今年被动收入300万

加入小组后即可参加投票
  • 豆友14591355

豆友14591355 2021-03-30 18:37:28

[内容不可见]

• momo

momo (管埋部) 2021-03-30 20:06:10

北京会跌是为啥 深圳一直涨 北京会跌是为啥 深圳一直涨 momo

限购非常严格

• 沙漏⏳

沙漏⏳ (别拿岁月当借口) 2021-03-30 20:11:49

升值的房子是住着的吗?另外有没有房子或门面出租?仅一套,没什么升值不升职的。多的话,就不一样了。

• NONo

NONo 2021-03-30 21:47:55

没卖也算被动收入啊?… 没卖也算被动收入啊?… momo

不算

• 吉衣

吉衣 (要做一個合格的動物園喔 ت) 2021-03-30 22:19:37

看评论笑了 当然算被动收入啊

• 散始

散始 2021-03-30 22:27:02

很棒哦,我很理解你的心情,帮助了别人还被埋怨

• 散始

散始 2021-03-30 22:27:44

有你这样的朋友可以说很好了,楼主加油,开心点,加油

• 小宇

小宇 2021-03-30 23:00:33

房子没有产生价值的时候就没收益,只能算固定资产,而且房子如果还在还贷当中,是算负债吧。

• Yifan

Yifan 2021-03-30 23:21:53

我上海的房子一年涨了300w,我没觉得是被动收入,不过房子租出去了,一年房租18w,那是我的被动收入,也是我FIRE的主要收入来源

• momo

momo 2021-03-31 03:11:33

你这个朋友有问题。

• momo

momo 2021-03-31 03:11:46

跟你差不多,但这房你能变现?变现了怎么投资理财? 跟你差不多,但这房你能变现?变现了怎么投资理财? 小丸子

肯定能啊……

• yuenyuen

yuenyuen (我即非我。) 2021-03-31 07:32:19

楼主,你房涨价是件值得庆祝的事。起码你现在多了一个可以卖掉现在的房套现换其他选择的选择权

• 大源杨玉环

大源杨玉环 2021-03-31 08:15:52

看评论笑了 当然算被动收入啊 看评论笑了 当然算被动收入啊 吉衣

[内容不可见]

• 再见时光机

再见时光机 2021-03-31 08:28:18

你朋友能买到一线城市降价的房子也真是个人才 你朋友能买到一线城市降价的房子也真是个人才 小河

趋势是走向共产主义,到了共产主义房子就不值钱了,

• 小河

小河 2021-03-31 08:30:37

趋势是走向共产主义,到了共产主义房子就不值钱了, 趋势是走向共产主义,到了共产主义房子就不值钱了, 再见时光机

那还不简单?进入共产主义前几天卖掉房子,等不值钱了再买回来。

• 再见时光机

再见时光机 2021-03-31 08:32:02

那还不简单?进入共产主义前几天卖掉房子,等不值钱了再买回来。 那还不简单?进入共产主义前几天卖掉房子,等不值钱了再买回来。 小河

?你逻辑可真厉害👍,进入共产主义是一个开关吗?慢慢政策变化就是朝共产主义去的

• 再见时光机

再见时光机 2021-03-31 08:33:21

[内容不可见] [内容不可见] 大源杨玉环

是的,下面还有个人说进共产主义前一天卖掉房子,进入之后再买房子…… 我也是醉了哈哈哈哈

• 小宇宙

小宇宙 (有只可爱的小狼狗...) 2021-03-31 12:33:44

广州的房子这半年真心涨了不少,也是因为房子增资而有了fire的想法

• pomelo是柚子君

pomelo是柚子君 2021-03-31 13:22:34

深圳么?

• 小河

小河 2021-03-31 16:11:47

[内容不可见] [内容不可见] 大源杨玉环

举个简单的例子,买入学区房,小朋友入读后两三年就可以卖掉,而且还涨价了。

• 某芯禾

某芯禾 2021-03-31 17:50:25

有两个孩子的话就忽然感觉没那么容易fire了…

• 是清欢

是清欢 (一品带猫侍卫) 2021-03-31 21:45:13

如果是单身的话还行 房子卖了 去环境好的小城市买一套自在的生活 有俩孩子还住在一线?哪还是权楼主稳住一点 多权衡吧

• Monomo

Monomo 2021-03-31 23:49:09

我名下房产都破两千万了,按你的算法今年被动增值5、600万了,我还天天勤勤恳恳的工作,就算一堆 我名下房产都破两千万了,按你的算法今年被动增值5、600万了,我还天天勤勤恳恳的工作,就算一堆操心事,看看我国女性就业率只有59%,我特别庆幸自己依然上班 ... adazhang

我跟你一样,名下房产破三千万了,而且除了自住房外,三套房子一栋别墅,按楼主算法,今年被动增了七八百万,每天还是勤勤恳恳工作,银行存款都没超六位数,还每天想着怎么开副业,才能赚钱装修别墅,完全没有fire的心思。

• 鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅

鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅 (往事不要再提,人生已多风雨) 2021-04-01 08:16:37

哈哈哈,看了下第一二三的回复。只感觉到酸。人家卖不卖市场评估就是涨了有问题吗?

• 原来是这样

原来是这样 2021-04-01 08:57:43

如果是投资房妥妥地算啊。 其实自住房也可以算,因为可以抵押贷款也算一种变现。只不过如果把自住房也算到被动收入,就要考虑房产增值=居住成本也在上涨。

• B爷

B爷 (红杏二科,2B No.1!) 2021-04-01 09:25:12

如果是房租的话能算被动收入,房产增值不能算,除非你频繁买卖,但买卖的话是主动交易,又不算被动收入了。。。

• 红枣八宝饭

红枣八宝饭 2021-04-01 10:01:26

房子🏠是涨的时候看着资产增值,好卖,跌得时候难卖。

• kevinAndkevin

kevinAndkevin 2021-04-01 10:24:44

哈哈 你们不要怼她了,人家只是有点虚荣心来这里要点掌声而已。。。你们假装鼓鼓掌行不行!

• momo

momo 2021-04-01 10:30:05

虽然但是 落袋为安大家都懂得吧,钱到口袋里才是自己的,如果一套房不能卖也就yy下吧,精神愉悦也很重要

• summer 2046

summer 2046 (have fun,work hard,be myself) 2021-04-01 10:34:32

这不叫被动收入啦~

• 瓦片

瓦片 2021-04-01 10:34:40

房价涨了还要谢你?那房价跌了你赔钱给他不?

• 哈劳斯

哈劳斯 2021-04-01 11:18:29

连什么叫被动收入都不知道,还以为自己凡尔赛呢 连什么叫被动收入都不知道,还以为自己凡尔赛呢 瓦片

好酸呀

• 气泡小沐

气泡小沐 2021-04-01 17:38:08

买房的理念挺对的,核心就是地段。如果单位比较远,可以考虑租房换到单位附近住,生活质量肯定显著提高,又有优质房产又有高质量生活,就不用纠结了。

• 爱马仕

爱马仕 2021-04-01 22:07:26

😂这么个被动收入么

• 穷鬼

穷鬼 2021-04-02 11:39:19

被动收入…不是资本增值

• 霁月

霁月 2021-04-03 01:11:24

楼里太多柠檬精🍋

• 浪漫🏵过敏

浪漫🏵过敏 2021-04-03 13:04:33

房价一直在涨吧 房价一直在涨吧 小河

我在2017年底在新一线买的房子,也降价了。不过好在自住,升降无所谓了。

• 六月麦田

六月麦田 (追随我心) 2021-04-03 16:27:16

到是可以把房子卖了搬去二三线城市住

• Florence

Florence 2021-04-03 19:54:58

楼主,别听他们的,你的房产升值就是被动收入,毫无疑义!只要不是通过搬砖或盯盘获得收入都属于 楼主,别听他们的,你的房产升值就是被动收入,毫无疑义!只要不是通过搬砖或盯盘获得收入都属于被动收入。国人对fire的理解现在经常被带偏,认为投资不变现就不算被动收入,这是完全错误的!美国FIRE人群普遍一只股票拿二三十年,中间的起起伏伏这个增值都算作被动收入,专有名词叫Unrealized Capital Gain。祝福楼主找准买卖点,在未来合理的时候及时止盈。 还有,美国的知名FIRE博主没有几个是丁克,吞金兽其实也是一种投资,未来也许有变现的时候。楼主加油! ... 在江北躁动着

你说的对!

• 关哩源

关哩源 2021-04-03 23:01:33

升值你又不卖变现,又能干嘛呢

• EBASTINE_

EBASTINE_ 2021-04-04 08:45:08

[内容不可见]

• bayernismus

bayernismus 2021-04-04 08:56:28

真有意思

• 现在

现在 (我愿化作一匹白马) 2021-04-04 09:14:46

如果拿投资理念说事 那有点像炒股 只不过循环周期比较长 但也有高潮和低谷 现在可能刚好是高潮 靠房产拉动经济的时代已经过去了 现在人鼓励二胎都不想要 独身主义越来越多 人口也要负增长 如果再过几年到了低谷 从价格上看 可能还会赔 你到时候年龄也更大了 到时候你想说些什么

• 打公人

打公人 2021-04-04 10:08:02

我同事家里在上海某郊区买了房子,当时3万一平买的,后来最高曾涨到5万一平,没想到现在又跌到2万一平……

• 剑客

剑客 2021-04-04 10:53:28

1000万买股票,今年行情好市值赚了300万,同时获得了30万的股息分红,那300万不能算是被动收入,只有那30万股息才是被动收入。因为那300万明显不具有可持续性,继续持有明年可能是浮亏100万。房产也是一样的道理,如果要认真讨论,你现在卖了套现赚到300万真金白银,也只能算是非长期一次性投资损益。能算作被动收入的是你把这套房子出租获得房租。

• 守护一颗心

守护一颗心 2021-04-04 11:35:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 信子酱

可以的。先全额还款,再抵押一次,增值部分就成了手里的自由现金流了

• 蔓草

蔓草 2021-04-04 16:10:45

为啥不把地段好的房子租出去,在公司附近租房住呢 为啥不把地段好的房子租出去,在公司附近租房住呢 静水潜流

自己的房子给别人住,也不知道糟蹋成什么样

• 静水潜流

静水潜流 2021-04-04 16:34:44

自己的房子给别人住,也不知道糟蹋成什么样 自己的房子给别人住,也不知道糟蹋成什么样 蔓草

投资性的房产糟蹋了再装修呗,又不是自己的灵魂和肉体

• Carmen

Carmen 2021-04-04 20:02:13

账面浮盈并不是收入

• mildseven

mildseven 2021-04-04 20:10:00

我觉得算。卖不卖都属于资产。如果是公司年报就会体现。即便不卖,拿去做抵押贷款就是会比升值前多。贷到款了这可以投资。楼里的人酸不酸?

• 可爱的吞吞

可爱的吞吞 2021-04-04 21:29:14

这个故事太可以了!小姐姐你去当房地产中介不错!哈哈哈哈哈哈哈

• 启航财税小课堂

启航财税小课堂 2021-04-04 22:31:34

如果只有一套房不卖,升值也是纸面财富而己

• linn

linn (煮字疗饥,三尺讲台渡生涯) 2021-04-06 03:08:27

没卖就是零啊……

• 睡美人佐罗

睡美人佐罗 2021-04-06 21:24:48

没变现的话仅仅就只是一个数字罢了

• 睡美人佐罗

睡美人佐罗 2021-04-06 21:28:31

我19年买的房到现在涨了600万…但我总不能卖了去睡大街吧。想到还要买第二套学区房,房价又涨了 我19年买的房到现在涨了600万…但我总不能卖了去睡大街吧。想到还要买第二套学区房,房价又涨了,我就烦 ... 小锦鲤

可以租房,如果有孩子那就啥都不用讲了

• 荣梓杉

荣梓杉 2021-04-07 05:27:41

现在二手房都有价无市啊😹

• 有意

有意 2021-04-07 09:24:33

这个不算吧我南京河西270平方米的复式楼,现在市场价已经过千万了,但是我没办法卖啊一家老小还要住的,而且离我公司也就五六公里上下班都方便也舍不得卖┐(─__─)┌

• 「 十二樓」

「 十二樓」 (人生海海 山山而川) 2021-04-07 10:34:40

可以算预期被动收入或者市值增加值(还没落袋为安),哈哈

• 自由世纪

自由世纪 2021-04-18 07:29:01

感觉你说的蛮有用的

• 七月里的冰淇淋

七月里的冰淇淋 2021-06-07 12:09:33

这不是被动收入。这是资产增值

• 肤浅的 Jacob

肤浅的 Jacob (若共同过百则互相关注) 2021-06-07 16:32:54

1000w存5年定期,利息4.5% 每年被动收入45w

• 梦哈哈

梦哈哈 2021-06-07 17:30:09

羡慕,不过有点好奇你怎么知道你的资产比领导多的 羡慕,不过有点好奇你怎么知道你的资产比领导多的 Aloha

办公室里聊着聊着几斤几两所有人都知道了

• 梦哈哈

梦哈哈 2021-06-07 17:33:15

不管算不算,反正我酸了 不管算不算,反正我酸了 奶茶仙草冻

不管算不算 我也要努力向楼主看齐 哈哈 排比一下

• 梦哈哈

梦哈哈 2021-06-07 17:34:41

啊这?你就一套房的话那是刚需 啊这?你就一套房的话那是刚需 海豹进村偷猪

大家不需要纠结定义 思维要打开 可以卖了换两个甚至更多 好多人这样操作

• 梦哈哈

梦哈哈 2021-06-07 17:36:02

建议你早点卖了呗 已经开始打压二手房了 以后你想卖都未必卖的掉了 建议你早点卖了呗 已经开始打压二手房了 以后你想卖都未必卖的掉了 豆豆

不会的 我天天看二手房 要入,朋友之前一个变两个 其中一个买了二手

• Amber99

Amber99 2021-06-07 20:12:51

想问下,我自己自住一套房,另外有两套房并没出租,那么这两套房的升值是不是也不能算被动收入呢?

• 资金有限美学

资金有限美学 2021-06-10 05:13:14

我一直没把房产算入我的收入,因为感觉在广州有一套市中心的房子也不是很难的事情。而且重要的是还不是在供的房子,是买断的房子。房子如果不买卖,不出租不交易的话,谈何被动收入呢。建议可以租房,把自己的房子租出去,每个月收租和自己租房子的差价才是你的被动收入。不过资产增值也是个好事。

• 林茜

林茜 2021-06-10 08:46:39

只要是自己住的就不能算资产

• 你好大的口气

你好大的口气 2022-01-18 09:15:02

太好笑了哈哈哈哈哈哈哈

• 🌙

🌙 2022-01-18 10:03:16

房产升值没用啊,要套现才叫收入。我算我家资产的时候从来不算房产。

• 豆友236371895

豆友236371895 2022-01-18 10:04:56

[内容不可见]

• Reg

Reg 2022-01-18 11:01:54

资产与现金流的区别 变现就是了

• 管理园

管理园 2022-01-18 11:17:42

哇擦 照你这算法 那我去年被动收入过千万了😂 房价上涨是账面的 不算年被动的。 去年这种涨幅 5年最多一次 自我安慰没有意义的

• 已汪销

已汪销 2022-01-18 11:30:11

哇擦 照你这算法 那我去年被动收入过千万了😂 房价上涨是账面的 不算年被动的。 去年这种涨幅 哇擦 照你这算法 那我去年被动收入过千万了😂 房价上涨是账面的 不算年被动的。 去年这种涨幅 5年最多一次 自我安慰没有意义的 ... 管理园

小一亿的房产才有过千万的增值,膜拜啊

• 管理园

管理园 2022-01-18 11:34:42

小一亿的房产才有过千万的增值,膜拜啊 小一亿的房产才有过千万的增值,膜拜啊 已汪销

没有1e。 国内国外加一起。 5000左右。 上海去年涨25%

• 已汪销

已汪销 2022-01-18 11:47:08

没有1e。 国内国外加一起。 5000左右。 上海去年涨25% 没有1e。 国内国外加一起。 5000左右。 上海去年涨25% 管理园

再五年就一亿了👏

• Amber99

Amber99 2022-01-18 12:34:25

房子上涨也能算被动收入?我以为只有流动资产的利息之类收入才算被动。。

• 冰一二

冰一二 2022-01-18 21:14:02

我今天没打车,赚了50

• 自由自在的白羊

自由自在的白羊 (白羊座) 2022-01-18 21:53:23

我今天没打车,赚了50 我今天没打车,赚了50 冰一二

我今天赚了5千,不知道明天股市开门要不要还回去😂

• 冰一二

冰一二 2022-01-18 22:14:30

我今天赚了5千,不知道明天股市开门要不要还回去😂 我今天赚了5千,不知道明天股市开门要不要还回去😂 自由自在的白羊

看是被动收入还是被动亏损了🤪

• 自由自在的白羊

自由自在的白羊 (白羊座) 2022-01-18 22:39:26

看是被动收入还是被动亏损了🤪 看是被动收入还是被动亏损了🤪 冰一二

今天是浮盈,明天可能变浮亏,不过看到+号还是会开心一点,理解楼主

• ManMan

ManMan 2022-01-18 23:07:18

我一个月收了五w的房租,这是被动收入。因为稳定可持续。资产增值不稳定也不持续,交易成本还很高。

• 自由自在的白羊

自由自在的白羊 (白羊座) 2022-01-18 23:09:56

我一个月收了五w的房租,这是被动收入。因为稳定可持续。资产增值不稳定也不持续,交易成本还很 我一个月收了五w的房租,这是被动收入。因为稳定可持续。资产增值不稳定也不持续,交易成本还很高。 ... ManMan

我以前也……现在没有了,疫情来了写字间不好租了

• 豆友1624044

豆友1624044 2022-01-19 14:59:07

[内容不可见]

• 逆风飞扬

逆风飞扬 2022-01-19 17:01:55

这都算?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237687 人聚集在这个小组
↑回顶部