[失踪朋友系列3/全系列大结局] 感染镇 Infected Town

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-06-06 10:23:47

好长,lz辛苦了!克雷顿塑造得真不错

• Musifenroid

Musifenroid 2021-06-18 07:10:39

好长!我一晚上看完了 然后直接就半梦半醒做了感染者相关的梦 梦里都是一些神神叨叨不成句的话 而且醒来发现只睡了半小时

• 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (豆瓣黑名单无上限) 楼主 2021-06-18 08:11:05

好长!我一晚上看完了 然后直接就半梦半醒做了感染者相关的梦 梦里都是一些神神叨叨不成句的话 好长!我一晚上看完了 然后直接就半梦半醒做了感染者相关的梦 梦里都是一些神神叨叨不成句的话 而且醒来发现只睡了半小时 ... Musifenroid

真有毅力😳😳

• Musifenroid

Musifenroid 2021-06-18 14:54:31

真有毅力😳😳 真有毅力😳😳 𝙎𝙩𝘼𝙣

是您翻译得太有吸引力了!还有黑背景红标题真的沉浸式体验hhh

• 小岛aoi

小岛aoi (不过是一只老爷树蛙罢了) 2021-06-18 15:42:47

呜呜想问一下第六章评论第一条的现实和显示是评论被感染了还是手滑了呀

• 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (豆瓣黑名单无上限) 楼主 2021-06-18 16:23:17

呜呜想问一下第六章评论第一条的现实和显示是评论被感染了还是手滑了呀 呜呜想问一下第六章评论第一条的现实和显示是评论被感染了还是手滑了呀 小岛aoi

只要我不说,就没人知道是我手癌(逃

• 小岛aoi

小岛aoi (不过是一只老爷树蛙罢了) 2021-06-18 16:26:28

只要我不说,就没人知道是我手癌(逃 只要我不说,就没人知道是我手癌(逃 𝙎𝙩𝘼𝙣

哈哈哈哈哈哈哈好的!!不过还是感恩楼主辛苦了!!上班摸鱼看了一整天好爽!(喂

• 豆友232454768

豆友232454768 2021-06-18 18:47:45

[内容不可见]

• 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (豆瓣黑名单无上限) 楼主 2021-06-18 19:39:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友232454768

谢谢!不要傻!我还有另一篇豹子(?)在路上!

• 豆友232454768

豆友232454768 2021-06-18 19:58:24

谢谢!不要傻!我还有另一篇豹子(?)在路上! 谢谢!不要傻!我还有另一篇豹子(?)在路上! 𝙎𝙩𝘼𝙣

[内容不可见]

• FayeValentine

FayeValentine 2021-06-20 13:39:14

克莱尔像个男的。ta说自己是女的,可是ta的行为像个男的,就这股作死的劲儿,说了也不听,还傲慢地嘲笑别人…就像前作的Alex。

• 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (豆瓣黑名单无上限) 楼主 2021-06-20 14:05:00

克莱尔像个男的。ta说自己是女的,可是ta的行为像个男的,就这股作死的劲儿,说了也不听,还傲慢 克莱尔像个男的。ta说自己是女的,可是ta的行为像个男的,就这股作死的劲儿,说了也不听,还傲慢地嘲笑别人…就像前作的Alex。 ... FayeValentine

啊?她嘲笑谁了……

• Insomnia

Insomnia 2021-06-21 00:10:16

克莱尔像个男的。ta说自己是女的,可是ta的行为像个男的,就这股作死的劲儿,说了也不听,还傲慢 克莱尔像个男的。ta说自己是女的,可是ta的行为像个男的,就这股作死的劲儿,说了也不听,还傲慢地嘲笑别人…就像前作的Alex。 ... FayeValentine

这跟男的女的有啥关系,还有你是不是没看完就评论了…

• FayeValentine

FayeValentine 2021-06-21 03:19:03

啊?她嘲笑谁了…… 啊?她嘲笑谁了…… 𝙎𝙩𝘼𝙣

前几个帖子里对阻止自己去感染镇的发言都挺阴阳,我是指这一点。然后我只是觉得这个角色在前期塑造出来的效果是这样,并不是想说她很坏或者怎么样。

• Jean

Jean 2021-07-29 18:51:11

真的好长 克雷顿yyds!

• 桜庭乙葉

桜庭乙葉 (明月何时照我还) 2021-08-15 19:48:19

一口气看完了……谢谢lz的工作!!比心

• 加油麦菜

加油麦菜 2021-08-19 10:08:58

辛苦翻译了 感觉适合做成游戏哈哈哈

• momo

momo 2021-08-21 01:20:09

翻译得太好了!感谢!这篇颇有点斯蒂芬金那味儿了

• 无

这个小镇是不是就是虫草武器中研究所在的小镇 所以才没人听说过 因为算敏感信息吧 然后虫草爆发 这个小镇是不是就是虫草武器中研究所在的小镇 所以才没人听说过 因为算敏感信息吧 然后虫草爆发了把主角全都感染了?但是jess篇的恶魔符号和床后大洞还是有点不懂 ... evali00

看Alen视角,他说是自己和丽萨研究伊诺语的时候开玩笑的产物,跟本事件关联不大。我觉得应该是真的,毕竟小镇感染的来源是虫草武器不是诅咒?但是实在不明白为什么虫草武器可以进化到上论坛发帖。。

• 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (豆瓣黑名单无上限) 楼主 2021-10-07 20:58:58

看Alen视角,他说是自己和丽萨研究伊诺语的时候开玩笑的产物,跟本事件关联不大。我觉得应该是真 看Alen视角,他说是自己和丽萨研究伊诺语的时候开玩笑的产物,跟本事件关联不大。我觉得应该是真的,毕竟小镇感染的来源是虫草武器不是诅咒?但是实在不明白为什么虫草武器可以进化到上论坛发帖。。 ...

不是,小镇霉菌就是两个高纬度神搞出来的东西,那个虫草武器只是一个看起来设定非常相似的短篇,我顺手翻译了((

• xylicuidi

xylicuidi (慎始敬终) 2021-10-10 01:46:16

虽然前面很多人觉得克莱尔作死但说实话她是我整个系列最喜欢的角色。。。真的很勇敢很坚强,知道感染以后为了留下更多记录毅然回去了,难以想象备受折磨还坚持记录。。。

• 管管管你呢

管管管你呢 2021-10-10 05:52:23

熬夜看完了 好震撼 尤其是看到海瑟就是伊丽莎白的时候😢

• 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (豆瓣黑名单无上限) 楼主 2021-10-10 09:29:49

熬夜看完了 好震撼 尤其是看到海瑟就是伊丽莎白的时候😢 熬夜看完了 好震撼 尤其是看到海瑟就是伊丽莎白的时候😢 管管管你呢

呃呃呃啊啊啊我也 尤其是解释“HE”缩写含义的时候俺鸡皮疙瘩都起来了

• 庄叔的小跟班儿

庄叔的小跟班儿 (天天读烂书,早晚变成猪) 2021-10-10 09:34:43

追了好多天,终于追完了,楼主翻译得很好!!感谢楼主!这个故事沉浸感太强了

• 小满

小满 (无事小神仙) 2021-10-11 23:35:32

我的妈呀,本来以为是短篇,生生看了我两天!辛苦了!!!

• 西伯利亚仙人掌

西伯利亚仙人掌 2021-10-12 11:59:03

一口气看完…………真的很好看!!!楼主翻译得也很到味🥰

• 无

不是,小镇霉菌就是两个高纬度神搞出来的东西,那个虫草武器只是一个看起来设定非常相似的短篇, 不是,小镇霉菌就是两个高纬度神搞出来的东西,那个虫草武器只是一个看起来设定非常相似的短篇,我顺手翻译了(( ... 𝙎𝙩𝘼𝙣

原来是这样!我给代入弄混了,大大翻译辛苦!这个系列非常好看

• 懒惰的喵叔

懒惰的喵叔 (寻找我的三色猫) 2021-10-12 16:50:39

好长,插个眼,看到一半了

• 无

终于看完了!克莱尔呜呜呜呜呜呜,她给克雷顿开门那段真的给我看破防了……最后克雷顿确实是个英雄啊!!“我们什么都不是”干脆利落扣扳机,真的帅死我了。这个故事虽然全篇都是凌厉的恶意和未知的恐惧,但是还是能看见很多善意,正是有克莱尔和克雷顿这样的人勇敢站出来,才结束了统一体和感染镇的一切,泪目了。杰西和丽萨都是多好的朋友啊,眼泪哔哔,完全同情不起来丽兹

• momo

momo 2021-10-12 20:14:19

终于看完了,作者和译者都太强了!这么多错别字要特意捕捉翻译过来真的想想都累😢第一篇还以为是个都市恐怖模因污染的小故事,看完这一章才恍然大悟,而且在理清人物关系后再回看,每个人的写作风格和个人形象真的太贴合了,杰西的善良仗义,Alex的傲慢,丽兹在叙述中把自己塑造成受害者的可怜样,克莱尔共存的莽撞勇敢和冷静顽强,克雷顿的责任感……这么长的篇章里能稳稳扮演各种形象,给了各种合理的发帖理由增强真实感,甚至还做了道具照片……各种意义上都太强了😢今年读过最震撼的作品,感谢大大让我读到这么棒的翻译!!😢😢

• 你吃苹果吗

你吃苹果吗 2021-10-17 17:29:41

杰西默默陪着他那里还挺可爱的。。。

• riis

riis 2022-06-06 16:59:58

晕了,人物关系表如下,大家帮我看看对了没,有没有漏掉的 主要是我今天翻着翻着也发现自己有点 晕了,人物关系表如下,大家帮我看看对了没,有没有漏掉的 主要是我今天翻着翻着也发现自己有点搞混了(丽萨写成丽莎了) ... 𝙎𝙩𝘼𝙣

Z应该不能算帮助艾伦?按照克雷顿说的z是伊丽莎白/统一体的小喽啰 帮助他们蛊惑人心

• 宜修(堕男宝版)

宜修(堕男宝版) 2022-06-07 08:51:47

读到后面把克雷顿的形象代入成CE了hhh,原作者和楼主太太的文笔都好棒!整个读完像看电影一样流畅而且引人入胜,可惜太太已经离开豆瓣了,想念她

• 小罐头

小罐头 2022-06-08 01:20:40

一直在收藏夹里,今晚终于看完了! 克莱尔前期好不让人喜欢,作死、冲呼呼的、一意孤行,但后期真的😭我真的受不了啊! 我可爱的克莱尔,感染后,在崩溃中保持冷静,一直在反抗,留下线索,梳理脉络。知道自己没救了但还保留着解决问题的希望,是一个现实的理想主义者! 作者太会写了,克雷顿视角写的克莱尔——我的泪止不住了! 我坚强的克莱尔!受了这么多苦痛的克莱尔!伊丽莎白好恨她我好恨伊丽莎白,虽然说这样设定增强了克莱尔的魅力,但真的好痛苦好痛苦😭,作者真的好会。 这个故事那么长,涉及到的人物那么多,但没烂尾,伏笔都解释清楚了没留坑,每个人的特点都很突出,只能说:作者的笔力太强了!译者的笔力太强了! 谢谢stan老师,虽然已经退瓣了,但我还要激情留言表达我的想法!

• momo

momo 2022-06-08 14:42:09

终于!!!!!花了三天把三篇全部看完!!!太精彩了!!!!!辛苦大大

• 🥺

🥺 2022-06-09 14:52:57

克雷顿QAQ——

• 卡尔玛克拉图

卡尔玛克拉图 2022-06-10 10:00:15

这些评论也都是原作者编的吗?

• momo

momo 2022-06-14 12:55:48

冷知识,女的不一定要是完美的好人

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 2022-06-19 14:52:12

克莱尔死的那一段真的很让人感动,她好勇敢好坚韧啊天呐

• momo

momo 2022-06-19 18:41:22

太精彩了,好好看

• FXXKING GOOD

FXXKING GOOD 2022-07-06 00:09:43

我已经很久很久很久没有完完整整看完一部长篇网络小说了,这个故事确实感动了我。 克雷顿找到被感染的杰西之后的那段故事太让人难过了,一个无助、可怜、已经被恶灵入侵失去大半意识的女孩,身体都枯萎了,却还本能地保持着善良,想要亲近自己的朋友,在弥留之际求他杀了自己,像一只被折磨到濒死的小猫......读这段的时候是我代入感最强的一段,我几乎能体会到克雷顿的所有心情,有种铺天盖地的难过和心疼把我淹没。

• hakushaku

hakushaku 2022-07-31 01:54:21 福建

震撼,两个转折点都看傻了,一个是伊丽莎白的身份,一个是克雷顿的身份

• 无怠

无怠 2022-08-07 16:05:33 江苏

难受,还是第一部分好看,越到后面越狗血天雷,不知道为什么丽慈和统一体想要“爱”的时候真的雷到我了,太尴尬的逻辑,所有恐怖氛围扫除,只剩下狗血满满,有种看美剧前面好看越来越看不下去的感觉

• little nobody

little nobody 2022-08-07 21:44:58 辽宁

当看了第一篇的时候怎么也没想到最后居然会发展成这样啊😂😂😂

• 智瑟一万年

智瑟一万年 2022-09-30 02:19:59 陕西

难受,还是第一部分好看,越到后面越狗血天雷,不知道为什么丽慈和统一体想要“爱”的时候真的雷 难受,还是第一部分好看,越到后面越狗血天雷,不知道为什么丽慈和统一体想要“爱”的时候真的雷到我了,太尴尬的逻辑,所有恐怖氛围扫除,只剩下狗血满满,有种看美剧前面好看越来越看不下去的感觉 ... 无怠

“统一体”所谓的“想要爱”只是祂为了操控伊丽莎白的手段吧,要不然怎么能让伊丽莎白从精神上臣服于自己帮助自己提升力量呢?只不过克雷顿太清醒了,所以最后统一体的计划才没得逞。

• 智瑟一万年

智瑟一万年 2022-09-30 02:23:15 陕西

太精彩了!最喜欢杰西这个女孩的形象塑造,勇敢、冷静、善良,但是被感染后又是那么无助、可怜,极力保持坚强,最后的结局太让人心疼了。还有克莱尔也是如此,肉体如此残破却依然在精神上保持高度的冷静、善良,感性与理性并存。 结尾克雷顿这个转折太让人意想不到了,被神祇选中的人就是不一般嗷。

• 智瑟一万年

智瑟一万年 2022-09-30 02:28:23 陕西

一直在收藏夹里,今晚终于看完了! 克莱尔前期好不让人喜欢,作死、冲呼呼的、一意孤行,但后期 一直在收藏夹里,今晚终于看完了! 克莱尔前期好不让人喜欢,作死、冲呼呼的、一意孤行,但后期真的😭我真的受不了啊! 我可爱的克莱尔,感染后,在崩溃中保持冷静,一直在反抗,留下线索,梳理脉络。知道自己没救了但还保留着解决问题的希望,是一个现实的理想主义者! 作者太会写了,克雷顿视角写的克莱尔——我的泪止不住了! 我坚强的克莱尔!受了这么多苦痛的克莱尔!伊丽莎白好恨她我好恨伊丽莎白,虽然说这样设定增强了克莱尔的魅力,但真的好痛苦好痛苦😭,作者真的好会。 这个故事那么长,涉及到的人物那么多,但没烂尾,伏笔都解释清楚了没留坑,每个人的特点都很突出,只能说:作者的笔力太强了!译者的笔力太强了! 谢谢stan老师,虽然已经退瓣了,但我还要激情留言表达我的想法! ... 小罐头

还有杰西这个角色也太让人爱怜了,被感染前是一个善良、理智、勇敢的形象;感染后顶着身体的残破,精神上依然保持高度的感性与理智,贯彻善良的宗旨。从克雷顿视角把杰西和克莱尔这两个形象塑造的太棒了。

• Joanna

Joanna 2022-11-24 17:20:54 上海

所以为什么克莱尔会喜欢布莱克......

• ✨vk

✨vk 2023-01-03 18:19:26 加拿大

这邪教莫不是人类补全计划。。

• Jamie

Jamie 2023-01-04 00:27:31 北京

这个系列太牛了!感谢翻译!

• "潇玥

"潇玥 2023-01-06 22:46:02 天津

马一下

• 被子

被子 2023-02-12 23:13:01 广东

太厉害了!看到最后真的回应开头spn了…两个容器的决战…杰西和克莱尔太让人唏嘘了…谢谢太太…

• 雾里无力勿理物

雾里无力勿理物 (人活着哪有不疯的,强撑罢了!) 2023-03-13 01:20:57 北京

感谢翻译! 这篇是不是影视化了呀,感觉很适合被拍电影,而且怪物形象很眼熟😭 起因和结尾竟然都是情爱()而且👟教是幕后主谋()🚬

• 初音SAMA

初音SAMA (這個世界對我沒有任何意義) 2023-03-18 04:07:44 安徽

感谢翻译! 这篇是不是影视化了呀,感觉很适合被拍电影,而且怪物形象很眼熟😭 起因和结尾竟然 感谢翻译! 这篇是不是影视化了呀,感觉很适合被拍电影,而且怪物形象很眼熟😭 起因和结尾竟然都是情爱()而且👟教是幕后主谋()🚬 ... 雾里无力勿理物

《81号档案》和这篇设定好像!外星人、邪教、霉菌、神秘大楼什么的!

• 今天喝水了吗

今天喝水了吗 2023-03-21 00:57:14 美国

好震撼的一个故事……就是结尾疑似三角恋那段有点无语

• 投水魚

投水魚 (且真相总是直线) 2023-03-21 16:52:11 福建

感谢翻译,太不容易了……

• 江江

江江 2023-03-23 13:54:28 天津

太好看了

• 吓死

吓死 2023-05-10 11:02:07 浙江

感觉结局还有点浪漫

• 有备而来

有备而来 2023-05-11 21:47:26 北京

太好看了,一路上追完,感谢翻译!

• 甘乐想要吃烧烤

甘乐想要吃烧烤 2023-11-08 03:23:31 广东

太好看了,感谢uu翻译!

• 黑小鸦

黑小鸦 2024-04-22 01:43:46 广东

感谢翻译!

• 我真的会谢

我真的会谢 2024-05-01 21:45:36 广东

真的非常好看!!剧情精彩!描写好有代入感!!(我最近甚至会看身边有没有霉菌了)感谢楼主辛苦翻译,好流畅好自然(包括错字的翻译),并且从译文中就能看出是老乡()

• Hiraeth

Hiraeth 2024-05-11 15:03:15 广东

杰西,我的杰西,我聪明美丽的小女孩(不是

• 阿咪📽

阿咪📽 2024-05-25 01:41:23 浙江

楼主辛苦啦 楼主辛苦啦 潮见

感谢楼主!看了好几天终于看完了……

• 万金宝剑藏秋水

万金宝剑藏秋水 2024-06-09 01:42:45 上海

一口气看完,读到克雷顿的回忆的时候想起来第一篇里玩梗的Dean、Samantha和Cas这些名字,好难受😢😢😢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

173469 人聚集在这个小组
↑回顶部