd的信息系统和ucc的isbp作为主申 我在和你推荐的中介老师了解了

• 啊嘘

啊嘘 2022-09-22 15:33:37 浙江

请问一下靠谱的文书修订?准备自己diy走一波,谢谢姐姐妹妹!

• 花╯与爱丽丝

花╯与爱丽丝 2022-10-05 10:55:02 上海

楼主你好,请问你在文中说的总费用在20w-30w rmb这是一年的费用吗,爱尔兰硕士一般是一年制还是两年制哇

• Jevaisreussir

Jevaisreussir 2022-10-06 21:31:03 河南

楼主你好,请问你在文中说的总费用在20w-30w rmb这是一年的费用吗,爱尔兰硕士一般是一年制还是 楼主你好,请问你在文中说的总费用在20w-30w rmb这是一年的费用吗,爱尔兰硕士一般是一年制还是两年制哇 ... 花╯与爱丽丝

一般是一年制,也有两年制的

• 南瓜車長

南瓜車長 (我感激我们遇见 在今生像河与海) 2022-10-07 01:31:31 四川

感谢楼主,想问一下两个问题:1.ucd的人机交互和楼主的专业在授课方面有什么差异,只看学校官网的课程模块………感觉还是非常笼统 2.爱尔兰交互媒体的就业情况,我自己对这个专业更感兴趣,想自己额外学unity和US design,不知道这样能不能找到工作(有查indeed和领英,感觉基本都是要有经验的交互🚬

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-10-08 19:19:14 爱尔兰

感谢楼主,想问一下两个问题:1.ucd的人机交互和楼主的专业在授课方面有什么差异,只看学校官网 感谢楼主,想问一下两个问题:1.ucd的人机交互和楼主的专业在授课方面有什么差异,只看学校官网的课程模块………感觉还是非常笼统 2.爱尔兰交互媒体的就业情况,我自己对这个专业更感兴趣,想自己额外学unity和US design,不知道这样能不能找到工作(有查indeed和领英,感觉基本都是要有经验的交互🚬 ... 南瓜車長

1. 没研究过, 共同点是可能都没什么用 2. 身边没认识做这个的... 可能爱尔兰的确没什么岗位 认识的ux基本都在荷兰?

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-10-15 01:41:11 爱尔兰

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

推荐其他姐妹好像评价还可以 让我给中介姐姐反馈一下

• 啊嘘

啊嘘 2022-10-15 13:23:51 浙江

Jarry你好。在选校过程中发现hdip可以比读硕士省钱,part-time可以比硕士多一倍时间但学费是一样的,请问在招工的过程中文凭是不是决定因素?谢谢。

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2022-11-07 04:45:18 爱尔兰

Jarry你好。在选校过程中发现hdip可以比读硕士省钱,part-time可以比硕士多一倍时间但学费是一样 Jarry你好。在选校过程中发现hdip可以比读硕士省钱,part-time可以比硕士多一倍时间但学费是一样的,请问在招工的过程中文凭是不是决定因素?谢谢。 ... 啊嘘

大中厂grad项目hdip基本都不符合要求

• momo

momo 2022-11-24 05:25:15 宁夏

感谢楼主分享!非常有收获! 礼貌咨询,我计划跨专业申请23fall的DS相关专业,目标是留爱工作。目前中介选校定位在都柏林的IS、科克的数据建模与机器学习项目。 想请问毕业后在爱尔兰找DS相关岗位难度如何呢?和需要强代码能力的前后端、算法等岗位相比差距会很大吗? 本科虽然学过C++但是比较水,本身对coding没有很大热情,更喜欢做有条理的分析类工作。但首要目标还是找到工作争取永居,如果DS方向就业机会太少,也能拼一下coding。求解惑,谢谢!

• 路荣行

路荣行 2023-05-26 15:05:41 江苏

• 闷油瓶的瓶盖

闷油瓶的瓶盖 2023-07-03 15:46:05 江苏

23年来提问,我是24fall,听说今年爱尔兰找工也寒冬了,问问楼主今年的SDE找工情况

• 高高的围墙

高高的围墙 2023-07-03 16:15:21 上海

姐妹好厉害

• JC

JC (学理工科的设计文学爱好者。) 2023-07-27 20:17:50 韩国

另外如果想去TCD转码(排名滤镜比较重)的同学,可以考虑下IDM,课程设置偏前端。然后如果本科有 另外如果想去TCD转码(排名滤镜比较重)的同学,可以考虑下IDM,课程设置偏前端。然后如果本科有数学或者码相关的课程或者相关代码实习工作经历也是可以考虑直接跨申的,(感觉爱尔兰对本科也没有卡得很死),CS Master 的network strand,ARVR跨申比较容易🙈 看到有两个offer holder,一个本科数学(带一年大厂码农经验),一个本科机械。(这两个案例都不是楼主介绍的中介老师的,是我在新生群看到的🙈中介老师比较保守,但是感觉大家可以多相信一下自己)。不过,跨申就是要考虑一点,后续课程难度能不能跟上,据说TCD的课业难度还是很大的🙈 ... 略略略

请问IDM是什么? 我近期在准备申请爱尔兰学校,UCD、高威的转码专业都适合,但是费用我hold不住,然后因为我之前的工作经历涉及到HCI,所以也找到了UCD的HCI、UCC的Interactive Media,目前从费用来看(预算最多20w人民币),我能读的是UCC的Interactive Media > UCD的HCI,现在很纠结,不知道能不能读UCC的Interactive Media和UCD的HCI能不能在爱尔兰找到工作

• JC

JC (学理工科的设计文学爱好者。) 2023-07-27 20:21:24 韩国

感谢楼主,想问一下两个问题:1.ucd的人机交互和楼主的专业在授课方面有什么差异,只看学校官网 感谢楼主,想问一下两个问题:1.ucd的人机交互和楼主的专业在授课方面有什么差异,只看学校官网的课程模块………感觉还是非常笼统 2.爱尔兰交互媒体的就业情况,我自己对这个专业更感兴趣,想自己额外学unity和US design,不知道这样能不能找到工作(有查indeed和领英,感觉基本都是要有经验的交互🚬 ... 南瓜車長

wow,翻到和我有一模一样困惑的友友了,请问你最后去读了哪个专业?感觉如何?

• 南瓜車長

南瓜車長 (我感激我们遇见 在今生像河与海) 2023-07-28 06:06:24 爱尔兰

wow,翻到和我有一模一样困惑的友友了,请问你最后去读了哪个专业?感觉如何? wow,翻到和我有一模一样困惑的友友了,请问你最后去读了哪个专业?感觉如何? JC

两个都没选,因为岗位实在太少了😂

• 南瓜車長

南瓜車長 (我感激我们遇见 在今生像河与海) 2023-07-28 06:07:47 爱尔兰

请问IDM是什么? 我近期在准备申请爱尔兰学校,UCD、高威的转码专业都适合,但是费用我hold不住 请问IDM是什么? 我近期在准备申请爱尔兰学校,UCD、高威的转码专业都适合,但是费用我hold不住,然后因为我之前的工作经历涉及到HCI,所以也找到了UCD的HCI、UCC的Interactive Media,目前从费用来看(预算最多20w人民币),我能读的是UCC的Interactive Media > UCD的HCI,现在很纠结,不知道能不能读UCC的Interactive Media和UCD的HCI能不能在爱尔兰找到工作 ... JC

补充一下,加学费得30-35w才够,今年都柏林租房价格又涨了

• JC

JC (学理工科的设计文学爱好者。) 2023-07-28 15:45:50

两个都没选,因为岗位实在太少了😂 两个都没选,因为岗位实在太少了😂 南瓜車長

那最后去哪了?给我来参考一下吧,谢谢了

• 南瓜車長

南瓜車長 (我感激我们遇见 在今生像河与海) 2023-07-29 05:21:37 爱尔兰

那最后去哪了?给我来参考一下吧,谢谢了 那最后去哪了?给我来参考一下吧,谢谢了 JC

去高威读软件开发了,但是现在想读完去日本

• JC

JC (学理工科的设计文学爱好者。) 2023-07-31 16:42:45 美国

去高威读软件开发了,但是现在想读完去日本 去高威读软件开发了,但是现在想读完去日本 南瓜車長

高威的软件开发对我来说太贵了。 日本估计也是很卷啊,为什么不想留爱尔兰反而想去日本了?

• 南瓜車長

南瓜車長 (我感激我们遇见 在今生像河与海) 2023-07-31 17:49:17 爱尔兰

高威的软件开发对我来说太贵了。 日本估计也是很卷啊,为什么不想留爱尔兰反而想去日本了? 高威的软件开发对我来说太贵了。 日本估计也是很卷啊,为什么不想留爱尔兰反而想去日本了? JC

因为爱尔兰现在越来越难留了

• 略略略

略略略 2023-08-02 05:34:42 爱尔兰

请问IDM是什么? 我近期在准备申请爱尔兰学校,UCD、高威的转码专业都适合,但是费用我hold不住 请问IDM是什么? 我近期在准备申请爱尔兰学校,UCD、高威的转码专业都适合,但是费用我hold不住,然后因为我之前的工作经历涉及到HCI,所以也找到了UCD的HCI、UCC的Interactive Media,目前从费用来看(预算最多20w人民币),我能读的是UCC的Interactive Media > UCD的HCI,现在很纠结,不知道能不能读UCC的Interactive Media和UCD的HCI能不能在爱尔兰找到工作 ... JC

Interactive Digital Media,工作有很多种,靠学校学的东西找写码的工作比较难,想一年硕充分利用,最好是入读前就具备投简历的能力

• JC

JC (学理工科的设计文学爱好者。) 2023-08-03 13:08:33

Interactive Digital Media,工作有很多种,靠学校学的东西找写码的工作比较难,想一年硕充分利 Interactive Digital Media,工作有很多种,靠学校学的东西找写码的工作比较难,想一年硕充分利用,最好是入读前就具备投简历的能力 ... 略略略

好的,谢谢,我感觉爱尔兰的学校都是这种,除非读2年的

• JC

JC (学理工科的设计文学爱好者。) 2023-08-03 13:08:47

因为爱尔兰现在越来越难留了 因为爱尔兰现在越来越难留了 南瓜車長

• 不要熬夜

不要熬夜 2023-09-13 20:04:26 爱尔兰

请问下学姐有什么写好isbp课程的论文的方法吗?谢谢🙏

• 太阳🌞花

太阳🌞花 2023-11-16 17:58:19 山西

楼主好优秀

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2024-01-24 19:35:35 德国

请问下学姐有什么写好isbp课程的论文的方法吗?谢谢🙏 请问下学姐有什么写好isbp课程的论文的方法吗?谢谢🙏 不要熬夜

https://atom-thistle-0c5.notion.site/literature-review-c0d6ae0f8e144e258eb75eb2c96f4f98?pvs=4 当时的笔记

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2024-01-24 19:38:44 德国

感谢楼主分享!非常有收获! 礼貌咨询,我计划跨专业申请23fall的DS相关专业,目标是留爱工作。 感谢楼主分享!非常有收获! 礼貌咨询,我计划跨专业申请23fall的DS相关专业,目标是留爱工作。目前中介选校定位在都柏林的IS、科克的数据建模与机器学习项目。 想请问毕业后在爱尔兰找DS相关岗位难度如何呢?和需要强代码能力的前后端、算法等岗位相比差距会很大吗? 本科虽然学过C++但是比较水,本身对coding没有很大热情,更喜欢做有条理的分析类工作。但首要目标还是找到工作争取永居,如果DS方向就业机会太少,也能拼一下coding。求解惑,谢谢! ... momo

不好意思... 好久没看这个帖子了, 不知道你现在情况怎么样? 我身边有朋友做数据方向也是有找到entry level工作的,但会是比较基础的business analyst或者data engineer而不是data scientist 相对的工资可能也低一点

• Jarry

Jarry (。) 楼主 2024-01-24 19:40:31 德国

23年来提问,我是24fall,听说今年爱尔兰找工也寒冬了,问问楼主今年的SDE找工情况 23年来提问,我是24fall,听说今年爱尔兰找工也寒冬了,问问楼主今年的SDE找工情况 闷油瓶的瓶盖

具体的情况不是很了解, 没有做统计数据。身边统计学想留的还是上岸了(但时间有毕业前就找到工作的, 到毕业半年后找到工作的,成功案例还是有不少...?)

• 6uit

6uit 2024-03-28 23:18:16 上海

非常感谢,打算走博主这条路了。爱尔兰是工作后五年转永居。不知道找工作看不看雅思成绩呢?

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部