从小没体会过“重男轻女”的举手

加入小组后即可参加投票
  • 花花花花花猪

花花花花花猪 2021-05-11 18:58:09

我有弟弟。我小时候觉得我爸妈重男轻女(长大了就没觉得了,小时候是自己太幼稚),我弟觉得我爸妈重女轻男😂😂其实我爸妈没有明显的偏重啦。

• 旧岁听雨

旧岁听雨 2021-05-11 18:58:25

• Severus is

Severus is 2021-05-11 19:02:25

东北确实是全国女性地位最高的地区

• 爸爸👨🏻

爸爸👨🏻 2021-05-11 19:03:32

因为你是“独生子女” 因为你是“独生子女” momo

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-05-11 19:04:02

[内容不可见]

• lilimit

lilimit 2021-05-11 19:10:30

等你进入社会,你会深刻的体会到什么叫重男轻女

• 想回火星的小丸

想回火星的小丸 2021-05-11 19:12:29

非独生子女家庭,已工作,没感受到重男轻女

• 愉快飞行

愉快飞行 2021-05-11 19:13:06

我有亲弟弟,但毕竟幸运,家人都比较宠我

• 有一说一

有一说一 2021-05-11 19:15:20

哪里都有,社会上家里也会

• 威斯汀

威斯汀 2021-05-11 19:15:32

体会过∠( ᐛ 」∠)_

• Jung素囧

Jung素囧 2021-05-11 19:16:40

我家里两个女儿哈哈哈哈哈哈,不过我外婆是有的,小时候我妈要不在家两天,我外婆就和我表弟住我家了,我表弟想要我手上的吃的,我不给,他就跟我外婆讲,我外婆就让我给他,这件事我一直耿耿于怀,我妈有一天问我为什么这么不喜欢外婆,我说了这件事,我妈沉默了,而且我外婆来我家就会指使我干活,我可以理解她想让我替妈妈分担点家务,但非要带个前提“女孩子家”就应该帮妈妈干活,就很让人烦躁

• 豆精酱

豆精酱 2021-05-11 19:20:39

没遇到

• 豆精酱

豆精酱 2021-05-11 19:23:37

没有,工作中遇到的也是好人居多

• 奈雪の茶🍵

奈雪の茶🍵 2021-05-11 19:23:56

我本来也是这么以为的,我父母完全不重男轻女,直到我毕业找工作的时候hr说“我们这个工作性质……倾向于要男生”

• 又没吃你家大米

又没吃你家大米 楼主 2021-05-11 19:24:18

[内容不可见] [内容不可见] 爸爸👨🏻

重男轻女 的含义很广泛呀,详见楼里姐妹们的回应。有的没有哥哥弟弟,但是父母可能天天说觉得遗憾;或者有的姐妹说在职场上,男性也可能会有更多福利。总结起来都是重男轻女的意思

• e

e 2021-05-11 19:25:00

秋招就够体会了。

• 托塔李天王

托塔李天王 2021-05-11 19:26:15

我们家从不重男轻女

• 陈飞宇(顶流版

陈飞宇(顶流版 2021-05-11 19:26:15

[内容不可见]

• 豆友172122910

豆友172122910 2021-05-11 19:26:16

我以前也觉着男女地位差不多 现在一找工作 好家伙 我速速变成女权人士

• 胖胖哒棉花糖

胖胖哒棉花糖 2021-05-11 19:26:34

我今年快四十了,我爸妈那会宁愿交罚款,也要了弟弟。奇怪的是,我们家三个女孩,弟弟最小,可从小没受过什么优待。爸妈最疼我,最心疼大妹,她嫁的远。我弟和我爸一见面就吵架,小时候,印象最深的就是我们姐妹仨在看电视,我弟在厨房做饭,结果被借东西的邻居看见了,还跟我妈告状,我妈笑死了。唉,弟弟大了,已经结婚,还跟个中二少年似的,天天念叨着想要个女儿,我弟媳妇家里人也急,我们倒是天天劝他们别急,小两口一吵架,弟媳妇就喜欢跟我大妹告状,我们几个就开始对弟弟再教育,我弟去道歉。其实想想,还挺好的。所以,我觉得重男轻女是有的,但自己孩子,一般都不会太过分。

• 豆油155675

豆油155675 2021-05-11 19:27:02

我没体会过 但是我姥姥姥爷太姥爷重男轻女 不过现在好了 我他们也意识到了确实对我妈妈不公平 开始尽力对我妈妈弥补了

• 豆友172122910

豆友172122910 2021-05-11 19:27:12

我自己是学社科的 找工作全是文职 还是各种优先收男的 就离谱

• Mico😇

Mico😇 2021-05-11 19:29:30

我感觉还好 我们家我哥和我 我跟我哥吵架 我妈还说让我哥多让着妹妹

• mannnnnnnn

mannnnnnnn 2021-05-11 19:34:52

我是独生子女, 我家里还好, 我妈怀我的时候我爸爸的爷爷去世了,我出生后我爷爷奶奶跟我妈说的第一句话就是还好爷爷(指我爸爸的爷爷)去世了,不然看到是个丫头也要气死。 但是我爷爷奶奶真的不重男轻女,对我堂弟和我都一样,甚至对我堂弟还狠一点,压岁钱什么也是给一样多 还没进职场,暂时没有感受过重男轻女。。。

• 豆友216365931

豆友216365931 2021-05-11 19:40:43

没有。。。。因为是独生子女,而且还是全家最小的孩子

• 豆友182541169

豆友182541169 2021-05-11 19:41:57

[内容不可见]

• 匿名用户

匿名用户 2021-05-11 19:45:17

主要是面临的其他问题比这严重。。

• 晚婚

晚婚 2021-05-11 19:45:31

我 因为独生女 不过我家确实没啥重男轻女是因为我家里男性待遇太好笑了、、但社会跟学校跟家里不一样的

• 圆圆

圆圆 2021-05-11 19:47:10

我也没感受过😂

• 䔭龘靉譽璽

䔭龘靉譽璽 2021-05-11 19:48:12

对浙江人来说“重男轻女”是什么东东?

• 龘飝灥麤靐飍龘

龘飝灥麤靐飍龘 2021-05-11 22:44:27

在自家没体会过,在南方找工作之后体会到了,天天嘴里喊着要做新时代独立女性的同事,跟其他男同事说我闲话,说我这么大年纪还不处对象,我爸妈对我的要求是是个男的就行,对不起哈我爸妈从来没提过这样的要求

• 神经质让人精致

神经质让人精致 2021-05-11 22:47:13

可能因为我家都是女孩子 没有感受过诶 但我朋友家里都有弟弟 就挺一言难尽的

• naaaachuan

naaaachuan 2021-05-11 22:48:17

现在在学校就感受到了 很无语

• 哦~

哦~ 2021-05-11 22:52:14

我没有,我家有两个弟弟,我爸妈天天盯着我学习,感觉都不怎么管他们(可能是因为我之前精神状态不好)虽然我学习垃圾但我妈说我能在老家那边好好活就行,三套房,最新的一套(也是最贵的),写了我名,最近我爸打算把剩下的两套其中一套卖了 可能是我弟学习好吧,我爸妈都觉得不用给他留啥后路 家里亲戚都说我们这是重女轻男了

• 飞飞小飞飞

飞飞小飞飞 (飞————) 2021-05-11 22:55:57

身边很多啊 女生都是有弟弟的然后还要用自己的贷款给弟弟买房什么的啦 还有拿着老公的钱养弟弟全家什么的啦 所以我也从来不反驳广东和江西的重男轻女 就算是在一线城市国有企业吧 我们单位招正式员工和招实习生全部都要优先男生哦

• Mono

Mono 2021-05-11 23:06:23

举手🙌🏻且我老公求爷爷告奶奶的想生女儿,因为他觉得生儿子会像他自己一样皮,他就会很像抽他

• 布鲁布鲁

布鲁布鲁 2021-05-11 23:29:56

是独生子女,从小家里人就给我讲我出生前爷爷有多么多么希望我是个男孩,听说是女孩医院都不去了(现在我爷爷不承认了😂) 不过从我记事起我爷爷奶奶对我还是很好哒,也没说非逼着我妈生男孩什么的,我们家这一辈就我和堂姐两个女孩,现在我奶奶经常说女孩就是比男孩好,家里的一切以后都是我们两个的(其实我家也没什么好东西😂) 我就很庆幸还好我没有哥哥弟弟,不然估计轮不到我,像我妈妈那边房子钱什么的全都给我唯一的舅舅了,三个姐姐什么都没有

• 唯爱幼崽

唯爱幼崽 2021-05-11 23:31:14

男人没体会过

• 布鲁布鲁

布鲁布鲁 2021-05-11 23:33:08

对浙江人来说“重男轻女”是什么东东? 对浙江人来说“重男轻女”是什么东东? 䔭龘靉譽璽

我还以为江浙沪这边都很严重呢,我三个室友两个江苏一个浙江都说家里重男轻女,但主要是爷爷奶奶那一辈的

• 黑灰飞

黑灰飞 2021-05-11 23:33:19

家庭里确实没感受到 但是在大学里遇到过特别爹味且轻视女生的男老师

• Obsidian

Obsidian 2021-05-11 23:34:47

上海几乎都是独生子女,真的没体验过,我很好奇为什么那么多家庭不是独生?不是要交罚款的吗……我看帖子都看疑惑了……

• 夏天快来

夏天快来 2021-05-11 23:55:29

我爷爷奶奶嘴上说喜欢孙子 实际上最宠我 小时候爷爷奶奶每年暑假要出去避暑 我爷爷怕我没钱花到处给我藏💰 连楼下小卖部都给我存了 家里其他人从来没这待遇hh

• 烤土豆

烤土豆 2021-05-12 00:00:17

有个弟弟 平时生活中我爸爸妈妈可能会对我好点 完全没有出现重男轻女的现象 但是在婚俗这些方面就还是有以前那种把房子留给儿子的情况

• C2H5OH

C2H5OH 2021-05-12 00:02:24

我是独生子女都感受过,感谢计划生育政策,不然我爸妈一定会再生一个,我妈不在乎,但是我爸那边他爸他妈之前就一直想让我妈去查性别,我妈没同意,后来因为我出生是女孩,撂了我妈好久的脸色,连夜就回了老家,还一心撺掇着要把我送给乡下亲戚让我妈再生一个,皇位是没有的,儿子是要生的🤗

• 故事大王

故事大王 2021-05-12 00:04:49

我爸妈不会 但我外公确实是重男轻女 不过无所谓我和他本来也不亲近 但很神奇的...我姥姥(我这么叫但她是我外公的妈妈)一点也不重男轻女 甚至重女轻男...过年回家会一直拉着我问我今年过的怎么样偷偷给我塞红包但是和我弟弟几乎没有交流 也是很神奇的现象...

• ⠀

在大学,目前没经历过,但爸妈同事中重男轻女的烂人还是有的,听过不少故事,所以对他们尊重不起来(因此他们也觉得我不够有礼貌)

• 猪蹄子的大兔子

猪蹄子的大兔子 2021-05-12 00:09:15

举手,可能因为我是独生子女,而且同辈都是女孩,家里没有男孩,所以老人也没有什么可差别对待的😂

• 🌶️

🌶️ 2021-05-12 00:13:03

怎么可能……我以前以为自己没有被重男轻女过,直到回想起来初中老师对我说“女孩子上到高中就是没有男孩学习好了。”(那会我年级第一)。 在家里我以为自己没有被歧视过,突然想起来小时候因为自己独生女说了一句“我是家里的掌上明珠”被姥姥嘲笑“你哪算明珠”,小时候什么都不懂不会觉得有什么,开始萌芽意识之后才发现原来自己一直因为性别被歧视着。

• 500ml恒大冰泉

500ml恒大冰泉 2021-05-12 00:14:19

之前追星都是追的男明星,后来经历毕业找工作,现在只喜欢漂亮姐姐和酷girl了😢 真的思想彻底变化了,潜意识里就希望女孩子能多给女孩子一些帮助吧!

• 吃汉堡吗

吃汉堡吗 2021-05-12 00:14:32

🙆

• DGKVD

DGKVD 2021-05-12 00:30:49

曾经高中老师重男轻女😓

• power

power 2021-05-12 01:06:12

说实话 我的整个家族对以及身边的家庭都是没有重男轻女的 但是从父母嘴里听说过别的家庭重男轻女的故事

• SNH48-TEN

SNH48-TEN 2021-05-12 01:11:52

我 我家里人对待我们晚辈都一视同仁的 小时候奶奶比起我堂弟更偏爱我 还偷偷给我多点零花钱什么的 我外婆也是 每个月给我两百块补贴 以前表哥表姐上学时也是一样的 挺好的

• 格格

格格 2021-05-12 01:19:24

我很疑惑,做家务必须是女生要从小学习吗?从小到大我哥没洗过一次碗,没扫过一次地,家里人却很理直气壮“你是女生,以后嫁到婆家是要做家务的,不然婆家给你撵回家我嫌丢人”从小就被灌输女生必须做家务的观念,这到底是从哪里来的说法?

• 甄姬八五鱼

甄姬八五鱼 2021-05-12 01:20:49

独生女还是感受过的 刚出生的时候奶奶那边就想把我抱给三伯养 让我爸再生个儿子,我爸舍不得我,拒绝了我奶,老一辈的还是会重男轻女,我妈亲戚那边好多都让我妈再生一个儿子多好

• 暴力少女李小虎

暴力少女李小虎 2021-05-12 01:41:40

其实上高中之前都还好,高中是外语学校男女比一比二,班主任也是外语老师,可能是从大学就是男少女多吧她就很偏心男生,给男生定做手环美其名曰篮球赛加油,明明不是所有男生都上的,也经常关心男生,女生就放养说女生可以自己报团自己管自己…… 后来去了理科班换了理科老师,男女比正常了就好了

• 娜

东北人,有一个弟弟,家里只在太爷爷和太奶奶那一辈那里感受过重男轻女,过年拜访一句话都不和我说,吃的全都摆在我弟面前,压岁钱也只给弟,我奶气不过,再之后过年我奶就陪我在家不去拜年了

• 🥺

🥺 2021-05-12 01:49:38

我家是男丁太多,长辈们巴不得生个女儿 然后家里都是男生负责干货女生负责躺🤘🏻

• 䔭龘靉譽璽

䔭龘靉譽璽 2021-05-12 02:00:00

我还以为江浙沪这边都很严重呢,我三个室友两个江苏一个浙江都说家里重男轻女,但主要是爷爷奶奶 我还以为江浙沪这边都很严重呢,我三个室友两个江苏一个浙江都说家里重男轻女,但主要是爷爷奶奶那一辈的 ... 布鲁布鲁

反正我身边还没遇到过重男轻女的事情。真正重男轻女的地方是两广和福建(不是地域黑)

• THE9-戴萌

THE9-戴萌 2021-05-12 02:00:45

长大了体会到的

• 烦躁上包中

烦躁上包中 2021-05-12 02:01:07

来了。。。。tj

• 鲜虾粥

鲜虾粥 2021-05-12 02:43:25

我独生女,但也感受过。我姥姥家特别宝贝闺女,重女轻男;但奶奶家非常遗憾我不是儿子,绝了后。 我独生女,但也感受过。我姥姥家特别宝贝闺女,重女轻男;但奶奶家非常遗憾我不是儿子,绝了后。。。。。。 ... 五花肉最好吃

我也!外婆家宝贝的很,奶奶家只有我爸一个儿子其她都是姑姑 总觉得绝后了🙄

• 鲜虾粥

鲜虾粥 2021-05-12 02:48:07

我妈怀我的时候让我爸对着肚子跟我聊天,他都是叫儿子啊怎么怎么 后来我出生了,奶奶跟爸爸打电话,爸爸说是女儿,两个人生闷气快吵起来了 但我慢慢长大了我爸对二胎的执念少了很多,也越来越宠我了,算是件好事

• 追剧美少女

追剧美少女 2021-05-12 03:00:56

小时候没有,大了有,来自父母的

• 哦哦

哦哦 2021-05-12 07:47:20

找工作的时候体会到了

• The9-萝卜唐尼

The9-萝卜唐尼 2021-05-12 07:52:13

越来越觉得自己在这方面幸运满分…… 从小就是被家人偏爱的那个……哥哥们都很照顾我

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

249640 人聚集在这个小组
↑回顶部