妈妈总是强调家里没钱

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (无聊的我) 2021-04-21 15:04:35

[内容不可见] [内容不可见] 噫惹

有点心酸,可是看到后面你爸妈的反应又有点好笑😂😂

• 输入昵称

输入昵称 2021-04-21 15:05:05

是的,我觉得很多家长会把这些不自信传递给小孩,我周围也有家里条件不是很好的同学,但是从来没 是的,我觉得很多家长会把这些不自信传递给小孩,我周围也有家里条件不是很好的同学,但是从来没有在他身上看到这些影子,他一直都很坦诚,奖学金,兼职都做,我和他探讨过父母的话题,他说他的爸妈告诉他,活法有很多种,最重要的是自己要尊重自己,可能向上的家庭环境,对小孩子的基调定格也很重要,让小孩面对生活的时候,总会积极面对。 ... Scarlett

这就是我妈。直到现在我才把她掰过来...

• [已注销]

[已注销] 2021-04-21 16:51:56

这话说的。比较起来,不合格的丈夫导致的不幸福家庭应该比不合格的母亲导致的不幸福家庭要多得多 这话说的。比较起来,不合格的丈夫导致的不幸福家庭应该比不合格的母亲导致的不幸福家庭要多得多。 ... 我是你姐

[内容不可见]

• 我是你姐

我是你姐 2021-04-21 17:01:57

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

但是你的话好像并不只是针对lz的情况吧。“娶妻当娶贤”“娶个好老婆”字里行间都在给女性平添枷锁,单方面强调女性在婚姻中应该承担的责任。你可以仔细读读你的回复,就还挺迂腐的。

• 小菜鸡

小菜鸡 2021-04-21 19:09:54

可以问一下就行吗?楼主妈妈怎么回复的呀?她有意识到自己的问题吗?

• Scarlett

Scarlett 楼主 2021-04-21 19:41:50

可以问一下就行吗?楼主妈妈怎么回复的呀?她有意识到自己的问题吗? 可以问一下就行吗?楼主妈妈怎么回复的呀?她有意识到自己的问题吗? 小菜鸡

到今天都没回复我哈

• Scarlett

Scarlett 楼主 2021-04-21 19:42:27

可以问一下就行吗?楼主妈妈怎么回复的呀?她有意识到自己的问题吗? 可以问一下就行吗?楼主妈妈怎么回复的呀?她有意识到自己的问题吗? 小菜鸡

这个问题其实也和妈妈说过了,但是没有用,她好像总会忘记

• anna

anna 2021-04-21 20:34:18

我家里重大变故,现在就是0收入,还有两万的存款都在我这里。 家里就我妈,我妹和我三个人。我妈坚决不工作,以前家里小生意一个月大概两万,但说她累死累活这么多年不想干了,天天就想着天上掉馅饼,说把这个生意停了政府给会给几百万几千万赔偿款,但是现在就靠每个月两千多的养老保险过活,连开车接送我妹妹的油钱都要找我要了。 我妹上高中每个月生活费一千,我负责给。前段时间我妹妹去外地考试,最后买了高铁票来回一千多,还有其他的正常学习开支都是我另外给。我以为她知道家里条件现在不好,跟她谈过一次,说家里现在没收入,要省着点花,她居然跟我说:还行,还喝得起星巴克。 我真的太心寒了,每天在学校伙食费都在20块以内,买一包三块钱的酸奶我都要考虑一下,40块十斤包邮的水果我犹豫好几天都没买,她还这样。 我现在感觉我都要撑不下去了,就算穷到背着债,大家都在努力工作赚钱都好,摊上这样两个亲人我真的好绝望

• Kim.月 半

Kim.月 半 2021-04-21 21:09:56

你妈真是拎不清的人,你按照你自己想的路走就行了

• [已注销]

[已注销] 2021-04-21 22:22:50

但是你的话好像并不只是针对lz的情况吧。“娶妻当娶贤”“娶个好老婆”字里行间都在给女性平添枷 但是你的话好像并不只是针对lz的情况吧。“娶妻当娶贤”“娶个好老婆”字里行间都在给女性平添枷锁,单方面强调女性在婚姻中应该承担的责任。你可以仔细读读你的回复,就还挺迂腐的。 ... 我是你姐

[内容不可见]

• 沉默如海

沉默如海 (变成我爱的样子) 2021-04-21 23:41:32

是的,很理解你,我就很羡慕有的朋友,家境没我家好,可是他们比我自信太多了。。。。而且这么多年过去已经自信不起来了

• 豆友164776782

豆友164776782 2021-04-22 00:30:10

[内容不可见]

• 你管我呢?

你管我呢? 2021-04-22 00:47:54

我家倒是一直都没钱……小时候,我妈就会和我说没钱,搞得我不敢用太多钱……现在我还在读书,家 我家倒是一直都没钱……小时候,我妈就会和我说没钱,搞得我不敢用太多钱……现在我还在读书,家里也没钱……影响挺大的,弄得我也很不自信 ... momo

是我了 每天都在为没钱焦虑

• Scarlett

Scarlett 楼主 2021-04-22 11:02:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友164776782

我上大学了,我妈问我晚上夜自修什么时候下课…很多小事就会觉得父母一点都不上心吧。只关心你钱花多少,有时候和她讲朋友的事情,她就会说不要对别人太好了之类的话,谈了男朋友,送了我挺贵的礼物,我开心的和她说,她说你没见过啊,各种打击。我这么回的:对啊,是没见过啊。从小到大你给我买过这么贵的吗?

• 一级保护废物

一级保护废物 2021-04-22 11:07:51

[内容不可见]

• 新鲜甜牛乳

新鲜甜牛乳 2021-04-22 11:40:34

看正文很不理解,看评论楼主不是独生子女就理解了。。。。楼主一定要说出自己的需求,最好每个月多多少少要点生活费,自己攒起来也好,补贴生活花销用掉也好,该要就要没啥的,脱敏嘛,不至于真的需要钱的时候还要解释这么多,自己心情都不好

• Scarlett

Scarlett 楼主 2021-04-22 11:45:43

看正文很不理解,看评论楼主不是独生子女就理解了。。。。楼主一定要说出自己的需求,最好每个月 看正文很不理解,看评论楼主不是独生子女就理解了。。。。楼主一定要说出自己的需求,最好每个月多多少少要点生活费,自己攒起来也好,补贴生活花销用掉也好,该要就要没啥的,脱敏嘛,不至于真的需要钱的时候还要解释这么多,自己心情都不好 ... 新鲜甜牛乳

我是独生子女,我也不理解我爸妈为什么要这样对我

• 新鲜甜牛乳

新鲜甜牛乳 2021-04-22 13:19:52

我是独生子女,我也不理解我爸妈为什么要这样对我 我是独生子女,我也不理解我爸妈为什么要这样对我 Scarlett

那是我评论看岔了,如果独生我就真真正正不能理解了,总之继续小幅度和家里要点钱,让他们觉得养孩子是需要付出的

• 明月儿

明月儿 2021-04-22 14:14:39

高兴吧,想自己拿主意都不行,前二十多年人生都不是自己的

• 锤人专业优毕生

锤人专业优毕生 2021-04-22 19:47:49

我小时候也被妈妈报了很多兴趣班,没有过周末,那个时候我妈对我强调的概念是家里没啥钱,我都报 我小时候也被妈妈报了很多兴趣班,没有过周末,那个时候我妈对我强调的概念是家里没啥钱,我都报了,你必须去上。所以我从小对金钱特别敏感,真的以为家里非常穷。比如我从来都不主动买衣服,都穿表姐淘汰下来的,在路上捡到一分钱,一块钱,都是主动上交给爸妈,去超市购物,我只会选择一样零食,我的妈妈也是经常选择委屈我为前提,我记得小时候和比自己大十个月的姐姐一起生活,姐姐很霸道,只要我有的东西她没有,全都会抢去。我妈那个时候就说让我让着点。后来一起上了学,她带头在班级里霸凌我。和妈妈说过,但是她都选择无视,反而和我强调姐姐妈妈对我们家不错。妈妈有个记账本,有专门关于我的支出。我小学的时候她就给我看,说我让家里花了多少钱,我那个时候眼泪都快掉出来了,非常自责内疚。虽然是独女,但是我的爸爸妈妈从小都没有让我获得足够的安全感,以至于我对人都会非常地不信任。上了大学之后更多注重的是自洽,慢慢的好了很多。 ... Scarlett

那你妈妈一个月给你多少生活费呢?

• halapro.liu

halapro.liu 2021-04-23 09:40:30

我家里不但没钱还欠债,更惨

• dogwangcatmiao

dogwangcatmiao 2021-04-23 18:33:58

摸摸楼主,我妈也是长年说没钱到现在也是,我也知道我家事挺困难的但是真的很讨厌一直被当作负面垃圾桶。我曾经表达过类似于穷人就不要生孩子的观点,我爸就特别惊讶问我:你的意思岂不是穷就不要娃娃了?我回答说是。我现在真的很讨厌穷,我妈也一直向我输出这个我家穷的观点,我现在就属于对后代完全不想要的状态,我觉得好花钱,什么东西都很花钱。

• 电源消失重启中

电源消失重启中 2021-04-24 09:07:58

我爸妈最大的乐趣就是算我花了他们多少钱,从初中算到大学😅总是跟我说家里没钱,真的就很自卑,但是楼主又努力又聪明,还会自己赚钱,真的非常厉害!加油呀💪

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

223763 人聚集在这个小组
↑回顶部