见过的最好的《禁闭岛》解析 (我是转的)

加入小组后即可参加投票
  • jc

jc 2014-12-07 03:51:30

不支持楼主说法 "禁闭岛”影评:今天彻底看完了,然后看了一些影评,我觉得让我接受治疗论,我心理是接受不了的,片中男主从开始就表现的就非常的坚定和顽强,为了 揭开禁闭岛的秘密,而虽然结尾的时候,搭档和医师讲的故事都那么符合逻辑,但我觉得更像是编织的谎言,你可以说进禁闭岛收枪他的搭档不熟悉,是因为他只是和医师,没用过枪,但我觉得更像是他掩饰的不足,因为他本来就是个禁闭岛串通的骗子,为什么一开始的时候,他的回忆都一直是他老婆死亡的种种情景,到最好的一幕才是她杀了3个孩子的那一幕,因为在禁闭岛他已经被下药了,食物,烟,阿司匹林。男主人一直被人说很聪明,从表现看也是这样,到最后的时候,他叙述的就是那段承认“事实”的片段,我觉得更像是暂时的妥协吧。整个内容下来,就是那个谁说的,你现在就是在一个大迷宫中的老鼠,什么也做不了,不会再出去。而最好的结局也是如此,没有出去,选择性的妥协 或者可以是影片未完待续,在没有动完手术之前一切皆有可能

• 我总是在这里盼

我总是在这里盼 2015-01-01 17:03:11

楼主是天才! 心思太缜密了,说实话我看完这部电影只是觉得好像很厉害的样子,其实根本没懂,哈哈,现在完全懂了

• 无常

无常 2015-01-13 11:26:06

没觉得恐怖。好像说的就是我的一部分,只不过除了我在第一次面对幻觉的时候,都是正面面对并且承认事实;我不想被负面的情绪和幻觉控制,一直到可以接受身边的人。现在,没有一个人会想知道我曾经经历的,他们都太善良,经不起过深的精神伤害;太多人都在痛哭和愤怒、睡眠等等过程中度过负面部分,他们都不曾看过精神的断层所造成的东西。所以很少人懂,我很感谢有这样的一部电影,很喜欢。

• 薄荷xt

薄荷xt 2015-01-21 23:22:52

解析的太好了,整部电影细节太多了,值得看很多遍推敲

• 小辰

小辰 2015-01-24 20:17:41

Mark

• 阿饱

阿饱 (其实,吃饱很舒服。) 2015-02-21 18:35:07

楼主解析的真好 我去再看一遍电影!

• 豆奶

豆奶 2015-02-25 14:16:20

看完第一遍后自己都感觉快精神分裂了!(这部电影和美丽心灵有些类似啊!)边看解析边回想影片一些疑惑都解开了;唉,感叹啊,为什么这么经典的电影都是老美的,咱大中国啥时候能拍出想象出如此影片来呢?为什么一些电影的解析在播放时不提示有解析呢?为什么要人们看不懂的时候自己去搜索呢?这要是懒一些的人看不懂后直接就关了,就达不到影片的一些效果了......

• 营长

营长 2015-04-13 20:50:25

<a href="a.jsp?number1=2&number2=2">http://langoukeji.com/</a> <a href="a.jsp?number1=2&number2=2">http://user.qzone.qq.com/846290981/main/</a> <a href="a.jsp?number1=2&number2=2">http://blog.sina.com.cn/u/5308593059</a> <a href="a.jsp?number1=2&number2=2">http://weibo.com/p/1005055575221896</a> <a href="a.jsp?number1=2&number2=2">http://bbs.tianya.cn/list-176367-1.shtml</a> <a href="a.jsp?number1=2&number2=2">http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&amp;kw=%E7%88%B1%E6%83%85%E5%BC%95%E5%8A%9B%E5%AD%A6%E9%99%A2&lt;/a&gt;

• 苤苤树

苤苤树 2015-04-20 21:14:57

说说我对这部电影的看法,抛开原著不说,我们看的只是电影。 我认为主角并没有疯,我的分析是 说说我对这部电影的看法,抛开原著不说,我们看的只是电影。 我认为主角并没有疯,我的分析是通过主角神情跟故事整体的深意 LZ的分析有些是自己想象的,并无绝对,我也可以以别的观点来否定你 你们不觉得如果以主角是正常人的角度来看这部电影,它更精彩么? 贯穿全剧,主角传达给我们的信息有血有肉,可是电影结尾部分突然以主角是神经病来解释一切,我是感觉有些强塞 我认为这部电影的精彩之处就是给人以矛盾的思考,如果单纯的说主角神经的幻想了一切,那电影多半部分就变成了噱头,也就没什么精彩可言了。 电影我只看了一遍,个人浅见,不喜勿喷。 ... Wing

我的看法跟你一样,看了第二遍也是同样的看法,改不了了。而且我认为你的应该和我一样有点偏执狂。

• chow

chow 2015-05-03 20:04:27

看了有看,超好!

• 叶子

叶子 2015-05-18 15:20:14

第一遍看完后,我怎么看到了《肖申克的救赎》的影子,感觉主人公被人陷害了,他们就是为了把他困在那里,给主人公一边用药物,一边诱导他,造成精神幻象(具体他们为什么这么做……)感觉主人公好惨,一直逃不出去,最终交代“事实”,只是让对方放弃对自已的继续迫害,虽然看完楼主的影评感觉很有道理,但是我更倾向于自己的看法!

• 濯月

濯月 2015-06-17 23:35:32

有几个镜头我还是不太理解 比如01:37:21大妈的笑 还有炸车的时候,他说领带其实很丑, 这句台 有几个镜头我还是不太理解 比如01:37:21大妈的笑 还有炸车的时候,他说领带其实很丑, 这句台词又是什么意思? 希望可以跟楼主探讨,我不觉得这是无意义的安排 ... RUA

片尾的时候考利医生说主角曾经被唤醒过,这句话我认为是主角在失常的时候也会有一些清醒时的感受,比如知道是妻子杀害了自己的孩子,所以领带虽丑犹爱。

• 濯月

濯月 2015-06-17 23:51:16

看完影评 才发现自己原来没看懂片子... 结尾的时候我还在想 是不是这帮医生成功的蒙住了他... 看完影评 才发现自己原来没看懂片子... 结尾的时候我还在想 是不是这帮医生成功的蒙住了他... 晚上重新看一遍吧哭。 很赞的一篇解析。 ... 阿步

我曾经也有这样的感觉,毕竟世界上并不是所有的事都逻辑合理。只是,最后主角有所选择才让我清楚的意识到,他曾经失常过。叫查克是为了让医生以为治疗失败,不理医生的呼唤只是假装治疗失败的表演的一个小漏洞。让一个正常的人去做一个变成白痴或者可能死亡的手术,又是哪个正常人能够承受的了的呢?

• 濯月

濯月 2015-06-17 23:57:08

终极问题,是让病人相对幸福的病着呢?还是让病人相对痛苦的清醒?只要清醒,就可能会有自我救赎的一天。

• 晓思

晓思 2015-06-19 10:14:02

楼主分析的太好。结局又是如此悲伤。

• 川流熙攘

川流熙攘 (重口味文艺小吃货) 2015-06-24 13:24:15

如果从悬念片的角度来看,单单悬疑,楼主分析已经接近完美了,没什么好说的。从这个角度,看完电影都会觉得压抑和伤感。 如果从恐怖片的角度去分析,其实男主角自始至终都没有精神病,禁闭岛确实就是一个把精神病人做活体试验的实验室。男主角从进岛调查,到发现蛛丝马迹,然后岛主们为了守住禁闭岛的秘密对男主角进行洗脑,到最后男主角绝望地发现已经不可能逃出禁闭岛(就好比如在精神病院里面,你用什么来证明你不是精神病一样)岛里所有的病人都是从正常人慢慢变成了“精神病”,男主最后妥协,为了真正看到活体实验的秘密地点,装成精神病。从这个角度来看,影片结束后会觉得背后发凉毛骨悚然。

• Wzh--小名教授-

Wzh--小名教授- 2015-06-27 17:48:55

只能说这部电影有两个结局,其实都是成立的。 还有最后男主讲了一句:选择当恶魔活着,还是当死人死了,可以看出他知道结局但不肯接受现实。

• 肌肉汉堡

肌肉汉堡 2015-07-01 11:24:14

昨天刚刚看完,看了楼主的分析准备二刷一下,看懂了大概回头把细节再琢磨一遍。 片子里面小李的演技是没话说,没得奥斯卡多半还是和影片题材有关。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

8154 人聚集在这个小组
↑回顶部