考大学物理系的问题

加入小组后即可参加投票
  • lonely fighter

lonely fighter (好好向上 天天学习) 楼主 2011-08-17 21:42:15

中山大学貌似缴高价就可以进,你说好不好? 对广州人来说,我国大部分地区都是北方╮(╯_╰)╭ 中科大和南大的纬度差不多,不算太冷 但是帝都冬天有雪啊!!!你难道不觉得很浪漫么?我们语文老师说过,南方撒子都好,就是木有雪。lz很喜欢雪 另外有一说,换个环境,大学会长高得更多(谣言而已)

• 鲸

嘤!我就算想去帝都,语文生物也太拖后腿了,高一高二玩得太开心,算算差了六十分怎么可能去得了哦TAT。

• MP自走卖萌装置

MP自走卖萌装置 (一起看星星吧~~~) 2011-08-18 08:50:35

北师大天文

• 大猩猩 Hψ=Eψ

大猩猩 Hψ=Eψ 2011-08-18 09:35:50

去北师大学引力,人民大学物理系发展也很快,都可以试试。

• 豆友2524727

豆友2524727 2011-08-18 09:42:56

[内容不可见]

• MP自走卖萌装置

MP自走卖萌装置 (一起看星星吧~~~) 2011-08-18 15:02:14

还有清华的物理就是渣渣

• momo

momo (拐。) 2011-08-18 16:05:23

LZ握个爪阿,我也准高三,我跟你的想法几乎一样阿~~~不过感觉理论物理什么的没什么女生考的= =

• MP自走卖萌装置

MP自走卖萌装置 (一起看星星吧~~~) 2011-08-18 17:13:50

@LS 出于找老公的目的 可以来

• momo

momo (拐。) 2011-08-18 17:21:16

@LS,对找老公什么的真没兴趣,如果真的考物理系走科研的路,我觉得找老公生小孩都好浪费时间==

• momo

momo (拐。) 2011-08-18 17:21:50

@LS,对找老公什么的真没兴趣,如果真的考物理系走科研的路,我觉得找老公生小孩都好浪费时间==

• 来牛

来牛 (风花雪月不等人 要献便献吻) 2011-08-18 17:46:05

去兰大~  那的物理系是很牛逼的~就是因为地域的关系没什么名气~你去了就知道了~

• 鲸

我也怕出来找工作有性别歧视,做科研的会不会更喜欢精力充沛能当牛使的男性?

• 鲸

我也怕出来找工作有性别歧视,做科研的会不会更喜欢精力充沛能当牛使的男性?

• momo

momo (拐。) 2011-08-18 20:26:44

我觉得科研工作是看实力的八,比如霍金阿。

• 雨川石

雨川石 2011-08-18 22:25:42

你可以参考一下最近几年山大的录取分数线,山大的物理还不错。当然了,我本是山大毕业。

• 雨川石

雨川石 2011-08-18 22:27:40

另外兰大也不错。你说的南大却是有一些值得尊敬的人,南大的凝聚态物理不错,但粒子物理等似乎不怎样。

• 雨川石

雨川石 2011-08-18 22:29:22

北大当属国内理论物理学最好的,清华并不看好:清华的理论物理不行。

• 雨川石

雨川石 2011-08-18 22:33:38

人民大学的物理系是刚刚建起来的,如果想进的话应该不是很难。他们引进的老师也是比较有实力的,但大部分是凝聚态的,没有粒子,宇宙学、弦论聊聊无几。发展前途还是不错的。

• 雨川石

雨川石 2011-08-18 22:36:11

听说北师大广义相对论厉害,别的就不知道了,记得有一个他们的老师给我们做讲座,不大有人屌他。

• Just an animal

Just an animal 2011-08-18 23:10:42

关于南大出国没人收物理系。。辟谣……11年物院本科生有去耶鲁和斯坦福的,可能比不上清北科,但其实LZ只要自己做好了无论在哪都没太大关系吧!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49304 人聚集在这个小组
↑回顶部