组里的各位有手写日记的习惯吗?

加入小组后即可参加投票
  • 两仪 Shiki

两仪 Shiki 2022-03-25 16:42:45

我会,对我来说手写无法用电子替代,而且写日记可以极简掉我看手机的垃圾时间

• 小斋

小斋 2022-03-25 16:46:27

在大学里包括以后自己住手写还是挺安全的,但是在家里确实容易被翻

• 无名的戈多

无名的戈多 (每天死一回) 2022-03-25 17:43:59

关键词用外语 水平够的话 可以全文用外语 语法拼写错都无关紧要 甚至更好 那样只有自己看得懂 没人能明白

• 天亮

天亮 2022-03-25 17:46:44

写日常琐事 不谢感受

• 刘飘飘

刘飘飘 2022-03-25 17:52:26

写了17年了

• momo

momo 楼主 2022-03-26 23:47:02

关键词用外语 水平够的话 可以全文用外语 语法拼写错都无关紧要 甚至更好 那样只有自己看得懂 没 关键词用外语 水平够的话 可以全文用外语 语法拼写错都无关紧要 甚至更好 那样只有自己看得懂 没人能明白 ... 无名的戈多

谢谢你给我提供了一种新思路

• momo

momo 楼主 2022-03-26 23:47:48

我写了好多年了,包里随身带着日记本,多年前也经历过在市场买东西时,包被偷。倒是不太心疼里面 我写了好多年了,包里随身带着日记本,多年前也经历过在市场买东西时,包被偷。倒是不太心疼里面的钱啊之类的,丢了日记本到现在想起来都难受 ... 紫陌芳菲

能冒昧问下你的日记本的大概尺寸吗?

• Estelle.

Estelle. 2022-03-27 02:23:31

写的06年就开始写了 其实看了也无所谓 我写的东西非常流水账 现在也就是记录一下每天发生的事

• 好吧.

好吧. 2022-03-27 02:41:16

小时候是有的 每天都写 还写了我爸的坏话 但是!被我爸偷看了 还说了我一顿 …从此以后就不写了 被扼杀在摇篮里………

• 环岛

环岛 2022-03-27 07:31:48

写的。一句话日记,写在A6日程本上,一句话概括心得。负能量也总结为一句话,发在微博小号。

• 辣炒甘蓝喵

辣炒甘蓝喵 (Stay hungry stay foolish) 2022-03-27 07:34:03

08年开始写日记,现在已经改成电子日记了。DayOne感觉还不错

• 青柠苏打打

青柠苏打打 2022-03-27 07:34:22

我会写,写了很多年了,只是现在不能做到每天都写了。但都在写着。日记本嘛,找个地方藏起来好了。

• 紫陌芳菲

紫陌芳菲 2022-03-28 17:09:01

能冒昧问下你的日记本的大概尺寸吗? 能冒昧问下你的日记本的大概尺寸吗? momo

基本都是32开左右大小。差不多A4纸一半大小,或者稍微比A4纸大一点点那种

• momo

momo 楼主 2022-03-28 17:14:49

基本都是32开左右大小。差不多A4纸一半大小,或者稍微比A4纸大一点点那种 基本都是32开左右大小。差不多A4纸一半大小,或者稍微比A4纸大一点点那种 紫陌芳菲

好哒,谢谢回复

• Monica毒

Monica毒 2022-03-28 17:18:58

写了三年多,很帮助缓解焦虑

• 豆友210599277

豆友210599277 2022-03-28 17:53:34

[内容不可见]

• momo

momo 2022-03-28 17:57:15

写,但我爸妈不会翻我日记,就算就那样摆在桌子上。

• momo

momo 2022-03-28 19:13:58

断断续续从中学起手写日记了10多年了,觉得很有意义,偶然翻开,见字如面,穿越时光,就像和过去的自己对话。 最近和男朋友重拾写日记了,每日写。 个人以为手写日记的这份温暖,是快节奏的当下,各种记录App替代不了的。

• 逛荷

逛荷 (取法乎上,仅得乎中) 2022-03-28 19:21:46

自己做过一个五年手帐,但是有时候忍不住在里面写一些负能量🐶,我怕被人翻出来,社会性死亡,就彻底不写了,只写电子的。

• 逛荷

逛荷 (取法乎上,仅得乎中) 2022-03-28 19:22:44

自己做过一个五年手帐,但是有时候忍不住在里面写一些负能量🐶,我怕被人翻出来,社会性死亡, 自己做过一个五年手帐,但是有时候忍不住在里面写一些负能量🐶,我怕被人翻出来,社会性死亡,就彻底不写了,只写电子的。 ... 逛荷

比如 过年的时候 你不能低估熊孩子的好奇心😂

• 7788🍃

7788🍃 2022-03-28 19:30:28

从小学一直写到现在,不过,大学毕业开始工作后,写的频率稍微少了一些,都习惯性地憋在心里了,楼主这帖倒提醒我更得多写写了

• 豆友134129003

豆友134129003 2022-03-28 20:20:00

[内容不可见]

• maomao

maomao 2022-03-29 09:56:35

初中后就不写了,因为人懒+字丑,还有我妈会看,会嫌弃我字和语句不通顺等毛病,太社死了。后面就偶尔有很想记录的一天会写电子日记。

• 不能长胖的lnn

不能长胖的lnn 2022-03-29 15:48:18

没有啊,都是自己在心理默默复盘

• QS

QS 2022-03-29 15:59:37

大学到工作这几年一直有写,我的记忆力很差,不写下来我的回忆就会被时间冲走,很多时候翻翻旧日记都会很惊奇“居然还有这件事!”

• 宋卿

宋卿 2022-04-10 14:22:46

写啊

• momo

momo 2022-04-10 14:34:45

我好喜欢手写日记,笔尖接触纸面的感觉非常好,但越写越多,没法带着跑来跑去,现在都网上记录了

• QJ

QJ 2022-04-10 15:22:26

极简呢,用什么本子啊。日记记在电脑上?

• 春花秋月何时了

春花秋月何时了 2022-04-10 16:04:28

手写日记加备忘录日记,可以把日记本包个皮放书架里

• 冰凌

冰凌 2022-04-10 17:15:40

手写有岁月留痕的感觉,电子的过段时间就不会再看了,app还会下架不能长期保存。建议买个带锁的收纳盒,量好尺寸。以后还能装首饰。

• 豌豆射手

豌豆射手 2022-04-10 17:23:43

初中写暗恋日记被我爸偷看了,就扔了日记本了,高中第一次出门在外写了日记被舍友发觉是第一次出远门就不好意思写了,大学写了一个日记本想要改变自己但是每次都是失败,导致没心情写了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

420144 人聚集在这个小组
↑回顶部