女孩子们的流行打扮由几年前的中性风到现在极度女性化的转变是因为……

加入小组后即可参加投票
  • Volc9

Volc9 2021-04-17 21:52:49

昨天还有一个男的和我说:女的要眼睛好看 身材好 皮肤白 就可以了 你觉得呢?我是眼睛好看 身材还不错 可是皮肤小麦色 所以我不好看?

• 地上の星

地上の星 2021-04-17 22:21:32

我倒是觉得女性的穿衣风格越来越多元化啦,BM风辣妹风jk汉服lo裙……无论穿什么出去都不像前几年四处注目礼,大家已经慢慢接受女性穿衣风格的自由化了,很好的现象

• 豆友210845067

豆友210845067 2021-04-17 22:31:06

我也有这种感觉,而且感觉女生越来越驴…政策也越来越默许向男性倾斜 我也有这种感觉,而且感觉女生越来越驴…政策也越来越默许向男性倾斜 面瘫小姐

[内容不可见]

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2021-04-17 23:04:22

bm风是什么?

• 豆友170506271

豆友170506271 2021-04-18 02:55:53

我可以解释一下你在书上看到的话。经济不好,裁员增加,工作岗位少,女性更难获得就业机会,女性只能依靠男人生存,所以女性化。女性化=吃饭靠男人,懂?

• 今天想吃巧克力

今天想吃巧克力 2021-04-18 03:52:17

我觉得你说的一点没错但总是有那么多人身边即世界的爱反驳,是让人很讨厌的

• 豆友76786355

豆友76786355 2021-04-18 09:58:32

有没有可能是,很多女孩子不以“女性身份”为耻了?就像之前很多女孩总自称“爷”“哥”,也有意 有没有可能是,很多女孩子不以“女性身份”为耻了?就像之前很多女孩总自称“爷”“哥”,也有意识地向男性化打扮,其实是对自己女性身份的无意识厌恶。现在很多人越来越觉得当女孩不是什么可耻的事情,自然就会认同女性装饰了 ... 我在伦敦天气晴

[内容不可见]

• 柒七柒七

柒七柒七 (独立) 2021-04-18 13:31:45

我越来越运动风了…

• pp

pp 2021-04-18 13:40:35

我觉得只是自我认同加强了,不排斥了。我以前就因为无意识的厌 。女而努力往男生那边穿,现在觉得女性美非常美,自然穿着就女性化 当然我也觉得中性风没什么不好 毕竟穿得很舒服😓

• Gemm

Gemm 2021-04-18 14:48:17

我跟你感觉恰恰相反…我一直都是走森女风复古风的,这几年不知道是因为虎扑营销还是嘻哈流行还是耐克阿迪宣传过头还是生活真的太累运动服真的很好穿,路上十个女孩子五个以上休闲运动风,甚至很多本来只做女性化衣服的品牌也开始做运动休闲风的衣服了,还没专业运动品牌做的好,看着不伦不类的。也就今年比较流行复古田园风,但是大家整体穿着还是偏运动休闲。

• 无敌霸王龙

无敌霸王龙 2021-04-18 16:23:36

中性风减没减少不知道,但是bm很流行了这是肯定的

• momo

momo 2021-04-18 19:30:15

无差别攻击白幼瘦审美的话你让我们本身白幼瘦怎么办,硬拗中性风吗?

• 地主家的傻儿子

地主家的傻儿子 2021-04-18 19:40:50

倒也不要什么都怪郭嘉,郭嘉确实大力鼓励生孕,但主要还是因为网红风气和消费主义吧😂什么精致生活,什么不化妆就是不礼貌之类的

• 地主家的傻儿子

地主家的傻儿子 2021-04-18 19:43:10

而且中性风一直没少,只是流行不同了而已啦😂

• 豆友204359245

豆友204359245 2021-04-18 19:46:38

我也并没有觉得流行打扮很女性化,明明是幼女化。追求白幼瘦,和女性化倒也不沾边。

• 豆友204359245

豆友204359245 2021-04-18 19:51:22

我也并没有觉得流行打扮很女性化,明明是幼女化。追求白幼瘦,和女性化倒也不沾边。 我也并没有觉得流行打扮很女性化,明明是幼女化。追求白幼瘦,和女性化倒也不沾边。 豆友204359245

我看上班族,一般要么很休闲,一般要么有点中性,一般要么职业或者走端庄经典风格的,一般要么白幼瘦或清纯风格,相反女性化的打扮相对少见。。。其实我觉得大部分人穿搭都挺不显女性特质的,就是很宽松啊,口红妆容也不会是女性化的更偏向少女化或者清纯风格的。(当然我并没有批评这些人的意思)

• 评娉平

评娉平 2021-04-18 20:09:06

跟你说的方向有关的其实应该是好嫁风,对婚恋有利,bm这种比较辣的没那么好嫁

• 来杯雪莉酒

来杯雪莉酒 2021-04-18 22:42:53

以前真的很流行中性风,比如05年超女

• 不再超前消费

不再超前消费 2021-04-18 23:56:17

我觉得你说的一点没错但总是有那么多人身边即世界的爱反驳,是让人很讨厌的 我觉得你说的一点没错但总是有那么多人身边即世界的爱反驳,是让人很讨厌的 今天想吃巧克力

+1,现在流行趋势看来确实是改变了呀

• 一个拟声词

一个拟声词 2021-04-19 00:55:54

bm幼白瘦或者女性特质很明显的审美一直都在……只不过bm这个牌子火了/一些具体的审美标尺比如漫画腰什么的出现以后它变得更详细明确了,作为潮流符号之后(不是很酷那个潮是说大家都在关注那个潮)它显得声量更大了。中性风也一直都在呀,以及我致力于去性别化一万年哈哈哈哈哈哈

• 三岁老干部

三岁老干部 (挖坟一律不回) 2021-04-19 01:15:21

我已经穿了20年的中性风了,没觉得有什么变不变的,自己喜不喜欢而已。

• Onepbreadad

Onepbreadad 2021-04-19 01:19:50

我觉得不应该指向女,而应该指向幼……就仿佛要更弱化这个群体,不论从力量感还是脑子……

• 深夜无声

深夜无声 2021-04-19 01:52:01

是因为看腻了吧,物极必反???极简不知道过几年会过时,已经流行很久了……

• 面瘫小姐

面瘫小姐 2021-04-19 03:00:36

😅你是怎么感觉的。。。我身边的女性一个比一个意识觉醒了 😅你是怎么感觉的。。。我身边的女性一个比一个意识觉醒了 比小白

被部分留在北美的女生衬托的呗hh

• [已注销]

[已注销] 2021-04-19 03:11:40

[内容不可见]

• KittenOnWaves

KittenOnWaves 2021-04-19 08:14:46

bm我從16年開始買的,單純就是因為出門吃飯和去海邊玩還有上課時候穿起來方便,不會讓別人覺得有刻意打扮過,衣服又沒logo很便宜,面料純棉穿起來比較舒服,基本前幾年每個月都下一兩單,就是日常上課,去超市,去海邊穿著方便而已,不懂和「欲」有什麼關係。

KittenOnWaves 2021-04-19 08:17:20

bm风是什么? bm风是什么? 面包

一個品牌Brandy Melville,給初高中生穿的,感覺國內人懶的拼全名所以弄了個縮寫。

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2021-04-19 08:26:04

一個品牌Brandy Melville,給初高中生穿的,感覺國內人懶的拼全名所以弄了個縮寫。 一個品牌Brandy Melville,給初高中生穿的,感覺國內人懶的拼全名所以弄了個縮寫。 KittenOnWaves

这样啊,回头搜一下是个啥样子😅

KittenOnWaves 2021-04-19 08:33:26

这样啊,回头搜一下是个啥样子😅 这样啊,回头搜一下是个啥样子😅 面包

暈我給你打中文回覆還發不出來也不知道違禁詞是什麼加符號都沒用,就是tops, shorts, very basic style dresses

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2021-04-19 08:35:01

暈我給你打中文回覆還發不出來也不知道違禁詞是什麼加符號都沒用,就是tops, shorts, very basic 暈我給你打中文回覆還發不出來也不知道違禁詞是什麼加符號都沒用,就是tops, shorts, very basic style dresses ... KittenOnWaves

好的😊,去搜一下看看

• 小屁孩

小屁孩 2021-04-19 08:37:56

去逛一下今天穿什么小组就知道现在中性风有多少了

• 一见钟情

一见钟情 (vs见色起意) 2021-04-19 08:48:37

啊,这。。。我觉得中性风越来越多,我周围好友都是穿裤子,只有我出门穿裙子😂

• Anfifi

Anfifi 2021-04-19 10:15:57

是不是因为一开始好奇点进去看了,然后就会给你一直推

• 丢了车的大叔

丢了车的大叔 (去你大爷的签名档十五个字签什么) 2021-04-19 10:34:09

无论流行什么,都有人吐。无论流行什么,都有人下头。但是流行这事么,从来就不考虑所有人。其实没什么能考虑所有人,无论什么。

• Miaomiao1022

Miaomiao1022 2021-04-19 12:08:24

不要身边即世界,哈哈,还是运动风舒服好穿啊

• momo

momo 2021-04-19 12:29:12

同意的,这两年纯欲不就是主流风格之一吗,(之一哈,没啥好不承认的吧,这都不算女性化那还有啥叫女性化

• Leslie

Leslie 2021-04-19 12:36:35

是不是因为楼主长大了(或者年岁渐长)?我发现我和闺蜜们讨论的衣服风格好像确实有变化

• momo

momo 2021-04-19 12:36:39

但我感觉身边的女生也开始越来越不在意别人的看法,注重穿衣自由,网络上反而更多这种女性化纯欲风格的东西

• 怎么啦?

怎么啦? 2021-04-19 13:59:14

如果把政/治换成国家政策,应该就不会被封了吧🤣

• Les

Les 2021-04-19 15:34:30

我观察到的 中性风越来越多

• kttyx

kttyx 2021-04-19 19:44:40

[内容不可见]

• 卷啊卷心菜

卷啊卷心菜 2021-04-19 21:54:50

不同意 我就是从中性风转为女性风的 是因为长大了更知道怎么扬长避短 去衣组看看就知道什么风格就有

• 多数deserve it

多数deserve it 2021-04-19 21:59:12

我同意楼主的,而且整个对中性风的接受度也得下降,也在倒退

• momo

momo 2021-04-19 22:15:54

虽然没啥人喜欢zz,但是你会发现所有问题都会被zz影响

• 吃抹茶炒酸奶

吃抹茶炒酸奶 2021-04-20 00:29:31

个人觉得是时尚的轮回?

• 密涅瓦的🐱头鹰

密涅瓦的🐱头鹰 2021-04-20 03:54:07

Lz对中性风概括很对,中性风应该是与性别差,不是男性化。

• 巴卡拉卡

巴卡拉卡 2021-04-20 22:44:41

还好吧,我喜欢酷一点,但长相偏平淡,就走甜酷风或者优雅气质挂,我一般不跟风,都是挑适合自己并喜欢的

• 言

哪里偏女性化了?中性风也很多啊

• 言

再说了什么叫女性化啊?女生难道就不能随自己心意穿展现好身材的衣服嘛,看个人喜好和身材条件穿衣服而已,哪来的那么多弯弯绕绕的

• dodo

dodo 楼主 2021-04-21 13:03:03

[内容不可见] [内容不可见] kttyx

哈哈哈哈谢谢。其实大家也没骂人啦,只是很多意见和我不一样。这么多人回我我也惊了也不是每条都看。)当然还是能看到很多有意思的评论和观点的🙈

• dodo

dodo 楼主 2021-04-21 13:04:26

虽然没啥人喜欢zz,但是你会发现所有问题都会被zz影响 虽然没啥人喜欢zz,但是你会发现所有问题都会被zz影响 momo

确实,没人能离得开政治,或者说有人聚居就一定有政治

• Blue

Blue 2021-04-21 15:38:54

最恶心的就是什么纯欲风和甜辣风……

• 曼胖平克妙妙熊

曼胖平克妙妙熊 2021-04-21 18:48:13

想多了哈😅

• momo

momo 2021-04-21 20:03:20

我只是不断在寻找自己的风格 因为并不适合中性风 适合性冷淡一点的风格

• 吃姑娘的小樱桃

吃姑娘的小樱桃 2021-04-21 22:34:12

其实可能是因为年纪大了。我原来衣服全是各种休闲中性,黑灰色觉得很帅气很舒服,年纪大了就喜欢有些女人味的,看见小裙子就走不动了,性格也变安静了。看我身边人我发小,发现她也穿上各种裙子了,我俩之前差不多,所以真的可能是年纪大了。

• 观棋不语

观棋不语 2021-04-23 23:45:45

能明白lz想表达什么,不过我认为现在穿搭风格其实挺多的,穿什么每天都能换风格算比较表象, 更应该警觉的是白幼瘦体格身材上的审美过度营销,天生白幼瘦你可以多锻炼让自己有肌肉强壮健康不好惹,白幼瘦漫画腰真的不利女性,长发很好看但是确实在遇到危险争执会被抓住不能逃脱, 很简单性转一下看大部分男的会不会都做这件事大概就能理解了,男的都是很利己的不利己的事都会少做不做 不会没人不知道前阵子一农妇差点被qj与nan的周旋最终反杀的新闻吧

• 观棋不语

观棋不语 2021-04-24 00:00:26

关于这点我想到火影里的小樱和雏田,男生很多更喜欢雏田,她胸大长发能牺牲自我比较…恋爱脑温柔…各种;小樱以前是长发,作战时被敌人抓住长发没办法割掉头发,此后一直是短发,做战方便干练了很多,她还怪力脾气大等等,男的一般不喜欢小樱 (这里不过度谈剧情结局人物感情等,单就男性审美来看,男的更喜欢怎样的妹子,什么是男性视角男性凝视,也能显示出来吧

• 不睡觉扮王祖贤

不睡觉扮王祖贤 (不睡觉扮王祖贤) 2021-05-19 14:06:12

回复那个把我拉黑的长犄角整洋事儿的某生物: 哎行了行了,知道你是欧美乡村郊县天王了啊,装什么呀,我是时尚专业的还是你是,为了挽尊你也是拼了~

• 豆友196827186

豆友196827186 2021-05-21 00:23:05

[内容不可见]

• 豆友205906770

豆友205906770 2021-05-21 22:28:57

[内容不可见]

• serein

serein 2021-05-21 23:41:23

我觉得是女孩子对展示美越来越没有耻感了,是好事!

• SD娃娃有毒

SD娃娃有毒 2023-06-10 14:52:56 湖南

至少我不是。 其次,做女性化装扮=结婚生育? 不懂你的逻辑呢。

• momo

momo 2023-06-10 15:00:05 重庆

?bm风欧美现在也火啊,其实咱们郭嘉的时尚潮流落后欧美一年多,跟政策无关,就是时尚轮回罢了, ?bm风欧美现在也火啊,其实咱们郭嘉的时尚潮流落后欧美一年多,跟政策无关,就是时尚轮回罢了,不要想太多 ... 梦游中

欧美又不是平权社会了😅

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2023-06-12 21:42:10 河南

不是吧,我甚至觉得女性主义火热的这几年,中性风崛起更多了,还是跟一个人的环境有很大关系

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2023-06-12 21:43:11 河南

不是吧,我甚至觉得女性主义火热的这几年,中性风崛起更多了,还是跟一个人的环境有很大关系 不是吧,我甚至觉得女性主义火热的这几年,中性风崛起更多了,还是跟一个人的环境有很大关系 葡葡萄萄

因此当我看到身边有女性朋友p图p的比较性感,我会觉得有点不舒服

• 暗夜如歌

暗夜如歌 2023-06-13 01:31:43 安徽

经济下行会导致整体的社会趋于保守,保守有一部分特征就是女性着装女性化,现在达到一种微妙的平衡原因是女性主义起来了,对很多事情开始批判。其实你多看看,就会发现现阶段国内大环境变得越来越保守,很多在零几年可以接受的东西,现在反而是没办法被接受的

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 2023-06-13 03:15:05 安徽

好像隔壁霓虹就是经济越差裙子越短

• 好烦好烦

好烦好烦 2023-06-13 06:37:47 广东

好像隔壁霓虹就是经济越差裙子越短 好像隔壁霓虹就是经济越差裙子越短 香辣鸡腿堡

啊,不是越长吗

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

352001 人聚集在这个小组
↑回顶部