想要在不影响健康的前提下,极简三餐……

⠀

加入小组后即可参加投票
  • 雷阿姨101

雷阿姨101 (Minimalist!) 2021-04-18 19:09:07

小丁粉丝飘过,而且她有个方法贼省事,就是早中饭煮一锅!

• 雷阿姨101

雷阿姨101 (Minimalist!) 2021-04-18 19:11:12

我觉得小丁是对吃很随便,能活着就行。如果楼主和她一样,这么操作就行。如果楼主对吃的有要求,可以研究两到三个常吃的菜,精简做法,一个吃到厌了就换另一个。

• momo

momo 2021-04-18 19:27:26

要是青菜的话,是开水煮,熟了再放进盘子里调味,一般只放盐、油、酱油

• momo

momo 2021-04-18 19:28:43

猪肉/排骨的话可以腌一下放电饭煲里跟饭一起蒸

• 谁不会斯基

谁不会斯基 (得空) 2021-04-18 21:27:56

这题我会答! 早餐豆浆加麦片,水煮蛋,馒头玉米之类的主食随便蒸蒸。 午饭韩式拌饭,先炒一堆蔬菜再和米饭韩式辣酱拌一拌。 咖喱鸡饭,煮一大锅咖喱分装冷冻,想吃的时候拿出来加热就行了。 水煮一大堆配菜和面条,加点六婆辣椒面之类的调味,也很方便。

• momo

momo 2021-04-18 21:34:44

一个人可以提前备三天左右的菜冷冻起来。我喜欢蔬菜+一些豆皮鸡蛋一锅煮然后用调味料蘸着吃,很方便,一锅可以吃到所有营养。

• momo

momo 2021-04-19 01:23:16

我记得组里有个帖子,我试了很好吃也方便

• momo

momo 2021-04-19 01:23:50

找到了是这个,营养搭配也不错。https://www.douban.com/group/topic/216519920/?dt_dapp=1

• 伊藤比目鱼

伊藤比目鱼 2021-04-19 07:49:08

可以去看一下轻食组

• 咩君

咩君 2021-04-19 10:00:56

我现在都是周六日提前处理好食材分量速冻起来,晚上回家直接烧,现在用空气炸锅,省时省力

• 麦麦在逃脆汁鸡

麦麦在逃脆汁鸡 2021-04-19 13:03:30

我早上会在肯德基喝个咖啡,中午在公司吃沙拉外卖,一般会送酸奶、全麦饼干或者坚果之类的小零食,我下午饿了会当零食吃,晚上回家如果饿了会吃点水果或者一块肉(空气炸锅烤几分钟就吃了)

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞 2021-04-20 22:27:37

姐妹可以去看看我爱吃轻食小组

• 小芽初萌

小芽初萌 2021-04-20 23:06:28

我都是用微波炉想吃啥叮啥,玉米红薯什么的随便叮一叮就很好吃,然后番茄鸡蛋什么的加上面之类的叮一叮也不错,很多菜和肉都可以叮。可以加一个微波炉美食小组,微波炉做饭特别快和简单。

• 像南瓜默默成长

像南瓜默默成长 (面朝大海,春暖花开) 2021-04-21 11:00:27

推荐抖音有个博主叫阿蕾的小生活,她会一周备菜,值得推荐

• momo

momo 2021-04-21 12:16:21

小丁粉丝飘过,而且她有个方法贼省事,就是早中饭煮一锅! 小丁粉丝飘过,而且她有个方法贼省事,就是早中饭煮一锅! 雷阿姨101

小丁是谁?姐妹

• 早睡早强壮

早睡早强壮 (渣渣也要努力啊!) 2021-04-21 18:13:41

一个人可以提前备三天左右的菜冷冻起来。我喜欢蔬菜+一些豆皮鸡蛋一锅煮然后用调味料蘸着吃,很 一个人可以提前备三天左右的菜冷冻起来。我喜欢蔬菜+一些豆皮鸡蛋一锅煮然后用调味料蘸着吃,很方便,一锅可以吃到所有营养。 ... momo

请问是做熟了冷冻后面微波加热,还是生的洗好切好冷冻后面一锅煮?

• 雷阿姨101

雷阿姨101 (Minimalist!) 2021-04-21 18:50:41

小丁是谁?姐妹 小丁是谁?姐妹 momo

一个蛆站学习区up主,很可爱的一个妹子!也是做饭只为了活着的girl😂

• 雷阿姨101

雷阿姨101 (Minimalist!) 2021-04-21 18:54:32

小丁是谁?姐妹 小丁是谁?姐妹 momo

https://www.bilibili.com/video/BV1hh411D7q1 贴一个她早中饭做一锅的视频

• momo

momo 2021-04-21 19:28:43

请问是做熟了冷冻后面微波加热,还是生的洗好切好冷冻后面一锅煮? 请问是做熟了冷冻后面微波加热,还是生的洗好切好冷冻后面一锅煮? 早睡早强壮

米饭馒头可以做熟冷冻,蔬菜就生着切块末冷冻。

• 科塔萨尔

科塔萨尔 2021-04-21 19:35:19

哈哈哈哈哈哈哈哈这里也能遇到小丁粉丝

• 无筵

无筵 (You are my lord.) 2021-04-22 14:13:54

推荐一个微波炉做菜法,各种绿叶菜洗干净撕碎了,放进碗里,搁调料和两滴油,微波2min,拌匀再来2min,就做好啦。没有油烟,不用洗锅,保证每天的维生素摄入。

你的回应

回应请先 , 或 注册

21554 人聚集在这个小组
↑回顶部