记录|毕业快两年了,攒了10w,要辞职吗

承言

加入小组后即可参加投票
  • 温暖的夏夏

温暖的夏夏 2021-05-05 00:38:52

和你一样大,我是出了一趟国导致没有积蓄~现在不敢辞职,在职考,你有积蓄,建议全职备考!

• 承言

承言 楼主 2021-05-05 00:39:32

和你一样大,我是出了一趟国导致没有积蓄~现在不敢辞职,在职考,你有积蓄,建议全职备考! 和你一样大,我是出了一趟国导致没有积蓄~现在不敢辞职,在职考,你有积蓄,建议全职备考! 温暖的夏夏

小姐姐也是19届毕业生吗

• 温暖的夏夏

温暖的夏夏 2021-05-05 00:40:47

小姐姐也是19届毕业生吗 小姐姐也是19届毕业生吗 承言

是的呀

• 你好鸭

你好鸭 2021-05-05 00:42:10

不建议辞职备考,压力很大

• 承言

承言 楼主 2021-05-05 00:44:28

不建议辞职备考,压力很大 不建议辞职备考,压力很大 你好鸭

我已经鼓励我对象辞职备考了,我怕我辞职,我俩压力巨大,可这个班真是上的我e❤的慌,难受,很排斥

• 念旧v

念旧v 2021-05-05 08:38:03

国企工作强度应该还行吧,建议在职考,辞职风险太大了

• 承言

承言 楼主 2021-05-05 08:41:07

国企工作强度应该还行吧,建议在职考,辞职风险太大了 国企工作强度应该还行吧,建议在职考,辞职风险太大了 念旧v

不大,工资低

• Mintmojito

Mintmojito 2021-05-05 09:53:20

要是家里靠得住的话可以辞职考研,如果不行只能自己咬牙在职考研了

• 承言

承言 楼主 2021-05-06 04:15:04

不建议辞职备考,压力很大 不建议辞职备考,压力很大 你好鸭

我已经鼓励我对象辞职备考了,我怕我辞职,我俩压力巨大🐰,可这个班真是上的我恶❤的慌,难受,很排斥

• 明媚喵小姐

明媚喵小姐 2021-05-06 04:23:16

和你一样大,我是出了一趟国导致没有积蓄~现在不敢辞职,在职考,你有积蓄,建议全职备考! 和你一样大,我是出了一趟国导致没有积蓄~现在不敢辞职,在职考,你有积蓄,建议全职备考! 温暖的夏夏

职考是什么。

• 豆友167683597

豆友167683597 2021-05-06 16:24:38

[内容不可见]

• 承言

承言 楼主 2021-05-07 09:31:14

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167683597

哎,我公司的研究生也都准备辞职

• 。

(买买买 T T) 2021-05-07 10:06:25

在职考吧

• 野生葛朗台

野生葛朗台 2021-05-07 14:54:28

不建议辞职。

• 小肚鸡肠張張張

小肚鸡肠張張張 2021-05-07 15:08:39

我也在国企 确实是工资低啊 lz的兼职是什么 求问😆

• 承言

承言 楼主 2021-05-07 16:38:37

我也在国企 确实是工资低啊 lz的兼职是什么 求问😆 我也在国企 确实是工资低啊 lz的兼职是什么 求问😆 小肚鸡肠張張張

赚钱的兼职肯定不会分享的吖,爱分享的兼职都是割韭菜的,所以不分享了

• 小肚鸡肠張張張

小肚鸡肠張張張 2021-05-07 16:43:47

赚钱的兼职肯定不会分享的吖,爱分享的兼职都是割韭菜的,所以不分享了 赚钱的兼职肯定不会分享的吖,爱分享的兼职都是割韭菜的,所以不分享了 承言

害 咱们可以一起探讨一下 我也有在兼职

• yuiii

yuiii (不过是自言自语的一个地方) 2021-05-07 17:12:59

我也毕业快两年了,,得个吉。。。。。看了一下lz,我柠檬了

• 🦉

🦉 2021-05-07 17:16:42

看你是那种不会来事的人,在国企混不出名堂的...还是考研吧..之后起点就不同了

• 承言

承言 楼主 2021-05-07 17:19:46

看你是那种不会来事的人,在国企混不出名堂的...还是考研吧..之后起点就不同了 看你是那种不会来事的人,在国企混不出名堂的...还是考研吧..之后起点就不同了 🦉

谢谢亲

• 希刺克厉夫

希刺克厉夫 2021-05-07 17:44:05

很厉害了,我研究生毕业快三年还没你多呢

• 希刺克厉夫

希刺克厉夫 2021-05-07 17:44:57

第二张图在哪里看的?支付宝?还是个税app?

• momo

momo 2021-05-07 18:14:53

不要辞职考

• 百毒不侵大蚂蚁

百毒不侵大蚂蚁 2021-05-07 18:38:55

我以为是我发的贴,和我情况几乎一模一样😭

• 承言

承言 楼主 2021-05-07 19:05:48

第二张图在哪里看的?支付宝?还是个税app? 第二张图在哪里看的?支付宝?还是个税app? 希刺克厉夫

支付宝搜全国住房公积金

• 承言

承言 楼主 2021-05-07 19:05:54

我以为是我发的贴,和我情况几乎一模一样😭 我以为是我发的贴,和我情况几乎一模一样😭 百毒不侵大蚂蚁

哈哈哈哈

• 飨

跟我工资差不多山东潍坊

• 墨非非

墨非非 2021-05-07 19:45:31

很多这个存款?!

• 承言

承言 楼主 2021-05-07 19:46:14

跟我工资差不多山东潍坊 跟我工资差不多山东潍坊

我也是山东的

• 山谷风和凤凰河

山谷风和凤凰河 2021-05-07 19:53:06

同届,已经裸辞了,工作太累了

• 可可爱爱没脑袋

可可爱爱没脑袋 2021-05-07 21:13:19

为啥要读研啊

• Cra风子

Cra风子 (日日笑哈哈) 2021-05-07 21:25:21

和你公积金缴存基数差不多,差在了比例 我只有7%😭

• fenger

fenger 2021-05-07 22:26:35

跳槽,读研只是逃避现实。

• momo

momo 2021-05-07 23:14:44

在职考研比较好

• 秦朝

秦朝 2021-05-07 23:26:58

考完研,可以留校当老师

• 豆友146527326

豆友146527326 2021-05-07 23:47:56

[内容不可见]

• 女又

女又 (狗。) 2021-05-08 08:28:51

我也是19届毕业生,去年五月末辞职备考的,很幸运考上了。我是觉得全职备考的都那么多考不上的,现在考研一年比一年难,今年数学也难,在职考研对我来说基本没希望。不过我也有朋友辞职没考上的,现在在家考公...

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 蛋黄月饼 2021-05-08 08:38:28

职考是什么。 职考是什么。 明媚喵小姐

在职/考,就是边上班边准备考试

• 承言

承言 楼主 2021-05-08 08:42:38

我也是19届毕业生,去年五月末辞职备考的,很幸运考上了。我是觉得全职备考的都那么多考不上的, 我也是19届毕业生,去年五月末辞职备考的,很幸运考上了。我是觉得全职备考的都那么多考不上的,现在考研一年比一年难,今年数学也难,在职考研对我来说基本没希望。不过我也有朋友辞职没考上的,现在在家考公... ... 女又

非常lucky

• 猪猪猪侠

猪猪猪侠 2021-05-08 09:56:03

不好意思,毕业快四年,至今才10万存款

• 承言

承言 楼主 2021-05-08 10:09:22

不好意思,毕业快四年,至今才10万存款 不好意思,毕业快四年,至今才10万存款 猪猪猪侠

不少啦,我主要是靠省,生活成本真的很低,租的三室一厅老旧小区300一个月,水电50一个月,宽带送的

• 猪猪猪侠

猪猪猪侠 2021-05-08 10:16:12

不少啦,我主要是靠省,生活成本真的很低,租的三室一厅老旧小区300一个月,水电50一个月,宽带 不少啦,我主要是靠省,生活成本真的很低,租的三室一厅老旧小区300一个月,水电50一个月,宽带送的 ... 承言

真不错

• 飞天小女警

飞天小女警 (喜新念旧) 2021-05-08 10:45:10

我也是辞职考研读完29,我已经想好读书的时候做什么了因为我要转行

• 承言

承言 楼主 2021-05-08 10:49:44

我也是辞职考研读完29,我已经想好读书的时候做什么了因为我要转行 我也是辞职考研读完29,我已经想好读书的时候做什么了因为我要转行 飞天小女警

哈哈哈,我支持我对象考研,就是工作两年,知道自己想要什么了

• 舌尖上的胖胖

舌尖上的胖胖 2021-05-08 11:26:44

两年攒10万,已经很优秀了

• 南郭很虾

南郭很虾 (summer days) 2021-05-08 14:37:53

30岁毕业的清华,和21岁的xx二本,人们记住的还是名校生

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2021-05-08 16:20:50

读书也还是会毕业会需要找工作的……一般30左右求职,会被要求工作经历优秀,不如考公

• 承言

承言 楼主 2021-05-08 16:23:49

两年攒10万,已经很优秀了 两年攒10万,已经很优秀了 舌尖上的胖胖

穷批,房价一平1.5w,买不起啊买不起

• Tpow

Tpow 2021-05-08 17:43:20

同届没存到钱

• 秋生

秋生 2021-05-08 17:48:24

跟你一样 北京工资 积蓄只比你多一点 在职考的,今年上岸了

• 茜茜

茜茜 2021-05-08 17:48:48

可以裸辞 我毕业三年存款差不多也裸辞了 考试学习这种事情早点开始比较好 钱什么时候都可以赚

• 橙味汽水🍊

橙味汽水🍊 2021-05-08 18:34:10

我也准备今年考,毕业30

• 深度無趣患者🍩

深度無趣患者🍩 2021-05-08 20:56:33

我有1w都敢辞职

• 江湖骗子就是我

江湖骗子就是我 2021-05-09 16:22:45

我的天啊,楼主你和我一模一样,只不过我是女生,所以整个环境给我的压力没有这么大

• 承言

承言 楼主 2021-05-09 16:34:54

我的天啊,楼主你和我一模一样,只不过我是女生,所以整个环境给我的压力没有这么大 我的天啊,楼主你和我一模一样,只不过我是女生,所以整个环境给我的压力没有这么大 江湖骗子就是我

😳

• 己注销

己注销 2021-05-09 17:08:34

我和你一届,断断续续工作两年,在职今年考上了,但是专业和学校都不太满意,存款和你差不多,我同事也在考博,感觉就是一个接一个的坑,我希望读研期间自己可以多发现和抓住一些机会,本科的时候啥都不懂,工作两年更能认清现实了,所以更清楚自己想要什么,你是男生的话,年龄不用太焦虑

• 霸气柠檬酸

霸气柠檬酸 2021-05-09 17:29:21

天哪,我也是19年毕业的存款也差不多,不过在私企上班第三年了,想辞职考研家里都不太支持了希望我去考个体制内的工作或者老师😔

• 匿名momo

匿名momo 2021-05-09 19:07:30

同一届,公积金比楼主还少,我们缴存比例才8,现在也不到两万

• 承言

承言 楼主 2021-05-09 19:09:10

我和你一届,断断续续工作两年,在职今年考上了,但是专业和学校都不太满意,存款和你差不多,我 我和你一届,断断续续工作两年,在职今年考上了,但是专业和学校都不太满意,存款和你差不多,我同事也在考博,感觉就是一个接一个的坑,我希望读研期间自己可以多发现和抓住一些机会,本科的时候啥都不懂,工作两年更能认清现实了,所以更清楚自己想要什么,你是男生的话,年龄不用太焦虑 ... 己注销

卧槽已经很焦虑了,三十而立,今天一天都很烦躁

• 承言

承言 楼主 2021-05-09 19:09:52

同一届,公积金比楼主还少,我们缴存比例才8,现在也不到两万 同一届,公积金比楼主还少,我们缴存比例才8,现在也不到两万 匿名momo

还好吧,我们七月还会普调公积金,大约能交到双方1700吧

• 匿名momo

匿名momo 2021-05-09 19:13:03

还好吧,我们七月还会普调公积金,大约能交到双方1700吧 还好吧,我们七月还会普调公积金,大约能交到双方1700吧 承言

诶,就是很焦虑,想跳出现在圈子,这两年物价涨太厉害了,自己工资又低,公司也比较抠门,存不下钱

• 潜水的鲸🐳

潜水的鲸🐳 2021-05-10 11:09:46

和你一年毕业,在二线城市两年还没攒到十万...

• 夏小优优

夏小优优 蛋黄月饼 2021-05-10 13:24:21

楼主考在职还是全日制研究生?我听说在职研究生一年学费12万还是14万?楼主应该是想考全日制的吧?全日制最好辞职,否则学习压力有点大。

• 承言

承言 楼主 2021-05-10 23:22:39

楼主考在职还是全日制研究生?我听说在职研究生一年学费12万还是14万?楼主应该是想考全日制的吧 楼主考在职还是全日制研究生?我听说在职研究生一年学费12万还是14万?楼主应该是想考全日制的吧?全日制最好辞职,否则学习压力有点大。 ... 夏小优优

想考全,但是感觉条件有些不允许

• 夏小优优

夏小优优 蛋黄月饼 2021-05-11 04:55:57

想考全,但是感觉条件有些不允许 想考全,但是感觉条件有些不允许 承言

我也有听说在职的考上全日制研究生后辞职的,不过这非常少,毕竟要和时间充裕,准备充足的毕业生们竞争。

• arak

arak 2021-05-11 13:25:46

考研有目标吗

• 江湖骗子的祖宗

江湖骗子的祖宗 2021-05-11 14:37:29

我18届在职备考,下班就看书,今年继续冲刺,希望年底国考成功上岸!在职备考真的很辛苦,快奔三了,压力好大😭😭😭

• 宥子茶

宥子茶 2021-05-11 18:03:46

同届,已经裸辞了。。存款还没你多。现在在家玩了一个多月了快乐无边

• 宥子茶

宥子茶 2021-05-11 18:05:44

有个同事27岁了今年也辞职考研去了。很佩服他的勇敢,,不过男的不用太过焦虑年龄,,你们又不用生娃。

• Purple小婧

Purple小婧 2021-05-11 22:05:20

我现在读完研都找不到好工作😭 如果不是技能过硬 还是不要轻易辞职

• momo

momo 2021-05-12 01:39:22

🚬正想开类似的帖子发现楼主已经帮我问了

你的回应

回应请先 , 或 注册

636954 人聚集在这个小组
↑回顶部