内容纯属娱乐,注意甄别,请勿轻信。

答疑专题 关于生死

加入小组后即可参加投票
  • 大象

大象 (独立具足,不假外求) 楼主 2021-05-26 15:55:18

有两个不解的问题想请教下组长。 一、应该抱着怎样的心态去给逝去的长辈做超度?我的爷爷奶奶, 有两个不解的问题想请教下组长。 一、应该抱着怎样的心态去给逝去的长辈做超度?我的爷爷奶奶,还有我的外公都已经过世了,但因为我从小跟着外公外婆长大,感情很深;而与爷爷奶奶接触得非常少,几乎是通过我爸去了解他们。我平时逢初一十五基本上都会给两边的老人上香,但我自己很清楚上香的时候我自己的心态是不同的:给外公上香的时候就很安心,感觉就是担心他在那边孤单所以向他通报一下我的情况,有时心情也很矛盾,又希望他心无挂碍能早日得清净,但又有不舍希望他多陪我一阵;但给爷爷奶奶上香,就很明显地一种类似于交易的心态,因为我爸是个超级问题人士(庚金日冥月蝎房,真封建迷信,跟我妈一直形婚到现在还在装,问题很多,家宅不宁,我也一直非常动荡不安),我在软弱无助的状况下,就利用我爸封建的这个点,反用一些封建迷信的逻辑去控制他,让他每月给爷爷奶奶上香求家宅平安健康顺遂,暂时镇住他等我慢慢羽翼丰满能独立。为了让我爸养成上香的习惯,我自己就以身作则地每个月也上香。上香的时候我就会想着要请爷爷奶奶降低他们留给我爸的负面影响(我是根据我爸跟我说到爷爷奶奶的时候的状态去感觉到的),希望他们早日脱离封建迷信的暗黑环境,能速往无量光佛刹。我一直想把自己的心态调整好后请寺庙的师傅帮外公和爷爷奶奶做超度,除了我自己心态的问题,也想请教下,如果真的想为爷爷奶奶做超度,是否需要我爸的亲自参与?因为我总觉得我和爷爷奶奶现实世界中的交集和连接太少了,我只是通过我爸去认识他们,我不确定单纯是我自己去做超度,而我爸不参与甚至是不知道,这样的超度有没有用。 二、我外公也是因为在养老院照顾不周因褥疮感染病毒过世的,我一直因为自己没能好好陪伴和照顾他而深深遗憾,所以现在有想着以后要参与到做养老方面的工作中去,希望尽自己的力能让临终的老人能更安详一些地离开,如果这样做有功德,我希望能回向给我的外公,甚至有想过如果可以自己办一家养老院就以我外公的名字来命名。但看了组长的这个帖子,又似乎这些命名什么的也是一种执念的变形,或许又会影响外公的新的转世。请问在具体的操作中,是否能有更圆满一些的做法呢? 谢谢组长! ... 睿璇

很显然还远远没到能够有家族成员去到比较高级的维度的阶段 你的父亲显然是问题的关键但是显然没有人能够让他成长 他是家族走下坡路的关键人物,庚金男女这类普通人里很多的,而且庚金搞迷信是非常不吉利了,说明本命可能木太重。。或者火质量低。。。没进去庚金该进入的现代文明。,这类庚金容易有心理疾病。 到你,其实都不该花心思再信封建 而且你和你爷爷奶奶感情都不深,这本身很正常,任何人都不会跟所有的亲人有很深的感情 所以你觉得有交易感 就更不该花功夫,搞这些了。当然也没有捷径,你自己不能独立的有自己的世界和真本事,你就算每天拜爷爷奶奶也没用。

• 大象

大象 (独立具足,不假外求) 楼主 2021-05-26 15:58:46

有两个不解的问题想请教下组长。 一、应该抱着怎样的心态去给逝去的长辈做超度?我的爷爷奶奶, 有两个不解的问题想请教下组长。 一、应该抱着怎样的心态去给逝去的长辈做超度?我的爷爷奶奶,还有我的外公都已经过世了,但因为我从小跟着外公外婆长大,感情很深;而与爷爷奶奶接触得非常少,几乎是通过我爸去了解他们。我平时逢初一十五基本上都会给两边的老人上香,但我自己很清楚上香的时候我自己的心态是不同的:给外公上香的时候就很安心,感觉就是担心他在那边孤单所以向他通报一下我的情况,有时心情也很矛盾,又希望他心无挂碍能早日得清净,但又有不舍希望他多陪我一阵;但给爷爷奶奶上香,就很明显地一种类似于交易的心态,因为我爸是个超级问题人士(庚金日冥月蝎房,真封建迷信,跟我妈一直形婚到现在还在装,问题很多,家宅不宁,我也一直非常动荡不安),我在软弱无助的状况下,就利用我爸封建的这个点,反用一些封建迷信的逻辑去控制他,让他每月给爷爷奶奶上香求家宅平安健康顺遂,暂时镇住他等我慢慢羽翼丰满能独立。为了让我爸养成上香的习惯,我自己就以身作则地每个月也上香。上香的时候我就会想着要请爷爷奶奶降低他们留给我爸的负面影响(我是根据我爸跟我说到爷爷奶奶的时候的状态去感觉到的),希望他们早日脱离封建迷信的暗黑环境,能速往无量光佛刹。我一直想把自己的心态调整好后请寺庙的师傅帮外公和爷爷奶奶做超度,除了我自己心态的问题,也想请教下,如果真的想为爷爷奶奶做超度,是否需要我爸的亲自参与?因为我总觉得我和爷爷奶奶现实世界中的交集和连接太少了,我只是通过我爸去认识他们,我不确定单纯是我自己去做超度,而我爸不参与甚至是不知道,这样的超度有没有用。 二、我外公也是因为在养老院照顾不周因褥疮感染病毒过世的,我一直因为自己没能好好陪伴和照顾他而深深遗憾,所以现在有想着以后要参与到做养老方面的工作中去,希望尽自己的力能让临终的老人能更安详一些地离开,如果这样做有功德,我希望能回向给我的外公,甚至有想过如果可以自己办一家养老院就以我外公的名字来命名。但看了组长的这个帖子,又似乎这些命名什么的也是一种执念的变形,或许又会影响外公的新的转世。请问在具体的操作中,是否能有更圆满一些的做法呢? 谢谢组长! ... 睿璇

超度你应该都做不了 成功超度是赋能的过程,亲人需要能量非常高,不是给寺庙钱,那种,是亲人亲自诵经超度,这种赋能比较强大。 超度很累的,自己不行,一般人很容易走火入魔,寺庙是非常混杂的地方。。。 你家问题这么多,其实根本没有能力去保别人 先自己把自己成长起来是根本

• 大象

大象 (独立具足,不假外求) 楼主 2021-05-26 16:00:15

家里女性一位是意外流产,一位意外怀孕打胎,家里面整体运势不好,看来这种情况的家庭还挺多的, 家里女性一位是意外流产,一位意外怀孕打胎,家里面整体运势不好,看来这种情况的家庭还挺多的,人生不易啊! ... 秋雨宜人

国内这种家庭非常多 以前不知道,是来找我问自己命运的,很多陌生人,家里孕产问题的,太多了 而且母亲的问题,小孩都知道

• 大象

大象 (独立具足,不假外求) 楼主 2021-05-26 16:07:51

生死都是大事,近来看到许多讨论怀胎的风险、难产…的文章,我希望未来怀孕期间尽量吃素食为主, 生死都是大事,近来看到许多讨论怀胎的风险、难产…的文章,我希望未来怀孕期间尽量吃素食为主,也是为胎儿祈福,不吃全素是因为担心营养不均衡可能影响胎儿發展,不知道组长对于这个问题怎麽看? 如果有一些怀孕期间应该注意却常被疏忽的地方,也请组长跟我们分享,感谢! ... hopeandpure

不要吃死亡的高级动物的肉就好,比如牛,羊,猪,就是红肉,这些动物是比较聪明的动物。我觉得尸体的味道很臭,尤其猪。 可以吃奶,蛋,万物活着都得为环境贡献,吃活着的动物的蛋奶合情合理 人很多也是社畜,也是贡献自己的元气的。。。吃动物的蛋奶没什么,他们活着才吃的到,说明吃的不是来自尸体的。 然后一些神经很低级的动物,比如虾,可以吃。虾死时不痛苦,这是神经比较低级的生物。 鱼我也是不吃的。。。。但是我吃虾,蛋,奶,我也吃养殖的小海鲜,贝壳类的,鸡肉也会吃,不过吃鸡肉有不安全的感觉,觉得鸡被工业化了。。。。红肉基本不吃 我身体还行,每天精力旺盛,一天过人家好几天。

• 大象

大象 (独立具足,不假外求) 楼主 2021-05-26 16:09:25

想请问一下组长,最近总做被提问对人生感想且我又回答“无悔坦荡”的梦是怎么回事? 总有一种被 想请问一下组长,最近总做被提问对人生感想且我又回答“无悔坦荡”的梦是怎么回事? 总有一种被考验的感觉…昨天在梦里有一个外国胖胖的女人在台上点人问话,回答对了的人才能离场什么的…我好像回答对了她在走过大半生后埋在某个地方用字条写的一句话,然后我回答出来的时候她表情很震惊…还让我详细解释了那个字条的样子和内容,我好像是无意中发现那个字条的,回答的时候就非常轻松地说出来了…… 最近总是做这样“被考验”的梦,然后每一次的答案都是一致的,感觉还挺奇妙的。 ... 浥予

学校焦虑症吧 上学时害怕考试,老师什么的不?

• 大象

大象 (独立具足,不假外求) 楼主 2021-05-26 16:11:50

组长有一个梦记了太久了,想求解谢谢! 梦到去鬼屋/闯关,开头不太记得了,首先是通过菜市场( 组长有一个梦记了太久了,想求解谢谢! 梦到去鬼屋/闯关,开头不太记得了,首先是通过菜市场(五一菜场)去到的另一个屋子,全程是电梯的形式,一群人拥上去的,很破旧也很黑,说要通过这个楼楼顶的一个非常难走的独木桥,去到对面楼,然后算第三关通过。 到楼顶的时候,很多人鼓起勇气拥着上去了,过程中很多人因为踩踏掉了下来。过程有个不到膝盖的小恶魔跳上了独木桥,使劲地晃动,使得很多在桥上的人被筛了下去,有些刚上岸的人没站稳,掉到了楼下。 我站在起点,看着小恶魔马上就把桥旋翻到了一边,看的我心惊胆战,我想,那么危险的路,为什么有人不怕死的一直往前冲?路上的小恶魔,为什么那么坏,要上去破坏平衡,我立马转头,这个游戏我不玩儿了,我要离开这个大楼。 后面有一个穿黑色长袖的男生和我一样的想法,打算下楼 因为全程电梯都是上楼的模式,所以下楼的时候几步一跨,整栋楼五六层高吧,在三楼和四楼之间,我和那个男生牵着手下去的,但是一直走不到一楼,下了几次,都还是显示在三四楼徘徊。我对男生说,你跟着我,我来带路,然后就用极强的信念,走到了一楼(我难免思考,这个是因为我逃避的心理太强的原因吗...) 走到一楼,那里是一黑色的屋子,我们在西南角,斜对面靠东的墙有一个门,应该是通往外界的,房子的北墙前面有一个钉子,栓了一条狗,白色的机械狗,应该是不能被他咬到,所以我们尽量不被它接触。。 我们被逼到角落,男生背着我躲到西南角的时候,那条狗刚好咬不到我们,这个时候男生变成了一个肌肉男,在楼上的时候明明穿着黑色的衣服,这会儿只穿了一件白色的无袖背心,肌肉全部露出来。感觉我们快要成功逃出去了,我思索,那个门要怎么打开,有点像保险箱的密码锁,锁扣有点像那种大型船的把舵,如果我们去到门边,那那只狗肯定要咬到我们的,如果我们不去门边,我们是出不去的。(其实只要把机械狗打翻,我们就可以没有后顾之忧地出去了,但是我们没有这么做,是因为没有那么暴力的意识吗?) 正在徘徊之际,男生背着我,往西面的墙上靠去,因为两个人的重量力量太大,按压到了西墙的开关,然后西墙开了一条缝,我们背后出现了一个棉板块,带着我们一起出去了 过程中竟然对这个肌肉男有了依赖感,这个肌肉男也是的,竟然对我有了保护欲,因为出来时候,是被怪力吸出来的,垫子是保护我屁股的(男生背着我,垫子在我们后面)过程中(梦里)男生手臂被擦伤了(醒来不免思考,我两条腿怎么回事儿,宽度要比他的手臂宽的吧,为什么我的腿没事,注意力全在他手臂上了:)) 然后我们就被吸出来了,来到了两栋楼外面。工作人员过来,给我们引路出去。我看到那个男生手臂擦伤,心疼地去亲了一亲,说,对不起,为了保护我让你受伤了,眼里泪水还在打转。那个男生还摸我头说,没事。。。。 ... 一林

是你体内的阴阳,阴有难时阳打了鸡血 是自我保护体制 平时不要太接触这类比如鬼屋的游戏,包括也不要打这类游戏,因为是阴间模式

• 一林

一林 2021-05-26 16:13:03

是你体内的阴阳,阴有难时阳打了鸡血 是自我保护体制 平时不要太接触这类比如鬼屋的游戏,包括也 是你体内的阴阳,阴有难时阳打了鸡血 是自我保护体制 平时不要太接触这类比如鬼屋的游戏,包括也不要打这类游戏,因为是阴间模式 ... 大象

好捏!谢谢组长

• 浥予

浥予 2021-05-26 16:24:38

学校焦虑症吧 上学时害怕考试,老师什么的不? 学校焦虑症吧 上学时害怕考试,老师什么的不? 大象

没有诶…不太害怕这种东西

• 浥予

浥予 2021-05-26 16:36:05

另外感谢组长的解答呀~还想请问另外做得比较多的梦,比如在梦里杀鬼之类的…有时候在梦里会接到委托,或者被那种肩膀上立着鸟或其他兽类的老爷爷老奶奶叫去帮忙,我比较清楚地记得两个这样的梦,一个是自己结印去杀恶鬼,另一个是帮一个人做什么事,但我好像没做成,而且做事情的地方躺满了呻吟的人,感觉有点可怕,失败的瞬间我就又回到老爷爷老奶奶身边了,他们还在测算为什么不成功,这种梦是什么情况哇~

• 大象

大象 (独立具足,不假外求) 楼主 2021-05-26 16:48:21

另外感谢组长的解答呀~还想请问另外做得比较多的梦,比如在梦里杀鬼之类的…有时候在梦里会接到 另外感谢组长的解答呀~还想请问另外做得比较多的梦,比如在梦里杀鬼之类的…有时候在梦里会接到委托,或者被那种肩膀上立着鸟或其他兽类的老爷爷老奶奶叫去帮忙,我比较清楚地记得两个这样的梦,一个是自己结印去杀恶鬼,另一个是帮一个人做什么事,但我好像没做成,而且做事情的地方躺满了呻吟的人,感觉有点可怕,失败的瞬间我就又回到老爷爷老奶奶身边了,他们还在测算为什么不成功,这种梦是什么情况哇~ ... 浥予

就是阴间模式啊 肯定不好,多注意自己的精神状态吧

• Y

Y 2021-05-26 17:27:59

国内好多这种icu躺了好久的。。。。其实很不幸 后代看到前代这膜痛苦,才说以后自己生病不要送到 国内好多这种icu躺了好久的。。。。其实很不幸 后代看到前代这膜痛苦,才说以后自己生病不要送到医院去给虐 国内逝去前没经受虐的,不多 ... 大象

原来是这样!!!醍醐灌顶!!原来是外公被迫着撑到了这么久。这是因为家人们有执念有贪欲,不肯放手让外公自然的走。好残忍。我会形成“外公很少给人带来麻烦”的认知,是因为我没有参与直接的照顾赡养,我没有看到外公受苦的场景。好惭愧。又一次被组长拨乱反正。

• 睿璇

睿璇 2021-05-26 19:24:17

超度你应该都做不了 成功超度是赋能的过程,亲人需要能量非常高,不是给寺庙钱,那种,是亲人亲 超度你应该都做不了 成功超度是赋能的过程,亲人需要能量非常高,不是给寺庙钱,那种,是亲人亲自诵经超度,这种赋能比较强大。 超度很累的,自己不行,一般人很容易走火入魔,寺庙是非常混杂的地方。。。 你家问题这么多,其实根本没有能力去保别人 先自己把自己成长起来是根本 ... 大象

好的,感谢组长的解答!

• 秋雨宜人

秋雨宜人 2021-05-26 22:50:51

不要吃死亡的高级动物的肉就好,比如牛,羊,猪,就是红肉,这些动物是比较聪明的动物。我觉得尸 不要吃死亡的高级动物的肉就好,比如牛,羊,猪,就是红肉,这些动物是比较聪明的动物。我觉得尸体的味道很臭,尤其猪。 可以吃奶,蛋,万物活着都得为环境贡献,吃活着的动物的蛋奶合情合理 人很多也是社畜,也是贡献自己的元气的。。。吃动物的蛋奶没什么,他们活着才吃的到,说明吃的不是来自尸体的。 然后一些神经很低级的动物,比如虾,可以吃。虾死时不痛苦,这是神经比较低级的生物。 鱼我也是不吃的。。。。但是我吃虾,蛋,奶,我也吃养殖的小海鲜,贝壳类的,鸡肉也会吃,不过吃鸡肉有不安全的感觉,觉得鸡被工业化了。。。。红肉基本不吃 我身体还行,每天精力旺盛,一天过人家好几天。 ... 大象

我现在也吃素了,但是精力还很一般,但比以前好一点,明显感觉到组长的精力很好,思维很清晰,请组长看过盘,聊天的时候,感觉自己跟不上组长的思路,想事情一会就累了。

• 秋雨宜人

秋雨宜人 2021-05-26 23:54:33

国内这种家庭非常多 以前不知道,是来找我问自己命运的,很多陌生人,家里孕产问题的,太多了 而 国内这种家庭非常多 以前不知道,是来找我问自己命运的,很多陌生人,家里孕产问题的,太多了 而且母亲的问题,小孩都知道 ... 大象

孩子都很聪明,人类都很聪明。

• Rosa肉莎

Rosa肉莎 2021-05-27 16:30:37

大多数人不涉及成神。。。。。。。 也没有中阴一下成神这种事,能量场差距太大,中间肯定有过渡 大多数人不涉及成神。。。。。。。 也没有中阴一下成神这种事,能量场差距太大,中间肯定有过渡。 而且这前面吃的苦太多了,一般人根本无法承受,大神过得日子,根本不是常人那些,他们可以看透很多不必要的事。 城市里的人,形婚的都一大堆,像动物一样,大多数连幸福和善终都没有,子女从出生就奇差 我观察国内形婚的,当了爹的,有的像疯了一样,国内这种半吊子自己差想靠繁殖的新生命代偿的,家里邪的不得了,国内这类非常多,完全不是一个探讨成神的地方,更多是靠谱的谈先做个人。 ... 大象

组长说的对,结婚就是为了交配和繁衍,夫妻双方没有自我,没有彼此尊重和爱,太多了。很没有必要的婚姻,双方婆家各自在演戏

• 小火焰

小火焰 2021-06-02 15:06:56

真正高级的人根本不会做道士 真修行是非常辛苦的,且能量普遍复杂高级,都是社会上的顶尖行业人 真正高级的人根本不会做道士 真修行是非常辛苦的,且能量普遍复杂高级,都是社会上的顶尖行业人 不会用道士这种方式 ... 大象

十分赞同组长这个观点,大隐隐于庙堂之上,真正修行高阶的人,都是有一定社会使命的。

• 桃气

桃气 2021-06-11 16:35:43

组长好,我老公和我刚出生不久的宝宝都是庚寅,是不是代表我家也会有新开端新改革?

• 大象

大象 (独立具足,不假外求) 楼主 2021-06-11 16:44:10

组长好,我老公和我刚出生不久的宝宝都是庚寅,是不是代表我家也会有新开端新改革? 组长好,我老公和我刚出生不久的宝宝都是庚寅,是不是代表我家也会有新开端新改革? 桃气

不是,写了的。。。。

• 木森木

木森木 2021-06-13 16:23:18

不是说人有十世吗?

• 豆友171891060

豆友171891060 2021-06-23 22:48:20

你的长辈的死亡处理很容易影响你的 有时会复制 他土葬,这类人是因为贪执于肉身,肯定贪各种资源 你的长辈的死亡处理很容易影响你的 有时会复制 他土葬,这类人是因为贪执于肉身,肯定贪各种资源,比如钱,未来就很难顺利有来世 这种方式对于剩余福报耗得很迅速,正是地球处理多余人口的方式 就是让福报低的人信特别占有资源的葬法。。。。执念会导致人很难真的走。。。福报流逝完将很难再来人间 东亚是地球人口最多的地方,这些迷信本来就是彻底处理人口的方法 ... 大象

[内容不可见]

• 你是不会当树吗

你是不会当树吗 2021-06-24 10:02:53

想请问组长,这辈子都打算丁克,没有孩子的人,晚年凄惨不幸的概率大吗?

• Angelica

Angelica 2022-05-02 17:00:10

国内好多这种icu躺了好久的。。。。其实很不幸 后代看到前代这膜痛苦,才说以后自己生病不要送到 国内好多这种icu躺了好久的。。。。其实很不幸 后代看到前代这膜痛苦,才说以后自己生病不要送到医院去给虐 国内逝去前没经受虐的,不多 ... 大象

真的是!今年虽然疫情总封城,但是爷爷走的日子恰好都是儿女都能在身边的日子,没有任何疾病疼痛,就很平静的在离开前一天跟我爸爸说,这是他的最后一顿晚餐,然后就离开了。特别平静,我这时候相信人真的有福气这一说。

• 冷漠的鳄鱼

冷漠的鳄鱼 2022-05-02 21:34:40

爱的确是私密的

• 呢呢

呢呢 2022-05-04 19:20:10

组长…每年都能梦见去世的姥爷…有时候也有姥姥…我姨夫去年去世前我也梦见了… 为什么都来找我?跟我暗示点什么

• 璐ye卓

璐ye卓 2024-04-13 11:18:32 云南

不知道大象组长还能不能看到这条留言。二十出头还在大学里的时候谈恋爱,算是现实意义上的初恋,和男朋友感情还不错,处了一年多,一开始避孕,后来两个人因为sex很和谐很快乐,也是真心喜欢,偶尔就没注意,然后怀孕了,因为还在读书,不可能生下来,就把孩子流掉了。之后因为我躁郁太多,他受不了,就分手了。我之前有考虑过去寺庙给这个流掉的小孩点蜡烛,但一直不确定,心里经常很愧疚,会默默对他说对不起,我自己直觉是个男孩…到如今应该有十五年左右了,请问组长,现在去寺庙给他祈福点蜡烛还有意义吗?可以做吗?

• 鸭鸭的老娇7

鸭鸭的老娇7 2024-04-20 11:46:01 湖南

组长 荣亲真的是交易关系吗?

• 鸭鸭的老娇7

鸭鸭的老娇7 2024-06-09 02:50:54 湖南

说到庚金想到,庚金很多时候不是家族的死神就是活神 想到个别晒娃之家的庚寅小孩了,虽然是个可 说到庚金想到,庚金很多时候不是家族的死神就是活神 想到个别晒娃之家的庚寅小孩了,虽然是个可怜孩子被信奉曝光率为一切的18线家人合伙神经爹一起玩。觉得自己的孩子,想怎么用都可以。 那个小孩一来,双方父母全家被骂,连死去的祖辈都被拉出来了 然后父母关系奇差,这就是死神小孩,肝郁体质,邪的不得了。 人家生了孩子,爹变得更平静更成熟更温柔了,她是爹每天病的不清,情绪犹如过山车,工作经常像个三岁半,一半因为抑郁在表演,身体都变差了。 庚金反正,真的自带家族的生死两级 ... 大象

这样爱演的父亲是拿小孩当了工具 因为不停的演于是生病 生命汲取小孩 使小孩也躁动 诚如之前那篇无良父亲拿女儿当暗妾的文章 所以说 宁愿没有父亲 也不要这样的父亲 有时候 丧父 是天赐良机

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

15295 人聚集在这个小组
↑回顶部