普通985、大部分211的多数老师其实配不上他们的学生

加入小组后即可参加投票
  • 豆友71936586

豆友71936586 2021-05-13 23:31:36

[内容不可见]

• meow

meow 2021-05-13 23:33:30

说实话 别说我们不认真听课了 我认认真真听一节课就是一肚子火 我努力学习这么多年 大好青春起大早就是听这种屁话的?

• 濒临破晓

濒临破晓 2021-05-14 00:27:11

我感觉其实也有老师是想好好讲的但是就是教学质量不高,有的老师讲的很带劲就是让人不知所云

• 𓀠𓀠

𓀠𓀠 2021-05-14 01:07:14

别乱说,大学老师都是博士出来,经过多年科研训练出来的,人家或许起跑线不高,但走到211985大学任教也不是吃素的,至少能起到领路人的作用。优秀大学生青出于蓝而胜于蓝也很常见,到了大学都是共同学习进步的,不存在什么配不配得上的问题。

• biu bling

biu bling 2021-05-14 01:07:29

凭学术水平选老师十分不靠谱

• 𓀠𓀠

𓀠𓀠 2021-05-14 01:11:37

确实,而且也有老师明确说过课时费太低,而且教学质量也并不在评职称的考核标准里,所以在意一线 确实,而且也有老师明确说过课时费太低,而且教学质量也并不在评职称的考核标准里,所以在意一线教学的大学老师真的还挺珍贵的。 ... 你可以喊我美女

大学课时费一节才90,教授职称的工资也就9k/月,所以对于大学老师而言项目才是最重要的

• 阿道夫写日记

阿道夫写日记 2021-05-14 01:12:39

我在分数足够普通985的专业性学校,感受是好老师太多了……现在很后悔大一大二没有认真上很多课诶。是因为我们学校是专业类院校的原因吗,校内强势学科在读真的觉得体验很好。

• 𓀠𓀠

𓀠𓀠 2021-05-14 01:14:18

但是第一学历是本二的老师,能读到名校硕博说明他很厉害啊…… 现在大环境都在看不起本二的学生 但是第一学历是本二的老师,能读到名校硕博说明他很厉害啊…… 现在大环境都在看不起本二的学生,但是实际上本二学生数量那么庞大,其中有那么一些学生,考大学的时候因为偏科而读不了好学校,后来通过考研考博成为更精深的研究者,我觉得这本身就很厉害啊…而且在教育中,也更能体会到普通学生的感受和理解能力。 如果辛辛苦苦读出来,有机会走上学术道路在高校做老师,听到人说自己“第一学历不还是那么差”,确实会很寒心吧…… 至于题主说的老师水平参差不齐这个问题,我觉得和老师的学历没什么关系,有些老师就是讲不好,大环境又重科研不重讲课,沉迷划水(读PPT)的老师太多了,我自己亲身经历来看,国内国外都有很多。 中学生进入大学,我觉得应该期待的是更好的学习环境、更循循善诱的老师,而不是仅仅是“比我曾经的老师更牛逼的学历”,这种想法有些片面了。 所以我认为这和老师自己的教学热忱关系更大,和老师的学历没有那么大的关系哦。 ... momo

看不起二本普本的人本身就陷入了狭隘的境地,不算什么聪明人,更没资格大谈特谈高等教育

• CaFF

CaFF 2021-05-14 01:16:49

那现在青教卷起来,把原来的淘汰了,未来是不是更好

• momo

momo 2021-05-14 03:07:33

上课不怎么样的老师未必科研也不好 很可能因为科研任务太重于是选择上课划水 反过来上课质量很高的老师科研未必就厉害 如果非要说配得上配不上 你得看是本科生从教学角度评价 还是硕博从科研角度评价 国外念ppt的老师也一大堆 但还真不能说他们不行 有的人发paper比生产队的驴都勤快 如果要量化我个人认为是 上课+科研=某个定值 一方面好了另一方面多少都会受点影响 因为人的精力是有限的 我遇到很多新来的老师 因为评tenure需要学生给课堂打分 就会给我们上课疯狂灌水 考试也简单批作业也松 国外的学生也很现实啊 你这课简单不为难我 我就给你打高分 至于有没有真正学到东西谁在乎? 防杠:我数学系 课程相当硬核 划水的老师高阶课也照划不误

• 外马尔

外马尔 2021-05-14 03:24:55

天呢……我觉得我配不上自己的老师

• Entropy_Topaz

Entropy_Topaz 2021-05-14 09:25:54

同意,特别几十年前进高校的美院老师,被我谋杀

• chloechloe

chloechloe 2021-05-14 09:51:24

大学老师在教学水平上要求真的不高,考核他们的很大部分是科研能力…也有水的混在里面,不如好的中学老师教学水平(因为很多也是985硕博或者国外名校留学回来硕博)

• momo

momo 2021-05-14 10:04:43

大学英语老师不如高中英语老师 还有脸给我们说外国人夸他英语说得好~

• 有枸杞吗

有枸杞吗 2021-05-14 11:06:20

说得太对了

• 箬竹

箬竹 2021-05-14 17:13:09

年轻老师讲课很棒,老教授是真的不太行,上课有气无力还划水,大学四年并没有学到太多东西。

• 阿k之绝妹

阿k之绝妹 2021-05-14 18:21:19

是的…,我大学第一节课心理学导论,老师讲了一节课当地好吃的饭店,谁家好吃谁家便宜。下课告我们多少页多少页读完写ppt。

• 起世

起世 2021-05-14 19:19:40

是的

• 噜噜噜啦啦啦

噜噜噜啦啦啦 2021-05-15 00:37:35

感觉文科大学比高中还应试,全是背的,名词解释啥的好烦 感觉文科大学比高中还应试,全是背的,名词解释啥的好烦 滴滴滴滴

哭咯 我们理科也全要背

• 无套裤骑士

无套裤骑士 2021-05-15 10:12:48

我觉得不是大学老师水平不行,只不过不愿意像高中老师那样全部身心投入到教学中来。大学上课都是互相敷衍

• fnskxhx

fnskxhx 2021-05-15 12:24:12

我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什 我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什么样的 充满热情 知识渊博 越听越想听。。 ... 无事小神仙

啊啊可以分享一下链接吗?谢谢!!

• 榛果拿铁

榛果拿铁 (The old king is dead...) 2021-05-15 13:13:12

本硕211…其实我一直感觉是我对不起老师…我太颓废了,经常不去上课,遇到的老师大多数都是非常负责任的

• 哥本哈根h

哥本哈根h 2021-05-15 15:14:12

我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什 我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什么样的 充满热情 知识渊博 越听越想听。。 ... 无事小神仙

那个老师

• quanquan

quanquan 2021-05-15 15:28:40

(sh某不知名985)感觉我们系的讲师都很认真讲得也很好,凡而副教授和教授一半划水 一半大牛...

• 豆友170084390

豆友170084390 2021-05-15 18:07:08

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-15 18:53:45

你说的太对了!我们学院年轻老师都还挺好,那些上了年纪的老师真的很让我 无语

• 小番茄很好吃

小番茄很好吃 2021-05-15 19:19:11

不是~我觉得学生配不上那么优秀的老师,尤其现在,想当个大学老师可难了。以前的大学老师虽然吃了时代的红利吧,但是也是当年的佼佼者啊,可是他们的学生,大部分毕业后都达不到他们的高度

• 李屹染

李屹染 2021-05-15 20:26:41

可以求个课程名字吗!

• 栅栏

栅栏 2021-05-15 21:40:44

是这样的 我进入了学术体系之后再回去看以前自己的老师的履历 的确是乏善可陈。。不过也有很厉害的 我发现一般海龟的老师还是比较靠谱

• 世界第一初恋

世界第一初恋 2021-05-15 23:21:32

对现在炒股买基金有用么哈哈?还是讲得比较宏观?

• 了解了

了解了 2021-05-16 00:37:28

我学校应该不是,没碰到水的老师,都牛的很

• 无事小神仙

无事小神仙 (在暴风雨里摇摇晃晃的是胆量) 2021-05-16 06:48:09

对现在炒股买基金有用么哈哈?还是讲得比较宏观? 对现在炒股买基金有用么哈哈?还是讲得比较宏观? 世界第一初恋

宏观的呢~ 主要是理论的入门 哈哈

• 毛豆

毛豆 2021-05-16 07:10:59

难道不是因为大学老师的主要任务是科研而不是上课吗?无论学历如何,他们也是那个时代很优秀的人,那时大学还没扩招,不能相提并论。(非利益相关者)

• momo

momo 2021-05-16 08:28:48

我们学校有很多退休返聘的老师 听着威望很大 上课水得一批 可以用两小时硕自己读书的时候有多少人追??教材还是1980年的

• 江湖老骗

江湖老骗 2021-05-16 08:57:00

并不觉得

• 山崎贤人

山崎贤人 2021-05-16 09:17:24

确实

• Yapoos

Yapoos 2021-05-16 09:31:37

然而我高中的老师也不怎么样

• momo

momo 2021-05-16 10:58:17

不能再同意了!高中在我们当地十八线小城唯一一所重点高中上的,几年前我们高中招老师就已经要我们省内某著名一本的研究生起步了。去年上了省内一所公办师范,发现大学好多老师学历和高中老师一样,甚至不如我们高中老师学历😢

• 嘎嘎嘎

嘎嘎嘎 2021-05-16 11:07:46

反过来想想,什么样的人会留在高校图个安逸呢?(有社科或科研理想的毕竟是少数)社会培养的拔尖人才都去赚钱啦😢

• 豆友212278768

豆友212278768 2021-05-16 12:16:19

[内容不可见]

• 芦田爱肉

芦田爱肉 2021-05-16 13:03:54

以我的个人经验来说是真的。不是说是不是真的所谓“配不上”,而是学术科研能力不等于教学水平,总体的趋势是越年轻对于上课越认真,教学效果也更好,讲师等头衔低的可能讲课干货更多一些。部分年纪大的老师更喜欢上课划水吹自己的履历,还喜欢输出各种价值(中年及以上的男性教师尤甚,且yan nv思想严重)。个别年轻一些的学术履历漂亮(比如发过国际顶刊)的老师会非常自大,上课时教导不足而批判有余。虽然说学习归根结底是自己的事情,但有些老师似乎压根没想教会你什么,甚至还能抹杀一个人对课程的兴趣。

• 想滑雪要中青基

想滑雪要中青基 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2021-05-16 13:32:53

有赞同的也有不赞同的。最近入的青椒们质量都很高。5060后左右的大学教授大多是真材实料考上本科的一般质量也高。 其他的我也不说了 总之 教学过程中我有感受到 好学生们需要给自由,然后点破他们不懂的,而不是耳提面命布置作业然后废话上课。

• 新世界海阔天空

新世界海阔天空 2021-05-16 13:35:17

别说普通211的老师了,我读的中科院心理所,有的老师都感觉不咋地。尤其部分女老师,讲课特别无聊,视野胸襟都差不少

• Mayumin

Mayumin 2021-05-16 15:14:17

是的 有些老师上一节课 大半节课在瞎扯 各种吹牛自己的经历 剩下十几分钟讲课

• 豆友165047340

豆友165047340 2021-05-16 15:30:40

无比赞同,尤其是和高中老师对比,大学老师让我觉得在教学上认真负责且专业的有且仅有四位

• 雪球大人

雪球大人 2021-05-16 16:09:45

同意!而且高校教师重科研轻教学,备课都不上心,对本科生教育就是随随便便,有的老师划水划的飞起(仅人文社科,别的不知道)

• 银澾蛋挞

银澾蛋挞 (哦) 2021-05-16 16:11:58

有些 博导硕导 更是。。。。

• 佟湘玉

佟湘玉 2021-05-16 16:29:07

现在双非一本都得985博士了,甚至还要求海外经历,老师自身简历肯定是优秀的。 而学生评价老师的时候,更多是通过课堂的表现。大学老师更多的精力放在科研上,本身知识储备是没问题的,但是,很多人不会“讲课”,怎样才能让学生深处浅出的了解这门课,这是另外一名学问——《教学的艺术》,而这门艺术是需要时间去沉淀、去提升的。 现在的矛盾就是:在对老师日趋严格的科研能力要求与提升教学水平之间,该如何分配时间。 自然是,时间要花在提升职称,养家糊口上。因此分配给科研的时间多,教学的时间少,也就造成了学生这样的感受。

• 谋呷火龙果

谋呷火龙果 2021-05-16 17:47:05

@ 我导(已断联

• 已 注 销

已 注 销 2021-05-16 20:32:44

有些二本三本的师资一言难尽,我同学说她怀疑她老师就是领导亲戚,上课就是读课本报答案 有些二本三本的师资一言难尽,我同学说她怀疑她老师就是领导亲戚,上课就是读课本报答案 i1881111

三本是民办性质。招聘自由。。。

• 已 注 销

已 注 销 2021-05-16 20:35:21

我有专业课老师韩国的硕博就是很水啊,还有一些同学一年的英硕回来就变凤凰不水吗? 我有专业课老师韩国的硕博就是很水啊,还有一些同学一年的英硕回来就变凤凰不水吗? momo

弱弱的问一下,俄罗斯硕博 水吗?

• 耶耶送我

耶耶送我 2021-05-16 20:59:45

emmm青年教师学历都博士了啊 为什么说不好。而且比较老的老师就算是二本的……你知道吗三十年前的二本和现在的211差不多招生人数 只能说现在的学历水了而不是老师水了……况且资历老的老师更有教学经验啊 科研的话另看了……

• 砚雨

砚雨 2021-05-16 22:40:13

我是觉得很多老师会科研但是不会讲课

• 哈蛤奤紦

哈蛤奤紦 2021-05-16 22:50:15

所有的985的绝大多数老师的讲课水平都不太行吧。

• 豆友179536118

豆友179536118 2021-05-16 22:58:00

[内容不可见]

• 力巴尔

力巴尔 2021-05-17 00:11:27

末流985本硕 感觉我比不上学院任何一位老师 无论年老或者年轻

• momo

momo 2021-05-17 02:06:36

是的 有些老师上一节课 大半节课在瞎扯 各种吹牛自己的经历 剩下十几分钟讲课 是的 有些老师上一节课 大半节课在瞎扯 各种吹牛自己的经历 剩下十几分钟讲课 Mayumin

好真实

• 离群者

离群者 2021-05-17 04:06:05

每个大学生可能都会遇上一两个爱吹牛的老师吧,但总体来说我碰到的还是负责人的老师多

• Amy🐝

Amy🐝 2021-05-17 08:52:47

反正我出国读研的那两年真的是我学习最认真、老师最认真、学习热情最高的两年(堪比高中一样累然而更快乐)……那时候我才意识到差距多大,然而我本科已经是大家公认的国内名校了

• Lorelei菲主流

Lorelei菲主流 2021-05-17 10:55:07

985的老师还是很有水平的,不同于211好伐

• zoe

zoe 2021-05-17 16:59:47

坐标广东某211😊老师上课都特别水,但是人很不错

• 啊啊啊毛

啊啊啊毛 2021-05-17 18:14:43

现在很多大学也配不上大学生

• sentimenthèque

sentimenthèque 2021-05-17 20:22:26

我感觉我们的老师只要是专业课都挺负责挺强的……觉得不能一概而论

• 菲比的巨兔

菲比的巨兔 2021-05-18 03:21:40

然而我觉得恰恰相反,坐标苏大,江苏211,这里的老师几乎都是清北复交c9本科毕业的,都比我们厉害。只不过上课确实一般,大部分精力还是专心科研

• 狡猾的人民群众

狡猾的人民群众 2021-05-18 08:33:48

天!你以为在职博士很好念吗…… 其实并不是老师水平不高 而是重科研轻教学的大环境

• [已注销]

[已注销] 2021-05-18 09:44:53

但是第一学历是本二的老师,能读到名校硕博说明他很厉害啊…… 现在大环境都在看不起本二的学生 但是第一学历是本二的老师,能读到名校硕博说明他很厉害啊…… 现在大环境都在看不起本二的学生,但是实际上本二学生数量那么庞大,其中有那么一些学生,考大学的时候因为偏科而读不了好学校,后来通过考研考博成为更精深的研究者,我觉得这本身就很厉害啊…而且在教育中,也更能体会到普通学生的感受和理解能力。 如果辛辛苦苦读出来,有机会走上学术道路在高校做老师,听到人说自己“第一学历不还是那么差”,确实会很寒心吧…… 至于题主说的老师水平参差不齐这个问题,我觉得和老师的学历没什么关系,有些老师就是讲不好,大环境又重科研不重讲课,沉迷划水(读PPT)的老师太多了,我自己亲身经历来看,国内国外都有很多。 中学生进入大学,我觉得应该期待的是更好的学习环境、更循循善诱的老师,而不是仅仅是“比我曾经的老师更牛逼的学历”,这种想法有些片面了。 所以我认为这和老师自己的教学热忱关系更大,和老师的学历没有那么大的关系哦。 ... momo

[内容不可见]

• 小啦叽

小啦叽 2021-05-18 10:50:34

我是很普通的一本 可是我觉得我上过的课里 有的老师是讲的真好 他们也都是非常好的985学校博士毕业的老师 感觉分人吧

• 炸毛小牙刷

炸毛小牙刷 2021-05-18 12:55:01

是的是的是的是的是的(复读100遍

• momo

momo 2021-05-18 13:22:43

https://www.youtube.com/watch?v=HdHlfiOAJyE&t=558s Ses 1: Introduction and Course Over https://www.youtube.com/watch?v=HdHlfiOAJyE&t=558s Ses 1: Introduction and Course Overview 哈哈哈给~ 我真的好喜欢这个老师 甚至开始对金融都感兴趣了233 ... 无事小神仙

姐妹 你是用的啥的?我完全打不开这个链接

• Junglehek

Junglehek 2021-05-18 17:12:31

理科而言,我倒觉得学生配不上老师,现在啥阿猫阿狗学校的学生都考研

• 秋名山副驾驶

秋名山副驾驶 2021-05-18 20:40:04

我也同意,在大学上课念ppt的老师太多了

• 豆友215298773

豆友215298773 2021-05-18 22:44:54

[内容不可见]

• 豆友215298773

豆友215298773 2021-05-18 22:47:26

[内容不可见]

• 芋圆奶茶

芋圆奶茶 2021-05-18 23:44:43

现在好多老师普通话都说不明白

• 江湖骗子管江湖骗子

江湖骗子管江湖骗子 2021-05-26 00:44:39

请问可以求个链接嘛~

• momo

momo 2021-05-26 21:57:40

我觉得我现在作为老师去讲课 比当年给我上同样内容的老师讲得好一百倍

• 。

换句话说就是人口多资源少?因为人口多,哪怕是在淘汰率这么高的筛选机制的下胜出的人,能获得的教育资源也差得可怜。

• 毛头小怪

毛头小怪 2022-05-26 08:55:59

我上高中的时候经常觉得,就这?上了大学我觉得……就他妈这?后来我觉得……就这样吧……再后来我有时候觉得……去死吧,jianren(不要暴躁,我佛慈悲,渡海成航,阿门,哈利路亚)

• 毛头小怪

毛头小怪 2022-05-26 09:05:45

国家对人才就是取之尽自助,用之如泥沙。

• momo

momo 2022-05-26 14:24:55

[内容不可见]

• momio

momio 2022-05-26 14:56:18

然而我觉得恰恰相反,坐标苏大,江苏211,这里的老师几乎都是清北复交c9本科毕业的,都比我们厉 然而我觉得恰恰相反,坐标苏大,江苏211,这里的老师几乎都是清北复交c9本科毕业的,都比我们厉害。只不过上课确实一般,大部分精力还是专心科研 ... 菲比的巨兔

同苏大哈哈哈哈校友啊

• 凉白开

凉白开 (活着就要醒目) 2022-05-26 15:33:06

是的,所以高校教师卷起来也挺好。

• momo

momo 2022-07-19 04:02:24

好家伙

• 昶星

昶星 2022-07-19 06:56:31

因为老的还没退休,招有水平的年轻人又不肯好好留人,搞一些非升即走之类的

• 昶星

昶星 2022-07-19 06:58:19

我大学教我们化学的是一个复旦毕业的,九几年的复旦

• 连阙

连阙 2022-07-19 07:51:36

但是我就读的211大学中多数老师讲课很好。我也会上一些别的院系的课程,老师水平都很高。原来很幸运。

• 浪漫过敏

浪漫过敏 2022-07-20 14:08:43

这是很正常的事情,其实即使是清华的老师许多也不一定就比学生强,(我是美院的,别的院情况不清楚)老师只是一份职业,符合高校教师筛选机制的人并不一定是专业能力最强的,但是往往是综合能力最强的

• 五脊六兽小二君

五脊六兽小二君 2022-07-20 22:19:53

高校还是很看重第一学历的吧。基本上都是本校以上水平。 本科985,本系老师第一学历没碰到比本校低的,一半海博。 可能有的很老的老师快退休的,学历差点吧。 不过属于新兴交叉学科,没有太老的老师。院长也就40多。藤博。 专业课上课水平倒是真的大部分都很差,读ppt的感觉。感觉都忙于科研,无心教学。 也就基础课高数马哲这种老师上课水平好点。

• 豆友180764056

豆友180764056 2022-09-27 11:21:10 广东

[内容不可见]

• 一个骗子

一个骗子 2022-09-27 13:46:19 北京

大学老师和高中老师考核标准不一样而已

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351961 人聚集在这个小组
↑回顶部