当代咖啡馆III-手冲咖啡技巧

加入小组后即可参加投票
  • 龙心大悦

龙心大悦 2021-07-02 23:37:29

这样挺适合热热天气 这样挺适合热热天气 窝在家angel

😀☕

• 一群羊

一群羊 2021-07-10 19:28:03

我会先把它弄湿再到咖啡粉 我会先把它弄湿再到咖啡粉 咖啡神手

原来要先弄湿 咱平常都直接倒咖啡粉 就开始冲

• 窝在家angel

窝在家angel 2021-07-10 19:30:25

原来要先弄湿 咱平常都直接倒咖啡粉 就开始冲 原来要先弄湿 咱平常都直接倒咖啡粉 就开始冲 一群羊

请教楼主大大,弄湿可以有什么效果呢

• 星小辰

星小辰 2021-07-10 19:33:43

夏天喝冰咖啡特别过瘾,来试试楼主大大介绍的冰滴

• 窝在家angel

窝在家angel 2021-07-10 19:34:06

再来张图,哈哈!画上瘾了!冰滴,顾名思义就是用冰块融化的冰水滴入咖啡中,用冷水萃取的意思,外 再来张图,哈哈!画上瘾了!冰滴,顾名思义就是用冰块融化的冰水滴入咖啡中,用冷水萃取的意思,外缩则是用热水萃取咖啡,因为温度不同萃取出的咖啡风味会不同(溶解度不同),加上冰滴水流速度非常的慢,所以通常容易有发酵的酒香,喜欢那味道的人可以试试看,图应该很清楚,试着做做就知道了呗! ... 咖啡神手

原来冰滴可以这样做,感觉不会很麻烦,可以试试看

• 太阳

太阳 2021-07-10 19:34:43

请问热咖啡和冰咖啡哪一种咖啡因比较高?

• 传奇的马丁

传奇的马丁 (传奇正在上演...) 2021-07-10 19:42:07

甜的朱古力蛋糕+冰滴咖啡让人很幸福! 甜的朱古力蛋糕+冰滴咖啡让人很幸福! 蓝猫望月

真的,巧克力搭咖啡二种味道在口中交融是绝配

• 合而为one

合而为one 2021-07-10 20:05:32

再来张图,哈哈!画上瘾了!冰滴,顾名思义就是用冰块融化的冰水滴入咖啡中,用冷水萃取的意思,外 再来张图,哈哈!画上瘾了!冰滴,顾名思义就是用冰块融化的冰水滴入咖啡中,用冷水萃取的意思,外缩则是用热水萃取咖啡,因为温度不同萃取出的咖啡风味会不同(溶解度不同),加上冰滴水流速度非常的慢,所以通常容易有发酵的酒香,喜欢那味道的人可以试试看,图应该很清楚,试着做做就知道了呗! ... 咖啡神手

感谢楼主 可以来试试看

• 爱在栀子花开时

爱在栀子花开时 2021-07-10 20:08:48

花香的味道如果直接被热水冲,你应该很快就闻到那个味道,但是他不会留在咖啡里,因为闻的到就喝 花香的味道如果直接被热水冲,你应该很快就闻到那个味道,但是他不会留在咖啡里,因为闻的到就喝不到!所以他会把它埋在咖啡粉里,但是我会建议煮好后将会花时间温度稍微降低的时候再将桂花放在咖啡里味道就会持久!许多中美洲的豆子也会有淡淡的桂花巷! ... 咖啡神手

谢谢Lz 的说明,咱在桂花開時會摘幾蕊往热咖啡上洒,真的喝不到花香味😅

• 千里足下

千里足下 2021-07-10 20:10:05

昨晚睡翻了!为了报答各位豆油,今个儿,画张图来说明一下! 昨晚睡翻了!为了报答各位豆油,今个儿,画张图来说明一下! 咖啡神手

来给楼主可爱的插图点赞,楼主要出书时可以考虑自己画插图

• 窝在家angel

窝在家angel 2021-07-10 20:10:47

来给楼主可爱的插图点赞,楼主要出书时可以考虑自己画插图 来给楼主可爱的插图点赞,楼主要出书时可以考虑自己画插图 千里足下

真的画得超好

• 知道不惑

知道不惑 2021-07-10 20:13:20

每天早起安静煮咖啡配上爵士乐,也是一埸心灵的道咖啡,转圈画圆如同的书法,香气是早晨的动力💕

• 蓝洋

蓝洋 2021-07-10 20:16:49

请问热咖啡和冰咖啡哪一种咖啡因比较高? 请问热咖啡和冰咖啡哪一种咖啡因比较高? 太阳

这个问题俺也挺好奇的🧐🧐🧐

• 享受生活的兔

享受生活的兔 2021-07-10 20:18:23

来给楼主可爱的插图点赞,楼主要出书时可以考虑自己画插图 来给楼主可爱的插图点赞,楼主要出书时可以考虑自己画插图 千里足下

喜欢插图+1~

• 一群羊

一群羊 2021-07-10 20:22:16

神手不只咖啡冲得好 也是插画家呢

• 足足4 两

足足4 两 2021-07-10 20:35:02

神手不只咖啡冲得好 也是插画家呢 神手不只咖啡冲得好 也是插画家呢 一群羊

+1👏👏👏

• 太阳

太阳 2021-07-10 20:53:27

请问楼主,冰滴咖啡有没有最佳的赏味期限?

• 爱植物

爱植物 2021-07-10 20:56:46

谢谢Lz 的说明,咱在桂花開時會摘幾蕊往热咖啡上洒,真的喝不到花香味😅 谢谢Lz 的说明,咱在桂花開時會摘幾蕊往热咖啡上洒,真的喝不到花香味😅 爱在栀子花开时

桂花咖啡 挺想试试

• cherry

cherry 2021-07-10 20:57:26

我会先把它弄湿再到咖啡粉 我会先把它弄湿再到咖啡粉 咖啡神手

谢谢神手大大,又受教了,试试之后,真的有些不一样哟⋯⋯💕

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-10 21:10:39

请问楼主,冰滴咖啡有没有最佳的赏味期限? 请问楼主,冰滴咖啡有没有最佳的赏味期限? 太阳

我觉得滴好后可以再放个一天,再久,香气就没啦!

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-10 21:13:18

哈哈,纯粹过意不去,画个图补偿一下!近日看论文看得头昏眼花,难得好点!画图纯兴趣,看样子把各位的问题出个书,你们会买吗?哈哈

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-10 21:16:58

请问热咖啡和冰咖啡哪一种咖啡因比较高? 请问热咖啡和冰咖啡哪一种咖啡因比较高? 太阳

咖啡因在水中的溶解度相当高,100℃下为67克/100克水,因而可以用热水从茶叶中萃取咖啡因。但难溶于冷水,所以理论上会被萃取出来的少!所以冰滴咖啡因应该是少的。

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-10 21:17:53

原来要先弄湿 咱平常都直接倒咖啡粉 就开始冲 原来要先弄湿 咱平常都直接倒咖啡粉 就开始冲 一群羊

这里讲的是冰滴喔,热的就直接冲了

• 富贵吉祥

富贵吉祥 2021-07-10 21:20:52

甜的都行,他很浓郁很好搭! 甜的都行,他很浓郁很好搭! 咖啡神手

俺都搭重乳酪蛋糕或法式塔!😋

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-10 21:23:26

俺都搭重乳酪蛋糕或法式塔!😋 俺都搭重乳酪蛋糕或法式塔!😋 富贵吉祥

行!只是刚好我都不喜欢~哈!

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-07-24 17:26:51

我觉得滴好后可以再放个一天,再久,香气就没啦! 我觉得滴好后可以再放个一天,再久,香气就没啦! 咖啡神手

放一天? 唉呀,我都迫不及待喝了,哈😄

• 风儿

风儿 2021-07-24 17:41:47

这样不知道是否能比较清楚?黑色实线是绕圈出来,尽量压线,让白色的油脂,绵密堆叠,回程(回到圆 这样不知道是否能比较清楚?黑色实线是绕圈出来,尽量压线,让白色的油脂,绵密堆叠,回程(回到圆心)两圈半绕回即可 ... 咖啡神手

老师真的好细心的说明,我也认真的冲咖啡,谢谢咖啡大神的分享与教导!感谢!👍

• 可心享

可心享 2021-07-24 17:41:53

放一天? 唉呀,我都迫不及待喝了,哈😄 放一天? 唉呀,我都迫不及待喝了,哈😄 龙心大悦

再冰放一天,醇度会不同,可试试

• 蓝猫望月

蓝猫望月 2021-07-24 17:42:23

最近夏天用楼主教的外缩法作冰咖啡,马上有又浓好喝的咖啡,真是感谢!

• 可心享

可心享 2021-07-24 17:47:26

原来冰滴可以这样做,感觉不会很麻烦,可以试试看 原来冰滴可以这样做,感觉不会很麻烦,可以试试看 窝在家angel

用既有的滤杯,不用另购冰滴器,不然玩咖啡也是个坑啊

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-24 18:14:56

放一天? 唉呀,我都迫不及待喝了,哈😄 放一天? 唉呀,我都迫不及待喝了,哈😄 龙心大悦

好咖啡值得等待

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-07-24 18:16:23

好咖啡值得等待 好咖啡值得等待 咖啡神手

还得考验耐性哈哈哈

• 水月精灵

水月精灵 2021-07-24 18:17:27

最近夏天用楼主教的外缩法作冰咖啡,马上有又浓好喝的咖啡,真是感谢! 最近夏天用楼主教的外缩法作冰咖啡,马上有又浓好喝的咖啡,真是感谢! 蓝猫望月

天气炎热,最近也想试试这冰滴的方式.

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-24 18:33:45

用既有的滤杯,不用另购冰滴器,不然玩咖啡也是个坑啊 用既有的滤杯,不用另购冰滴器,不然玩咖啡也是个坑啊 可心享

哈哈,钱坑无误

• 风儿

风儿 2021-07-24 18:50:04

还得考验耐性哈哈哈 还得考验耐性哈哈哈 龙心大悦

确实需要时间等待….😄

• 天际

天际 2021-07-24 18:53:38

冰滴的确费时,但是时间的沉淀就多了韵味了。

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-24 18:58:17

冰滴的确费时,但是时间的沉淀就多了韵味了。 冰滴的确费时,但是时间的沉淀就多了韵味了。 天际

说得好多了韵味,不过也得你们喜欢那个风味,不同烘焙度会更觉得有趣

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-07-24 19:52:10

确实需要时间等待….😄 确实需要时间等待….😄 风儿

等待时间....咱就可以先来杯西西里咖啡☕

• 赢爱猫

赢爱猫 2021-07-24 20:03:23

最近夏天用楼主教的外缩法作冰咖啡,马上有又浓好喝的咖啡,真是感谢! 最近夏天用楼主教的外缩法作冰咖啡,马上有又浓好喝的咖啡,真是感谢! 蓝猫望月

我也试着冲了冰咖啡,很赞

• cherry

cherry 2021-07-24 20:25:38

昨晚睡翻了!为了报答各位豆油,今个儿,画张图来说明一下! 昨晚睡翻了!为了报答各位豆油,今个儿,画张图来说明一下! 咖啡神手

Lz超贴心,清楚清楚!💕

• 岚艳

岚艳 2021-07-24 21:01:05

这里讲的是冰滴喔,热的就直接冲了 这里讲的是冰滴喔,热的就直接冲了 咖啡神手

冰滴咖啡加上冰淇淋会不会有魔幻般的味道🤔🤔🤔

• 戈德

戈德 2021-07-25 00:31:11

咖啡因在水中的溶解度相当高,100℃下为67克/100克水,因而可以用热水从茶叶中萃取咖啡因。但难 咖啡因在水中的溶解度相当高,100℃下为67克/100克水,因而可以用热水从茶叶中萃取咖啡因。但难溶于冷水,所以理论上会被萃取出来的少!所以冰滴咖啡因应该是少的。 ... 咖啡神手

这样容易因咖啡而睡不着的人也许比较适合喝冰滴咖啡。🤔

• 风儿

风儿 2021-07-25 07:49:54

等待时间....咱就可以先来杯西西里咖啡☕ 等待时间....咱就可以先来杯西西里咖啡☕ 龙心大悦

👍👍

• 赢爱猫

赢爱猫 2021-07-25 08:23:10

咖啡因在水中的溶解度相当高,100℃下为67克/100克水,因而可以用热水从茶叶中萃取咖啡因。但难 咖啡因在水中的溶解度相当高,100℃下为67克/100克水,因而可以用热水从茶叶中萃取咖啡因。但难溶于冷水,所以理论上会被萃取出来的少!所以冰滴咖啡因应该是少的。 ... 咖啡神手

不晓得是哪里听来的,一直以为冰滴咖啡的咖啡因比较浓⋯⋯ 看起来我得去百度一下

• Aubree奧布莉

Aubree奧布莉 2021-07-25 08:35:25

突然觉得很想好好品尝咖啡香

• cherry

cherry 2021-07-31 20:49:47

冰滴因时间的积累,而显得醇厚,经Lz大大您解说,咖啡因可能🤔比较少,超赞👍!

• 一群羊

一群羊 2021-07-31 20:50:52

不晓得是哪里听来的,一直以为冰滴咖啡的咖啡因比较浓⋯⋯ 看起来我得去百度一下 不晓得是哪里听来的,一直以为冰滴咖啡的咖啡因比较浓⋯⋯ 看起来我得去百度一下 赢爱猫

个人喝起来也觉的冰滴比较容易有心悸的感觉

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-31 21:02:13

冰滴咖啡加上冰淇淋会不会有魔幻般的味道🤔🤔🤔 冰滴咖啡加上冰淇淋会不会有魔幻般的味道🤔🤔🤔 岚艳

一定会有梦幻的味道,身材更是梦幻,哈

• 可心享

可心享 2021-07-31 21:03:06

冰滴因时间的积累,而显得醇厚,经Lz大大您解说,咖啡因可能🤔比较少,超赞👍! 冰滴因时间的积累,而显得醇厚,经Lz大大您解说,咖啡因可能🤔比较少,超赞👍! cherry

有报道称-少摄入咖啡因的好处包括更好的睡眠,平衡女性体内荷尔蒙,以及降低血压。 如果真是如此,怕喝咖啡失眠的人,可选择冰咖啡

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-31 21:04:05

不晓得是哪里听来的,一直以为冰滴咖啡的咖啡因比较浓⋯⋯ 看起来我得去百度一下 不晓得是哪里听来的,一直以为冰滴咖啡的咖啡因比较浓⋯⋯ 看起来我得去百度一下 赢爱猫

应该是比较浓用的粉量有比较多

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-31 21:07:37

那是因为萃取量的缘故,冰滴会比较多的粉

• 加菲猫 加菲猫

加菲猫 加菲猫 2021-07-31 21:08:31

一定会有梦幻的味道,身材更是梦幻,哈 一定会有梦幻的味道,身材更是梦幻,哈 咖啡神手

加了冰激凌可口,但身材就不可口了!

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-31 21:14:29

有报道称-少摄入咖啡因的好处包括更好的睡眠,平衡女性体内荷尔蒙,以及降低血压。 如果真是如此 有报道称-少摄入咖啡因的好处包括更好的睡眠,平衡女性体内荷尔蒙,以及降低血压。 如果真是如此,怕喝咖啡失眠的人,可选择冰咖啡 ... 可心享

要稍微计算一下如果大家用15公克D滴250 CC理论上咖啡因是低于热的才对

• 莲甜田

莲甜田 2021-07-31 21:21:08

甜蜜的口味,喝完一定心情好好好呀!

• 乖乖

乖乖 2021-07-31 21:26:02

冰滴因时间的积累,而显得醇厚,经Lz大大您解说,咖啡因可能🤔比较少,超赞👍! 冰滴因时间的积累,而显得醇厚,经Lz大大您解说,咖啡因可能🤔比较少,超赞👍! cherry

以后要改多喝冰滴咖啡了!👍

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-07-31 21:27:04

个人喝起来也觉的冰滴比较容易有心悸的感觉 个人喝起来也觉的冰滴比较容易有心悸的感觉 一群羊

我个人是完全没有咖啡睡不着的问题,所以可以好好的享受☕🤗

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-07-31 21:27:40

天气热的时候可以多喝点

• 新月

新月 2021-07-31 21:33:38

天气热的时候可以多喝点 天气热的时候可以多喝点 咖啡神手

说到心坎里💕

• 足足4 两

足足4 两 2021-07-31 21:45:09

有报道称-少摄入咖啡因的好处包括更好的睡眠,平衡女性体内荷尔蒙,以及降低血压。 如果真是如此 有报道称-少摄入咖啡因的好处包括更好的睡眠,平衡女性体内荷尔蒙,以及降低血压。 如果真是如此,怕喝咖啡失眠的人,可选择冰咖啡 ... 可心享

感谢可大大😄👍是个不错的建议

• 天天开心

天天开心 2021-07-31 21:45:15

要稍微计算一下如果大家用15公克D滴250 CC理论上咖啡因是低于热的才对 要稍微计算一下如果大家用15公克D滴250 CC理论上咖啡因是低于热的才对 咖啡神手

谢谢LZ,赶快笔记。

• 蓝猫望月

蓝猫望月 2021-07-31 21:54:46

我个人是完全没有咖啡睡不着的问题,所以可以好好的享受☕🤗 我个人是完全没有咖啡睡不着的问题,所以可以好好的享受☕🤗 龙心大悦

+1。 咱也没有,就是越喝心情越好,可以好好睡!

• 好事花生1220

好事花生1220 2021-07-31 21:57:27

感觉自己手法技巧也要跟壶形好好搭配呢!使暗劲儿🤔😃😆

• 一群羊

一群羊 2021-07-31 21:58:31

天气热的时候可以多喝点 天气热的时候可以多喝点 咖啡神手

这阵子天气炎热 咖啡 茶 水 都喝很多

• 白鸽

白鸽 2021-07-31 22:11:50

因为冰滴咖啡的价格比起一般冰咖啡高,想请问有没有方法可以让我们辨别一下喝到的是 ” 真正的冰滴咖啡 ” , 而不是把热咖啡加入冰块降温后,冒充的冰滴咖啡呢? 谢谢楼主

• 四云

四云 2021-07-31 22:44:36

这阵子天气炎热 咖啡 茶 水 都喝很多 这阵子天气炎热 咖啡 茶 水 都喝很多 一群羊

同感,没补充整个人都不对劲

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-08-02 17:10:13

因为冰滴咖啡的价格比起一般冰咖啡高,想请问有没有方法可以让我们辨别一下喝到的是 ” 真正的冰 因为冰滴咖啡的价格比起一般冰咖啡高,想请问有没有方法可以让我们辨别一下喝到的是 ” 真正的冰滴咖啡 ” , 而不是把热咖啡加入冰块降温后,冒充的冰滴咖啡呢? 谢谢楼主 ... 白鸽

如果是真的冰咖啡,冰滴咖啡,应该会有些微的发酵味,除了日晒的味道之外,另外不加冰块的情况之下油脂感应该会比一般冰咖啡来得醇厚

• 白鸽

白鸽 2021-08-02 20:42:51

如果是真的冰咖啡,冰滴咖啡,应该会有些微的发酵味,除了日晒的味道之外,另外不加冰块的情况之 如果是真的冰咖啡,冰滴咖啡,应该会有些微的发酵味,除了日晒的味道之外,另外不加冰块的情况之下油脂感应该会比一般冰咖啡来得醇厚 ... 咖啡神手

哇,要笔记在手机里,下回去喝冰滴咖啡的时候,来对照一下,嘻!谢谢楼主…..

• Arriety

Arriety 2021-08-04 22:14:10

咱用的手冲壶是C型的,用起来很顺手

• 乖乖

乖乖 2021-08-04 22:21:22

如果是真的冰咖啡,冰滴咖啡,应该会有些微的发酵味,除了日晒的味道之外,另外不加冰块的情况之 如果是真的冰咖啡,冰滴咖啡,应该会有些微的发酵味,除了日晒的味道之外,另外不加冰块的情况之下油脂感应该会比一般冰咖啡来得醇厚 ... 咖啡神手

很专业的分别方法,且又道出冰滴咖啡的滋味!👍

• 龙心大悦

龙心大悦 2021-08-04 22:23:50

加了冰激凌可口,但身材就不可口了! 加了冰激凌可口,但身材就不可口了! 加菲猫 加菲猫

享受在先,至于瘦身....那是一辈子的事,别在一时操心🤣☕

• 天天开心

天天开心 2021-08-04 22:24:25

哇,用读的,就觉好喝。

• 咖啡神手

咖啡神手 楼主 2021-08-04 22:31:24

哇,用读的,就觉好喝。 哇,用读的,就觉好喝。 天天开心

谢谢,有机会你能亲自品尝

• cherry

cherry 2021-08-04 22:33:09

白鸽豆友问了好问题,感谢神手大师妙回答解惑,感觉下次应该能慢慢品尝大师所言的味道⋯⋯😋

• cherry

cherry 2021-08-04 22:33:39

白鸽豆友问了好问题,感谢神手大师妙回答解惑,感觉下次应该能慢慢品尝大师所言的味道⋯⋯😋

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1918 人聚集在这个小组
↑回顶部